2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ公務員、妻が妊娠し無事死亡

1 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:58:50.61 ID:mafAhiso0NIKU.net
妻が働けんくなったら月収18万
どうやって暮らしていけばええんや、、

2 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:27.40 ID:mafAhiso0NIKU.net
妻も妻でパートだから本気出しても世帯年収500いかんし

3 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:31.51 ID:CsPI2vZ/aNIKU.net
給付金に頼れよ

4 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:32.38 ID:3FNkVUV20NIKU.net
嘘末死ね

5 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:39.24 ID:yY5ShwlpdNIKU.net
流産パンチ

6 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:50.54 ID:0HGhLIBG0NIKU.net
公務員ってそんなに安月給なんや

7 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:00:00.44 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>3
子供手当のことか?
あれ月いくら貰えるんや

8 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:00:10.72 ID:a3Ze2lgu0NIKU.net
アフリカのガイジと同じやんな

9 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:00:47.45 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>6
これでも家賃補助27000でてるからな
マイホーム買ったら手当無くなるし夢のまた夢や

10 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:01:01.00 ID:0XmtyJZ+0NIKU.net
親戚と友人知人に頭下げて金借りてこい
足りない分は金融機関や

11 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:01:28.59 ID:3FNkVUV20NIKU.net
お前が悪いからお前一人で何とかしろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:01:42.82 ID:al6YvNpsdNIKU.net
すまんな

13 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:01.56 ID:krsKm+1t0NIKU.net
手取り18?

14 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:04.08 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>10
平均的年収の公務員でこれっておかしいやろ
どんだけこの国で子供育てるハードル高いんや

15 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:08.10 ID:OH0z0MYtFNIKU.net
妊婦デリヘルで働かせたらええで

16 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:11.00 ID:/o/1UE+c0NIKU.net
ワイが貸したろか?

17 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:14.21 ID:mstc6n14MNIKU.net
パパー!

18 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:25.66 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>13
ああすまん手取りが18や

19 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:28.83 ID:SAnKEfJW0NIKU.net
じゃあ作るなよ

20 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:49.59 ID:OH0z0MYtFNIKU.net
種がイッチとは限らない件

21 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:56.15 ID:A0PtGwuBaNIKU.net
むしろそれで暮らせないとか甘えだろ死んどけ

22 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:57.52 ID:/7CZLqLJ0NIKU.net
産休育休手当て貰えるからそれほど手痛いとは思わん

23 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:59.67 ID:mtfVXuu/aNIKU.net
自虐風自慢かよ

24 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:07.37 ID:BwK7kgGG0NIKU.net
妻が妊娠した!?せや!死亡したろ!

25 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:19.74 ID:mafAhiso0NIKU.net
本気で悩んでるんやが

26 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:39.22 ID:XBi8KPYQdNIKU.net
児童手当月4万くらいでんじゃね

27 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:55.59 ID:Z0eMev+D0NIKU.net
>>25
本気で悩んでるやつはなんjでスレなんか立てない

28 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:55.99 ID:mafAhiso0NIKU.net
本当は子供三人でマイホーム買って暮らしたかった
結婚してからずっとお金で悩んでる

29 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:58.63 ID:jmHVMJGP0NIKU.net
ちょっと甘えとるんやないか

30 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:04:00.08 ID:avZm5KxH0NIKU.net
イッチが妊娠して妻が働いてたらイッチ数年間子育てしてるだけで毎月16万稼げたのにな

31 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:04:06.92 ID:maLjmqckpNIKU.net
育休めっちゃもらえるから

32 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:04:07.42 ID:/7CZLqLJ0NIKU.net
本気で悩んどるなら夫婦で話せやカス

33 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:04:21.21 ID:/o/1UE+c0NIKU.net
知り合いに頭下げろ
こういう時助けてくれるやつは信用できる

34 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:04:43.59 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>32
話したらなにが起きるんや?
出産前後に働けって無理やろ

35 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:04:46.33 ID:k+tAO6bcaNIKU.net
妻の職業は?

36 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:05:01.61 ID:MCJxqVBQ0NIKU.net
>>35
専業主婦や

37 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:05:05.13 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>31
3日だけですが

38 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:05:08.60 ID:maLjmqckpNIKU.net
あ、ヨッメパートなんや…
扶養手当と児童手で頑張って

39 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:05:35.52 ID:Ti4aYMajpNIKU.net
18万なら実家住めばいけるやろ

40 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:01.04 ID:S7p9zVhxdNIKU.net
>>34
AVがあるやん

41 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:02.77 ID:GgWTGgwj0NIKU.net
想像力が足りなすぎるやろ
なんで孕ませるんやダボ
金に困ってるなら子ども作るな

42 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:03.09 ID:Ti4aYMajpNIKU.net
ジジイとババア殺してお前らで住むんや

43 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:04.38 ID:oVy9T9ob0NIKU.net
住宅手当27000って特別区かな?

44 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:07.78 ID:d/HpF8tDMNIKU.net
俺は手取り18以下だけど、子供2人でもなんとかやりくりしてるぞ
貯金は正直厳しい

45 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:15.35 ID:mafAhiso0NIKU.net
ほんま結婚してからずっと悩んでる
いくらワイが頑張っても年収400+妻100で世帯年収500やろ?
他の奴が正社員同士で結婚したら世帯年収800はいくやんけ
どんな格差やこれ

46 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:36.00 ID:6QNPgReEaNIKU.net
嫁妊婦風俗で働かしたらええやん

47 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:36.54 ID:94VSTLvhMNIKU.net
>>7
15000円

48 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:56.11 ID:PzS06s8p0NIKU.net
>>43
公務員なら2万位は普通にでる

49 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:05.50 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>43
国家や

>>44
貯金しなけりゃ何とかなりそうだけど貯金しなくても将来どうにかなるもんなんか?

50 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:25.62 ID:i1E4UR/o0NIKU.net
結婚しなきゃいいやん
アホなん?

51 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:25.65 ID:oVy9T9ob0NIKU.net
国家って転勤多いんやろ
家庭持ったら大変そうやなあ

52 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:27.36 ID:Cspf+qMuaNIKU.net
どうせ若いか、天引きの貯蓄して手取り18とかやろ

53 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:41.33 ID:kHpJG+Y3MNIKU.net
手取り18なら十分やろ
ガイジ説

54 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:50.55 ID:N0l2z2d30NIKU.net
>>37
本当に公務員なんか?
ワイは2ヶ月もらったけど何も言われへんかったで

55 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:51.92 ID:mafAhiso0NIKU.net
苦労して入った職場やぞ
どんだけいい妻でも収入でここまで辛い思いすると思わんかった

56 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:14.87 ID:EV2KpsilMNIKU.net
公務員って一生安泰だし楽して稼げるからいいよな

57 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:21.07 ID:U2FgC9TWaNIKU.net
高卒か?
もしくは一年目か

58 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:24.54 ID:yAWzoQ0I0NIKU.net
>>6
むしろ一般的には薄給の代表格やん

59 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:32.19 ID:k+tAO6bcaNIKU.net
イッチ何歳や?何歳で手取り18?

60 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:38.68 ID:3SNObWGPMNIKU.net
言うてその給与やと新卒やろ?
30歳には500万くらいになるからへーきへーき

61 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:42.17 ID:XBi8KPYQdNIKU.net
公共バスの運転手とかか

62 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:43.07 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>54
全公務員で最も労働環境いいって言われる裁判所なんやが

63 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:43.72 ID:PzS06s8p0NIKU.net
>>55
公務員の嫁なら良かったのにな

64 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:44.10 ID:mstc6n14MNIKU.net
産後にパートになるなら分かるけど
その前から正社員じゃなくてパートなんやな

65 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:48.77 ID:yAWzoQ0I0NIKU.net
>>55
その分安定してるわけやから

66 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:06.23 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>60
大卒四年目や

67 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:08.06 ID:1rsSfhTCaNIKU.net
ワイ手取り16万で独身やがなにもできんわ

68 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:18.75 ID:7ULue6JTdNIKU.net
出来て困るならなぜ避妊しなかった
アホか

69 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:47.12 ID:Pu42KnPFaNIKU.net
はめ撮り流してやシコるわ

70 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:52.89 ID:XBi8KPYQdNIKU.net
4年目で18万?
事務官?

71 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:54.09 ID:wZuq6SuSaNIKU.net
寝てる時にバレないように腹パン

72 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:59.72 ID:kRLC00avaNIKU.net
死んだのはお腹の子やろ

73 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:02.70 ID:ZEVPOAI80NIKU.net
>>66
年収いくらなんや?

74 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:03.17 ID:U2FgC9TWaNIKU.net
国家公務員新卒でも20あるんですが…?

75 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:18.74 ID:mstc6n14MNIKU.net
>>60
せやせや
昇給の角度ええから今乗り越えれば平気やな

76 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:18.93 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>63
妻が公務員は本当に強すぎる
40ぐらいには世帯年収1200は行くわけやろ?
ワイのとこじゃ40でも世帯で700ぐらいしかいかん

77 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:20.78 ID:ui5sBCs50NIKU.net
>>36
えぇ…夫が公務員で専業主婦ってやばくないか?

78 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:27.50 ID:Pu42KnPFaNIKU.net
はめ撮り流してやシコるわ

79 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:35.24 ID:ypP/xd07dNIKU.net
パパ殺さないで
ちゃんといい子にするから

80 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:42.89 ID:gGcG3pR50NIKU.net
ちょうどいいタイミングやんけ
これより遅いと妊娠しにくくなるし2人目とか考えたら若いほうがいい

若いときは金が大変かもしらんが育児期終わったら嫁さんにまた働いてもらえ

81 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:45.43 ID:hj4pbunU0NIKU.net
どういうこと?
嫁が死んだのか、流産したのか?

82 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:48.87 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>74
どうせ地域手当23%ついた東京とかの俸給見てんだろ
田舎のみろや

83 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:49.93 ID:LATQtZwf0NIKU.net
公務員夫婦羨ましいわホンマ
そもそも結婚できんけど

84 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:50.92 ID:GgWTGgwj0NIKU.net
こういうの突き詰めると生きる意味がないことに気付く

85 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:53.22 ID:3SNObWGPMNIKU.net
>>66
裁判所でそんだけしか貰えんのか?
激務でも公務員やからそれなりに貰えるやろと教師しようとしたけど辞めるわ

86 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:54.72 ID:yAWzoQ0I0NIKU.net
>>74
公務員ってだけなら地方の行政職もあるし

87 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:57.66 ID:bwjgK9/ZaNIKU.net
パートでも産休育休時に少しは金貰えるんちゃう?

88 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:58.72 ID:N0l2z2d30NIKU.net
>>62
地方のショボい役所かと思ったわ
規定とかちゃんと確認したか?
男でも普通にもらえるはずやぞ

89 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:06.16 ID:LAAzE4+U0NIKU.net
金ないのに中出しして孕ませてて草
自業自得やぞ

90 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:07.34 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>77
助けてくれ

91 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:07.56 ID:mUhM5uLCdNIKU.net
ワイがつがつ働く気ないから妻と世帯年収1200くらいが目標や

92 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:16.28 ID:A7eiHLhkMNIKU.net
>>76
今時行くわけねーだろ
頭バブ川GO児か

93 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:23.90 ID:ui5sBCs50NIKU.net
>>76
ワイの親どっちも公務員だけど世帯収入1400万超えてるわ

94 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:35.28 ID:gcGV8/Ta0NIKU.net
授かったんやねよかおめ

95 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:57.15 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>70
事務官や
書記官試験むずすぎる

96 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:08.52 ID:y90L5/KndNIKU.net
ボーナスで年2回額面90万円出るだろ

97 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:10.02 ID:7ANrvZ8Q0NIKU.net
公務員ってそんなやっすいの?

98 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:17.98 ID:3SNObWGPMNIKU.net
夫婦で公務員なら勝ち組やけど
片方だけが公務員の場合なら負け組やな

99 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:40.60 ID:ui5sBCs50NIKU.net
>>90
なんでその収入状況で妻が専業主婦になったか意味がわからない。
妻が働こうとしなかったの?

100 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:51.33 ID:TWJzdlfZ0NIKU.net
田舎の国家公務員は地獄ってはっきりわかんだね

101 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:53.85 ID:2AQ/krFK0NIKU.net
夫が公務員で妻が専業主婦とかガイジか?国葬位やろ ちな県庁

102 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:07.00 ID:v6rwiWWIHNIKU.net
わい年収200万やで

103 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:16.86 ID:i2/dAv8x0NIKU.net
ちょっとまって!



それ本当にイッチの子か?

104 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:22.16 ID:yAWzoQ0I0NIKU.net
公務員といったって国家から地方まで行政から公安まで様々なのにいいとこ取りの謎の公務員像を作るからややこしなんねん
サラリーマンといってもインセンティブモリモリの高給取りからワープアまであるのに

105 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:28.69 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>99
もともと妻がパートやったんや

106 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:30.01 ID:U2FgC9TWaNIKU.net
>>82
意外と差あるんやな、すまんな

107 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:43.91 ID:B6HXWPTZ0NIKU.net
真面目に生きてこなかった報いやろ

108 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:48.68 ID:XBi8KPYQdNIKU.net
>>95
なんかホワイトそうで羨ましいと思ってたらそんなに給料安いんだな

109 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:54.64 ID:SAPhC5XeMNIKU.net
甘えるな
わいは嫁が働かなかったら月収0円やぞ

110 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:07.66 ID:ui5sBCs50NIKU.net
>>97
稼ごうと思ったら会社のほうが絶対いい

111 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:09.48 ID:3PAO5xv8dNIKU.net
公務員なら男でも育休いけるやろ

112 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:18.24 ID:HCJp8AKIaNIKU.net
ワイも公務員やけど結婚したら妻はパートになるわ

やっぱ辛いか?

113 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:20.55 ID:mafAhiso0NIKU.net
おかしいやろ絶対
妻が正社員だったとしても出産で辞める人多いんやろ?皆こんな苦しんでるのか??

114 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:21.16 ID:zdlHfrT30NIKU.net
>>18
なんだかんだ額面での年収は400ありそうだし余裕やん

115 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:26.15 ID:cQiqb3TJ0NIKU.net
ガチレスすると母親に頼れ
孫ができたなら親は甘々だから
生むまではしょうがないとしても生んでからは親に預けてまた嫁働かせればええ

116 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:28.39 ID:Njm7VKyB0NIKU.net
>>90

今後イッチが昇進とか諦めて育休と時短勤務フル活用して育児
ヨッメがフルタイムで働いたらええんちゃう?
昇任諦めたら公務員育児最強やろ

117 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:29.00 ID:3SNObWGPMNIKU.net
>>105
あっ…

118 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:34.01 ID:EXyRtfWg0NIKU.net
妊娠しって、子作りしたんやろ

119 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:56.68 ID:od4A/fMUMNIKU.net
流産パンチ

120 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:02.32 ID:TWJzdlfZ0NIKU.net
>>113
子供を産まない方が偉いと言われる所以やなあ

121 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:03.34 ID:PzS06s8p0NIKU.net
>>105
やっぱ残業はできへんの?

122 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:04.20 ID:1suL40BE0NIKU.net
嫁パッパからお金を引きずり出すんや
ボケたらロクなことに金使わなくなるんだからさ

123 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:20.62 ID:9J1fiEj6MNIKU.net
ワイ実家住み国税、金貯まるからソープに通う

124 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:25.09 ID:KsToWtrf0NIKU.net
催事とか書記官までいかんとゴミ屑収入って就活時に学んどくよね普通

125 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:33.83 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>108
仕事自体は死ぬほどホワイト
給料が安いこと、仕事の出来=学力なこと、時間外の勉強が半強制的なことが難点

126 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:34.32 ID:EXyRtfWg0NIKU.net
>>115
子育てしたことないとこういう発想なんだろうな

127 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:38.22 ID:mqC9t52h0NIKU.net
保育園に預けて働かせろ

128 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:54.05 ID:YhMxpjQkrNIKU.net
嘘松

129 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:58.63 ID:N0l2z2d30NIKU.net
>>112
妻も公務員なら産休育休取らせて後は勤務時間減らして働いてもらえ
パートなんかやらせるより遥かにましやぞ

130 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:05.38 ID:yAWzoQ0I0NIKU.net
>>113
そもそと公務員なんて手取り低いもんやん
こういうとこの謎のホワイト公務員像に騙されたんか

131 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:13.12 ID:qQx+MjyBdNIKU.net
ボーナスあんだろ

132 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:15.21 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>121
無理や
残業月10時間超えたらレッドゾーンレベル

133 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:16.99 ID:ui5sBCs50NIKU.net
>>105
今後の子供のためにも妻にパートさせる
結構お腹出てきても働いてる人ごまんといるからな
お金がない育児は辛いぞ

134 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:20.30 ID:oWRMhu+1dNIKU.net
中出ししたのが悪い

135 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:22.34 ID:ITyyNoBlaNIKU.net
自分がたいした稼ぎじゃないのに結婚するのが悪い
金稼いどるやつはお前がなんJやってる間にどうすれば金増えるか考えた行動しとるで

136 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:27.79 ID:uIqCIz450NIKU.net
公務員とか基本どこも二馬力やろ
公務員同士が多い

137 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:42.37 ID:TWJzdlfZ0NIKU.net
やっぱ残業って神だわ(混乱)

138 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:42.96 ID:0G0wlnhBaNIKU.net
>>129
公務員じゃねーよ妻は
どう読んだらそうなるんだよ

139 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:45.77 ID:bwjgK9/ZaNIKU.net
つーかそんなに金かからんよ

140 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:02.38 ID:yAWzoQ0I0NIKU.net
>>135
ほんこれ
学力が直結するのなら無駄にする時間なんてどこにもないやん

141 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:10.10 ID:C9SKSvUA0NIKU.net
なぜ妊娠させたのか

142 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:10.51 ID:ui5sBCs50NIKU.net
>>129
妻専業主婦やぞ

143 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:11.29 ID:4TZb9C4/0NIKU.net
ワイのアッネなんかワイ家族に生後6ヶ月の赤ちゃんの面倒見させて仕事するぐらいパワフルやぞ
家計キツイのになんでみんなパート選ぶんや?
まあアッネの会社はそのまま赤ちゃん連れて面倒見れるのもあるけど

144 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:11.57 ID:9J1fiEj6MNIKU.net
てか26そこらなのに結婚とかコスパ悪すぎ

145 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:15.48 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>133
まだ妻働いてるで
8ヶ月ぐらいから辞める予定

146 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:33.18 ID:yAWzoQ0I0NIKU.net
>>139
そもそもどんだけ豪遊したいねんって話やしな

147 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:45.97 ID:0NoAhpY5dNIKU.net
ワイ2馬力、高みの見物

148 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:05.21 ID:uaJmEN5Y0NIKU.net
>>130
役職付く40台までは低位安定だよな

149 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:32.86 ID:ui5sBCs50NIKU.net
>>145
あ、そうなんや。
それでも経済的に厳しいの?

150 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:34.46 ID:9grIuhgI0NIKU.net
イッチかヨッメのパッパかマッマに頼ればええやん
マッゴのためやったら助けてくれるやろ

151 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:43.88 ID:cQiqb3TJ0NIKU.net
>>135
せっかく公務員になったのに辞められるかよ

152 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:48.08 ID:keEQKrp30NIKU.net
>>145
なんで正社員の嫁さんもらわんかったん

153 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:48.90 ID:mafAhiso0NIKU.net
どうなってるんやほんま
安月給にしても公務員が子供産むの躊躇するっね国がおかしいやろ

154 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:50.51 ID:uIqCIz450NIKU.net
男が35歳の時に25〜28ぐらいの嫁と結婚するのが一番バランスがとれる

155 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:50.83 ID:sfRIfiWNrNIKU.net
裁判所事務って微妙じゃない?
労働局とか国税局の方がはるかにましやろ
あいつら専門性がなんやとかっていって多少割増でもらってるはずやで

156 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:01.54 ID:V+Jei5gf0NIKU.net
子作りすんなよ

157 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:07.78 ID:U2FgC9TWaNIKU.net
公務員の嫁見つけるとええかもなー

158 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:16.30 ID:uaJmEN5Y0NIKU.net
なんか行政が手厚いから思ったより出費ないらしいぞ。夕張とかなら知らんけど

159 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:18.83 ID:zGJbKqzAdNIKU.net
手取り18ならいけるだろ甘えんな

160 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:36.26 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>155
飲み会がめんどいっての聞いて裁判所に来てもうた
県庁あまり行っときゃよかった

161 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:49.95 ID:yAWzoQ0I0NIKU.net
>>153
いやどんだけ浪費したいねん石油王の子か

162 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:57.73 ID:HsnMm6LDdNIKU.net
裁事は司法試験の敗北者じゃけえ……

163 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:58.15 ID:jfNIrP8Y0NIKU.net
>>153
今までどうりアフィカスやってろや

164 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:03.30 ID:laR/ZnECdNIKU.net
ワイ県庁職員、結婚予定の彼女が仕事辞める
手取り16万でどないせえっちゅうんですかね…

165 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:06.04 ID:rYN3UXNM0NIKU.net
って避妊しろやー💦

166 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:06.73 ID:mafAhiso0NIKU.net
こんなんでもマイホームいつか持てるんか?

167 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:07.95 ID:lhUCXlvj0NIKU.net
上司とかに相談すればええやん
似たケースだったひといるかもしれん

168 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:21.66 ID:B6HXWPTZ0NIKU.net
こいつエアプやろ

169 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:24.56 ID:9grIuhgI0NIKU.net
>>160
せやから親に頼りや

170 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:29.83 ID:qXjK723maNIKU.net
手取り18万で結婚したんか
何年目なんや?

171 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:42.30 ID:jfNIrP8Y0NIKU.net
>>168
確実にアフィカスやな

172 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:42.76 ID:ZkjWmu8F0NIKU.net
転勤だらけの嫁専業チビ2人やけどなんとかやっていけてるで
無駄な保険とか入ってないか?

173 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:45.59 ID:TWJzdlfZ0NIKU.net
>>160
田舎なん?地域手当なし?

174 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:52.76 ID:SAnKEfJW0NIKU.net
普通結婚前にその辺考えるよね

175 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:56.24 ID:yAWzoQ0I0NIKU.net
>>160
そんなんで選ぶとかそもそも薄給だからきみでもうかったんやん

176 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:15.85 ID:keEQKrp30NIKU.net
>>153
ほんまやね
労働的に育児しやすいんやし子ども手当が多いとか専用の託児所がタダぐらいあってよさそう
子供ほしいなら公務員になれ、みたいな

177 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:16.75 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>162
意外と司法試験崩れも他学部生も学力差は無いんだけどあいつら法律が好きすぎてついていけん

178 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:24.93 ID:AHp6uK320NIKU.net
アフィン?

179 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:31.32 ID:uaJmEN5Y0NIKU.net
>>155
労働局はもらえない、国税は猿の惑星
裁事は書記官になるのが前提やないか?責任増しそうだけど

180 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:55.41 ID:ZTwSN7AG0NIKU.net
頑張って

181 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:12.47 ID:OFVsfVT50NIKU.net
昨日も本当に嫌なことがあった
父親がマクドナルドいくから何かいるかと言って
俺はテリヤキが欲しいといった
でも父親はそれを忘れていて普通のハンバーガー買ってきた
いつもならそれくらいで腹立たんが
今日はイライラしててめちゃくちゃ喚いてしまった
ハンバーガーも目の前で捨ててやった
そしたら母親が泣き出して、俺もさすがにヤバイと思った
父親はもう一回買ってくると言ったが、俺はもういらんわと言って自分の部屋帰ってきた

もうすぐ30になる。俺生きてる意味あるんか

182 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:15.49 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>168
とこがエアプか言うてみ

183 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:18.53 ID:aBSMBO/PpNIKU.net
そもそも何故そうなる事が分かってたのに妊娠の可能性のあるセックスの仕方をしたんだ?
イッチが計画性がない状態で行動してしまう人間なら今不安に思ってる金銭状況が解決しても
どうせ無計画に無駄遣いして今と同じ状況になると思うぞ
ただの自業自得やん

184 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:19.61 ID:TWJzdlfZ0NIKU.net
>>175
でも裁判所事務官って割と難易度高いんだよな
その割に待遇は得られない

185 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:24.71 ID:0G0wlnhBaNIKU.net
今本気で悩んでるわ

いい子だから結婚してもいいんだけど、やっぱり相手パートだと金の問題出てくるよなぁ

186 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:26.75 ID:yAWzoQ0I0NIKU.net
>>179
公安職にしてもそうだけどそのくらい大変やから金多くもらえるわけで

187 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:41.15 ID:uIqCIz450NIKU.net
子供1人の扶養手当が加算されるやろうし
自治体次第だけど子供手当関連がよほど渋いところでもない限りは月15000円ぐらいは貰えるやろ
各種公的な補助を受ければ子供一人ぐらい十分養える

188 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:44.70 ID:keEQKrp30NIKU.net
>>172
うちもやけど転勤多い職種て福利厚生厚くない?

189 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:48.92 ID:J49gQdC20NIKU.net
そもそもなんで嫁パートやったんや

190 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:13.09 ID:G+W1K3YPpNIKU.net
労基の仕事って楽しそうやな
法律違反した会社視察しに行ったり労災現場見て指導したりするんやろ
基本みんなヘコヘコしてくれるんやし

191 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:27.24 ID:ZkjWmu8F0NIKU.net
あとワイは役職ついてある程度休みやすい+手取り増えてから子供仕込んだわ

192 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:31.35 ID:GgWTGgwj0NIKU.net
>>153
なんやこいつ
子育てしにくい環境にあることは分かってた上で中出ししたんやろ

193 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:32.52 ID:2AQ/krFK0NIKU.net
催事とかいうAAの掃き溜め

194 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:35.47 ID:PbsI3L8QaNIKU.net
なんで無計画に中出しなんてしたんや

195 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:39.28 ID:keEQKrp30NIKU.net
>>185
付き合ってる今の段階で相手がパートなん?

196 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:50.41 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>185
節約めっちゃ頑張っても小遣い2万5000円が限度やな
貯金もしとるが将来考えると無駄に使えん

197 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:53.86 ID:b4U3L+Z9pNIKU.net
膣イキできなくて子供出来ないんやがアドバイスくれ

198 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:04.94 ID:uvYg2iYR0NIKU.net
なんでワイのイッチ育児作戦無視すんねん
夫婦で公務員のほうが育休や時短取りながら昇給して終身雇用楽に決まってるやん

199 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:22.22 ID:O/9k4XiAaNIKU.net
>>195
いや、ワイが今地方に転勤してて、連れて帰るとパートになる

200 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:25.15 ID:9grIuhgI0NIKU.net
>>196
だから親頼れ言うてるやろガイジ死ねや

201 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:37.49 ID:jfNIrP8Y0NIKU.net
>>198
アフィカスやから

202 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:44.83 ID:keEQKrp30NIKU.net
お前ら少子化なんやから子作り自体を責めるなよ

203 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:46.26 ID:ii1z04yF0NIKU.net
>>196
こんなところで聞いて問題が解決すると思ってるのか?

204 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:50.02 ID:O/9k4XiAaNIKU.net
>>196
キツいな
ゆとりある生活って大事だよな

205 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:53.55 ID:I9WO9GmnMNIKU.net
これからは幼稚園の役員と学校のPTAもあるで❤︎
頑張って❤︎

206 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:07.76 ID:IZRi9oW7aNIKU.net
扶養控除

207 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:08.79 ID:3SNObWGPMNIKU.net
>>166
貯金してから子どもを産むべきやったな
もう諦めて月8万くらいのマンション住んでた方が幸せやで

208 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:09.88 ID:9J1fiEj6MNIKU.net
催事なら催事まんさん捕まえないと意味ないやろ
アホかこいつ

209 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:11.77 ID:yAWzoQ0I0NIKU.net
>>190
なんもスキルも学歴もないのに無駄に高望みしてプライドの高い求職者相手にしてなんとか希望と折り合うように考えてあげなきゃいけないって相当キツイやろ
こいつブン殴んなきゃわかんないんちゃうかってのも我慢せなあかんし

210 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:15.26 ID:ii1z04yF0NIKU.net
>>200
熱くなるなよw

211 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:16.70 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>198
理想はそらそうよ
現実問題妻がパートでこれから出産やし正社員はしばらく臨めん

212 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:34.22 ID:keEQKrp30NIKU.net
>>199
正社員になれるようなスキルはないの?

213 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:41.50 ID:ZkjWmu8F0NIKU.net
>>188
家賃がタダ同然なのはでかいかもしれんな
ただ他は普通やし薄給やで

214 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:56.52 ID:O/9k4XiAaNIKU.net
>>212
なさそうやな

215 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:00.99 ID:ITyyNoBlaNIKU.net
ワイはなんなら嫁の方が稼いでる
もう後の祭りや、手遅れやで

216 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:14.68 ID:TWJzdlfZ0NIKU.net
>>209
それってハロワのことやろ
労基とハロワは業務全く違うで
労基が楽ってわけちゃうけどな

217 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:17.26 ID:9grIuhgI0NIKU.net
>>210
ワイガイジやから…
すまんやで

218 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:19.97 ID:uaJmEN5Y0NIKU.net
公務員なったら公務員2馬力しかないだろ
無理なら独身でいい。独身になりそうな気しかしないけど

219 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:22.77 ID:9J1fiEj6MNIKU.net
>>215
ええやん
女性活躍万歳やで

220 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:33.71 ID:O/9k4XiAaNIKU.net
>>215
やっぱそういうの捕まえんといかんか

221 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:39.29 ID:VCf/T3r7aNIKU.net
嘘松度何%くらいや?

222 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:41.56 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>208
催事の女性捕まえたらほんま最強やぞ
全職でも最強クラスやと思う

223 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:42.86 ID:ui5sBCs50NIKU.net
一番辛いのはお金ないお金ないと言ってる親を見る子供でお金に困ってる親を見るほど悲しくなることはないわ

224 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:57.64 ID:yAWzoQ0I0NIKU.net
>>216
まあどの道キツくなきゃそもそも民間に投げてるやろってこっちゃ

225 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:01.62 ID:JS0MkZ0OrNIKU.net
一馬力では無理やと分かってたのにパートなんていう地雷と結婚したのが悪かったんやで

226 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:04.13 ID:9J1fiEj6MNIKU.net
>>222
紹介してーや

227 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:05.06 ID:O/9k4XiAaNIKU.net
>>218
ワイもそういう考えでいると独身になりそうだわ

228 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:05.34 ID:jfNIrP8Y0NIKU.net
>>222
アフィカス

229 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:17.53 ID:9grIuhgI0NIKU.net
>>222
死ねアフィカス

230 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:23.22 ID:nBOuR/8d0NIKU.net
知らないから早く死ねよ

231 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:30.01 ID:mafAhiso0NIKU.net
>>223
子供自体はめっちゃ楽しみやから絶対そんな姿は見せんようにする

232 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:33.89 ID:pnUeDv6b0NIKU.net
どうせ将来勝ち組になるんやから今のうち苦労しろ

233 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:40.20 ID:9grIuhgI0NIKU.net
>>231
死ねアフィカス

234 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:42.43 ID:O/9k4XiAaNIKU.net
>>225
やっぱりそうなるよなぁ

235 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:43.15 ID:FqAH0nzGMNIKU.net
ワイも公務員で妻が妊娠してるで
やばいでー

総レス数 235
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★