2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進路】首都大学東京と明治大学だとどちらが良いでしょうか?

9 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:41:02.89 ID:0HGhLIBG0NIKU.net
どっちも微妙すぎる
旧帝一工早慶神筑
以外の日本の大学行く意味ないと思う

10 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:41:03.28 ID:oWDYGMgP0NIKU.net
法学部なら首都大>中央>明治やで
首都大にしとき

11 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:41:07.10 ID:SwD+5dXodNIKU.net
貧乏なら首都大

12 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:41:09.64 ID:58iyH64i0NIKU.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/hryh/jkhbyv22

13 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:41:21.66 ID:6Mn4vovj0NIKU.net
サークルが充実のうえ、就活もしやすいし
明治一択やろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:41:31.32 ID:7lLzC/vy0NIKU.net
就活のしやすさで明治を推します

15 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:41:36.53 ID:SwD+5dXodNIKU.net
>>9
神筑もないわ

16 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:41:40.27 ID:QOZzeHaS0NIKU.net
都民ファースト小池百合子「首都大学東京から改名します」

これは都民ファースト

17 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:41:44.20 ID:/p8B9SAhaNIKU.net
首都大行ったら人生終わりや

18 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:41:50.56 ID:tk8qseso0NIKU.net
文系なら編入
理系ならロンダすればいいじゃん

19 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:41:53.56 ID:0HGhLIBG0NIKU.net
>>15
は?
お前エアプやろ

20 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:41:58.02 ID:foz+Vud60NIKU.net
受かってから悩め定期

21 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:42:08.32 ID:53mmmhIn0NIKU.net
ありがとうございます。
明治大学にします。

22 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:42:14.41 ID:58ZT9yWNdNIKU.net
近い方

23 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:42:30.73 ID:7gIqoGJY0NIKU.net
明治工作員受サロから脱け出してんじゃねぇぞ

24 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:42:36.94 ID:tk8qseso0NIKU.net
>>16 東京都立大学のが頭良さそうだしね

25 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:42:37.24 ID:66M7h3amdNIKU.net
>>21
数学もできんワタクはゴミや
悪いことは言わんから首都大にしとけ

26 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:42:40.82 ID:Cq6kZpioaNIKU.net
あんな僻地やめとけ
ぜったい都内がいいぞ

27 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:42:52.38 ID:6vTn1ah10NIKU.net
明治の方がイメージある
なんやねん首都大学東京ってw野球部ねーんか?w

28 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:43:19.05 ID:mtfVXuu/aNIKU.net
首都大法って私立みたいな受験科目の所か

29 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:43:20.36 ID:49mzsmd60NIKU.net
ワイは蹴って中央にいったで
楽しんでるけど学費考えると首都大の方がええで

30 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:43:26.77 ID:53mmmhIn0NIKU.net
ちなみに地元は静岡県です。
就職は地元希望です。

31 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:43:27.27 ID:fA/P4Why0NIKU.net
首大でええで

32 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:43:36.17 ID:SatkVQQr0NIKU.net
都立大やろ

33 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:43:37.43 ID:eDvzYbYb0NIKU.net
>>26
南大沢都内やぞ定期

34 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:43:40.06 ID:qFYkrUrv0NIKU.net
家が貧乏で都内で適当に公務員になりたいなら首都

35 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:43:40.14 ID:tj1nVcm+dNIKU.net
>>19
いや無いわ
宮廷でもないのに田舎に行くんか…

36 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:43:53.03 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
東京都立大学定期

37 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:44:04.07 ID:uSaj96vyrNIKU.net
>>9
横が入ってないよね
筑の文系よりも横が上だよね

38 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:44:04.37 ID:49mzsmd60NIKU.net
>>28
国英社だけでいけるで

39 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:44:07.60 ID:tk8qseso0NIKU.net
>>25 高学歴界から見たらそうなんだろうけど低学歴から見たら明治のが良いでしょ

40 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:44:12.21 ID:yNtWuMoBMNIKU.net
学費以外明治の方が明らかにええやん

41 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:44:12.45 ID:squ9GA4gMNIKU.net
お茶の水で学生らしくすごそうや

42 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:44:27.41 ID:bqMqlt2e0NIKU.net
>>33
都内に僻地がないとでも?

43 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:44:34.92 ID:53mmmhIn0NIKU.net
学費の面は問題ないです

44 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:44:54.49 ID:e1Wuzs+20NIKU.net
いつも思うんだけどさ・・・

社会の底辺集まるなんJで大切な自分の進路を聞くやつはなんなの??自殺??

45 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:44:59.64 ID:qFYkrUrv0NIKU.net
キャンパスライフ楽しみたいなら明治やろ
首都大OBのワイが言うんやから間違いないわ

46 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:45:05.05 ID:Am5cbTBL0NIKU.net
明治が低学歴とかお前らどんだけ高学歴なんだよ

47 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:45:12.81 ID:53mmmhIn0NIKU.net
明治が良さそうですね。
ありがとうございます。
明治大学にします。

48 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:45:22.45 ID:bVm1b/bZ0NIKU.net
都立大学は自由が丘に近くていいよ

49 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:45:32.24 ID:WOy0uscX0NIKU.net
>>25
首都大学東京の法学部は数学要らないんだよなぁ...

50 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:45:34.57 ID:ggF5N+n10NIKU.net
私大卒 77%
国公立大卒 23%

私大卒1「明治が上」
私大卒2「そりゃ明治っしょ」
国公卒1「首都大…」
私大卒3「明治に決まってんだろ」

なんJでアンケートとったところでこれが現実

51 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:45:46.76 ID:/p8B9SAhaNIKU.net
首都大生見たら笑いすぎて死にそうなるわ

52 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:45:47.06 ID:7ANrvZ8Q0NIKU.net
>>46
そら旧帝卒揃いのエリート集団やし

53 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:45:51.10 ID:sLXq1xOgaNIKU.net
どう考えても首都大やろ

54 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:45:58.81 ID:1LT3ReRwaNIKU.net
ぶっちゃけ明治に勝ってるのって東一工早慶だけやろ
京大も東京にないという点で明治には勝てん
他は論外

55 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:46:00.54 ID:squ9GA4gMNIKU.net
丸香でうどん食ったり、エチオピアでカレー食ったり、女の子とビレバン行ったり、神保町で古本探したり楽しいぞ

56 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:46:00.80 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>37
え?

57 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:46:11.94 ID:mIwsv9jLdNIKU.net
なんJに出張してまで工作働いても明治に高いレベルの学生は来ませんよ😂

58 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:46:19.27 ID:6xqFgmN8aNIKU.net
首都だな

59 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:46:19.93 ID:Jkx5dyd+dNIKU.net
野球好きなら明治にしとけ
ガチれば大学日本一を在学中に経験できる

60 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:46:21.94 ID:cLII1A7J0NIKU.net
でも南大沢にはアウトレットがあるから

61 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:46:29.99 ID:T4cqMzZM0NIKU.net
南大沢とかいうド田舎より都心行った方が楽しいで
近隣住民のワイが言うんだから間違いない

62 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:46:37.44 ID:xPs1Wreb0NIKU.net
法学部って弁護士か公務員くらいやろ
自分で勉強するしかないんなら私立に行く理由ないやん

63 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:46:42.56 ID:i4dI4kVd0NIKU.net
>>52
就職だけ見れば北大や九州は明治以下やろ…

64 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:46:51.43 ID:/li3SbIYdNIKU.net
帝京平成大学

65 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:46:57.44 ID:qFYkrUrv0NIKU.net
野猿二郎に行き放題とか言うニッチな需要なら叶えられるで

66 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:10.41 ID:6Ot6F+RF0NIKU.net
ワイは理系やらが首都大学東京一択

67 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:11.47 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>63
え?

68 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:15.67 ID:sLXq1xOgaNIKU.net
首都大と明治大なら9割くらい明治蹴って首都行くで
あとあと絶対後悔するわ

69 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:22.21 ID:YQ+L4QPU0NIKU.net
首都大は理系じゃない限り
学歴コンプと親所得コンプが多いで

70 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:23.14 ID:x1lTyupk0NIKU.net
ワイは明治で高山と一緒に講義受けてたで!

71 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:24.49 ID:1VTemmfcdNIKU.net
木村草太の下で学びたいなら首都大
そうじゃないなら明治

72 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:34.17 ID:mIwsv9jLdNIKU.net
>>54
法学部なら東京一阪神早慶上智中央には完敗してる定期

73 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:35.25 ID:qpEOXZi1aNIKU.net
静岡県民はおとなしく静岡県立大学行け

74 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:37.99 ID:8jmYLeoc0NIKU.net
>>9
ゲイ大は行く意味あると思うよ

75 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:39.51 ID:M4pAhtAc0NIKU.net
明治と金沢大ってどっちが上?

76 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:42.29 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
まぁこういうのは好みやな
違いはあるけど大差ない
都心がええか南大沢がええか
次第がええか国公立がええか
これは好みや

77 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:43.03 ID:6Mn4vovj0NIKU.net
>>54
中央法とのw合格だとほとんど明治蹴るぞ
上智法にも負けるし

78 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:50.37 ID:/p8B9SAhaNIKU.net
首都大はないわ
世の人に嘲られる学生生活送りたいどMならええが

79 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:51.56 ID:ZZEVTeqn0NIKU.net
首都大に決まってんだろ
明治はF欄

80 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:47:54.19 ID:4ogXGolndNIKU.net
明治いけよ

81 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:48:00.35 ID:8jmYLeoc0NIKU.net
>>75

どっちも変わらんわ

82 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:48:00.49 ID:9els35nW0NIKU.net
学費が安い方

83 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:48:11.29 ID:squ9GA4gMNIKU.net
秋葉原も歩いていけるぞ

84 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:48:26.71 ID:7gIqoGJY0NIKU.net
ヒェッこのスレガチで明治の職員工作しに来とるやんけ

85 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:48:37.10 ID:WOy0uscX0NIKU.net
>>75
金沢大学でしょ

86 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:48:44.69 ID:Am5cbTBL0NIKU.net
>>78
コイツの半生に何があったんや

87 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:48:45.95 ID:8jmYLeoc0NIKU.net
>>73
田舎大行ってパコりたい

88 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:48:50.22 ID:wm2wR9GAdNIKU.net
公立って末尾Mワラワラいそうなイメージ

89 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:48:59.13 ID:KYIJ0cq4rNIKU.net
まぁ明治やろ
南大沢なんもないし

90 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:49:14.87 ID:8jmYLeoc0NIKU.net
>>85
貴重な大学時代を田舎で過ごして楽しいか?

91 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:49:18.12 ID:ggF5N+n10NIKU.net
首都大は国公立大卒からすると非難関大学だけど
明治大は私大卒の巣窟こと週刊誌でやたら難関大扱いされてるからなあ
首都と明治だと首都の方が頭いいけど、週刊誌で難関大扱いされるのは明治だけ。ここが差だよな

92 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:49:19.77 ID:YhMxpjQkrNIKU.net
どっちでもいいぞ
お金惜しければ首都大

93 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:49:35.71 ID:sLXq1xOgaNIKU.net
>>78
首都大落ちてそう

94 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:49:40.00 ID:t1aOKVERaNIKU.net
ドブスを守る会みたいなの無かったか

95 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:49:41.87 ID:1LT3ReRwaNIKU.net
>>72
京阪神とか東京にない時点で悪いけど論外やわ
馬糞の臭い漂うカッペやん
上智と明治は同レベルやし中央とかもうオワコン

96 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:49:50.80 ID:cLII1A7J0NIKU.net
明治卒より早稲田卒の方が地雷扱いされる謎 柳高山より有原中村茂木の方が結果出してるやん

97 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:49:52.83 ID:phJHtqvTaNIKU.net
私立はバカが行くのは知ってるけど公立ってどの層のためにあるんや

98 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:49:53.10 ID:M4pAhtAc0NIKU.net
ほーん
ワイ岡大やけどサンガツ

99 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:50:02.50 ID:xk4tzJBHdNIKU.net
わい明治法卒やめとけと言っておく

100 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:50:10.31 ID:WOy0uscX0NIKU.net
>>90
それでも明治大学という大学に進むよりはマシだぞ

101 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:50:13.47 ID:/p8B9SAhaNIKU.net
>>94
首都大唯一の誇りやな

102 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:50:15.11 ID:i4dI4kVd0NIKU.net
>>67
地方自体もう死んでいく一方なんだから
理系はともかく文なら私立でも東京にある方がよほど有利

103 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:50:59.49 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>102
いや就職先見てみろよ

104 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:51:22.50 ID:ZZEVTeqn0NIKU.net
>>78
人生今からでもやり直せる
首都大落ちたくらいが何だ

105 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:51:50.96 ID:8jmYLeoc0NIKU.net
地方大で一人暮らししている女のエロさは異常
ちな童

106 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:51:57.09 ID:mIwsv9jLdNIKU.net
>>95
東京にない時点で→東京にない京阪神に就職もその他実績も完敗
上智と同レベル→偏差値は足元にも及ばない
中央はオワコン→就職は同レベルで、予備試験合格者数も国葬筆記合格者数もその他公務員も中央に遠く及ばない ロースクールも同様

ゲェジ大学さん…

107 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:51:58.09 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
明治に決まってる
ちな明治
みんなキラキラしてて希望に満ち溢れてるぞ

108 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:52:08.30 ID:5eJyjGX/MNIKU.net
>>96
三馬鹿が悪い

109 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:52:38.14 ID:JAf8tXBt0NIKU.net
楽しい大学生活送りたいなら100%絶対明治
公立なんか地味な貧乏人しかおらんぞ

110 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:52:44.57 ID:oWDYGMgP0NIKU.net
>>96
大石斎藤福井見せたろか

111 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:52:49.51 ID:i4dI4kVd0NIKU.net
>>103
君こそ見たことあるんか?
地底は公務員か地元で骨埋めてるのが大半やで
東京出てもMARCH上位と同じかそれ以下の扱いしかされないから

112 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:53:02.70 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
ちなみにブスだったりインキャだったりするなら首都大いっとけよ
サークルで楽しみたいならある程度のルックスは必要

113 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:53:31.01 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
明治別にキラキラはしてないんだよなぁ
男子比率高いし
キラキラしたいなら早慶行くしかない

114 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:54:03.10 ID:+Sy0mDkfMNIKU.net
就職も難易度も研究も首都大の方がええんやぞ
首都大法なら早慶下位学部蹴りも結構おるし

115 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:54:10.14 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>111
ワイは大企業民やけどまわりほとんど旧帝大院卒なンだわ
明治なんて雑魚大いないンだわ

116 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:54:25.04 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
そら明治やろw
公立なんて区域外の奴からすればちょっと安い私立みたいなもんやで

117 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:54:35.33 ID:gVWRZ/PTpNIKU.net
北大と横国は?
後期で出すなら

118 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:54:38.97 ID:uVzbIP1i0NIKU.net
マーチって普通にすごいよな
広島金沢と同格とか言われてるけど普通にマーチの方が難しいと思うで

119 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:54:44.60 ID:qHofw5M+0NIKU.net
>>111
マーチの有名企業ほとんど女子やで

120 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:54:49.74 ID:KYIJ0cq4rNIKU.net
>>117
よここく

121 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:54:53.69 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
明治>旧帝は流石にねえよ
でも千葉とは並んでるし金沢広島あたりは見下してるわ
貧乏人なんだろうなあって

122 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:54:59.80 ID:i4dI4kVd0NIKU.net
>>115
理系ならそうやろ
だから>>102で理系はともかくって言ってるやん

123 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:55:01.10 ID:DxQyQoK/0NIKU.net
首都大は今関東で一番研究が出来る大学やと思うわ
入れるなら入っておけ

124 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:55:06.99 ID:LCjtKqn10NIKU.net
帝平大
一択

125 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:55:17.35 ID:hpqVYOt1dNIKU.net
絶対に首都大
明治はピンからキリやぞ

126 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:55:20.07 ID:/OWto2oB0NIKU.net
なんjはマーチ多いからマーチの評価妙に高いよな

127 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:55:21.91 ID:8jmYLeoc0NIKU.net
>>119
まあオナホ要員やわな

128 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:55:39.11 ID:jP7X6nRs0NIKU.net
立地で明治
首都大って確か山に囲まれてるよな

129 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:55:46.71 ID:maLjmqckpNIKU.net
ワイ明治法蹴り静大後悔の見物

130 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:55:51.71 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
>>126
それは外出ても同じやけどな
私大卒の方がどこいっても多いんやし

131 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:55:51.94 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>122
文系基準で大学を語ろうとするところがよく分からんけど、文系自体終わってるンだわ

132 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:55:57.39 ID:/p8B9SAhaNIKU.net
首都大いったら厄災降りかかるぞ
あの大学は呪われてる

133 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:56:06.08 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
>>126
なんjじゃなくて世間に多いんだぞ
特に都内なら尚更
だから評価されて当たり前

134 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:56:10.30 ID:ZsKS5ufiMNIKU.net
首都大とトントンなのって
文系だと上智くらいか

135 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:56:14.99 ID:Qwj1Xt43MNIKU.net
俺も首都大が良いと思うわ

136 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:56:22.43 ID:wkXt8KV/MNIKU.net
>>116
首都大は国立よりも安いんやなかった?

137 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:56:28.58 ID:K+rqYU4n0NIKU.net
ワイは首都法蹴り明治やで

138 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:56:33.51 ID:oWDYGMgP0NIKU.net
マーチワラワラで草ァ!

139 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:56:44.99 ID:JAf8tXBt0NIKU.net
>>131
イッチが文系やからちゃうん

140 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:56:48.08 ID:ojOnz9bC0NIKU.net
上智>首都大>MARCH
なイメージやわ

141 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:56:49.11 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
首都大って軽量入試の割に得点率は低いだろたしか

142 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:56:54.74 ID:iKgUQt2g0NIKU.net
ワイ明治卒明治を押す立地よしサークル多しで楽しいよ

143 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:56:57.68 ID:ZZEVTeqn0NIKU.net
>>126
これほんと笑っちゃうよね

144 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:56:58.22 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>126
77%が私大卒やからな
私大卒同士で「俺たち私大卒は国立大卒よりすごい」って自画自賛しあってる感じやね

145 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:57:02.48 ID:5xC6xkOfaNIKU.net
マーチは精々新潟とか静岡辺りのレベルやわ

146 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:57:12.00 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
難易度で言えば首都大はマーチ下位並みだから首都大のがお得ではあるんだよな
明治は評価よりちょっと難度高いし

147 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:57:13.37 ID:Zbu81/GC0NIKU.net
そりゃ御茶ノ水大学明治やろ

148 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:57:13.86 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
理系で比較したら私立不利過ぎんだろ
そもそも同レベルの大学なら文系は私立、理系は国立行けって決まってるから
早慶なら理系でも私立行く価値はあるな

149 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:57:14.60 ID:wkXt8KV/MNIKU.net
首都大法って中央法蹴って入るところやぞ
悪いこと言わんから首都大にしとき

150 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:57:32.11 ID:ZmFnlzL3FNIKU.net
名前変わるし法なら首都大

151 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:57:48.03 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
>>149
流石に草

152 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:57:57.13 ID:i4dI4kVd0NIKU.net
>>126
現実と同じ定期
国立より私立の方がOB多いんだから就職も入試難易度通りにはならない

153 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:58:15.58 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>139
>>1に合わせるなら首都と明治の比較(どっちも都内)になるけど
いきなり雑魚大学が北大九大に楯突くから驚いたわ

154 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:58:23.06 ID:gVWRZ/PTpNIKU.net
明治法のセンター利用A判定だけど
これ落ちることあんの?

155 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:58:28.59 ID:hrV0Xsuw0NIKU.net
バイト先の首都大の奴はいい人多かったけど明治と中央は変な奴ばっかやったな

156 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:58:29.94 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
岡山大学進学予定のワイに一言

157 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:58:37.60 ID:LnDMG5bCaNIKU.net
首都大←まあめちゃくちゃ優秀ではないけどマジメな学生やろなあ
明治←ドアホではないんやろけどどうせマーチやし信頼はできんやろなあ

158 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:58:42.93 ID:6j8wBJFx0NIKU.net
明治ってろくなやつおらんぞ
少なくとも何かを学ぼうと入学してきたやつはおらん

159 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:58:53.66 ID:7gIqoGJY0NIKU.net
>>44
スレ立ててわずか一分で明治にしますとか言うてる時点で最初からj民に質問する気ない
ってかこいつ受験生でもないただの明治の回しもんやで

160 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:01.51 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
>>136
そうなん?
やっぱ東京都は金あるんすねえ

161 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:02.05 ID:oWDYGMgP0NIKU.net
>>154
定員絞ってるし可能性としてはゼロではないんじゃね

162 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:15.16 ID:ZZEVTeqn0NIKU.net
>>156
国立は私大より上や
自信もて

163 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:16.25 ID:pcPt9Q6fMNIKU.net
比べるまでもなく首都大やろ
同時合格の選択率どっか載っとったで

164 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:25.00 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
みてみ?明治出身はワイ含めて何人かおるけど首都大出身なんて誰もおらんやん
これが現実や

165 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:26.65 ID:6Mn4vovj0NIKU.net
>>149
貧乏人ならしゃーない

166 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:41.87 ID:iKgUQt2g0NIKU.net
>>158
確かに遊ぶ為だけに選んだけど言うても入ってみるとバカそうな奴は居るけどバカな奴おらんで

167 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:43.12 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
>>157
それどっちも言い方変えてるだけで同じ評価やんけ

168 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:45.53 ID:ggF5N+n10NIKU.net
77%の多数派(みんなバカ)「早慶は阪大より上!マーチは北大九大より上!」
バカ「わかる!」
バカ「そうだな!」

数の暴力で無茶も通る

169 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:51.50 ID:X2vCJBzo0NIKU.net
一人暮らしするなら首都大で相模原に住んだら余裕の生活やで

170 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:51.88 ID:yZ+dag/50NIKU.net
首都大
公立やし早慶並み

171 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:57.27 ID:i4dI4kVd0NIKU.net
>>131
世の7割は文系だが

172 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 18:59:58.99 ID:4c3nR6lvaNIKU.net
首都大は早慶未満マーチ以上やからメェジよりは上やろ

173 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:00:02.73 ID:3FNkVUV20NIKU.net
ワイ東大やけど

174 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:00:04.35 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
まあワイは弁護士になるから学歴とかどうでもええんやけどな
予備試験で行ったるし

175 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:00:09.66 ID:XG6cykB+0NIKU.net
>>144
でもお前も研究職じゃないだろ?
国立の大学ランキングを押し上げてるのは研究だし、それは税金があってのものだよ
学生の中身は私学と大差ないわけ

QS就職力ランキングだと東大以外早稲田と慶応に負けてるからな

176 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:00:15.27 ID:+wtAEdeBdNIKU.net
>>164
ここにいるぞ

177 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:00:22.01 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
受サロ民がいて笑うわ

178 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:00:37.28 ID:1hI3kmjgMNIKU.net
東京で就職するなら明治一択

179 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:00:58.28 ID:6Mn4vovj0NIKU.net
>>174
弁護士は学歴社会やぞ

180 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:00:59.75 ID:SUHwBAjZaNIKU.net
明治の方が比較にならんくらいモテるで
これだけで十分やろ

181 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:01:00.82 ID:aExSi8kgpNIKU.net
>>156
ワイも進学予定や
よろしくやで
センターは721だった

182 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:01:18.16 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>179
予備試験なら黙らせられるぞ!

183 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:01:19.67 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
同時選択の率で国公立と私立比較するガイジwww
首都大受けてる時点で国公立志望なんだからそりゃ同時選択なら首都大選ぶわ
日程後なのにわざわざ受けてるんだし
そして首都大と明治で首都大選んでる奴は貧乏人がほとんど

184 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:01:37.48 ID:RSkdrxipdNIKU.net
明治工作員とか言ってるわけわからん受サロ脳の方がよっぽどきめえよ
あそこ異常なまでに明治大学叩いてるよな

185 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:01:43.78 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
>>156
ざまあ

186 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:01:47.68 ID:oWDYGMgP0NIKU.net
>>182
仕事ないぞ

187 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:01:48.46 ID:gVWRZ/PTpNIKU.net
>>161
マジか
まあたぶん行かんしええか

188 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:01:57.06 ID:wkXt8KV/MNIKU.net
>>151
>>165
首都大法VS中央法で7割くらい首都大行ってるんやけど

189 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:01:57.93 ID:5xC6xkOfaNIKU.net
マーチワラワラで草

190 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:04.98 ID:ZsKS5ufiMNIKU.net
文系は友達作りが目的
理系は研究が目的

ここに主眼置いて大学選ぶべきやな

191 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:09.34 ID:6Mn4vovj0NIKU.net
>>182
早慶未満の時点で5大無理やで
街弁ならなんの問題もないけど

192 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:14.51 ID:AXoUnNeG0NIKU.net
理系なら国立がいいと思うけど文系なら私立のほうがコスパええやろ

193 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:17.80 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>181
宜しく
ワイは728やでw

194 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:21.98 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
>>188
だからなんやねん

195 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:48.37 ID:+wtAEdeBdNIKU.net
>>183
両方キャンパス東京で受験科目一緒なんだから、普通の頭してたら併願するだろ

196 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:02:51.06 ID:ESpAyIjnHNIKU.net
受験難易度首都大
就職偏差値明治

好きに決めろ

197 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:00.30 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
センター700超えて岡山ってかわいそうすぎるやろ
たいして勉強してないワイが明治なのに

198 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:00.64 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>186
作るもんやぞ仕事は
>>191
五大とか元々行く気ないぞ
体育会系でもないし1ヶ月で死ぬわ

199 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:05.31 ID:iKgUQt2g0NIKU.net
大学なんて立地と遊びが全てなんやから明治選ぶのが正解やろ

200 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:08.96 ID:gVWRZ/PTpNIKU.net
国立2次試験まであと27日
過去問5年しか終わってないワイ、憤死する

201 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:19.33 ID:9HOgOKo1dNIKU.net
有利不利なんて変わらんから
学校生活が楽しそうで世間一般の印象もある明治やろ
大学なんて人生の夏休みやぞ

202 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:22.27 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
まあ文系ならどう考えても就職は明治やろな

203 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:34.09 ID:SUHwBAjZaNIKU.net
明治出身ですと首都大出身です
どっちが言いやすいか考えてみ
明治ならほーんすごいねで終わるけど首都大ならいろいろ聞かれまくるぞ

204 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:35.45 ID:U3k/qg9A0NIKU.net
結局大学なんて知名度が全てやろ
よって明治

205 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:35.50 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>175
マーチって不利になると親玉の早慶を持ち出すけど
その早慶も平均年収(私大卒の巣窟週刊誌を参考)ではイマイチよね
https://i.imgur.com/B0V1YOf.jpg

あと大学が研究機関なのはわかってるかな?
大半が就職を選ぶからといって就職予備校で良いというわけではないんだよ?

206 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:38.59 ID:+wtAEdeBdNIKU.net
首都大は都立大に名前戻るんやぞ!カッコええやろ!

207 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:45.41 ID:9Hkx94NtpNIKU.net
首都大法は結構結果残しとるやろ

首都大受かるやつらはマーチを滑り止めから併願にしとるイメージやわ

208 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:46.83 ID:M4pAhtAc0NIKU.net
>>197
今年軟化したからそんなもんちゃうの

209 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:47.34 ID:MYJYwKO+0NIKU.net
ワイ筑波文系やが普通に就職するならマーチでええと思うで

210 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:50.12 ID:O8QUB8iedNIKU.net
>>195
MARCH本命のやつが合格発表の後に試験なんて受けに行くわけないやろ

211 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:03:50.52 ID:GHs8n1wL0NIKU.net
首都大法は明治と同じ3科目で受けれるお得公立だよね
明治のが良いよ

212 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:04:10.62 ID:rBK6mTFXaNIKU.net
レベルとしては首都大だろうが、世間一般の知名度からすると明治やね
同じくらいの学力のコミュニティに今後も属すつもりなら首都大、色んなやつがいるコミュニティに属するつもりなら明治でいい

213 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:04:17.39 ID:IcCBVqV9MNIKU.net
>>177
あそこニッコマ以下煽りがヤバスギで無理やったわ
明治志望ワイの精神に悪いわ

214 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:04:36.00 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
>>195
かっぺかよw
わざわざセンター対策もしないといけない首都大併願するくらいなら明治の他学部や他のマーチの学部受けたり早慶増やすのが普通だからw
そんな選択肢とるのは地方から受けてる奴くらいだろ

215 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:04:54.20 ID:ESpAyIjnHNIKU.net
>>205
これ見たら強いな
まあ都庁勤務が多そうなイメージはある

216 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:04:56.06 ID:YuXI9thtdNIKU.net
行く大学決めかねてこんなところで質問してるガイジ陰キャなんかどっち行ったって大学生活は変わらねえし就職もどれだけ頑張っても公務員が精一杯だから親孝行のために首都大に行きなさい

217 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:05:04.52 ID:XG6cykB+0NIKU.net
>>205
でもお前研究職じゃないだろ?
自分が貢献してないくせに誇るなよ

それに俺はマーチじゃない

218 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:05:24.84 ID:VdFMD8Vp0NIKU.net
明治やけどフランス語容赦なく落とすクソ教師いるから気をつけろ

219 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:05:48.68 ID:eD6mqfPH0NIKU.net
W合格対決なら首都大法選んだのが7割だったかは普通は首都なんちゃうの?
まあ文系ならどっちでも大差ないけど

220 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:05:49.46 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>217
まあ査読論文は当然通してるンだわ
私大卒みたいに遊んでただけではないンだわ

221 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:05:52.28 ID:sLXq1xOgaNIKU.net
>>214
こいつ絶対私文専願やろ
そもそも全教科やるのが普通っていう想像が働いてない

222 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:03.34 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
今年首都大学入学したら卒業時には晴れて都立大卒の名前を得られるんか?

223 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:09.71 ID:It36ehScpNIKU.net
>>214
この時期に聴いてるんやしセンター終わった結果見てって事やろ?
察することも出来ないガイジ

224 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:21.40 ID:gVWRZ/PTpNIKU.net
あと27日ってヤバいわ
昼寝してたら落ちてしまう

225 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:27.54 ID:XG6cykB+0NIKU.net
>>220
遊んでなくてそれじゃあしょうがないなw

226 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:35.03 ID:/OWto2oB0NIKU.net
千葉大やけど明治法政は滑り止めで通ったで

227 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:41.24 ID:a/uda367aNIKU.net
理系なら絶対首都大やけど文系ならどっちでもいいと思う

228 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:42.20 ID:+wtAEdeBdNIKU.net
>>222
そうやで

229 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:53.75 ID:5Qd5MURCHNIKU.net
>>214
私文専さんチースッw

230 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:58.11 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>223
ああ、センターで大敗したやつが国立貶しと私大持ち上げやってんのか
ダッサ

231 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:58.41 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
理系は知らんけど文系にとっての大学なんて4年間遊んでても給料増えるしとりあえずいっとくかレベルやぞ
ついでにできるだけ有名なところ行って就職できる確率あげとこうってだけ
研究が〜とかクッソどうでもいいわ

232 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:06:58.56 ID:7gIqoGJY0NIKU.net
>>213
末尾メイジでお似合いやねwww

233 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:01.30 ID:Dv7596Mq0NIKU.net
首都大はドブスを守る会が強烈に印象に残ってる

234 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:12.16 ID:U3k/qg9A0NIKU.net
>>205
こんな出所不明の画像でマウント取ろうとするとかやっぱ首都大ってガイジだわ

235 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:24.24 ID:5Qd5MURCHNIKU.net
>>222
普通は入学した時の名前ちゃう?

236 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:28.63 ID:9HOgOKo1dNIKU.net
>>191
弁護士は学部なんてほとんど見ないぞ
予備試験合格、ローのレベル・GPAが殆ど

237 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:41.21 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>225
遊んでた だけ ではない
日本語もわからないとかさすがだな

238 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:44.31 ID:i4jFSWzI0NIKU.net
明治だけど法学部の友達は卒論なかったわ

239 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:47.30 ID:a/uda367aNIKU.net
>>235
首都大は卒業都立大らしいで

240 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:52.31 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
まあ正直就職の差で明治を選びたいところだが、首都大には内部生がいないという大きなメリットがあるわ

入学した時点でそこかしこですでに人間関係できてる奴見るのは正直しんどいで

241 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:07:57.00 ID:P23JzcNwdNIKU.net
20代後半のなん爺民とかに先に行っておくけど今の明治の難易度お前らの世代と段違いやからな

242 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:05.42 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>236
それほんまけ?
信じてええんか?
ワイは予備試験受かる予定やけど

243 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:05.64 ID:u+YVzzlD0NIKU.net
>>205
君はなんの研究してるの?w

244 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:09.42 ID:5Qd5MURCHNIKU.net
>>239
知らんかったわ

245 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:25.06 ID:6Mn4vovj0NIKU.net
>>236
大手事務所の学歴見れば一目瞭然やで

246 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:27.37 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
>>228
ええやんかっこよくて

247 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:32.09 ID:oWDYGMgP0NIKU.net
>>242
独学で?

248 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:35.45 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
>>221
ん?俺は私大専願だったけど何か問題あるか?
明治と首都大は受験科目が同じだから〜って流れで話してんのに普通5科目やるとか知らねえよそんなの
あと都内の文系はガチの進学校を除いて私立志望の方が多いことくらい知っとけ

249 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:36.77 ID:f3Wn/9rvMNIKU.net
>>204
明治の知名度とか日大以下だぞ

250 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:08:38.98 ID:VdFMD8Vp0NIKU.net
どっちも同じなのにデータでマウント取り合ってキモいわあホンマに
受サロ臭くらい消して話せや

251 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:16.47 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>247
いや、なんか通う予定や
岡山にあるのか知らんけど
無いなら立命館か同志社行く予定

252 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:18.69 ID:u2KfzPQT0NIKU.net
>>245
そうナリ
https://i.imgur.com/Ug646wT.jpg

253 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:21.01 ID:XG6cykB+0NIKU.net
>>237
じゃあまじめに100%本気出して研究職に就けよw
査読通しましたじゃ実績にならんよ

254 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:25.65 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>243
建築工学やってたわ
大学の研究=研究職につかないと意味がないとかいう時点で低学歴

255 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:37.06 ID:GkA2yc9VdNIKU.net
ていうかイッチは首都大も受けるのに私文専願の自分のレベルに落として話してる奴はなんなんや

256 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:39.26 ID:/OWto2oB0NIKU.net
>>241
ワイ20才やぞ

257 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:53.56 ID:Wfvz4VFBMNIKU.net
>>232
0やと落ちそうで嫌やろ😣

258 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:09:58.55 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
>>240
内部の連中は人脈エグいからテストの時とかすげえ頼りになるんだよなあ
サークルや他の友達が持ってない情報持ってたりするし

259 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:06.08 ID:U3k/qg9A0NIKU.net
>>249
はい論破
https://i.imgur.com/LiSS87d.jpg

260 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:10.64 ID:sLXq1xOgaNIKU.net
>>248
この時期ならセンター受けた結果踏まえてに決まってるがな
自分の経験でしか物事を語れないのは恥ずかしいぞ

261 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:11.21 ID:/p8B9SAhaNIKU.net
首都大はゴミ溜め

262 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:14.49 ID:gvuh4PeE0NIKU.net
ワイ上智やが申し訳ないけど首都は一段下に見てる

263 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:14.95 ID:yUKYwtRRMNIKU.net
貧乏やったら首都大

264 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:18.45 ID:9HOgOKo1dNIKU.net
>>242
実際学部は岡山大学レベルで出身で四大内定もらっとるやつもおるで
予備試合格な

265 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:46.92 ID:h5nMTlT+MNIKU.net
国公立とかいう括りなんなん?
公立と国立やろ
ちな中卒

266 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:55.17 ID:+wtAEdeBdNIKU.net
てか時期的にまだ受かってもないのに話してんのか
とりあえず2次行って受かってから考えろよ
今気づいたわ

267 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:10:58.50 ID:6i6cV92b0NIKU.net
この時期に合格結果でてる学部どっちもないアフィぞ だから高卒アフィリエイト大学に行くべきや

268 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:04.28 ID:6Mn4vovj0NIKU.net
>>259
関東限定やんか

269 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:06.00 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
>>223
首都大は3科目で受けられるからおなじさんかもくあでレベルも高い明治と比較してるんだろ普通に考えて
5科目で受けるつもりならそれは俺の勘違いだったわってなるけど

270 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:06.33 ID:It36ehScpNIKU.net
>>254
これメンス
院に行っても研究職つかない奴なんて大量におる
だいたい惰性で院に入って研究向いてないって思う奴が殆どだよな

271 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:07.72 ID:EYd2BaeV0NIKU.net
今は指定国立大学の時代や😁
理系なら特に指定国立大学を目指せよ😤😤😤

272 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:09.84 ID:eD6mqfPH0NIKU.net
首都大は落とされたやつが定期的に恨んでスレ立てるよな
コンプから脱せないのか

273 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:11.78 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>264
まあ予備試験合格が前提だよな岡山程度やと
というかロースクール行った場合学部と院どっちが見られるんや?

274 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:13.16 ID:uTgnRuyrMNIKU.net
>>262
ワイは首都大やが上智は蹴ったから一段下に見てるわ
すまんな

275 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:18.01 ID:VdFMD8Vp0NIKU.net
法なら出席ないからってサボると酷い目に遭うで
どっちに行くにしてもな
そこら辺は分かっておいて志望してや

276 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:31.08 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>253
なんでお前にそんなこと言われなきゃいけないの?
私大卒って本当にガイジだな
みやね(関大卒)が「東大卒でアナウンサーはやめてほしいですね。税金使ってるんだからもっと研究等で活躍しないといけない」とか意味わからん持論展開してたけど
そういう考えなんだろうな私大卒は

277 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:11:43.42 ID:uTgnRuyrMNIKU.net
>>272
いつも半ギレしてるやつもおるしな

278 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:00.17 ID:gJKAhnlJ0NIKU.net
私文の数の暴力ほんと嫌い

279 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:13.24 ID:kRfz8R190NIKU.net
宮台真司大先生がいる方

280 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:23.42 ID:GHs8n1wL0NIKU.net
言うほど首都大に行きたくなる要素あるか?

281 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:24.28 ID:U3k/qg9A0NIKU.net
>>268
東海と関西でも上やったぞ

282 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:24.56 ID:5FsvP/Eb0NIKU.net
データ持ち出してレスバしてるやつキモすぎるわ
学歴以外何もない哀れなモンスターなんやろうな…

283 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:26.85 ID:0/+xxB2ApNIKU.net
実家貧乏やから早稲田の文学蹴って首都法入ったけど
奨学金ででも早稲田にしとけば良かったって後悔してるわ

284 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:38.65 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
>>268
マーチから就職するなら関東がほとんどなんだから関東で有名ならそれでいいだろ

285 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:50.66 ID:R5wMpFA3MNIKU.net
>>111
いや、ないでw
人事部に聞いてみろや
旧帝がマーチ以下の扱いの会社とかエアプ過ぎるわ
まさか大学の就職実績見て語ってんの?

286 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:52.34 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>278
これ
バカ「国立大院卒は研究職につかないと意味ない」
バカ「そうだな」
バカ「わかる」


??????

287 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:54.18 ID:6Mn4vovj0NIKU.net
>>274
ワイと逆でワロタ
上智の方が女の子多し、パラダイスの大学生活送れると思ったらモテないワイは女の子の割合なんで関係なかった

288 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:12:57.18 ID:oWDYGMgP0NIKU.net
>>251
伊藤塾は岡山にないし辰巳もTACもないよなあ😰
LECはあったかもしれんが
まあゆっくり決めたらええわ
今は資格スクエアとかWeb講義も一応あるし

289 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:01.79 ID:rBK6mTFXaNIKU.net
そもそもマーチって国公立で言ったら地方駅弁レベルやん
実際のレベルなのか知名度なのか、どちらを基準に選ぶかやろ

290 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:01.95 ID:P23JzcNwdNIKU.net
この程度でキモイとか言ってるJ民受験サロン見たら腰抜かしそう

291 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:11.77 ID:XG6cykB+0NIKU.net
>>254
大学ランキングの研究の評価はもちろん大学の研究に限った話なんだがw
大学が研究機関と言い切ってるお前なんだから、大学外の話なんて無価値だろ

292 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:12.74 ID:7gIqoGJY0NIKU.net
>>272
明治大が基本滑り止めでどっか落ちた人しかおらん大学やからコンプばっかなんやで

293 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:20.06 ID:rQKvCh6yaNIKU.net
>>283
早稲田でも文学やと就職悲惨やで

294 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:24.72 ID:gVWRZ/PTpNIKU.net
ここに居る奴はまだ軽度レベルやで
一橋に落ちた事を逆恨みして、数年間受サロと知恵袋に張り付いて一橋を貶してるガイジが一番ヤバい

295 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:25.49 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
>>279
木村草太もいるぞ

296 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:40.18 ID:/OWto2oB0NIKU.net
>>262
上智の受けてないから知らんけどマーチは1ヶ月いらんかったし過去問片手間に解いて3ヶ月で受かる自信あるわ

297 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:51.16 ID:u+YVzzlD0NIKU.net
>>254
え?普通に就職したん?w研究機関研究機関言うといてそれは草やわw

298 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:55.67 ID:6i6cV92b0NIKU.net
なんでこの時期にふたつとも合格結果がわかってるん?????????まだセン利の結果も出て変で??????

299 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:56.00 ID:POJpHYIbdNIKU.net
>>292
マジできめえからさっさと巣に帰れゴミが

300 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:13:58.11 ID:gJKAhnlJ0NIKU.net
私文は国公立受験のこと知らないなら大人しくしとけや
何で噛みついてくるねん

301 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:06.07 ID:VdFMD8Vp0NIKU.net
多分明治と首都大は地方に行けば行くほど知名度にむしろ差がつくと思うぞ
ワイも首都大知ったのは高3の春やった

302 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:06.58 ID:It36ehScpNIKU.net
>>259
今年に限れば日大って事やろ(適当)

303 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:26.98 ID:POJpHYIbdNIKU.net
首都大でも明治でもどっちでもいいわガイジ
好きな方行けや

304 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:39.09 ID:MRHtmeTF0NIKU.net
都民だと首都大は年間の学費が60万くらいで済むな

305 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:48.78 ID:GHs8n1wL0NIKU.net
>>259
早稲田つえー

306 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:14:56.97 ID:It36ehScpNIKU.net
>>292
核心ついてて草

307 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:04.65 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
ちなみに関東の高校生にとった行きたい大学ランキングのアンケートで
文系も理系も私立が上位なんやで
女子人気も高い

308 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:22.92 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>291
俺がいつ世界大学ランキングの話した?
もしかして研究コンプレックスか?

仮に研究力が高く評価されてる大学を卒業したら研究職につかなきゃならんっていうなら
私大卒はレイパーになるしかねえな

309 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:29.87 ID:u2KfzPQT0NIKU.net
最近二浪首都大学東京ガイジおらんな

310 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:38.94 ID:njCQRefc0NIKU.net
首都大って多摩のさらに奥だろ?無理やろ

311 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:39.45 ID:LnDMG5bCaNIKU.net
明治の学生の大半が高校1年のときは早慶以外クソと言ってたんやろなと思うと悲しさが溢れてくる

312 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:40.87 ID:9HOgOKo1dNIKU.net
>>273
ローやで
まぁ学部のうちに予備試受からんくても東大・京大・慶應ローのどれか入ってGPA3.5以上キープすればチャンスは全然ある

313 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:56.64 ID:dOH2VXZzpNIKU.net
岐阜大学と東京農業大学ならどっちがええ?
この2つしか親が金出してくれんのや

314 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:57.05 ID:It36ehScpNIKU.net
>>307
そら程々に学力低いから希望出すに決まってるでしょ
コスパが高いって評価なら分かるけど明治凄いはキモい

315 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:58.36 ID:+wtAEdeBdNIKU.net
首都大卒で就活したが、マーチより就活偏差値低いとかありえんと思うわ

316 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:15:58.90 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>297
>>308

317 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:00.38 ID:gvuh4PeE0NIKU.net
>>274
http://i.imgur.com/Ch1mcIT.jpg
馬鹿やなあ
上智に来れば慶應並みの就職が期待出来たのに
首都大なんてマーチのくくりやん
勿体ないわ

318 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:04.84 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>288
ヒェッ!やっぱないか〜
やっぱ私立行こうかな

319 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:17.39 ID:998R01H80NIKU.net
>>259
東大の知名度どうなってるねん
普通誰でも知っとるやろ

320 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:25.36 ID:APeRRkqBdNIKU.net
>>307
そりゃアホでもいけるし志望者も多いやろなあ

321 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:26.98 ID:9HOgOKo1dNIKU.net
>>312
ミス
一橋もや

322 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:48.50 ID:a/uda367aNIKU.net
>>317
でもそれ女子だけじゃん

323 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:50.15 ID:7gIqoGJY0NIKU.net
>>313
間を取って東京農工大行こうや

324 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:16:50.77 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>307
愛知の高校生にアンケートすると中京大学が1位らしいね
行きたい大学とかいう無能アンケートを信奉してるやつがいるって本当?

325 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:11.64 ID:jfNIrP8Y0NIKU.net
君らは高学歴で頭がいいはずなのになぜ進んでアフィの養分になるんや?

326 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:18.53 ID:VdFMD8Vp0NIKU.net
>>314
正直同じやで
君もマウントとろうと必死なのキモいで

327 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:19.34 ID:6Mn4vovj0NIKU.net
>>317
大手はほとんどマンのパン職やぞ

328 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:20.28 ID:ZZEVTeqn0NIKU.net
>>274
君賢そうやな

329 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:22.35 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
>>314
別にワイも凄いとは思ってないしコスパがいい程度にしか思ってない
首都大よりは上だけどな

330 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:23.16 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>312
そうなんか
学部中に予備試験でも院中に予備試験でも
評価変わらんよな?

331 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:27.07 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
首都大法学部3科目81%でA判定やしまあ明治一般レベルのやつはまず受かるやろ

332 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:27.37 ID:U3k/qg9A0NIKU.net
首都大が明治に勝てる要素なくて草
https://i.imgur.com/lT0k2oD.jpg

333 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:43.85 ID:LnDMG5bCaNIKU.net
>>313
岐阜大ならワンチャン名大卒になれる可能性あるで

334 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:49.96 ID:IYcy3GJWMNIKU.net
現役千葉と一浪明治ならどっちがいいの?

335 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:17:51.03 ID:ggF5N+n10NIKU.net
私大卒ガイジをまたしても論破してしまった

336 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:09.31 ID:szh5qZM4MNIKU.net
ワイ都立大卒。田舎じゃまったくの無名扱い。

337 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:12.77 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>334
流石に千葉やろ
千葉の立地によるけど

338 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:18.30 ID:OanYdUlwHNIKU.net
>>332
受験難易度だけは勝ってるからセーフ(笑)

339 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:35.51 ID:7Cs09P9T0NIKU.net
>>326
マウントって一回もとってないのにキレてた草

学歴コンプのやつってキモいわ

340 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:39.06 ID:pFZ1s6kIrNIKU.net
>>331
低すぎない?セン利だと明治90%いるやろ

341 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:46.30 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
私大の大波に飲まれそうで不安な奴は首都大行けばええやん

342 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:18:52.29 ID:g54iNHUrdNIKU.net
>>334
どう考えても千葉
ちなM

343 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:04.11 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
>>331
明治は漢文ないから首都大受けるとなると漢文やんなきゃいけなくなる
早稲田の併願に首都大受けるならアリだろうな
まあ早稲田落ちたら明治行く奴がほとんどだけど

344 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:07.45 ID:erC6CCMbaNIKU.net
MARCHは関東の進学高の落ちこぼれ
国公立大学は県のトップ高の平均ライン

345 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:14.19 ID:ggF5N+n10NIKU.net
ID:XG6cykB+0NIKU


論破され逃走

346 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:17.93 ID:OanYdUlwHNIKU.net
>>334
3ヶ月のマーチに追加で一年はアホやん
現役千葉か一郎早慶で比べるやろ普通

347 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:27.88 ID:a/uda367aNIKU.net
>>331
今年ボーダー86%やで

348 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:28.53 ID:3QU8130GMNIKU.net
都民なら入学金半額の首都大

349 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:30.68 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
>>340
今年は多分ボーダー上がるけどもともと首都大なんてそんなもんや

350 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:31.68 ID:9HOgOKo1dNIKU.net
>>330
いや学部在学中に予備試験受かったやつの方が圧倒的に評価高い

351 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:47.67 ID:qoarsQR/0NIKU.net
文系なら名前が知れてる方がいい

352 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:48.70 ID:3h/Odcph0NIKU.net
明治のがネームバリューあるやろ
八王子なんかいややわ
ちな三島市民

353 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:19:57.59 ID:eD6mqfPH0NIKU.net
>>331
ソースは?

354 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:00.23 ID:JAf8tXBt0NIKU.net
予備試験受かるつもりとか言えんのもほんま今のうちだけやろうなあ

355 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:00.87 ID:PM5NwLysaNIKU.net
私大ってマジで埋もれるから気い付けや
Marchは就職も顔面偏差値でかなり差別される

356 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:01.03 ID:AE5i2POYpNIKU.net
ザコクvs私文カスファイ!!!!

357 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:06.76 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>350
そうなんか!
なら学部中で決めたらなあかんな

358 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:18.89 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
>>353
ぱすなび

359 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:19.88 ID:ZZEVTeqn0NIKU.net
>>332
やめたれw

360 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:30.93 ID:MRHtmeTF0NIKU.net
>>348
南大沢がクソほど遠いから東東京都民には通いづらいのに
もう一つのキャンパスが荒川にあるってのがネックやな

361 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:34.95 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>354
ワイはヤルで

362 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:35.58 ID:7Cs09P9T0NIKU.net
>>329
明治大学の奴湧いてて草
どこ落ちたから明治入ったんや?

363 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:40.79 ID:u3cZCd/B0NIKU.net
ダメ元でセンター利用早稲田出したら受かりそうで草
なお国立は滑り止めに横国に出した模様

364 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:46.17 ID:gvuh4PeE0NIKU.net
>>322,327
いや、上智経済は男7割の学部なんやが
というか上智の男が就職弱いってのはマーチや駅弁の嫉妬やからな

実際は男子に限ってもこの就職実績や
2015年度卒上智大学法学部法律学科「男子」就職者55名の就職先を載せる。

三井物産×2、アクセンチュア×2、JXエネルギー、毎日新聞社
パナソニック、IHI、電源開発、ソフトバンク、成田国際空港、日本郵便、JASRAC、証券保管振替機構(超ホワイト企業で有名)
〜〜ここまで14名。およそ25.5%が非金融(証券保管振替機構除く)・非保険の一流企業に就職〜〜
SMBC日興證券×3、大和証券、みずほフィナンシャルグループ、三菱東京UFJ銀行×3、三菱UFJ信託銀行、東京海上日動、日本生命、明治安田生命
〜〜ここまで26名。およそ半分が金融・保険を含めた一流企業に就職〜〜
国家公務員×4、地方公務員×6
〜〜ここまで36名。およそ65.5%が一流企業・公務員に就職〜〜
東プレ、新日鉄住金マテリアルズ、レンゴー、NTTコミュニケーションズ、JBCC、日立システムズ、三井情報、八千代銀行、りそな、アビームコンサルティング
〜〜ここまで46名。およそ84%がここまでの優良企業・公務員に就職〜〜

残りの9名は、

平岡織染、西部ピアノ、太平洋汽船、マウスコンピューター、ユニクロ、リオ、ALSOK、日本年金機構、不明1名。

365 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:49.98 ID:APeRRkqBdNIKU.net
>>332
すまん有名企業400社って何ンゴ?

366 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:20:58.59 ID:R3rqKckfaNIKU.net
ビルキャンは論外

367 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:01.62 ID:szh5qZM4MNIKU.net
>>331
嘘松。今年は86%や。

368 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:15.18 ID:3h/Odcph0NIKU.net
>>73
レンガ調の建物はきれいやけど、山の上にあって静大も県大もくそやろ
どうせ山の上なら横国行くわ

369 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:35.47 ID:Mrc6GGeOaNIKU.net
>>363
今年の早稲田セン利ボーダーやばいんちゃうの?

370 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:35.65 ID:uTgnRuyrMNIKU.net
>>317
これみても首都大と同レベの大阪市立と同じくらいやん>上智

371 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:40.17 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>332
じゃあ
名工大>早稲田
電通、農工>明治でええな

372 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:46.73 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>288
岡山にTACあるっぽいんやが!

373 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:47.57 ID:9eMyqlQpaNIKU.net
>>362
そら早稲田よ
普通に努力が足りてなかった

374 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:21:57.79 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
確定してもない今年のセンターリサーチでシュバられて草

375 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:09.33 ID:7gIqoGJY0NIKU.net
>>371
ええで

376 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:24.12 ID:9HOgOKo1dNIKU.net
>>357
まぁ頑張れや
早期合格目指すんやったら絶対予備校は入ったほうがいいぞ

377 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:27.14 ID:gvuh4PeE0NIKU.net
首都大って看板学部の法が3科目8割ちょい(マーチのセンター利用と同じぐらい)で入れる時点で
マーチ見下せるレベルじゃないって自ら証明してしまってるよな

378 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:30.00 ID:/OWto2oB0NIKU.net
マーチさん完全敗北で草

379 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:22:31.21 ID:pcjgEf8w0NIKU.net
首都大って大学欄どう書くんや?
首都大学東京大学か

380 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:02.05 ID:eD6mqfPH0NIKU.net
>>377
法学部が看板とか草
一番偏差値低くて馬鹿にされてるのに

381 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:09.79 ID:VdFMD8Vp0NIKU.net
下らない争いしてんなあ
受かりやすい方受けろって話やろ
論争してる時点で優劣なんて無いって気づけないんかな
馬鹿ばかりや

382 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:10.99 ID:ggF5N+n10NIKU.net
私大ガイジ、敗北へ…

383 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:15.15 ID:e2TIQbxW0NIKU.net
明治やろ ブランド力が違いすぎる

384 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:22.18 ID:0fRbnPyUrNIKU.net
>>376
ありがとう
TACとLECってとこが岡山にはあるみたいやから調べるわ
あとは資格スクエアの動画も参考にしようと思う

385 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:22.89 ID:6Mn4vovj0NIKU.net
>>379
学歴詐称やん

普通は大学のあとに東京を足すんやで

386 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:34.08 ID:7Cs09P9T0NIKU.net
>>364
銀行系や投資系は採用枠広いからFランでも入れる定期

387 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:37.05 ID:gJKAhnlJ0NIKU.net
ワタクって何で就職実績でよいしょしたがるやろな
まさか自分がそこに就職出来ると思ってるんかな

388 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:39.12 ID:gvuh4PeE0NIKU.net
>>332
首都大ショボすぎて草

389 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:45.41 ID:U3k/qg9A0NIKU.net
>>371
まあ理系文系合わせたらそんなもんやろ

390 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:56.62 ID:a/uda367aNIKU.net
>>377
内緒やけど2教科の法より人社と経済の方が偏差値高いで

391 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:23:58.23 ID:3h/Odcph0NIKU.net
>>385
大学に二重線引いて左詰めで書きなおしやぞ

392 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:01.36 ID:u3cZCd/B0NIKU.net
>>369
92%でB判定やったで

393 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:06.56 ID:GcnRWBLn0NIKU.net
マーチの理系ってどうなん?

394 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:17.07 ID:DsS7fkKLMNIKU.net
難易度は首都大がだいぶ上だけどブランドは明治

395 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:25.79 ID:hUnh8EQoaNIKU.net
15 風吹けば名無し[sage] 2019/01/04(金) 05:19:02.09 ID:/bNHGs9j0
専修わい、中見の見物

58 風吹けば名無し[] 2019/01/04(金) 05:27:13.82 ID:/bNHGs9j0
三菱UFJグループに就職できたからお前らもコミュ力だけはつけとけよ〜

63 風吹けば名無し[] 2019/01/04(金) 05:28:21.69 ID:/dj+6+cCa
>>58
三菱UFJモルガンスタンレー証券か?使い捨て営業枠やんけ

75 風吹けば名無し[] 2019/01/04(金) 05:29:37.59 ID:/bNHGs9j0
>>63
くだらな
自分の力次第だろゴミ

396 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:36.17 ID:cftvPmWaaNIKU.net
目くそ鼻くそを笑う

397 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:37.31 ID:/OWto2oB0NIKU.net
>>387
学力面で勝てないと思った瞬間就職に話すり替えてて草生えるわ
それが私立の限界やわな

398 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:24:52.19 ID:JAf8tXBt0NIKU.net
>>395
かわいそう

399 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:08.46 ID:D51BNXTpdNIKU.net
指定校推薦で首都大とMARCHでMARCH選んだワイ参上!!!!!
未だにどっちが正解だったかわからンゴねえ

400 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:21.18 ID:FpxKDMfD0NIKU.net
阪大法学部やけど質問ある?

401 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:27.78 ID:e2TIQbxW0NIKU.net
首都大とかダサすぎ 合コンで首都大ですとか言いたくないわ 明治って言えばやれるのに

402 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:34.50 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
>>399
首都大って指定校推薦あるんやな

403 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:41.01 ID:1aMFIGog0NIKU.net
>>387
就職実績は重要で当たり前やろ
社会にでたら学歴なんてなんの価値もないぞ

404 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:46.76 ID:gJKAhnlJ0NIKU.net
>>397
まさに人の褌で相撲を取るワタク
私文の底辺の就職なんて悲惨やで

405 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:48.83 ID:ggF5N+n10NIKU.net
>>395
いかにも私大卒らしい展開

406 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:51.98 ID:9f3puqtHdNIKU.net
シリツとか論外wwwww

407 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:55.50 ID:5xC6xkOfaNIKU.net
上智みたいなとこって早慶コンプ凄そうやな

408 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:55.69 ID:FpxKDMfD0NIKU.net
>>401
明治とか恥ずかしくて言えないわw

409 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:57.53 ID:mk479Au+0NIKU.net
>>5
ガイジっぽい返答で草

410 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:16.24 ID:U3k/qg9A0NIKU.net
>>387
そりゃあ少しでも就職良い大学に行きたいのが普通やろ

411 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:22.14 ID:3aBExE0TdNIKU.net
こんなの東京ドームに近い明治一択やろ

412 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:26.40 ID:NuAIxvHRMNIKU.net
はよ東京都立大学に戻せばいいのに

413 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:28.16 ID:dFl2UMV90NIKU.net
結局駒沢とか行きそう

414 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:34.70 ID:DsS7fkKLMNIKU.net
>>364
>>364
上の14人は大成功やけど、それ以外はブラックばっかじゃん(笑)あとかわいそうだから日本年金機構も公務員に含めてやれ

415 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:47.24 ID:oWDYGMgP0NIKU.net
>>372
マジか
まあ司法試験専門予備校じゃないから需要は高いしあるか

416 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:47.72 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
おい、やれワタクだとかザコクだとか煽りだす糞受サロ民はつまみ出せ

417 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:51.39 ID:gkY/6bm+dNIKU.net
国立大学のやつはすぐワタクとかよくわからん蔑称使いたがるからいくら上だとしても知能弱者にしかみえんわ
そのワタクっていうの現実世界でも流行ってるんか?

418 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:00.44 ID:sHe3TvWO0NIKU.net
首都大行けば毎日アウトレットパーク行けるで!

419 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:03.56 ID:MRHtmeTF0NIKU.net
>>412
石原死んだら戻すんじゃねえかな

420 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:05.86 ID:B/Om5AOjpNIKU.net
首都大定期

421 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:11.45 ID:5YJISufL0NIKU.net
学費も考えて首都大やろ
浮いた金で留学行けるやん

422 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:12.95 ID:pNceg37irNIKU.net
>>415
ファ?!
専門予備校じゃないんか?

423 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:16.16 ID:ZZEVTeqn0NIKU.net
>>408
これ
私立のくせにスポーツも弱いというw

424 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:26.25 ID:XPHVUJw0aNIKU.net
西の大阪市立大学、東の首都大学東京やろ?公立最高峰や

425 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:27.65 ID:U3k/qg9A0NIKU.net
>>404
底辺なんて東大でも悲惨やろ

426 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:41.75 ID:gJKAhnlJ0NIKU.net
>>410
就職が大学名で決まると思ってる時点で就活エアプ丸出しやで
このレベルの違いなら本人次第やわ

427 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:42.63 ID:NuAIxvHRMNIKU.net
>>407
上智って女子大やろ
コンプなんかないやろ

428 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:47.11 ID:eD6mqfPH0NIKU.net
>>419
2020に戻るぞ

429 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:00.21 ID:3h/Odcph0NIKU.net
>>399
指定校って二度も推薦受けららるんか?
指定校の意味ないやん

430 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:01.15 ID:yKZDIp5PaNIKU.net
イケメンなら明治
フツメンなら首都大

431 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:02.98 ID:7Cs09P9T0NIKU.net
首都大って全国で見てもかなり上位なのに何故か低く見られてるよな

432 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:06.98 ID:oWDYGMgP0NIKU.net
>>422
TACはむしろ公務員の方がメインやろ

433 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:09.15 ID:5xC6xkOfaNIKU.net
>>408
私は国立早慶落ちの受験敗者ですって言ってるようなもんだしな

434 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:14.55 ID:u3cZCd/B0NIKU.net
ちなニキらだったら早稲田と首都大どっちいく?
ワイはもう早稲田って決めてるんやが、他人はどうなのかと

435 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:24.10 ID:Qyw7wLAU0NIKU.net
南大沢においでよ
自然がたくさんあるよ

436 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:27.35 ID:MRHtmeTF0NIKU.net
>>428
ほんと都税の無駄遣いやな(呆れ)

437 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:32.37 ID:u3cZCd/B0NIKU.net
>>434
すまん首都代じゃなくて横国や
スレタイに引っ張られた

438 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:33.38 ID:A5sNwlbDMNIKU.net
ワイコンビニアルバイター
タバコで年齢確認する際に明治の学生証出すやつを見て嘲笑う

439 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:35.17 ID:eD6mqfPH0NIKU.net
>>434
誰がどう考えたても早稲田

440 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:35.67 ID:yKZDIp5PaNIKU.net
知り合いで首都大落ちた奴が泣きながら中央法に進学したで

441 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:42.12 ID:euLea4N00NIKU.net
なんJ民の意見に従うのは流石に草

442 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:43.13 ID:pNceg37irNIKU.net
>>432
ほえ〜
LECは?

443 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:44.34 ID:JAf8tXBt0NIKU.net
>>332
ICUってすごいんやな
小室圭もなんだかんだ三菱やし

444 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:51.31 ID:7Cs09P9T0NIKU.net
>>429
選べる立場にいたって事やろ?
そんなのも分からないとか相当頭悪い?

445 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:52.84 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
>>437
横国

446 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:52.94 ID:Mrc6GGeOaNIKU.net
>>392
学部によるやろうけど92%やと危なくないか?
今年セン利ボーダー全体的に上がっとるし

447 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:53.87 ID:5YJISufL0NIKU.net
>>334
なんで一浪してレベルさがんねんww

448 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:58.06 ID:5Ceq+lS1MNIKU.net
>>434
学部によるが理系かマイナー以外なら絶対早稲田

449 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:29:05.23 ID:eD6mqfPH0NIKU.net
>>437
それでも早稲田

450 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:29:18.83 ID:gvuh4PeE0NIKU.net
>>407
早稲田はウチよりワンランク上やなあと思ってるよ
でも慶應はねえよ
二科目で偏差値粉飾してるだけやん(それでも法経済以外は上智と変わらんレベル)
犯罪者ワラワラやし

451 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:29:27.84 ID:FpxKDMfD0NIKU.net
>>437
横国

452 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:29:32.88 ID:U3k/qg9A0NIKU.net
>>426
高校生の立場で考えろや

453 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:29:57.15 ID:riEKQH79aNIKU.net
>>205
本当にこれならほとんど公務員目指すだろ
200万くらい低く見積もってそう

454 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:30:02.19 ID:oWDYGMgP0NIKU.net
>>442
同じやな
Web講義なら資格スクエアの他にアガルートっていうのもあるで
学部1年なら春に学生証の写真撮って送れば民法の授業まるまる全範囲受けられるからそれ受けてみて試してもいいと思うで

455 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:30:09.65 ID:7Cs09P9T0NIKU.net
>>450

慶応>早稲田>上智やん

456 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:30:11.06 ID:gkY/6bm+dNIKU.net
どうして私立煽りは草ばっか生やすのか

457 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:30:45.59 ID:bcJ/s7MmaNIKU.net
これ受験サロンで散々暴れてる通称明ガイジだぞ
受験サロンに隔離してたのが出てきてんやで

458 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:30:50.82 ID:yKZDIp5PaNIKU.net
イケメンなら明治行っとけって
真面目とかフツメンなら地方の国立行っとけ

459 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:31:02.28 ID:u3cZCd/B0NIKU.net
横国派も結構多いんやな
早稲田よりそっち選ぶ理由ってなんや?

460 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:31:03.78 ID:r6wKcXtx0NIKU.net
ありがとうございます
大東文化大学っていうFランク大学にします

461 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:31:16.91 ID:pNceg37irNIKU.net
>>454
Web講義ってことは自宅学習ってことか?
LEC,TACよりは資格スクエアとかアルガードとかのほうが確実性は高いか?

462 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:31:19.10 ID:eD6mqfPH0NIKU.net
>>450
絶許狙いやめろ

463 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:31:30.07 ID:gJKAhnlJ0NIKU.net
>>425
調べればわかるけど進路未定率が全然違うぞ

464 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:31:34.18 ID:riEKQH79aNIKU.net
>>364
なんで男女別で書けないん?女子が多いんやろどうせ

465 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:31:34.59 ID:gvuh4PeE0NIKU.net
>>434
迷う要素ある?

466 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:31:37.23 ID:pNceg37irNIKU.net
>>459
稲葉浩志が卒業生

467 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:31:46.78 ID:EEv/qLr00NIKU.net
都立大に戻るから都立大で

468 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:31:48.95 ID:FpxKDMfD0NIKU.net
>>459
どっちもゴミやけど横国の方がまだクソ馬鹿がいないから

469 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:31:55.91 ID:5YJISufL0NIKU.net
>>453
平均年収7,800万いくわけないやろww

470 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:32:11.13 ID:p0yG0zb90NIKU.net
首都大また都立大に名前戻るんやろ
ぜったい首都大行っとけ

471 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:32:33.86 ID:yKZDIp5PaNIKU.net
受験生の時に一般は余裕で通って早稲田セン利落ちたけど、大学のレベルをセン利で語らない方がええよ
マジで枠狭い

472 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:32:34.68 ID:R5wMpFA3MNIKU.net
文系ワタクがイキってて草
センター爆死したのかな?笑

473 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:32:45.25 ID:H+2zpGHHdNIKU.net
>>457
どちらかと言うと明治叩いてる方が糖質じゃん受サロ

474 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:32:46.10 ID:u3cZCd/B0NIKU.net
>>446
せや、だから国立は当初の予定通り横国に滑り止めで出したんや
これが早稲田確実という状況だったら東大一橋を記念受験してたかもしれん

475 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:32:47.35 ID:a/uda367aNIKU.net
首都大が築地に作れば横国くらいまでは行くな

476 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:33:07.66 ID:yKZDIp5PaNIKU.net
遊んだもん勝ちよ文系は

477 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:33:21.05 ID:NFaK/s8n0NIKU.net
早稲田と横国なら絶対早稲田やろ
ネームバリューが違いすぎる

478 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:33:23.25 ID:66MjY4BRpNIKU.net
でお前らの学歴は?
首都大明治以下のゴミもしくは高校生やろ?
ゴミどもが行くわけでもない学歴を持っとるものとして語ってるのほんと草

479 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:33:24.19 ID:eD6mqfPH0NIKU.net
>>472
センター直後に国公立叩き増えるのほんま草

480 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:33:31.40 ID:Z9akVduL0NIKU.net
首都大と私大
駿台と河合塾のW合格時の進学先データがこちら
https://i.imgur.com/sF9Nj8R.jpg

481 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:33:36.40 ID:XXaPz4Og0NIKU.net
>>66
明治の数学科は凄いぞ

482 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:33:46.63 ID:uSlGP7Py0NIKU.net
お互いマウント取り合いそう
ぶっちゃけ似たようなもん

ただ、法学部なら首都大学東京一択

483 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:33:47.88 ID:yKZDIp5PaNIKU.net
ネームバリューってお前企業がその辺の大学知らんと思っとるん

484 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:34:06.49 ID:oWDYGMgP0NIKU.net
>>461
せや
確実性は分からんなあ Web講義は新興勢力やからデータが少ない
それが不安ならめちゃくちゃ金かかるけど東京や関西の大学に行って伊藤塾に行くのがええと思うが でもめちゃくちゃ金はかかる

485 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:34:09.69 ID:uSlGP7Py0NIKU.net
>>434
学部次第

486 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:34:14.42 ID:riEKQH79aNIKU.net
>>469
マ?首都圏地方上級なら東大クラスでも勝ち組になるで

487 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:34:36.93 ID:FpxKDMfD0NIKU.net
阪大法学部のワイが判定してやろう
首都大の方がマシ

488 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:34:41.03 ID:Z9akVduL0NIKU.net
>>5
>>480をみれば圧倒的に首都大だろうな

489 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:34:53.86 ID:gJKAhnlJ0NIKU.net
>>452
それなら大人しくネットで得た真実を信じて私大に進学すればええやん
わざわざ国立に噛みついてくるのが理解できんわ

490 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:34:55.39 ID:yKZDIp5PaNIKU.net
そっかセンター試験終わったからか
併願先でどっち行くかって大抵が関東の受験生だしなあ
家から通えるからとかが主な理由やぞ

491 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:35:01.46 ID:uSlGP7Py0NIKU.net
>>480
サンプル少なすぎぃ

492 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:35:20.72 ID:pNceg37irNIKU.net
>>484
まあその余計な出費に見合ったあれがあるか分からんしなぁ
web講座考えてみるわ

493 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:35:34.36 ID:Z9akVduL0NIKU.net
>>491
多くても傾向は変わらんだろこれじゃ

494 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:35:36.54 ID:cnJ1HyRS0NIKU.net
首都大法だけど単位取るのまぁまぁむずいよ

495 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:35:39.88 ID:JPqsN+Tx6NIKU.net
横国はセーフ?

496 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:35:53.84 ID:gvuh4PeE0NIKU.net
首都大って馬鹿でしょ はっきり言って

https://i.imgur.com/silvIvi.jpg
各大学合格者別GTEC(ベネッセ英語4技能試験)の平均点

1東大(705) ←東京一工
2国際基督教大(699)
3東外大(698)
4一橋(669) ←東京一工
5京大(661) ←東京一工
6早稲田(653) ←早慶上智
7慶應(649)←早慶上智
7上智(649) ←早慶上智
9お茶女(640)
10神戸外大(636)
11阪大(630) ←地底
12東工(612) ←東京一工
13立教(609)←マーチ
13東北(609)←地底
13名大(609) ←地底
16北大(607) ←地底
17明治(603) ←マーチ
18横市(602)
18神戸(602) ←駅弁
20青学(601)←マーチ
20横国(601)←駅弁
20筑波(601)

ランク外 首都大(581)←wwwwwww

497 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:35:57.14 ID:U3k/qg9A0NIKU.net
>>489
スレタイ読めるか?

498 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:36:02.86 ID:GQLaosinaNIKU.net
大東亜ワイも混ざってええか?

499 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:36:12.76 ID:u3cZCd/B0NIKU.net
>>477
やっぱ一般的にも早稲田蹴るとなると東京一工くらいか
ワイは元から早稲田行きたかったからどのみち早稲田行くんやけどな

500 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:36:18.41 ID:xQoBcN0z0NIKU.net
首都ってニッコマに就職負けてそつ

501 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:36:32.40 ID:Dc8ilAuR0NIKU.net
そもそも地元戻るなら静大でええやろ

502 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:36:42.48 ID:K0DwGXXm0NIKU.net
首都大なら就職フィルターは掛からねぇんじゃねーの
ハッキリ言って存在感無さ過ぎてワイが面接官ならどんなこと大学時代にしてきたか明治より詳しく聞くな
実態がよく分からんから

503 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:36:57.88 ID:RSkdrxip0NIKU.net
大学スレっぽいから聞くけど亜細亜大法と国士舘法どっちがいいと思う?

504 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:36:58.64 ID:eD6mqfPH0NIKU.net
ID:gvuh4PeE0NIKUくん首都大落ちたんやろなぁ
執念半端ないわ

505 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:37:02.26 ID:oWDYGMgP0NIKU.net
>>492
まあまだ焦る必要はないし色々考えてみてや

506 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:37:32.67 ID:+I5hmY39aNIKU.net
わい推薦で早稲田政経受かったけどセンター英語7割なかったよ
顔いいから遊びまくっとる
隠キャはやめとけ

507 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:37:34.51 ID:MO1Ni6ji0NIKU.net
>>117
腐っても旧帝大の北大はお買い得やで
寒いの嫌だとか遠いの嫌だってのなら勧めはしないが

総レス数 507
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★