2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岡「鉄板焼きってのはな、肉を一番まずく食べる料理法だ。くだらん。」

1 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:30:52.86 ID:UHLYiqL5aNIKU.net
ttp://i.imgur.com/OG4OpLd.jpg
ttp://i.imgur.com/Ki1tlRB.jpg
ttp://i.imgur.com/0IkmnuD.jpg
ttp://i.imgur.com/ZbV3sts.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:31:08.89 ID:t1AW33Hx0NIKU.net
その通りやん

3 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:31:39.17 ID:s7QAzJ8lpNIKU.net
キチガイすぎてやばい
口に出すなよ

4 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:31:46.25 ID:/Mh2gjBt0NIKU.net
頭おかしい

5 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:31:46.82 ID:ASkBOLjL0NIKU.net
あうう定期

6 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:31:46.84 ID:O2EcHxijdNIKU.net
しゃぶしゃぶ
すきやき

これらもダメ

7 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:32:04.70 ID:y645xPWd0NIKU.net
糞定期

8 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:32:23.19 ID:K6vcfvcK0NIKU.net
これでも抑えめな方という

9 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:32:36.53 ID:U8BW6QMyMNIKU.net
うう...
あっ
あうう



10 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:32:42.73 ID:o8HKo4lC0NIKU.net
バレた直後一瞬言い訳しようとしてるとこがダサい

11 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:32:50.84 ID:U/zJxc0zdNIKU.net
神定期

12 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:33:11.08 ID:yWlnKFfQdNIKU.net
シェフがそれ考えてないわけないと思うんやが

13 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:33:25.60 ID:dw6s/mMy0NIKU.net
鉄板焼き関係なくて草

14 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:33:27.81 ID:HgjihAxAdNIKU.net
切らなきゃええだけやろ?

15 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:33:35.91 ID:gjHFYrv+0NIKU.net
クッソ生き辛そうな性格してんな

16 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:33:37.92 ID:MFGfB+2l0NIKU.net
これは山岡さんに同意だね

17 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:33:39.69 ID:v4mFLxzR0NIKU.net
>>12
当たり前や
アホが戯言垂れ流しとるだけや

18 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:33:42.09 ID:UHLYiqL5aNIKU.net
http://i.imgur.com/kxDtiK5.jpg
http://i.imgur.com/sBTxxTQ.jpg
http://i.imgur.com/OUK8MUQ.jpg
http://i.imgur.com/Imtituc.jpg
http://i.imgur.com/skVJsoT.jpg

19 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:33:42.69 ID:CUm0n/f/0NIKU.net
言うほどサラダオイルで焼くか?牛脂ちゃうこういうとこ

20 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:33:55.62 ID:N6pdj2s60NIKU.net
生で食うくらいしか認めないイメージ

21 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:34:05.32 ID:/17Wm0EkdNIKU.net
こいつが無能なだけ定期
有能な奴は焼くとこをちゃんと変えてるから

22 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:34:09.40 ID:nIwl74060NIKU.net
叩くために設定ガバガバにしてるだけやん

23 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:34:20.22 ID:Y4qEQwhG0NIKU.net
食糧危機とかになったらこの手の人種はどうするん?

24 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:34:22.97 ID:Y0iMS1RI0NIKU.net
山岡さんステーキ食えへんな

25 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:34:27.04 ID:gjHFYrv+0NIKU.net
>>18
ADHD

26 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:34:44.91 ID:PbWlpCb90NIKU.net
面倒くせえ・・・

27 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:34:50.96 ID:s7QAzJ8lpNIKU.net
老人になったら地域から煙たがれる老人になるのは間違いない

28 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:34:51.87 ID:6j8wBJFx0NIKU.net
そもそもコイツサシの入った牛肉認めとらん

29 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:34:54.44 ID:Um2z7GH8dNIKU.net
>>3
でもまずいと思ってるものの店入ろうとしたらそら止めるやろ
周りに人いないと思っていってるしキャベツおかわり自由の話よりは遥かにマシ

30 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:34:57.01 ID:bgKPvPgfrNIKU.net
>>18
うーん、これは海原雄山の息子!w

31 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:35:10.70 ID:Vvg6M5Nq0NIKU.net
すき焼き大好き

32 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:35:20.63 ID:MDMeV22q0NIKU.net
架空の無能鉄板焼き屋でお人形遊びして自分の主張を展開って

やってることなんJ民かよ作者

33 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:35:38.07 ID:mwRYZ9l20NIKU.net
焼き方の問題やん。鉄板には罪はない

34 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:35:41.23 ID:upc9CjcG0NIKU.net
定期的に風評被害を生み出す漫画って認識なんやが
それ以外になんかあるんか?

35 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:36:00.78 ID:kIyaBmuraNIKU.net
鉄板で焼くことで肉汁閉じ込めて保温状態で出すのが本物

36 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:36:11.94 ID:ZfUNvVIHpNIKU.net
アンキモ!アンキモ!アンキモ!

37 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:36:22.08 ID:d8ulj3FC0NIKU.net
海外のステーキハウスも高級なところほど切ってだしてくるんやけどな

38 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:36:25.79 ID:EM/zJF53pNIKU.net
作者が無能な鉄板焼き屋を作ってるから糞とか言い出したらもう漫画読めないやんけ

39 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:36:28.51 ID:PbWlpCb90NIKU.net
>>18
姑かな?

40 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:36:36.91 ID:zOZA/86t0NIKU.net
>>29
今度入ってみましょうだから帰ってから理由説明したらええやん

41 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:36:39.33 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
サラダ油のくだりほんとクソ
どこの世界にサラダ油引いて鉄板焼きやる店があるんだよ

42 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:36:49.43 ID:s7QAzJ8lpNIKU.net
>>29
キャベツは知らんが、今鉄板焼きの気分じゃないなあぐらいでええやん
なんでわざわざ角が立つ言い方するんや

43 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:36:53.42 ID:fQY753NR0.net
>>18 作り直しさせてないだけ雄山よりマシ定期

44 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:36:55.87 ID:O2EcHxijdNIKU.net
>>34
ガイジ観賞漫画と割りきればええんやで

45 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:37:04.00 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
鉄板焼きはライブ感やからな

46 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:37:04.50 ID:VlGnTpFK0NIKU.net
まあ言ってることは分からんでも無いが
ただそんなに差が出るのか俺は知らない

47 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:37:07.21 ID:t1AW33Hx0NIKU.net
>>37
あさましい外国人ならではの食べ方だな HAHAHAHA

48 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:37:20.71 ID:2qXca7aepNIKU.net
美味しんぼって地味にキチガイキャラ多いよな

49 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:37:22.42 ID:OAZFbo1x0NIKU.net
鉄板焼きが悪いんじゃなくてこのシェフがガイジ過ぎるだけだよね

50 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:37:24.05 ID:PC6iEgEIdNIKU.net
逆張りガイジだから上手く調理しても文句言ってくるぞ

51 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:37:25.12 ID:gnSwkK0N0NIKU.net
これマジ?主人公クズすぎるだろ…

52 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:37:47.77 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>34
バブル木にそれっぽい大嘘書いて
食通のバイブルになった
詐欺師代表みたいな漫画や

53 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:37:50.91 ID:TIpvVBY00NIKU.net
これ鉄板焼き屋の鉄板は肉焼くとこと客の前に置いて保温するとこで温度違うの知らずに書いてんだよな
美味しんぼって今から連載したら炎上して打ち切り食らいそう

54 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:37:54.56 ID:o8HKo4lC0NIKU.net
山岡が問題解決するために料理人がものすごいアホになってるパターンはよくある
特に一話完結

55 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:37:54.91 ID:JzhdLMfMaNIKU.net
通行人の雑談に首突っ込んで論破されてる店主がガイジ

56 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:37:57.12 ID:hhNsm5bGpNIKU.net
>>18
栗田がアホなだけだろ
同じもので作り直さず別のもの出してるんだからまた状況違うだろ

食材にあった調理をしてないで脳死してる

57 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:00.66 ID:CnlsY2tg0NIKU.net
>>18
離婚不可避

58 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:01.95 ID:iMjc0kKfMNIKU.net
>>41
確かに
鉄板焼きの店は肉に脂身多いからなにも引かず焼くよな

59 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:04.45 ID:E7dLfEQZdNIKU.net
ドレッシングについて何話もかけて考察したのに生のトマトに負けたの草

60 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:11.69 ID:SYcqx0BG0NIKU.net
登場人物から作者までまともな人間が一人もいない美味しんぼとかいう漫画すき

61 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:14.41 ID:G0GYnB2edNIKU.net
チーズバーガーが肉を一番うまく食べる方法だ
とかいいだしたら
正直 おぉ! ってなって読み込んでしまうかも

62 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:27.13 ID:fQY753NR0.net
例の注釈はよ

63 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:27.90 ID:qsC92H59dNIKU.net
美味しんぼにケチつけとる輩はぜひ同原作者の野望の王国読んでほしいわ
特に政治絡みで文句言っとるやつ

64 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:29.75 ID:o5tXO1PcdNIKU.net
勘違いと逆張りだけで話が終わる冷やし中華回

65 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:30.25 ID:4HUm+VuAaNIKU.net
こいつほんと口だけだな
嫌ならお前が作れ

66 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:33.64 ID:6BicJQk+aNIKU.net
まあ無能な食べ方なのは事実やろ

67 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:38.91 ID:VD/gpzyDaNIKU.net
でもその後上手く鉄板焼きの良さを活かしつつ味もよくする方法考えてやるツンデレやん

68 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:50.46 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>41
なろうと同じで相手をガイジにして
主人公引き立てるんや

69 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:38:59.64 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
一番あかんのはこういう嘘松を信じる読者がいることやな
流石に今はちょっと調べりゃ嘘だって分かるけどちょっと前までゴロゴロおったろ

70 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:39:05.48 ID:6fbick0vpNIKU.net
鉄板焼きって野菜炒めみたいなやつちゃうんか

71 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:39:21.91 ID:ckyd/4FWaNIKU.net
ただのグルメ系ギャグマンガ

72 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:39:25.70 ID:fQY753NR0.net
Windowsボロクソに言ってた回はよ

73 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:39:43.00 ID:u0XDB18caNIKU.net
ががいのがい

74 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:39:43.58 ID:ZnOIPmCIaNIKU.net
ただただ不快な漫画

75 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:39:45.17 ID:VRFZZlqFMNIKU.net
他人に飯作らせるだけで大企業で年収1000万越えという事実

76 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:39:56.97 ID:1fJMIWSP0NIKU.net
>>67
問題改善したおかげで最高級の肉の仕入れ先が開拓された上に店主が元ヤンだから結婚に反対してた嫁の両親も納得させて万々歳だよな

77 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:39:58.02 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
>>66
焼いてすぐ食える一番美味い食い方やぞ

78 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:05.66 ID:MqOqvEq6pNIKU.net
なんJで言うことじゃないが人の食うてるもんにケチ付ける漫画が嫌い

79 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:06.05 ID:3FnjZYuC0NIKU.net
鉄板焼きでサラダ油使うようなしょうもない店にしか入ったことないんやろ

80 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:07.65 ID:O2EcHxijdNIKU.net
天才芸術家の息子がグルメの知識で成り上がるなろう系やで

81 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:14.18 ID:mS3zhPl0MNIKU.net
飯以外のことで山岡にダメ出ししまくる展開で。

82 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:16.81 ID:FT28KBUB0NIKU.net
正論吐かれて人格否定か
哀れやなあJのみんな

83 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:17.13 ID:cXOuFiIX0NIKU.net
>>18
最後の驚いた顔ほんとすき

84 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:27.04 ID:KXQEdtHPdNIKU.net
>>18
ワイ馬鹿舌「これめっちゃうまいやん!これも!」

85 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:37.13 ID:uEeTChKqdNIKU.net
>>38
現実と乖離した例を出してきて論破しても誰も納得せんだろ

86 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:45.86 ID:uAHxMFlVMNIKU.net
はちみつだけで論破できるという風潮
一理ない

87 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:49.81 ID:8USbiP/70NIKU.net
富井欲ばりセットくれ。
この漫画で一番面白いの富井副部長やろ

88 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:50.16 ID:HaOPXJXdMNIKU.net
・普通の鉄板焼き屋は牛脂を使う 高級な場合は肉に油は多いので何も引かない
・客の前と調理の鉄板では温度が違うので火はなかなか通らない

89 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:52.01 ID:jqrSZwq4aNIKU.net
>>48
じみ???

90 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:40:55.15 ID:rURbRusgdNIKU.net
https://i.imgur.com/0KBH87z.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:41:07.06 ID:u4fzh7050NIKU.net
作画の人どんな気持ちで書いてるんやろ

92 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:41:07.71 ID:VRFZZlqFMNIKU.net
>>18
血やなあ

93 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:41:20.35 ID:zVoi+0S70NIKU.net
こんなんでも東大卒なんだよな

94 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:41:26.11 ID:6BicJQk+aNIKU.net
全巻読んでもないのにネットの画像で叩いてる奴がウザいわ
ヘチカンや産婦人科や難波にイライラしながらも全部読んでから叩いてくれ

95 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:41:27.82 ID:l0o9ymlHdNIKU.net
大人になってから美味しんぼ見ると山岡が救いようのないレベルのクズって気づく

96 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:41:30.05 ID:sJfiLVSmdNIKU.net
>>48
キチガイじゃない奴を抜き出すほうが早い

97 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:41:36.53 ID:SO8SJbND0NIKU.net
>>48
言うほど地味か?

98 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:41:46.62 ID:O2EcHxijdNIKU.net
>>19
雄山「サラダ油のサラダとは何だ?サラダ油の定義は?????」

99 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:41:57.67 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>77
休ませると旨いいうけど
アチ・アチ信仰の日本なら
やけどするくらい熱いのはええもんやからなぁ

100 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:42:05.16 ID:QMiH2S7i6NIKU.net
一番まずく食べるんはすき焼きやなかったか?

101 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:42:08.77 ID:yaF9VX6G0NIKU.net
鉄板焼きって肉を美味しく食べるのに関してはかなり上位やろ
これより美味しく食べる方法ある?

102 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:42:10.88 ID:/zaNbWBHdNIKU.net
>>18
雄山の血をしっかり受け継いだ親子なんやなとほっこりするシーンやな

103 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:42:25.31 ID:oOCfAlHg0NIKU.net
肉汁が出るは正しい指摘やろ?皿の上で切るとか言ってたけどそんな店見たことない

104 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:42:25.57 ID:TUZS2LSC0NIKU.net
わさび醤油かければなんでも美味いとか言ってる食通ジジイいるよな

105 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:42:29.34 ID:jcuT5XTBaNIKU.net
https://i.imgur.com/g4hk2bx.jpg

106 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:42:30.98 ID:VD/gpzyDaNIKU.net
言うて20年近く前の話やしビフテキにサラダ油は割とありがちやったぞ
家庭科の教科書でも普通にサラダ油敷けて書いてあった覚えがある

107 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:42:33.56 ID:6BicJQk+aNIKU.net
>>91
ハナーはウハウハやろうしもう20年前に感情無くなってるから大丈夫

108 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:42:47.82 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>84
ガイジ新聞「舌ガイジとかいらんわ」

109 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:42:56.03 ID:1fJMIWSP0NIKU.net
>>94
栗田一族とかいう海原教信者も追加で

110 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:42:57.86 ID:Xt1eljFq0NIKU.net
すき焼きは魯山人風のしゃぶスキーやないと許さんよ

111 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:03.03 ID:KlDsmBYP0NIKU.net
岡星はなんで鬱になったんや?

112 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:03.57 ID:sJfiLVSmdNIKU.net
>>101
生牡蠣一番やぞセックスと同じや

113 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:04.99 ID:GLHv/nqM0NIKU.net
ドレッシングをかけると野菜の味がよりわかるようになるんだよなあ

114 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:06.28 ID:NcCRn4/VdNIKU.net
>>101
方法も糞も火いれるだけだろ

115 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:08.26 ID:2rxt5EyR0NIKU.net
なんやこれ新たな牛丼ガイジの仲間か?

116 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:14.24 ID:RRfeuuBx0.net
>>72 ほい

https://i.imgur.com/dJyMYgw.jpg

117 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:20.52 ID:u8meHN+b0NIKU.net
>>48
そもそも作者が…

118 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:23.93 ID:9YHLu0eX0NIKU.net
嫌な奴やな

119 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:25.79 ID:jm47K9020NIKU.net
>>56
おは山岡

120 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:32.84 ID:u4fzh7050NIKU.net
召し上がれ

121 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:42.36 ID:ox6Xs/16dNIKU.net
これはシェフが素人以下なのであって、鉄板焼き関係ないじゃん

122 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:47.60 ID:3CWtqHyT0NIKU.net
登場人物総ガイジ

123 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:52.34 ID:FXD2oYiW0NIKU.net
https://i.imgur.com/sqEoDI6.jpg

124 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:56.47 ID:QMiH2S7i6NIKU.net
この問題点に関してはいきなりステーキ完璧なんやないか?

125 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:56.88 ID:6BicJQk+aNIKU.net
>>109
栗子栗母はレジェンドやな
おぞましいとしか形容できない

126 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:43:58.64 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>91
某漫画の作画担当のチョッパリとかも
あんま気にしてないし
金になりゃどうでもええんやろ

127 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:44:03.39 ID:QJ/M7UAa0NIKU.net
山岡ってたまにキチガイになるよな

128 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:44:12.31 ID:adABKVDeMNIKU.net
道を間違えたこち亀

129 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:44:13.89 ID:TUZS2LSC0NIKU.net
でも肉汁に関しては切ったくらいじゃ全部無くならないし皿の上で切っても同じだろ

130 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:44:15.68 ID:VlGnTpFK0NIKU.net
これの作者って料理うまいの?
タモリに勝てる?

131 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:44:22.49 ID:UHLYiqL5aNIKU.net
>>87
http://i.imgur.com/bxeTVC5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/a/d/ad3791bc.jpg

132 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:44:25.35 ID:CnlsY2tg0NIKU.net
>>72
https://i.imgur.com/8UCB030.jpg
https://i.imgur.com/wmxi9KS.jpg

133 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:44:35.39 ID:/zaNbWBHdNIKU.net
サイコロステーキって最近無いよな

134 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:44:36.63 ID:gjHFYrv+0NIKU.net
作者がガイジなんはしゃあないけど週間で1個ネタ出せ言われても非常に厳しいと思うで

135 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:44:39.66 ID:Sg4/ajpS0NIKU.net
初期は外食文化自体が浸透してないという文化的土壌があるから

136 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:44:43.38 ID:gFo57Az50NIKU.net
>>123
下は本当の野菜じゃないんやろ

137 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:45:00.10 ID:zOZA/86t0NIKU.net
>>126
あれは同一…

138 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:45:10.65 ID:YJZQ9i3VpNIKU.net
こいつ普段何食ってんだ

139 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:45:18.42 ID:9jV8tSg10NIKU.net
糞みたいな新人2匹が出てきてから読むのやめたわ

140 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:45:19.55 ID:N1Z2YRO50NIKU.net
クロエの流儀と変わらんよなこれ
ゴローちゃんにアームロックかけられてろ

141 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:45:20.69 ID:zVoi+0S70NIKU.net
>>127
序盤はサボり魔程度だったけどどんどんサイコパスじみていく

142 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:45:36.06 ID:u8meHN+b0NIKU.net
>>123
なお海原雄山は鉢植えのトマトをそのまま持ってきた模様

143 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:45:49.95 ID:6BicJQk+aNIKU.net
>>130
カリーのコラムやエッセイ読むかぎり霜降り肉大好きやしジャンクフードも大好きやで
料理の腕前まではわからんは

144 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:45:53.63 ID:YJZQ9i3VpNIKU.net
>>131
これ本音で喋ってるだけじゃん

145 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:45:55.43 ID:qo1owulMaNIKU.net
子供 「美味しい!これ本当にペヤングなの!?」
母親 「まぁ、この子が自分からペヤングを食べるなんて…」
山岡 「これが本来のペヤングの味なんです」
谷村 「いつも食べているペヤングの味とは雲泥の差だ」
三谷 「ソースが鶏ガラの香りと混ざって、とっても香ばしいわぁ!」
荒川 「インスタント焼きそば特有の嫌味な匂いがちっとも無いのよ!」
栗子 「キャベツがシャッキリポン(ry」
中松 「しかしよぅ、山岡の旦那。これは市販のペヤングとは全く別物だぜ?一体どんな魔法を使ったんだ?」
山岡 「魔法なんかじゃありませんよ、中松警部。
    商品に入っている即席麺は使わず、無農薬栽培の安全な国産小麦粉を使って麺を打ち直しました。
    更に、ソースも付属の液体ソースは使わず、野菜や香辛料を独自に調合した、本物のソースを使っています」
富井 「ひええ、たかがペヤングに、そんなにお金と手間をかけるとは…!」
大原 「いやはや、何と贅沢な…」
山岡 「ペヤングは、手間隙と金を惜しまなければ、本当に美味くなるものなんだ。
    だけど、殆どの人はその手間と金を惜しんで水道水を沸かしたお湯だけで食べている。
    だから本当の美味さを知らないんだ。嘆かわしい事だよ」
小泉 「ふむ…確かに、即席麺や粉末スープは、人口のまがい物といった感じがするからなぁ」
山岡 「油で揚げた即席麺は(中略)というくらい危険なんだ。
    例えば、この成分表示表を見て欲しい。(中略)これらは全て、1日1トン摂取すると死に至ると言われている」
三谷 「何ですって!そんな危ないものがペヤングに入っているの!?」
山岡 「それだけじゃない、ここに書いてある(中略)これもやはり、1日にプール一杯分摂取すれば確実に死ぬね」
富井 「こんな危険なものを、どうして売る事ができるんだ!?取り締まるべきだろう!?」
山岡 「それは、厚生労働省の怠慢が原因なんですよ。(中略)この国の政治家はどうかしているとしか思えない」
栗子 「私達は、知らず知らずのうちに、猛毒と同じ様なものを食べさせられていたのね…」
母親 「でも、このペヤングなら、安心して家族に食べさせる事ができますわ」
子供 「うん、僕、このペヤングなら毎日でも平気だよ!」

146 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:45:57.02 ID:85pzNSN9aNIKU.net
https://i.imgur.com/ahNufXZ.jpg
https://i.imgur.com/aVPoGPO.jpg
https://i.imgur.com/xiaBO9C.jpg

147 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:45:58.65 ID:G0GYnB2edNIKU.net
雲丹回で将太の寿司と真逆のこと言ってるのすき

148 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:46:05.45 ID:DXj1N7cN0NIKU.net
>>131
誰かひっぱたいてつまみ出せよ

149 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:46:07.80 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>131
実際タイ米も高級なジャスミンライスじゃないとやっぱ匂いあるであれ

150 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:46:10.29 ID:rVxUlzVM0NIKU.net
>>18から>>1まで10巻もカップル続いてるの草

151 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:46:13.78 ID:QEyQ1cnw0NIKU.net
その漫画がくだらんよ

152 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:46:15.56 ID:2qXca7aepNIKU.net
富井や山岡ばっか言われるけど同僚のメガネかけた女も不快感すごいよな

153 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:46:24.06 ID:o5tXO1PcdNIKU.net
普段はメイン産地や旬の味とか手間暇かけてとかやる山岡が対決になると高級食材ドーンになるのはなんでなんや

154 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:46:42.28 ID:drdeGfssaNIKU.net
https://i.imgur.com/dRvC2Co.jpg

155 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:47:12.28 ID:uDTHcArA0NIKU.net
ガイジ見本市だけど
弱小一般新聞社ってまじこんな感じじゃないの
文系脳だけで論理組む感じの人たち

156 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:47:12.44 ID:QefMgVkR0NIKU.net
>>132
この切れてる奴もマカーだよな

157 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:47:20.06 ID:iXQ1Zg/zrNIKU.net
>>150
結婚してるんやぞ

158 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:47:29.94 ID:mP5GQnKudNIKU.net
この時は店には入るまえに否定してるからましやろ
昔は店にはいってから文句言ってたやろ

159 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:47:31.41 ID:vh4m2Ttt0NIKU.net
卵だか鶏だかを食わせたらババアの痴呆症が治る話すこ

160 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:47:36.66 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>137知らんかったわ
ワイを騙してたんか

161 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:47:39.83 ID:6BicJQk+aNIKU.net
>>152
散々世話になった山岡への態度が不快すぎるわな
まともじゃない

162 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:47:41.05 ID:JjQtVk1fMNIKU.net
至高のサラダはよ

163 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:47:41.41 ID:fxNdraN30NIKU.net
>>18
最後の「また俺なにかやっちゃいました?」顔ほんと殺したい

164 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:47:44.32 ID:85pzNSN9aNIKU.net
https://i.imgur.com/eIHBMfq.jpg

165 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:47:55.13 ID:adABKVDeMNIKU.net
>>146
水かけご飯美味いよな
甘みとかある

166 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:47:57.65 ID:ctaa2/utdNIKU.net
>>48
6割ぐらいやからそんなに多くないやろ

167 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:48:05.91 ID:sUOrhpEA0NIKU.net
山岡も結局雄山並みのナチュラル畜生だよな

168 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:48:08.69 ID:O2EcHxijdNIKU.net
>>154
鬼畜提供

169 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:48:26.52 ID:zruGKnCQaNIKU.net
>>1
グロ
アフィカス

170 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:48:27.29 ID:lxKKZNqf0NIKU.net
https://i.imgur.com/BQTC2L5.jpg

171 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:48:28.86 ID:mP5GQnKudNIKU.net
>>48
社主に逆らい続けても出世した小泉局長返して!

172 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:48:40.60 ID:x1tTmlcv0NIKU.net
漫画やのに、が多すぎて読みにくいわ

173 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:48:48.66 ID:DXj1N7cN0NIKU.net
>>165
水かけなくてよくないですか?

174 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:48:51.58 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/TnvkyOJ.jpg

175 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:49:01.00 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
>>18
美味しんぼスレで5枚アップのレスは9割これやな

176 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:49:13.79 ID:WQfI1mNKdNIKU.net
>>146
中井くんの水かけごはんやん!

177 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:49:20.53 ID:Sg4/ajpS0NIKU.net
畑でそのまま食うのが一番みたいな回もあったな
岡星も山岡につきあってたらそりゃ鬱になるわ

178 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:49:30.87 ID:31ObGkBJpNIKU.net
https://i.imgur.com/aOVOXvB.jpg
https://i.imgur.com/P3o0TM9.jpg
https://i.imgur.com/rn0l7lw.jpg
https://i.imgur.com/Y65taHS.jpg

179 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:49:36.20 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>174
設定だとこいつら二人で年収1000万越えてんだよなぁ

180 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:49:40.46 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/KBUlVkn.jpg

181 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:49:51.36 ID:yWlnKFfQdNIKU.net
>>173
藤沢の水道水かけて食うとうまいぞ

182 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:49:55.58 ID:iEDrCNhdaNIKU.net
>>174
朝日新聞の社運かけたプロジェクト担当者が薄給って感覚から作者はおかしい

183 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:02.24 ID:OANC/GUL0NIKU.net
>>2
言うほど間違ってないよな
なんJ民は美味しんぼってだけで叩けるコンテンツだと勘違いしてるけど山岡は割と正しい事を言っている
鉄板焼きなんて高級肉でサイコロステーキ作ってるようなもんだからね

184 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:04.88 ID:r5p5oyEx0NIKU.net
だったら肉汁引いて別の肉焼けばいいのでは

185 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:11.11 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>178
ががいのがい

186 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:25.24 ID:AjvooRRqaNIKU.net
本当に一番か?
肉にウンコかけて食べるよりマズいんか?

187 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:30.66 ID:lxKKZNqf0NIKU.net
>>180
無銭飲食定期

188 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:40.77 ID:4/gJq4tTaNIKU.net
五郎ちゃんに腕へし折られてほしい
この際足も折られろ

189 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:41.79 ID:mP5GQnKudNIKU.net
>>133
ほとんどのサイコロステーキなんて成型肉やからな

190 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:46.07 ID:N1Z2YRO50NIKU.net
>>160
作者としてはあくまで劇画的に描かれた典型的な過去をほじくり返す韓国人を演じなあかんのや
だから作画を別人にしてそっちでバランスとるんや

191 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:46.60 ID:VD/gpzyDaNIKU.net
>>165
これ見て山で汲んできた清水とコシヒカリで試したらクソ美味くて悟ったわ
結局料理技術よりも食材の質が重要やなって

192 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:48.02 ID:6fbick0vpNIKU.net
>>174
最後のセリフがコラじゃないと知った時はびびったわ

193 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:49.36 ID:7zpW8+J10NIKU.net
>>146
情報を食うってこういうことなんやろな

194 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:50.86 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/j1fkJN5.jpg

195 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:52.52 ID:DItWeaUI0NIKU.net
鉄板焼きって皿に持ってくれるやろ

196 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:50:53.72 ID:DXj1N7cN0NIKU.net
>>181
たまごと醤油かけたほうがぜってーうめえわ

197 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:51:10.81 ID:EM/zJF53pNIKU.net
丿貫「もてなしの心が〜」

山岡「なるほど…色んな人の好みに合うように具材がめっちゃ選べるよろず鍋や!」
雄山「ワイがめっちゃ美味いと思う鍋5個だすわ。ちな1個は季節外れだから出せない」

丿貫「うーん…至高の勝ち!wもてなしの心とか考えたもてなしは不純!wとにかく美味いもん出せやw」

198 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:51:10.84 ID:6BicJQk+aNIKU.net
>>182
億万長者のカリーからすれば大手新聞記者夫婦の世帯収入なんてしれてるんやろ

199 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:51:14.64 ID:P8mSwhaHdNIKU.net
>>174
最後の一文に誰も突っ込まないんか😨

200 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:51:18.13 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
>>183
サイコロステーキはクズ肉を成形してるから安いのであってサイコロ状に切った肉自体は食い易くて美味い
お前のレス何もかもが間違っとるわ

201 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:51:30.99 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/dNM8Zqk.jpg

202 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:51:36.28 ID:CQuZONRV0NIKU.net
床屋で読んだワイ「この作者絶対キチガイだろ」
     ↓
後日ネットで作者について調べたワイ「やっぱりな(レ」

203 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:51:43.44 ID:RRfeuuBx0.net
これすき
https://i.imgur.com/CzQWbpW.jpg

204 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:51:43.81 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>189
あれ不味くてきらい
油ばっかやんけ

205 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:51:59.87 ID:TWZbbzZlaNIKU.net
>>18
歴史は繰り返すんだね

206 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:52:04.06 ID:M12SjgKo0NIKU.net
>>178
脳に障害があるやろこれ

207 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:52:05.53 ID:QJ/M7UAa0NIKU.net
>>141
食が絡むと人変わるからね

208 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:52:14.54 ID:9uuW0EUDaNIKU.net
>>199
散々見た有名なコラやからしゃーない

209 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:52:19.26 ID:zVoi+0S70NIKU.net
>>178
引きこもりかなにか?

210 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:52:21.96 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/jsfy5d3.jpg

211 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:52:28.57 ID:mhwbURnuaNIKU.net
>>174
最後なんやねんwww

212 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:52:31.70 ID:yfTeC8q00NIKU.net
>>170
マラ鍛やめーや

213 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:52:36.57 ID:upc9CjcG0NIKU.net
>>192
流石に嘘やろ?

214 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:52:40.70 ID:Bvqu6HqvHNIKU.net
>>190
ソースないくせに

215 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:52:46.54 ID:fH7SEXSg0NIKU.net
愚民と折り合いつけるラーメンハゲ、有能

216 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:52:59.72 ID:ZQ7p0b/30NIKU.net
栗田は資産家の雄山にしっかり取り入っていたからな

217 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:53:03.67 ID:iXQ1Zg/zrNIKU.net
>>178
食キングすこ

218 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:53:10.38 ID:upc9CjcG0NIKU.net
>>178
ガイジやろこんなん

219 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:53:11.79 ID:Sg4/ajpS0NIKU.net
>>201
円満解決やな

220 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:53:14.35 ID:eO5P9DE1aNIKU.net
まあ山岡の人生的に嫁だからって贔屓するわけにはいかんべ

221 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:53:19.59 ID:6BicJQk+aNIKU.net
>>210
初期栗ほんま可愛い
途中から栗子とかいう偽物に変わってしまった

222 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:53:26.17 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>146
これ意外と美味いわ
食欲ない時にサラサラ食える

223 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:53:30.23 ID:AgK/46Ig0.net
じゃあくうやな
人それぞれやろ

224 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:53:34.78 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
>>180
あぐぐは百歩譲ってわかるとしても
ふわわ…とひ…は許せん
コイツヤクザを半殺しにできる元柔道五輪候補やろがい

225 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:53:56.91 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/ojLLK4V.jpg

226 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:54:03.29 ID:3G2YjgtupNIKU.net
仮想のダメな相手を自分の分身で叩くってなんJ民並みだよな作者

227 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:54:12.11 ID:dNWmBHsfaNIKU.net
まさにわら人形遊び

228 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:54:16.09 ID:upc9CjcG0NIKU.net
>>180
子も子なら親も親だわ

229 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:54:30.33 ID:SWK47/oN0NIKU.net
目の前で肉が焼かれるライヴ感を楽しむものや

230 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:54:35.44 ID:VD/gpzyDaNIKU.net
>>215
美味しんぼみたいな求道者じみたグルメは今日日流行らんしな
今のトレンドはアヘ顔グルメ

231 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:54:38.36 ID:9uuW0EUDaNIKU.net
>>210
ち〜ん(笑)

232 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:54:42.27 ID:FCE85KR70NIKU.net
>>178
ガイジ

233 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:54:43.81 ID:iEDrCNhdaNIKU.net
オーストラリアマンセーしてた癖に
差別されて逃げ帰ったのはダサ過ぎる

234 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:54:49.09 ID:MFGfB+2l0NIKU.net
だいたい食い物マンガでキチガイじゃないマンガあるの?

235 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:54:52.21 ID:oYStS0YDdNIKU.net
士郎、お腹が空きました

236 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:54:54.47 ID:gL91rfhZMNIKU.net
>>180
J民の鑑

237 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:05.23 ID:CnlsY2tg0NIKU.net
>>224
キチガイが来たらこんな反応するのもしゃーない

238 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:15.84 ID:u4fzh7050NIKU.net
これとファッキングホモてどっちが連載長いんや?

239 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:19.53 ID:ZB5PqmkraNIKU.net
>>100
しゃぶしゃぶや

240 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:25.59 ID:tScAd7S00NIKU.net
皿に入れて出してくるし固くもないからそんなに細かく切らない

241 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:30.36 ID:cU3xIVlvdNIKU.net
鉄板焼きってかたくるしくて食った気にならん

242 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:32.25 ID:sUOrhpEA0NIKU.net
>>226
蛭子能収も漫画で気に食わない奴を殺してたからセーフ

243 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:35.75 ID:VD/gpzyDaNIKU.net
>>221
新入社員時代やからそら可愛いよ

244 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:37.42 ID:yfTeC8q00NIKU.net
まともな料理漫画なんて存在するのだろうか

245 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:47.34 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
>>146
猛烈に貧乏臭いがメシの味だけがきっちりと引き立つんだよなあ

246 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:50.57 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/UBOFq99.jpg

247 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:56.09 ID:N1Z2YRO50NIKU.net
>>204
油を食うもんやぞ

248 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:57.43 ID:ZQ7p0b/30NIKU.net
クッパパも田中と先輩のラブコメやってたよなあ

249 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:55:57.94 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>230
今は異世界の土人共に適当な飯食わせてホルホルさせる漫画が流行りやぞ

250 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:08.54 ID:hLNXhBy40NIKU.net
>>164
これオチで雄山がピクルスくれる話やっけ

251 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:11.52 ID:vw4WbWtvaNIKU.net
>>241
だよな
やっぱり生が一番!

252 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:12.36 ID:/UCBl0BLrNIKU.net
>>234
ラーメンハゲ

253 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:15.90 ID:533fbId80NIKU.net
>>178
これコラちゃうんか

254 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:16.85 ID:ys3uzpgJ0NIKU.net
舌が肥えたやつはサバイバルで餓死するで

255 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:22.22 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
>>244
ほそ道はまだまとも

256 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:30.00 ID:aLPeEtgNdNIKU.net
>>146
2のレスにつられるなんJ民みたいな奴らやな

257 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:36.17 ID:9B7Qpm8FrNIKU.net
鉄板焼きが日本料理の定番みたいな扱いされてて不思議やな
なんか大して技巧があるわけでもなさそうな作業をドヤ顔で見せつけられながら一口大の料理をちまちま食う苦行って印象

258 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:37.95 ID:zVoi+0S70NIKU.net
>>234
ラーメン発見伝は1人とんでもないDQNがいるけどそこまでキチガイはおらんやろ

259 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:39.02 ID:eLu8m3L+pNIKU.net
この前Twitterでトミーが理想の上司みたいな感じで絶賛されてて笑ったわ
いくらなんでも頭おかしすぎるやろ

260 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:44.10 ID:N1Z2YRO50NIKU.net
>>230
おっさんが飯食うだけのも受けてるから

261 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:46.08 ID:2qXca7aepNIKU.net
>>244
クッキングパパ

262 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:49.39 ID:ZB5PqmkraNIKU.net
>>250
手が汚れる糞料理や!

263 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:51.58 ID:wBULX+G80NIKU.net
海原雄山「しゃぶしゃぶは牛肉を一番不味く食べる方法」わい「牛肉????w????」

264 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:57.23 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/75cm7cc.jpg

265 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:56:57.25 ID:DiT8HQO80NIKU.net
>>233
美味しんぼ初期からアングロサクソンをディスりまくってるんだよなぁ

266 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:57:11.90 ID:nd671hmq0NIKU.net
でも遭難して飢えたら雄山でさえペヤングを食べる模様

267 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:57:13.86 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>197
全然内容読めてないやん
自分が用意できる最上のもの出すのがもてなしで
山岡はそうでない無難なものを山ほどこさえて誰からも嫌われないように媚びを売ったけどそれは間違いやでって事やん

268 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:57:14.92 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/UiH1nJX.jpg

269 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:57:15.25 ID:nLZAv2ZoaNIKU.net
>>244
めしぬま
野原ひろし昼飯の流儀

270 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:57:15.96 ID:O2EcHxijdNIKU.net
>>234
クッキングパパはどうかな

271 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:57:35.38 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>261
あれ福岡人がそもそもガイジすぎてあかんわ
なんやねん塩サラミって

272 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:57:35.78 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/xvPntGA.jpg

273 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:57:40.53 ID:HbU1chOcaNIKU.net
初期山岡すこ

274 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:57:52.61 ID:dNWmBHsfaNIKU.net
>>233
あれほんと草生えたわ

275 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:58:02.63 ID:qr4z3rDVaNIKU.net
サイモン&ガーファンクルのガーファンクルみたいな髪のキャラの名前なんやっけ

276 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:58:03.52 ID:ZQ7p0b/30NIKU.net
ストーリーなくても料理が紹介できれば成立するし
そういうタイプの方が多いだろ

277 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:58:06.00 ID:byMFQpiw0NIKU.net
>>249
ぶっちゃけ100年前の日本人でさえコーラを「なにこれ薬?」キャラメルを「乳臭っ」言うてたんやから現代の飯食わせてもゲロ吐くだけやと思うんやああいうの

278 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:58:27.06 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>233
それガセやで
ブログ読めば今もオーストリアと日本行き来した生活しとる

279 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:58:27.28 ID:/YeJFMwX0NIKU.net
>>268
このガイジvs海原雄山はないのですか?

280 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:58:32.27 ID:U9os3hlA0NIKU.net
>>263
狂牛病が流行る前は牛の方が主流だったはず

281 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:58:33.03 ID:u4fzh7050NIKU.net
>>272


282 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:58:35.75 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
>>244
マイナーな奴はまともなんあるんやないの?読んだ事ないけどそばもんとか

283 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:58:35.95 ID:CQuZONRV0NIKU.net
>>233
そもそも国家イデオロギーの中枢が白人至上主義とかいうガチでやべー国を何故持ち上げるのか
スイスを非武装だと思ってた事例といい昭和のリベラルさんガバガバすぎひん?

284 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:58:36.79 ID:sUOrhpEA0NIKU.net
>>271
塩サラミはガチで作者エアプそう
アレをガチでやるとか徴兵回避に醤油を飲むレベルやろうし

285 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:58:39.96 ID:9WD/qRaU0NIKU.net
>>244
ラーメンハゲ

286 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:58:52.73 ID:zWK2UBh80NIKU.net
正論やん

287 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:59:01.92 ID:9uuW0EUDaNIKU.net
>>268
なぜ酒の場にこいつを呼んでしまうのか

288 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:59:09.61 ID:6D6nKpMxdNIKU.net
>>201


289 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:59:10.28 ID:csPWz4sO0NIKU.net
鉄鍋のジャンはキチガイ料理漫画だけど面白いから…

290 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:59:15.63 ID:PbWlpCb90NIKU.net
>>272


291 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:59:23.59 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>277
実際あわんやろ
日本でスパイス使った料理とか
なれるまで数十年かかったそうやし

292 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:59:28.29 ID:KgwhPQpN0NIKU.net
反原発編とかいう黒歴史

293 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:59:30.62 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
>>249
居酒屋ノブとかここまで来たかとは思った

294 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:59:31.97 ID:beuWLpkMpNIKU.net
>>272
酒無しでもこれか

295 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:59:34.24 ID:LGWCRyWJ0NIKU.net
>>18
まさかコラじゃないんか?

296 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:59:37.25 ID:CnlsY2tg0NIKU.net
クッキングパパって意外と性描写が多かったらしいやん

297 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:59:48.44 ID:DiT8HQO80NIKU.net
>>283
雁屋がリベラル???????

298 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 14:59:51.47 ID:taCU7vUP0NIKU.net
震災の後、富井がマネキンの頭見つけて置いておいたら勘違いしたやつハラデイ

299 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:00:01.04 ID:/17Wm0EkdNIKU.net
>>277
しかも外国人に豆腐やら刺身を食わせてホルホルしてるからな

300 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:00:12.00 ID:ItW5orzW0NIKU.net
>>18
キチガイ定期
嫌な旦那やな

301 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:00:20.77 ID:t9cTANkqaNIKU.net
副部長はほんまにやばいな

302 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:00:24.22 ID:nd671hmq0NIKU.net
>>272
かき氷でも似たようなことしてぶっ倒れたキチガイ

303 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:00:25.44 ID:ZCk85K2UdNIKU.net
ケン、なんとかしろ

304 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:00:29.63 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>284
うえやまは全部試作しとるって言ってたけどな
でもこれはレシピ出てないからエアプかもな

305 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:00:36.49 ID:upc9CjcG0NIKU.net
最近は料理漫画スレでも牛丼ガイジとかアヘ顔晒すキチガイ貼られなくなったな

306 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:00:46.21 ID:Y35wz9japNIKU.net
>>204
霜降りやってそうやろ

307 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:00:46.96 ID:taCU7vUP0NIKU.net
>>296
夢ちゃんと主任のエッチシーンあるからな

308 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:01:14.76 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
アメリカのベニバナが鉄板焼きなんやっけ?

309 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:01:25.48 ID:E+o7AKIudNIKU.net
トミーの普段は吸わんのに偉い人のまえだと緊張して吸いまくるってあるんか

310 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:01:26.22 ID:vh4m2Ttt0NIKU.net
山岡と雄山にラーメン二郎食わせてブチギレさせたいわ

311 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:01:28.02 ID:yfTeC8q00NIKU.net
クッキングパパのレシピ再現したら大抵クソマズ説
絶対検証してないやろあれ

312 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:01:28.47 ID:1RvkkVTLaNIKU.net
>>292
全部黒歴史定期

313 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:01:31.87 ID:vizqQUla0NIKU.net
>>180
カリーって本物の○○って表現好きだよな

314 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:01:31.93 ID:NxlfLgQvaNIKU.net
https://i.imgur.com/pHQatPi.jpg
https://i.imgur.com/LW0TXRL.jpg
https://i.imgur.com/5MNfMad.jpg
https://i.imgur.com/lgElfZP.jpg

315 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:01:34.77 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/sPY7PYG.jpg

316 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:01:39.00 ID:6xAstz47aNIKU.net
美味しんぼって正直牛丼ガイジよりキチガイ度高いよな

317 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:01:39.87 ID:u4fzh7050NIKU.net
クッキングパパの同人誌抜けるで
ファッキングホモていうんや

318 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:01:40.41 ID:lB7slS5w0NIKU.net
>>272

一番やべーやつ

319 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:02:12.70 ID:H+gSzyGIdNIKU.net
絵じゃん
オリックスじゃないのかよ

320 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:02:19.40 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>306
サイコロステーキは安い牛脂注入しとるだけやからな
脂も甘くて美味い霜降りとはまるで違うわ

321 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:02:25.39 ID:4FHdqhnM0NIKU.net
>>178
寒いときに食べる冷やし中華も旨いんやけどなぁ
夏場より麺キンキンに冷えるし

322 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:02:27.39 ID:L1GHG7fndNIKU.net
美味しんぼって福島騒動が実質的な最終回になるんか

323 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:02:28.08 ID:6fbick0vpNIKU.net
なんJ公認グルメ漫画のくーねるすまたがないやん

324 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:02:33.30 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/E6j1OhH.jpg

325 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:02:37.81 ID:yL3SE7bXdNIKU.net
そういや美味しんぼって完結したん?
まだ原発関連やってんの?

326 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:02:45.05 ID:Y35wz9japNIKU.net
>>320
注入なんてしてないけどな

327 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:02:57.92 ID:w6mBBsi20NIKU.net
トミーってよくクビにならねえな

328 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:03:10.36 ID:RRfeuuBx0.net
和解してもうやることないから

329 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:03:11.34 ID:lWlj9x0VaNIKU.net
>>1
その通り定期

330 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:03:22.87 ID:JzhdLMfMaNIKU.net
>>314
何故これで首が飛ばないのか

331 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:03:27.54 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
美味しんぼのドクズ四天王
丿貫・イタリアン信
あと二人は?

332 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:03:30.35 ID:5jzOB4r40NIKU.net
>>244
そばもん

333 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:03:31.43 ID:6xAstz47aNIKU.net
>>324
やっぱゲェジだわ

334 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:03:33.18 ID:PZ0SX6UgxNIKU.net
初期のぶっきらぼうな山岡に好かれようとする栗すこ

335 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:03:40.85 ID:yVl7LMvDdNIKU.net
でもゲェジン大すこ

336 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:03:42.16 ID:Sg4/ajpS0NIKU.net
作者が放射能を恐れてオーストラリアに逃亡しとるからな

337 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:03:43.99 ID:YrNxxB8n0NIKU.net
富井は障害特別雇用枠だから

338 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:03:58.20 ID:FRSmog8KaNIKU.net
色々言われてはいるけど料理漫画の中じゃ面白い方の漫画という事実
最近の料理漫画で美味しんぼの全盛期より面白い漫画一つもないのはいかんでしょ

339 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:04:06.58 ID:fBACDV+c0NIKU.net
https://i.imgur.com/38nGwgW.jpg

340 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:04:15.11 ID:u4fzh7050NIKU.net
>>315
ぐう畜

341 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:04:18.67 ID:ZQ7p0b/30NIKU.net
アメリカ人の好きなジャパニーズスタイルであって
日本人からすると、ちょっと違うという料理法だからな

342 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:04:28.57 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>297
カリー思想は左翼というより実は民族派に近いんや川内康範とかその辺の

343 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:04:29.38 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>327
中国残留孤児枠で入ってるから首にできん
ガイジ枠みたいなもんや

344 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:04:32.46 ID:D6REj79uMNIKU.net
団塊の世代の悪い描写よく出てくるよなこの漫画

345 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:04:35.97 ID:cU3xIVlvdNIKU.net
すき焼きボロクソに言ってたのに普通に家ですき焼きしてたよな

346 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:04:41.94 ID:5jzOB4r40NIKU.net
>>330
満州帰り枠
障害者雇用枠

347 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:04:42.40 ID:upc9CjcG0NIKU.net
>>315
今やったら裁判沙汰やな

348 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:04:42.72 ID:iXQ1Zg/zrNIKU.net
>>303
アンチ乙
御館様はケンなんていなくても問題ないぞ

349 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:04:51.88 ID:B+IrwSja0NIKU.net
>>324
しゃぶしゃぶといえば豚ってイメージなんやが
牛もあるんけ?

350 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:04:52.96 ID:UZxZOyUm0NIKU.net
本物教の教えを広める漫画

351 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:00.65 ID:QJ/M7UAa0NIKU.net
栗田さんって初期のころかわいかったよな
どんどん目が離れていってるな

352 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:01.27 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
>>296
初期は奥さんがメガネを外したらセックス開始の合図やった

353 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:06.59 ID:EBhPaM2oMNIKU.net
ガイジ化した相手を論破する作業

354 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:07.49 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>343
トミーは満州引き揚げ者だけど孤児ちゃうわ

355 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:26.39 ID:yWSoyJUdaNIKU.net
瞬間移動おはDかえして

356 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:33.55 ID:cU3xIVlvdNIKU.net
>>332
そば湯でカイジムーブしてた

357 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:35.97 ID:ZQ7p0b/30NIKU.net
雁屋も満州帰りだからな

358 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:36.53 ID:yjxrRBJIpNIKU.net
結婚資金貯めんとなぁ…せや!他人と会社に飯たかったろ!

359 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:37.54 ID:u0XDB18caNIKU.net
ごろーちゃんみたいにいっぱい食って美味い美味い言っとけよ

360 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:41.05 ID:O2EcHxijdNIKU.net
>>327
残留孤児枠だから解雇できないんやで

361 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:42.43 ID:NeJbxKq2dNIKU.net
料理なんてそもそも十人十色の好みだと考えると頭に来ないまともな料理漫画など存在しないのでは?

362 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:42.79 ID:ZaE4hUu1pNIKU.net
なんでこんなに添加物嫌いなんやろ

363 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:45.19 ID:NxlfLgQvaNIKU.net
>>343
クビにならんのは分かった
何で出世しとんねん

364 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:53.39 ID:Jm3s9I/BaNIKU.net
神作品だったのに福島の真実を伝えただけで潰されたんだっけ
作者がかわいそうだわ
今でもスレが建つたびに大人気なんだしほんと愛されてるよな

365 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:05:58.32 ID:2qXca7aepNIKU.net
クッキングパパはまことと悦子のドロドロ恋愛があって誰得だと思った

366 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:06:26.53 ID:6BicJQk+aNIKU.net
オイラの名前は丘 士郎ってんだ

367 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:06:26.79 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>345
雁屋哲はすき焼きが実は好きらしい
最後に残った脂身を食うのが大好きとか

368 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:06:33.30 ID:ETozKgOUdNIKU.net
>>314
記者クラブ脱退とかもはや新聞にならなくて草
こいつ飛ばした方がええやろ

369 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:06:34.52 ID:BPeGcXxpxNIKU.net
こいつの理論やと一番うまい食い方はハンバーグになるな

370 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:06:34.84 ID:mwRplQxb0NIKU.net
>>296
夢子が嫁持ちの主任に度々ちょっかい出すような漫画やぞ

371 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:06:38.20 ID:FOhCQ67fMNIKU.net
論破しやすい敵つくって山岡にマウントとらせるだけ
実質ラノベだろこれ

372 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:06:40.11 ID:q3l5deKi0NIKU.net
炭火で焼く方がうまいからね
しゃーない

373 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:06:45.10 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>363
あの時代は年功序列やし
1980年代の漫画やぞ

374 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:06:48.76 ID:yfTeC8q00NIKU.net
料理漫画におけるキチガイ度

子供の頃
ミスター味っ子>>>>>中華一番>>>>>>>>>>美味しんぼ
現在
美味しんぼ>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

375 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:06:55.09 ID:byMFQpiw0NIKU.net
>>356
キンッキンに冷えたそば湯

376 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:07:00.69 ID:NPOCOZ840NIKU.net
>>18
これがナチュラルクズだ

377 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:07:02.13 ID:atmMDHxd0NIKU.net
マンガ原作者の趣味の範囲の知識を有難がりすぎやねん
実は肉はある程度汁を流したほうが美味いとか知らんやろカリー

378 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:07:02.19 ID:csPWz4sO0NIKU.net
アオイホノオに出てきたカリー割とすき

379 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:07:07.10 ID:6xAstz47aNIKU.net
>>371
なろうでも見ないレベルやぞ

380 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:07:21.68 ID:dkn0F4220NIKU.net
>>371
割と敗北するから

381 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:07:33.15 ID:ZQ7p0b/30NIKU.net
今の朝日なら子会社に飛ばされるとはあるな

382 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:07:44.69 ID:fdLZcx+tpNIKU.net
https://i.imgur.com/ag7OQgC.jpg

383 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:07:50.93 ID:HJQxksi5aNIKU.net
実際なんで鉄板焼きが高級店面してるのかは謎

384 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:07:52.06 ID:UPJm7Itp0NIKU.net
>>354
トミーがいなくなったあと日本人皆殺しにあったんだっけ

385 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:08:01.71 ID:nLZAv2ZoaNIKU.net
美味しんぼのまともなキャラで打線組んだ

1
2
3
4(投)谷村
5
6
7
8
9

386 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:08:03.36 ID:y19RJsel0NIKU.net
>>146
こいつらの目の前で出来立ての生姜焼きと熱々ご飯食ってやりたい

387 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:08:10.08 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>377
臭みやしな
今まであかんいわれてたけど事前に
塩で水分少し出さす所もあるし

388 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:08:21.03 ID:yjxrRBJIpNIKU.net
>>372
炭の上で焼いたら落ちた油から出る煙で燻されて瑞々しい味わいが失せるゾ

389 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:08:21.12 ID:6kzPgZlU0NIKU.net
>>18
こんなやつとなんで結婚してるんや?

390 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:08:26.12 ID:vh4m2Ttt0NIKU.net
寿司のCTスキャン図を持ち出して論破するキレキレの山岡さん返して😭

391 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:08:39.96 ID:HUdDa273MNIKU.net
J民にガイジ扱いされるやばいやつやん

392 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:08:47.02 ID:upc9CjcG0NIKU.net
>>382
これをスキャンさせられるのってどんな気持ちなんやろ

393 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:09:08.85 ID:QJ/M7UAa0NIKU.net
なんJって牛丼ガイジとか
料理漫画のレスよくたってたのに最近は立たないよな

394 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:09:19.30 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
>>324
この店主の方が鬼畜説
「今日は災難だわ…食通だのオコエちゃんだのロクな客が来ねえ」

395 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:09:22.23 ID:ItW5orzW0NIKU.net
>>272
こいつなんで生きてんの?

396 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:09:37.42 ID:XtkKY3Yb0NIKU.net
>>1
山岡さんの言う通りや・・・

397 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:09:44.25 ID:5jzOB4r40NIKU.net
>>359
漫画のゴローちゃんてうまいって感想少ない気がする

398 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:09:45.76 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>362
今はだいぶまともになって手作りよりメーカー品のほうが美味いまであるが
80年代のレトルト食品とか添加物のカタマリのようなクソマズ食品ばっかりやったそうや
消費者側の意識の高まりに美味しんぼが貢献したのは確かやで

399 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:09:49.55 ID:yWSoyJUdaNIKU.net
>>385
花村さんの旦那はあかんの?
煎餅屋

400 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:09:52.22 ID:NPOCOZ840NIKU.net
>>130
お前キャプ翼見てもそんな事言えんの?

401 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:09:56.61 ID:Avib6b3MaNIKU.net
>>349
しゃぶ葉の高いコースは牛あるぞ

402 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:10:17.08 ID:6BicJQk+aNIKU.net
>>385
おマチばっちゃん
荒川母
ぐらいやな

403 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:10:26.57 ID:NPOCOZ840NIKU.net
安倍友に潰された漫画

404 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:10:28.04 ID:j8J2Y8REMNIKU.net
肉汁が垂れようが美味けりゃよくね?

405 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:10:36.13 ID:FOhCQ67fMNIKU.net
>>272
ガイジやん

406 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:10:39.08 ID:BHQFqzeYdNIKU.net
>>398
そうして無添加くら寿司が生まれたわけやな

407 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:10:45.46 ID:yjxrRBJIpNIKU.net
最初期は部長も豆腐と水テストの結果でしばらく機嫌が悪くなるキャラ付けやったよな社主の方が大人物感あった

408 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:10:54.33 ID:c0c/ZeWndNIKU.net
>>180
まずカレーとはなにか…ネットリ

409 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:01.49 ID:UuHJGoHn0NIKU.net
このクソ漫画読んでも偏見しか身につかんし不快になるだけやろ

410 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:08.20 ID:ItW5orzW0NIKU.net
>>324
どっちも嫌いだからこれは正論

411 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:08.49 ID:6xAstz47aNIKU.net
>>406
無添加じゃなくて無添なんだよなあ

412 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:13.95 ID:atmMDHxd0NIKU.net
>>382
スシじゃねえ!お前のスシがそれなんだよ!

スシなのかスシじゃないのか

413 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:18.63 ID:Twrj9bcVdNIKU.net
トミーはギャグ漫画のような大袈裟な表現で描かれては叩かれる可哀想なキャラ

414 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:19.66 ID:WLVRJNyi0NIKU.net
ようモブ

415 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:19.92 ID:WLVRJNyi0NIKU.net
ようモブ

416 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:23.12 ID:mwRplQxb0NIKU.net
>>385
落語家はいかんのか?

417 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:25.13 ID:66UTz9ba0NIKU.net
鼻血で終わったみたいに言われとるけど
そのシリーズの鼻血直前で雄山との完全和解を描いちゃったから
お話としてはもう特に描くことないのも事実やろ
単なるご当地グルメ&環境問題紹介漫画としてなら続けられるけど

418 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:25.20 ID:izo0ZsNi0NIKU.net
>>398
関係あるのか知らんが
添加物の危険性煽って怪しいメーカーの食品宣伝するような本もあったな

419 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:35.79 ID:8p79mc4eaNIKU.net
>>170
狂おしいほどすこ

420 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:37.98 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
>>338
てかブロイラーだの三倍醸造だの豆腐のニセモノとか今ではよく知られてるが当時知られてなかった事を広めたのは美味しんぼの功績や
だから未だに神格化するおっさんがおる

421 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:40.41 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>388
それを避けるために天火で焼く焼き鳥を山岡が絶賛しとったな

422 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:41.72 ID:UPJm7Itp0NIKU.net
なんで鉄板焼き許せんのにソーライスとかは許せるんや

423 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:49.91 ID:BPeGcXxpxNIKU.net
切って肉汁がでてまずいってんなら一生切れんな

424 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:50.59 ID:O2EcHxijdNIKU.net
>>385
トンカツ大王の実業家

425 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:11:54.88 ID:beuWLpkMpNIKU.net
日本全県味巡りがマンネリ化したのがいけない

426 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:01.82 ID:DXj1N7cN0NIKU.net
無添ってなんですか?

427 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:04.09 ID:xu+A5q+NdNIKU.net
ポン酢のポンとは何かって聞き出した上に結構結論曖昧で流石にヒドイと思った思い出

428 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:07.62 ID:RRfeuuBx0.net
全国味巡りみたいなやつ何県やったの?

429 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:12.56 ID:md51IP5MdNIKU.net
これただ食いなのか

430 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:17.63 ID:wDKVIbx7dNIKU.net
今ラーメンハゲ無料で読めるから読むんやで
最初の方しか読めんけど

431 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:21.52 ID:sUOrhpEA0NIKU.net
>>385
中川はまともな方やろ・・・

432 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:26.41 ID:ofHQAFvh0NIKU.net
>>111
自分の店に来る客が味じゃなくて情報を楽しんでたから自分の仕事に意味を感じなくなった

433 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:30.68 ID:ItW5orzW0NIKU.net
>>382
30点・・・

の回か
まだロリ入ってる栗田さんの頃

434 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:33.37 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>407
麻雀がセミプロ級やぞ

435 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:36.58 ID:HJQxksi5aNIKU.net
同時期の他の漫画のトンチキぶり見たら美味しんぼが覇権取れて当たり前

436 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:38.05 ID:oXUgEC7waNIKU.net
美味しんぼのエチエチ画像は存在しないんか?

437 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:40.76 ID:y19RJsel0NIKU.net
>>244
きのう何食べた

438 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:45.75 ID:HUdDa273MNIKU.net
作者はどんな頭してんのやろなぁ

439 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:12:55.35 ID:CnlsY2tg0NIKU.net
>>412


440 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:13:01.38 ID:AEloqwrz0NIKU.net
>>417
刃牙と美味しんぼは和解しちゃアカンよな

441 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:13:02.81 ID:8p79mc4eaNIKU.net
>>385
そばつゆの秘密教えた老舗蕎麦屋の主人

442 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:13:13.58 ID:dwMVTGPXaNIKU.net
>>349
しゃぶしゃぶって肉を鍋にさっと潜らせて食べるんやぞ
豚でそれは出来んぞ

443 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:13:26.75 ID:yL3SE7bXdNIKU.net
>>430
どこで読めるん?

444 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:13:26.82 ID:ZB5PqmkraNIKU.net
>>412
それは国語力がなさすぎるのでは?

445 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:13:26.98 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
>>442
できるぞ

446 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:13:33.20 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
>>378
骨パンチ雁夜すこ

447 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:13:43.33 ID:c0c/ZeWndNIKU.net
>>411
すまんが無添てなんや?

448 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:13:44.24 ID:gjHFYrv+0NIKU.net
結局目玉焼きご飯しか残らなかったよね

449 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:14:11.85 ID:2qXca7aepNIKU.net
>>447
4大添加物を使用してない事やで

450 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:14:16.98 ID:BHQFqzeYdNIKU.net
>>442
何なら鶏肉もあるぞ

451 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:14:19.05 ID:QJ/M7UAa0NIKU.net
シャブスキーというネーミングセンス

452 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:14:19.86 ID:CohOznkLaNIKU.net
しょうもないもんでも美味しく食いまくるバカ舌美味しんぼとかないんかね

453 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:14:22.80 ID:BPeGcXxpxNIKU.net
薄すぎず厚すぎず切る必要がない
そんな肉料理があるんだろうか
肉団子しかできんぞ

454 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:14:23.08 ID:yjxrRBJIpNIKU.net
トンカツ大王の話は「ほどほどの金があれば幸せやで」という教えから「世話になった礼で店一軒プレゼントや!」にたどり着くのなんか納得出来んわ

455 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:14:24.37 ID:uZ2zVGgWpNIKU.net
今無料やからラーメンハゲ読んでるんやけどこれ美味しんぼとほぼ同じテンプレやんけ

グータラな食通社員
ヒロイン的同僚
性格ねじれたライバル
すぐ厨房貸してくれる店
協力してくれるグルメ仲間
ストーリーは基本上司の企画スタート

456 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:14:30.36 ID:j8J2Y8REMNIKU.net
カレーの話が全てやろ
食べ物のこだわりなんてクソなんや

457 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:14:34.77 ID:uYR+G3aD0NIKU.net
>>385
補欠無しやな

458 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:14:51.15 ID:atmMDHxd0NIKU.net
>>442
実際豚しゃぶはあるんやけどあれ怖いよな
当たらんのやろか

459 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:14:55.80 ID:jq21KKeNaNIKU.net
お前らもアベマで美味しんぼ一緒に実況しようぜ
毎日2時間やってるぞ
18時から20時のがおすすめ

460 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:15:03.58 ID:Sutb8jhoMNIKU.net
>>442
お前豚しゃぶも知らないんか

461 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:15:16.42 ID:XtkKY3Yb0NIKU.net
>>442
豚しゃぶ美味いやん

462 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:15:25.79 ID:7jrvmwE5aNIKU.net
>>244
https://i.imgur.com/TxNPxx8.jpg
https://i.imgur.com/2BXP7OS.jpg
https://i.imgur.com/khrMguY.jpg

463 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:15:28.28 ID:zVoi+0S70NIKU.net
>>392
ハモスキャンする奴もいるし多少はね?

464 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:15:35.24 ID:Iq54jDRV0NIKU.net
舌出してる時にアッパーカット食らわせたい

465 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:15:36.86 ID:HpgesPB50NIKU.net
ワイバカ舌で良かったわ

466 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:15:47.96 ID:sUOrhpEA0NIKU.net
>>459
OPでダンカン木になるとかコメントしてたわ

467 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:15:50.14 ID:hO7zJ72+dNIKU.net
>>385
鍋対決で出てきた茶道?の爺さん

468 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:15:53.03 ID:ys+6K6zkMNIKU.net
ハンバーガーの奴もなんで独立したんやろってレベルやったな

469 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:15:53.60 ID:HJY9KyeSaNIKU.net
>>36
急に人生がイヤになってしまったんや、かんにんしたってくれ

470 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:16:01.15 ID:L69lKKII0NIKU.net
ステーキの焼き方の話はアホかと思ったわ
なんでうちのママンでも知ってるような焼き方をステーキハウスのコックが知らんねん

471 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:16:12.79 ID:E+o7AKIudNIKU.net
雄山が隠居したら美食家倶楽部ってどうなるんやろ

472 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:16:15.66 ID:HJQxksi5aNIKU.net
ぶっちゃけラーメンハゲはハゲが出てこない回がクソほどつまらないし主人公の魅力も皆無

473 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:16:17.40 ID:TrlQb3bu0NIKU.net
>>452
ひろしやん

474 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:16:26.60 ID:HFHcvBRp0NIKU.net
遭難した時の小麦粉とネギのパンケーキみたいなやつ美味しそう
作った人おらんの?

475 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:16:37.41 ID:0SIPD4M20NIKU.net
栗田祖母も割と悪い印象ある

476 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:16:40.05 ID:pmRiV2qyaNIKU.net
>>462
この人は料理漫画向いてるよな

477 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:16:44.94 ID:YyMNzD0odNIKU.net
>>18
海原雄山の事恨んでるのに同じことしてるのほんと草

478 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:16:46.68 ID:uowRvSZO0NIKU.net
外人が鉄板焼き好きだからそこそこお値段取る鉄板焼き店多いよな

479 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:17:00.79 ID:ItEefsml0NIKU.net
>>463
将太の寿司やっけ

480 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:17:04.35 ID:vh4m2Ttt0NIKU.net
>>449
四大添加物ってなんや?

481 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:17:05.71 ID:kVRb2FXv0NIKU.net
>>178
もう土山作品が見れんのは寂しいもんやな

482 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:17:15.26 ID:dwMVTGPXaNIKU.net
豚しゃぶなんてがっつり茹でてるだけやんけ鍋料理と変わらんわ

483 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:17:16.19 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
>>398
実際当時は発がん性物質見つかって発売中止とか良くあったらしいな
ビタミンCと安息香酸それぞれは無害やが合わさるとベンゼンになるとかも割とここ10年くらいで分かった事やし

484 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:17:20.44 ID:ys+6K6zkMNIKU.net
ガイジで打線組む方が簡単や

485 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:17:24.87 ID:yjxrRBJIpNIKU.net
>>470
ステーキを馬鹿にしとったにしてもあのレベルだと他の料理もお察しだよな

486 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:17:57.66 ID:pnvzX/MV0NIKU.net
>>178
冬に冷やし中華ンゴwwwwwwwwwwww

487 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:17:57.72 ID:jxxtAO7h0NIKU.net
>>18
栗田が可哀想な奴だと錯覚しそうになる画像

488 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:18:02.99 ID:OxyE9+z5aNIKU.net
なぜか、段々と山岡がじんかくしゃみたいな扱いになってるよな
初期の頃なんて単行本に掲載されなかったけど、
仕事中にピンサロ行って、翌日トイレのシーンで「いてててて、淋病だ」
とか無茶苦茶やったのに

489 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:18:06.48 ID:Ma2Q6vIk0NIKU.net
https://i.imgur.com/85cL49v.jpg
https://i.imgur.com/O5Vby75.jpg

490 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:18:12.26 ID:atmMDHxd0NIKU.net
>>471
真美食倶楽部
元祖美食倶楽部
新美食倶楽部

で乱立

491 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:18:26.10 ID:cU3xIVlvdNIKU.net
>>471
良三が雄山の再来みたいな扱いになってるから中川と2トップでやるんやろ

492 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:18:39.41 ID:0JZwrH6J0NIKU.net
私は榊原ではない、海原だ

493 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:18:42.92 ID:2qXca7aepNIKU.net
CTスキャンじゃないけど生サーモンも顕微鏡で見てなかったっけ

494 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:18:46.29 ID:BPeGcXxpxNIKU.net
ワイはそもそも冷たい麺が嫌いや

495 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:18:47.27 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>470
でも鉄板焼きってこういうもんなんや
最近は焼いてから切って皿に盛る店が増えてきたがそれも美味しんぼの影響と言われとる

496 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:19:01.02 ID:KmLPlKhC0NIKU.net
実際このやり方だと客こないだろ

497 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:19:03.07 ID:wDKVIbx7dNIKU.net
>>443
Yahooブックストアや

498 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:19:08.26 ID:t9cTANkqaNIKU.net
>>489
真中華一番でもこんなことあったな

499 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:19:13.40 ID:HuTQJysbdNIKU.net
ほーん

https://i.imgur.com/IonLQwh.jpg

500 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:19:16.87 ID:7PmxDJO60.net
>>489
こいつはきっととんでもない悪党の敵キャラなんやろなあ……

501 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:19:21.70 ID:MzxK0wxadNIKU.net
>>272
ショーケース脆すぎやろ

502 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:19:29.73 ID:Hb1pzMMEdNIKU.net
https://i.imgur.com/aoX7XAE.jpg

503 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:19:38.25 ID:5GeSVnAxaNIKU.net
>>18
栗田さんも、この男に料理出したらこうなるのは分かってるやろ、長い付き合いなんやから
何で自分だけは許されると思ってたんや

504 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:19:38.80 ID:beuWLpkMpNIKU.net
>>489
この頃のジャンは良かったな

505 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:19:39.16 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
美味しんぼでは結局カレーはどう定義したん?
昔読んだけど曖昧でよくわからなかったわ

506 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:19:47.92 ID:OyXyJJZj0NIKU.net
>>499
クソ不味そう

507 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:19:49.38 ID:RF6MWhxkaNIKU.net
>>418
『買ってはいけない』やな
味の素は白いインベーダーとか書いてあったで
ちなみに『買ってはいけないを買ってはいけない』という便乗本もあった

508 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:20:04.32 ID:L69lKKII0NIKU.net
>>495
あーすまん別の回の話

509 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:20:06.29 ID:0r5IgXEuaNIKU.net
でもジャンプのソーマよりマシやからな

510 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:20:10.47 ID:U9os3hlA0NIKU.net
>>477
山岡は病気で寝込んでる相手に飯作らせてちゃぶ台ひっくり返して作り直させてないから・・・

511 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:20:25.08 ID:/aDvOk0A0NIKU.net
ちょっと調べたら原作者結構作品出してるんやな
一発屋か思ってた

512 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:20:31.65 ID:ZB5PqmkraNIKU.net
>>498
蟹スープやな

513 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:20:57.55 ID:b5QqT62r0NIKU.net
>>489
後攻有利を覆したのはびっくりした

514 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:21:19.59 ID:Sutb8jhoMNIKU.net
>>511
アオイホノオ読むとええで
美味しんぼの前の作者が出てくる
というか島本の漫画があったから美味しんぼができたようなもんやからな

515 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:21:20.89 ID:oZjL3VD+dNIKU.net
>>1
https://i.imgur.com/MV4zGlC.png

516 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:21:26.30 ID:3RP2SdDF0NIKU.net
>>511
野望の王国とか無駄におもろいで

517 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:21:32.79 ID:r8ajXHYEpNIKU.net
>>18
夫婦生活破綻するで

518 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:21:33.53 ID:A8MTWTlOrNIKU.net
美味しんぼで出た意見を総合すると肉はまずいという結論に至る

519 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:21:44.70 ID:MGLz/pnUaNIKU.net
>>489
巨乳だらけですこ

520 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:21:59.84 ID:CnQMftiT0NIKU.net
>>84
味がわからないのが偉いとでも思ってそう

521 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:22:22.12 ID:m7ieD2aodNIKU.net
>>477
栗は栗で雄山のやってることに賛成してなかったっけ?

522 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:22:28.85 ID:beuWLpkMpNIKU.net
>>515
ペッパーランチかよ

523 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:22:31.79 ID:hO7zJ72+dNIKU.net
最もエッチな回は三木ババアのスッポン回でええか?

524 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:22:33.11 ID:+ugSwtYE0NIKU.net
>>511
もともと長年ハードボイルドな作品書いてたのに小学館にいきなり新人ギャグ漫画家と組まされて頭おかしくなったんや…

525 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:22:33.25 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
>>478
アメリカで展開してるベニバナチェーンが鉄板焼きやから
日本料理=鉄板焼きってマインドのアメリカ人いそう

526 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:22:41.88 ID:2Qaxvtwe0NIKU.net
>>518


527 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:22:46.42 ID:Ma2Q6vIk0NIKU.net
>>504
鉄牌はそこそこおもろいから…Rはしらん

528 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:22:54.58 ID:L69lKKII0NIKU.net
野望の王国を読めばカリーの主義主張にあれこれケチつけるのが無駄だと分かるんだよな

529 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:23:01.38 ID:oMz6CFdfMNIKU.net
「さの店の大将はシャリを千切らん」とか言ってる知り合いがいるけど美味しんぼの影響か?

530 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:23:29.04 ID:b894FBrp0NIKU.net
https://i.imgur.com/fKFuqTv.jpg
https://i.imgur.com/3JmBgf7.jpg
https://i.imgur.com/6BkjN6O.jpg

531 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:23:31.61 ID:7DlrU33N0NIKU.net
ドライビール否定する為に味の濃いビール先に飲ませたのは
中華一番の蟹料理勝負で
敵キャラが審査員にメッチャ濃い蟹スープ飲ませて
主人公が作ったカニコロッケの味を感じなくさせた話を思い出したわ

532 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:23:38.37 ID:atmMDHxd0NIKU.net
>>528
ラスボスが天皇やった作品もあったな
なんやっけか

533 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:23:40.12 ID:/aDvOk0A0NIKU.net
>>514
美味しんぼの前の作者て誰の事?

534 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:23:42.58 ID:ItW5orzW0NIKU.net
>>515
すかいらーく行ったら小型コンロで肉を再加熱して食うな

535 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:23:47.87 ID:o8kxZ5yOdNIKU.net
>>385
ゲェジ打線なら1リーグ位作れるんちゃう?
そもそも作者が最大のゲェジやし

536 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:23:56.49 ID:r8ajXHYEpNIKU.net
サラダオイル云々は置いといて
客の前の鉄板で加熱される鉄板焼き屋なんてないだろ 肉以外も焦げるわ

537 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:24:00.58 ID:UjpsBeay0NIKU.net
https://i.imgur.com/u46vq1Y.jpg
https://i.imgur.com/c6s3aJ7.jpg
https://i.imgur.com/S7UTqoy.jpg
https://i.imgur.com/jouQNXS.jpg

538 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:24:13.31 ID:T1io/79f0NIKU.net
昔「〜はいけない」みたいな本があったよな
その後「〜はいけないを買ってはいけない」みたいな本が出て笑ったけど

539 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:24:22.76 ID:mOA4yBdX0NIKU.net
反対派に鯨食べさせる話ってあのあとどうなったんや?

540 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:24:24.22 ID:+ugSwtYE0NIKU.net
>>533
美味しんぼ描く以前の雁屋哲ってことや

541 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:24:25.16 ID:rO7DHSK4MNIKU.net
山岡「鉄板の上で土下座ってのはな、1番蔑まれた奴がする謝罪方法だ、くだらん」

542 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:24:29.87 ID:N8EaT7yg0NIKU.net
アニメの栗田さんは可愛いね

543 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:25:13.00 ID:T/cCIps90NIKU.net
料理漫画の頂点はラーメンハゲの説法

544 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:25:16.37 ID:xu+A5q+NdNIKU.net
>>505
確かスパイスを混ぜ合わせて煮込んだ料理は全てカレーとかやなかった?
山岡的にクミンターメリックだのは欠かせないとかで

545 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:25:30.85 ID:Pqgg/BqDMNIKU.net
これだけうるさくケチつけても味の違いはわからなさそう

546 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:25:38.32 ID:1XyPAfZ+MNIKU.net
>>489
ジャンは現実的な汚い手を主人公が使うのは気持ちええわ
マジックマッシュルームとペットを食材はアレやけど

547 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:25:51.89 ID:dMJiSVz/aNIKU.net
あうう

548 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:25:54.57 ID:/aDvOk0A0NIKU.net
>>532
小室一家やないか

549 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:26:01.71 ID:oeILa1afdNIKU.net
美味しんぼって福島の鼻血以降も連載しとるん?

550 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:26:18.84 ID:6Y81FJhX0NIKU.net
>>514
雁屋哲は島本和彦お気に入りやったんかな?
初期美味しんぼで子供が風の戦士ダンの単行本持ってるシーンがあった

551 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:26:25.72 ID:PncRBI/JrNIKU.net
わりとその通りでは?

552 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:26:32.19 ID:HNlj4gwZ0NIKU.net
30巻ぐらいまでは大好き

553 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:26:37.02 ID:Koajl1cidNIKU.net
ラーメンハゲ5巻まで読めるで
https://bookstore.yahoo.co.jp/shoshi-1008408/

554 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:26:50.49 ID:tGIht5Dw0NIKU.net
漫画とか小説を用いる表現者特有の作品内で自分の主張に対しての反論を馬鹿にやらせることで
自分の主張が正しいと思わせるの多すぎやろ

555 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:26:57.01 ID:PncRBI/JrNIKU.net
>>540
野望の王国しか知らない

556 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:27:07.76 ID:wgDqv45A0NIKU.net
>>90
なるとのつまらないコラ好きそう

557 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:27:09.79 ID:HJY9KyeSaNIKU.net
>>254
これはうどんだ…うどんなんだ!(迫真)

558 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:27:24.56 ID:RF6MWhxkaNIKU.net
>>515
実際のペレットって調理コストを下げるためのものだよね

559 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:27:31.00 ID:qZbdzNSu0NIKU.net
https://i.imgur.com/inU7Mtd.jpg

560 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:27:40.96 ID:/aDvOk0A0NIKU.net
>>543
あの人今やってる江戸に行く漫画のほうが面白いよな

561 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:28:07.24 ID:VlGnTpFK0NIKU.net
>>559
好き

562 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:28:13.79 ID:Owt3VWwj0NIKU.net
そういやこれ連載打ち切りで終わりなの?

563 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:28:17.69 ID:FMWwhyy9rNIKU.net
>>559
紅しょうがきらいなやつもすき

564 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:28:50.81 ID:RF6MWhxkaNIKU.net
>>554
新書でもなんでも架空敵作るのは普通やで
こんなデータがある(自分の主張に都合のいいものだけピックアップ)なんて当たり前

565 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:29:11.47 ID:UCa0oOFIpNIKU.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tani1023/20090415/20090415020601.jpg

566 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:29:17.94 ID:Vw0P+LGs0NIKU.net
>>489
ラーメン発見伝でも先にニンニクマシマシラーメン出して味覚破壊して勝つネタあったな
もはや定番か

567 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:29:33.32 ID:P8mSwhaHdNIKU.net
>>559


568 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:29:34.24 ID:/aDvOk0A0NIKU.net
>>550
島本の方がベテランなんか
年上とかは関係無い世界やろけど

569 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:29:41.88 ID:T/cCIps90NIKU.net
>>560
面白いよな
ガバガバ理論あるけど毎回ちゃんと起承転結してて読みやすい

570 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:29:47.60 ID:/inV8Vf2FNIKU.net
作画担当の方にヘイト向いてそうなのホンマ可哀想

571 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:29:51.36 ID:wgDqv45A0NIKU.net
>>196
食ってから言え

572 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:29:53.75 ID:t1AW33Hx0NIKU.net
>>565
ソースだと?

573 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:30:01.32 ID:/aDvOk0A0NIKU.net
>>559
こんなんでいいんだよ

574 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:30:14.11 ID:vnBeh+IjaNIKU.net
>>537
この頃の山岡を返して…

575 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:30:21.01 ID:RF6MWhxkaNIKU.net
>>562
ハンターハンターシステムや
地方観光して対決も豪華に50品くらいで勝負や

576 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:30:31.55 ID:PncRBI/JrNIKU.net
>>489
これは作中で言われるほど極悪じゃない

577 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:30:32.80 ID:t9cTANkqaNIKU.net
>>512
女がカニ玉作って濃厚なスープがクドくなったんやったか

578 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:30:42.42 ID:2Qaxvtwe0NIKU.net
でも鉄板焼きなら焼きおにぎりとか焼きそばとかやって欲しいよな

579 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:30:48.56 ID:h6Sv4BnPpNIKU.net
取り寄せガイジとクソ沼ってどうなったん?終わった?

580 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 15:30:54.55 ID:pnvzX/MV0NIKU.net
>>537
イイハナシダナー

総レス数 580
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★