2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】サッカー日本代表、スタメン発表

1 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 15:25:04.52 ID:kiMbPelpd.net
GK
12 権田修一/サガン鳥栖
DF
5 長友佑都/ガラタサライ(トルコ)
16 冨安健洋/シント=トロイデンVV(ベルギー)
19 酒井宏樹/マルセイユ(フランス)
22 吉田麻也/サウサンプトン(イングランド)
MF
6 遠藤航/シント=トロイデンVV(ベルギー)
7 柴崎岳/ヘタフェ(スペイン)
8 原口元気/ハノーファー(ドイツ)
9 南野拓実/ザルツブルク(オーストリア)
21 堂安律/フローニンゲン(オランダ)
FW
15 大迫勇也/ブレーメン (ドイツ)

602 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:22:24.87 ID:WAJTEpFPa.net
前半終盤に日本が得点してガン引きして1点死守
これやな

603 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:22:34.11 ID:e+vhZGnu0.net
>>590
南野とか中島の世代じゃなくて堂安とか冨安の世代が日本代表的にはかなりの逸材が揃ってる世代なんよ
ただそいつらを使うにはアジアカップは早すぎた、本格的にその世代が出てくるのは最終予選からやろうな

604 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:22:34.23 ID:wFBP1vWQd.net
>>572
昨日のやべっちやと5勝5分6敗で日本負け越し

605 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:22:36.53 ID:/hXCoMTGp.net
香川は守備力トップ下の割にあったし運動量豊富でアシスト数もラストパスの数も多い
更に得点力は歴代でも上位で中盤で時間作る事も可能
完全に南野の上位互換だったんやなぁ

606 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:22:39.96 ID:wx2Ua6WA0.net
>>591
鹿島相手に塩試合やろうとしてて草生えたわ
塩で鹿島に勝てるわけない

607 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:22:43.62 ID:I8aSIxWF0.net
>>534
これよなんJに求めてるのは

608 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:22:56.10 ID:YYXGwZOV0.net
>>584
お前がしろやぼけ香川と
パススピードが代表の奴らは
5
キロも違うからな、下手くそと
会わせないといけないからやってられゎ

609 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:22:57.12 ID:mg0WBXFp0.net
本田はバセドウ無かったらリバポくらいは行けたと思うわ

610 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:00.41 ID:uhUVNvug0.net
>>593
北川はJですらポストプレーヤーちゃうし代表で大迫の代わりに使う森保がガイジなだけや

611 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:01.01 ID:uJL3nkwT0.net
堂安南野とセットで叩かれてるけど堂安は悪くないやろ別に

612 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:03.51 ID:wFBP1vWQd.net
>>587
アトレティコからゴール奪ってる

613 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:13.18 ID:IAqdX0xSd.net
>>604
それ昔も含まれとるんちゃう?

614 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:15.97 ID:rarMP6X+d.net
>>609
は?ACミランいったやろ舐めとるんか

615 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:16.40 ID:sK6Cz8lja.net
>>512
兄さんとかすぐに歴代成績出して来るけど日本は新興国なんやから分が悪いのは当たり前なんよな
むしろ強豪面して歴代で日本と5分とかは恥ずかしいレベル

616 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:24.66 ID:38nad/G8M.net
香川早く戻ってきてくれ 南野見たくないんだ

617 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:25.35 ID:E17GG9ycd.net
>>587
clに出てるわけないだろ

618 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:26.12 ID:O0U3Npa10.net
セットプレーが鍵になるね

619 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:42.28 ID:fJ5OOQawd.net
香川異次元のスペース作り
https://i.imgur.com/YUkBoSL.gif

620 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:47.33 ID:BIkMs0T6a.net
>>563
個人的には森保なりに相手に合わせてリスク管理かなり頑張ってると思うけどなあ
君の言うとおりイランにそのまま通用するかは疑問
香川使うべきじゃん

621 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:47.71 ID:iK6blZUc0.net
>>598
そういえばヨルダン戦やばかったわ
やっぱりあの年は凄かったんやなぁ

622 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:47.91 ID:ekBWxJKSr.net
>>8
最高につまんなくて良い

623 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:49.21 ID:VQMoEoj6a.net
北川は??

624 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:52.73 ID:6CMYjTCzd.net
>>593
北川さんは気合だけでも見せて欲しかったンゴ…
後から入った大迫の方が声出しとるやん

625 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:53.65 ID:rarMP6X+d.net
>>611
いや悪いやろ
末期の本田さんの劣化みたいなことしか出来てないやん

626 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:53.87 ID:u3z0NSCWM.net
人材不足のポジション

GK
SB
ボランチ
CF

627 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:54.98 ID:e+vhZGnu0.net
>>611
動きそのものは悪くないけどどっちがゴールの匂いするかいうたら南野やなワイは

628 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:23:57.74 ID:wlC1hXcq0.net
○田修一

629 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:24:11.88 ID:vAakVayP0.net
南野堂安を消した方が強そう

    武藤
 乾 大迫 原口
  柴崎 遠藤
長友     酒井
  富安 吉田
    権田

630 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:24:17.24 ID:uftKLM3FM.net
>>577
無双はしてないやろ
ドゥンビアのほうが評価されてた

631 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:24:20.56 ID:EgmzRdXtp.net
>>611
得点取れない本田みたいになっとるからな

632 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:24:25.28 ID:6CMYjTCzd.net
>>612
すごE

633 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:24:33.23 ID:WAJTEpFPa.net
言うほど堂安いらないか?

634 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:24:45.28 ID:BIkMs0T6a.net
跳ね返してるだけじゃ今回は勝てんわな

635 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:24:45.92 ID:E17GG9ycd.net
>>609
そら余裕やろ
ロシアに行く前もアーセナルかどっかかはオファー来とるんやから

636 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:24:46.46 ID:M9E1zkYe0.net
原口高評価はよくわからん
2戦目だかよくわからん5バックみたいになってたし

637 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:24:52.47 ID:iK6blZUc0.net
>>619
かっこe

638 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:24:53.06 ID:rarMP6X+d.net
>>633
南野よりはいる

639 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:24:58.33 ID:IAqdX0xSd.net
>>615
ほんこれ
ここ20年なら日本が実績アジアNo.1なんやからなにいってだって感じや

640 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:25:09.26 ID:2Ba6sDDr0.net
ご、ゴンちゃん!スタメンに頻繁にならないで!

641 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:25:09.52 ID:sK6Cz8lja.net
>>608
勝手に噛みついてきて馬鹿扱いしてきたのはお前やろ
しかも自分でドルトムントと比べてパフォーマンス出せてないの認めてて草
情緒不安底かよ

642 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:25:12.44 ID:e+vhZGnu0.net
南野はアホやから得点にだけ集中させる状況を作らせなあかん
その状況さえ作れれば今の日本人では断トツでシュートセンスはある

643 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:25:13.71 ID:FsJJt1xj0.net
>>521
てか中国の三失点全部それや

644 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:25:15.13 ID:P+sGqC3m0.net
>>577
みんなアズムンに不用意なバックパスを取られるのを怖れてるんや

645 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:25:29.82 ID:uhUVNvug0.net
堂安が中にばっか入って停滞するから右原口左乾の形も見てみたいわな

646 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:25:30.04 ID:Q9nduORka.net
たった1ゴールで🦀のこと許してるやつなんやねん
全然ゴミやんけ

647 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:25:38.85 ID:rarMP6X+d.net
>>634
セカンドボール拾えないたとえ拾ってもキープ出来ないとかほんまアカンよな

648 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:25:44.37 ID:BIkMs0T6a.net
>>628
山田修義

649 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:25:45.34 ID:xzZ2UE4kd.net
>>640
森保「うるさいですね…」

650 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:25:50.05 ID:u3z0NSCWM.net
ところで昌子は代表呼ばれる見込みあるんか?
吉田と冨安蹴落とせるんか

651 :風吹けば名無し:2019/01/28(月) 16:25:53.23 ID:LPjy/jNCM.net
南野、今日ケチャップ出してくれたらここまでの五試合も帳消しや。まぐれでいいから決めてくれ

総レス数 651
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★