2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「FF8語りたい!」2「キスティスの息が臭い」3「dat落ち」

1 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 19:46:53.23 ID:gxmFdytw0.net
なんやこれ

314 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:05.67 ID:jTLkWmOf0.net
ワイ小、ループ物ってことに当時は気づかない

315 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:06.84 ID:vX/HjdLH0.net
歴代最悪のシドってやっぱ8かな?

316 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:10.50 ID:3/d9T39Ba.net
>>306
ディアボロスさんからも搾取するんか…

317 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:15.28 ID:FTcu1kZya.net
ストーリーはもっと評価されていい

318 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:15.78 ID:v/+m2WMu0.net
>>313
ありやね

319 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:16.36 ID:rrulo6aua.net
>>253
パンをとにかく忘れるなやったか

320 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:21.25 ID:sp8sUomB0.net
風神の声優はルールーの人やぞ

321 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:22.57 ID:qmR9Sr3A0.net
いやアーヴァインは実際ヘタレだろ
ママ先生だから撃てなかったのは分かるけど
それならそもそも引き受けるなよ

322 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:29.06 ID:ucm5MtTzr.net
>>274
死ぬほどむかついてたのでわざと放置してたら
ゲームオーバーになったで

323 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:37.62 ID:EQfzQSQV0.net
>>315
12

324 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:37.77 ID:OiGohjOe0.net
ラグナ編の戦闘BGMかっこよすぎ問題

325 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:39.16 ID:7UU8ilnm0.net
8のbgmって正直7より良いよな。
フィールドbgmとthe man with the machinegunが好きや

326 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:41.82 ID:Rx9pVVHod.net
オヤジ編の方が魅力的

327 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:29:51.08 ID:yVf3PwsU0.net
>>315
DV常習犯の7

328 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:30:11.18 ID:v/+m2WMu0.net
>>315
浮気してブリムシに変えられたクソ髭がおるやん

329 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:30:12.42 ID:tdkZHguFa.net
>>280
アルテマウェポンって吹き飛ばし無効やないの?

330 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:30:28.33 ID:E/RQIybx0.net
ワイ2回クリアしたのにストーリー理解できないガイジだわ

331 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:30:32.46 ID:eiC0i6WV0.net
>>274
ワイ
多分今やっても救えないと思うわ

332 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:30:44.00 ID:uFLYsPO90.net
>>315
シドは大体糞

333 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:30:48.46 ID:jTLkWmOf0.net
サイファーとかいうライターが終盤扱い困って適当に消えてったキャラ

334 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:30:54.37 ID:6WrSxuaWd.net
ゲームシステムとシナリオが完璧にマッチしてるし主要キャラの因縁や因果は見事に絡まり合ってるしで
ナンバリングでさえなければタクティクスと並ぶ評価されてたと思うよ

335 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:30:59.35 ID:1Cy6u6/9d.net
アルティミシア「伝説のseedはガンブレードを持っている…こいつをワイの騎士にしたろ」
サイファー「憧れの魔女の騎士になれたぜ」
なんか可哀想

336 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:04.85 ID:gU/gYgWJ0.net
ラグナ編好きだった奴10のブラスカチームも好きそう

337 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:05.81 ID:b24Cpgiz0.net
ラグナ像製作イベントとF.H.創設秘話とかいうメインシナリオを食っちゃうやつ

338 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:10.87 ID:rrulo6aua.net
>>278
インターネットすげえ!って思ったわ

339 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:23.47 ID:ucm5MtTzr.net
>>321
それ
苦労して狙撃の段取りしたのに何してくれんのよと

340 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:29.03 ID:HrZZt3ZWa.net
ラグナ編でルナティックパンドラの仕掛け全部解くのだるかった

341 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:30.02 ID:A1ohdCVy0.net
敵をカードに変えて遊ぶゲームなんだろ
今FF8やってる人がそんな遊び方してレベル上げないやり方してる

342 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:43.12 ID:tdkZHguFa.net
>>315
帝国の命令とはいえ幻獣をビーカーに閉じ込めて魔導の力吸い取りまくった6も中々

343 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:43.60 ID:h1buWd9q0.net
ゼルとかいう指を疲れさせるキャラ

344 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:46.20 ID:ucm5MtTzr.net
>>321
それ
苦労して狙撃の段取りしたのに何してくれんのよと

345 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:47.83 ID:TDjuzUOy0.net
敵が強くなるのが面倒やった、ジャンクションは面白くない
ドロー最悪

346 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:52.33 ID:CZkFRedM0.net
だったら壁とでも話してろよといかいう名言

347 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:53.08 ID:uFLYsPO90.net
>>285
親の顔より見た光景
スコールとゼルいつも寝てるやんけ草

348 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:31:53.34 ID:mUtgTVc60.net
>>315
12やろ

349 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:32:00.33 ID:OiGohjOe0.net
>>327
不器用なだけで基本的に相思相愛やし結婚したからセーフやろ

350 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:32:20.60 ID:7UU8ilnm0.net
ワイはサイファー嫌いやったわ。斬鉄剣返し食らった時は殺意が湧いた

351 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:32:28.10 ID:kdLj0ZYza.net
>>310
バトル計に記録されるで
特定の奴にカードで勝つと見れる項目が増えていく

352 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:32:57.16 ID:HrZZt3ZWa.net
>>337
駅長のホログラムすき

353 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:32:57.30 ID:ucm5MtTzr.net
>>325
ほかは最悪だと思ってるけどBGMだけはいいわ
サントラ買った

354 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:33:00.58 ID:jTLkWmOf0.net
7や8あたりのセンスあふれる街ほんとすこ

サブイベントの癖に気合入りすぎや

355 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:33:06.95 ID:nZPSBr9aa.net
本当に物知りなのか?

356 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:33:09.98 ID:2N1ttYgZ0.net
12のシドもクズやけど言うほど最悪か?
息子放置して自分の理想追いかけてただけやんな

357 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:33:12.98 ID:RS7SDa3J0.net
FF8三大名シーン

風神が普通にしゃべるとこ
スコール「みんなには内緒だからな」

あとひとつは?

358 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:33:17.20 ID:gxmFdytw0.net
セルフィーはF.Hで変なマシンでスコールに喧嘩売ってくるから糞
しかも強いし

359 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:33:17.92 ID:+y9HD4lc0.net
【え?!Webセミナーを見るだけで2万円貰える?!】

ウェブセミナーを見るだけで、なんと現金2万円が入金されるそうです。http://6am.jp/1/uppc※くり返しますが、「現金」です。

【期間限定】無理なく含めて「月30万円稼ぐ仕組み」を公開します。
▼あなたは下記のどちらが正しいと思いますか?
1.真面目にコツコツ努力を続ける「労働型収入」
2.裏技で楽して簡単に億単位を目指す「一発逆転型収入」
その答えはこちらからどうぞ
http://6am.jp/1/ifmk

【今日から”お金を稼ぐ体験ができます】
「だれでも・いますぐ・かんたん」
初月から30万円を狙えるアプリを今日から無料で使って頂けます。http://6am.jp/1/pnku
※期間限定公開予告なく終了させて頂きます

【毎日5万円確実に稼げる!!】
起動するだけで毎日5万円をあなたに約束する

2年で30億円の利益を生み出した伝説の経営コンサルタントが送る全く新しい稼ぎ方...遂に初公開!!毎日5万円の収入を約束する
今すぐ受け取りたい人はこちらから!
http://6am.jp/1/zsrf

360 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:33:22.89 ID:Vrhee2hJd.net
>>325
オーケストラVer.のサントラ好き

361 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:33:23.50 ID:SKnHwzgia.net
一般人からみたFFシリーズ

FF1〜6までで国民的RPGの地位を確率
FF7で3D導入、日本最大級RPGの大きな目玉に
FF8で成長・戦闘システムを挑戦的仕様に

(ここで一般的な子供がシステムを理解できず一時的に評価を下げることに、わかってやると面白い)

FF9で評価復活
FF10でブームに
FF11で初のオンライン、収益は高くなったものの多くの一般人がFFから離れることに

FF10-2、FF12は一般人は興味がない
FF13がPS3で発売、一般人は興味がない
FF14は存在すらよく知らない
FF15、アプリで存在を知る

362 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:33:24.27 ID:eiC0i6WV0.net
バラム封鎖イベント好き

363 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 20:33:32.67 ID:0I3UUqQ40.net
ストーリー全然思い出せん
シドのロケットでフェイオン流れたとこしか

総レス数 363
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★