2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の大学受けるのに青春18切符で行こうと思うんやが

1 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:23:17.61 ID:5JqtjRKj0.net
ちな名古屋住み

2 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:23:33.77 ID:5JqtjRKj0.net
高学歴j民アドバイスくれや

3 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:23:46.96 ID:5JqtjRKj0.net
だいたいどれくらいかかるやろ?

4 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:24:01.41 ID:z77OgSwta.net
おいおい死ぬぞ

5 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:24:01.95 ID:lXbeI1Hk0.net
それだけじゃ青函くぐれんって知っとる?

6 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:24:09.95 ID:5iTIocr10.net
名大受ければええやん

7 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:24:27.50 ID:5JqtjRKj0.net
>>5
マジ?青函トンネルって電車も走っとるんやないんか?

8 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:24:41.15 ID:5JqtjRKj0.net
>>6
流石に受けれん

9 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:25:06.03 ID:/xZxwaVra.net
飛行機使いな意外と安いよ

10 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:25:09.48 ID:ASXgtlE80.net
上野発の夜行列車も終わったからな

11 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:25:10.19 ID:5JqtjRKj0.net
>>4
楽しそうやん
東日本縦断の旅みたいで

12 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:25:25.12 ID:1bokvPOja.net
津軽海峡超えるには18きっぷ用新幹線券を2500円くらいで買わないといかんで
ちな北大生

13 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:25:26.67 ID:5JqtjRKj0.net
>>9
飛行機怖いンゴ

14 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:25:26.69 ID:K39GBt2Za.net
太平洋フェリー乗っとけ

15 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:25:30.65 ID:lXdHb21a0.net
ノリでそんなことしたら後悔するぞ

16 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:25:33.95 ID:pLvI5utgx.net
18切符使用可能期間内に入試ないやろ

17 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:25:34.88 ID:PyJm6FG2d.net
オプション券買えば北海道新幹線乗れるで

18 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:25:44.39 ID:pLvI5utgx.net
18切符使用可能期間内に入試ないやろ

19 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:26:01.80 ID:5JqtjRKj0.net
>>12
マジかぁ
でも2500円で済むならやっぱ電車かなぁ

20 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:26:06.28 ID:pq8K/xRN0.net
列車とかたどり着けるんか?
大雪で運休アンド運休ちゃうけ?

21 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:26:24.44 ID:5JqtjRKj0.net
>>18
3月って青春18切符使えんのか?

22 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:26:30.96 ID:lXbeI1Hk0.net
>>12
越えた後も第三セクター鉄道やろ
別運賃やないん?知らんけど

23 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:26:32.25 ID:Pb++qcpuM.net
太平洋フェリーで2泊でいけるぞ

24 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:26:36.96 ID:v4jgWIm+0.net
青森で漁船に乗せてもらって渡るんや

25 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:26:38.35 ID:jxkGZQuBd.net
バスの方が安いぞ

26 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:26:44.91 ID:wzqQ8kafx.net
やめとけ
飛行機で前日入りして一泊しろ

27 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:26:47.25 ID:V2iBk3Of0.net
名工大でええやん

28 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:26:54.19 ID:pANmTaktd.net
ワイも行ったことあるし余裕よ行け行け

29 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:26:59.83 ID:5JqtjRKj0.net
>>20
その危険性があるんか…
2日前くらいに行動すればなんとかならんかな

30 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:27:07.11 ID:eK48lNRA0.net
受験のときくらいちゃんとやっとけよ
それとも偏差値がA判定+10くらいで余裕なのか?

31 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:27:13.21 ID:av8Rxmc30.net
ワイ元名大民やが、北大に行く必要性が分からん

32 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:27:15.16 ID:wEXTdwxzd.net
どこ受けるんや
北大以外なら本州で試験やっとるとこ割とあるで

33 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:27:18.02 ID:tOUQeVnQp.net
マジレスすると無理やからやめとけ

34 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:27:20.77 ID:5JqtjRKj0.net
>>27
工学部は嫌なんや
というか地元出たい

35 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:27:21.01 ID:0uNNeh5H0.net
めっちゃ疲れて受験に影響出るで

36 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:27:28.39 ID:i/LifHkP0.net
試験の時くらい楽した方がええで

37 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:27:34.68 ID:HBEm671Tp.net
名古屋民の北大好きはなんやねん
多すぎるやろ

38 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:27:52.14 ID:1V0IznAJp.net
18切符使えるシーズンじゃなくね

39 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:28:00.14 ID:av8Rxmc30.net
>>34
なら東京とか大阪とか京都とかあるやろ

40 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:28:01.53 ID:pLvI5utgx.net
>>21
すまん、入試なら2月やと思い込んでた。
3月なら使えるで。

41 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:28:07.27 ID:AUlze1lG0.net
北海道まで行きたい理由がわからん
東京や関西でへへやん地元出るだけなら

42 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:28:08.65 ID:gtGnu4lG0.net
試験前に無駄に移動時間増やしてなんの意味があるの?

43 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:28:13.78 ID:5JqtjRKj0.net
>>30
B判定ンゴ…
センター国語難しかったンゴねぇ

44 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:28:17.62 ID:64vKZ/lNa.net
2日じゃ着かんやろ

45 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:28:19.96 ID:6rLlEPyX0.net
この前東京から福岡まで18切符って行ったけど
糞疲れたからやめとけ

46 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:28:49.74 ID:7LqPNm9y0.net
受験は遊びやないんやで
使うなら帰りにしろよ

47 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:28:53.63 ID:Dq0BGzued.net
名古屋だったらフェリー出てるんやない

48 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:28:53.93 ID:5JqtjRKj0.net
>>42
どうせ北海道行くならゆったりまったり楽しくいきたいやん
ワイの家金ないから北海道とかあんまり旅行行けんし

49 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:28:56.82 ID:nDXJQCSM0.net
3月って後期か?

50 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:28:59.35 ID:gtGnu4lG0.net
>>34
神大でええやん

51 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:29:22.09 ID:av8Rxmc30.net
>>43
Bありゃ十分
Cでもいい迄ある
合格率ほぼ100%民以外はあとは運よ

52 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:29:22.85 ID:5JqtjRKj0.net
>>47
考えたことないけどフェリーええな
クルージングとか楽しそうや

53 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:29:29.64 ID:0uNNeh5H0.net
>>48
18きっぷはゆっくりまったりとは程遠いぞ

54 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:29:32.97 ID:ghAG+gZv0.net
18切符なら秋田回りで行かないかんで

55 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:29:36.30 ID:64vKZ/lNa.net
保守しておいてくれるなら乗り継ぎ調べるで

56 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:29:46.95 ID:lXbeI1Hk0.net
>>48
ゆったりでもなく楽しくもないやろ…

57 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:29:54.98 ID:gtGnu4lG0.net
>>48
お前北海道な遊びに行くんか?
試験受けに行く以外に無駄なことして落ちたら後悔するぞ

58 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:30:13.56 ID:fdkgE/Uz0.net
公立?私立?

59 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:30:18.58 ID:5JqtjRKj0.net
>>50
イメージやけど神大はおしゃれな奴が行くイメージやし不細工なワイは芋くさそうな北海道の方がいいンゴ

60 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:30:40.97 ID:1bokvPOja.net
>>22
道南いさびり鉄道も片道一回限り乗れるやつや

61 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:30:44.37 ID:7LqPNm9y0.net
>>49
愛知は国立信仰やから私立行くやつに高校が無理やり北見工大とか受けさせて実績水増しするんやで

62 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:30:47.20 ID:SmEZqzTW0.net
悪いことは言わないから普通に飛行機乗っとけ
やるなら帰りにしろ

63 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:30:53.49 ID:pLvI5utgx.net
>>59
神大生やけど、マジで関係ないぞ

64 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:31:01.62 ID:wzqQ8kafx.net
絶対無理
フェリーとかバスならまだわかる
無難なのは飛行機

65 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:31:04.96 ID:3xjxiy2Xp.net
名古屋からなら太平洋フェリーの方がいいぞ

66 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:31:07.19 ID:XoJBiiK1d.net
北海道の冬は寒い。雪も多いで

67 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:31:08.96 ID:AUlze1lG0.net
>>48
ずっと座りっぱ、乗り換えも意識せなあかん、時間帯によっては客もたくさんでうるさい
ゆったりまったりできる要素ないで

68 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:31:12.36 ID:5JqtjRKj0.net
>>57
そりゃもちろん勉強は沢山しとるで
でもワイのポリシー的に試験1日前は勉強しないって決めとるんや

69 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:31:14.31 ID:lXbeI1Hk0.net
>>60
セット券なんか
へー

70 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:31:14.64 ID:VtnljL0zp.net
片道ジェッツで帰り鈍行にすればええやん

71 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:31:19.18 ID:P5ZVVfmd0.net
北見工大かな

72 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:31:20.95 ID:wEXTdwxzd.net
北大か
帰りにやるなら勝手にしろやけど行きはマジでやめとけ
体調崩したらアホやろ

73 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:31:26.69 ID:XrhTsSO30.net
風邪引くのがオチ

74 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:31:57.80 ID:gtGnu4lG0.net
>>68
青春18で1日電車とか体力消耗しまくるぞ
てか、こんなとかいないで勉強しとけ

75 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:32:05.29 ID:zJyqE0Xr0.net
>>48
18切符てフルマラソン位しんどいんやが

76 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:32:15.18 ID:RF8yXkYgd.net
飛行機で行け
毎回青森辺りで疲れてそれどころじゃない

77 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:32:17.49 ID:fdkgE/Uz0.net
ちなみに北海道の公立で一番簡単なとこはどこなんや

78 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:32:20.12 ID:6F8KZRfZ6.net
津軽海峡超えられんぞ
名古屋→長野→新潟→秋田→青森ルートしか考えられないから1日じゃあ青森ですら怪しい
(東北本線ルートは盛岡以北三セクなのでNG)

79 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:32:25.07 ID:5JqtjRKj0.net
>>72
やっぱ行きだけでも飛行機で行った方がいいんかなぁ
冗談抜きで飛行機怖くて嫌いやしたびもしたかったからできれば電車で行きたかったんやけど

80 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:32:27.52 ID:1bokvPOja.net
ふつうにLCCのほうがいいぞ
在来線は接続悪い箇所が多すぎる

81 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:32:28.49 ID:B8/D8JqYd.net
フェリーにしとけ

82 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:32:38.77 ID:N9CPWd1Q0.net
>>51
んなわけあるか
Bでも合格率5-6割だぞ
ボーダー付近なんだからギリギリまで頑張るべきだろ

83 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:32:52.69 ID:eCXFYkm50.net
絶対にやめとけ(経験談)

84 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:32:54.88 ID:wRwK0CfY0.net
>>52
ワイ乗ったけどほぼ2日船の上やぞ
今はwifiあるらしいけど、ワイの時は無かったから暇やった(基本的に圏外)

85 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:32:56.20 ID:IFw02mPI0.net
楽しそうで草

86 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:33:01.96 ID:5JqtjRKj0.net
ちょっとフェリー調べてくるわ
船乗ったことないからちょっとワクワクしてきた

87 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:33:07.05 ID:gtGnu4lG0.net
インフル蔓延してる季節に1日電車乗り続けるとかアホすぎる

88 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:33:07.13 ID:AUlze1lG0.net
>>79
せめて新幹線と特急にしとけ

89 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:33:18.27 ID:bVhEtjWQp.net
仙台から始発出て最終で函館着くから2日かかるぞ

90 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:33:23.57 ID:6F8KZRfZ6.net
受験なら真面目に飛行機で行け
18券で許されるのは関西圏ぐらい

91 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:33:24.27 ID:XoJBiiK1d.net
釧路公立大学か道教大釧路

92 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:33:47.10 ID:7LqPNm9y0.net
>>80
LCCは欠航したら振替してもらえんからシャレにならん

93 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:33:49.93 ID:gbGydDlo0.net
18切符は暇な大学生が道楽として使うもんやろ

94 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:34:07.13 ID:28v05c2q0.net
函館から札幌まで鈍行で行くと1日かかるぞ

95 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:34:24.97 ID:FeNO+7Wo0.net
名古屋からフェリー乗れ

96 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:34:27.36 ID:5JqtjRKj0.net
>>84
流石に今はWi-Fiくらいあるやろ
スマホ持ってけば退屈しないやろし海眺めてるだけでも楽しそうやし

97 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:34:28.55 ID:IScSAY2j0.net
青函フェリーあるやろ

98 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:34:33.53 ID:rqs1VMIS0.net
太平洋フェリー使え
苫小牧までクッソ安いぞ

99 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:34:34.19 ID:zJyqE0Xr0.net
こんだけアホやとどこ行ってもダメやろ
行け行け18切符で北海道まで受験受けに

100 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:34:38.02 ID:wEXTdwxzd.net
>>79
時間に変えられるもんはないやろ
ほんま落ちたらもったいないで

101 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:34:39.41 ID:2eV75nBua.net
落ちたらものっそい後悔しそう

102 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:34:41.53 ID:4zQe5OLW0.net
1回の試験くらい飛行機つかえや

103 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:34:45.82 ID:gtGnu4lG0.net
受験前とかあらゆる不安要素除去して集中するために移動手段や宿泊先はケチらんほうがええ

104 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:35:04.81 ID:lXbeI1Hk0.net
>>78
長野→直江津間が三セクなのはええんか?

絶対三セク通りたくなかったら東海道で東京通ってから高崎上越で新潟になるが

105 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:35:15.97 ID:rqs1VMIS0.net
>>96
勉強せーや

106 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:35:26.97 ID:/U5I1DxP0.net
18切符冬と夏しかないのクソやわ

春と秋でも使えるようにしろ
冬とかほんま外出たくないわ

107 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:35:32.47 ID:5JqtjRKj0.net
>>88
新幹線も調べたけど飛行機以上に金かかるんだよなぁ…ホント悩むわ

108 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:35:33.42 ID:gtGnu4lG0.net
>>96
勉強しろ

109 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:35:34.99 ID:8WSLDbDh0.net
ちょうどこれ読んでたとこやわ
https://travel.spot-app.jp/seisyun18kippu_ekimemo/

110 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:35:35.25 ID:oU8FFkre0.net
人生変わる大学受験で金ケチるとかアホやな

111 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:35:38.95 ID:ymzWdb4d0.net
>>79
行きは飛行機で帰り18切符でええやん
中期後期とかあるなら知らんが

112 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:35:46.36 ID:IScSAY2j0.net
それよりまず自分で調べろや
その上で聞いてこい
そんな様子やと、落ちるのは目に見えてるな

113 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:35:46.52 ID:wRwK0CfY0.net
>>96
海なんかすぐ飽きるぞ
まぁ受験するなら電波入らん方が幸せかも知れん
飯はバイキングだから楽しいぞ

114 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:35:51.96 ID:9f93nhYd0.net
帰りにつかえや
行きはやるべきではない

115 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:35:52.77 ID:odTuoU8x0.net
せめて北海道東日本パス使え

116 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:36:04.11 ID:XoJBiiK1d.net
地元出るだけなら豊橋技科大でええやん

117 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:36:04.45 ID:FeNO+7Wo0.net
フェリーのWi-Fiはアテにしたらダメよ

118 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:36:12.89 ID:zrGagxfka.net
フェリー楽しいぞ

119 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:36:14.48 ID:vnvQ4YFj0.net
浪人時代に予備校の講師が寝台列車で北大受けに行った話してくれたわ
ちなみに落ちたらしい

120 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:36:22.74 ID:5JqtjRKj0.net
>>105
ほんとのほんとに勉強はちゃんとしとるで
ただせっかく北海道行くなら試験前日くらいはって気持ちや

121 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:36:22.90 ID:gtGnu4lG0.net
>>107
落ちたら浪人の時その飛行機代の何倍も金かかるんやぞ
貧乏人の銭失いになるぞ

122 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:36:32.59 ID:+3Tq09VX0.net
>>12>>60
なお接続

123 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:36:41.96 ID:nQfR1yY30.net
>>79
帰りは船とか遊んでもええと思うよ?
でも行きはあかんわやめとけ

124 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:36:52.48 ID:g39KIDlwa.net
>>96
いや勉強しろよ

125 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:36:57.95 ID:/SZBpXup0.net
リスク高すぎて草

126 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:37:09.20 ID:wzqQ8kafx.net
>>120
終わった後にすればいいだろガイジ

127 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:37:17.39 ID:gtGnu4lG0.net
>>120
何で試験後じゃなくて試験前日なんや
アホやろお前

128 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:37:21.52 ID:5JqtjRKj0.net
>>116
なんか就職やたらいいらしいなあの大学
クソ田舎でそもそも工学部興味ないから受けなかったけど

129 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:37:30.20 ID:7LqPNm9y0.net
>>106
春はあるやろ
そもそも鉄道会社に何のメリットもないのに
むしろ18乞食は今もこの制度がある事を有難いと思えや

130 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:37:34.39 ID:YgOpYKJJ0.net
てか止まる可能性もあるし普通列車で行こうなんてまず考えんしアフィだ露

131 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:37:44.84 ID:GnUVmCJ8a.net
北大受けるなら下見はしっかりしろよ
吹雪いたら魔宮と化すぞ

132 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:37:58.08 ID:VKgBW2U1p.net
発想が飛びすぎてて草

133 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:37:59.86 ID:nsU60btU0.net
うーんこの貧乏人

134 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:38:07.87 ID:/U5I1DxP0.net
ファ!?調べたらワイの青春18切符の知識間違いだらけやんけ!

135 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:38:09.16 ID:N7UQcg060.net
名古屋から北海道って途中どこかで一泊するようだぞ

136 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:38:15.49 ID:dCJX9AeY0.net
セントレアから新千歳までエアアジアなら5000円で行ける
18切符よりどう考えても安い

137 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:38:39.91 ID:64vKZ/lNa.net
名古屋を始発で出たとして初日は北上まで行ける
次の日は大館周りで函館のちょい先の森まで行ける
翌日に森始発に乗って札幌17時やで

138 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:38:40.24 ID:lHcyIHRaa.net
>>79
なんで金持ち時間持ちの道楽みたいな糞な価値観やねん
移動そのものに時間かけずにさっさと前日に着いてから現地を観光でもしとけ

139 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:38:42.31 ID:wzqQ8kafx.net
>>133
貧乏人ってこんなんだから貧乏人なんだよな

140 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:38:47.82 ID:ymzWdb4d0.net
18切符は9月に使えないのがダメだわ
大学生の夏休みのことも考えろや

141 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:38:48.55 ID:DNEfiWLKd.net
北の早稲田こと北海学園大学受けるんか?

142 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:06.20 ID:28v05c2q0.net
ワイは一日中普通列車に乗っても平気なタイプやから18切符はすげえありがたい

143 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:15.42 ID:IScSAY2j0.net
セントレアから新千歳まで飛行機で行けよ

144 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:18.22 ID:hV8F2C9J0.net
名古屋ならフェリーでええやん

145 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:23.35 ID:6F8KZRfZ6.net
始発使ってもメシの時間考えたら仙台か新潟が限界

146 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:29.22 ID:gtGnu4lG0.net
>>141
北海学園なら東京でも試験あるんちゃうの?

147 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:31.11 ID:wEXTdwxzd.net
>>120
だから終わってからやろうや
後期どこか知らんけど

148 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:32.69 ID:SHlvCKT1a.net
馬鹿発見

149 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:35.82 ID:wLIHDA3od.net
北大なんて構内クソ広いから受験会場の位置下見せんと当日クッソ焦るやろ
バカでも受かる大学やから落ちたらクッソ恥ずかしいぞ

150 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:38.03 ID:YgOpYKJJ0.net
てかこの時期の東北北海道の鉄道なんて9割方遅延か最悪運休あるの分かってるのに

151 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:41.27 ID:whgJudfr0.net
名古屋ならフェリーやろ

152 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:44.54 ID:y/nFBilc0.net
北大生やけど愛知出身異常に多くない?
あれなんで??

153 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:45.23 ID:7LqPNm9y0.net
飛行機怖いならママに付いてきてもらえば?笑
実際、親同伴の受験生とか多いよ

154 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:39:51.24 ID:kacixiRQ0.net
太平洋フェリーは陸側の窓際なら普通に電波入るからオススメやぞ

155 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:40:01.40 ID:N7UQcg060.net
>>140
9/10まで使えなかったっけ

156 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:40:08.63 ID:cbSPv4Y0a.net
高い金だしてさっさと行ってホテルて勉強した方が絶対いい

157 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:40:09.03 ID:dCJX9AeY0.net
それか新潟から小樽まで新日本海フェリーもあり

158 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:40:11.50 ID:NBJP0YzY0.net
ケチってはいけないところをケチるな

159 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:40:13.00 ID:Xm6ICW39a.net
函館着いてから札幌までが地味に遠い

160 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:40:25.89 ID:SmEZqzTW0.net
>>120
何なんやこのガイジは…

161 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:40:35.04 ID:SHlvCKT1a.net
>>149
バカですまん

162 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:40:39.90 ID:5JqtjRKj0.net
>>142
ええよな18切符
去年の夏ネカフェ泊まりながら九州まで旅行行ったの楽しかったわ

163 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:40:40.30 ID:gtGnu4lG0.net
観光するならするで電車の移動時間に潰すより飛行機で行って現地で時間使った方がはるかにコスパええわ
貧乏人は目先の金の損得しか考えられんのか

164 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:40:43.40 ID:7LqPNm9y0.net
>>157
冬は絶対船酔いなる
受験するならやめとけ

165 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:41:32.41 ID:O6eC4h0a0.net
ワイ実家京都で大学北大やけど帰省のときは青春18切符だけで往復するで

166 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:41:36.33 ID:wLIHDA3od.net
>>152
単純に北海道で学生生活過ごしたいやつらやろ
社会人なったら北海道なんて住めんしな

167 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:41:38.29 ID:CGphpCJ9a.net
>>1
どこ受けるんや?

168 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:41:39.42 ID:6F8KZRfZ6.net
>>163
電車の移動時間が楽しいんだろわざわざ18券使うやつは

169 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:41:42.75 ID:ddys4eF/a.net
本気で言ってんのか?

170 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:41:45.07 ID:3aufqsMca.net
LCCで行きゃ中部から新千歳6000円くらいやろ

171 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:41:47.58 ID:5JqtjRKj0.net
>>149
前日下見は行くつもりや
あとバカでも受かる大学やないやろもしワイが落ちたら馬鹿みたいじゃん

172 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:41:47.71 ID:MEOTbJb36.net
勉強はせんでもええけど試験前にわざわざ余計なことをする理由がわからん

173 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:41:48.82 ID:28v05c2q0.net
鈍行で長万部から室蘭に移動してたら、小幌駅から乗ってきた客が一番
多かったというギャグみたいな現象を実感した

174 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:42:29.34 ID:ymzWdb4d0.net
>>155
ほんまやな間違ってたわ
まあ9/11から夏休み終わるまでの期間使えないのは痛い

175 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:42:29.85 ID:A6k8hAtzd.net
>>171
このスレ建ててる時点でだいぶ馬鹿扱いされてるで

176 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:42:30.11 ID:gtGnu4lG0.net
>>152
地元にまともな大学が少ないから関東や関西の大学、他所の国立に行く数が多い

177 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:42:32.00 ID:/U5I1DxP0.net
ワアも一度一人旅してみたいが
行きたい場所特に無かったわ

予算2万円で5日間楽しみまくるにはどうすりゃええんや

178 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:42:34.33 ID:92tCeLOn0.net
>>120
1日じゃ着かないだろ

179 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:42:42.11 ID:7LqPNm9y0.net
>>170
LCCあかん
冬は欠航のリスクあるし何かあっても振替してもらえへん

180 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:42:51.13 ID:uOcrQCS+0.net
>>141
ここ偏差値低いのにセンター%高いな

181 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:43:04.14 ID:NBJP0YzY0.net
在来線のカチカチシートで移動なんかしたら腰痛めるぞ
悪いこと言わんから飛行機でサッと行けや

182 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:43:13.52 ID:CGphpCJ9a.net
>>107
学割は?

183 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:43:25.30 ID:5JqtjRKj0.net
飛行機なぁ…
小さい頃テレビで飛行機墜落のドキュメンタリー見てからマジのマジでトラウマになったんや今まで乗ったことはないけど

184 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:43:30.16 ID:soJrqwg9a.net
TOKIOの番組かなんかでもあるまいし冬はやめとけ

185 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:43:41.98 ID:wRwK0CfY0.net
フェリーでこんなん貰えるぞ

https://i.imgur.com/GfVrkaD.jpg

186 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:43:43.44 ID:Mvge5syEr.net
>>1-10
くこけ?

187 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:43:46.87 ID:YgOpYKJJ0.net
交通費思いっきりケチるレベルなのに愛知から北海道の大学行く金あんのか

188 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:43:46.94 ID:gtGnu4lG0.net
>>171
試験前日に無駄な体力と時間使って電車移動しようとしてるお前はどう見てもバカだぞ

189 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:43:50.30 ID:KSz6q0YTM.net
>>177
温泉に浸かるのは毎日のマストにしておけ

これだけで旅行した気分になれる
温泉5回分の費用はとっておけ

190 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:43:51.74 ID:wLIHDA3od.net
>>171
北大受ける時点でバカってことを自覚しとくんやで

191 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:43:52.33 ID:wEXTdwxzd.net
>>152
名大には届かんけど地底ブランドが欲しい連中やろ
近県や県内に北大クラスがないってのもあるやろうけど

192 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:44:20.35 ID:SmEZqzTW0.net
>>183
飛行機落ちるより大学落ちるほうが遥かに確率高いのに何言ってだこいつ

193 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:44:21.72 ID:Mvge5syEr.net
必死見たらクソスレ立ててるし釣りでしょ
>>1-10

194 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:44:29.34 ID:Ry0oNuir0.net
冬のJR北海道なめてないか?
ちょっと吹雪いただけですぐ運休や

195 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:44:29.70 ID:ymzWdb4d0.net
飛行機もLCCはやめとけよ
欠航した時の保証がないから安いんやからな
帰りは別にええけど

196 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:44:38.34 ID:6F8KZRfZ6.net
素直にANAかJALの便でも買っとけ
高いけど受験だからしゃーない

ついでに2月下旬ってまだ18きっぷ使えない気がする

197 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:44:45.50 ID:4zQe5OLW0.net
北大に異常に恨み持っとるやつおるやん
落ちたんやろな

198 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:45:16.35 ID:7LqPNm9y0.net
>>185
丸2日で到着も昼か
大洗まで新幹線で行って商船三井フェリー使った方がええな

199 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:45:35.31 ID:6TKf0WWad.net
宮城より北をJRの在来線のみで行くのは困難すぎるだろ
飛行機が嫌なら函館まで新幹線で行け

200 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:45:41.13 ID:zJyqE0Xr0.net
>>183
んじゃ切符買って名古屋から北海道まで鈍行でトロトロ行け
おわり

201 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:45:53.41 ID:/U5I1DxP0.net
>>189
温泉代とメシ代だけで金なくなりそうやね
宿代4泊分はどうすりゃええんや

202 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:46:04.20 ID:ZtMF0DvK0.net
死ねガイジ

203 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:46:06.27 ID:soJrqwg9a.net
帰りならともかく行きはやめとけ
体力削って下手したら着かんかったとかあるぞ

204 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:46:36.69 ID:os0v3r9Y0.net
>>196
airdoは?

205 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:46:40.64 ID:YgOpYKJJ0.net
>>198
そもそも冬の日本海は荒れる
新日本海フェリーの大型で揺れ抑える装置満載のフェリーでも軽く死ぬ

206 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:46:47.37 ID:YQo1B3kzM.net
名古屋から船でてるぞ

207 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:46:54.32 ID:XoJBiiK1d.net
岐阜大か三重大がもうちょっと有名なら

208 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:46:58.51 ID:wRwK0CfY0.net
>>201
ネカフェ&ネカフェ

209 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:47:05.64 ID:7LqPNm9y0.net
>>205
商船三井は太平洋やで

210 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:47:28.87 ID:nsU60btU0.net
LCCが羽田で展開したら言うことなしやな

211 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:47:31.19 ID:wRwK0CfY0.net
>>205
どっちも太平洋やぞ

212 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:47:35.64 ID:5JqtjRKj0.net
試験終わりに旅行しろって言うけど中期と後期も受けるから出来るだけ早く帰りたいんや
あと試験終わりに旅行を楽しめるメンタリティかどうかも怪しいし

213 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:47:41.66 ID:d5hqpTPcd.net
せっかく北海道まで行くんやから海鮮丼くらい食べてけ

214 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:48:00.34 ID:KSz6q0YTM.net
>>201
2000円もあれば適当なとこで寝れるやろ
カプセルホテルにしろビジホにしろ

215 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:48:00.52 ID:B+oKBX05d.net
>>1
札幌なら景気付けに飯ぐらい奢るぞ!

216 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:48:11.37 ID:5JqtjRKj0.net
>>207
後期岐阜大受けるで

217 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:48:14.95 ID:jtTZ0Lv/d.net
18切符で名古屋→東京→盛岡→宮古で
フェリーで室蘭に抜ける新ルートが出来たで

218 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:48:25.55 ID:CRq5baMfa.net
前日に勉強勉強ってお前ら受験エアプか?
ちな東大生
体力面に関してはワイは元国体選手やからわからんけど

219 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:48:42.18 ID:YgOpYKJJ0.net
親の車で青森か八戸まで行ってフェリーで函館室蘭苫小牧まで行って札幌行くのがいいと思う

220 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:48:47.50 ID:5JqtjRKj0.net
>>213
考えてるのは札幌にある回転寿司屋に行く予定や
人生初の1人回転寿司になりそう

221 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:48:48.30 ID:ACc/LKWq0.net
言ってることが支離滅裂であかんわ
こんなん北大受けても金も時間も無駄やで

222 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:48:51.51 ID:eYp41Gu6M.net
名古屋からなら船あるんじゃなかった

223 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:49:09.07 ID:5SAxMhWq0.net
航空券で受験生割引きあった記憶が

224 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:49:16.35 ID:YgOpYKJJ0.net
>>209
新日本海デリーの話だろ俺がしてるのは
商船三井の話はしてない

225 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:49:21.40 ID:gtGnu4lG0.net
>>212
中期、後期のこと気にするくせ前期のことは気にしないガイジ
試験前に旅行楽しめるメンタルも理解できん

226 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:49:54.10 ID:wRwK0CfY0.net
>>222
40時間拘束やぞ

227 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:50:01.85 ID:8kfA5Q4N0.net
この時期北海道に行っても札幌以外に何かできるとこはねーぞ
どうせ札幌に泊まるなら受験翌日に1泊したらええやん

228 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:50:05.95 ID:YgOpYKJJ0.net
観光気分って試験受けに行くって相当舐めてるな
あんた死ぬよ

229 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:50:07.42 ID:nsU60btU0.net
冬の北海道旅行とか死ぬからやめとけ

230 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:50:13.68 ID:M46fOt2Zd.net
少なくとも名古屋からなら3日はかかる
ソースは旅したワイ

231 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:50:24.36 ID:wLIHDA3od.net
すすきので高級ソープいくために旅費節約なら分かるけどただ電車で行きたいってガイジ丸出しやんけ
こいつ北大受かるバカ未満の北大落ちるガイジやろ

232 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:50:33.13 ID:7LqPNm9y0.net
後期で岐阜大受ける?
ということは北海道で3月に受験できるような私立受けるんか・・・

233 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:51:04.01 ID:5JqtjRKj0.net
>>232
すまん
2月25ってほぼ3月やって意味で3月って言っただけや

234 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:51:28.98 ID:5JqtjRKj0.net
あと北大近辺で美味い飯屋あったら教えてほしい

235 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:51:35.82 ID:7LqPNm9y0.net
>>233
2月は18きっぷシーズンちゃうで

236 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:52:10.74 ID:ACc/LKWq0.net
>>233
やっぱりガチガイジやん

237 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:52:17.79 ID:os0v3r9Y0.net
>>234
ないんだなーそれが
駅周辺まで行かないと観光客にオススメできる飯屋はない

238 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:52:22.29 ID:soJrqwg9a.net
こんなん自分の息子がいうたら全力で止めて飛行機代くらい出すよね
家にかねないからとかそういう次元じゃない

239 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:52:35.22 ID:uR38khhT0.net
北海道の早稲田かい?

240 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:52:40.13 ID:SHlvCKT1a.net
>>234
やめとけ
普通に北大生が飯食ってるから凹む

241 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:52:44.96 ID:XoJBiiK1d.net
ラーメン横丁はやめとけ

242 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:52:52.71 ID:7AxJm9nD0.net
18切符でってそもそも北海道行く前の名古屋→東京間ですらきついぞ
あと風邪やらインフル流行るシーズンやしうつされやすい普通電車の長時間移動は勧めないわ

243 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:52:58.12 ID:5JqtjRKj0.net
>>235
ホンマや…
発行期間が2月20日からだから勘違いしたったわ…

244 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:53:07.63 ID:YgOpYKJJ0.net
>>234
こうやってなんでも他人に聞いて自分で調べない奴は何やっても失敗するよ
あんた死ぬよ

245 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:53:11.11 ID:06D3zc0M0.net
フェリー快適で好きなんやがそうか。この時期の北の海はヤバいな

246 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:53:20.12 ID:wLIHDA3od.net
大将のクッソまずい肉チャーでも食ってろ

247 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:53:47.46 ID:62ggwm5ta.net
受験の金はケチるなが鉄則やぞ

248 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:53:54.83 ID:uR38khhT0.net
みよしの行ってみよしのセットを食べよう

249 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:53:55.15 ID:VugqIbl7a.net
後期試験控えてるのに2日も船上で拘束とか電車の鈍行で行くとかまともやないで
飛行機以外選択肢ないわ
私立やしどうしても無理なら受験諦めても許されるレベル

250 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:54:01.17 ID:nsU60btU0.net
>>243
解散!w

251 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:54:10.47 ID:5JqtjRKj0.net
青春18切符3月1日からだったンゴ…

252 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:54:18.75 ID:jh8KmykG0.net
北大受けるやつがこんな知性な訳ないやん
単なるレス乞食なのかよく分からんアフィなのか

253 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:55:03.97 ID:IlcpeT7AM.net
こんなガチガイジは確実に落ちるやろな
交通費と時間の無駄やから北海道行かんほうがええで

254 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:55:16.19 ID:SHlvCKT1a.net
>>252
意外とそうでもない馬鹿が多いのは申し訳ない

255 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:55:16.45 ID:os0v3r9Y0.net
>>246
最近肉減って値段あがったから食べ盛りの男子大学生にすらもうオススメできない

256 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:55:40.20 ID:5JqtjRKj0.net
>>252
いやマジでそれなりの神学校在籍やで
ドベから数えた方が早いような学年順位やけど

257 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:55:50.46 ID:rD6UVIOUa.net
なんで1日で着くとおもっとるんや

258 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:56:24.12 ID:5OTJRedOa.net
ワイが若かった頃は電車なんて通ってなかったわ

259 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:56:29.27 ID:5JqtjRKj0.net
やっぱフェリーかな
新幹線も視野に入れて考えるわ

260 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:56:32.30 ID:KhrZqtrBd.net
ワイ道民、1週間ぐらい余裕見るなら悪くない旅だとは思う

261 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:56:44.07 ID:d5hqpTPcd.net
落ちたとしても思い出の残る旅になりそうでええやん

262 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:56:53.29 ID:d4xchfPHa.net
>>190
で、お前の学歴は?
今年の北大ボーダーは東北大より高いこともあるんだが

263 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:57:06.30 ID:XoJBiiK1d.net
よし北大は諦めて樽商か北見工大にしよう

264 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:57:18.10 ID:wLIHDA3od.net
>>255
ほんま周辺にろくな飯屋ないクソ大学やな
もう琉球大未満やろ

265 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:57:24.13 ID:6dee2FT20.net
イッチがもし北大受かったとしても社会不適合者すぎて1人暮らしや大学生活で絶対詰むと思う

266 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:57:24.44 ID:5JqtjRKj0.net
>>260
札幌市内にうまい飯屋ある?
できれば1人でも入れるような海鮮系の店がいいんやけど教えてクレメンス

267 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:57:28.09 ID:7LqPNm9y0.net
>>259
酔い止めは乗船前に飲んどけよ

268 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:57:32.18 ID:OGTsoVS6d.net
>>238
子供の受験に使う金ねンだわ

269 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:57:36.76 ID:RHYoR3ji0.net
ワイ、Fラン国公立大の釧路公立大を受けることを決意する

270 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:57:37.30 ID:06D3zc0M0.net
行きは飛行機、帰りはフェリー。これしかないやろ

271 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:57:58.04 ID:d4xchfPHa.net
>>231
散々北大煽っておいて、お前の学歴の、証拠はらないわけないよな?

272 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:58:02.51 ID:5JqtjRKj0.net
>>265
まぁなんとかなるやろ
割と一人暮らしでやりたいこととかたくさんあるし

273 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:58:13.15 ID:EjVLTzfba.net
>>259
名古屋-仙台-苫小牧を結ぶ太平洋フェリーが最高や
名大トンペー北大の学生が海の上で一同に会する素敵な旅やぞ

274 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:58:23.82 ID:96oVfNjd0.net
このガイジ腹立つわ
アドバイスくれ言うて聞こうともせんやん
勝手に18切符で行けよクソガイジ

275 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:58:24.02 ID:7AxJm9nD0.net
>>270
節約したり旅行したきゃこれでええやん 行きまでケチる意味とは

276 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:58:28.85 ID:d5hqpTPcd.net
>>265
むしろ北大って社会不適合者が集まってるイメージやが

277 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:58:55.22 ID:5JqtjRKj0.net
>>269
仮面浪人ってやつけ?
一緒に北海道の大学いこうな!

278 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:59:03.93 ID:3zWaLdar0.net
18切符で旅って楽しい?
今度一泊で乗り回そうかと思っとるんやが

279 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:59:15.14 ID:yG9q3bsYr.net
せめて津軽海峡はフェリー使えや

280 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:59:16.53 ID:62ggwm5ta.net
飛行機怖いなら新幹線で行ける範囲にしとけや

281 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:59:25.62 ID:5ztAwaFIa.net
>>274
結論ありきでアドバイス求めてくるやつきらい

282 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:59:31.79 ID:YgOpYKJJ0.net
>>274
アフィはそういうの多いよ
自分に都合のいいレスだけ見て都合悪いのは全部スルーするから
自分の意図する方向にスレを誘導する為に邪魔なレスは基本見ない

283 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:59:33.41 ID:D4tZfwhT0.net
遊び感覚で草はえるわ

284 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:59:39.77 ID:6dee2FT20.net
>>272
青春18切符の使用期間もちゃんと調べないようなやつが諸々の手続きの締切を調べられるとは思えない

285 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:59:51.75 ID:5JqtjRKj0.net
>>273
なんかええな
オーシャンビューを楽しみながら勉強トークで盛り上がってくるわ

286 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 15:59:57.12 ID:RHYoR3ji0.net
>>277
違うで
釧路公立大っていうレベルの低い大学があるんや

287 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:00:10.20 ID:5ztAwaFIa.net
>>278
外の景色見るだけで飽きないタイプなら

288 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:00:25.87 ID:YgOpYKJJ0.net
こいつ特定して自殺に追い込んだ方がいいな
すぐ首吊りそうだし

289 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:00:28.33 ID:pwDuTy3Ad.net
センターの点数は?

290 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:00:34.55 ID:wRwK0CfY0.net
>>278
18きっぷは寝ることが一番の楽しみやぞ

291 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:00:38.79 ID:yG9q3bsYr.net
ああそうか名古屋なら太平洋フェリーがあるやん

292 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:00:43.83 ID:5JqtjRKj0.net
>>284
いや調べたつもりやったんやけど発行期間と使用期間が別だってことを知らんかっただけや

293 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:00:45.60 ID:4zQe5OLW0.net
>>234
二郎

294 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:00:48.10 ID:SmEZqzTW0.net
>>274
もう最初から決めた上でスレ建ててんねんこういうガイジは
大学落ちてから間違いに気づくやろ

295 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:01:02.97 ID:soJrqwg9a.net
家に金ないからケチるくせくらいなら実家から通える大学にしない理由がわからんわ
バイトと奨学金で死ぬ気なんか

296 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:01:27.18 ID:pHrOUsl7a.net
>>292
言い訳になってなくて草

297 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:01:33.35 ID:6WnImL7yr.net
北海道ワイド周遊券でええやん

298 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:01:36.06 ID:5JqtjRKj0.net
>>289
8割ちょいや
言い訳やないけど国語120点でこの点数だから国語取れてればもう少し余裕あったんやけども

299 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:01:51.82 ID:EjVLTzfba.net
>>285
実際は売店で売ってる名古屋味噌舐めながらサッポロクラシック飲んでロイズのチョコ貪り食ってるクズしかおらんぞ

300 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:02:08.84 ID:jiCdZYqN0.net
どこ大受けるんや?
教育大?

301 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:02:13.29 ID:pLvI5utgx.net
>>298
絶対神戸でええやろ

302 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:02:33.35 ID:5JqtjRKj0.net
>>293
できれば海鮮系で
北海道行ってまでラーメンはちょっと

303 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:02:46.25 ID:wLIHDA3od.net
>>301
北大ですら落ちそうなガイジが神戸受かるわけないやろ

304 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:02:50.50 ID:6dee2FT20.net
>>292
煽り抜きでどの大学でも手続きできる期間とか間違えると本当に詰むから今から気をつけといた方がいいよ

305 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:02:51.99 ID:xqqbx5Mi0.net
悪いことは言わんけどせめて新幹線のがええと思うで
てか偉いな
大学受験の時とか親が全部予約とかやってくれたわ

306 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:03:37.20 ID:5JqtjRKj0.net
>>282
アフィやないでアフィリエイトはクソだし滅べばええと思ったる

307 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:04:22.83 ID:5JqtjRKj0.net
>>305
うち親大学出てないから自分でやらないかんのや
もちろんお金は出してくれるけど

308 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:04:27.41 ID:UdSIsU5nM.net
馬鹿すぎて草
その大学は馬鹿が集まる場所なんか

309 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:04:27.92 ID:uXQS/K6kd.net
こんなんでも受かるんやな北大って

310 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:05:08.46 ID:d4xchfPHa.net
>>309
で、お前の学歴は?

311 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:05:12.31 ID:5JqtjRKj0.net
>>304
サンガツ
1月にはもう手続き済ませる予定や

312 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:05:31.90 ID:L/3wAyA60.net
>>176
愛知県は地元進学率日本一や
あんまり適当なこと言わん方がいいで

313 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:06:08.39 ID:soJrqwg9a.net
大学出てない親が予約できんとかいつから予約に学歴いるようになったんや
親がやる気ないだけやん

314 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:06:11.55 ID:xqqbx5Mi0.net
>>307
旅行と大して変わらんし大学出てる出てないは関係ないと思うが…
頼りにならなそうなら仕方ないけど

315 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:06:25.22 ID:iyibBot4H.net
18切符いいじゃん
落ちた時の言い訳にもできるし

316 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:06:29.57 ID:wLIHDA3od.net
>>310
この陰キャ学歴聞いてばっかやな
てめぇが先に出せよ

317 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:06:55.92 ID:Te89q+KWM.net
なんで東京の大学受けないの?

318 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:07:13.51 ID:5JqtjRKj0.net
>>316
無闇に煽るのは良くないで

319 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:07:37.26 ID:Qx8B8XQTa.net
フェリーって学割あったよな確か

320 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:07:40.73 ID:d4xchfPHa.net
>>316
レッテル貼りの挙句、自分から煽っておいててめえから先に出せよってw
北大以下の低学歴でねっとべんけいかw
哀れだねえ

321 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:07:41.19 ID:IKcJZr7J0.net
行きはやめとけ

受験終わったあと、ゆっくり帰ってくるぶんにはええと思う

322 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:08:05.70 ID:qLtlWvsK0.net
全日空
2月23日
8980円


2月24日
9980円

https://i.imgur.com/0XvT8wF.png
https://i.imgur.com/Wo1Anls.png

323 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:08:14.23 ID:5JqtjRKj0.net
>>317
東京は下宿すると金がめちゃくちゃかかるのと特に行きたい大学がないんや
もちろん東大受かる頭あったら東大行きたかったけど

324 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:08:54.50 ID:I9d/71Xqd.net
>>322
やっす
LCC並みやんけ

325 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:08:58.02 ID:GPvs3hKar.net
>>61
北見工大行かされとる奴おったけど実際どうなんやあそこ?

326 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:08:59.78 ID:iApOkLnQp.net
秒速五センチメートルみたいになりそう

327 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:09:02.53 ID:yG9q3bsYr.net
札幌から名古屋て帰省費用馬鹿にならんぞ

328 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:09:10.15 ID:xMrX5Exfa.net
>>312
名大以下名工大、名私大以上がすっかすかやからその層が
よそに行く。南山なんか全国で就職戦えんし。

そいつらの愛知県高校生全体に占める人数はそりゃ少ないから、その統計との矛盾はないぞ

329 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:09:24.63 ID:yG9q3bsYr.net
>>322
やっぱ冬の北海道便は安いな

330 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:09:57.93 ID:uXQS/K6kd.net
飛行機楽しいのになぁ何考えてんや

331 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:10:12.39 ID:os0v3r9Y0.net
>>327
帰らんかったらええねん北大生は帰らんやつ多いで

332 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:10:41.75 ID:I9d/71Xqd.net
>>331
冬は帰れないだけやぞ

333 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:10:41.86 ID:5JqtjRKj0.net
>>61
ホンマこれ
うちの高校もアホみたいに国立受験勧めてくるし私立しか受けるつもりない奴にも一応国立受けとかとか勧めてくるしほんま気持ち悪い

334 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:10:45.81 ID:Pqc3sw56a.net
>>327
帰省こそLCCかフェリーでええやろ
使えるのは時間がある学生のうちだけやで

335 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:11:17.85 ID:5JqtjRKj0.net
>>327
いうて帰るのって盆と正月くらいやろ

336 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:11:22.83 ID:Te89q+KWM.net
>>323
国立縛りなのね
成人式とかで地元帰る時に時間かかってめんどいし下宿するにしても関西とかの方がよくね?

337 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:11:26.26 ID:d4xchfPHa.net
>>316
https://i.imgur.com/wC0iiIb.png
これでいいか?
口だけの北大コンプクソ野郎

338 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:12:14.48 ID:os0v3r9Y0.net
>>337
ファーwガチやんけw

339 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:12:57.12 ID:h4oUBXgQ0.net
ガイジ

340 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:13:22.69 ID:5JqtjRKj0.net
>>336
京都工芸繊維大とか神戸も考えたけどやっぱ宮廷ブランドに憧れがあったから北海道大学にしたんや

341 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:13:28.77 ID:7LqPNm9y0.net
>>335
就活で東京なり名古屋に行くやろ
北海道にまともな就職先ないし

342 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:13:55.24 ID:xqqbx5Mi0.net
>>336
そういうのって親切心で言ってんの?
いまさら志望校変えられんだろうし惑わせるだけやん

343 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:14:12.38 ID:hhCUu4wU0.net
ワイの友達室蘭工業行ったけどアホほど馬鹿にされとったわ

344 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:14:22.78 ID:qLtlWvsK0.net
>>327
それこそ青春18切符でええやん

345 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:14:39.48 ID:I9d/71Xqd.net
>>337
北大煽られただけで顔真っ赤やんけ
きみなんJ向いとらんぞ

346 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:15:03.05 ID:XWWiro11a.net
前期試験なら18きっぷ使えんやろ

347 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:15:26.60 ID:RHYoR3ji0.net
ワイ釧路公立大受けようと思うんだけど遠すぎて草
地元での評判ってどうなの?

348 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:15:34.83 ID:os0v3r9Y0.net
>>341
就活は大抵企業が援助してくれるから気にせんでええやろ

349 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:15:51.98 ID:Te89q+KWM.net
>>340
健闘を祈るで
色んな人が言ってるけど行きは新幹線か飛行機使うのが無難やで
大学入ったらいくらでも18切符使って旅行できる

350 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:16:27.17 ID:d4xchfPHa.net
な?北大馬鹿にしてるやつは口だけのコンプ野郎だって分かっただろ?

351 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:16:31.76 ID:5JqtjRKj0.net
>>347
北大受かったら釧路の方も行って見たいンゴねぇ
楽しみや

352 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:16:36.61 ID:yG9q3bsYr.net
室蘭工業大学って国立なんか初めて知ったわ

353 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:17:22.65 ID:I9d/71Xqd.net
>>350
お前も大概やぞ恥ずかしいわ

354 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:17:40.29 ID:5JqtjRKj0.net
>>349
サンガツやで
フェリー有力やったけど新幹線もきちんと考えてみるわ

355 :風吹けば名無し:2019/01/26(土) 16:18:21.85 ID:os0v3r9Y0.net
>>350
熱くなりすぎやで
北大は煽られること多いんやから適当に流すこと覚えなしんどいぞ

総レス数 355
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★