2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天元突破グレンラガン見終わったから語りたい

1 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 10:13:11.63 ID:3eoLBllE0.net
朝アニメちゃうやろこれ

400 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:07:37.57 ID:SY0cc6Y7a.net
>>396
LGBT配慮でしょ

401 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:07:59.46 ID:MpVnO0ZEd.net
>>393
でもメシマズだぞ😖

402 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:00.05 ID:m/6vZ6Lid.net
>>175
グレ信くっさ

403 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:00.42 ID:AW82Wqj/0.net
終盤ロシウが嫌いすぎる

404 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:01.70 ID:0pSXN8uOa.net
幸せはいつだって失って初めて〜

405 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:10.78 ID:oFhLkTai0.net
前に進むのが螺旋の力であり強さなのに死んだ人間を生き返らせるなんていう後ろ向きなことに使ったらそれこそアンスパになっちまうよな
ニアは悲しいけど生き返らせないのはあり

406 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:11.78 ID:bwuMT6HLp.net
ワイ「うおおおおおお!!(確率変動弾ってなんやろ?まあええか)」

407 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:12.00 ID:7rpazfr+0.net
>>397
ストレスやろ

408 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:13.66 ID:SY0cc6Y7a.net
>>399
今でも歌手中川は別に嫌われてないんちゃうの?

409 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:24.41 ID:7zRMKEYf0.net
>>396
他人の目を気にせず自分を貫くからでしょ

410 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:25.82 ID:AYUKZNbtp.net
3部でシモンが宇宙からの敵をこんなもんいつものようにドリルブチかませばええやん!
って倒すけど街を壊して老害扱いされてたシモンがまた活躍するのええよね
ああいう展開だいすきや

411 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:39.56 ID:oFhLkTai0.net
>>283
名曲

412 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:43.12 ID:jlTsRH2Jd.net
シモンさんは経験に学び(今までワイの力でなんとかなった)
歴史に学ばない(アンスパがやるだけやってダメだった)
愚者なんだよなあ

413 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:45.03 ID:hq00zLXid.net
そんなに道理が道理が気になるにら暴れん坊将軍でも見てろよ

414 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:45.14 ID:8m+xb66sd.net
空色デイズの

イントロのドリル回る音めっちゃ好き

舌回してドゥルルルって言うてまう

415 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:45.76 ID:n4QgBTZ20.net
>>383
それでも24歳やぞ

416 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:08:48.06 ID:EB6QeEGD0.net
>>356
その直前のシモン「ヴィラル、あれをやるぞ!」 ヴィラル「あれ?…それも一興!!」がなぁ…

417 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:09:06.03 ID:E75kdEUAp.net
>>396
リーロンのせいで漫画読んだらオカマは全部小野坂での声再生されるわ
しかもアニメ化されたらマジで小野坂率高いのが笑うわ

418 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:09:16.81 ID:JXBHxvRha.net
ニアと結婚して終わりでええやん…
なんで最後消えるねん
ダリフラといい最終回では幸せになってくれよ

419 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:09:27.98 ID:3eoLBllE0.net
>>397
司祭の息子やったのが分かってええやん

420 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:09:49.15 ID:BaMsKv1/0.net
天元突破のデザイン正直堪らん
あの厳つい敵っぽい見た目なのが堪らん

421 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:09:56.98 ID:SVd8sEW3d.net
>>404
この歌詞めっちゃすこ

422 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:09:58.44 ID:Hqow+1iIa.net
>>408
討鬼伝のしっとりエンディングから突然のあの歌で余韻ぶち壊されたのは許されない

423 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:10:01.08 ID:WY86G49Ha.net
>>399
当時もギザってなんだよ架空の言葉作んなって冷めた目で見られてたが
今より遥かにファンも多かった

424 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:10:08.84 ID:7zRMKEYf0.net
ヴィラルの甘い夢がまだ出てないとかマジ?

425 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:10:08.85 ID:SY0cc6Y7a.net
>>356
正直このへんのデカくなるだけの合体あんま好きやないわ
やっぱ普通のグレンラガンのがええ

426 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:10:15.11 ID:7rpazfr+0.net
>>405
アンスパは生き返らせるのに使うとかそういう螺旋力を好き勝手使って螺旋力が暴走するのを恐れて螺旋力を封じ込めた集団やで

427 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:10:20.99 ID:MpVnO0ZEd.net
>>404
兄貴は死んだ!もういない!

428 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:10:21.50 ID:APlgbmHi0.net
ロシウは全面的に正しいってやつ一定数いるけど、そうでもないよな
間違ってるとは言わんが

429 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:10:25.18 ID:iNTDBmk70.net
>>417
ドラクエ11の有能おかまの声が案の定小野坂でめっちゃ笑ったわ

430 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:10:25.78 ID:6iuA681r0.net
>>410
あれ悲しくなるからきらい

431 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:10:43.89 ID:Zi6dZgORd.net
>>399
紅白まで出たがくっそ下手でびびったわ

432 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:11:04.07 ID:3eoLBllE0.net
>>424
ヴィラルは子供も作れず死ぬことも出来ず一番可哀想なキャラやったな

433 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:11:04.89 ID:VP4sph0R0.net
>>335
あいつこの前ネタ番組で自分の上半身ぐらいデカいドリルでネタやってたな

434 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:11:40.82 ID:WY86G49Ha.net
グレンラガン好きの中でもキルラキルやグリッドマンは好き嫌い出そう

435 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:11:42.02 ID:m/6vZ6Lid.net
ロシウのリアリストぶりは良かったけど人類が生きるか死ぬかの瀬戸際にシモンを死刑しようとしたのはマヌケすぎ

436 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:11:49.98 ID:MiwqBk+id.net
頑張ったヤツが幸せになれない話はダメ

437 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:11:55.22 ID:oFhLkTai0.net
シモンが兄貴の彫刻掘ってるとこで隣に座るニア好き
その後ニアがさらわれていの一番に飛び出すシモン好き

438 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:12:12.05 ID:0gOvLnl1d.net
シモン復帰の口上でリーロンだけ頷いてるのやたら印象に残っとるわ

439 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:12:22.44 ID:3eoLBllE0.net
>>435
全ての問題は糞愚民やろ

440 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:12:30.66 ID:iNTDBmk70.net
>>434
キルラキルはなんか凄かったけど、何故かいまいち熱くなれなかったンゴねぇ

441 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:12:31.78 ID:7ZzmM6gk0.net
>>418
ダリフラの最後はまあまあ幸せちゃう?

442 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:12:40.68 ID:AYUKZNbtp.net
ここのアホアホ合体シーンすき
https://i.imgur.com/QCKIlFC.jpg

443 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:12:43.90 ID:7rpazfr+0.net
>>424
昔見た時はあんま響かんかったけど今見るとあかんわ

というか26話は全部あかんわ

444 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:12:58.36 ID:APlgbmHi0.net
三部で旧ガンメンが出てくるシーンが一番泣けるわ
感動じゃなくてホッとする涙
そんくらい三部はずーっとキツイ展開続く

445 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:13:07.12 ID:Nru4m9Cu0.net
敵味方含めて嫌いなキャラがいないわ

446 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:13:21.83 ID:m/6vZ6Lid.net
>>439
表では死刑にしたことにすれば良かったやん
何も律儀に本当に処刑せんでもええのに

447 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:13:28.44 ID:Zi6dZgORd.net
>>442
合体するときにコクピットにドリル刺さってきて兄貴が頭だけ動かしてよけるの好き

448 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:13:49.96 ID:JXBHxvRha.net
全力を隠していたアンチ=スパイラル軍勢を圧倒し、その慢心が一因となり、本領発揮した敵の攻撃になす術が無く、戦死する。どこかやりきった感のあるほかのメンバーの死亡シーンの中、彼だけがなんとなくしまらない死に様であった。



449 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 11:13:52.18 ID:bwuMT6HLp.net
>>445
ミサイル連打ガイジは嫌い

総レス数 449
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★