2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダム読んどるけどこんな強い秦国が農民一揆に負けると言うな

1 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:01.21 ID:OlP+TtgUa.net
農民に負けて何とか巻き返してホッと息をついたら中国史最強の武将が来るという現実

2 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:36.35 ID:M1NoPARF0.net
農民舐めすぎなんちゃうか

3 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:20:44.53 ID:OlP+TtgUa.net
始皇帝死んだら一気に終わったやん、一揆で

4 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:21:22.30 ID:EO9Ar5AG6.net
始皇帝が次世代のことなにも考えないで逝ってしまったからな

5 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:10.11 ID:yMD8CSNQ0.net
徴兵してんだから
農民も数回戦えば兵士だろ

6 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:10.64 ID:EO9Ar5AG6.net
キングダムで人の本質は光とかなんとか抜かすけど
このあと六国の王族皆殺しにするかと思うと

7 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:14.30 ID:AOMOxoujp.net
一揆つーても規模が違うし

8 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:22:57.86 ID:DzUpCwcEp.net
次世代のことやろうとしたら死んだことにすればええねん

9 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:21.15 ID:OlP+TtgUa.net
まぁ今出てる武将は殆ど死んでるんやろうけど、女顔の奴は超高に殺されるんやったかな

10 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:23.31 ID:xPZhDnH60.net
りゅうほうくんすごい

11 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:23:35.43 ID:/3JfRjmtd.net
六将級やったんやろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:24.25 ID:db6WvEc20.net
そういや江戸幕府潰れたのも一揆に入るんか?

13 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:29.96 ID:IK9lYaXjp.net
秦崩壊の戦犯って誰や?

14 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:35.31 ID:meW+BJudM.net
項羽とガチ名将やったんやな

15 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:41.31 ID:z9pE5Rks0.net
急激に郡県制にしたから
中央から派遣されてきた役人に対する忠誠心なんてないし

16 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:24:46.64 ID:sS4PHZoKp.net
楚とかいう死んでも死んでも蘇ってくる国もおるし

17 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:13.80 ID:Kq7sSBkM0.net
>>13
始皇帝やぞ

18 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:20.00 ID:AOMOxoujp.net
>>13
実際始皇帝本人のせいではある
趙高のせいにされがちやけど

19 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:25:46.87 ID:EO9Ar5AG6.net
>>9
モウテンは自殺で弟のモウキのほうが一族もろとも斬首

20 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:16.76 ID:ZsvtM8I00.net
魏みたいにショボく崩壊するよな

21 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:27.19 ID:7QDrhrF8M.net
リーボックはよ死ね

22 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:29.05 ID:Mi10x71T0.net
ワンマンが死んだら崩壊するのは世の常

23 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:35.43 ID:AOMOxoujp.net
遅刻したら死刑って法律作ったらそりゃ陳勝呉広みたいのはいつか出てくるよ

24 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:26:58.53 ID:z9pE5Rks0.net
陳勝呉広の乱が中国史上初の農民反乱であることを考えると
国の王様に対する民の忠誠心は戦国時代までは高かったんだろう

25 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:23.41 ID:Z8IE364fM.net
つーか終わるまで何十年かけるんや
いい加減10年一区切りつけれるようになれや

26 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:24.93 ID:/yAEWMXKa.net
味方サイドで残虐だけど糞強い奴おるやん?あいつって戦死するかなそれだけが楽しみだわ

27 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:27:59.88 ID:pHhJ6xD20.net
王セン一族はうまい事にげきったんやなぁ

28 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:08.70 ID:Kq7sSBkM0.net
>>26
カンキは下手したら今回の戦で退場やぞ

29 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:10.11 ID:ptEoj3HDd.net
春申君はあっさり殺されたけど
さすがにリーボック死ぬのは丁寧に描くやろ

30 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:13.88 ID:GaTZGoCP0.net
普通にこがいやろ戦犯は
欲出さんで兄貴に皇帝なってもらって自分はどっか分封で満足しとけばよかった

31 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:23.82 ID:Xg+RVN9L0.net
>>26
カンキはそろそろやで

32 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:28:33.28 ID:OlP+TtgUa.net
総指揮官&野盗の親分←裏切って殺される
仮面の変な奴←楚倒した後は行方不明
信←楚に負けた後は行方不明
女顔の奴←超高に政争で負けて自殺
槍使いの奴←いつの間にか死んでる
山の女王←いつの間にか死んでる
蒙武←楚を倒した後は行方不明 

あかんやん

33 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:07.28 ID:Kq7sSBkM0.net
>>29
死ぬ理由がショボ過ぎるよな
買収された王の側近の讒言で死ぬって

34 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:11.65 ID:ovsRp7rC0.net
最期は長寿薬と勘違いして水銀飲んで死ぬのが確定している事実

35 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:19.17 ID:EO9Ar5AG6.net
>>32
信は斉倒すまでおるやろ

36 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:29:21.00 ID:AOMOxoujp.net
>>26
今いるメンバーは李斯と蒙恬以外全員消えるんやで

37 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:15.74 ID:pHhJ6xD20.net
ロウアイの車裂きはちゃんと描写して欲しかったわ
ヤンジャンだからグロでもええやん

38 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:31.04 ID:RkwDeqCl0.net
>>6
そいつらは人じゃないとかいえばええやろ(適当)
害獣は整理しなきゃ

39 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:30:31.24 ID:EO9Ar5AG6.net
天下統一までこっからまだ10年分の話がある事実

40 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:02.51 ID:bT1DdoIe0.net
権力の継承という点では始皇帝はクソやったんやよなあ
キングダムはそこまで行けるとしてどう描くつもりなのやら
よくある晩年の豹変とかで誤魔化すのかね

41 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:02.71 ID:CO6xOq87a.net
政って今のところは聖人に描かれてるけど
ここから秦が勝っていくうちに気が触れていくような感じにしてくのかな?
このままの政で崩壊までやったら可哀想

42 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:04.13 ID:OlP+TtgUa.net
我武神龐煖也さんはどうなるんやろうな

43 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:04.56 ID:2vTax0nn0.net
農民と坊主は大体面倒くさい

44 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:33.25 ID:hjvAgjCq0.net
このペースで連載続けられるならいくら長くてもええで
ベルセルクやヒストリエよりはマシわ

45 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:34.66 ID:U8P6XJPQd.net
キングダムって白起とか楽毅とかガチキチガイどもが暴れまわった時代からすりゃ小物ばっかだろ
李牧と王翦くらいか?

46 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:38.71 ID:+dMhovy00.net
呂不韋が失脚した場面が思い出せない

47 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:46.41 ID:ptEoj3HDd.net
>>33
間者はリシが送り込んだヤツだっけ?昌文君?
どっちにしろ処刑前夜で三週くらいつかいかねないな

48 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:31:46.57 ID:EO9Ar5AG6.net
>>42
今度こそ信に討ち取られそう

49 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:09.68 ID:Kq7sSBkM0.net
>>41
みんなある程度予想してるやろうけど、
実は本当の始皇帝は1巻で殺されてて、今の始皇帝は1巻でおった信の幼馴染なんやで
これなら狂っていく晩年の理由にもなる

50 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:26.94 ID:/yAEWMXKa.net
カンキだったかあいつそろそろ死ぬんやなサンガツ
というか歴史的な事実と漫画のキャラがどれくらいリンクしてるか分からんわ壁とかとっくに死んでるんだろうしそもそも強い山の部族とか実在したんかいな

51 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:43.26 ID:WW3bJRKS0.net
大体が始皇帝、李斯、趙高のせい

52 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:53.33 ID:QHmXykjE0.net
始皇帝に水銀飲ませてたヤツが1番の戦犯やろ

53 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:32:56.87 ID:RkwDeqCl0.net
>>49
信がピエロすぎんか?

54 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:19.64 ID:ZsvtM8I00.net
>>40
統一したところで終わるで
作者が言ってる

55 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:50.44 ID:EO9Ar5AG6.net
今の戦い終わったらカンキが暴れて死ぬけど
その前に呂不韋の自殺があるな

56 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:33:56.61 ID:/o3CrgXH0.net
>>49
人質時代のエピソードとかなかったか?

57 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:03.74 ID:Kq7sSBkM0.net
>>47
尉繚子って奴や、買収したのは
まだ漫画には出て来てない

58 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:11.04 ID:CO6xOq87a.net
>>49
信馬鹿すぎない?

59 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:12.38 ID:ZsvtM8I00.net
始皇帝の晩年は描かれないよ

60 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:20.45 ID:AOMOxoujp.net
>>49
おおおおおおお

61 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:34:58.26 ID:OylYdxUd0.net
政が即位した時点で消化試合だってマ?

62 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:10.81 ID:AOMOxoujp.net
>>50
山の民はおらんし楊端和も女じゃない

63 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:11.18 ID:QHmXykjE0.net
ハンマー投げに自信ニキはまだ出てこないんか?

64 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:17.44 ID:EO9Ar5AG6.net
はやくミノムシがなんらかの理由で退場してほしい

65 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:30.24 ID:/o3CrgXH0.net
この頃の劉邦って何歳くらい?

66 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:33.11 ID:LXL3nHK6M.net
史実では死んでても実は身分隠して生きてましたパターン使えるだろ
李牧とか燕か楚の隠しキャラになるやろ

67 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:35:50.27 ID:/3JfRjmtd.net
>>49
まあ王のくせにそこそこ戦えるのもおかしいもんな
その点影武者なら幼少期は信と互角やったくらいやし

68 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:02.49 ID:Kq7sSBkM0.net
>>61
史実の秦は世界で初めて軍事専門の軍隊を作り、
弩という新兵器で敵国を圧倒した
漫画みたいに言うほど苦戦はしてない

69 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:04.85 ID:CO6xOq87a.net
>>55
裏切って敵になるんやないの?
ちょっと前になんJで見た

70 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:15.55 ID:hjvAgjCq0.net
>>56
その辺のエピソードも全部本物から叩き込まれてて、完璧に演じてたけどそのうち自我崩壊とかなら面白いな

71 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:17.13 ID:AOMOxoujp.net
>>65
もう成人してるんじゃないかな

72 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:18.22 ID:pHhJ6xD20.net
信さんいつ李姓を名乗るんや
李牧は敵やし李斯の養子にでもなるか

73 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:27.24 ID:ptEoj3HDd.net
名前思い出せない
だれか教えてくれ
三つの関所の太守になる、漫画で言う信の弟か子供ぐらいの世代で降参したのに部下全員殺されて挙げ句本人も処刑される元秦の将軍の名前

74 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:47.18 ID:/yAEWMXKa.net
>>62
まぁ都合良い便利キャラだししゃーない

75 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:58.68 ID:EO9Ar5AG6.net
>>65
18歳くらい

76 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:36:58.80 ID:LXL3nHK6M.net
劉邦は政と年ほとんど同じや

77 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:37:18.77 ID:hjvAgjCq0.net
>>65
どっかその辺で酒飲んでフラフラしてるくらいの年齢

78 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:37:30.12 ID:AOMOxoujp.net
>>74
実際でも匈奴の軍とかはあってもおかしくないよな

79 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:37:38.40 ID:GaTZGoCP0.net
>>61
マジ
しょうおうの改革成功で国力桁違いになった

80 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:37:51.49 ID:N48C6p5pa.net
女キャラって全部創作なの?
ガチで女の将軍はいなかったんか?

81 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:38:23.77 ID:/o3CrgXH0.net
>>70
糞漫画で草

82 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:38:28.91 ID:AOMOxoujp.net
>>80
おるわけないやろ

83 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:38:33.69 ID:OlP+TtgUa.net
SS 項羽 白起 韓信
S 王翦 廉頗 李牧

くらいやろ、ガチのガチ名将と言えば
後は皆小粒や

84 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:38:40.30 ID:Kq7sSBkM0.net
>>80
創作やろ、どう考えても

85 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:38:42.26 ID:WW3bJRKS0.net
誰とは言わないけど戦国四君に雑魚が混じってるよな

86 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:38:47.83 ID:QHmXykjE0.net
>>77
30くらいまでずっとそんな感じやろ

87 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:38:50.83 ID:zkJlIcxM0.net
統一した後一瞬でズタボロになるのがおもろいんやけどな
この作者なら項羽描いた方がおもろくなるんとちゃうか? 余計な政治要素ないで

88 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:38:52.72 ID:EO9Ar5AG6.net
>>69
ハンオキ=カンキ説やろそれ

89 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:39:05.00 ID:hjvAgjCq0.net
>>80
おるわけないやんけ
なんでわざわざ自国の精液袋を敵国の肉便器にしてやらなあかんねん

90 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:39:07.70 ID:ptEoj3HDd.net
>>80
ヨウタンワは髭面のおっさんやで

91 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:39:14.51 ID:GaTZGoCP0.net
>>73
章かんやろスマホで漢字でなくて悪いが

92 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:39:16.53 ID:+sDMcmYV0.net
>>72
李牧大好き作者なら李牧の姓を継ぐ理由でっちあげそう

93 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:39:23.03 ID:gZr5HQRw0.net
白起が30万人生き埋めにした理由って後に語られるんか

94 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:39:44.31 ID:kgXUOmpY0.net
>>73
章邯か?

95 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:39:49.35 ID:N48C6p5pa.net
>>82 >>84
そうなんか
デカイ女の将軍とか本当にいたと思ってたわ

96 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:39:56.38 ID:AOMOxoujp.net
>>87
項羽は蒼天航路の作者に描いて欲しい

97 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:40:01.21 ID:EO9Ar5AG6.net
>>95
和田アキ子すこ

98 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:40:06.85 ID:WW3bJRKS0.net
>>80
名前だけは資料にあるぞ
あとの設定は全部創作やが

99 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:40:11.67 ID:OlP+TtgUa.net
>>96
分かる

100 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:40:28.31 ID:+sDMcmYV0.net
>>87
こっちの方がよっぽどルァァ!!展開似合うわな 韓信でもいい

101 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:40:34.87 ID:ptEoj3HDd.net
>>94
そいつや
別に思い入れあるわけやないけどすっきりしたわ

102 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:40:41.28 ID:4eLhc2Rja.net
陳勝呉広の存在って眉唾なんだよな
あの時代の雇われ小作人なんてほぼ奴隷なのに変に知識あったり名言遺してたり
十万越えの徒党の統制とってたとかなんか納得できん
後漢の黄巾は宗教っていうわかりやすいもんがあるけど陳勝呉広と赤眉はなんか違う気がするわ

103 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:40:45.49 ID:lU3E40hH0.net
始皇帝がわざわざ遠路はるばる民衆に顔見せに出かけて途中で死亡というのがよく分からんな
普通宮廷に籠りっぱなしやないんか

104 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:41:07.56 ID:7wZfhTWb0.net
ここからどうやって水銀ガブガブするガイジになるんや?

105 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:41:11.07 ID:/o3CrgXH0.net
スパルタとかもそうやけど古代史は人数盛りすぎやろ

106 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:41:22.71 ID:QHmXykjE0.net
>>95
項羽の母ちゃんやぞ

107 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:41:28.58 ID:EO9Ar5AG6.net
項羽と劉邦で名将として登場して反乱軍蹴散らしまくってたしな章邯

108 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:41:33.38 ID:f1r7ima70.net
>>83
楽毅

109 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:41:40.88 ID:AOMOxoujp.net
>>102
呉広は字が読めんかったとか

110 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:41:48.78 ID:VUQ7ck5/a.net
安倍晋三が統一してたら国民の奴隷化に成功してたのに

111 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:41:52.49 ID:H8Vke1Sa0.net
雑魚兵は将軍にダメージ与えられないシステムなんとかせーやこの漫画

112 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:41:57.73 ID:7QDrhrF8M.net
織田信長「女なんていらん、強くもない、ワシには美しく強い蘭丸がいる」
ワイ「蘭丸も大変やなあ…」
織田信長「ワシは女だ!」

113 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:42:02.41 ID:Kq7sSBkM0.net
>>103
皇帝が自分の征服地を見て回るのは普通やで
日本も古代の天皇は自分の征服地を見て回って、
小高い山に上って村々からちゃんと炊事の煙が上がってるかを確認してた

114 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:42:03.25 ID:Ufu+hjKi0.net
漢が栄えたのは秦を反面教師にしたおかげという味方もできるからね

115 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:42:19.23 ID:8jq114Ts0.net
武神の存在で全部どうでも良くなる

116 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:42:19.41 ID:SfHaBkqtd.net
>>87
やっぱ劉邦って神だわ

117 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:42:21.83 ID:x/08XAHH0.net
ええからはよ趙戦終われや
どんだけ引き伸ばすねん
絶対最後まで終わらへんやろ

118 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:42:24.82 ID:lU3E40hH0.net
>>94
キングダムでもう出てたりするんかな
項羽と劉邦知っているだけに気になるわ

119 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:42:30.09 ID:z9pE5Rks0.net
>>103
皇帝の威勢を見せつけて反乱を起こさせないようにするため

120 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:42:36.79 ID:AOMOxoujp.net
>>103
巡遊も始皇帝が初めてやったんやもん
顔見せとかなアカンって

121 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:42:55.20 ID:3CfJeGZjd.net
秀吉政権が一代で終わったのも跡取り云々はあるだろけど仕組みがちゃんと成り立ってないってのも大きい思うで
所謂プロトタイプや

122 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:42:57.69 ID:6wMe/SHjH.net
将軍壁死んだ?

123 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:43:00.03 ID:+sDMcmYV0.net
>>83
信陵君

124 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:43:01.47 ID:ptEoj3HDd.net
>>102
農民兵の数揃えるのに共感を得ようとわいらも農民や!みたいに言った可能性があるってことか

125 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:43:03.10 ID:/yAEWMXKa.net
>>111
モブ兵に討ち取られてた将軍おらんかったっけただの将だったかな

126 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:43:34.57 ID:naD8ONTsd.net
信とキョウカイの子作りはよ

127 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:43:35.94 ID:WW3bJRKS0.net
>>114
漢も最初ヤバかったけど有能な連中が残ってたのが良かったな

128 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:43:39.64 ID:lU3E40hH0.net
>>113
ほーんそうなんか
イメージと違うもんなんやな。サンガツ

129 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:43:39.88 ID:CO6xOq87a.net
武神はあの弓防げるんかな
スナイパーみたいな兄弟最強やろ

130 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:43:43.58 ID:z9pE5Rks0.net
章邯は元々文官だし出てこないだろ

131 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:43:56.54 ID:8QTpHt9f0.net
今週の読んだけど普通に1日終わってあと2日続くとか草
飯無くなったんじゃないんか

132 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:44:05.66 ID:4eLhc2Rja.net
>>109
呉広もやし新末の赤眉の大将も字も読めん蛮人やったな

133 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:44:06.40 ID:Kq7sSBkM0.net
あとこの漫画の悪い癖やけど他国に眠ってる強い武将おりすぎやろ

134 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:44:13.12 ID:nOjsCL9i0.net
>>100
項羽くんは最後までるあぁぁぁぁ!しっぱなしだから最高だよね

135 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:44:13.23 ID:mskW7mB10.net
>>96
達人伝に政でてきたし10年後くらいに出そう
そして主人公達がドヤ顔

136 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:44:36.43 ID:kgXUOmpY0.net
>>102
燕雀いずくんぞ
鴻鵠の志を知らん

137 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:44:36.98 ID:Ayxyq9Nna.net
どうせこの後楚火竜やら燕火竜出てくるんやろ

138 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:44:43.82 ID:x/08XAHH0.net
>>131
予備の予備の予備があるんやぞ

139 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:44:56.25 ID:Kq7sSBkM0.net
>>131
隊全体が覚醒したから空腹は感じなくなってるんやぞ多分

140 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:44:58.98 ID:ptEoj3HDd.net
>>122
また死に損なったぞ
あれは100まで生きるわ

141 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:45:14.39 ID:fZ+Emcad0.net
>>134
死ぬまでるあぁぁぁぁ!だもんな

142 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:45:16.43 ID:3PJ/y9Dua.net
>>139
ほんとこれ草

143 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:45:18.48 ID:EO9Ar5AG6.net
信って見事に縛虎申みたいになったよな

144 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:45:19.81 ID:v92bMvy/0.net
49巻まで読んでるんだけど現在ネカフェで2連続空振りで読めてない
4時間パックで帰る時棚見ても戻ってねーし
ホールドすんじゃねーよっつーの!

145 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:45:24.58 ID:oXGGEI/F0.net
飛信隊さん、何もいいところがない

146 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:45:33.05 ID:+T1mKq6f0.net
>>83
蒙ゴウおじいちゃんがS入るかも

147 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:45:57.98 ID:4eLhc2Rja.net
>>124
それはあると思うで
今で言う扇動みたいな感じで秦に滅ぼされた国だけじゃなく秦内部からもいてたんじゃないか

148 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:45:59.22 ID:x/08XAHH0.net
>>145
熱いんだぜ!

149 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:46:02.55 ID:gZr5HQRw0.net
>>145
飯がうまいぞ

150 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:46:04.61 ID:H8Vke1Sa0.net
オリキャラの名前マロンだのカリンだのふざけすぎやろ

151 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:46:25.45 ID:N48C6p5pa.net
>>146
そんな強いんか?
漫画だと雑魚狩り専に描かれてたのに

152 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:46:26.04 ID:ylYpqtBh0.net
王侯将相いずくんぞ種あらんや
格好良すぎるやろ

153 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:46:28.98 ID:EO9Ar5AG6.net
>>140
呂氏の乱まで生きてるんか

154 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:46:31.55 ID:Kq7sSBkM0.net
>>145
カクビ隊長の所の人達って死に過ぎだよな
楚水しか残らないんじゃないのかと思う

155 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:46:44.87 ID:/o3CrgXH0.net
正統派歴史漫画というよりはロープレみたいやからなあ
適当に打ち切りやろ

156 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:46:47.15 ID:A/u+fcXEM.net
農民て兵士の中でも主力層やろ

157 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:46:53.41 ID:k5I5Qmn10.net
進むの遅過ぎない?
早くカンキとリーボック殺せよ

158 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:47:11.29 ID:EO9Ar5AG6.net
味方誰も死ななくなったよな

159 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:47:37.00 ID:v92bMvy/0.net
功績あげた飛信隊がすぐスランプに陥るのすこ
てんが加わる直前だったか

160 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:47:51.34 ID:Kq7sSBkM0.net
あの無敵キャラっぽいオウセンが晩年には皇帝へのご機嫌取りに終始するという事実

161 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:48:06.06 ID:ZsvtM8I00.net
覚醒待ちとかいう訳の分からない要素
たしかセンゴクでもあったぞ

162 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:48:08.40 ID:4eLhc2Rja.net
さっさとミノムシ殺してくれや

163 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:48:18.31 ID:/yAEWMXKa.net
ヒシンタイって制約多すぎてやってられんよな裏切者出るかと思ったけど結束固そうやね

164 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:48:24.04 ID:Kq7sSBkM0.net
>>158
多分、対楚戦でほとんど死ぬ

165 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:48:30.66 ID:Q9KMKLFn0.net
カンキって顎髭の人に殺されるんか?

166 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:48:42.84 ID:mskW7mB10.net
>>158
楚ごとき兵二十万で十分ンゴの前振りだからセーフ

167 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:48:49.22 ID:nOjsCL9i0.net
リーボックさん史実では戦は有能で政治はどへたな韓信みたいなやつなのに
無駄に出番先にした結果くそ無能野郎になってるのがつれえ

168 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:49:08.83 ID:fZ+Emcad0.net
史記だと二行か三行のとこをやってるんやろ今

169 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:49:19.02 ID:x/08XAHH0.net
略奪したらあかん!
飯はろくにあげない!
お前ら力かしてくれ!
こんなの大昔の戦争であるわけねぇんだよな

170 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:49:26.58 ID:/o3CrgXH0.net
兵馬傭とかホンマすごい

171 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:49:42.36 ID:Kq7sSBkM0.net
>>161
センゴク隊は結局一度全滅したから

172 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:49:58.33 ID:H8Vke1Sa0.net
この頃の日本は平和そうだよな

173 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:50:00.96 ID:CO6xOq87a.net
キングダム無双まだ?
もう数年待ってるんやけど

174 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:50:06.88 ID:v92bMvy/0.net
FC2で流してる奴おった時に「合従軍のところまで読んだ」って言ったら
「そこがピークやで」って言われてテンション下がったけどなんだかんだで読んじゃうんだよなぁ

175 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:50:19.76 ID:4eLhc2Rja.net
楚戦で死にまくるフラグならええけど臭過ぎる絆アピールほんま嫌い

176 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:50:36.06 ID:Kq7sSBkM0.net
>>169
カンキも言ってたけど統一の為の戦争は善で略奪は悪という信が一番の大悪党だよ

177 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:50:36.83 ID:EO9Ar5AG6.net
センゴクはゴンベが一番嫌いだったから島津に負けたとこざまぁとしか思わなかった

178 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:50:44.40 ID:fZ+Emcad0.net
>>169
近代ですら略奪報酬があるから頑張れるのに

179 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:51:00.91 ID:tIZbY/AA0.net
>>173
もう出てたやろ

180 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:51:12.72 ID:N48C6p5pa.net
中国人の建築技術すごいよな
あの時代にあんな馬鹿でかい建物ぽんぽん作りまくれるものなんだな

181 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:51:14.61 ID:x/08XAHH0.net
>>174
ピークは千人将になるまでやわ
それ以降はただただ同じことの繰り返しを引き延ばししてるだけやし

182 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:51:20.81 ID:ptEoj3HDd.net
>>165
ワイの予想では
カンキ「ワイラの盗賊ライフはこれからや!」ってな感じで側近数名だけ連れて東のほうに逃げると思うわ

183 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:51:23.12 ID:Kq7sSBkM0.net
>>172
どんぐり集めしてるからな

184 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:51:48.83 ID:nS9S3+/Wd.net
>>93
埋めたら生き返ると思ったって弁護士が言ってた

185 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:51:51.77 ID:4HAc3Tl20.net
合従軍辺りまではマジでぐう面白い

186 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:51:52.67 ID:ylYpqtBh0.net
>>172
魏志倭人伝によると一夫多妻だったみたいだし、男が死んで減るのは当たり前の社会だったんじゃね?

187 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:51:57.09 ID:EO9Ar5AG6.net
>>183
もう農耕始まってんぞ

188 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:52:03.51 ID:1PVfosQ0d.net
信が隊の性欲処理にテンと姜の3P見せてオナサポしてやってそう

189 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:52:05.23 ID:+dMhovy00.net
司馬尚出陣あくしろ

190 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:52:07.07 ID:wd6+hHIv0.net
今週でよくわからん味方キャラ死んだけどなにも感じなかったな
ぽっと出殺して満足か作者

191 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:52:19.37 ID:ZsvtM8I00.net
>>177
マジで
大失敗ってこんなもんか?って思ったわ

192 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:52:20.84 ID:WW3bJRKS0.net
ワイ信陵君好きなのにキングダムだと完全無視されてて悲しいわ
物語開始当初に合従軍で函谷関攻めるはずだし魏を攻めたのも信陵君死んだからやん

193 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:52:34.74 ID:Kq7sSBkM0.net
>>180
騙されてるぞ
万里の長城も実際はただの土塁や

194 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:52:36.61 ID:mskW7mB10.net
達人伝の王コツや白起が死ぬ場面は面白かったなあ
秦による虐殺見物ツアーやってるだけのオリキャラ主人公達に魅力が皆無なこと以外は面白いわ

195 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:53:10.03 ID:H8Vke1Sa0.net
>>193
マジかよ

196 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:53:17.94 ID:x/08XAHH0.net
>>190
古参の百人隊のほとんど死んでないしな

197 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:53:20.28 ID:8Yzhsgo00.net
今のキングダムってカンキだけで持ってるやろ

198 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:53:33.59 ID:9HX4TJ3o0.net
ここ数ヶ月全くおもろくないわ
おもろいおもろない以前に進むの遅すぎやけども

199 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:53:38.12 ID:4eLhc2Rja.net
おっさんキャラはみんな魅力的やのに若者キャラは全部不快や
あのゆで卵みたいな作画が原因なんかわからんけどとにかく若者キャラみんな嫌い

200 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:53:48.74 ID:/o3CrgXH0.net
>>180
城壁とかの作画めっちゃ適当やろ

201 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:53:49.29 ID:TPupH4az0.net
魏火竜
光だ
リーボックワープ
覚醒

どれがクソ?

202 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:53:49.53 ID:ptEoj3HDd.net
>>93
実際は埋めたのは数千人なんや
チョウが被害者コスプレしとるんや

203 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:53:51.96 ID:Ifu6akmG0.net
ぶっちゃけ中国史の農民一揆で国崩壊は嘘くさいわ
政治には徳が必要ってことを強調するための創作やろな

204 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:53:58.83 ID:Kq7sSBkM0.net
キングダムに比べたらセンゴクはそろそろ終わりそうやな

205 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:53:59.34 ID:hyUbfdsad.net
>>177
蒼天の赤壁といいなんかグダッて終わったな。1番の見せ場やと思ったが負け戦って描くの難しいんかな

206 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:54:23.96 ID:9Cu1deCI0.net
実際当時の中華ってキングダムみたいに高尚でもないやろ?
美化して持ち上げすぎ
こんなん中国の反日映画みたいなもんや

207 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:54:38.69 ID:FIieRRrV0.net
リーボックって最後左遷されて死ぬんか?

208 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:54:44.75 ID:fZ+Emcad0.net
>>202
盛るのは伝統なんすねえ

209 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:54:47.36 ID:wd6+hHIv0.net
>>201
ぎかりうだけはほんま糞
引き延ばしやめろや

210 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:54:59.44 ID:BAE8xSHM0.net
横山の史記って漫画面白い?

211 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:55:00.11 ID:Kq7sSBkM0.net
>>206
文明度で行けば世界の先進国やぞ当時の中華は

212 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:55:05.84 ID:/o3CrgXH0.net
>>203
朱元璋「徳が大切」

213 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:55:12.67 ID:sSs3TTzo0.net
>>201
ワイはワープから読まなくなった

214 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:55:15.29 ID:x/08XAHH0.net
>>201
リーボックも大概やけどまぁ覚醒やろな

215 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:55:26.65 ID:+T1mKq6f0.net
>>196
あいつらは楚戦のお楽しみやな
ベルセルクの蝕レベルの死亡祭りワクワクやで

216 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:55:54.68 ID:ptEoj3HDd.net
>>190
あのでかいヤツは魏火龍(笑)の時からおるからそこそこ存在感あったぞ

217 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:55:55.46 ID:Kq7sSBkM0.net
>>208
現代でも10万人の兵士を1ヶ月動かそうとしたら莫大な兵站がいるのに、
古代の軍隊がポンポン20万や30万も動かせるワケがない

218 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:55:57.45 ID:cioBfbr80.net
項羽「秦?亡ぼしたわwww」
劉邦「ワイの方が上やぞ」


冒頓単于「漢ップさあ...」

219 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:56:00.89 ID:CO6xOq87a.net
もうなろうみたいにステータス数値化してほしい

220 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:56:01.33 ID:NXuec4tLa.net
キングダムは架空キャラと脚色で楽しむもの

221 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:56:04.77 ID:gT6e6AjC0.net
王騎将軍ってなんであんなにカッコよかったんやろ

222 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:56:05.11 ID:hyUbfdsad.net
>>204
センゴク今どうなってるんや
秀吉もうろくし始めたんか

223 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:56:07.46 ID:fZ+Emcad0.net
>>210
むしろそれだけ読んどきゃいいレベル

224 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:56:14.79 ID:4eLhc2Rja.net
>>212
粛清やめちくり〜

225 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:56:28.91 ID:TPupH4az0.net
https://i.imgur.com/2akxoB7.jpg

226 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:56:47.24 ID:Kq7sSBkM0.net
>>222
小田原征伐が始まる
センゴクの巻き返しが始まるところ

227 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:56:50.44 ID:gT6e6AjC0.net
>>165
王翦が仕組んで内部崩壊させる

228 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:56:57.12 ID:kFZWXgG40.net
農民っていうけど農民なんて田畑仕事で筋肉ムキムキで
戦士としては最高の素材やし武器さえあったらどうしようもないよな

229 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:57:01.88 ID:EO9Ar5AG6.net
>>222
北条おわったら連載終了するんじゃねぇかって聞くな

230 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:57:02.65 ID:WW3bJRKS0.net
今の戦が終わった後も趙の首都圏での戦いが何度もあるという事実
さすがにカットするよね…

231 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:57:13.66 ID:9uoWUsCAr.net
もういろいろ飛ばしていいから項燕出せや

232 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:57:21.09 ID:d1NmqJPW0.net
>>80
明の将軍秦良玉

233 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:57:21.44 ID:x/08XAHH0.net
>>210
テンポくっそはやくてわろてまうで
城一個落としても文章だけとかやで

234 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:57:29.16 ID:hyUbfdsad.net
>>226
おぉええなぁ
今度読んでみるわ

235 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:57:34.21 ID:EO9Ar5AG6.net
>>225
呂不韋ィィィァァ!!

236 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:57:52.12 ID:0XtxKdtid.net
今のペースで決戦まで2日って何ヵ月かかるんですかね・・・?

237 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:01.76 ID:x/08XAHH0.net
>>225


238 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:02.19 ID:+dMhovy00.net
>>225


239 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:05.65 ID:/o3CrgXH0.net
>>217
スパルタ「300人で100万のペルシャ軍と戦ったンゴよ」

240 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:07.07 ID:cioBfbr80.net
>>80
女城主直虎

241 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:08.72 ID:BAE8xSHM0.net
>>223
>>233
そうか
読んでみるわ

242 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:11.52 ID:mskW7mB10.net
センゴクは権兵衛終わっても関ヶ原とかかいてくれるやろたぶん

243 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:12.69 ID:fZ+Emcad0.net
>>225
まんますぎるやろ

244 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:14.66 ID:cHZPwAko0.net
項羽くん怒りの人民虐殺
なお一番乗りは間に合わん模様

245 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:25.26 ID:DMo4Y7I9M.net
農民と言っても戦争中は兵としてかり出されとったんちゃうの専業農家やないから危険やろ

246 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:25.84 ID:9Cu1deCI0.net
>>211
いうて一揆と滅亡アホみたいに繰り返しとるからな
民度は土人そのものや

247 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:33.73 ID:ptEoj3HDd.net
>>225
こんなん笑うわ

248 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:46.86 ID:NXuec4tLa.net
>>225
暗殺企てたってマジ?

249 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:58:55.27 ID:ylYpqtBh0.net
当時の兵器レベルじゃ農民でも大量にいれば結構いい勝負出来そうやん

250 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:59:13.22 ID:fZ+Emcad0.net
>>246
ヨーロッパだって似たようなもんやろ

251 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:59:16.95 ID:cHZPwAko0.net
>>225
これ荒木飛呂彦が聖徳太子書いてたやつやろ

252 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:59:20.21 ID:YMzTRusK0.net
陳勝「王侯將相寧有種乎」

このセリフすごすぎじゃない?
史記には多くの名言がでてくるけど、トップ10に入ってくる哲学的思考

253 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:59:20.23 ID:EO9Ar5AG6.net
>>249
投石で対抗できそうだしな

254 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:59:25.52 ID:HftzOdjM0.net
アニメしかしらんのやけど信って王騎の武器使えるくらいにはなったんか?

255 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:59:43.23 ID:Kq7sSBkM0.net
>>242
一応秀忠と一緒に謝るというシーンもあるしな

256 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 01:59:55.72 ID:9uoWUsCAr.net
カンタン落とした際の虐殺とか誤魔化しようがないと思うんだがどうすんやろか

257 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:00:22.44 ID:kqFYdb/40.net
>>13
扶蘇が二世皇帝になってたらどうなったやろ

258 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:00:34.29 ID:x/08XAHH0.net
>>256
俺たちはそんなことしない!!
ウォオオオオ!
で終わり

259 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:00:36.07 ID:Kq7sSBkM0.net
>>254
矛を使いこなして敵将を一撃死させたぞ
覚醒しまくりや

260 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:00:37.14 ID:iKvOkp7P0.net
政が悪政するのなんかみとうない
もうすでにIFもりもりなんやから統一後もIFで終わらせてほしい

261 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:00:37.27 ID:nOjsCL9i0.net
>>244
劉邦とかいうカスが全部悪い
なお全力土下座されたらついつい許しちゃう

262 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:00:37.72 ID:EO9Ar5AG6.net
>>256
兵が勝手に暴れてだんだん心を病んでいく感じに仕上げたりとか

263 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:00:41.34 ID:ptEoj3HDd.net
>>256
光だ

264 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:00:47.88 ID:NXuec4tLa.net
センゴクは小田原入ったから楽しみや

265 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:00:51.65 ID:H8Vke1Sa0.net
呂不偉が王になった方が上手く行ったんちゃうやろか

266 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:01:00.31 ID:FI4Og1/g0.net
てか水銀中毒のデブを美化しすぎだろ

267 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:01:02.18 ID:4eLhc2Rja.net
>>257
蒙恬ウキウキやったやろうな

268 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:01:04.70 ID:Kq7sSBkM0.net
>>256
全部カンキがやった事にする

269 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:01:33.88 ID:Y8twdPmRp.net
紀元前の話やんな
実際動員できる兵士は精々1〜2万人やろな

270 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:01:51.44 ID:G0Kv6A9b6.net
>>83
USSR 楽毅

271 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:02:02.89 ID:EDkR3Znd0.net
農民以下の信さんがこんなに強いんだから
クソ強い農民いくらでもいそう

272 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:02:19.41 ID:ZsvtM8I00.net
>>256
飛信隊が勝手に喚いてるだけで基本秦は建前NGの虐殺OKじゃないん?

273 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:02:24.95 ID:TPupH4az0.net
政がキチガイ化しなかった場合のifってどうなるんやろなあ

274 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:02:30.81 ID:4eLhc2Rja.net
>>270
田単「ん〜?」

275 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:02:31.81 ID:CoBXKYbCp.net
この漫画は主人公の殺人だけ美化してるから嫌い

276 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:02:41.82 ID:EO9Ar5AG6.net
>>270
ソ連かな?

277 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:02:52.91 ID:KFaPoviT0.net
>>49
これだったらビビるわ

278 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:05.10 ID:Kq7sSBkM0.net
中国で戦車が廃れて騎馬兵がメインになったのはなんでなんやろな
戦車の方が便利そうやのに

279 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:10.99 ID:nYG+P8Bu0.net
王騎が死に際に落としただけなのに矛継承したことになってるの意味わからん

280 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:11.00 ID:x/08XAHH0.net
>>272
秦に限らず古今東西そういうもんだぞ

281 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:13.94 ID:wd6+hHIv0.net
>>257
どちらにしろ崩壊してたろうな
あんなガチガチな法律でまともに国機能しないやろうし

282 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:17.65 ID:/o3CrgXH0.net
兵馬傭って未発掘も想像すれば何体くらいあるんや?

283 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:17.82 ID:9uoWUsCAr.net
>>268
わざわざ始皇帝自らガキの頃自分と母親虐めてた一族を坑殺したって記録があるんですがそれは大丈夫なんですかね

284 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:30.07 ID:L54SWVOz0.net
>>6
政暗黒落ち→信が絶望からの下野→劉邦、項羽の時韓信として復活とかないんか?
まあまた裏切られるんだけどw

285 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:30.79 ID:+H0SefztM.net
今はどこまで進んだん?

286 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:34.92 ID:9Cu1deCI0.net
>>250
ヨーロッパは白人国家やし産業革命あったからなあ
中国なんて当時何しとったん?

287 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:35.50 ID:EDkR3Znd0.net
>>275
言うほど人殺して葛藤したりするの見たいか?

288 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:40.86 ID:FI4Og1/g0.net
政「死にたくない!死にたくない!」水銀ゴクー

政「ぐえー死んだンゴ」


これもちゃんと描けよ

289 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:50.01 ID:IXlEt04J0.net
始皇帝の親父疑惑のある商人の奴まだ死んでへんの?

290 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:03:59.34 ID:u4LWiBTq0.net
>>112
信長「ワイは女になった」

291 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:00.92 ID:ALSo6n660.net
秦代のクロムメッキ剣カッコよくてすこ

292 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:03.89 ID:LnMROsrm0.net
キングダムってどこまで史実に忠実なの?
チョウ攻める時に本当にあんな兵糧が無い状態だったの?

293 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:09.14 ID:tIZbY/AA0.net
>>282
30万

294 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:10.33 ID:cioBfbr80.net
>>83
SSS 冒頓単于

295 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:15.74 ID:ptEoj3HDd.net
>>256
それまでにカンキは死ぬかで消えてるからカンキ軍の残党が現れてめちゃくちゃにするという展開ちゃうかな

296 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:16.06 ID:WTpkviUq0.net
>>201
ワープ

297 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:16.12 ID:Y8twdPmRp.net
>>278
あの時代は車輪の強度低い
ちょっとぬかるんだり凸凹しとったら終わりや

298 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:21.58 ID:AiPa8RTD0.net
キングダムって中国で人気全然ないってマジ?

299 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:26.20 ID:TPupH4az0.net
>>287
信「切れませぇぇぇぇぇぇん!!!」

300 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:31.04 ID:Kq7sSBkM0.net
>>283
カンキ「王様の手間が省けたろ?ん〜?」みたいな感じでサキ一家に命じてまた死体のアーチ作ってそう

301 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:33.87 ID:+H0SefztM.net
>>288
最期はどうやって終わるんやろな?
統一で終わりかな?

302 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:37.77 ID:EDkR3Znd0.net
ていうか別に史実と合わせる必要はないやろ
歴史の教科書じゃないんだし

303 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:04:44.84 ID:5YMpiY730.net
一揆って言ってもレベルがあるからな
組織がちゃんとしてたらそれはもう軍隊や

304 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:05:05.83 .net
>>272
当たり前や
1万円札払って弁当買うたら
「単なる紙切れ一枚渡して食糧を強奪するなんて…野蛮だ!」って叫ばれてるようなもんやぞ

305 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:05:11.85 ID:9Cu1deCI0.net
>>292
物事を面白く描くには多少の捏造は必要なんだよ
なお多少ではやっぱり駄目な模様

306 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:05:17.37 ID:CoBXKYbCp.net
>>287
それを言うなら初期の葛藤が弱い

307 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:05:22.96 ID:L54SWVOz0.net
>>280
むしろ勝利後の略奪が一般兵士のモチベーションだからな
日本の戦国時代もそうだけど

308 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:05:35.50 ID:+H0SefztM.net
>>302
信長「せやせや」

309 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:05:36.67 ID:/o3CrgXH0.net
>>302
本宮ひろし「ええこと言った」

310 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:05:42.37 ID:9uoWUsCAr.net
>>300
カンキ便利スギィ!

311 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:05:45.93 ID:naD8ONTsd.net
カンキのセフレッぽい部下の女に惨たらしい最期迎えて欲しい

312 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:05:49.37 ID:8dLM7ata0.net
>>292
1、2割は史実

313 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:05:50.89 ID:AVQAS4NEM.net
バジオウすこ

314 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:05:55.99 ID:4eLhc2Rja.net
>>294
雲去病「ん〜?」

315 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:06:01.57 ID:DztKZclQ0.net
今でこそ一般人は軍の装備には絶対に敵わんが
昔はせいぜい槍とかが最強武器やろうしなぁ

316 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:06:06.47 ID:G0Kv6A9b6.net
>>287
いちいち他人にウダウダ言わんかったらええねん
三国志で劉備が関張に「何で人殺ししとんねん」、孔明に「お前放火魔やんけ」って言うたらアホやろ

317 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:06:07.02 ID:LnMROsrm0.net
>>278
乱戦なった時に機動力なく無いか?
したい転がってたらそこで動けないぞ

318 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:06:17.51 ID:+H0SefztM.net
>>272
そうしないと
下っ端に旨味がないからな

319 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:06:17.80 ID:ylYpqtBh0.net
>>278
だいたいどこでも戦車→騎馬って流れちゃう?

320 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:06:30.95 ID:wd6+hHIv0.net
いつの間にか加入した弓兄弟はさっさと死んでほしい
他の加入組はええで

321 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:06:32.32 ID:L54SWVOz0.net
>>301
綺麗にまとめたいだろうから暗黒落ち書かないんじゃないの?

322 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:06:32.69 ID:Kq7sSBkM0.net
>>313
弓が普通に飛んでくる戦場で裸で戦うのはおかしいですよ

323 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:06:44.62 ID:/yAEWMXKa.net
蒙恬自殺っての気になって調べたけど悲惨すぎて草

324 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:06:54.45 ID:LnMROsrm0.net
>>305
>>312
マジかよ
かなりファンタジーなんだな

325 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:06:58.28 ID:EDkR3Znd0.net
>>306
あの時代だと人殺して葛藤とかないんじゃないかなと思うんやけどどうなんやろな
個人的にはむしろ全体的に倫理観発達しすぎに感じてしまう

326 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:07:02.15 ID:5rcd71o1p.net
この前乱戦の中で兵が弓使っててわろた
さすがに無茶やろ

327 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:07:02.93 ID:+hVHVXEcK.net
>>278
機動力では断然騎馬やろ

328 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:07:08.56 ID:lU3E40hH0.net
>>201
我武神忘れてるやん
というかどこ行っとるんや

329 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:07:14.90 ID:TPupH4az0.net
>>321
統一より前に闇落ちしてる気が

330 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:07:18.15 ID:L54SWVOz0.net
>>278
部材と運ぶ手間だろ
あと道が整備されてないとか

331 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:07:18.52 ID:/o3CrgXH0.net
山の民とかの蛮族の描写はひどいと思う
中華思想やね

332 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:07:28.72 ID:NXuec4tLa.net
>>302
せやな
http://imgur.com/oD54sht.jpg
http://imgur.com/TWZdzoL.jpg

333 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:07:33.44 ID:Z7Ea3M24H.net
>>318
というか軍なんて基本は「給料:現地調達」みたいなもんや
古代だけちゃうぞ、近世近代になってもや

334 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:07:45.51 ID:TPupH4az0.net
>>328
最近見かけないから忘れとったわ

335 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:07:47.22 ID:WTpkviUq0.net
>>270
ソ連かな?

336 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:07:55.64 ID:vyj1nyoo0.net
キングダムよく知らんのやけど不老長寿求めて水銀飲んだりする暗君が主人公なん?

337 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:07:56.90 ID:lU3E40hH0.net
>>299

バナージかよ

338 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:08:01.56 ID:x4/QSjtvM.net
紀元前に弩とか言うエグい武器使ってたの恐ろしすぎる

339 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:08:03.35 ID:8dLM7ata0.net
>>324
史実に沿った物見たきゃ横山光輝訓んだ方がええわ

340 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:08:17.33 ID:fZ+Emcad0.net
>>325
実際現代の常識なんてまだ無いだろうしな
韓非子なんて小学生に教えるようなこと書いてるし

341 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:08:25.10 ID:Z7Ea3M24H.net
>>301
20万率いて意気揚々と出撃するけど
項燕に惨敗して「やっぱり…俺は駄目だったんだ…」で最終回やぞ
ライアーゲームを超えるにはこれしかない

342 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:08:32.54 ID:LnMROsrm0.net
>>320
あの兄弟は兄貴の死で弟が覚醒しそう

343 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:08:40.81 ID:Kq7sSBkM0.net
>>338
日本にも輸入されたのに日本では普及しなかったんだよなこの武器

344 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:08:48.72 ID:L54SWVOz0.net
>>292
んなわけないちゃんと補給線維持してるに決まってる
非現実的な危機を演出しすぎで萎えたわあれ

345 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:08:51.57 ID:x/08XAHH0.net
>>338
打つまでに時間かかるんだよなぁ
弓の方がましだろ

346 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:08:52.52 ID:Z7Ea3M24H.net
>>324
多分、鯉姫無双の方がまだリアリティある
主に曹操

347 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:09:00.90 ID:4eLhc2Rja.net
>>323
白起とかもそうやけど実際は自殺じゃなく殺されてるよな
史書用に切腹扱いにしてるだけで打首なんだろうな

348 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:09:07.47 ID:H8Vke1Sa0.net
日清戦争くらいまでは描いてほしい

349 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:09:13.78 ID:LnMROsrm0.net
>>339
あれか面白いのか?
なんか面白くなさそう

350 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:09:23.19 ID:z9pE5Rks0.net
蒙恬は君側の奸、趙高を討つって反乱を起こせなかったのかね

351 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:09:45.87 ID:naD8ONTsd.net
楚戦敗戦の責任とってミノムシ斬首がワイの中で主流になりつつある
はやくあいつ退場させて欲しい

352 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:09:46.34 ID:EDkR3Znd0.net
>>341
ライアーゲームの作者って何してんの?
最近地方テレビでお母さんがラジオ体操してんのは見たけど

353 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:09:53.72 ID:Kq7sSBkM0.net
>>345
弓は使いこなせるようになるまで時間がかかるからなぁ
弩の方が手間はかかるけど素人でも使える

354 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:09:53.91 ID:RlAYSLiM0.net
>>301
統一したときの二人の顔ってこの前言っとったで

355 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:09:57.02 ID:9uoWUsCAr.net
>>350
フソが逝ったからな
建前がない

356 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:09:57.45 ID:c+cypFIEd.net
壁は少しは成長したんか?
兵糧焼かれる無能らしいけど

357 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:09:59.11 ID:MN1sxJsT0.net
>>258
どういう基準?

358 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:01.37 ID:CoBXKYbCp.net
>>325
作者の描写がな
悪役っぽい奴の殺し方は残虐で主人公側はヒーローの必殺技みたいにカッコよくってのが

359 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:04.66 ID:lU3E40hH0.net
>>323
項羽と劉邦で初盤であっさり逝くから残念やな

360 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:08.42 ID:8dLM7ata0.net
>>350
法律でガチガチに固められてたからむずかしい

361 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:09.06 ID:PIZ8iJSVa.net
楚漢戦争まで描きたい言ってるしある程度史実に描かんとぐちゃぐちゃなるで

362 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:21.91 ID:ZsvtM8I00.net
史実=史記ってことでええんか?

363 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:24.41 ID:LnMROsrm0.net
>>344
嘘かよ萎えるな

364 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:28.91 ID:giPfIlQm0.net
>>332
これ沙村か?
何書いとるんや

365 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:40.70 ID:wd6+hHIv0.net
>>350
家族人質にとられてるから無理やろな
盲点以外の軍も掌握してるしどうせかてん

366 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:41.04 ID:Kq7sSBkM0.net
>>350
既に北方に左遷されてたしな

367 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:41.49 ID:L54SWVOz0.net
てかキングダムの人 項羽と劉邦と三国志やってくれないかな

368 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:41.91 ID:EDkR3Znd0.net
>>351
ミノムシに武力を持たせなかったのがなぁ
みんな当然のように知勇併せ持ってるのにおかしいよ

369 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:43.06 ID:mJIleGqoa.net
>>353
や銃N1

370 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:43.71 ID:ALSo6n660.net
>>345
射程と威力考えたら弓の方が優れてると言い切れなさそう撃つの簡単やし

371 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:10:58.52 ID:fZ+Emcad0.net
>>362
まあそれ以外の文書が無いからな

372 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:11:10.26 ID:4eLhc2Rja.net
>>367
毛沢東までやるらしいぞ

373 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:11:16.84 ID:gI+QyYA10.net
ラスボスはカンキ

374 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:11:22.80 ID:Z7Ea3M24H.net
>>363
98%くらい嘘やぞこの漫画

375 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:11:26.42 ID:ptEoj3HDd.net
>>349
あの時代を知るのに一番良い教材だと思う
分かりやすくて面白い
三国志より史記のほうが好きになったわ

376 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:11:30.17 ID:cioBfbr80.net
>>314
そのころの匈奴は糞雑魚や
秦と項羽たおして意気揚々の漢劉邦に土下座させた冒頓単于がやっぱ最強

377 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:11:44.84 ID:8dLM7ata0.net
>>362
司馬遷もある程度作り話とか民間で語られた話は採用してるで
大筋は間違ってないと思うけど

378 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:11:46.34 ID:77I/FcJR0.net
>>332
これバジリスク?もうむちゃくちゃやな

379 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:11:48.39 ID:EDkR3Znd0.net
>>358
確かに単純な善悪の構図に見えてしまうのはどうかと思うわな
まぁ漫画としてはわかりやすくていいんだろうけど

380 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:11:48.61 ID:/yAEWMXKa.net
水銀飲んで死んだとかも意味分からんわ誰かの策略にまんまとハマって死んだんかいな

381 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:11:51.89 ID:vDF+kx0Ka.net
読んだことないけど劉邦って出るんか?

382 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:11:51.98 ID:L54SWVOz0.net
>>370
てか投石.弓 長やりって距離持って戦えるのばっか使ってるとかじゃなかった?

383 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:12:02.72 ID:naD8ONTsd.net
>>372
完結まで何万年かけるつもりなんや…

384 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:12:17.18 ID:EDkR3Znd0.net
>>364
バジリスクの続編

385 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:12:18.98 ID:LnMROsrm0.net
>>374
もう娯楽として読むわ

386 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:12:26.01 ID:5rcd71o1p.net
キングダムの馬って何気にすごいよな
あんな攻撃の圧力の中耐えてるんだもん

387 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:12:27.01 ID:AVQAS4NEM.net
>>322
https://i.imgur.com/nZ6yQwv.jpg

388 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:12:37.71 ID:vyj1nyoo0.net
>>364
バジリスクの続編や
沙村違う

389 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:12:47.68 ID:LnMROsrm0.net
>>375
読んでみるわ

390 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:12:55.02 ID:L54SWVOz0.net
>>381
政が死ぬまでなら多分でるんじゃない?
酔って大蛇殺すエピ描いて欲しいわ

391 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:12:59.01 ID:naD8ONTsd.net
>>386
馬ごと吹き飛ばされてるしな

392 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:00.47 ID:uvMb737ap.net
キングダムもっと展開早めてればな
連合軍編が終わった後はもっと重要イベントに絞ってとっとと統一まで書いて
さらに終わりまでもテンポ良く書いたら名作になり得たのに

393 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:15.87 ID:3KW+p88w0.net
>>4
まぁ不老不死になる予定だったからな

394 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:18.59 ID:EDkR3Znd0.net
>>386
まぁわりと死んでる気もするけど全体的に相当強いわな

395 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:23.01 ID:x/08XAHH0.net
>>386
将軍の馬は一騎討ちの時にポンポン死んでるイメージ

396 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:23.55 ID:Z7Ea3M24H.net
>>383
誰が至強か!
ドドンガドンドン 孫文!

とかやるんやぞ

397 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:29.90 ID:K40+79Gfp.net
李信ざっこwww
https://i.imgur.com/soehub5.jpg
https://i.imgur.com/xzSSeiP.jpg
https://i.imgur.com/vkzBByZ.jpg
https://i.imgur.com/NB3LNkA.jpg
https://i.imgur.com/3wrWHX0.jpg
https://i.imgur.com/b7WXFOL.jpg

398 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:30.54 ID:CoBXKYbCp.net
>>379
そうそれ
なんか読んでる人間舐めてんのかと思ってしまう

399 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:43.04 ID:K40+79Gfp.net
https://i.imgur.com/gEj3AY9.jpg
https://i.imgur.com/9BfKKif.jpg
https://i.imgur.com/6Oj0BH6.jpg
https://i.imgur.com/G4Jt1I4.jpg

400 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:43.42 ID:L54SWVOz0.net
>>378
これつまんないよ
スロで人気だからむりくり描いたんだろ

401 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:46.04 ID:BFwfJmU50.net
そら農民にも隠れた猛者がおるやろ
しゃーない

402 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:53.78 ID:4eLhc2Rja.net
>>376
韓信英布とか最強戦力粛清して相当軍縮してるのに攻めた劉邦がアホなんや
匈奴が弱いとは思わんけどあの時の劉邦が弱過ぎた

403 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:55.57 ID:9Cu1deCI0.net
三国志は5割
水滸伝は9割
が作り話って聞いたわ

404 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:13:59.25 ID:ES0zLlRB0.net
キングダムってどこまで史実に沿わせる気あるんや?

405 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:14:00.33 ID:Kq7sSBkM0.net
>>386
不安定な馬上であんだけ威力ある一撃を繰り出せる連中も相当おかしい
馬上槍なんて戦国時代の日本ですら非常識なアホのする事って認識なのに

406 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:14:01.24 ID:+H0SefztM.net
>>352
競馬場で見かけたぞ
秋山騎手の応援しとる

407 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:14:03.76 ID:giPfIlQm0.net
>>384
>>388
ほーん漫画こんな絵なんやな
1枚目の顔アップが沙村っぽくて勘違いしたわ

408 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:14:05.18 ID:9uoWUsCAr.net
実際史記では(李)信なんかいきなり出てきて項燕にボコられるだけやしな
それでも粛清されなかったから政の肉便器だった説もあるくらいや

409 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:14:15.93 ID:z9pE5Rks0.net
>>380
仙人の丹薬は朱色と決まっているが、水銀のイオンは赤色であるので
薬に水銀が混じってたんではないかという推測

410 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:14:20.92 ID:H8Vke1Sa0.net
タイムスリップして実際の戦の様子見てみたい

411 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:14:27.08 ID:XAmDFXUr0.net
光だ!は糞というか銭の方が普通に納得出来たし

412 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:14:33.25 ID:cqPwAmo7M.net
例えば范雎とか史記だと引退したってことなってるが
発掘された木簡だと連座して死刑された可能性高いからな

413 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:14:34.56 ID:Z7Ea3M24H.net
>>385
ぶっちゃけると
「秦を舞台にしたなろう小説コミカライズ」やと思うてええで
スマホとかマサツグ様と同列や

やっとることは歴史レイプや

414 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:14:38.78 ID:+H0SefztM.net
>>352
お母さんがラジオ体操って何や?

415 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:14:43.18 ID:PIZ8iJSVa.net
>>367
頭使うキャラが武力ごり押ししとるし韓信、陳平、蕭何、張良、范増とかこいつには描けんやろ

416 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:14:50.44 ID:7AUi8w5Wa.net
何か弓矢兄弟みたいなんが出てきたところまで読んだけどどれくらい進んだ?

417 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:15:05.93 ID:vDF+kx0Ka.net
>>390
主人公変更してもええから劉邦の物語がみたいわ

418 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:15:07.45 ID:fZ+Emcad0.net
>>399
素晴らしい

419 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:15:16.65 ID:/o3CrgXH0.net
>>375
孔明の南蛮編適当すぎて草
史記がいかんのやけど

420 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:15:17.22 ID:Z7Ea3M24H.net
>>403
水滸伝は100%が作り話やんけ…

421 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:15:23.70 ID:naD8ONTsd.net
>>412
陶朱公やっけ

422 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:15:32.16 ID:3KW+p88w0.net
>>50
あいつ李牧にボッコボコにされて泣きながら燕に亡命するだろ

423 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:15:34.67 ID:8dLM7ata0.net
>>402
匈奴側が略奪してくるからやぞ
一回追い返して調子に乗って攻めたらアレなことになった

424 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:15:49.23 ID:9a+E+Ver0.net
一揆は潰したやろ

425 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:16:02.90 ID:naD8ONTsd.net
陶朱公はハンレイやった

426 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:16:05.14 ID:tvQ/R2ixa.net
>>45
達人伝が戦国の一番人材豊富な時期だからな
日本で言えば桶狭間〜本能寺

427 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:16:25.54 ID:Z7Ea3M24H.net
>>415
范増「誰が至強か!」
「ドドンガドンドン、范増!」

428 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:16:28.00 ID:vyj1nyoo0.net
司馬遼太郎の項羽と劉邦って史実にどのくらい沿ってるん?

429 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:16:30.45 ID:+H0SefztM.net
>>385
というか、三国志も戦国物も創作ばっかりや
戦犯:江戸時代やで

ワイは信長オタクやけど
信長の逸話は嘘ばっかりや

本当の逸話が残ってるのは
キチガイの森さんくらいじゃないですかね

430 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:16:38.82 ID:9uoWUsCAr.net
>>415
項羽視点で描けばええからへーきへーき
困ったらルアァァでなんでも解決する

431 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:16:43.57 ID:N4kS5pdHa.net
>>405
まぁ鉄砲の時代やしな

432 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:16:46.12 ID:EDkR3Znd0.net
>>414
まんまの意味だぞ
お母さんがラジオ体操グループをやってるお年寄りとして地方テレビに出てた

433 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:17:01.82 ID:enrWUEGs0.net
趙高とかいう畜生が悪い

434 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:17:10.79 ID:/o3CrgXH0.net
>>375
三國志演義と史記混同したわ
許してクレメンス

435 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:17:24.41 ID:WTpkviUq0.net
>>432
闇が深いからしゃーない

436 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:17:31.04 ID:x7GSv5RJ0.net
>>428
史実とは?

437 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:17:41.57 ID:W53xNyT40.net
>>435


438 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:17:47.08 ID:ptEoj3HDd.net
>>399
テンポの良さは凄い

439 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:17:49.66 ID:+H0SefztM.net
>>432
そうなんか、理解できたけど
理解できなかったわ

440 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:17:50.79 ID:Ia8k4NmsM.net
>>421
それは越の奴や
ワイが言ってるのは秦の方の白起の足引っ張ったやつ

441 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:17:52.62 ID:fZ+Emcad0.net
>>415
漢のMVPは簫何だと思ってる

442 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:17:53.41 ID:Z7Ea3M24H.net
>>433
あいつは趙の名族で
復讐のために秦に潜りこんだんやで

443 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:17:57.06 ID:LnMROsrm0.net
>>413
>>429
知らなかった嘘ばかりなんだな
何か萎えたわ
まぁ読み物としては面白いが

444 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:18:17.55 ID:4eLhc2Rja.net
とにかきギカシチリュウは💩でいいよね

445 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:18:20.92 ID:EDkR3Znd0.net
>>406
ウィナーズサークルをあんなことにしてよく競馬場に顔出せるな

446 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:18:22.62 ID:/yAEWMXKa.net
>>433
せやけど始皇帝も中々ガイジやない?大罪犯したのに見流してたらしいやんなにしたか知らんけど

447 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:18:26.42 ID:NXuec4tLa.net
なお闇が深い模様の続き書けばええのにな

448 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:18:28.90 ID:9uoWUsCAr.net
でも燕にはガクキがいるから....

449 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:18:48.28 ID:LnMROsrm0.net
>>397
>>399
キングダムなら5巻はかけて描きそう

450 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:18:53.53 ID:Z7Ea3M24H.net
>>441
実際劉邦も戦功第一をそいつに任命して将軍らに文句言われたしな

なお「お前らアホやろ」で一蹴した模様

451 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:18:53.72 ID:gI+QyYA10.net
キョウカイの元ネタになった部族未だにおるみたいなの見たけどほんまかいな

452 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:19:01.83 ID:fSlnX++Pd.net
蒙恬と李斯の有能二人殺した趙高とかいう馬鹿阿呆

453 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:19:03.93 ID:x/08XAHH0.net
>>438
でもこのテンポのよさで三国志は結構巻数いったからな。
キングダムだと終わらすにはこち亀レベルになるんやないか

454 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:19:05.66 ID:z9pE5Rks0.net
項羽はルゥァァで解決というより、劉邦を追い詰めておきながら
兵糧不足でまた兵糧かと地団駄踏んで撤退というイメージ

455 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:19:47.82 ID:IfhXBuh3a.net
王賁が討たれてしまうのだ。
討たれてないやん😡

456 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:20:06.23 ID:H8Vke1Sa0.net
ワイも史実を元にした漫画描きたいんやけどどれがいいかな

457 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:20:15.34 ID:Z7Ea3M24H.net
キングダムの絵では不抜

458 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:20:15.84 ID:Kq7sSBkM0.net
>>453
ガキの頃、劉備と曹操どっちが勝ったのかだけ知りたくて60巻読んだら姜維とかいう全然知らん奴が出てきて混乱した思い出

459 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:20:25.45 ID:3KW+p88w0.net
韓信って言うほど名将か

460 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:20:30.89 ID:naD8ONTsd.net
>>456
五代十国おなしゃす

461 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:20:35.28 ID:EDkR3Znd0.net
おうほんて結局新井浩文の介護がないと何もできないじゃないか

462 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:20:37.51 ID:IfhXBuh3a.net
>>443
だって実際の歴史なんかそんな面白くないもんそら脚色はいるよ

463 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:20:38.00 ID:+H0SefztM.net
>>443
江戸時代の講談師が面白おかしくキャラを作りまくったからな
それに比べたら、現代の腐女子なんて可愛いもんだわ

464 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:20:39.51 ID:x7GSv5RJ0.net
>>456
ビザンツ帝国の滅亡描いて

465 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:20:45.01 ID:enrWUEGs0.net
キングダムの作風的に項羽は合うやろ

466 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:20:53.33 ID:XAmDFXUr0.net
死に際描くの上手いと思うわ
王騎とか麃公はよく挙がるけど個人的に成蟜とかロウアイの2人の死に際が好きすぎる

467 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 02:20:57.11 ID:WTpkviUq0.net
>>456
とりあえず日露戦争の漫画を日清戦争まで描いてくれや

総レス数 467
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★