2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道に移住したいンゴ…

1 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:31:47.19 ID:yrD7Gb5Ha.net
高卒25やけど仕事ある?
道東でアウトドア系の仕事がええな

2 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:32:48.76 ID:TbWGwLV50.net
あるけど給料安いで

3 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:33:02.21 ID:Yghouxvqd.net
いまどこに住んどるんや?

4 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:33:35.24 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>2
道民か?

5 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:33:44.76 ID:vAmzKM8g0.net
ナマコの密漁がおすすめ

6 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:33:57.58 ID:pyghoppR0.net
仕事自体はあるけど都市部の方が給料安いで

7 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:34:02.30 ID:4/5AvQsja.net
あるけど安いし
道東は人が最悪やで

8 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:34:22.68 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>3
埼玉や
北海道でスキーして過ごしたいんや

9 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:34:29.48 ID:Yghouxvqd.net
>>4
ワイ道民やで

10 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:34:44.09 ID:i1/pfq3ea.net
>>8
ニセコで住み込みで働け

11 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:34:44.78 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>7
道東って性格悪いんか?

12 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:34:49.23 ID:TbWGwLV50.net
>>4
せやで
トレーラー乗ってるけど年収600行くかいかないかや
なんJ基準からやとめっちゃ安いけどこれでも割と普通の分類やぞ

13 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:35:14.35 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>10
ニセコかぁ
夏は仕事あるんか?

14 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:35:22.21 ID:K8yYgpmMM.net
道央以外なんて行ったらイヨマンテされて終わりや

15 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:35:31.05 ID:4/5AvQsja.net
>>8
それでなんで道東なんだよ
ルスツか倶知安行け

16 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:35:31.09 ID:pyghoppR0.net
>>8
そういった明確な目的あるならええんちゃうか
仲良い友達が期間券買っていっつも仕事終わり行っとるわ

17 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:35:38.07 ID:Yghouxvqd.net
>>8
埼玉から北海道きたらかなりキツいと思うで 冬がしんどいで

18 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:35:51.19 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>12
雪はどうや?

19 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:36:11.98 ID:TbWGwLV50.net
ルスツリゾートで働けよ
たしか従業員リフト乗り放題やぞ

20 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:36:23.15 ID:gegH+XoN0.net
道南ってどうなん?w

21 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:36:24.29 ID:4/5AvQsja.net
>>11
地元に残るのチンピラと漁師と土建屋だけ

22 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:36:29.95 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>17
上越いたから雪は平気やで

23 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:36:33.38 ID:Yghouxvqd.net
なんで道東がええんや?釧路とかどうや

24 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:36:33.56 ID:i1/pfq3ea.net
>>13
無いで
冬頑張って働いた蓄えで生きる

25 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:36:43.57 ID:TbWGwLV50.net
>>18
太平洋側は全然ないけど道北と日本海側はひどいわ

26 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:37:03.89 ID:M5fmGZWqF.net
旭川とかはどうなんや?
ワイも移住を考えてる

27 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:37:14.73 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>21
なんか想像つくわ

28 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:37:16.51 ID:pyghoppR0.net
なんで道東がええんや
物好きやね

29 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:37:25.80 ID:zBqynTSTd.net
ロシア人みたいな性格やぞ

30 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:37:37.05 ID:4/5AvQsja.net
>>26
マイナス29.8を味わいたいんか

31 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:37:53.29 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>24
冬はそんなに稼げるんか?

32 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:37:57.00 ID:M5fmGZWqF.net
>>30
別に寒いのは知ってるし慣れてる
元道民やし

33 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:38:01.61 ID:RK7KMfP/a.net
道東は早朝のコンビニに一般通過熊が出るレベルやけどええか?

34 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:39:06.97 ID:RJc/fQBfp.net
せめて東京に新幹線で行ける道南道央にしとけ

35 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:39:11.24 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>28
知床の国立公園で募集あるから行ってみようかと思ったんや
やっぱ田舎は性格悪くなるんやな

36 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:39:14.42 ID:TbWGwLV50.net
>>26
観光に行く分には良さそうやな

37 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:39:32.71 ID:6zAZZI0Z0.net
まあ札幌なんて数多の地方都市と大して変わらんし道東にチャレンジしたい気待ちは分かる

38 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:39:36.47 ID:4/5AvQsja.net
>>31
ダンプで雪を"運ぶだけ"の仕事で
手取り60万×4ヶ月

39 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:39:37.90 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>33
銃免許あるから平気やで

40 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:40:10.69 ID:YvQUdstUa.net
試されたいんか

41 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:40:12.74 ID:YohzUVCJ0.net
ワイ道東民、今日は外ホワイトアウトで無事死亡

42 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:40:24.90 ID:TbWGwLV50.net
>>35
すげーなそんな募集あるんか楽しそうやな
ただあそこほんまになんもないぞ
その国立公園しかないぞたしかセイコマすらなかったような記憶あるわ

43 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:40:32.74 ID:5RMeEeSK0.net
>>1
北海道の村八分は目を覆いたくなるほどえぐい
郊外よりも市内が酷い
特に冬場のいじめ

近所に新築の家が建ったんだがそこの若い夫婦が
町内会費を納めるの断ったんで
地獄の除雪車スルー
除雪は市の仕事だけど結局実際に除雪車動かすのは
町内の業者だからな
そうすると家の前の道路に山ができるので
周りの家が若夫婦の家に怒鳴り込む
午前3時に
「あんたの家の前の雪山さっさと片付けろや!朝までに雪かきしないと車通れねえだろ!」
とガキがギャンギャン泣くにも構わず怒鳴る
福岡から転勤してきた夫婦が雪かきのやり方なんか知らないわけで
それでも午前3時から旦那は鼻水凍らせて雪かきをする
それで100メートルくらい離れた公園までソリを引いて雪を捨てに行くんだが
何往復しても雪山は俺が追加した雪のおかげで小さくならないという仕組みだ

44 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:40:34.31 ID:4TcTrxzra.net
マジで雪がシンドすぎるわ
住むのは不便極まりないと思うんやが札幌市民は何考えてあんなとこに集まっとるんや

45 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:40:36.53 ID:eWmcBZm30.net
都道府県スレで北海道だけ異常に伸びるよな

46 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:40:38.43 ID:3U00anaNd.net
>>36
観光やなくて働くってことや
やっぱし札幌になるんかねえ、でもワイは札幌の土地勘あれへんから

47 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:41:10.39 ID:4/5AvQsja.net
ドライブしてたら海側のガードレールに熊が座ってて可愛かった

48 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:41:21.80 ID:zjIImEN+0.net
趣味マラソンだから北海道は絶対無理だわ

49 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:41:32.22 ID:3U00anaNd.net
>>43
町内会費断るガイジファミリー定期

50 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:41:52.12 ID:goyubyPr0.net
>>38
そんな不毛な仕事嫌やな
なんの生産性もないやんけ

51 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:42:04.59 ID:MNdxSFzTp.net
(雪は置いといて)札幌以外に住みたいとか物好きしかおらんやろ

52 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:42:15.62 ID:TbWGwLV50.net
>>46
働くなら札幌のが断然ええやろ
土地勘なくてもいけるで特に札幌の街は覚えやすいから

53 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:42:28.27 ID:WttwVsLG0.net
ハンターなら人手不足らしいぞ

54 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:42:28.33 ID:YsHY7pk10.net
稚内か北見行って死ね

55 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:42:32.21 ID:AbpezIYI0.net
道民は生まれながらに寒さに強い寒冷地仕様やぞ
移住は無理や

56 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:42:42.60 ID:cR6HJFcnd.net
ワイ雪かき絶対無理やから北海道には住めんわ
自分の家の前は自分でせなあかんのやろ?

57 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:42:45.13 ID:LZhxZJo/a.net
所詮歴史の浅い開拓民だらけの土地やからよくある田舎のしがらみ的なのが田舎の割に薄いのはええと思う

58 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:42:55.83 ID:TbWGwLV50.net
>>56
マンションに住めばええやん

59 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:42:59.55 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>43
北海道って明治からの移住民やから確執ないって聞いてたんやけどな
そんなことあるんか?

60 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:43:01.42 ID:i1/pfq3ea.net
>>31
稼げないからダブルワークやな

61 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:43:05.77 ID:uz6YHniJd.net
鹿児島がええわ
こないだ行ったらもう菜の花咲いとったし
http://imgur.com/OI2YBje.jpg

62 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:43:12.71 ID:0zXyIIMvp.net
ジンギスカンええよな
しかも安いんやろ北海道では

63 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:43:26.72 ID:zC/TvOwp0.net
>>7
わかるわ
別海町出身の奴いたけど人格はゴミクズやったな
二度と関わりたくない
常識はないわ性欲モンスターだわ人のいじりがいじりの範囲超えてるわで最低最悪
地域性なのかね
いま海関係の公務員やってるらしいけどアイツのせいで北海道道東のイメージ最悪やわ

64 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:43:29.66 ID:TbWGwLV50.net
>>61
冬だけ移住したい

65 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:43:45.18 ID:S7ROgSEep.net
>>55
暖房とかいう恵まれた環境に甘えたせいで寒さに耐性とかないぞ
都民とかのほうがまだ寒さに耐えてるだろ

66 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:43:45.64 ID:3U00anaNd.net
物価は安いから給料多少安くても生活はできるからな

67 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:44:01.65 ID:cR6HJFcnd.net
>>58
マンションはせんでええの?
てっきり当番制で必ずせなあかんのかと

68 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:44:20.16 ID:Rv9XUI6ur.net
近々ソビエトが攻め込んでくるで

69 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:44:27.82 ID:TbWGwLV50.net
>>66
それなんやけど北海道って言うほど物価やすくないらしいで…
こないだ物価ランキングでみたわ

70 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:44:58.37 ID:0zXyIIMvp.net
ソビエトで通じる人はおっさん

71 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:45:01.35 ID:4/5AvQsja.net
>>67
結局金払うことになる

72 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:45:01.50 ID:yrD7Gb5Ha.net
道民多いんやな
皆スキー好きなんか?

73 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:45:17.04 ID:TbWGwLV50.net
>>67
ワイが昔住んでたところは自分の駐車場だけやわ

74 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:45:22.82 ID:YohzUVCJ0.net
イッチこんな田舎に来てはダメやで

https://i.imgur.com/9uolmbj.jpg

75 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:45:35.31 ID:LZhxZJo/a.net
>>59
雪かきやらんと迷惑なのは土地柄しゃーない
どこの土地でも隣がはみ出るほどのゴミとか土放置してたら怒られるやろ

76 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:45:37.53 ID:CQ2vDwF7.net
北海道とか雪でジョギング出来なさそう
ジョギングできんと死んでしまう

77 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:45:48.84 ID:e51+tY9up.net
>>59
部落差別とかはないが田舎はやっぱよそ者を嫌う地域もあるんじゃね
移住推奨してる地域もたくさんあるから全部とは言わないが
札幌は普通に隣に興味のない都会と変わらないけど

78 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:46:02.92 ID:zjIImEN+0.net
>>62
若い頃函館のラーメン屋の支店でバイトしてたとき社長が凄まじい量のラム肉もってきてジンギスカンパーティすることあったんだけど残すな全部食えとか言われててジンギスカン嫌いになったわ

79 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:46:09.47 ID:3U00anaNd.net
>>69
でも食べ物の物価は安いでしょ?

80 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:46:10.43 ID:i1/pfq3ea.net
>>76
雪でも冬用シューズあるからやってる人おるで

81 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:46:14.41 ID:i3moDiu5M.net
田舎に住みたいなら長野でいいし
埼玉から移住するなら仙台の方が住みやすいと思うんだが
なんで北海道

82 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:46:21.40 ID:/TsO7rrrr.net
すくなくとも別荘作って夏過ごす分にはいいかもしれんが冬とか拷問やわ

83 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:46:36.25 ID:TbWGwLV50.net
ところで向かいに住んでる人が自分ちやなくて歩道と道路に雪捨てるガイジで嫌やわ

84 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:46:49.70 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>74
行こうとしてたの羅臼辺りや

85 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:47:01.95 ID:0zXyIIMvp.net
北海道でも札幌はつまらなさそうね
函館とかはおすすめなん?

86 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:47:03.15 ID:CQ2vDwF7.net
>>80
道民ジョガーすごい

87 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:47:12.44 ID:zC/TvOwp0.net
北海道住むなら札幌がいいんじゃないかと思うが
北海道出身の奴に話聞いたら今の北海道は中国人だらけでヤバい言うてたからな
不動産やら水資源やらを買われまくってるらしいな
あげくススキノで女も買い漁って性病バラまいてるというし
あまりよくないんちゃうか?

88 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:47:13.31 ID:TbWGwLV50.net
>>79
生鮮食品ってことか?

89 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:47:31.20 ID:Th3H/g0mM.net
寒いし給料安いし禄なことないで
素直に関東で働いてたまに旅行来いや

90 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:47:46.57 ID:AbpezIYI0.net
吹雪みたいな状況で運転してるの凄すぎやろ
あんなん絶対に無理

91 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:47:54.71 ID:rRv3ci+dp.net
>>85
寂れてるけどまぁそれでいいなら

92 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:47:57.26 ID:i1/pfq3ea.net
>>86
ワイも一時期やってたけど冬用でも滑りまくるからやめた

93 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:48:04.22 ID:4/5AvQsja.net
>>83
警察に電話せい
ド違法やで

94 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:48:17.61 ID:LZhxZJo/a.net
移住するなら札幌住んで休日どっか行けばええやん 知床やら函館なんかに年に何回も行くわけがないんやし

95 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:48:33.13 ID:TbWGwLV50.net
>>85
札幌は風俗と飯だけはガチあとはゴミ
函館は風俗がゴミ

96 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:48:43.71 ID:/9Mgg2ipp.net
悪いこと言わんから札幌にしとけや

97 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:48:47.56 ID:TbWGwLV50.net
>>93
こマ?

98 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:48:49.89 ID:ErtG+Cxrp.net
>>79
高いぞ
冬の野菜は特に高いし
安いのは家賃くらいだろ

99 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:48:50.18 ID:yrD7Gb5Ha.net
札幌は仕事あるんか?

100 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:49:01.94 ID:8loEQ5Ksp.net
今札幌でさえ吹雪で前見えんぞ

101 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:49:03.69 ID:dfwWF3Nw0.net
旅行で来るのと住むのとはちゃうんやぞ

102 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:49:19.33 ID:fabNT0Ai0.net
>>55
青森より寒いのは旭川だけだけどな

103 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:49:23.01 ID:/hb+jIGvM.net
>>74
この緑の道何ンゴ?

104 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:49:39.17 ID:/TsO7rrrr.net
>>85
観光なら道東行けばええわ
北見や斜里、釧路、帯広とか色々ある

105 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:49:45.90 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>101
雪が好きで引きこもり体質のワイでも無理かな

106 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:49:48.62 ID:LZhxZJo/a.net
ワイもUターンしたいわ さすがに地元の町は田舎すぎてアカンけど札幌仕事あるやろか

107 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:49:53.98 ID:0K7QX4wi0.net
>>103
高速道路の渋滞情報
Googleマップの機能や

108 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:49:58.38 ID:jnhrUywDd.net
>>99
転勤で来るところやぞ

109 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:50:05.89 ID:zC/TvOwp0.net
>>99
ない
公務員、ドカタ、漁師、飲食、農業、小売
こんだけ

110 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:50:10.44 ID:4/5AvQsja.net
>>97
道交法違反やし
その雪踏んで事故ったら雪棄てたやつの責任

111 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:50:30.54 ID:/9Mgg2ipp.net
>>104
釧路行ったことあるけどあまりにも何もなくてびっくりやぞ

112 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:50:38.43 ID:/hb+jIGvM.net
>>107
サンガツ

113 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:50:39.03 ID:7IHtm7qzp.net
進んで住むような場所ではないが住んでみたら意外に悪くないってだけ

114 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:50:39.39 ID:xsNpx9l40.net
うんさん!?

115 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:50:41.77 ID:TbWGwLV50.net
>>110
やったぜ。今から電話するわ

116 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:51:04.65 ID:xbZ3sk6K0.net
こないだホワイトアウトで家の前で力尽きた人のニュース見てヒエッてなったで
ホワイトアウトってほんまに前見えんなるのか

117 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:51:22.34 ID:YohzUVCJ0.net
道東は風俗死んでる
やっぱ札幌が食べる飲むエッチ全て揃ってるからええよな

118 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:51:27.61 ID:6zAZZI0Z0.net
観光客ならひがし北海道フリーパス使えばええ
一人旅やとかなり有能なのにあんま知られてないけど

119 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:51:55.45 ID:YohzUVCJ0.net
>>116
ひどいときは真っ白で上下左右の感覚無くなるで

120 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:51:59.91 ID:ZUnapQae0.net
>>17
俺がまさにそうだけど来て良かったぞ
日本海側と違って粉雪は幻想的でほんといいわ

121 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:52:00.87 ID:5m14By6B0.net
小樽に住んで札幌に通勤

122 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:52:08.55 ID:LZhxZJo/a.net
>>116
数年前にそれでパッパが車の中で娘抱えて守りながら死んだニュースがかなり悲惨やったからだいたいの道民には恐ろしさが刻み込まれてると思う

123 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:52:11.74 ID:1kREUKVM0.net
>>38
紹介してくれ
ワイは夏遊びたくてウインタースポーツ興味ないねん

124 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:52:26.89 ID:/bgtbagmp.net
地震がないだけが取り柄だったのにそれすらなくなったしいいとこ一切ないのに魅力度ランキングが何故か上の聖域

125 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:52:42.66 ID:28dpKRxlM.net
道東は人おらん
旭川以南ならまあまあ人おる
道南までいくと人おらんけど雪あんま降らない
下手したら東北より降らないとことかあるやろ

126 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:52:43.17 ID:LZhxZJo/a.net
>>118
あれ東北の第三セクター使えるのくっそ有能

127 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:53:23.52 ID:xbZ3sk6K0.net
>>124
ゴキがおらんのも取り柄やろ

128 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:53:27.99 ID:qtK/BP1a0.net
犬とか猫いっぱい育てるのしたい

129 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:53:53.00 ID:HcxBxjntd.net
>>128
保護猫みたいなこと?

130 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:53:57.02 ID:4/5AvQsja.net
>>116
真っ直ぐ前に腕を伸ばすと
自分の肘くらいまでしか見えない

131 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:53:57.01 ID:6zAZZI0Z0.net
色々言われとるが小樽と札幌の海鮮は観光地価格やから食べるのやめとけ
いくらなんでも舐めすぎてる

132 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:54:09.53 ID:/9Mgg2ipp.net
>>128
ど田舎なら大量の野良猫を飼ってるクソババアとかおるぞ

133 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:54:14.04 ID:dfwWF3Nw0.net
>>105
似たようなこと言ってた関東出身のトッモが2日で根雪に飽きてたわ

134 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:54:18.70 ID:S/5rucbWp.net
>>122
あれマジで後味悪いニュースだわ
親の気持ちもわかるから自己責任とか言えんしなあ

135 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:54:28.81 ID:is+VnVrcd.net
>>62
値段変わらんよ
どこでも輸入肉やし

136 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:54:40.95 ID:qtK/BP1a0.net
>>129
>>132
もっと良い方のやつ
売るやつ

137 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:55:25.35 ID:WM1BdeNz0.net
寒いやろ絶対嫌やわ

138 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:55:29.79 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>133
やっぱ違う土地に住むのは難しいんか…
一年くらいだけど住んでみようかな

139 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:55:34.60 ID:Z29rcAX4d.net
いうてワイ移住したいくらいクッソ好きな地域があったとしても絶対無理やわ、休みの人がクソ寂しいやんけ友達もすぐにはできんと思うし

140 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:55:52.41 ID:GfyY5kKyp.net
>>131
小樽は店選べばええぞ

141 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:56:05.70 ID:4/5AvQsja.net
>>123
そういう人が多いな
春は花見でバーベキュー
夏は海でバーベキュー
秋も雪が降るまでバーベキュー
雪があるうちは重機に乗る

142 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:56:51.47 ID:2WDaF2ocd.net
>>138
関西から転勤できてるけど日没の時間が今までの感覚より早いから冬は萎えるで

143 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:57:03.38 ID:LrAMGHgqa.net
しろよ

144 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:57:19.92 ID:TeT3Fydm0.net
札幌以外は申告な人手不足で喘いでるから選ばないなら余裕で仕事有るぞ

145 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:57:33.15 ID:GfyY5kKyp.net
>>141
エアプか?
焼肉やぞ

146 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:57:38.79 ID:LZhxZJo/a.net
>>134
娘さんには幸せになって欲しいな もう高校生くらいやろけど

147 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:57:52.84 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>143
いい求人あったら行くで

148 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:58:46.57 ID:0zXyIIMvp.net
>>142
結構違うよね
野球中継見ると九州はずっと明るくてビビる

149 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:58:56.49 ID:qMrXAcQWd.net
猟師なればええやん
シカさんいっぱいおるで

150 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:58:57.90 ID:0DPAaB94a.net
>>74
原生花園やっけ
今は大変な季節やろうなぁ

151 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:59:01.34 ID:fabNT0Ai0.net
>>133
北日本の太平洋側は雪が控えめなかわりにやませっていうクソ冷たい風が吹き付けるからうすーく積もった雪がマッハで凍ってアイスバーン地獄だぞ
関東のつもりで運転すると間違いなく事故る
何しろアイスバーンの上だとスノータイヤでもブレーキが効かないからな

152 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:59:11.41 ID:TeT3Fydm0.net
北海道にはいくつか「移住してきてくれるなら土地と家を無料で差し上げます」って自治体有るぞ
本当のクソ田舎だけどネットは余裕で繋がるから本気なら調べてみれば

153 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:59:15.08 ID:1kREUKVM0.net
毎年夏行ってテント生活しながら農業バイトして雪が積もる前にいぬけどそろそろ移住したい
実家帰ってきたら怠ける

154 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:59:26.13 ID:GfyY5kKyp.net
>>149
漁師のがええやろ

155 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 17:59:57.27 ID:dA+bVX3Ca.net
中標津いけソープもあるし仕事もあるぞ

156 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:00:07.30 ID:0zXyIIMvp.net
やっぱ冬は休日も家に籠るん?

157 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:00:07.81 ID:dfwWF3Nw0.net
>>151
なんでワイに言うねん

158 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:00:21.29 ID:4/5AvQsja.net
>>152
家建てるなら300万円補助とかな

159 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:00:23.15 ID:GfyY5kKyp.net
>>155
めっちゃ知り合いに遭遇しそう

160 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:00:31.14 ID:cR6HJFcnd.net
>>152
よっぽどの訳あり土地なんかめちゃくちゃ不便なとこなんかなって邪推してしまうわ

161 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:01:04.96 ID:1he3ihZGp.net
コンサドーレに寒さに弱そうなタイ人が主力で順応しとるから大丈夫やろ(適当)

162 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:01:13.40 ID:xz8+OCMw0.net
今日は牛と衝突してJR止まったな

163 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:01:36.56 ID:MXaFHUrEa.net
北海道アイヌ民族さん冷えてますか〜(*´・ω・`)b

164 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:02:08.15 ID:6zAZZI0Z0.net
>>139
これ
なんやかんや住み慣れた地域が一番なんよな
多少不便な所があれど

165 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:02:10.70 ID:LTwOOo/jd.net
くまとか出らんの?

166 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:02:12.72 ID:SFl1S4GBM.net
>>156
北海道はインドア率全国2位
1位は若いオタクだらけの東京

167 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:02:37.94 ID:4/5AvQsja.net
>>165
札幌市内に出ます

168 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:02:40.51 ID:vizD++mzM.net
凍死しろ

169 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:02:48.47 ID:cR6HJFcnd.net
街歩いてたらロシアハーフの美女に会えたりはせんの?

170 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:03:09.27 ID:fJ7gD5ecd.net
>>155
中標津のソープとか60代出てきそう

171 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:03:24.28 ID:0zXyIIMvp.net
>>169
ハーフやなくてもええやろw

172 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:03:27.67 ID:gPFWHB01d.net
スキーしながら生活したいんなら山形に来いよ
なお

173 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:04:06.93 ID:CUFnKYygd.net
北海道の大自然とだだっ広い土地を味わうことができ、かつ札幌から遠すぎず、さらには冬の積雪量も良心的な地域ないかなぁ

174 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:04:10.62 ID:LTwOOo/jd.net
>>167
怖くないの?

175 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:04:11.31 ID:fabNT0Ai0.net
>>157
まあ粉雪よりどかっと降ってくれた方が以外と除雪は楽ってことや

176 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:04:13.45 ID:4/5AvQsja.net
>>169
雪まつりの時にプラチナブロンドのロシア人おったで

177 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:04:25.44 ID:1JS05jmRp.net
>>169
ワイの同級生にロシアクォーターおんで
めっちゃ色白い
中国人だらけいうけど欧米人もまぁまぁおる
でもかわいいかは…

178 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:04:29.76 ID:1kREUKVM0.net
>>141
マジで免許あったら雪捨て採用されるんか?地元枠で一杯とか嫌やで

179 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:04:31.70 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>164
埼玉県民って土地愛最下位やと思うわ
何もないし住んどるだけ
北海道って地元好き多そうやな

180 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:04:31.74 ID:P40JHAEp0.net
雪がないとした時の街の充実は
札幌>函館>旭川>その他
北海道らしさを体験できるのは
旭川>その他>札幌>函館
住みやすさ
函館>札幌>旭川>その他
車とかの移動が好きなら
その他>旭川>札幌>函館
公共交通機関なら
札幌>函館>旭川>その他

181 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:05:00.98 ID:0zXyIIMvp.net
>>176
まじか最高やんか

182 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:05:10.95 ID:QdAP5G/R0.net
>>152
ナンかそういうのでとんでもない奴が来てめちゃくちゃになってたな
漂流家族だったかな

183 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:05:17.64 ID:6zAZZI0Z0.net
>>166
東京は駐車場代高すぎて車持ちにくいからな
電車で行ける所しか行かん分アウトドア敬遠するようになるのもしゃーない

184 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:05:41.13 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>172
北海道の自然が好きなんや
本州とは全然違うやろ

185 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:06:34.13 ID:eWP263gNM.net
おでも連れて行って

186 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:06:40.14 ID:cO4dA/q6p.net
>>180
旭川って北海道らしいか?寒いだけだろ

187 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:06:42.12 ID:YohzUVCJ0.net
>>178
ダンプカー運転手は足りないから免許あれば即採用やで
労働環境は知らんが

188 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:07:06.93 ID:DalsGG4CM.net
>>74
釧路を航空写真で見たらすげぇ都会に見えるけど、ストリートビューで見たらかなり寂れてたわ、ほとんど住宅街
道東やばすぎ

189 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:07:41.34 ID:P40JHAEp0.net
>>186
北海道に寒いと雪以外に何があるんだよ

190 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:07:51.46 ID:4/5AvQsja.net
>>178
運転手はマジで不足してる
ただ直ぐに見つかる求人サイトとかだと高くて日給1.5やな

191 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:08:49.53 ID:DalsGG4CM.net
の・ぼ・り・べ・つゥと言えば?

192 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:08:57.78 ID:gPFWHB01d.net
>>184
そうゆうレベルの田舎が好きなのか

193 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:09:05.60 ID:CvajfI7f0.net
土人しかいないし寒いしで絶対後悔しそう

194 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:09:43.10 ID:YohzUVCJ0.net
>>191
く・ま・ぼ・く・じょ!くまぼくじょ!

195 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:09:56.60 ID:6zAZZI0Z0.net
>>188
網走はかなりやべーわ
昭和時代にタイムスリップした感覚になるレベル
その点道東と言っていいか分からんが帯広は駅前だと中々やと思うわ

196 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:10:41.66 ID:YohzUVCJ0.net
碁盤の目に見えるのは防風林やで
https://i.imgur.com/BXDQHe4.jpg

197 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:11:04.43 ID:HNMr2Dr/0.net
断言するけど
引っ越したら1週間くらいで死ぬほど後悔する

198 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:11:08.86 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>192
できればフリーランスで稼げるようになって道東の誰もいない田舎で半自給自足生活したい
夏はトレッキングに冬はスキーしてって感じや

199 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:11:17.32 ID:gPFWHB01d.net
>>196
格子状防風林すき

200 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:11:25.48 ID:fJ7gD5ecd.net
>>194
最近マンガパークのCMになっててワロタ
しかもあのCMで初めて動作遅れてる熊の存在に気付いた

201 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:11:43.52 ID:C6DM+pK4p.net
札幌(人口約200万)の次が旭川(人口約34万)ってちょっと極端過ぎん?

202 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:11:53.00 ID:yrD7Gb5Ha.net
>>197
何で後悔するんや?
不便さか?寒さか?

203 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:13:13.99 ID:d4SFvXzK0.net
>>201
札幌が便利すぎ

204 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:13:38.22 ID:SaMu4Mdia.net
海沿いなら浜仕事沢山あるぞ

205 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 18:14:34.97 ID:1kREUKVM0.net
>>190
1.5で4ヶ月なら月30日でても180万やし生活出来んやないけ

総レス数 205
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★