2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

youtuber「学歴もなんもねえ俺達が高学歴社畜よりはるかに稼いでる現実」

1 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:23:38.76 ID:jrvKOwi90.net
youtuber「学歴ではなにもえられない」

2 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:23:53.71 ID:BpdPublyr.net
せやろか?

3 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:24:26.97 ID:ztZyE01Q0.net
せやな

4 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:25:50.43 ID:UXBWI9VVa.net
変わってますよ?

5 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:26:00.08 ID:i0f/be95a.net
YouTuber学歴持ってる奴半分くらいおるやろ

6 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:26:41.59 ID:/cyxPD3Za.net
学歴の価値は稼ぐ能力とはまた別のお話じゃないの?

7 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:26:57.17 ID:rhTDM/XOp.net
日本の有名youtuber 大学生あがりが多いしあるやろ

8 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:27:31.84 ID:bTDEkw6I0.net
稼いでるちゅーばーなんて上位何パーセントやねん

9 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:27:43.29 ID:UXBWI9VVa.net
YouTuberに電子レンジ作れますか?無理でしょ?

10 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:28:02.53 ID:g2Pd5VFV0.net
って低学歴が自分を慰めてる

11 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:28:23.44 ID:/VqDecIla.net
瀬戸康史とか東工大中隊やろ
卒業までは行かなくてもいい大学入ったやつ多いやろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:28:26.29 ID:5Wp8JfeI0.net
学歴ないやつがすがりそうな話だね

13 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:28:42.27 ID:oB9SLgwe0.net
10年後に言ってみろ定期

14 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:28:58.62 ID:UXBWI9VVa.net
世界を変えて来たのは高学歴者ですよ

15 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:29:22.38 ID:1CzC/eC6M.net
グーグルのさじ加減で消える職業や

16 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:29:24.41 ID:j7w+p83rd.net
youtuberの登場で学歴なんてなんの意味もなさない事が明らかになった
自由に生きて自由に稼ぐ
規律に支配された高学歴者には無理

17 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:29:37.91 ID:qO/X0Dcm0.net
学歴ない奴はどれだけ稼いでも見下されるで
例えば安倍とか
やっぱり収入も学歴もどっちも大事や

18 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:30:23.63 ID:ZxkAdohod.net
>>11
高卒やんけ
卒業してたら高学歴としてしょうもない人生になってたわ

19 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:30:40.15 ID:doDucMNaa.net
なんだかんだ学歴ある奴多いし無くても専門知識、技能持ってたりの奴ばっかや

20 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:30:49.30 ID:UXBWI9VVa.net
その使ってる電子デバイスを開発したのは?
高学歴者ですよ?
その使ってるネットワークは?

21 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:30:51.18 ID:1CzC/eC6M.net
プライベートの切り売りしてたらヘイト貯めるだけやで

22 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:30:57.34 ID:YsyhMvtQp.net
youtuberって雇用保険きかんやろ?

23 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:30:58.56 ID:kOtG0gmSd.net
低学歴の時点で猿だから議論の余地なし
高学歴と低学歴はそもそも生物の種類から違うよ

24 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:31:13.82 ID:sZYOFdMMa.net
>>15
お勉強しかやってこなかったやつはGoogleのさじ加減でもなにももらえないんですが

25 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:31:14.63 ID:9Q4RwACsM.net
いやユーチューバーが高学歴社長超えて日本一の金持ちにならなその理屈通らへんで
学歴ないやつの限界を露呈させてるだけや

26 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:31:26.99 ID:VxRrr1bi0.net
youtuber高学歴多くて腹立つから見たくない
中卒ヤンキーとか逆に引きニートとか人生終わってるやつ上から見たい

27 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:31:34.49 ID:iXOvR+De0.net
このまえ東大理3のやつがYouTubeやってたの見たわ

28 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:31:39.07 ID:kOtG0gmSd.net
>>11
良い大学でも中隊とか高卒と変わらん

29 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:31:42.02 ID:sZYOFdMMa.net
>>20
今生きてる人たちの昔からあったじゃん

30 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:31:45.70 ID:4MwYPivvM.net
でもはなおとかクイズノックは学歴ありきでユーチューバーやってるし

31 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:31:56.98 ID:IhuyC8ECd.net
実学がみにつかない学歴なんてなんの意味もないな

32 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:32:04.95 ID:R7MVsg+5d.net
学歴はよい仕事を得るツール
無くてもよい仕事を得られるなら別によい

33 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:32:35.48 ID:1CzC/eC6M.net
あぁこれ学歴スレか
Youtuber叩くスレかと思ってたわ

34 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:32:45.35 ID:kOtG0gmSd.net
学歴をツールとしか見れないからその程度の学歴しか無いのでは?

35 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:33:12.54 ID:0U89Zy/P0.net
でyoutuberって実際のところどこまで広告費に見合った貢献できてるんやろ?

36 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:33:24.89 ID:504oDra+a.net
ても社畜の方が社会に役立ってるよね?

37 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:33:31.18 ID:EFCXSmCgp.net
MARCH率異常やろ MARCHは認めないならそうやけど

38 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:33:31.64 ID:QZBZxZtcd.net
ヒカルとかヒカキンみてたら大事なのは自頭ってわかるな

39 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:33:33.35 ID:UXBWI9VVa.net
>>29
その昔の人は?YouTuberでしたか?違いますよね?
文明の発展は高学歴者のおかげ
今私達が便利な生活を送っているのは?
高学歴者のおかげですよね?
YouTuberは何か世界を変えましたか?

40 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:33:41.80 ID:/xaW092w0.net
ヤリマンの電話番号
0586-73-3790

41 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:34:00.09 ID:iXOvR+De0.net
https://youtu.be/CN-2QEaf8mY
こいつ

42 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:34:08.73 ID:yEocuLxCd.net
はじめしゃちょー 静岡大学
おるたな 明治大学
水溜りボンド 青山学院大学
はなお 大阪大学

QuizKnock 東京大学←つよい

43 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:34:27.40 ID:4q9n12hRr.net
はじめしゃちょーでさえ静岡やぞ

44 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:34:41.77 ID:scD6Pl7Ed.net
>>39
でもお前ニートやん

45 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:34:48.18 ID:kOtG0gmSd.net
昔は氏や家柄で地位が決まってたのが今は学歴になっただけ
学歴社会ってそういうもん
昔の王族、貴族=今の高学歴
昔のえたひにん、農民=今の低学歴
低学歴は見下され蔑まれる存在

46 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:34:49.32 ID:WdmFX9kBd.net
youtuberのほうが高学歴リーマンより労働生産性たかいな

47 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:35:19.04 ID:5DNWF7Eqa.net
超高学歴のgoogle社員が運営するyoutube上でその発言は寒すぎる

48 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:35:37.78 ID:UXBWI9VVa.net
>>44
匿名で相手を知らないのにですか?
あなたは透視能力者ですか?

49 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:35:47.08 ID:504oDra+a.net
>>45
これが学歴厨か
哀れやな

50 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:36:01.38 ID:HVsx2gyW0.net
でもYouTuberになりたいかって言われるとうーんって感じだわ

51 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:36:11.67 ID:iXOvR+De0.net
>>48
肩の力抜きなよ

52 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:36:27.02 ID:kOtG0gmSd.net
>>49
事実を述べただけで学歴厨扱いかよwww
とんでもねぇなぁ

53 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:36:46.22 ID:MxGUJqrrr.net
馬鹿を騙して搾取するのが一番儲かるからな

54 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:37:45.95 ID:KUlBejMO0.net
はじめしゃちょーとかHIKAKINとかはそうかもしれんな
新興のゴミ共はじきに終わる

55 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:38:02.82 ID:1BUGVkKg0.net
実際高卒のヒカキンが億万長者だしな
一生懸命勉強して大学行く奴頭悪すぎっしょw

56 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:38:28.39 ID:HgmeYxCI0.net
多分ムクガイジ
必死チェッカーで検索しなくても多分ムクガイジ

57 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:38:32.50 ID:br0OKDY/d.net
そりゃ学歴は凡人のためのツールやからな

58 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:38:51.54 ID:NJaTV3Zjd.net
ガリ勉して1流大学いって会社員するよりヒカキンヒカルはじめしゃちょーみたいな時給50万円の人生に憧れるよね

59 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:39:18.16 ID:QIyJRWok0.net
学歴は一生言われるからな
金より価値があるんだわ

60 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 13:39:23.57 ID:9lsoamj30.net
>>42
静岡大とMARCHは大したことないやろ
誰でも行ける大学

総レス数 60
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★