2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達「伊勢海老うめっw」味覚マスターワイ「不味いぞ」

1 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:17:26.69 ID:oJX88R690.net
普通に不味いぞ

2 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:17:53.45 ID:1NlH8Ajna.net
美味いぞガイジ

3 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:18:17.77 ID:vA3MLHnRd.net
食ったことあるんか?

4 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:18:18.15 ID:5NkUE2Wjp.net
不味いっていうのは構ってもらいたいから大げさに言ってるだけだろ?
過大評価だって言いたいだけなんやろ本当は

5 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:18:19.23 ID:PXJQu2rEa.net
普通の人は旨いと思ってるから普通に不味くはないよね

6 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:18:45.50 ID:oJX88R690.net
真鯛もそうやけど
高いだけで大して美味くないものを有難がって食う意味がわからん

7 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:18:54.44 ID:v0Gw5sb70.net
不味くはないけど大味やな

8 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:19:30.83 ID:JHJB7AZGd.net
まーた異端気取りかよ こんなくだらねー話友達としてろ

9 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:19:44.97 ID:5UelXiAUa.net
海老美味いんやから美味いことは上手いやろ
コスパはあれなんかも知らんけど

10 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:19:45.47 ID:QeFID9fFa.net
伊勢海老の味噌汁食ったことあるけど身が固くてパサパサしてるし味はそんな良くないし2000円返して欲しいわ

11 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:19:50.65 ID:9KwBBuVFd.net
>>8
こんなくだらねー話するやつに友達おるわけないやん

12 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:19:51.80 ID:pea5Bep8d.net
ブラックタイガーがナンバーワン

13 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:20:35.50 ID:XdFro9Z80.net
生で身にかぶりついたで
旨味の塊や

14 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:20:36.26 ID:4QPHqfFma.net
伊勢海老ってどう食うのが一番美味いんや?

15 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:20:39.56 ID:iekcC021M.net
相手は友達だと思ってないぞ

16 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:20:53.92 ID:P73a2Io40.net
魚介類焼き魚以外美味しくない

17 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:21:03.03 ID:Ud/fbkeE0.net
人それぞれ

18 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:21:21.94 ID:e/yjJyeVa.net
不味くはないだろ
味覚ガイジか?

19 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:21:30.66 ID:gDs93tnGH.net
こういうやつにうまいの聞くと絶対答えない不思議

20 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:21:41.97 ID:Ehx1xVJeM.net
あんなでかいのにあんまり身ないよな

21 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:21:50.05 ID:OQFDTG/Ha.net
>>14
ワイは焼きが好き

22 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:22:02.05 ID:epu1nhEL0.net
エビは知らんが鯛はガチで旨いやろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:22:05.79 ID:JHJB7AZGd.net
>>19
ただの異端気取りだからな

24 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:22:06.55 ID:Cud94BzSa.net
美味いけど値段考えるとね…って感じで不味くはないやろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:22:12.38 ID:3RfZQGRtM.net
>>14
万世みたいにエビマヨにして無理やり味を濃くするしかないな
味が淡白すぎる

26 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:22:24.72 ID:2bCCm2ARr.net
そこそこすき

27 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:22:39.48 ID:KNJshl59a.net
美味しさを1か0かでしか表現できないのか…

28 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:22:41.21 ID:oJX88R690.net
>>19
ワイが本気で美味いと思った魚介類はカワハギとワカサギの天ぷら

29 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:22:41.49 ID:zpBLfqh1d.net
>>25
むしろ逆やろ

30 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:22:42.06 ID:wPnpt5ITa.net
アカウント名がダサい

【急募】ワイのツイッターフォローしてくれんか?
1 :風吹けば名無し[]:2019/01/24(木) 11:18:05.18 ID:oJX88R690
ゲーム垢作ったんやけど全くフォロワー増えないンゴ…
https://twitter.com/marlboro_005
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

31 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:22:45.28 ID:zXdCkK+va.net
かまって欲しいからって海老までこき下ろすの情けないと思わんのか?

32 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:22:51.54 ID:ewPXLORhp.net
味覚に優劣はない

33 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:23:05.93 ID:uyQuysFMM.net
馬鹿「カニうめっw」

ワイ「カニカマでいいよね」

34 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:23:06.79 ID:4QPHqfFma.net
>>20
食いにくいよな

35 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:23:16.96 ID:wPnpt5ITa.net
>>28
テンプラはカワハギなもかかってんのか?
味覚に全振りして知能ないんか?

36 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:23:20.16 ID:vNajJg5ha.net
旨いぞ

37 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:23:24.19 ID:Rb5WM0A10.net
伊勢海老のエビ味噌うまいやろ🍤

38 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:23:25.24 ID:GIEZnjAVa.net
伊勢海老の本領は焼いた殻と頭から出る出汁なんだよなぁ

39 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:23:29.48 ID:DZPJzNUdM.net
かわいそう

40 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:23:31.88 ID:4QPHqfFma.net
>>21
何つけて食うんや?

41 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:23:48.70 ID:AQUjsKxDd.net
>>28
味覚が鈍すぎて濃い味しかわからんのやろな

42 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:23:56.79 ID:JEhbd7IFa.net
魚以外の魚介類食えたもんじゃないやろ

43 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:24:03.47 ID:0TdMDHjS0.net
何でも美味しいと感じられる方が幸せだよね

44 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:24:03.47 ID:oJX88R690.net
>>35
カワハギは肝醤油やで

45 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:24:18.73 ID:izNbTDHE0.net
パクチーまずい

46 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:24:32.33 ID:ObUhH5jG0.net
ワイ馬鹿舌、帰りにスーパーの見切り品のブリ照り焼きとエビチリを肴にハイボール飲みご満悦

47 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:24:43.85 ID:zpBLfqh1d.net
>>44
ええ…

48 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:25:06.69 ID:VCd5V/I0a.net
>>28
味がはっきりしたのが好きなら
そら伊勢海老やら真鯛が美味いと思えんはずやわ

49 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:25:14.50 ID:TtOdO0hEM.net
真鯛分からないのはヤバイ
冠婚葬祭のパッサパサの鯛は真鯛じゃないぞ

50 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:25:17.21 ID:OQFDTG/Ha.net
>>40
ワイが食べておいしいと思ったんは真っ二つにされてバターで焼かれたやつ
アワビも同じで生やと永遠コリコリやけどバター焼きが身も肝も好みやった

51 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:25:22.85 ID:wPnpt5ITa.net
>>44
普通は最初に全部提示するよね?
ボクちゃんの考えてることわかるよね?ってワイらはお前のママやないんやぞ?

52 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:25:37.63 ID:pvqvyLyh0.net
多分小型のエビのほうが美味いだろうなという創造はしてる

53 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:26:04.91 ID:XOMbeZ5l0.net
人が美味いと思うもんを不味いと感じたら味覚マスターなんか?

54 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:26:16.08 ID:oJX88R690.net
希少価値があるから人気あるだけで伊勢海老がウジャウジャいたら誰も見向きしてないやろ

55 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:26:17.58 ID:MH4ORvixa.net
ワイは牡丹海老の方がすこ🤗

56 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:26:25.71 ID:AQUjsKxDd.net
>>53
はずれ人間

57 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:26:35.79 ID:eSB+sZXkM.net
たまにめちゃめちゃ臭い個体がある

58 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:26:51.83 ID:Wf/HK2pC0.net
ロブスターうま

59 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:26:54.03 ID:PFMNXNZia.net
>>50
クッソ美味そうやな

60 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:27:09.13 ID:666tmMfua.net
>>54
んなわけないやろ

61 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:27:16.19 ID:XCn9qbwSa.net
フォアグラはまじでうまさがわからん

62 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:27:16.46 ID:MBcu/K7za.net
美味しいと感じられるものが少ないほうが舌劣ってるやろ

63 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:27:20.52 ID:VSoPtKGBM.net
>>54
みんなお前みたいな味覚音痴やないんやで

64 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:27:20.52 ID:zpBLfqh1d.net
>>51
つーか入れ換えるだけでもいいのにな
ワカサギのてんぷらとカワハギ、みたいに

65 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:27:27.35 ID:DDgpJ4+wM.net
普通に美味いやろ死んどけ

66 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:27:32.30 ID:wPnpt5ITa.net
ムキムキJDさん!こん!

【急募】ワイのツイッターフォローしてくれんか?
9 :風吹けば名無し[]:2019/01/24(木) 11:19:36.45 ID:oJX88R690
ちなみにjdや
ブサイクやけど宜しく

ワイ「腕立て10回出来るで」jカス「は?しょぼw」一般人「す、すげぇ…」
1 :風吹けば名無し[]:2019/01/24(木) 11:42:44.17 ID:oJX88R690
ワイ「なんなら懸垂も3回出来るで」

jカス「ざっこwwwww」
一般人「う、うああああ…凄すぎる…(失禁)」


実際これくらいの認識の差あるよな

67 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:27:38.54 ID:OQFDTG/Ha.net
>>59
そもそもワイ生のエビあんま好きちゃうからな
カニの刺身も同じような感じであんま好きちゃうし

68 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:27:41.51 ID:Ev0R1QMYr.net
バターで焼いたら美味い(バターが美味いだけ)

69 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:27:47.68 ID:59jdRywG0.net
高級な料理もジャンクフードも等しく旨いと感じる貧乏舌とジャンクフードは不味く高級な料理は相応に旨いと感じるグルメってどっちが幸せなんかな

70 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:28:13.35 ID:oJX88R690.net
>>43
カップ麺がこの世で一番美味いと思ってる奴は幸せかもしれんが
高いもんが美味いと感じるのは逆に不幸では?��

71 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:28:21.93 ID:91qWCaJ+M.net
ただの逆張りガイジ定期

72 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:28:32.19 ID:/HUoGZUd0.net
ワイはワイが美味いと思うもんを美味いと思うで

73 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:28:35.06 ID:RgmxxKjBM.net
「うめっ」←これの関東おじさん臭wwwwwwwwwwww

74 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:28:41.57 ID:bBaUCTRo0.net
旨味の観点で言えば殆ど無いぞ、食感で言えば蒟蒻以下の雑魚

75 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:28:48.83 ID:PFMNXNZia.net
かにみその方が美味い

76 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:28:50.03 ID:KnKFyxSm0.net
>>14
身を海水につけて食べるのが乙やで。
淡白な身には塩。素材の味が楽しめる。

77 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:29:04.92 ID:o2ct88Qka.net
海老なんやからまずくはないやろ

78 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:29:04.97 ID:666tmMfua.net
>>69
マウントとれるから後者

79 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:29:06.19 ID:o5SO5FJEa.net
>>73
やめw

80 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:29:20.16 ID:AQUjsKxDd.net
>>69
うまいの上限が低いのって悲しいと思う

81 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:29:22.65 ID:iJ+qWDUy0.net
こういう個々人の好みにマウントとる奴ってどんな育ちなんやろな

82 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:29:27.28 ID:/mtxOOBCM.net
高いだけで中身ゴミの最たるものがおせちや料理と思うわ

83 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:29:31.54 ID:zzhAk7D5p.net
大人になって食べ物で好き嫌いあるのは甘やかされてきた温室育ち

84 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:29:42.65 ID:qsXQq2Hd0.net
伊勢海老エビフライにしたらうめーだろうな

85 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:29:43.45 ID:666tmMfua.net
>>76
素材族っスか?

86 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:29:52.15 ID:NfpDJ6Wma.net
不味いとまではいかんけど高い値段に相応しくはないわ
生ならまだマシやけどそれでも車海老どころか回転寿司の赤海老のほうが旨いもん
加熱した伊勢海老はほんま見た目だけ

87 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:29:56.61 ID:zpBLfqh1d.net
>>69
等しくというか旨さのジャンルやレベルの違いを理解した上で旨いと思うなら前者だろう
上限をジャンクフードと同等にしているのであればそれは不幸だけどね

88 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:29:57.58 ID:t8gqG3r4d.net
うまかったわ
https://i.imgur.com/VSMiCkx.jpg

89 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:30:05.36 ID:oJX88R690.net
>>55
ワイも牡丹海老はすこや

90 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:30:06.74 ID:EugBrNitd.net
伊勢海老は刺し身やろ
ゴリゴリで甘い甘い

91 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:30:30.14 ID:wPnpt5ITa.net
>>84
ワイ南極で食べたけど刺身の方が良かったわ

92 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:30:30.74 ID:iqv340UQa.net
>>82
なんであんな高いやろな
原価クッソ安いものばっかりやん

93 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:30:35.25 ID:Wc5jDmtUa.net
>>69
ワイもそうやけど前者やろ
食欲にとらわれないから食うのめんどいけど

94 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:30:38.32 ID:E7mohR5h0.net
イッチと食べたら不味くなりそう

95 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:30:42.41 ID:36fKXno1a.net
ザリガニ旨いぞ

96 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:30:50.29 ID:h5dfv1cwd.net
松茸だけは高い金出す価値がわからん

97 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:30:57.86 ID:NL6XHgkSa.net
>>88
いくらするん?

98 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:31:23.03 ID:AQUjsKxDd.net
>>88
おいしそう

99 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:31:28.49 ID:5PgRQyscd.net
伊勢海老の頭の部分にちんこいれると気持ちいいぞ
でかいやつは痛いかも

100 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:31:28.64 ID:666tmMfua.net
>>88
生はやっぱりキモいな

101 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:31:36.84 ID:OQFDTG/Ha.net
>>88
子供の頃してたザリガニでザリガニ釣る永久ザリガニ釣り思い出すんだよなあ

102 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:31:45.14 ID:36fKXno1a.net
松茸って昭和のころは安かったよね

103 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:31:55.40 ID:4khh72seM.net
>>91
はいラーメン抜き

104 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:32:03.25 ID:GaLGSQ5ta.net
ワイ、そもそもエビイカタコカニ嫌い
何が美味しいのかわからない

105 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:32:03.55 ID:TtOdO0hEM.net
>>54
伊勢海老は1匹が大きいからその分高くなるだけで
天然海老はだいたい高いし希少価値はあまり変わらないぞ

106 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:32:05.35 ID:UVtcvo5M0.net
伊勢海老は刺身と炊き込みごはんが美味かった
あと味噌汁

107 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:32:08.56 ID:NL6XHgkSa.net
>>76
目玉焼きに何もつけずに食ってそう

108 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:32:22.60 ID:666tmMfua.net
>>92
一年に一回のご祝儀価格やで

109 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:32:25.65 ID:p25kZdy30.net
Lチキが150円だとしたら1万5000円の伊勢海老は100倍うまいんか?
精々3〜5倍やろ?金の無駄やんけ

110 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:32:48.13 ID:LrAMGHgqa.net
>>14
鉄板焼き

111 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:33:02.55 ID:vWBg1Zcqa.net
美味いとまずいしかないんか

112 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:33:07.62 ID:FaHGveFjd.net
>>96
香り松茸味シメジって言うくらいやし松茸はただ単に匂いが良いだけの希少品や
その匂いも結構キツいし

113 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:33:14.37 ID:AQUjsKxDd.net
>>109
路線が違うで

114 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:33:29.38 ID:4QPHqfFma.net
>>86
コレメンス
無理して食うほどのもんじゃない

115 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:33:36.54 ID:666tmMfua.net
イッチは舌と同じで脳みそも貧相やな……

116 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:33:53.17 ID:zpBLfqh1d.net
伊勢海老や真鯛みたいな癖の少ないものを不味いって言う人珍しいな
ウニとかならわかるが

117 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:34:12.02 ID:4QPHqfFma.net
>>25
それ伊勢海老である必要ないやんけ
その辺の海老で作っても変わらんやろ

118 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:34:14.49 ID:nQqa3dtF0.net
南の島で出される伊勢海老のまずさは異常

119 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:34:17.42 ID:xq8SPTqC0.net
甲殻類は殻が食えんのがあかんな
大きさの割に食うとこ少ない

120 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:34:20.61 ID:t8gqG3r4d.net
>>97
親戚が行きつけてるから安くしてもらって7000くらいやったかな
刺身以外に伊勢海老の鍋もあるコースで

121 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:34:30.78 ID:VSoPtKGBM.net
>>116
イッチは味の濃いものやないと味がわからないんや…

122 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:34:54.66 ID:h5dfv1cwd.net
>>112
希少品でも只で食えるからそんな良い匂いとか旨いと思ったことない

123 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:35:11.06 ID:Ay+71tmYd.net
伊勢海老にはボタン海老っていう完全上位互換がおるから仕方ない
伊勢海老は大きさだけの話やろ

124 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:35:12.99 ID:GUbLpsfN0.net
北海道のししゃも食うてみろ人生変わるぞ

125 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:35:16.12 ID:WQawrqDJ0.net
>>117
あすぺ

126 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:35:19.49 ID:lwJe56Zzp.net
どうでもいいけど子供の頃某無添回転寿司のウニ食おうとして口が受け付けなかった記憶あるわ
どんだけやっすいの使ってたんやあれ

127 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:35:23.53 ID:JwIwKfKQ0.net
伊勢海老は見た目がめちゃ美味しそうに見えるわ

128 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:35:23.61 ID:666tmMfua.net
キャビアは不味そう
ツバメの巣は味しなさそう

まぁ、珍味やからそうか

129 :NHKにNOを& :2019/01/24(木) 12:35:25.83 ID:7fIzxqE1d.net
伊勢海老は調理むずいんやって
デカイからパサパサになる

130 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:35:26.77 ID:/cZ5ROs30.net
海老なんて殻が本体やん
身自体は味も風味も特に無い

131 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:35:27.15 ID:1GXAIvPt0.net
川原社長のラーメンを美味いと思ったことがないので

132 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:35:27.56 ID:gN1RehLd0.net
タイで食った伊勢海老に海老味噌溶いてつくったソースぶっかけたやつめっちゃうまかった

133 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:35:41.69 ID:AQUjsKxDd.net
>>126
イカ サンマ

134 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:36:00.32 ID:WiOLEVgo0.net
エビは美味くない
食感を楽しむ存在や

135 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:36:03.03 ID:CLfPxfwCp.net
ボタンエビ

136 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:36:03.18 ID:ES1oJha6a.net
>>116
濃い味好きな奴は嫌うやろな
カワハギの肝醤油和えが好きとか最たる例やん

137 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:36:12.45 ID:68mM1b5Cd.net
魚介類って基本生の方が好き
特に魚
火を通すとみんなパサパサになるんやもん

138 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:36:15.84 ID:ml7vZ0Jrp.net
九州の離島とか行くと民宿の親父がこれそこでとってきたんだよってドヤ顔で伊勢海老出してくるけど正直めっちゃまずい

139 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:36:27.16 ID:tFVZcmIJ0.net
>>112
でもその天然のホンシメジを食べたことのある人殆どおらんやろ
1パック(300g)で3000円超すで

140 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:36:32.71 ID:cUn2yxwxp.net
生が美味いわ
夜の海に潜って伊勢海老とって、殻を剥がして醤油かけてかぶりつく
大学の臨海実験所でやった

141 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:36:58.68 ID:666tmMfua.net
海老の頭が一番味が濃いと思う

142 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:37:07.62 ID:68mM1b5Cd.net
生か漬物がナンバーワン

143 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:37:17.94 ID:pO2OGwSU0.net
>>137
蒸すとええぞ

144 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:37:22.79 ID:SPx8lO4Cp.net
伊勢海老のエビフライが最強や

145 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:37:23.00 ID:ES1oJha6a.net
>>120
ええなあ
でもやっぱり高いわ

146 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:37:23.50 ID:AQUjsKxDd.net
>>140
密漁定期

147 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:37:23.83 ID:blm3FyoO0.net
>>1がガイジ役やるスレ最近多すぎやろ

148 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:37:35.68 ID:GtvFqkrQr.net
あんなでかいナリして食うとこほぼない

149 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:37:38.77 ID:rbi7equcM.net
ええ歳して嫌いな食べものって基本ないやろ…

150 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:37:40.75 ID:HubzkngV0.net
鯛はうまいだろ

151 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:37:40.90 ID:16jAVA5E0.net
>>33
カニはズワイなら無心にむしゃぶりつくくらい美味いんだよなぁ
安売りスーパーとかのカニならカニカマの方が美味いが

152 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:37:42.24 ID:h5dfv1cwd.net
海老好きなんやが薬品臭いのばっかり当たって残念やわ

153 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:37:52.22 ID:yMYikJLi0.net
セミエビすこ

154 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:38:01.97 ID:uwKXCHVl0.net
伊勢海老ってテトラとかの間で釣りやると捕まるってマジなん?

あれも密漁なんか

155 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:38:02.49 ID:sbiLiPYUd.net
アジとかいう安くてうまいやつ
タダで釣れる神様

156 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:38:11.38 ID:zpBLfqh1d.net
一番濃い味の海老ってなんやろ

157 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:38:13.30 ID:tFVZcmIJ0.net
エビ料理は何だかんだ中華が上手いで

158 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:38:19.00 ID:pCGqLsjVd.net
伊勢海老って結構簡単に釣れるよな

159 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:38:19.72 ID:BTy4dZuza.net
巷に流れてる海老なんて旨味成分(味の素みたいな)を注射で注入してるもんばっかりやからな

160 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:38:25.29 ID:666tmMfua.net
>>149
ワイ、ゴーヤ嫌いやで

161 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:38:30.53 ID:oJX88R690.net
不味いって感じてる人の方が多いな
ワイの感覚が正しくて安心したわ

162 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:38:49.39 ID:QeFID9fFa.net
>>149
あるやろ
貧困ゲェジか?

163 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:38:50.29 ID:BOqwfcUu0.net
うわ、伊勢海老信者またわいてんのか
ロブスターが一番って決まっただろ

164 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:38:54.34 ID:pO2OGwSU0.net
月並みだけど氷見の寒ブリが最高だわ
この時期北陸にわざわざ食いに行く

165 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:39:00.49 ID:Xua5D7YLa.net
>>92
手間は訳分からんくらいかかるからやぞ 食材があったら勝手に料理になるわけじゃないんやで

166 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:39:01.46 ID:AQUjsKxDd.net
>>149
マヨネーズだけは食えんわ

167 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:39:08.21 ID:nQqa3dtF0.net
伊勢海老に関しては養殖のが上手いんちゃう

168 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:39:16.89 ID:QeFID9fFa.net
>>154
捕まるで

169 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:39:23.99 ID:Su+gGcvZM.net
J民の食育はボロボロ

170 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:39:41.25 ID:k1tWOBGm0.net
伊勢海老ちゃうけどロブスターはたまーに食うで

171 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:39:53.02 ID:OQFDTG/Ha.net
https://i.imgur.com/dnPTle9.jpg
バラバラにされて晒し者にされた挙句お出汁になるエビカス

172 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:40:05.21 ID:pO2OGwSU0.net
>>157
どんな食材でもなんかかんや中華がうまい定期
ただし塊肉は除く

173 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:40:36.25 ID:6WlA/pCj0.net
まずいって言葉簡単に使うやつってネット依存か育ち悪いやつだよな

174 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:40:43.16 ID:IF37dL9Fa.net
伊勢海老半殺し鮑全殺し
海はみんなの物やんけ!

175 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:40:52.94 ID:QeFID9fFa.net
>>144
歯ごたえありすごて食いにくかったわ

176 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:40:54.33 ID:Wf/HK2pC0.net
戦争から帰ったらロブスター育てるンゴ

177 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:40:54.51 ID:LrAMGHgqa.net
フグも不味いってタイプやろね

178 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:41:12.31 ID:cKN62L910.net
海老の一番旨い所は殻なんだよなぁ
アメリケーヌソースほんとすきやわ

179 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:41:16.55 ID:r+5U+1z1M.net
伊勢海老は見た目派手だけど食うとこあんまないんよな

180 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:41:17.09 ID:+BjVmCTG0.net
>>164
ワイ近場の北陸民、養殖ブリの脂乗りに愕然とする

181 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:41:33.55 ID:mSv/QxYO0.net
貧民はマックでも食べてろよ

182 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:41:50.28 ID:OQFDTG/Ha.net
>>173
自分が味に寛容すぎるだけかもしれんけどやたらあそこの店は不味いだの何だの言う奴はおるよな
ワイはあんまり好きな感じじゃない程度にとどめるようにしてる

183 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:41:51.76 ID:MRfPULLb0.net
伊勢海老の黄金焼き甘くて好き

184 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:41:58.93 ID:8cYo3IZL0.net
美味いぞボケ一切れ1500円相当の伊勢海老とか甘いしぷりぷりだし凄かったわ

185 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:42:29.24 ID:f196021i0.net
たんに淡白なのがダメなだけやん
マヨネーズ吸っとけ

186 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:42:35.55 ID:yl9HhXTzd.net
>>161
逆張りしてるだけやぞ

187 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:42:40.78 ID:OQFDTG/Ha.net
>>176
サンキューバッバ

188 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:43:08.08 ID:1bifY7nka.net
えびの背中に走ってる黒い線は消化したプランクトンな
つまりうんちやで

189 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:43:17.26 ID:666tmMfua.net
>>163
ロブスター野郎はホンマに傲慢やな

190 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:43:19.17 ID:6WlA/pCj0.net
>>182
なんでこう強い言葉を選んでしまうんやろうね
お外でもそんな口悪いのか心配やで

191 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:43:38.79 ID:kBtUJo3Sd.net
デカくなると大味になる伊勢海老とか出汁取るのに向いてる

192 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:43:47.62 ID:d8yL06Zc0.net
>>182
これ
店で飯食ったあとで「○○が不味かった!」とか言う奴とは二度と行かない

193 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:44:02.50 ID:GyGB1ettM.net
美味しいことは美味しいけどびっくりするほど美味しいってことはない

194 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:44:38.95 ID:IJ2+ev4nd.net
見た目の期待値と可食部の少なさのギャップはナンバーワンだと思う

195 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:44:48.32 ID:zpBLfqh1d.net
>>182
どんな店でも一生懸命作ってると思うとまずいなんて思えないわ
好みによってはそれを求める人もいるだろうし

196 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:44:56.13 ID:QeFID9fFa.net
この手の高い食材で裏切らないのはマグロのトロと牛肉くらいやな

197 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:45:17.28 ID:S5Suv9Acd.net
鮮度と調理法次第やろ

198 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:45:40.60 ID:QRCckEhm0.net
イカ「俺の生が一番うまいぞ」

199 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:45:57.06 ID:NHrSVuEe0.net
松茸なんかより椎茸のほうが旨いわ

200 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:46:00.87 ID:fq38TZNAd.net
車エビと比べて伊勢海老って大味な気がする

201 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:46:06.97 ID:95vqXc1X0.net
甲殻類みたいなくっさいくっさい生ゴミを有難がって食うのは土人だけやろ

202 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:46:08.40 ID:+BjVmCTG0.net
甲殻類は身だけで食って味が薄くてマズい、歯ごたえが苦手過ぎる
独特のゴキのウンコみたいな匂いが駄目(これは鮮度の問題もあるんやが)

大体この二点が問題や

味が薄いとか歯ごたえがってのはカニミソ、エビの頭のミソ部分に少し塩降って身と混ぜて食うとええやで
後者はゴキクソの匂い知ってるヤツは少ないからあんま問題無いやろ本能的に忌避する人はどうしようもないわ

203 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:46:29.60 ID:vomTLYh9d.net
エビフライは何エビがええんや?

204 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:46:36.63 ID:CKNKh0O8d.net
オマール海老にはかなわん

205 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:46:38.57 ID:3l+7jgAca.net
ホッコクアカエビすこ

206 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:46:39.89 ID:Ar1bOQ+bd.net
やっすい伊勢海老しか食ったこと無さそう

207 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:46:53.36 ID:hESKKkccd.net
蟹は毛ガニが一番うまいよな
タラバガニとかゴミだわ

208 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:47:17.21 ID:igzIsVWv0.net
>>173
逆にまずいとかネガティブな言葉に敏感になりすぎてるのも多いなぁ

209 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:47:19.11 ID:uM/gmBnIM.net
master yi

210 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:47:25.76 ID:DESKUa0er.net
不味いとは言わんが値段と味が釣り合ってないわ

211 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:47:33.90 ID:pYnT9rIh0.net
一番味ええのって、結局小エビだよな…

212 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:47:58.85 ID:+BjVmCTG0.net
>>207
ズワイ一択やろ

タラバはゴミなのは同意するわ

213 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:48:21.87 ID:gN1RehLd0.net
>>207
ほんまこれ
タラバガニありがたがってるやつってまじで味障としか思えん
ズワイはまあまあ美味いとおもう

214 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:48:21.90 ID:kNfEfDJda.net
>>211
頂き物で食べたブドウエビとかいうのがすげー旨かった

215 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:48:40.73 ID:dcL0G+Cxd.net
金額によるけどまずいはあんま言わないけど美味しくないは言うよ

216 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:48:41.04 ID:OQFDTG/Ha.net
>>211
ウルフギャングのガーリック強めで炒めてあるエビが乗ったサラダぐううま
ガーリックの香りで味が濃いから美味いだけやけど

217 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:49:11.58 ID:e9Tg2vzt0.net
そう考えると好き嫌いあると損だよなぁ

218 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:49:20.92 ID:Ay+71tmYd.net
タラバが一番美味いなんて思ってる奴1人もおらんやろ
身が大きくて食べ易いから人気なんやぞ

219 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:49:38.42 ID:TbIz4q0BM.net
>>207
上海蟹食ってみ?
毛ガニの上位互換や

220 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:49:49.79 ID:b8rU/ziRp.net
ハンバーグやステーキのほうがうまい

221 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:50:02.10 ID:y5tv2lly0.net
>>182
でも自分で作った方がマシなレベルもあるからなぁ
こんな所の食うくらいならワイが作るでとかは言う

222 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:50:10.03 ID:EWvN4o/yd.net
まぁ値段に対してうーんって感じ

223 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:50:19.28 ID:OQFDTG/Ha.net
毛ガニ食べててイラつきそうやけど美味いんやったら食べてみたい

224 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:50:43.25 ID:Ar1bOQ+bd.net
伊勢海老は焼いたやつを伊勢海老のキモに色々加えたやつをソースにして食べるのが一番うまいぞ

225 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:50:44.47 ID:PilrMFyea.net
エビ自体がそもそも過大評価やんけ
そら伊勢海老もそんなもんよ

226 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:50:52.38 ID:QeFID9fFa.net
>>202
ゴキのうんこみたいな匂ってなんや…

227 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:50:57.45 ID:GOIcQAv+0.net
でもロブスターの方がうまいよね

228 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:51:17.61 ID:DESKUa0er.net
蟹→高いけどうまい
鯛→高いけどうまい
伊勢海老→高い割に普通
アワビ→高いだけのただの貝

229 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:52:04.13 ID:h5dfv1cwd.net
蟹は旨いとか不味いとかよりめんどくさい

230 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:52:24.66 ID:W7grDxyGM.net
>>69
等しくってのはあれやな
結局食に一切こだわる必要がなくなるから食べる楽しみがなくなる

231 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:52:28.98 ID:/Ql7yPBc0.net
そもそもエビは全部うまい

232 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:52:36.45 ID:+BjVmCTG0.net
>>226
世の中には知らん事がええこともある

ハズレ物件掴んだ飲食や特殊清掃、実験やってる一部のモノにはわかるんや

233 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:52:43.80 ID:+99eILOR0.net
あれを不味い言ったらエビ全部不味い事になるやんけ

234 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:52:44.91 ID:QRCckEhm0.net
越前松葉食ったことない雑魚おる?

235 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:52:59.36 ID:0kHtKSSS0.net
美味いとされてるから食べてるだけって気づけよマヌケ

236 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:53:17.07 ID:y5tv2lly0.net
伊勢海老の味噌汁←ぐううま
出汁取った伊勢海老←ひで

237 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:54:03.15 ID:qB55dpYHM.net
薄味でこんなもんかぁ…ってなる

238 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:54:17.25 ID:RPngjCQ5a.net
店の料理をまずいって言う奴とは仲良くできないわ
思ったより美味しくはないな、ってのはあるけど、まずい、ってよっぽどだろ

239 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:54:35.01 ID:W7grDxyGM.net
>>149
ゴーヤは食えないことはないがキツいしパッサパサの豆も無理や

240 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:54:37.48 ID:TbIz4q0BM.net
>>228
アワビはもちろん干しアワビを戻したやつ食ったんだよな?
言っとくが新鮮なアワビなんてなんの価値もないぞ。

241 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:55:23.66 ID:aLutiI1sd.net
伊勢海老のユーフォーキャッチャーあったな昔

総レス数 241
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★