2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】外国人さん日本で買ったお弁当に驚愕、その理由に涙が止まらない

1 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:55:32.51 ID:KpIOGXeFp.net
https://i.imgur.com/YtGYqdU.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:55:56.26 ID:KpIOGXeFp.net
元スレ 海外掲示板
「東京で買った弁当ボックス」
https://www.reddit.com/r/ExpectationVsReality/comments/7tk85w/bento_box_i_bought_in_tokyo/

3 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:56:18.23 ID:1kq2uToC0.net
こんなたくさん詰まってても食えないやろ

4 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:56:50.84 ID:LNfDwA5tM.net
まさかこのサイズの箱パンパンにご飯詰まってると思ってたんか

5 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:56:57.47 ID:ZcXuztK9a.net
添加物が入ってないからな
その分のスペースだよ

6 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:57:00.70 ID:KpIOGXeFp.net
>>3
こんなに空間作る理由は?

7 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:57:33.25 ID:t1ze0aBKM.net
そんなことより紙に直接ご飯くっついとるんかこれ?
信じられん

8 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:57:42.73 ID:V+9DK3G/0.net
なんでこんな食いづらい容器にしたんやろ

9 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:58:06.95 ID:2RH3pdQT0.net
食べにくそう

10 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:58:49.16 ID:KpIOGXeFp.net
反応
Anonymous from unknown

半分ぐらいは入っているかと思うよな



Anonymous from unknown

美味しかったら十分でしょ。


Anonymous from unknown

羨ましいな。
これ絶対うまいでしょ。
日本のご飯は見た目より美味しい。逆に韓国では見た目ほど美味しくない。
これが自分が見つけた法則。。

11 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:58:50.78 ID:kstqOnHKd.net
>>7
外で買い物したことないんか

12 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:59:11.35 ID:/UscVVyb0.net
これが日本のおもてなしやぞ
嫌なら出てけ

13 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:59:45.02 ID:CEcPJ2ZVM.net
なにこれ箸の袋の字があきらかに日本語じゃないじゃん

14 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 03:59:59.68 ID:V+9DK3G/0.net
>>11
むしろどこに売ってんねん

15 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:00:19.05 ID:CEcPJ2ZVM.net
またパヨパヨケンモメンの捏造かよ

16 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:00:23.36 ID:G7Y89zXf0.net
悪く無いけど無駄が多いな

17 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:00:59.02 ID:4A/ZMV/0M.net
セブンの新商品か?

18 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:01:09.87 ID:vcyarcn3K.net
これご飯食いづらいやろ

19 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:01:12.41 ID:/EdZMTvo0.net
食べにくそう

20 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:01:21.11 ID:V+9DK3G/0.net
>>13
入りって書いてるやん

21 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:01:31.42 ID:xMJoZ73CM.net
これが9ドルってま?クソすぎでしょ

22 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:01:39.08 ID:KpIOGXeFp.net
外国に観光に行って買ったお弁当がこんなだったらどう思うんや?

23 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:01:54.59 ID:7NmMTx5Z0.net
批判的なコメばかりかと思いきや 「今度日本に行くから食べてみたおいしそう いくら?」「980円だよ」みたいなコメもあるじゃん

24 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:01:57.64 ID:2+TvICRkM.net
日本ってこんなタイプの弁当売ってるんか?
こういう紙の四角い器やとなんか外国っぽいんやが

25 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:01:59.46 ID:FzSTq6Js0.net
>>10
ウヨさん…

26 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:02:41.53 ID:NI8jXAF+a.net
何年か前の後進国と同じ事やっとる

27 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:03:16.53 ID:w3ucvzHt0.net
さずかにコメ少なすぎないか

28 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:03:59.41 ID:2+TvICRkM.net
醤油の袋に書いてある店名検索したら空弁みたいやな
空弁やから量が少なめなんか?

29 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:04:17.48 ID:t/rqIoP2M.net
>>27
コメってwwwwニコニコかよwwwwwwwww
「レス」なwwwwwwお客さんwwwww
あと「さずか」ってなんゆねんwwwwwwww

30 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:04:40.38 ID:yt45ihWg0.net
>>7
コーティングしてるに決まってるやろ
くるくるパーなん?

31 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:05:14.50 ID:V/CQ16EK0.net
>>10
なんでreddit転載なのにanonymousなんや?アフィカスか?

32 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:05:32.36 ID:s1Crlt380.net
>>29
コメントじゃなくて米の話じゃねえかなたぶん

33 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:05:52.89 ID:q+nzko7pr.net
インドネシアでこんな感じの謎の焼きそばみたいのかったけどすごい美味しかった

34 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:06:20.01 ID:9TJ1Jl0G0.net
食べづらそう

35 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:06:59.17 ID:nimJs8rf0.net
うっすい弁当でも底を反り返して量多くみせてんねんぞ

36 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:07:04.42 ID:s/0chFkD0.net
もうちょい米入れてもええんやないか

37 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:07:37.14 ID:g4XBd5TI0.net
あまりにもチョッパリらしい思考回路

38 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:08:36.66 ID:ii4DC3Cha.net
見栄だけは世界一

39 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:08:57.94 ID:s1Crlt380.net
でも実際なんか入っててもいいよなこの空間
ご飯にもフタ用意してちょっとしたデザートとか小さいお茶のボトル寝かせて入れるだけでも印象だいぶん違うと思うんやけどなぁ
まぁそれするならわざわざ謎空間作って入れなくてもいいか

40 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:09:14.07 ID:Jp8g9YIQa.net
>>22
なぁ答えろやなんで転載元Redditなのに4chのあるかどうかもわからんコメント持ってきたんや?
どうせ適当な翻訳アフィから引っ張ってきたんやろアフィカス

41 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:09:31.48 ID:DiXgFFbO0.net
ワイの今日の晩飯1個250円
https://i.imgur.com/bRb1w2f.jpg

42 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:09:33.30 ID:q+nzko7pr.net
https://i.imgur.com/ddaJYQc.jpg
これすごい食べたい
ジャンクフードの極点を感じる

43 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:10:14.63 ID:kmqtK/Pq0.net
ポテチ定期

44 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:10:32.55 ID:sUfBOwaG0.net
>>42
ぬるくなりそう

45 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:10:54.12 ID:5IF1HS5R0.net
>>42
ホカホカですよファンタ

46 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:11:08.90 ID:QBuMUbNz0.net
ホント、めっちゃ食べづらそう
あれしか入れないのに、深い容器である意味がわからない
どこの弁当なんだよ
醤油っぽいやつからなんとか判別できないのかな

47 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:11:26.61 ID:6zsDGu3d0.net
>>46
若廣

48 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:11:59.88 ID:1E9Xp5o/d.net
お湯入れてほっとくと増えるぞ

49 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:12:10.08 ID:Jp8g9YIQa.net
>>46
阪急で売っとるぞ意外とボリュームある

50 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:12:37.35 ID:1kdpZvpS0.net
割と真面目にジャップの国民性だよなこれ

51 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:13:23.50 ID:QBuMUbNz0.net
おお、もう判ってるのか

52 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:16:25.55 ID:xwxsO6+H0.net
>>42
ハンバーガー刺したのもあったよな

53 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:16:47.56 ID:aemaSJgu0.net
中華街のテイクアウトの容器の時点でおかしいと思おう

54 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:17:06.65 ID:DiXgFFbO0.net
問題は量より値段やろこれが360円なら許されるけど800円だの1000円超えだのなら草も生えん

55 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:17:42.22 ID:LtyKJ40G0.net
>>42
こういうのでいいんだよ

56 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:19:34.19 .net
>>13
逆にお前は日本語を知ら無さすぎるやろ

57 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:20:37.57 ID:K1sZHl5b0.net
日本の弁当はマジで量少ないと思う

58 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:21:15.35 ID:UgV5evVx0.net
底上げスカスカ弁当を世に広めたセブンイレブンは責任取れよ

59 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:22:59.46 ID:v0Gw5sb70.net
完全に外れ弁当やろこれ もう少しマシなやつあったろうに可愛そうや

60 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:23:09.93 ID:yYwPBP7Ia.net
>>58
わいもセブンが元凶やと思ってたけど最近セブン頑張ってるで

61 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:23:21.85 ID:ovQtlRgC0.net
>>10
Redditはアカウント製でAnonymousじゃないぞ
それに急に弁当の話題で韓国の話をしてくる奴はネトウヨくらいだよ

62 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:24:45.13 ID:v0Gw5sb70.net
セブンはもう行かなくなったわイメージ悪すぎる

63 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:25:36.19 ID:q+nzko7pr.net
コンビニで買い物するのは富裕層か馬鹿だろ

64 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:25:52.70 ID:yYwPBP7Ia.net
日本の場合、余ってら捨ててもいいという気持ちないししょうがないで
アメリカにホームステイ行った時、普通に食事残しているし、
米粒一粒も残したらあかんみたいなルールで生きてる奴等も手のひら返して
残すぐらいじゃないと生きていけないレベルで大量だからな

日本のはケチってるとかじゃなく文化やで

65 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:27:53.87 ID:Pr3tbdDFM.net
今年は恵方巻きの廃棄問題どうなるやら

66 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:27:54.65 ID:si4TN+OKa.net
>>64
日本の食品廃棄量ぶっちぎりで世界一なんですが…

67 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:29:38.74 ID:nKQAiSE/0.net
>>42
めっちゃ吸わないとジュースが登ってこないな

68 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:30:27.95 ID:wnTPCcAZ0.net
1年前のredditでスレ立てとかアフィさんも記事使いまわしで必死やな
もう何回も再放送で見たぞ

69 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:30:54.87 ID:6zsDGu3d0.net
一向に同一製品の画像出てこないんやけど機内食とかか?

70 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:33:42.95 ID:7NcXmcLoa.net
>>66
家庭料理の話ちゃうの?

71 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 04:35:50.65 ID:q+nzko7pr.net
計算上は、先進国の廃棄食料が第三国に渡れば栄養不足で病死や餓死する人はいなくなるってwhoが言ってた

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★