2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京グールってなんで名作になれなかったん

1 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:41:46.94 ID:DysfdEdTp.net
オーラはあったやろ

2 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:42:36.84 ID:+PyBrf6t0.net
フルタがね…

3 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:42:55.28 ID:qH0pC/kFa.net
ワイは単行本で一気読みしたから楽しんだけど、連載やったら叩かれそうと思ったわ

4 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:43:05.94 ID:xxn6Mzy+a.net
なんだかんだハッピーエンドで良かったわ

5 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:43:10.09 ID:+BRD/4nA0.net
作者が飽きたから

6 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:43:10.27 ID:383E5189d.net
金木に戻ってから特に酷いから
あそこだけ作り直せば名作になれる可能性はある

7 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:43:20.32 ID:NSDDW8iix.net
旧田をメイン敵にしたからやろ
無印から散々引っ張ってきた地下の王がラスボスで良かった

8 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:43:33.34 ID:3GjVYdup0.net
設定は面白いけど絵がありがち、喫茶店ジジイの描き方とかがありがちで薄っぺらい

9 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:44:09.59 ID:7FHeiam30.net
戦闘描くのが下手くそ

10 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:44:11.24 ID:B0lNYEJU0.net
キモいから

11 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:44:11.38 ID:O8tsReqw0.net
reも発想は良かったのになあ
どうしてああなったのか

12 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:44:12.78 ID:3GjVYdup0.net
才能ない奴が寄生獣パクった結果

13 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:44:47.33 ID:NSDDW8iix.net
>>6
とりあえず全キャラ出したろ!ネームドキャラ全部活躍させたろ!やからな
クソやでほんま

14 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:44:48.56 ID:+PyBrf6t0.net
不知が死んだのも痛い

15 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:44:52.49 ID:dSi0QfM7d.net
普通の暮らしがしたかった.......みたいなラスボス多くね

16 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:44:59.05 ID:b3V2jL1y0.net
キチゲ覚醒のやりすぎ

17 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:01.05 ID:QHLLCCGF0.net
作者が逆張りガイジ

18 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:13.22 ID:rJiaAfVN0.net
ぺニスマン復活してくれ

19 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:21.64 ID:i2qVXHz/0.net
お気に入りキャラでオナりたいだけだったから

20 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:25.96 ID:QcoUFb9u0.net
警視庁が強さで階級決まってるのが中二病すぎる

21 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:31.33 ID:6Akst4hya.net
最後まで見たんだけどどうなったか覚えてない

22 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:31.97 ID:KzmD7Cmv0.net
赫者のバーゲンセール

23 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:33.25 ID:Rrjp7YAz0.net
連載始める前に大まかな起承転結を考えずにはじめたから

24 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:41.63 ID:NSDDW8iix.net
>>8
reの方は結構絵も良いやろ
途中から糞になったけど

25 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:44.88 ID:CWMoUV6Z0.net
勝てる 今度こそ 守れる



え?(達磨)

26 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:45.57 ID:1KOInZyHa.net
無印までなら名作

27 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:46.35 ID:04rUAkbY0.net
無印は魅力あるキャラとかおったけどReはなあ

28 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:53.20 ID:NOVCRk3j0.net
バトルシーン何やってるのかがわからなさ過ぎ
キャラ出し過ぎ

29 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:45:54.69 ID:QuLtCUrW0.net
作者が自分の能力越えて捻ろうとしたから
ベタでよかったのに

30 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:46:02.47 ID:o1ZSy09NM.net
連載は途中でドロップアウトしたけどネカフェで通しで読んだらまあまあ面白かった

31 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:46:15.99 ID:uRk+InZc0.net
Reがうんちすぎる

32 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:46:32.01 ID:b19+ZQIp0.net
有馬がグール側だったうえに唐突に退場したから

33 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:46:57.56 ID:NSDDW8iix.net
>>27
無印のキャラほぼ持ち越しやろ
チノムツくらいやろ死んだの

34 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:46:57.65 ID:v1vvPHVP0.net
設定は良いし絵もキャラも問題ないんだから
もっとストーリーを中心に据えてキャラを使えばいいのに
キャラをどう見せるかが中心でストーリーぶん投げてるのがアカンと思う

35 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:46:59.18 ID:iwIWIPnvp.net
主人公の友達は生きてたの?

36 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:47:33.13 ID:JVQCnrW60.net
カネキが乙武になる展開要る?

37 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:47:36.75 ID:NSDDW8iix.net
>>35
声帯食われただけで生きてた

38 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:47:44.87 ID:xj7Z7jAm0.net
黒磐父が死んでなかったのはギャグかと思った
終盤はもう作者もヤケクソになってたな

39 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:47:45.55 ID:+SZytXOf0.net
Reは琲世の頃はおもろかった

40 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:48:17.37 ID:skrlAiRQH.net
通っていいですか→ああ、駄目だ
ここがピークやった

41 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:48:29.88 ID:U179hKCFr.net
強いやつ出す→あっさり倒される→そいつもあっさり死ぬの繰り返し

42 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:48:32.93 ID:fQTx6wAN0.net
作者と編集が無能だから

43 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:48:33.56 ID:NSDDW8iix.net
オッガイやっけ
あいつら要らんわ
結局完全体グールなんかあれ?

44 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:48:38.86 ID:FV+S2rvoa.net
旧多がとにかく不快だった

45 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:48:58.08 ID:7r8FafoK0.net
達磨があかんかったやろ
普通に有馬倒してよかった
こんな展開読者望んでないからチラシの裏にでも描いとけや

46 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:49:01.34 ID:NOVCRk3j0.net
生身の人間強過ぎない?
グールの方が人間よりパワーあるはずなのに筋力すら人間の方が強そう

47 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:49:08.57 ID:YpD1VBj00.net
戦闘で何してるかわからんはめちゃくちゃ言われてたな
下手すぎるわ

48 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:49:25.85 ID:+BRD/4nA0.net
シノハラサンどうなったん?

49 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:49:41.57 ID:cAtFQVGVp.net
旧多を産まれが可哀想な奴じゃなくて純粋なキチガイにしてほしかった

50 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:49:44.84 ID:NSDDW8iix.net
>>48
生き返ったで

51 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:49:50.01 ID:3I4PNxt00.net
戦闘シーン下手くそ
動きのあるシーンが下手なのは痛い

52 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:50:32.58 ID:t8bwH1G70.net
ハチ「グールにあの世はねえ」

金木「ヒトにはありますか?」←ぐうかっこいい

53 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:50:33.37 ID:NSDDW8iix.net
>>46
アラタ着てるとパワー上がるんやないか?
アラタ無しのチートもおったけど

54 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:50:37.44 ID:xj7Z7jAm0.net
>>25
正直あそこは良かったやろ
ワンパターンな戦闘シーンにも飽きとったし

55 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:50:38.42 ID:YFSO9i190.net
ストーリーがクソだから

56 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:50:42.03 ID:y9+9WUA1p.net
逆張り糞漫画

57 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:50:48.67 ID:iLa4oirhM.net
キチ芸が寒い

58 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:50:50.46 ID:8v9OVufo0.net
クロナとかウリエが両目かくがんになってたのって説明あったんか?

59 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:50:57.43 ID:KvPlVBOe0.net
>>40
これ

60 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:51:03.31 ID:b19+ZQIp0.net
フルタここで叩かれるほど嫌いでは無かったけどもっと無惨にボコってくれよとは思ったわ
今までのタメは最後に爽快感を味わわせてくれる為のものやと思ってたのに

61 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:51:08.73 ID:D/OLk/cxa.net
ごちゃごちゃしてた

62 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:51:30.08 ID:O8tsReqw0.net
>>25
たまけ?

63 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:51:53.91 ID:7r8FafoK0.net
結局ピエロって何やったか記憶に残らないレベルで名作やな

64 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:52:03.10 ID:3I4PNxt00.net
確かアニメ円盤爆死してたよな...

65 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:52:05.84 ID:+PyBrf6t0.net
>>60
パテにされて欲しかった

66 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:52:07.73 ID:m83AVqOU0.net
人間は殺せないのに喰種は躊躇なく殺す自称どっちの気持ちも解る金木さんが悪いよね

67 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:52:17.68 ID:NOVCRk3j0.net
人間にボコられまくっててグールの方が可愛そうだったわ

68 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:52:24.80 ID:NSDDW8iix.net
>>58
ウリエはフレームアウトやで
クロはシロ取り込んだからやで

69 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:52:30.72 ID:IBU8zHghd.net
月山に宮野起用したのはほんま有能すぎる

70 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:52:31.02 ID:xj7Z7jAm0.net
個人的にはコマさんと入見さん覚醒シーンがピークやったな

71 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:52:38.13 ID:viTyljZca.net
旧多とホモがウザかった

72 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:52:43.43 ID:XQ5LJnu80.net
後半の失速度合いGANTZよりえげつないよな

73 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:52:47.15 ID:Zwc2kbCz0.net
発狂シーンが全部似た感じ

74 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:52:59.46 ID:FV+S2rvoa.net
>>63
イキってた割にはほんましょうもなかった

75 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:53:37.97 ID:dh1QH9Yra.net
グール信者が進撃の巨人をボコボコにしてたAmazonレビューすこやったわ

76 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:53:45.55 ID:O8tsReqw0.net
イキってないキャラ探す方が難しい

77 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:53:51.99 ID:NSDDW8iix.net
>>64
アニメ作画うんちやし
金使ってないからみんな文字通り棒立ちで集団戦でも2〜3人しか同時に動けないやん

78 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:54:04.03 ID:8v9OVufo0.net
ヒナミちゃんに諸星すみれも有能や

79 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:54:04.52 ID:JVQCnrW60.net
reは終始盛り上がらずに終わった印象
無印ラストのピエロ揃い踏みまでは良かったのに

80 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:54:08.72 ID:sqfbSv4X0.net
作者がガイジ

81 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:54:10.97 ID:qAq0UKII0.net
クインケとかアラタの設定がしょーもない
かぐねも途中から火吹いたり天使の翼生えたりむちゃくちゃ

82 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:54:14.06 ID:SsUsABUt0.net
ペニスマンかけや

83 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:54:16.41 ID:KCoL+i3Pd.net
ナキはあれだけの死に様描いておいて実は死んでませんはアカンやろ

84 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:54:32.83 ID:310/pxOk0.net
ゾンビもの特有の尻すぼみ

85 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:54:33.54 ID:1NXCKjhW0.net
アニメ二期と最終回あたりの仕事量で作者壊れたやろ

86 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:54:43.18 ID:ptU+G0tad.net
フルタって最後そんな強かったか?
あれにエトが負けたのよくんからんわ

87 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:54:51.17 ID:KyWic13q0.net
シャチさんってどうなったんや?

88 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:54:53.06 ID:AEpH5hhd0.net
ペニスマン描かないでほしい

89 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:55:05.06 ID:3I4PNxt00.net
>>77
でも一応最後まではやったんよな?

90 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:55:06.24 ID:NSDDW8iix.net
>>81
クインケは良いけどカグネのパワーインフレが要らんわ

91 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:55:20.50 ID:Tv3g0F9X0.net
序盤は人間とグールの狭間でテーマとか色々見えてたけど中盤ぐらいから簡潔させるために無理矢理続いてたゴミ

92 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:55:25.73 ID:cjaQtBlF0.net
なんかreは、身近なキャラがヘラった当たりからもうだめやなって思ってたわ

93 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:55:30.27 ID:7r8FafoK0.net
ニシキ月山が仲間になる←ほう…バトル漫画展開ええやん
カネキチ白髪←主人公覚醒ええやんええやんもっと熱くしてくれや
有馬に達磨にされる←は?他の漫画とは違うアピールうっざ

これに尽きる

94 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:55:40.09 ID:Yns7RRlc0.net
トーカちゃんでてるの? アニメ途中からでなくなって見るのやめた

95 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:55:40.50 ID:NSDDW8iix.net
>>89
すまんルートAで切ったから知らん
あれほんとうんちやったわ

96 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:55:46.07 ID:b19+ZQIp0.net
>>80
無印途中からご飯の味がわからないくらいブッ壊れてたからしゃーない

97 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:55:46.83 ID:+BRD/4nA0.net
終盤の金木さんのカグネがこちら
https://i.imgur.com/tEeXIca.png

98 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:55:48.52 ID:TG1lDQwta.net
無印終わったときに充電期間作ればよかったのに
展開が雑すぎて残念やわ

99 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:55:49.39 ID:G7Y89zXf0.net
途中まで良かったけどな

100 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:56:15.81 ID:CmQbMMub0.net
途中から話しがよくわからんくなったわ

101 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:56:19.95 ID:20MFNtCD0.net
何かしらんけどいろんな場所でちゃんばら始まって
気が付いたらお前誰やねんとか何でお前ここにいんのって展開ばっかしで訳分からない事多かった

102 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:56:24.07 ID:6Uo4Hseq0.net
ガチで作者飽きてたよな
もう絵が投げ槍やったし

103 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:56:24.01 ID:3I4PNxt00.net
>>95
そうなんか
確か最近やってたやつが大爆死してた記憶あって

104 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:56:26.47 ID:ptU+G0tad.net
>>97
あれ、Dグレイマンのパクリだよね

105 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:56:50.11 ID:J3blLmDK0.net
無印もあやしくなってたけど有馬に一方的にやられる絶望感とかよかったんだけどなぁ
REがあかんかった本当に

106 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:56:55.61 ID:+PyBrf6t0.net
タタラとかなんだったんだよ

107 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:57:01.53 ID:MYN3aMER0.net
>>104
Dグレイマンも終盤ダレてるしそこもパクリやな

108 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:57:07.36 ID:OF+sTlJ+0.net
アオギリらへんがピーク

109 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:57:15.69 ID:cjaQtBlF0.net
連載作品で作者あきるなんてあるのか。それも読者にバレバレって

110 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:57:19.57 ID:mSmGI6nR0.net
reがね
最序盤はワクワクしてた

111 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:57:20.70 ID:NSDDW8iix.net
>>101
作者スターウォーズ大好きやからな
数シーン同時進行しなきゃいけない病なんや

112 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:57:33.91 ID:qAq0UKII0.net
無印の頃は好きなキャラ多かったわ
月山アヤトヒナミウタら辺

113 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:57:40.13 ID:KyWic13q0.net
>>106
ほんこれ
強敵匂わせといて掘り下げないの多すぎや

114 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:57:43.58 ID:4PTYS7z30.net
白髪なって監禁施設脱出して街を出る宣言したときがピークやったな

115 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:57:56.59 ID:m83AVqOU0.net
あの眼帯のサイコパス女が普通に救われたのはホンマに謎やなアイツ家族皆殺し
にしてんのに許される要素ないやろ

116 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:58:08.95 ID:NSDDW8iix.net
>>97
普通に元のカグネで戦ってほしいわ
ヤモリが可哀想やで

117 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:58:16.46 ID:Yns7RRlc0.net
へんな喋り方するやつ好きやったわ 

118 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:58:29.18 ID:dh1QH9Yra.net
そもそも編集とか喧嘩したとか言うてなかったっけ

119 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:58:30.65 ID:EeSwjY0tH.net
亜門さんとは何だったのか

120 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:58:47.44 ID:GL5eNYBT0.net
地下の王って結局なんだったの

121 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:58:47.59 ID:WIi9wSq00.net
トーカ出すの遅すぎたわ

122 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:59:12.85 ID:1KOInZyHa.net
>>66
「どっちの気持ちもわかる」とか甘いこと言ってたのは黒髪の時代だけやろ
白髪になってから共喰い繰り返してたのは強くなってあんていくやヒデを守る為や

123 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:59:18.41 ID:NSDDW8iix.net
>>120
地下にあるでかいウンチ

124 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:59:35.01 ID:6Uo4Hseq0.net
>>115
全体的になんかまあええかみたいな感じやったからな
滝澤とか亜門まで

125 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:59:37.48 ID:HsFsIvuz0.net
re問答無用で否定民はアフィチル認定してええか?

126 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 00:59:44.88 ID:m2q4D6h9d.net
正直白髪になる前のほうがよかったよね

127 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:00:25.25 ID:1/06TasT0.net
魅力のあるキャラ作るのはうまいのに戦闘描写が下手すぎた、正直月刊誌の方で初期の人間とグールの間で苦悩する主人公のままで人間ドラマ路線でやってた方がおもろかったかもな

128 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:00:42.00 ID:KzmD7Cmv0.net
>>94
hシーンあるぞ

129 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:01:29.35 ID:H+7jSFzYr.net
物語の三大ラスボス候補が隻眼梟 亜門 有馬だと思ってたんだけど三人とも煮え切らない退場の仕方してそこで冷めた

130 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:01:29.60 ID:1/06TasT0.net
>>125
実際マジでつまらんやろ

131 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:01:35.44 ID:s5ieu1hzM.net
アニメ1期しか見てない

132 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:01:38.02 ID:qAq0UKII0.net
社会派の漫画かと思ったらしょーもない能力バトルものになって悲しかった

133 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:01:41.95 ID:LEhoP6P90.net
re序盤はマジでワクワクした
月山編の、ハイセと墜落するヘリの見開きで意味もなく興奮したのを覚えてる
あの時までは世紀の名作になると思ってた

134 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:01:48.93 ID:xvHhUoYz0.net
あんなんでよくアニオリ二期からの原作遵守の完結編までできたわ
二期叩かれてたけどぶっちゃけ原作も言うほどちゃうやろ
あれ原作全部アニメ化したんか?

135 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:01:54.01 ID:9js2NzL9a.net
この辺りが最高潮だった
reはゴミ以下
https://i.imgur.com/QdpbCgk.jpg
https://i.imgur.com/slTiYUL.jpg

136 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:02:02.45 ID:NOVCRk3j0.net
強キャラ感出してる奴がぽっくり逝き過ぎ
こいつなんだったんだ感がものすごい

137 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:02:03.58 ID:YHrYQ6kGa.net
んほぉ〜この旧多たまんねえ〜

138 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:02:23.98 ID:IgMoWLvgd.net
アニメ毎週見てたのに途中でわけわからんくなって見なくなったわ

139 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:02:35.50 ID:LEhoP6P90.net
>>131
正解やぞ
アニメは糞過ぎた
曲はいいけどな

140 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:02:39.71 ID:DEVJg72g0.net
無印のアニメ作画も良かったし演出もキレてた気がしたがいつの間にかクソ作画になっていったらしいな

141 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:02:39.99 ID:+PyBrf6t0.net
>>113
ワクワク感凄かったのにな
変な姿になっちゃうし

142 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:02:43.95 ID:HsFsIvuz0.net
主人公負けるのがムカつく!
逆張りムカつく!

なろう読めばええんちゃうか

143 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:02:45.66 ID:b19+ZQIp0.net
でも才子ちゃんはぐうかわやったやろがい!

144 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:02:48.36 ID:0DzPBiIcp.net
地下の王って結局何やったんや
昔いたすごい喰種ってだけ?

145 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:02:57.06 ID:u2P/WeBi0.net
マジでなんJ民もびっくりの逆張りガイジだよな

146 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:03:06.78 ID:JVQCnrW60.net
re序盤の馬糞先輩がsレートで再登場はワクワク感あったよな

147 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:03:10.00 ID:1/06TasT0.net
>>15
吉良吉影みたいなキャラ生み出せるんならええんやけど

148 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:03:34.56 ID:Ap7vYbtp0.net
アニオリするなら有馬を悪党にして倒して終わりで良かったやろ

149 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:03:46.58 ID:pSIDPBcu0.net
今思えば金木覚醒辺りから不穏な雰囲気はあったんかなぁって
武道家の達人とかあれいる?

150 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:03:46.58 ID:dh1QH9Yra.net
これが出始めた頃のヤンジャンはテラフォ!グール!って感じで勢いあったんやがな

151 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:04:08.50 ID:Uprp+B5e0.net
作者はどの辺で飽きたん?

152 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:04:15.76 ID:4FS4kTDKd.net
裏主人公的立ち位置だった亜門さんの扱い酷すぎませんかね

153 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:04:24.34 ID:t8bwH1G70.net
jackとかjokerくらいの短編でもいいから新作描いてくれんやろか

154 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:04:34.47 ID:LEhoP6P90.net
>>141
亜門の赫者はギャグかと思った
どうやったらその位置に顔つくねん

155 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:04:36.95 ID:iQzOJZRrd.net
ヤモリ辺りがピークだよな

156 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:04:38.83 ID:lEnSDqSpr.net
登場人物が不死身なのが寒かった

157 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:04:39.43 ID:e3wJksM30.net
アオギリとは何だったのか
CCGとは何だったのか
フクロウとは何だったのか
ピエロとは何だったのか

こういうのが多すぎて全部通して何だったのかという不快感しかない

158 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:04:49.25 ID:IEG1T3i6M.net
戦闘シーンの描写がわけわからないのはまだいいとして話自体も視点がころころ変わって、さらに似たような顔のキャラも多いからホンマわけわからん
単行本買って家で何回も読み返せば理解できるのかもしれんが、立ち読みで追いかけるのはホンマ無理

159 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:04:54.88 ID:H+7jSFzYr.net
>>143
個人的にはreの臭い部分が凝縮されたみたいなキャラで嫌いだわ才子

160 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:04:57.07 ID:mEGLsJZ3a.net
>>147
吉良とは全然ちゃうやろ
なにいってだ

161 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:05:03.23 ID:oPJdknETa.net
エトしゃんとカネキもっと見たかったンゴ

162 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:05:05.82 ID:980ETcSid.net
トンキングールにしなかったのがいけない

163 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:05:06.10 ID:Ot+xSxUs0.net
>>52
この辺まではほんまよかったわ、まぁギリギリやけど

164 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:05:27.78 ID:cjaQtBlF0.net
reの魅力って亜門とかヒデがどうなったか知れるストーリーだったのに無駄に伸ばしてきつかったわ

165 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:05:35.56 ID:bbuo9PY/M.net
嘘喰い最終回の時は梶ちゃんの続編とかまだやれるやろって言われてたのに
グールは完全スルーされてて笑った

166 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:05:42.71 ID:4FS4kTDKd.net
reから出てきたキャラで人気なのってガチでいないよな
ウリエくらいちゃうか

167 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:05:44.18 ID:J3Kg21yI0.net
ワイ「進撃もグールも変わらんやろw」
クルーガー「これはお前が始めた物語だろ」
ワイ「進撃」

168 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:05:44.82 ID:1/06TasT0.net
いくらでも面白く展開出来る材料はあったのにウンコみたいな料理にしやがってアホすぎやろ完結した時勿体無さでイライラが収まらんかったわ

169 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:06:03.11 ID:ql6EWEfWH.net
白秋です…←ここが個人的にはピーク

170 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:06:04.69 ID:9js2NzL9a.net
超再生能力持った神父やウタがあっさり負けてたのわけわからん

171 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:06:10.36 ID:g2Dbw/Lb0.net
いちばんかわいい子が1番無能やったわ

172 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:06:15.92 ID:s66migmR0.net
無印までは文句なしで良作でええやろ
reは基本クソやけど金木ポッターのあたりはワクワクしながら読んでた

結論:やる気なくアニメ作ったぴえろと古田とかいうゴミが全て悪い

173 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:06:24.12 ID:KyWic13q0.net
そういえば小瓶ちゃんってどうなったんや
見た目好きやったんやが

174 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:06:31.96 ID:Ot+xSxUs0.net
reはなかったことにしてええやろ

175 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:06:38.59 ID:sZW0oVCz0.net
まだやっとんの?
もう連載終了した?

176 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:07:00.64 ID:LEhoP6P90.net
>>167
進撃いまメチャおもろいよな

初期の路線期待してる人はガッカリだろうけど

177 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:07:05.67 ID:iWjei2bJ0.net
Reの取ってつけたようなキャラ付け
終盤がシンゴジラの丸パクリ

178 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:07:12.79 ID:pSIDPBcu0.net
>>164
カプ厨悲願のカネトーは見れた模様

179 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:07:13.09 ID:IsqSpkXPd.net
ペニスマンなんて女が描くわけないから男!って散々言われてたけど謎理論すぎへん?
読んでたら典型的サブカルまんこのノリって気付くやろ

180 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:07:15.85 ID:9F04ZpRE0.net
>>20
丸手特等!!!

181 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:07:26.81 ID:Ot+xSxUs0.net
アニメのめっちゃ柔らかそうなカグネなんやねんあれ

182 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:07:27.04 ID:AqRm4ZZp0.net
東京グールさん、もうめちゃくちゃスレ割と好きだった

183 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:07:30.72 ID:qAq0UKII0.net
>>167
無印までは互角だったのになぁ

184 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:07:40.51 ID:LEhoP6P90.net
>>170
マジでBLEACHやジョジョ並のライブ感テンションバトルだからな

185 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:07:45.56 ID:Rrjp7YAz0.net
序盤の路線貫きとうしてたら名作だったのにオチも考えずにキャラを動かしたいように動かしたせいで収集つかんくなった

186 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:07:55.21 ID:i7tFBHSd0.net
>>170
飽きたから
オークションでの不気味さとか最高やったのになあ

187 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:07:56.70 ID:y5FgCvvi0.net
古田とかいうぽっと出で魅力0のゴミが主軸で割と好きだったキャラは即死

188 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:08:10.83 ID:b19+ZQIp0.net
>>165
カネキがジュウゾーに達磨にされたときはトーカとの間に出来た子供がリベンジする続編期待されとったけどな

189 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:08:21.53 ID:QHLLCCGF0.net
>>179
アシが男のみやったから男やで、散々既出

190 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:08:22.33 ID:iBhWnpdn0.net
つってももう一生食っていけるだけの金は稼いだやろうしええやろ

191 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:08:23.64 ID:zAY8xpWh0.net
>>169
笑いのやろ?

192 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:08:24.64 ID:MaSn+Y9Xp.net
隻眼の梟ボコボコにするまでは良かった
結局シラズ死んだままってなんやねん

193 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:08:25.09 ID:+BRD/4nA0.net
>>170
神父は亜門相手でウタは四方さん相手やから親子愛とか友情みたいなあれやろ
相手が相手なら脳みそだけになっても戦い続けると思うわ

194 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:08:33.72 ID:KO/7nldP0.net
アニメは一期が最高だな
白カネキ覚醒シーンとか

195 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:08:33.76 ID:cjaQtBlF0.net
>>178
アレとかまじで寄生虫やったよな

196 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:08:35.92 ID:Rrjp7YAz0.net
>>176
初期の独特さは無くなったが物語として熟成されとるわ

197 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:08:48.48 ID:sqfbSv4X0.net
ガイジ化したけど直後に森川ジョージもガイジ化したからあんまり槍玉に挙がらないよな

198 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:09:03.21 ID:nGi9WjwT0.net
売れて編集が口出しできなくなったから

199 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:09:03.82 ID:gKpfAraZ0.net
伏線の張り方に対して回収が雑すぎてあきれたた

200 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:09:14.03 ID:k6y45wuc0.net
>>178
カネキとトーカちゃんは序盤は微笑ましかったけど、どんどんどうでも良くなったわ
セクロスしたり結婚したりしても特に何も思わんかった

201 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:09:24.19 ID:IOhLFKsw0.net
SEXに1話まるごと使うんやったら亜門との対話に2話くらいかけて良かったんちゃうか

202 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:09:44.24 ID:0DzPBiIcp.net
>>188
絶対オッガイか旧谷六月辺りに流産キックされると思ってた
やってたや作者殺されてたやろな

203 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:09:49.82 ID:cjaQtBlF0.net
無印思い出すと良い場面マジであったのにな。警視庁でゲート潜るところとか結構ドキドキしたわ

204 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:09:57.56 ID:LEhoP6P90.net
>>201
改めて文字にされると笑うw

205 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:09:59.06 ID:s66migmR0.net
>>198
ライブ感といい編集の言うこと聞かないといいBLEACHやん…比べるのもおこがましいけどな

206 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:10:02.90 ID:4FS4kTDKd.net
グールの作者って普通に男なのになぜか女だといつまでも思われてるよな

207 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:10:23.03 ID:mw4hOnDya.net
>>199
張り方はめちゃくちゃ上手かったよな
あのワクワクを返して欲しい

208 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:10:24.90 ID:TjZZi2Ho0.net
reが酷すぎて無印が傑作扱いされとるけど無印も正直8巻以降はキツいやろ

209 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:10:32.97 ID:Ot+xSxUs0.net
作者カグネの設定放り投げたのが悪かった

210 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:10:37.23 ID:iWjei2bJ0.net
主要キャラ死ななすぎ
アラタの登場なし

211 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:10:38.89 ID:MaSn+Y9Xp.net
>>197
一歩がボクシングしない上にボーズになってて草

212 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:10:46.81 ID:k6y45wuc0.net
ジューゾーも終盤どんどん空気になっていったよな
つかとにかく旧多が邪魔やねん

213 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:10:47.28 ID:qJjHpTcx0.net
>>206
わいも最初女かと思ってたし

214 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:00.10 ID:kFxzVR6sK.net
アオギリ掃討戦あたりから見せ場の戦闘カットしまくってたよな

法事戦切るとかほんま糞

215 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:02.56 ID:SMROoWDC0.net
この間のアニメなんて実況スレ落ちたからな

216 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:03.98 ID:dh1QH9Yra.net
まじで女やと思ってたわ

217 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:04.41 ID:qAq0UKII0.net
無印読み終わったところでRe全巻買おうとする所だったわ…危なかった

218 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:04.50 ID:bYrZpOzhM.net
絵が見にくかった

219 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:17.43 ID:z4S8gkxZp.net
信者を置き去りにした

220 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:19.53 ID:RUD9+mdGd.net
reも有馬死亡からカネキ王。は盛り上がったろ?
まあそこだけやけどw

221 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:23.83 ID:cDFFESJB0.net
普通にやってたら名作になったやろに
どうしてこうなったんや

222 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:27.50 ID:Ap7vYbtp0.net
>>188
カネキが竜になりましたー
この展開で理解の域超えたわ

223 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:27.83 ID:pSIDPBcu0.net
>>208
キツイとは言わんが期待値爆上げしといてこれ?ってな感じではあった

224 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:29.45 ID:YZe0HTHsp.net
女作者みたいな盛り下がり方しとる

225 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:29.93 ID:0DzPBiIcp.net
>>206
絵と展開がメンヘラだから
実際はメンヘラ目指してるガイジだった

226 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:36.93 ID:+PyBrf6t0.net
>>206
タッチが繊細やもんな

227 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:41.97 ID:dh1QH9Yra.net
>>215
かなC

228 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:45.11 ID:qJjHpTcx0.net
複数の場所で同時戦闘してるあたりきつくない?

229 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:49.45 ID:Q9XIRYjP0.net
https://i.imgur.com/aQ8h0oH.jpg
興奮したわ
なおre

230 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:51.31 ID:+BRD/4nA0.net
梟(エト)のキャラデザめっちゃ優秀やと思うわ
https://i.imgur.com/6kjJdyo.png

231 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:54.54 ID:nWWSoreS0.net
REになってから途中で離脱したけど最終回近くなのに誰も話題にしなかったから察したわ

232 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:55.74 ID:jXyXJpLHp.net
>>176
一気に畳みに入ってるけどめっちゃおもろいし毎月楽しみやわ

233 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:11:59.93 ID:Rrjp7YAz0.net
金木がグールと人間の痛みを両方しれる唯一の存在で亜門がライバル的なのは王道でよかった
ジューゾーのキチガイ強敵感もよかった
なお

234 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:12:00.39 ID:4FS4kTDKd.net
金木って結局有馬にはあんま勝った気せんよな
舐めプ過ぎというか

235 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:12:04.22 ID:Epym4/s30.net
戦闘が下手すぎる
何してんのか全然わからん

236 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:12:12.58 ID:b19+ZQIp0.net
>>202
ワイもその展開予想してたわ
作者がフルタに思い入れ過ぎてやらへんかったんやろな

237 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:12:25.47 ID:qAq0UKII0.net
カグネの四すくみ設定どこいった

238 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:12:27.10 ID:7u7G2I0V0.net
エトをフルタとかいうカスのかませにしたのは許せん
それはおかしいだろなあ

239 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:12:29.06 ID:UYBSZJ7gH.net
四方さん雑魚過ぎ問題

240 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:12:34.78 ID:+BRD/4nA0.net
>>222
完全に記憶からなくなってたのに嫌なもん思い出したわ
なんなんあのキモゴジラ

241 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:12:34.86 ID:0DzPBiIcp.net
有能ソシャゲアプリサービス停止してうんこにも劣る新作にチェンジしたのも不人気に一役買ってる

242 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:12:41.87 ID:dh1QH9Yra.net
実写映画2作目出るらしいやん
ここにおる奴は見に行くんか?

243 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:12:44.38 ID:Ot+xSxUs0.net
>>230
バケモノみたいなキャラ出しすぎやなコイツぐらいがちょうどよかった

244 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:12:55.27 ID:lR+3hKuNH.net
作者に仕事させ過ぎと実写化アニメ化ゴミで折れたから

245 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:13:02.17 ID:HsFsIvuz0.net
亜門はそのまま殺しときゃよかったのにこいつクッソ持て余してたろ
滝澤に役食われてたし
マン人気有りそうだからデカイ声で言えんが正直要らんかったろこいつ

246 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:13:19.54 ID:z4S8gkxZp.net
うおおおおお戦闘シーンくるぞ!ペラリ
https://i.imgur.com/Iq2Jhuv.jpg

247 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:13:19.81 ID:dh1QH9Yra.net
>>244
やっぱアニメゴミで折れたってマジなん?

248 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:13:27.50 ID:cjaQtBlF0.net
進撃読まなくなってから伏線回収始まって評価もさらに上がってわろた

249 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:13:29.48 ID:cnMo7jD/0.net
評判のいい無印も面白いというより面白くなりそうって感じだった
今振り返ってみればそれほど面白い気はしないなあ

250 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:13:29.94 ID:0DzPBiIcp.net
>>230
この圧倒的なラスボス感
なんやねんあのニヤつき色白ガイジは

251 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:13:36.03 ID:CRDmaBLi0.net
>>235
下手じゃないねん
あれはそう魅せとるんや

252 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:13:36.11 ID:4FS4kTDKd.net
>>242
ふみかす役はどうしたんや

253 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:13:40.57 ID:HLEHqtBO0.net
ワイはreになる前までは好きやわ
雰囲気漫画であることは否定せんけどな

254 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:13:58.72 ID:JtgPyk60p.net
神父のジグソーパズルかっこいい
あいつ活躍したん?

255 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:13:59.56 ID:Epym4/s30.net
>>237
相性よりもパワーこそ正義なんや

256 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:14:01.68 ID:kFxzVR6sK.net
>>246
これで完全に愛想尽きたわ

257 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:14:05.89 ID:dh1QH9Yra.net
>>252
代役たてるぞ

258 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:14:08.22 ID:mw4hOnDya.net
羽+甲+鱗+尾で竜になるのとか見ると設定は割と最初から練られてたんやと思うわ
ただストーリーを考えてなかっただけで

259 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:14:09.09 ID:G/so5fTG0.net
金木くんの白スーツ大作戦ってあれ何やったん?

260 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:14:12.71 ID:uqC7rPyU0.net
エトは好き

261 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:14:13.19 ID:Ot+xSxUs0.net
>>244
作者のアニメ用ネーム全無視があかんかったんか?

262 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:14:19.06 ID:g2Dbw/Lb0.net
>>251
いや普通に下手だよ

263 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:14:21.99 ID:qAq0UKII0.net
無印アニメのアヤトかっこよかったのにReアニメのアヤトはカグネまで不細工になったよな

264 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:14:22.84 ID:JlY0T+Yq0.net
普通に日常モノ描いた方が面白そうじゃないこの作者

265 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:14:39.96 ID:HLEHqtBO0.net
素直に有馬とエトがラスボスで良かったと思うんやけどな

266 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:14:59.99 ID:i7tFBHSd0.net
ホープさんの落ちぶれがすごい

267 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:15:03.31 ID:dh1QH9Yra.net
進撃!テラフォ!グール!


ここら辺の同世代感半端ない

268 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:15:03.72 ID:+PyBrf6t0.net
>>246
金木ですら・・・!

269 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:15:09.22 ID:Epym4/s30.net
>>251
描き込んで魅せるのはええけど最低限の動きが見えてないねん

270 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:15:12.07 ID:TjZZi2Ho0.net
>>251
それやと余計に無能になるけどええんか

271 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:15:14.13 ID:+uuDxy340.net
>>135
ここピークやったな

272 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:15:29.94 ID:C7/p9rF60.net
登場人物の名前が分かりづらい

273 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:15:39.61 ID:cjaQtBlF0.net
>>261
それマジ?それはキレるやろ

274 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:15:40.33 ID:dh1QH9Yra.net
>>251
あれは下手や
一枚絵は上手いけど漫画絵は下手なタイプや

275 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:15:57.83 ID:+BRD/4nA0.net
>>251
あんなん寝る前に厨ニ妄想するワイほどの妄想力無いと脳内補完できんで

276 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:06.80 ID:LEhoP6P90.net
>>217
シーンでみるとこの漫画独特の厨二カッコいい見所は満載なんやけど
ストーリーがクソすぎたんだよね...

277 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:08.60 ID:nsGERktAp.net
金木が本読みながら特訓してるシーン草生えるわ

278 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:09.36 ID:h3e2DsTC0.net
最初の勢い無くなったのはカムイとか人気出てきたからやろ

279 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:11.61 ID:QHLLCCGF0.net
>>267
生き残ったのは進撃だけ
やっぱり集英社の編集が無能やわ

280 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:19.67 ID:psAw+jAja.net
reはカネキよりウリエの話書いた方がまだおもろそうやわ

281 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:20.84 ID:HsFsIvuz0.net
>>249
これ
一気読みしたら別にreでガラッと変わったとは思わんわ
良くも悪くもこんなもんやろ
過剰に叩かれ過ぎ感は有る

282 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:23.36 ID:C7/p9rF60.net
カネキとトーカのセックスをもっとしっかりと描くべきだった

283 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:24.18 ID:x4T2+DH70.net
結局マスターってどうなったん?

284 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:24.78 ID:KyWic13q0.net
>>259
ここ全くわけ分からんくて草生える

285 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:25.30 ID:HLEHqtBO0.net
有馬に負けるまでは分かるけどなんで人間サイドにつかせたんや

286 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:29.31 ID:b19+ZQIp0.net
>>246
これ前のページがほんま格好良かっただけに酷過ぎるわ

287 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:36.81 ID:0U89Zy/P0.net
>>1
名作だぞガイジかお前

288 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:37.90 ID:nGi9WjwT0.net
亜門か有馬にんほぉっとけば名作になれたのに

289 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:47.16 ID:7u7G2I0V0.net
でも滝沢はすき
あれはre屈指の名キャラ

290 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:50.06 ID:nsGERktAp.net
>>273
マジやでワイの記憶違いじゃなければ

291 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:55.95 ID:9F04ZpRE0.net
もしかして漫画に戦闘シーンが描かれないからアニメでも描けなかったんか?

292 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:16:59.45 ID:hFTGfnIba.net
エトおばさんにイラッてるキッズカネキ辺りがすこやった
https://i.imgur.com/3NoYyXx.jpg
https://i.imgur.com/BcJP69c.jpg

293 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:01.57 ID:ibhMfPula.net
アニメ酷すぎない?
喰種ごっこして遊んでるバカにしか見えんわ

294 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:13.89 ID:KO/7nldP0.net
カネキ王になってから続々と仲間が集まって巨悪を打つみたいな展開ガンダムSEEDみたいで好きだったけどなぁ

295 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:14.60 ID:vZ4yn0Z40.net
悲惨な過去みたいな掘り下げがだいたい皆同じような話ばっかりで呆れた
エピソード被り過ぎててどんだけ引き出し無いんだよ
男キャラが実は女の子で恋心抱いてる話を天丼する意味がわからない

296 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:24.77 ID:dh1QH9Yra.net
>>290
そうなん?
やべーなそれはキレるわ

297 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:28.56 ID:TjZZi2Ho0.net
無印7巻くらいまで読んで絶頂して周りに絶賛してたワイの悲しみが分かるか?

298 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:40.71 ID:oybhsJcs0.net
序盤のre「ハイセはやっぱ金木だったんか、こっから面白くなるやろ」
中盤のre「金木オラついてるけど盛り上がってきたな」
終盤のre「隻眼の王(笑)」

299 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:41.27 ID:C7/p9rF60.net
なんでこんな変な分かりづらい名前ばかりにしたよ

300 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:41.45 ID:OiVn5mRWa.net
>>246
読者の想像を超えたり予想を裏切ることが目的と化してる作家って多いよな

301 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:44.14 ID:kH5JY7xLp.net
>>289
REは滝沢の方が主人公してたわ

302 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:44.64 ID:i7tFBHSd0.net
>>265
至れり尽くせりで育ててもらって
押し付けられておしまいやからなあ

303 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:47.31 ID:6DP0b7z20.net
>>261
尾田じゃあるまいしそこまでさせとったんか
ほんで全無視か

304 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:48.82 ID:dh1QH9Yra.net
>>279
テラフォは永遠に休載
終わらせただけグールは優秀かもしれん

305 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:52.56 ID:ACnB0HG/0.net
無印のアヤト戦がピーク定期
https://i.imgur.com/sUDo3Pn.jpg

306 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:17:59.66 ID:HLEHqtBO0.net
無印で面白くなる要素ばらまいてのreはほんま吐き気したわ

307 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:18:01.81 ID:0DzPBiIcp.net
>>292
エトほんま好き
可愛い強い謎も魅力ありすぎセクロスしたい

308 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:18:06.64 ID:h/J4Pn9BM.net
実写映画2作目やるらしいな

309 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:18:07.65 ID:9js2NzL9a.net
ここでワイは泣けたんだよなぁ
ほーんま名作
https://i.imgur.com/l9qgczf.jpg

310 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:18:14.66 ID:bUpsIDp70.net
テラフォもグールもそこそこ売れてたのにアニメが残念すぎる
進撃もジャンプで連載貰ってたら同じことになってそう

311 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:18:22.85 ID:qAq0UKII0.net
>>292
これお寒い覚醒劇自覚あるの草

312 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:18:26.08 ID:6Uo4Hseq0.net
>>273
たしか一期の解説本かなんか作者書いた版出してたはず
アニオリやった奴等もなんかドヤってたしあの変でモチベ落ちたやろなぁからの実写女優アレやからな

313 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:18:54.27 ID:t8bwH1G70.net
>>309
ここほんと好き

314 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:18:54.82 ID:dc4nNpsM0.net
ていうか1話のもし僕を主人公にして物語を描くならそれは悲劇だってやつ回収されたん?

315 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:18:56.73 ID:nsGERktAp.net
無印7.8巻ぐらいからエグいぐらい面白くなりだしてやばかった

316 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:19:01.06 ID:+BRD/4nA0.net
>>292
エトおばほんまエッチ

317 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:19:01.87 ID:4FS4kTDKd.net
滝沢って結局どうなったんやっけ

318 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:19:12.04 ID:G/so5fTG0.net
>>294
王様が無能過ぎてね

319 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:19:14.38 ID:+CK4PPR30.net
新都社出身者がどんどん衰退していくのは悲しいな
あのサイト見る度に原石ゴロゴロしてるから誰か拾ってあげて欲しい

320 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:19:28.48 ID:hgoF3Gv9a.net
トーカとカネキくっつけたしもういいよね感すごかった
まさか六月改心篠原回復みんなハッピーエンドまでやるとは思わなかったわ

321 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:19:31.53 ID:LEhoP6P90.net
>>259
「いまは旧多が実権を握っていた方が都合がいい」
なお

322 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:19:33.61 ID:7u7G2I0V0.net
reはキャラのパワーバランスおかしくなったのがだめだわ
初期キャラの
店長SSS
エトSSS
アオギリボスSS
ノロSS
金木SS
猿犬SS
トーカA
月山A
馬糞Bあたりがベストだった
reからは人間も人間やめすぎ

323 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:19:39.52 ID:9F04ZpRE0.net
アニメしか見てない勢おらんよな?
アニメしか見てない勢って途中で切るよなあのカット具合やと

324 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:19:51.07 ID:9dqvZSM20.net
可愛いか強キャラっぽいイキリ捜査官が出る→即死ぬ
この展開多すぎやろ

325 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:20:07.05 ID:cjaQtBlF0.net
実写映画でいうなら進撃はよく折れなかったな

326 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:20:10.19 ID:6DP0b7z20.net
>>319
怪人ハンターは無理そうですね

327 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:20:14.72 ID:IOhLFKsw0.net
ノロもようわからんわ
不死身キャラかと思ったら普通に死ぬし

328 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:20:18.42 ID:KO/7nldP0.net
実写映画2期はヤモリまで行くんか?

329 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:20:18.84 ID:63yuB7nra.net
ノロとかいう可能性の塊だった存在

330 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:20:22.24 ID:BwDwbS/10.net
アニメが良ければ進撃の巨人みたいになる可能性はあった
アニメ二期と四期は特に酷すぎた

331 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:20:31.61 ID:QHLLCCGF0.net
>>314
ただのポエムやったぞ

332 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:20:33.38 ID:U3vZIsHl0.net
>>319
どうせその原石ってケツマンとかたくすみたいなやつばっかだろ

333 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:20:40.13 ID:TjZZi2Ho0.net
苦笑いしながら「お前まだあれ読んでんの?w」って言われ続けて発狂しそうやった

334 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:20:51.04 ID:b19+ZQIp0.net
>>305
半殺しの定義ほんますこ

335 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:20:51.72 ID:7u7G2I0V0.net
>>314
ピエロが絡む以上悲劇は流行らないぞ

336 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:20:59.91 ID:Epym4/s30.net
旧多が黒幕ってどうなんよ

キャラとして魅力なさすぎやろ

337 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:00.34 ID:oybhsJcs0.net
旧田六月とかただただ不快やったわ

338 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:03.29 ID:+BRD/4nA0.net
>>329
先に逝った模様

339 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:05.67 ID:4FS4kTDKd.net
グールの身体能力が人間より遥かに上って設定あるのに捜査官って普通に身体能力が常人離れしてるよな

340 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:05.77 ID:+/sTyZ7sp.net
甲赫羽赫鱗赫尾赫みたいな設定好きやったのに気づいたらカグネのデカさバトルになってた

341 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:07.49 ID:1ME9Ktr00.net
アニメしか見てないけどせっかく良設定やったのに最後らへんストーリーも意味不な異能バトルと化してて草

342 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:09.10 ID:LEhoP6P90.net
>>317
亜門真戸が復活してからは隠居する
去り際にネックレス渡されてまだ何か有りかと思いきや何も無し

343 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:14.97 ID:0DzPBiIcp.net
>>319
なろうもそうやけど結局素人の趣味程度の期待値やからやっていけてるんや
まともに商業出来るのなんて極々一部の更に上積みだけってことや

344 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:18.53 ID:ibhMfPula.net
>>325
漫画の方はずっと大人気やからそらダメージ低いやろ

345 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:23.77 ID:9F04ZpRE0.net
>>289
https://i.imgur.com/Seind5I.jpg
ここすこ

346 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:23.90 ID:EcuijVE30.net
>>246
その後の脳内会議ハイセは好き

347 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:26.75 ID:i7tFBHSd0.net
>>327
エトの骨の備蓄エネルギーが尽きたんやろ
そのためのタイマーちゃう

348 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:31.33 ID:kLaWcjwd0.net
実写映画2やるけど1は売れたのか?

349 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:37.46 ID:G/so5fTG0.net
>>322
ジューゾーがあかんわな
もうあいつ一人おったらええやんってなるくらい強くしたらあかんやろ

350 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:42.12 ID:uy5S2fggM.net
自己紹介して即死ぬ捜査官多すぎて草

351 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:45.48 ID:HsFsIvuz0.net
ワイがグールで腹立つのは全然キャラ殺さんとこくらいやな
犬と猿も何を変に生きながらえさせてんねん
ナキらも死んどいて別に良かったろ
亜門も存在価値無かったしあのまま死んでた方がまだ良かったわ

352 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:49.38 ID:nWWSoreS0.net
画力は高かったから次は原作付けたれ
舞城王太郎が空いてるで!

353 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:21:49.67 ID:nsGERktAp.net
ていうか、有馬がお父さんみたいなんがわけわからんかった
全く感動なかったぞ

354 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:22:06.11 ID:dh1QH9Yra.net
>>109
幽白とかそれちゃう

>>325
メンタル強かったとしか
テラフォはアニメうんこ過ぎたのか原作者鬱やし

355 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:22:07.97 ID:hmzDI2og0.net
ただのゴミ漫画やろ
最初から詰まらんかったし

356 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:22:10.52 ID:6Uo4Hseq0.net
>>336
人並みに生きたかったから八つ当たりで嫌がらせしまくってたのは結構好きやけどな
最後の戦いはまあまあ良かったし

357 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:22:21.18 ID:U3vZIsHl0.net
発狂シーンがああああウンコブリュブリュしかレパートリーないよなこの漫画

358 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:22:21.81 ID:+GKt/pSvd.net
たまに出るおっさん達の会話がいい味出てる
なお主人公

359 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:22:36.01 ID:dc4nNpsM0.net
>>331
喰種になっちゃって悲しいンゴ…が悲劇だったってこと?
しょーもな

360 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:22:40.17 ID:+PyBrf6t0.net
>>289
こいつ最初から最後まで不幸で嫌い

361 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:22:40.87 ID:kLaWcjwd0.net
>>325
アニメ1期は評判良かったし何より原作がアホみたいに売れてた時期やからダメージも少ない

362 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:22:50.06 ID:8OwufA6P0.net
サブカル感出しすぎなんだよな
とりあえずキチゲ解放させればいいと思ってる

363 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:22:57.32 ID:lOP8lOcr0.net
設定大好き
ストーリー微妙ってかんじやろ

364 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:22:58.72 ID:7u7G2I0V0.net
滝沢のクロと組んで対亜門戦マジで燃えたわ
最終ページの嚇者滝沢の飛ばすぜはカッコよすぎた

365 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:23:04.94 ID:ibhMfPula.net
>>357
発狂にレパートリー求める方がガイジちゃう?

366 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:23:05.55 ID:dSi0QfM7d.net
アヤトって無印ではクズだったのに何で急にヒナミを守る良い奴みたいになったんや

367 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:23:09.10 ID:LEhoP6P90.net
>>323
原作組は構成の酷さに怒り
未読組は話分からなすぎて離れる

ある意味完璧なアニメやった

368 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:23:16.65 ID:GBj9dlgu0.net
後半くらいからワチャワチャしてて読みにくい
何が起きてるか分からん

369 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:23:33.25 ID:0DzPBiIcp.net
いっそ滝沢白黒も救ったれよ
喰種相手のゲリラの真似事とか何がしたいねん
ミニ瓶ちゃんはプロ市民になってリオに至ってはうんこガイジのままやぞ

370 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:23:39.32 ID:t8bwH1G70.net
>>319
ONEとグールの人とファイアパンチの人ぐらいしか知らんわ
ファイアパンチの人は今ジャンプで当たりそうか当たらなそうかのラインを行き来してるな
ワイは好きやが

371 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:23:39.73 ID:Hggew21Q0.net
アニメどの話見てもキチガイが叫んでるだけだから

372 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:23:40.08 ID:i7tFBHSd0.net
何千人だか何万人に一人は素手でグールに対抗できるぞ!
無駄な設定好きやなほんま

373 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:23:42.81 ID:Epym4/s30.net
>>366
そら童貞喪失したからやろなあ

374 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:23:48.95 ID:qrkPhD2r0.net
悪いけど映画見る限りつまんなさそう

375 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:23:50.21 ID:G/so5fTG0.net
>>351
結局狗と猿は死んだんか?
連絡係やったと思うけど殺された描写もないよな

376 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:03.13 ID:xtVogR8h0.net
ありまって何で自殺したんか最後までわからんかった

377 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:07.56 ID:6Uo4Hseq0.net
>>366
好きな子できたらそんなもんや

378 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:17.97 ID:d2hmyh0G0.net
漫画通なら読むべき作品みたいな扱いだったのが
こんなん未だに読んでるイタイやつみたいな扱いに変わっていったのは草

379 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:22.35 ID:EcuijVE30.net
>>375
お人形遊びしてたやろたしか

380 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:22.37 ID:4FS4kTDKd.net
一時期ラスボス候補的なポジションだったタタラとはなんだったのか

381 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:27.47 ID:y2ZOjaxM0.net
途中から読まなくなったけどエトってフルタに殺されたままなんもツイロクとかもなく退場したん?

382 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:32.39 ID:IsqSpkXPd.net
男があそこまでサブカル糞マンコみたいなストーリー描けるって凄くないか?

383 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:33.74 ID:LEhoP6P90.net
>>351
作者のお気に入りだから絶対死なないぞ

384 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:34.90 ID:hADdgt+Wa.net
てか一応ヒロインポジのトーカも蚊帳の外感しかなくてあかんわ
女でガッツリ物語に関わってたのってエトとリゼだけやろ

385 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:39.63 ID:kLaWcjwd0.net
>>354
テラフォなんて所詮大学生が描いてよく分からんけど運良く売れちゃった漫画やし残当

386 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:45.86 ID:BEb0EBDhp.net
reになってからガイジが多すぎる
特に六月とかいうガイジ

387 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:47.16 ID:9F04ZpRE0.net
>>370
チェンソーマンは今のところワイもすこ

388 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:48.76 ID:HsFsIvuz0.net
>>289
滝澤はreでキャラとしてイキイキしてたから割と好きだったわ
死んどいても良かったけど

フルタも何だかんだワイは嫌いじゃないし

389 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:49.45 ID:6Uo4Hseq0.net
>>375
最後に人形クインケみたいなんされて操られて死んだで

390 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:24:58.40 ID:qAq0UKII0.net
脳内金木会議すこ

391 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:25:00.35 ID:LEhoP6P90.net
>>381
生きてたぞ

392 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:25:00.40 ID:U3vZIsHl0.net
初期のグール→人間の10倍の筋力、刃物も通さない皮膚
末期のグール→捜査官のパンチで痛いンゴ

393 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:25:18.71 ID:xtVogR8h0.net
>>366
あの時期厨二病みたいなもんやったから

394 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:25:19.20 ID:dTe6MYzY0.net
共存は人工肉作って解決!!
今までのなんやったん

395 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:25:20.52 ID:+GKt/pSvd.net
>>381
なんか復活してたぞ

396 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:25:33.55 ID:nsGERktAp.net
鯱さんの扱いが酷すぎた

397 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:25:38.12 ID:NOVCRk3j0.net
>>376
警察最強を金木に殺さしたかったんじゃね?

398 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:25:42.49 ID:IsqSpkXPd.net
>>365
そら何十回もワンパターンの発狂芸見せられたら変化も欲しくなるやろ

399 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:25:47.80 ID:PtptufZV0.net
人間が強すぎてグールがあんまり人外の驚異に感じんかったのがね

400 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:25:52.51 ID:6Uo4Hseq0.net
なんだかんだ13くらいやろガチ優遇で死にそうにもなかったの

401 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:25:57.62 ID:0DzPBiIcp.net
>>375
一期最後で死んでてその後は傀儡説

402 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:26:15.04 ID:lR+3hKuNH.net
ジューゾーとフルタ贔屓しすぎたのがね…
フルタはトリックスター気取ってあっさりピエロ辺りに殺される位でよかった

403 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:26:16.51 ID:+BRD/4nA0.net
>>391
ニチャニチャおじさんのおもちゃにされただけで正気に戻ったあと死んでなかったか?

404 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:26:22.12 ID:9RpbVgQEr.net
CGCが予想以上のガイジ組織だったのがねぇ

405 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:26:26.95 ID:4FS4kTDKd.net
白スーツとおばさんのカップルは別離させたくなくて白スーツはやっぱり生きてた設定にした感じだよな

406 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:26:33.30 ID:b19+ZQIp0.net
ていうか何で滝澤がタタラをボコれるんや
いくらオウルだとしても相手はアオギリボスやで

407 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:26:40.99 ID:dh1QH9Yra.net
まあ深夜にこんだけスレ伸びるだけマシやろ

408 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:26:47.30 ID:9F04ZpRE0.net
>>376
自分を殺す存在を探してた
有馬が殺された、という事実が隻眼の王の格を上げる
金木が勝ったけど殺さんて抜かすから自分で首切るしかなかった

409 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:26:53.67 ID:63yuB7nra.net
>>375
世話かけるね四方くん、、、

410 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:27:08.90 ID:/Fgogms90.net
>>170
ピエロの在庫処分ほんま酷かったな

411 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:27:09.64 ID:nWWSoreS0.net
漫画って終わり方がほんま大事やな
進撃の巨人も最近は意味不明の状態が続きすぎて誰も話題にしなくなった

412 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:27:10.83 ID:0DzPBiIcp.net
>>399
初期は銃当てるのも一苦労みたいな扱いやったのになぁ

413 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:27:11.52 ID:nsGERktAp.net
いわっちょの息子の話とかいるか?トーカの同級生との関係もどうでもええわ
生身でグール殺せるからなんやねんていう話やし

414 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:27:12.41 ID:ACnB0HG/0.net
https://i.imgur.com/LoAIyDf.png

415 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:27:18.03 ID:dc4nNpsM0.net
赫子やクインケ、Rc細胞の設定もっと練ってほしかった
3000度の火を吹いたり電気出したりRc細胞はなんやねん

416 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:27:19.51 ID:G/so5fTG0.net
無印の時に思ったけど猿は強かったらアカンやろ
ずっと留守番だけしてて欲しかったわ

417 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:27:23.54 ID:U3vZIsHl0.net
>>399
なぜか銃火器を使わないグール
なぜかオフの日の捜査官を襲撃しないグール

グールさんサイドがめっちゃ手加減してるからな。本気出したら人類滅亡不可避

418 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:27:29.75 ID:yG9pFS3ud.net
reの終盤が糞過ぎて叩きまくってたけど最終巻の作者のコメントみたいのが病んでてなんか可哀想になった

419 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:27:37.41 ID:6Uo4Hseq0.net
>>410
死んだの二人だけなんだよなぁ

420 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:28:12.91 ID:9F04ZpRE0.net
>>406
第2の金木やで
そう考えたら最強やからイケるんや

421 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:28:15.81 ID:xtVogR8h0.net
>>397
>>408
その結末がガイジムーブ金木ングとかどう思うんやろなあ

422 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:28:18.06 ID:4FS4kTDKd.net
ウタって結局四方にホモってただけなんか

423 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:28:20.39 ID:89yG6ppN0.net
逆張りしたらこうなるでって教えてくれたいい漫画や

424 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:28:25.97 ID:tgeZpSNM0.net
アニメの最後だとコーヒーカップの横の本が高槻の本になってて生存説濃厚うんちゃら

425 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:28:48.65 ID:0DzPBiIcp.net
>>416
嘯きキャラほんまに強いのは好きやけどな
極振りすぎてウザさすら通り越してるし

426 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:28:51.04 ID:vG2VL5+Ld.net
これの信者やってた奴って途中で葛藤とかせんかったんかな
普通途中で目が覚めそうなもんやけど

427 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:28:56.42 ID:AEpH5hhd0.net
>>411
なんやかんや売れてるし過程が全てやろ 次回作に響くかもしれんけど

428 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:02.32 ID:LEhoP6P90.net
>>411
ちゃんと読めば面白いんだけどね
雑誌とか立ち読みの人はちょっと分かりづらいからね

429 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:13.38 ID:6Uo4Hseq0.net
>>422
ただの構ってちゃんやった

430 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:14.41 ID:iimzOHAJd.net
キチ芸が寒過ぎる

431 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:42.58 ID:jf87UCym0.net
旧田たたせるためにエト雑魚くしすぎなんだよ
無印であんなに苦戦してたのがアホらしすぎる
面白かったし好きな作品だがどうしてあーなった

432 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:47.55 ID:EcuijVE30.net
>>422
殺したいし殺されたもしたいヤンデレホモ

433 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:53.66 ID:t8bwH1G70.net
赫者のバーゲンセールだけは嫌やった
11巻あたりで金木が半赫者になった時とかクッソ盛り上がったのに

434 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:54.56 ID:7u7G2I0V0.net
グールが電撃飛ばしてたのは笑ったわ
てっきり高密度のRC細胞の勢いを比喩してる電撃だと思ったらしっかり電気だったとは

435 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:56.77 ID:R1biqEGj0.net
いうて面白かった部分七巻から無印最後までの間だけやろ

436 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:29:59.49 ID:9F04ZpRE0.net
>>421
フルタのせいやから金木にも有馬にも責任は無しやで!

437 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:00.44 ID:xtVogR8h0.net
>>399
あんだけグールいて人間が無事な方がおかしいんだよな
グール側が主導権握っててもおかしくないのに

438 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:02.51 ID:vG2VL5+Ld.net
エトって30過ぎてあの言動やろ?
いやーキツいっす

439 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:05.17 ID:/Fgogms90.net
>>426
ワイはコクリコ流島辺りまで信者やってたで
そっからのゴミっぷりで目が覚めたけど

440 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:15.03 ID:uqC7rPyU0.net
reは途中読むのキツかったけど最後のヒデのシーン見て満足した

441 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:16.66 ID:IHR2X10na.net
なったやろ…

442 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:17.02 ID:LEhoP6P90.net
>>426
察したけど自分のコレクター癖があるから渋々買ってたわ...

443 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:18.21 ID:NCsQppPE0.net
reがなぁ
リョナ描写描きすぎて作者病んだのかな

444 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:20.73 ID:nGi9WjwT0.net
ガチれば傘で殺せるグール

445 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:21.83 ID:jXyXJpLHp.net
>>411
すまん何が意味不明なのか教えてくれへん?今月とか普通にリヴァイ無双でめっちゃ分かりやすい展開やろ君本当に読んでるんか?

446 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:25.44 ID:3lrA373/0.net
王になってからの金木の戦績酷すぎて草

447 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:40.59 ID:U3vZIsHl0.net
読者「クインクスいらね」

作者「クインクスクインクスクインクス!」

作者「やっぱクインクスいらんかったわ」

うーんこのガイジ

448 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:43.35 ID:HsFsIvuz0.net
グールって下手に人気出たからライト層も多いし変化球に耐えられない奴がアンチ化してるイメージだわ
結局友情努力勝利的なの求めてたって事やろ?批判意見見るに
もうブラクロ読むしかないじゃん

449 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:47.71 ID:+BRD/4nA0.net
>>426
最終巻以外は買った

450 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:50.93 ID:w16/umOSp.net
>>426
末期はネタにされてアーセナルスレみたいになっとったで
無印から惰性で読んでるだけで信者なんかおらんやろ

451 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:30:57.14 ID:qAq0UKII0.net
鳥取グールはどんな感じなんや?

452 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:00.66 ID:0DzPBiIcp.net
>>417
>>437
和州が上手いこと裏で調整してたんやろけど爺さん知らん間に死んでたしな

453 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:02.85 ID:vG2VL5+Ld.net
>>435
1から7やろ
それまで省いて7以降が面白いならreも余裕ちゃうの

454 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:03.66 ID:D15jZ1Osd.net
イラストはうまいのに漫画になるとコミカライズレベルになってる

455 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:10.10 ID:EcuijVE30.net
そういえばアラタさんはどうしたんや

456 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:24.47 ID:rHN/J/TE0.net
読み辛い

457 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:31:31.26 ID:QHLLCCGF0.net
>>426
単行本売り上げどんどん落ちてたから脱落者も多かったやろ

458 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:32:07.36 ID:Pyzs4o5/d.net
ただ読みにくい 戦闘シーンは無くせ

459 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:32:10.49 ID:9F04ZpRE0.net
>>448
ブラクロファンってどんな層なんやろ
煽り抜きにちょっとも面白くないんやけど

460 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:32:15.71 ID:WpRXUUtn0.net
reでファッションキチガイ出し過ぎ
とりあえず新キャラには突飛なことさせたろ!ってのが安直すぎ

461 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:32:19.66 ID:laS89o4v0.net
雰囲気だけのゴミ

462 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:32:31.72 ID:3N8n1Euoa.net
こいつのイラストうまいってのが分からん
線が多くて誤魔化してる感半端ない

463 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:32:44.58 ID:Epym4/s30.net
>>431
あれはホンマに萎えたわ
勝つならめっちゃ卑怯な搦手で勝ってほしいわ
旧多はそれ許されるキャラやろ

464 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:32:45.59 ID:v+8WlT32r.net
ゲームの主人公キチガイになったまま終わってワロタ

465 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:32:54.93 ID:kLaWcjwd0.net
いうても3500万部以上売れてメディアミックスも多いってかなり恵まれてるよな
メディアミックスどれもあれやけど

466 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:32:55.52 ID:eXqbIEhT0.net
亜門対滝澤は2戦ともクッソ熱い

467 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:33:00.72 ID:FV+3hcu+0.net
reも旧田が調子に乗るまでは面白かったぞ

468 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:33:06.40 ID:eyrpGalN0.net
ふるたが強いのはあかん

469 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:33:14.43 ID:5hJqXNmJ0.net
半殺しまでな

470 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:33:17.84 ID:Y1nsEkbla.net
セックスは1話全部使って戦闘シーンはだるま1ページで消化はアホやろ
更に嫁妊娠で死にたい生きたい死にそう実はゴートどうでもいいとかで株下げまくったし

471 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:33:24.86 ID:U3vZIsHl0.net
>>448
友情努力勝利ってか普通に有馬やエトの目的が気になって読んでたな
それが結局「有馬を倒したやつが王になればグールの希望になる」とかいうクッソふわふわした話で萎えた

472 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:33:25.19 ID:R1biqEGj0.net
>>459
いうほど売れてないやろ
ジャンプが王道枠でゴリ押してるようにしか見えん

473 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:33:40.63 ID:t8bwH1G70.net
√Aのネームを全部読みたいわ

474 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:33:57.15 ID:9F04ZpRE0.net
>>462
君の逆張り石田スイのイラストより綺麗やなあ

475 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:00.27 ID:v+8WlT32r.net
滝澤が強キャラになったくらいまではよかった

476 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:01.56 ID:i7tFBHSd0.net
>>463
パテに毒仕込んでたってことで納得しろ

477 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:02.97 ID:dc4nNpsM0.net
>>289
滝沢は好き

478 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:14.42 ID:gk3ThA9r0.net
風呂敷理論やろ
何も無いのにひたすら広げ続けた

479 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:15.31 ID:7u7G2I0V0.net
>>463
これ
エト一番すきだったから数コマで正面からぶちのめされてて萎えたわ

480 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:15.36 ID:laS89o4v0.net
主人公のパワーアップがワンパターンすぎ
頭おかしいやろ

481 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:17.39 ID:NtR+Ii26a.net
この作者ピアスとかタトゥーとか黒マスク大好きやからメンヘラバンギャかと思ってたけど普通に男でビックリしたわ
鈴屋のデザインとか女のそれやん

482 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:27.27 ID:lR+3hKuNH.net
作者メンタル弱そうだしな
女と思われるってことはメンヘラ要素あったんやろ

483 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:28.80 ID:0Ou5hpl3a.net
https://i.imgur.com/h7bNuG9.jpg
ヒナミって最初は純真無垢な子やったのにだんだんヤンデレ化してきたよな

484 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:41.27 ID:ORPzvJBg0.net
終わってみればゴミだけど大量のフォロワーを生み出したよな石田スイ
石田スイっぽい絵ほんと大量にある

485 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:44.11 ID:WNCEQoVu0.net
新作書くにしてもreみたいなん出したら即打ち切られるやろうな

486 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:45.85 ID:LEhoP6P90.net
>>470
嘘つけ
カネキの株は無能王になった時点で下がりきってたぞ

487 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:34:53.54 ID:3N8n1Euoa.net
>>470
こいつは師匠と同じで描きたい絵に向かって話進めるタイプやから
実力は天地だけど

488 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:01.77 ID:E/CKBskpa.net
エト(14)好き
https://i.imgur.com/wFR4e4Q.jpg

489 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:07.84 ID:h4FFH1r60.net
金木脳内会議すこ

490 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:08.94 ID:qAq0UKII0.net
>>480
作者もお寒い覚醒劇と自覚してるからセーフ

491 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:14.16 ID:kbSw/ltC0.net
公式同人誌のせいだろ

492 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:17.81 ID:Wf/HK2pC0.net
reまではおもろかった
いきなり捜査官になっててさらにグールみたいなやつらも作っててわけわからんかった

493 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:18.66 ID:dh1QH9Yra.net
3期円盤、3桁ってまじか...赤字やな

494 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:22.86 ID:xtVogR8h0.net
シコラエ君イケメンなのにキチガイになりすぎやろ

495 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:24.06 ID:YiQokAbu0.net
ぶっちゃけ隻眼の王として統治してコードギアス展開にもっていったほうよかったよな
弱すぎや

496 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:27.33 ID:gk3ThA9r0.net
>>484
まぁ絵が魅力あるのなら誇ってええんやないのか

497 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:28.52 ID:0DzPBiIcp.net
>>483
そら何年もアオギリで肉便器やってたやろし

498 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:31.48 ID:LEhoP6P90.net
>>483
ヒナミ健気ですこだ😍

499 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:32.66 ID:4FS4kTDKd.net
滝沢と小瓶をくっつけても良かったよな

500 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:49.52 ID:ht/cDecm0.net
アニメで追ってたけど
最後進みが速すぎんよ

501 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:52.93 ID:7u7G2I0V0.net
>>499
それはない

502 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:56.57 ID:v+8WlT32r.net
アニメ化で単行本売り上げ五倍になったしな
なんであんなに跳ねたのか

503 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:35:57.54 ID:H+7jSFzYr.net
>>471
引っ張りに引っ張った謎の人、物の正体が概念みたいなものでしたってのはどの漫画でも冷めるわな
尾田がワンピースはちゃんとしたモノですって言い張る気持ちも分かる

504 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:36:09.24 ID:g08VQw2s0.net
無印は良かったre蛇足過ぎやしオチも酷い

505 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:36:09.36 ID:+BRD/4nA0.net
>>488
ヌッ

506 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:36:12.78 ID:yWYq4VAna.net
ドナートが亜門を殺さなかった理由は?

507 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:36:15.39 ID:qAq0UKII0.net
>>483
ワイは冗談抜きで金木とヒナミが結ばれてほしかったわ

508 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:36:20.27 ID:dmVLj0Js0.net
戦闘がなにしてるか全然わからん

509 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:36:26.14 ID:Cc3h7tp+0.net
なんだかんだ言って7巻の白覚醒は震えたわ
それまでの葛藤をひっくり返したし
まあでも今思えば戦えなくても人と化け物で葛藤してる方がおもろかったな

510 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:36:26.22 ID:EcuijVE30.net
>>494
最後までやばいやつとして進化しまくってて悲しい

511 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:36:32.09 ID:eyrpGalN0.net
伊丙入にもう少しスケベ要員になってほしかった

512 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:36:32.55 ID:FJdWbtiPa.net
>>459
ガッシュとフェアリーの良いとこどりしたようなシステムやからなそこのわかりやすさがあるやん

513 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:36:43.65 ID:FV+3hcu+0.net
>>437
人間滅んだら困るのグールだろ

514 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:36:56.36 ID:0Ou5hpl3a.net
>>507
https://i.imgur.com/NkE6dQh.jpg

515 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:37:04.76 ID:R1biqEGj0.net
>>502
アニメって微妙なデキほど原作が売れてる気がする

516 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:37:12.60 ID:xS0Ljewn0.net
reのOP最初何やこれ...やったけど今めっちゃ好きやわ
これからコシュニエ来るで

517 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:37:19.19 ID:GetZWYg8a.net
>>502
無印アニメ1話見て単行本全部買ったわ

518 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:37:20.48 ID:9F04ZpRE0.net
>>500
単行本2冊を1話にまとめてるぐらいのカットっぷりやで

519 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:37:35.77 ID:0SsiyeRXa.net
人とグールの共存させ方分からんくて旧田を共通の敵にして投げたのほんまクソ

520 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:37:37.05 ID:zDi57Ua0p.net
クインクス班のキャラが好きじゃなかった
変なのが一気に追加されて無印と雰囲気変わった

521 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:37:37.63 ID:HkSWewfka.net
君もパクチーしか食べられないんだろう?

522 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:37:46.47 ID:v+8WlT32r.net
>>510
リオに戻って死ぬとかでよかったのにな

523 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:37:50.58 ID:WNCEQoVu0.net
>>514
この辺の作画すこ

524 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:37:52.23 ID:HJqmQQQRa.net
くそよわピエロやろ、最後に笑うのはピエロとはなんだったのか

525 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:37:55.36 ID:XQeCM6rK0.net
reの後半は惰性で漫画買ってたわ
具体的にどういう流れならとかは考えつかないがもっと良い話の進め方あったろ…

526 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:00.39 ID:dh1QH9Yra.net
>>515
こういう層にDVD付き単行本ってめっちゃ売れるよな
進撃しかり

527 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:04.49 ID:4FS4kTDKd.net
クインクス班の後から入ってきたやつらって果たして必要だったのか

528 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:05.68 ID:EcuijVE30.net
>>511
倫理好き?

529 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:08.21 ID:ghQuooht0.net
アニメが爆死したから

530 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:18.19 ID:dh1QH9Yra.net
>>518
やば過ぎでしょ

531 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:20.53 ID:+PyBrf6t0.net
>>483
金木にそのくらい思い入れする要因はあるしな

532 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:29.15 ID:U3vZIsHl0.net
隻眼の王計画がガバガバすぎて有馬がガイジみたいやんけ
なに一人で満足げに自殺してんだクソメガネ

533 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:32.54 ID:t8bwH1G70.net
>>514
かわいい

534 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:34.62 ID:9F04ZpRE0.net
>>502
reのアニメはカットされ過ぎて原作買わなきゃ話分からないから買うしか無さそうやないか

535 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:37.54 ID:3N8n1Euoa.net
ふるたのキャラだいぶスベってたけど最後でちょっと持ち直そうとしたの草生える

536 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:42.48 ID:dh1QH9Yra.net
アニメはクソやったかもしれんけど
原作はかなり売れたからそこは原作者にとっては良かったやん

537 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:43.54 ID:HJqmQQQRa.net
idかっこいいんやが

538 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:44.96 ID:49r2e7F9M.net
reも佐々木特等まではまあ面白い

539 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:52.68 ID:1N5sDu5yd.net
戦闘シーンとか全く上手いと思わないし静止画もトップクラスに上手いとは思えないけど教会で翼広げてるトーカの絵は好き

540 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:38:53.61 ID:AQVCBPYB0.net
アニメを駆け足展開にしたせいで原作知らない人は戸惑いそう

541 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:00.44 ID:4tdda9Go0.net
Reになってからキャラ増えすぎ文字だらけ
続編の描き方とキャラを活かしきれないゴミみたいな漫画の出来上がりや

542 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:07.55 ID:bR34mcwD0.net
ウリエの株爆上げは草やったな

543 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:15.67 ID:ORPzvJBg0.net
アニメ一期はけっこうよかっただろ?たしかそういう印象あるぞ

544 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:34.23 ID:i7tFBHSd0.net
>>532
所詮有馬エトの反抗期やし

545 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:34.96 ID:eXqbIEhT0.net
変に達観したカネキより佐々木のほうが好きだった

546 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:35.55 ID:+BRD/4nA0.net
>>537
グールの機関にありそうやな

547 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:35.86 ID:ETgp9Slod.net
作者頭悪い癖に頭脳戦みたいなの書こうとしてたな
狂う描写も同じ言葉連呼ばっか
こんなクソ漫画喜んで読んでる奴って高校生以下かまんこだけやろ?

548 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:36.56 ID:KCoL+i3Pd.net
>>527
シャオの戦闘服がエロかったからセーフ

549 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:37.10 ID:9jH4Qeny0.net
reはなにやってるかわからんかったな

550 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:38.64 ID:v+8WlT32r.net
クインクスも瓜江才子不知までは許す後は必要ねえ

551 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:42.06 ID:tgeZpSNM0.net
>>506
息子と同じで無意識に愛してたからやろ

552 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:42.23 ID:GetZWYg8a.net
落ちるぞ

553 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:42.84 ID:laS89o4v0.net
有馬戦あたりから糞化したと思うわ
カネキもダサくなったし

554 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:50.21 ID:qAq0UKII0.net
>>514
金木のメンタル支える為に家出してくるとかこれもう正妻だろ

555 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:53.25 ID:xtVogR8h0.net
>>524
SSSレートのボスがウリエルに負けるとかほんまアホ
店長エトと同列にしてはいけない

556 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:39:53.80 ID:nNlRI1mg0.net
無印まではほんと好きだったなあ

557 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:00.87 ID:TYHR68fpa.net
reは瓜坊の株しか上がらなかった

558 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:02.61 ID:9F04ZpRE0.net
>>512
ガッシュの方が1000倍おもろい

559 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:02.80 ID:/l5NkVVy0.net
クインケはカグネと同じ動きはできないって設定も吹っ飛んだからな
有馬の槍とか未だに仕組みがわからんわ

560 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:04.17 ID:ETgp9Slod.net
無印良作とか言うてるやつもガイジだよな

561 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:04.24 ID:1l2vuuX30.net
話しはしょりすぎと展開の意味不明さやろワンピースの海賊王NARUTOの火影みたいな目的みたいなのあったらもうちょいちがったんやないの

562 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:11.12 ID:LSsHogdU0.net
>>543
一期は作画に力入ってたからな・・・
2期からなんであんなんなったんや

563 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:13.26 ID:oobZzg7iM.net
絵が絶望的に下手
何書いてるのかわからない

564 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:14.55 ID:dh1QH9Yra.net
そろそろグッバイやね

565 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:16.50 ID:qDqUbgpqd.net
reの途中から読まんくなったけど小瓶て死んだん?

566 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:18.60 ID:H+7jSFzYr.net
正直reで連載再開時のヤンジャンの表紙絵見て
あっ...って思った奴多いやろ

567 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:21.34 ID:WNCEQoVu0.net
>>543
あんま覚えてないけどよくなかった気がする
店の内装とか細かいとこ謎のアニオリで変えてきてたし

568 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:24.79 ID:EcuijVE30.net
>>542
一時普通に主人公してたな
ちょくちょくぼこられてたけど

569 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:32.24 ID:LEhoP6P90.net
>>542
クインクス最下位から作中1位まで駆け上って行ったの草

570 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:35.10 ID:3N8n1Euoa.net
>>547
才能ない奴が冨樫に憧れた結果w

571 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:36.04 ID:dh1QH9Yra.net
>>562
円盤あんま売れんかったからな

572 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:37.24 ID:bVCG0+Li0.net
作者がひねくれてるからだろ
素直に読者が喜ぶ展開書けよ

573 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:46.49 ID:Uc1YlLvv0.net
余計なキャラ増やしすぎて読者が求めてるキャラを描ききれなかったのが敗因やな

574 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:54.77 ID:D15jZ1Osd.net
>>512
カタルシスがダンチやろ

575 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:55.40 ID:gk3ThA9r0.net
ニチャァの発祥は多分グールスレやから
それ生み出した功績やぞ

576 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:40:59.12 ID:G/so5fTG0.net
>>542
ウリエだけはキャラぶれもせんとええ感じに仕上げれたな
まあホンマウリエだけやったけど

577 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:00.90 ID:3PjJ+DsRd.net
ヤンジャン黄金期()と衰退ぷりがグールに作用されてた

578 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:06.34 ID:0Ou5hpl3a.net
>>554
https://i.imgur.com/dEbRXeB.jpg

579 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:18.83 ID:Gkjcb+6r0.net
典型的なキャラ出しすぎて収集つかなくなるやつ

580 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:23.98 ID:ETgp9Slod.net
>>474
ボヤケた塗りでいつも誤魔化しとるやん

581 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:28.21 ID:FV+3hcu+0.net
>>532
有馬倒した奴すげー理論だろ
実際完全なグールより強いし

582 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:28.48 ID:hHV26UIy0.net
無印あんなに面白かったのになぁ
作者は何考えてるんや

583 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:31.89 ID:3N8n1Euoa.net
インキャが好きそうな漫画筆頭

584 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:33.84 ID:QrAD8Evq0.net
終盤の十字の赫子あれどこから要素引っ張ってきたんや?

585 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 01:41:58.17 ID:R1biqEGj0.net
ヤンジャンの作家ってかぐやといいカラーイラストでごまかしてる感あるわ
白黒になるとなんだこの絵!?ってなる

総レス数 585
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★