2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本政府、大坂なおみが全豪OP優勝すれば国民栄誉賞授与検討へ テニス選手としては初の快挙

1 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 21:58:37.88 ID:7RX5+jfHp.net
これまでの国民栄誉賞の歴史を振り返れば、十二分にその資格は有る。
全豪優勝すれば日本人で初のグランドスラム複数回優勝者(グランドスラム優勝も唯一)になるし日本人初の世界ランク1位もあり得る
羽生結弦に限りなく近い

2 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 21:58:55.78 ID:UXdAFtSvp.net
まあもらえるやろ

3 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 21:59:25.66 ID:0Q9Dlf0Tp.net
羽生でもらえたんやから貰えるやろ

4 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 21:59:51.62 ID:KcOSCbzz0.net
なんでフラグを立てるかな

5 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:00:04.92 ID:UPGA+STJ0.net
いけそうなんか?

6 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:00:13.23 ID:w6xLFmzI0.net
未だに日本人扱いなの違和感あるわ
日本国籍持ってるだけの外人やん

7 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:00:29.68 ID:iJ/qT5/Nd.net
ほぼ日本にいないけど

8 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:00:52.10 ID:0Q9Dlf0Tp.net
>>6
国籍持ってるなら日本人やぞ

9 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:01:19.30 ID:chy2tbdc0.net
そりゃ女球蹴りと比べりゃたいていのスポーツ選手が授与できるやろ

10 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:01:21.37 ID:0Q9Dlf0Tp.net
>>5
ベスト4や
かなり調子ええしセリーナいないしいけそう

11 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:02:13.70 ID:Lyh0QAr30.net
そう考えると錦織って哀れやな
あっという間に大坂に超えられたw

12 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:02:47.80 ID:8xQ3AWFZd.net
なおみも強いけど最近の女子もレベル上がってる気がするからまだわからんな

13 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:03:26.87 ID:BSPm8/KP0.net
複数優勝どころか時代の覇者になる可能性が高いのが凄い

14 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:04:02.53 ID:mz3RGQUV0.net
なでしこジャパンとかいう国民栄誉賞のハードル下げた戦犯共
今考えても澤だけで良かった

15 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:04:29.81 ID:UPGA+STJ0.net
>>10
ええやん

16 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:05:02.39 ID:dq466ere0.net
前はセレカスのせいで後味悪かったからな
ここは勝ち切ってほしい所や

17 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:05:04.10 ID:AKmq4R2g0.net
いやいやいやwww
メディアゴリ押しという世界へのアピールか?w

18 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:05:07.78 ID:5hRmelsq0.net
また日清がやらかしたらしいじゃん
大阪が日本嫌いになってしまうで

19 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:05:33.26 ID:Bw7AWGcbM.net
女子テニス史で考えてもグランドスラム連覇はなかなかいないんやない?

20 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:05:38.89 ID:8/Zy8j3u0.net
錦織引退したら世界最弱レベルに逆戻りやね

21 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:05:55.18 ID:lkQgrm4s0.net
国籍選択する時に逃げられないようにする為やろ

22 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:06:23.08 ID:yB4RgscAd.net
日本国籍の内にあげてしまおうって魂胆やな

23 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:06:42.29 ID:cTnnqkii0.net
サッカーのなでしこやマイナー競技の羽生よりましやろ

24 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:06:47.22 ID:5hRmelsq0.net
>>14
ほんとそれ
澤ネキが単独受賞を固辞したんやろか

25 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:07:01.06 ID:wqFA9GYG0.net
ハイチでも国民栄誉賞貰うんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:07:44.71 ID:ZyLCm/ti0.net
羽生と比べるのは大阪に失礼やろ

27 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:07:51.58 ID:AKmq4R2g0.net
女子スポに甘い

28 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:08:04.78 ID:IY7sxX6hp.net
>>20
なおみがいるから大丈夫やろ

29 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:08:07.11 ID:yHqx1bC8d.net
大坂なおみ(180cm69kg)「お前ネットで私のことバカにしてたよな」

30 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:08:08.77 ID:UPGA+STJ0.net
>>18
焼きそばモッチッチでも送ったんか?

31 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:08:15.46 ID:vAC2k9E70.net
黒民栄誉賞定期

32 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:08:18.75 ID:4wASXzci0.net
初代が王さんやぞ
国籍関係ないやん

33 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:08:27.61 ID:5mjeuNR9a.net
こいつの場合国民じゃなくて黒人栄誉賞だろ

34 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:08:38.83 ID:Vvl9YOoF0.net
国籍国籍言うけど国民栄誉賞第一号が既に外国籍やんけ

35 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:08:51.13 ID:UPGA+STJ0.net
>>32
むしろ国籍に問題があるからこその
国民栄誉賞や

36 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:08:57.36 ID:JZMtL8s/0.net
>>29
してない定期
錦織は馬鹿にしたけど

37 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:09:00.18 ID:RFK4qWua0.net
松井のせいで誰でもええみたいな賞になったな

38 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:09:09.09 ID:oBL8+COm0.net
むしろなんで全米取ったのにやらなかったんや

39 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:09:36.65 ID:t1JWJZ7i0.net
>>34
帰化しとるやろ

40 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:09:52.20 ID:MBHSjFjR0.net
もうどうでもいい賞だなこれ

41 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:09:59.64 ID:79h7db3Rd.net
スポンサー目当てでテニス選手としての国籍を日本にしているだけ
会見で日本国籍選択の話題になってもはぐらかし続け、22歳で二重国籍選択の通知が来てもスルーすること濃厚(二重国籍禁止なのに生まれながらの二重国籍の場合は今までの慣例上国籍選択無視し続ければそのままその状態でいれる)
日本語しゃべれず
日本居住歴は4歳まで

これ国民か?

まあ国民じゃないから紫綬報酬とか勲章授与できないやつに無理矢理賞与えるために作ったのが元の「国民栄誉賞」だからどうでもいいか

42 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:10:45.11 ID:YnzMQGZD0.net
>>19
セリーナがやりまくっとるんちゃう? 知らんけど

43 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:10:47.90 ID:NM853BTeM.net
なでしこですら貰えるうんち賞

44 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:10:49.40 ID:3O8MmMEQ0.net
日本人でええけど日本国民ではなくない?
日本に住んでないんやろ?

45 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:11:18.41 ID:Vvl9YOoF0.net
>>39
してないぞ

46 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:11:22.06 ID:NAstqC3U0.net
何回立てるねんこのスレ

47 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:11:26.14 ID:JyM2eNv7M.net
このひとはそのうちアメリカ人になるやろ
友達もあっちにおって日本語喋れないのに日本選ぶわけがないやん

48 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:11:51.84 ID:YQqZHuRw0.net
王貞治定期

49 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:12:18.65 ID:UBc5ptdid.net
応援する気にはならないな
すごいなーとは思う

50 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:12:34.70 ID:Lyh0QAr30.net
国籍関係ないならメッシでもええやん

51 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:12:57.28 ID:t1JWJZ7i0.net
>>45
ほんまや、帰化してへんわ

52 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:13:00.96 ID:kC1MPbj/K.net
二重国籍

53 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:13:17.75 ID:9VaLuyLc0.net
錦織がおっさんにレイプされているのがいけないんだよ

54 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:14:20.07 ID:VMq+QSzL0.net
大阪って来年の五輪は日本選手として出るの?
これでアメリカ側で出たら笑えないぞ

55 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:14:52.38 ID:xnu5dYSc0.net
衣笠程度で貰える賞やし

56 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:15:38.01 ID:t1JWJZ7i0.net
あのクロンボが日本国籍選ぶとアメリカ政府にめっちゃ金取られるんと違ったか

57 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:15:46.30 ID:EaDBwVCS0.net
いやいや、大坂には全米の時点てあげとけや
錦織にあげるのも当然やぞ

58 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:16:26.54 ID:dvTm2MXpr.net
日本代表になってくれるんか?

59 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:16:55.43 ID:ZtoJfjZC0.net
井山が羽生のおこぼれみたいに言われるの可愛そう

60 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:17:13.00 ID:ZTfdlLmV0.net
国枝ってGS複数回とってなかったっけ?

61 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:17:24.15 ID:0+PPTtkc0.net
国枝って貰ってるんやっけ?
障碍者スポーツは競技者人口の違いがあるやけど

62 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 22:17:38.86 ID:iB4y6shX0.net
スポーツ選手は引退するときでええわ
現役にやるもんじゃない

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★