2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「お、おばあちゃん!夜の国道横断しないでね!」おばあちゃん「うるさいですね…」ヨボヨボ

1 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:12:54.80 ID:Qn2Iuxxt0.net
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」キキーッ!ドーン!!ドサッ!!

おばあちゃん「はい、ワイ君の人生は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ…あ、ありがとうございました…」

4年前、深夜に国道を走っていたのだが、「他に車もいないし飛ばしちゃえ」と言う悪魔の声があり、
結果、60qの道路を70qで走ったのであった。
しかしおばあちゃんは車の速度感が掴めておらず、いつもいつも国道で轢かれおばあちゃん遺体遺体なのだった。

ワイ「トホホ…おばあちゃん渡りきれないのに出てくるんだから…あーあ、どうにかして無罪にならないかな〜、ん?」

検察の事務所から自分の名前が聞こえる。

2 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:13:36.84 ID:Qn2Iuxxt0.net
検事「よいしょ……よいしょ……」ペラペラ

ワイ「(け、検事ちゃんが、警察署での調書を読み返してる!?)」

検事「ふぅ……こんなものですかね……。示談はしてるの?遺族の方に納得してもらえるように頑張らないと……」

ワイ「検事ちゃーん!」バターンッ!

検事「ひゃあッ!?」

ワイ「け、検事ちゃん!ごめんよーッ!検事ちゃんはワイを不起訴にしてくれようとしてるのにワイはそんな事も知らずに……ッ!ハフッ!ハフッ!うぅう…!」

検事ちゃん「ど、ドサクサにまぎれて号泣しないでください!」

ワイ「ご、ごめんね検事ちゃん……!」

検事「べ、別に、不起訴にするくらい普通です……。それが私のお仕事なんですから……。それに、私はしっかり真実を見極めたつもりです」

ワイ「そ、そんなことないよ!検事ちゃんのその気持ちだけでワイは十分気持ちいいんだよ!あっ、そ、そうだ!検事ちゃんお手て出して!」

検事「こ、こうですか?」

3 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:14:21.98 ID:Qn2Iuxxt0.net
ワイ「そう!それじゃあ今から示談するね!遺族ちゃんのお財布に2250万振り込むからね!ちゃんと口座確認してね!!」

遺族「えっ、えっ?」

保険屋「ウオーッ! 遺族! 口座に振り込むぞ!」チャリチャリチャリーン

遺族「ひゃあっ!」ガッポリ

ワイ「くっ、ふぅ……! す、すっごい保険料出たぁーッ!」

遺族「ほんとうです……で、でもなんで……?」

ワイ「それはね……自賠責が死亡時3000万まで保証してくれるからだよ!自賠責の他人を思いやる優しさがね!」

遺族「自賠責のやさしさ……」

ワイ「そう!だから、自分の保険なんて。二の次だよ!示談交渉は、保険屋さんに頼むのが一番いいんだよ!」

遺族「ほ、保険屋さんって……はわわ…あ、あの…もうちょっとだけ、値段上がりませんか?」

保険屋「無理だよ!欲しいなら裁判ね!」

その後、ワイは不起訴で日常生活に戻れていた。結果オーライ! 終わり

4 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:14:31.08 ID:/0PapsDma.net


5 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:14:53.66 ID:6JKQC/cC0.net
よかった

6 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:15:19.81 ID:iigtOHH80.net
お、夜霧の第二国道スレか?

7 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:15:22.60 ID:HgbIvsB40.net
でも免許は取り消しやろ

8 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:15:31.23 ID:J8W8DT0+0.net


9 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:15:50.78 ID:oAvn5IGza.net
任意保険未加入やんけ!

10 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:16:13.85 ID:uYRJRJoi0.net
教習所の教本に載せるべき

11 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:16:33.07 ID:mnyOFU/1d.net
やったぜ。

12 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:16:37.47 ID:bGiMG1SD0.net


13 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:16:40.63 ID:Z+o0ZGbxp.net
ウオー!遺族!で草

14 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:16:56.65 ID:YD2I9u2f0.net


15 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:17:16.01 ID:/0PapsDma.net
婆さんの年齢がわからんけど、80や90なら2200万は妥当やろ

16 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:17:43.14 ID:MS4nc+Yo0.net


17 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:17:50.25 ID:3uHe6uEK0.net
教習所はとりいれろ

18 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:18:03.61 ID:uhksEQffp.net
家族からしたら降って湧いた金だから多少はね

19 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:18:04.10 ID:TQDT0i0Z0.net
後の痩せゆく男

20 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:18:18.15 ID:/2L/19FL0.net
これから夢で何回も轢くんだろうなあ

21 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:18:19.16 ID:gCCecaVz0.net
生々しさを感じる数字

22 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:18:46.59 ID:wQL/hW3Sa.net


23 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:18:46.82 ID:AiL0z78/a.net
本当は70以上出してたんだろ

24 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:19:00.58 ID:7YQJzFD9a.net


25 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:19:05.38 ID:4v92zUnr0.net
保険会社の財務イタイイタイなのだった

26 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:19:50.12 ID:u59te4IZ0.net
横断していたババアと保護責任ある遺族にも落ち度があったところがミソな

27 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:19:57.13 ID:DNS+keo90.net
ババアの人生こそ終わってんだよなあ…

28 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:20:43.02 ID:mDQjvdFZd.net
>>27
ババアは死んだけど遺族が潤うので結果オーライ

29 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:20:46.21 ID:SIUqntRMM.net
信号無視のジジババは轢き殺せば得点貰えるようにすればええのにな

30 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:20:56.45 ID:AnQLHBH8a.net
嘘ンゴほんまは110km/hンゴ

31 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:21:02.19 ID:SViLQ79Np.net
田舎のババほど広い道路渡るよな

32 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:21:24.64 ID:c7MIjg1Cr.net
語り継げ

33 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:21:35.36 ID:H+oVisDm0.net
>>29
全国の信号に年寄り配置されるんだが

34 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:22:01.46 ID:tR5YTjBod.net
ババアの介護もなくなって金も入るんだからたまんねぇよな

35 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:22:02.57 ID:Qn2Iuxxt0.net
>>7
普段自転車なのにこの日だけ車で行ったんだ

36 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:22:11.26 ID:b9B7YdnD0.net
>>27
生きる屍やろ

37 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:22:16.09 ID:AiL0z78/a.net
十キロオーバーなんてよくあるのに
それだけで速度感が掴めなくなるか?

38 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:22:24.69 ID:UnQUhyf40.net


39 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:22:30.16 ID:MdFxMC7Na.net
わざわざ教習所に行ってこれ流れたら地獄やろ

40 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:23:03.77 ID:csb2pMwKa.net
遺族の値上げ交渉とかリアルすぎて笑えんわ

41 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:23:11.14 ID:cnAFOw71a.net
検事がお手て出す意味あったんか?

42 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:23:22.59 ID:NumQsvu/d.net
こいつ絶対やってるだろ

43 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:23:22.94 ID:Pv8MZbHN0.net
ボケた老害が信号無視とか交通違反してたら車側の責任0にしろ

44 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:23:47.44 ID:cpeM5wcf0.net


45 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:23:47.57 ID:JVJHOeyJd.net
>>35
え、なに体験談なのこれw

46 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:24:09.78 ID:XFKNxZ1la.net
汎用性ありすぎて笑う

47 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:24:13.26 ID:yf3upyHLd.net
実話かと思ったら実話で草

48 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:24:16.48 ID:aFDAeU6qd.net
まさか実話なんか

49 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:24:49.29 ID:ogWNi5E5a.net
実話で草

50 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:25:21.39 ID:WdR+pA4g0.net
さんざ再放送されてるスレやぞ

51 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:25:33.71 ID:r35mu1QB0.net
>>37
平常運転で掴めてないし

52 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:25:34.60 ID:Y4u0URGed.net
遺体遺体にセンスあるじゃん人殺しのくせに

53 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:25:45.35 ID:QdEQrHCk0.net
遺族銭下馬で草

54 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:26:01.52 ID:IqPDVxZS0.net
ババア轢き殺せば2200万貰えるのか閃いた

55 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:26:07.01 ID:Jj6uXL4T0.net
保険料は自分が払う金やで
事故の時降りるのは保険金な

56 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 09:26:10.95 ID:RZc7f4U2d.net


総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★