2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きたくないから神父か神主にでもなりたいんだがコネないと難しいのか?

1 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:03:34.78 ID:y0zUA3wAa.net
どうすればいいの?😕

2 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:04:10.34 ID:aLw1DTHd0.net
坊主のが需要あるで

3 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:04:48.15 ID:8BKpH29G0.net
大学
神学科行け

4 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:06:37.64 ID:+b4zqx380.net
神主なるのはなかなかめんどい

5 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:09:01.17 ID:y0zUA3wAa.net
>>4
國學院か皇學館で過ごせばいいらしいな

6 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:09:26.99 ID:y0zUA3wAa.net
>>2
葬式めんどくさいからいやや

7 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:10:05.05 ID:y0zUA3wAa.net
>>3
上智大学け?

8 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:10:47.26 ID:b7NxaET10.net
神社建てれば?

9 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:11:26.98 ID:0jycE3EP0.net
神父はラテン語ギリシャ語ヘブライ語やらなきゃいけないからきびしい
神主は通信でもいけるし本庁傘下じゃなければ最悪コネでもいい

10 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:11:45.23 ID:KqV5dh2j0.net
神父や神主が働いてないと言う風潮

11 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:12:20.78 ID:y0zUA3wAa.net
>>8
どの神を祀ればいい?😕

12 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:12:31.88 ID:aLw1DTHd0.net
>>6
神父は知らんけど
神道式の葬式あるし神主もやるぞ

13 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:13:10.39 ID:y0zUA3wAa.net
賽銭箱もしっかり用意しないとなあ

14 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:15:05.66 ID:y0zUA3wAa.net
>>9
最悪コネっていってもそのコネすらワイにはないんや
>>12
神道とかキリスト教は死体に墓碑銘あげたり玉串ぶちこんどけばいいんやろ?

15 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:16:39.31 ID:y0zUA3wAa.net
>>10
自由な時間(本当はみんなの役に立つよう使わなければならないけど)が多いから楽そうだと思ったんや

16 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:17:20.19 ID:1lpwMKeld.net
何いってだこいつ

17 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:18:11.18 ID:y0zUA3wAa.net
神主のほうが日常的な集まりとか無さそうで神父よりも楽そうだなあ😕

18 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:18:45.08 ID:0jycE3EP0.net
>>14
コネないなら正規の教育うけるのが一番てっとりばやいで
神学校や大学の神学部や国学院やな
神父は血縁でのコネはうすいやろうからコネなしなら神主よりなりやすいんちゃうか

19 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:18:55.75 ID:vrWEW01b0.net
働きたくないとか言ってるゴミに働きたいと言われる神事さんも大変やな

20 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:19:01.58 ID:GB0BmSik0.net
独身の頃かなりでかい神社の娘さんとの見合いを薦められたな
結婚した場合そこの神主になる条件で

ビビって受けなかったけど

21 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:20:52.11 ID:y0zUA3wAa.net
>>18
やっぱ大学行ってその資格は得ないとなあ
働く神社とか協会は大学が斡旋してくれるのけ?

22 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:23:12.92 ID:DKEyuZOU0.net
禰宜めっちゃ急がしそうやで

23 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:23:15.70 ID:y0zUA3wAa.net
>>20
断って今はなんの仕事してるの?

24 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:25:13.86 ID:y0zUA3wAa.net
>>22
裕福な神社だと忙しくなるんやろね
貧乏で人があんま来ないようなところがええな

25 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:25:31.04 ID:0jycE3EP0.net
>>21
そらあると思うで
学部でると推薦状もらって完全に聖職になるようのコースにいくらしいわ

26 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:26:56.93 ID:0jycE3EP0.net
>>25はカトリックの話な

27 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:27:21.37 ID:Zn2vkyV7a.net
神父なんて食ってけないからか金持ちの出ばっかりやぞ

28 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:27:49.28 ID:y0zUA3wAa.net
>>25
そうなると成績順でいいところ紹介してもらえるのかな

29 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:29:10.93 ID:y0zUA3wAa.net
>>27
結局金持ちの道楽かよ 悲しいなあ

30 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:30:38.46 ID:y0zUA3wAa.net
う〜ん…

31 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:30:59.13 ID:0jycE3EP0.net
>>28
そこまでは知らんが神父はたいてい語学の勉強がつらかった言う人が多いから
勉強は大変やと思うで

32 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:33:35.33 ID:y0zUA3wAa.net
>>31
それは厳しいな

33 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:33:44.87 ID:knYEPQCH0.net
神主は今人材不足やで
専門学校にいってでかい神社の娘をちんこで支配すれば上級確定や

34 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:33:48.65 ID:Zn2vkyV7a.net
>>29
ワイの知ってる人たちは上級国民というか金持ちインテリの家の奴が多かったで
真っ当な動機で聖職者志望するような人は心の余裕があるんやろうししゃーない

35 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:34:32.44 ID:05jndwqSM.net
難易度はともかく激烈なムラ社会やで

36 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:35:29.70 ID:y0zUA3wAa.net
>>33
俺も小室圭さんにあやかりたいンだわ

37 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:35:41.00 ID:lqTCUtB50.net
ちょっと前に神社の後継者争いで殺人あったよな
怖いンゴ

38 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:36:37.90 ID:y0zUA3wAa.net
>>35
上下関係とか厳しそう 体育会系だろうな

39 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:36:56.02 ID:cafB/nwj0.net
ラビになろうで

40 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:37:00.23 ID:PQj6bc230.net
結構ガチの相談で草

41 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:37:58.86 ID:y0zUA3wAa.net
>>37
被害者がお金いっぱい持ってそうで有名な神社だとお賽銭もたくさんもらえるんだと思いましたね

42 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:38:34.61 ID:Bvm2YAae0.net
神主は無理やで
殺人事件あったときにいろいろニュースになってたやろ?

43 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:38:51.74 ID:knYEPQCH0.net
ちなみに神主になるためには長期休みはほぼ毎回どっかの神社に実習にいくんやで
そこで有能やったらコネ作れてかつ評価されるし無能やったら見捨てられる世界や

44 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:39:29.21 ID:d+7nhi8D0.net
残念ながら童貞じゃないと出来ないので

45 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:39:56.83 ID:y0zUA3wAa.net
>>39
日本だとマイナーだからそれこそコネが必要になって来そうで嫌だわ
門戸は広いほうがいいや

46 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:40:10.93 ID:0XKw6rI0d.net
フレンズでジョーイがネットで司祭の資格取ってたよ

47 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:40:41.11 ID:y0zUA3wAa.net
>>42
ニュースあんま見ねンだわ
だから知らない

48 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:41:45.73 ID:y0zUA3wAa.net
>>43
きびC

49 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:42:25.18 ID:MnkDsnSG0.net
近所の消防署が何時も暇そうでキャッボールとかしてるのを見て育って
楽そうだからと消防士になったら激務で死にそうとか言ってる知人が思い浮かんだ

50 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:43:01.59 ID:y0zUA3wAa.net
>>44
神父は妻帯禁止だけどそれ以外は緩いやろ
まあワイは童貞だからなんでもいいけどな

51 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:43:02.10 ID:Bvm2YAae0.net
指輪物語のイアン・マッケランも司祭の資格取ってパトリック・スチュアートの結婚式の司祭してたで

52 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:44:11.97 ID:y0zUA3wAa.net
>>46
資格だけあってもお金にはならないからやっぱり職もほしいですね

53 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:46:22.07 ID:6nH7dKcla.net
國學院の神主なれる学部行ったけど神主なるの辞めたで
神主は基本週6やしガチの信仰心無いと務まらん

54 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:46:24.37 ID:Bvm2YAae0.net
>>47
富岡八幡宮のニュース見たらすぐ出てくるで

55 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 06:47:22.21 ID:y0zUA3wAa.net
>>53
今なにやってるの? 宗教に関係ある仕事?

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★