2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】けものフレンズ2話構成ミスか、公園の遊具を探しに行くはずがCM明けに既に遊具で遊んでしまう

1 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:22:47.84 ID:JuyfWuIxa.net
                            2話を見る前に言っておくッ!
                    おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『みんなで遊具を探しに行くと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか遊具で遊んでいた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

2 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:23:43.65 ID:JuyfWuIxa.net
https://i.imgur.com/5KEbuUE.jpg
「これなんだろー?」

CM

https://i.imgur.com/MtUEJXi.jpg
「できたー!!」

3 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:24:04.26 ID:JuyfWuIxa.net
https://i.imgur.com/GHWQuqi.jpg

4 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:24:16.80 ID:3OSJoik5p.net
CM開けに全部出来てて一瞬意味わからんかった

5 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:24:33.49 ID:BZsoIrQe0.net
あガイ

6 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:24:38.46 ID:YwaswqBka.net
1話もミスあって謝罪してたしもうマジであかんやろ

7 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:24:53.88 ID:s5jDBzLR0.net
正直興味がない

8 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:25:08.01 ID:VjdbrltFa.net
作ってる方も見てる方も全員ガイジだから大丈夫

9 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:25:10.99 ID:XUJyDiOn0.net
ポルナレフ使うやつとか今どきどっから来たんや

10 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:25:15.03 ID:icejv5VL0.net
アスペには無理やろな

11 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:25:32.91 ID:pkXyg7ay0.net
たつき「僕ならこんな初歩的なミスはしない」

12 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:25:46.93 ID:i3+vEW8Ma.net
そういうのどうでも良くなるくらい普通につまらない

13 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:25:47.07 ID:PXC6vcZe0.net
勃起信者には分からんやろなぁ

14 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:25:47.12 ID:JorJ8bo30.net
予算あるんやからこういうところしっかりすればええのに

15 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:26:07.93 ID:JuyfWuIxa.net
謎の部品を見つける

CM

なぜかみんな既に公園の遊具を発見しているよく分からないが遊具が壊れてたみたいでCMの間に直してCM開けたらみんな遊具で遊び始める

16 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:26:09.64 ID:oJa0yE+50.net
たつきリスペクトだろ

17 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:26:16.82 ID:e8CVx7ni0.net
いきなり出てきてごっめーん!
まことにすいまめーん!

18 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:26:24.80 ID:QBXizaSI0.net
>>2
解説中に作ったんやぞ

19 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:26:43.11 ID:fvIAH3WGa.net
>>17
なぁんだコイツ〜!!!!

20 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:26:46.38 ID:ldvlumml0.net
>>2
なんでこんなに画面ボケボケで白いんや
俺修羅かよ

21 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:27:15.09 ID:Rt006SGba.net
これが伏線だとも気付かない素人ばっかりで萎えるわ

22 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:27:26.90 ID:0AxGNmjCp.net
もっと分かりやすく遊具の破片とか部品を描写するとか
みんなで部品集めるシーン作るとかすればよかった

23 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:27:28.96 ID:vQEQXl7Y0.net
何この作画?
変わったな

24 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:27:38.92 ID:BZsoIrQe0.net
天才エンジニア集団かな

25 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:27:50.28 ID:3Uu6zbq70.net
そこだけたつき信者の襲撃で元本盗まれたんやろ
犯罪じゃんマジで最低だな

26 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:27:58.30 ID:oFJIy7rpa.net
これが高度なアニメなんやろ

27 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:28:00.62 ID:RSfyOj8C0.net
3話から面白くなるんやろ(適当)

28 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:28:12.25 ID:w+AUt1U40.net
カブトボーグリスペクトやぞ

29 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:28:16.88 ID:ANXyhqlU0.net
これもアイカツ定期

30 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:28:33.76 ID:hbl3xKkyd.net
データ盗まれたから放映できなかったんだよ

31 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:28:51.93 ID:zWZcNRd9p.net
>>2
バスガイジだけガッツポーズしてて草

32 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:28:52.67 ID:3rw6sEXi0.net
1期も3話までは糞アニメ扱いだったし大丈夫やろ

33 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:29:05.45 ID:tItTPxYh0.net
>>9
これは、ジョジョネタやんな。
今ジョジョは8部をやってて、その4部で出てくるボス(吉良吉影)のスタンド能力がキラークイーンってゆう名前なんやで
これは主人公の仗助のセリフで、最終戦のとこやな
最近はアニメもやってるしかなり有名にはなったが、4部はかなりマニアックな部類に入るからなw
読んでおいて損はないと思うで?

34 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:29:06.93 ID:h6prE59aa.net
完成品がレンジの中にあったんやろ

35 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:29:25.47 ID:ky9EXWrC0.net
描写カットやな

36 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:29:26.26 ID:NxQXYd0q0.net
ストーリーに文句の付け所がないから
細かいところしかアンチが攻めるスキなくて草

37 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:29:27.02 ID:pYbkD9Hf0.net
全部伏線なのに踊らされてて草
お前らほんま学習せんな

38 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:29:35.45 ID:YwaswqBka.net
2話のあらすじ
キュルルの故郷探しでノートから新たな手がかりになりそうな絵「公園の遊具」を発見
公園の遊具を探しに行くがなかなか見つからない

途中でサーバルが謎の部品を見つける

CMに入る

なぜかみんな公園にいて滑り台のはしごを取り付けようとしているところから始まる
みんな「出来たー!」 視聴者困惑

キュルルがノートを取り出し「この完成した物が探してた絵の場所だったんだ!」

????

39 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:29:54.22 ID:SyIJs2Cx0.net
ガーイw

40 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:30:14.30 ID:P5camvBE0.net
>>25
マジかよ光彦最低やな

41 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:30:27.42 ID:OiJ6r9Ir0.net
>>33
これ定期か?

42 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:30:50.62 ID:tnXMCl690.net
>>25
真相はこれやろ

43 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:31:01.30 ID:dhIfziPip.net
そもそもパンダが知ってた場所はどうなったんや

44 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:31:04.88 ID:BfJlHbmP0.net
>>38
お、おう
ワイも分からんかったけど

45 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:31:27.73 ID:btEqVwqO0.net
まあ売り上げで最終的によかったかどうかわかるだろう

46 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:31:51.86 ID:GHWPzVFL0.net
キングクリムゾン!!

47 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:32:18.34 ID:Z7TyyfWUd.net
駄作は何をしても駄作

48 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:32:20.16 ID:NxQXYd0q0.net
>>38
あらすじ自体がウンコやな

49 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:32:38.22 ID:ZKMlCk/B0.net
こういう方向での話題作りやろきっと

50 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:32:42.81 ID:i3+vEW8Ma.net
そもそもなんでもうあちこち一緒に回って上げて当たり前の関係になったのか忘れた

51 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:33:02.09 ID:YwaswqBka.net
CM明けで一切描写なしで唐突に公園の遊具が完成


その後のキュルルのセリフ「最初は遊ぶ道具が壊れてたから気付かなかったけど、この絵の場所はここだったんだ!!」

壊れてたシーン皆無、直してたシーンもなし

52 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:33:06.75 ID:ANXyhqlU0.net
ケムリクサもろとも盾太郎に殴られそうで草

53 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:33:07.15 ID:+YtpJ7Hc0.net
けもフレってサバンナとかで色んな動物と出会うお話かと思ってたら普通にこんな立派なすべり台のある先進国でのお話なんか
ちょっと驚き

54 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:33:34.94 ID:zWZcNRd9p.net
>>38
場所を探すのではなく作るのか…

55 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:33:41.40 ID:M4EC9EH2d.net
もとから糞アニメなんやからええやん

56 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:33:42.39 ID:icejv5VL0.net
ハルヒリスペクトやろ
8話くらいでこの空白を埋める話やるで

57 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:34:02.49 ID:1hYdLYlZa.net
冒頭1分も使ってあらすじをやったのは遊具を作るシーンが間に合わなかったからやで
円盤でそのシーンが追加されるやろ

58 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:34:07.88 ID:YwaswqBka.net
https://i.imgur.com/3ewhn2u.jpg
壊れてたから気付かなかった(CM開けたら完成されてた)

59 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:34:22.31 ID:NxQXYd0q0.net
>>54
あぁコレが伏線か
考えられたストーリーやな

60 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:34:57.59 ID:auByCVl+M.net
>>15
ワイ録画残ってたから今確認したけど違うやん

謎の部品を見つける

キュルルが「それってもしかして」と言って遊具が描かれたスケッチブックを開いてCM入り

CM明けで「よいしょっと」って滑り台の階段取り付ける描写

だからちゃんとスケッチブックを元に遊具を修理しましたって話の流れは見えるやん

61 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:35:01.21 ID:oEN3FSr30.net
パーツがバラバラに落ちてたとしてどう組み立てるのよ

62 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:35:03.33 ID:JuyfWuIxa.net
これほんまあかんやろ

63 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:35:37.49 ID:DjmyLQ580.net
もう声優ではあはあしてる層とガキしか残ってないやろ
謎が解けるまで考察できたあの荒廃した世界観はもうないんや

64 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:35:41.57 ID:icejv5VL0.net
>>62
かまへんかまへん

65 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:36:09.43 ID:RLrt9/9Na.net
すべり台ってパーツをくっつければ簡単に出来るものなんやな
知らんかった

66 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:36:18.48 ID:TJYbn5CD0.net
描写不足やとは思うけど元々ガバアニメやったのに2期から急に警察が湧いて大変やな

67 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:36:25.73 ID:DIrOKBwta.net
言うて1期の時もこういうのあったけどな

68 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:36:32.32 ID:cTsjlSgC0.net
オタクの脳の低下すげえな
全部書かなきゃわかんないか

69 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:36:43.64 ID:C+ff/WFI0.net
https://i.imgur.com/sftzG0q.jpg

70 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:36:44.11 ID:YwaswqBka.net
キュルル「君が修理を手伝ってくれたお陰でこの場所に気付けた!」(そのシーンはなし)

https://i.imgur.com/4fSGQ8A.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:36:55.45 ID:C7t/s5lA0.net
スターウォーズエピソード8リスペクトやろ

72 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:36:59.64 ID:ejs3Ggwe0.net
>>60
謎の部品どこに使ったのよ

73 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:37:18.90 ID:TJYbn5CD0.net
>>65
まぁジャパリパーク跡地やなくて日本なら安全基準満たしてなくて即撤去やな

74 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:37:26.04 ID:3uIkhTrha.net
どんなによく作ろうとすり寄ろうと一回ついたケチはそう簡単にはなくならんで

75 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:37:35.73 ID:auByCVl+M.net
どっちの信者でもないけどこういうアスペが訳わからん煽り合いしてるんやなあと思うと戦ってる相手が可哀想になってくるやで

76 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:37:48.34 ID:C+ff/WFI0.net
>>72
部品じゃなくて滑車かメジャーっぽい

77 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:37:51.28 ID:ZLjBU9GFd.net
https://i.imgur.com/Jfa27jU.jpg

78 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:38:06.37 ID:RRp7rnbu0.net
ケムリクサは次の展開が気になるアニメ

79 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:38:12.84 ID:QNGQtH1X0.net
>>66
これ別に描写不足とは思わんけど元のは細かい描写や伏線相当丁寧なアニメやったで

80 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:38:13.38 ID:C+ff/WFI0.net
>>75
ムクガイジや いつもけもフレの対立煽りしとる

81 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:38:16.84 ID:/+78VokPd.net
>>70
いや修理してたろ

82 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:38:21.51 ID:nUHS8mPVa.net
>>78
うわ出たよ

83 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:38:22.26 ID:OXJ/Yq4+0.net
ニコニコ?のコメ見るに唐突感はあったんやろうな

84 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:38:34.98 ID:i3+vEW8Ma.net
まったくキュルルって聞こえねえし

85 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:38:49.22 ID:sGOLyZuwM.net
この野生味よ
https://i.imgur.com/5CvzEQc.jpg

86 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:38:49.28 ID:C+ff/WFI0.net
>>83
CM開けにできていたけど唐突感はそこまでないで

87 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:38:55.45 ID:E4u0egtM0.net
みんなでブランコで遊んでるところ
ガイジ味ある

88 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:38:57.72 ID:YF6FVhuD0.net
Vガンダムの一話もわけわからんかったわ

89 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:38:58.17 ID:bKM7m+9x0.net
>>66
流石にそれはない

90 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:39:08.36 ID:icejv5VL0.net
2期にケチつけたら漏れなく1期にブーメラン刺さるの草

91 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:39:13.39 ID:NxQXYd0q0.net
>>83
アンチしか書き込んでないだけやで

92 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:39:16.69 ID:xQ4RU0I10.net
壮大な物語の伏線やぞ

93 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:39:31.14 ID:+v0K90LN0.net
メメントみたいな時系列をバラバラにする表現やろ

94 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:39:33.83 ID:YF6FVhuD0.net
>>85
頼りになりそう

95 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:39:48.92 ID:WPI/4uKrd.net
>>85
指がキモい
カエルのフレンズかよ

96 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:40:02.58 ID:NxQXYd0q0.net
道具もなしに組み立ててるのも
フレンズは道具を使えない伏線や

97 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:40:14.54 ID:auByCVl+M.net
>>72
ブランコとタイヤの横にターザンロープあるで
それに使ったんやろ

98 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:40:14.67 ID:i3+vEW8Ma.net
>>85
懐かしい
  
今はただのキャバ嬢と化していて虚しい

99 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:40:32.50 ID:JuyfWuIxa.net
いやその場所を探すのが目的なのに場所に到着したシーンも、その遊具が壊れていた(このシーンも無いが)のを直してたシーンもなしに
はしごだけみんなで取り付けるシーン入れていきなり完成されたら驚くわ

100 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:40:33.82 ID:OXJ/Yq4+0.net
>>86
CMある分の体感時間の差のせいなんやろか

>>91
それはそれでかなしいんやないか

101 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:40:36.20 ID:i3+vEW8Ma.net
>>88
たしかに

102 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:40:37.63 ID:icejv5VL0.net
>>85
これと原作絵比べたら
そら降ろされるわな

103 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:40:53.36 ID:DXOH69JY0.net
新主人公のキャラデザが不快過ぎて無理
見てらんない

104 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:41:02.92 ID:apF/A7at0.net
>>85
やっぱこれだね

105 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:41:03.45 ID:BZsoIrQe0.net
伏線ってサーバルが口から接着剤吐けるとかそういうの?

106 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:41:03.95 ID:TJYbn5CD0.net
もうちょいその辺にいっぱい道具の一部が転がってる描写しとけば
別に組立工程までいちいちあにめでやらんでもええと思うけど

107 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:41:04.00 ID:rZfWkt9l0.net
たつきが笑いながら↓

108 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:41:05.00 ID:bTGr0Qhs0.net
尾崎の演技が半端に上手くなって
サーバルらしさが無くなってるの草生える

109 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:41:15.03 ID:C+ff/WFI0.net
>>103
ダサいけど不快になるほどか?
https://i.imgur.com/fNoz5gT.jpg

110 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:41:17.50 ID:zWZcNRd9p.net
動画確認したが拾った滑車使ってなくね?

111 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:41:22.23 ID:NoG5PB0Ia.net
ミライさんナレさせるならかばんちゃん出せや

112 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:41:44.57 ID:yZUtIwbq0.net
一期でも走ってるバスのタイヤが回ってないとかやらかしてるしセーフ

113 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:41:51.11 ID:i3+vEW8Ma.net
あとCGの動き良くなってるとか言ってた奴らも大嘘じゃねえか嘘つき

114 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:42:05.35 ID:+YtpJ7Hc0.net
エッチなキャラとかおらんの?

115 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:42:19.10 ID:auByCVl+M.net
>>80
ムクガイジってのがどっちの信者かわからんけどこんな簡単なアニメも理解できないとか日常生活どうしてるんやろな

116 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:42:32.75 ID:kGap3Rl+M.net
一期の2話なんてガバガバどころじゃなかったやろ

117 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:42:33.95 ID:C+ff/WFI0.net
ボスがハッシャシマースしか喋らなくてすごく寂しくない…?
これなら解説役にミライさんがついてきてくれたらいいのに

118 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:42:39.52 ID:xjVtc+h7d.net
>>108
こはねが悪いんや

119 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:42:40.91 ID:icejv5VL0.net
本スレに行くとキュルルをガチ恨みしてる奴とかおっておもろいからオススメ

120 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:42:48.75 ID:/Z4usLyCd.net
とりあえずガバらせとけば受けると思ってそう

121 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:42:52.45 ID:DXOH69JY0.net
>>109
絶妙に気持ち悪いわ
生理的に無理
エロ同人誌に出てくるキモいオッサンの方がまだまし

122 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:43:02.51 ID:HevEGO7bp.net
>>108
アークソでも細谷が似たようなことやらかしてたな

123 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:43:45.87 ID:XWWm6KLE0.net
ふーんじゃあキュルルちゃんを煙草のわかばくんとトレードしてもええか?ええんか?

124 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:43:46.98 ID:43EZYCSp0.net
対立煽りするほど、擁護も批判もしようがない作品やな

割と静かに終わりそうや

125 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:43:47.11 ID:C+ff/WFI0.net
なぜモノレールの運転手が海賊なのか
着ぐるみビーストにでもやらせとけ

126 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:43:53.90 ID:JuyfWuIxa.net
>>106
そうよな
遊具が壊れてるのとかをCM前にでも入れてたら分かるが
場所に到達もしてなくていきなり完成されて「壊れてたのをみんなで直した」って説明されても

127 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:44:09.73 ID:h6prE59aa.net
>>123
旧版わかばなら

128 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:44:16.45 ID:BZL7YJB6d.net
>>123
交配してみたらなにかうまれるかもしれない

129 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:44:18.08 ID:xvBsrXQ4d.net
キュルルが昔の記憶?で風景画描いて、その場所を巡れば記憶や仲間見つかるかも!って言うのが2期の旅してる目的でええんか?
展開が早すぎてよくわからんわ

130 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:44:21.42 ID:vdki/nWy0.net
>>85
平成のモナリザ

131 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:44:22.18 ID:tngqQFi0d.net
豚共は物語とかどうでもええんやろ
幼稚な絵と声聞こえれば満足なんだろ豚共

132 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:44:22.95 ID:yuKEMBqF0.net
あんま信者とかそういうのではないけど
1期では作る過程でみんなの力を合わせるって感じだったけど
そこカットしたらあかんわな
そこカットするんなら最初から置いてある遊具で遊ぶだけでええねん

133 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:45:03.87 ID:icejv5VL0.net
>>130
くっさ

134 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:45:31.79 ID:auByCVl+M.net
ほら左端にターザンロープあるやろ?
滑車はこれに使ったんや

https://i.imgur.com/jql9eFv.jpg

135 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:45:50.80 ID:C+ff/WFI0.net
>>134
よく見たら青いのあるな

136 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:45:58.81 ID:E4u0egtM0.net
1話はなんとかジェネリックとして見れるかなと思ったけど
結局カルガモが可愛かっただけだしな

137 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:46:11.45 ID:+1EtbOC1a.net
パンダを襲撃せずに遊具を壊したガイジセルリアン

覚醒したパンダに撲殺されるのも残当

138 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:46:26.25 ID:JuyfWuIxa.net
>>132
そうよな
遊具が壊れててみんなで直したからレッサーパンダも役に立ったよ!って話で締めてたのに
壊れて直したシーンなくてみんなで遊ぶシーンだけはおかしいわ

139 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:46:52.27 ID:qahBRtVCa.net
予告とEDはめっちゃすき

140 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:46:59.80 ID:ANXyhqlU0.net
>>134
初代の時はこういうの好意的に考察されてたと思う

141 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:47:22.06 ID:csNac1Qs0.net
1期の2話から光るものがあったとか2期は動きが動物らしくないとか1期を神格化した臭い奴らどうにかしてくれや

142 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:47:36.38 ID:0p4huoER0.net
>>85
今見るとクソみたいなCGだな

143 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:47:40.66 ID:UfKt8MD50.net
一期が人気出たのって明らかに主題歌のおかげだと思ってたが違うんか?

144 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:47:49.66 ID:JuyfWuIxa.net
>>134
滑車はめてたシーンすらないけどな
CM明けで修理?(はしごをかけただけ)したのは滑り台のみ

145 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:48:07.68 ID:yZUtIwbq0.net
なんで一期に無かったモノレールがあるんだろう

146 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:48:13.54 ID:jWL0uYJT0.net
>>143
違うでしょ

147 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:48:32.20 ID:yuKEMBqF0.net
>>143
別にそうでもないけど少なくとも2期OPよりは良いと思う

148 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:48:40.20 ID:XpnHHJzt0.net
ムクガイジが何故かアニメ板のケムリクサアンチスレで自演してるのほんと草

149 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:48:42.27 ID:UAitkUue0.net
等身がおかしなことになってないか
何かキモさが増してる

150 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:48:47.47 ID:NxQXYd0q0.net
>>143
「たのしー」じゃね?
流行語作ると強いし

151 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:48:49.98 ID:7g3n5IIdM.net
遊び方も最初からわかるし敵を倒すのは全部パンチ

152 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:48:52.08 ID:+42k54L00.net
>>143
主題歌が大ヒットで本編爆死の映画があるやろ

153 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:49:02.32 ID:C+ff/WFI0.net
>>145
別の島

154 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:49:04.12 ID:E4u0egtM0.net
>>143
どっちかーてとEDかもしれん

155 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:49:04.92 ID:e0No4tP30.net
>>140
そういうのが軒並み勃起信者になったからな

156 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:49:04.95 ID:jWL0uYJT0.net
てか腹キュルルって
グゥーちゃんにかえろ

157 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:49:13.94 ID:+1EtbOC1a.net
>>141
1期は笑えるチープ感だったけど2期は出来の悪いCGアニメでしかないやろ
たつきモデルからアップデートしたんならもっと本気出してサクサク動きまくるCGアニメにすべきだった

158 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:49:15.89 ID:0p4huoER0.net
>>141
Twitterとニコニコと5chはたつきフレンズばっかだから諦めろ

159 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:49:29.30 ID:u2ZbswbMd.net
人間とサーバルだけで良いよな。新キャラいるせいで不思議空間ならんし

160 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:49:29.85 ID:4aBvVby/0.net
>>88
4話やからしゃーない

161 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:49:40.38 ID:JuyfWuIxa.net
話の内容は別に2話はそれでええけど
大事な描写をカットするなよ、それで遊んでるシーン無駄に長かったけどそうするなら壊れてたシーン入れないと修復して遊ぶ時のカタルシスがないだろ

162 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:49:53.36 ID:d0iLm/JVr.net
ケモフレみたいなキャラのCMに使われとった曲気になったんやけど
あれがケモノクサってやつでええんか?

163 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:49:57.92 ID:auByCVl+M.net
>>144
全部見なきゃ分からんのか…?

164 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:50:01.33 ID:NVqxkaoS0.net
これぞけもふれだ おもしれえwwwwwwwwwwwwww
ってファンがなるのを期待してんだよ
喜んでさしあげろ

165 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:50:10.90 ID:E4u0egtM0.net
このままゲストキャラが可愛いかどうかのアニメで終わるのか

166 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:50:12.26 ID:ANXyhqlU0.net
>>157
CGにしないほうがよかったまである

167 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:50:12.43 ID:XpnHHJzt0.net
>>158
Twitter言うほどか?
身内でお互いRTし合って自己満してるだけやんけあいつら

168 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:50:17.55 ID:yZUtIwbq0.net
>>153
そうかかばんは海に沈めたんやな

169 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:50:31.65 ID:RPMAyqt4d.net
>>141
1期あっての2期なのにこうなるのは当たり前や
スターウォーズとかFFもそうやろ

170 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:50:45.91 ID:hu9JgAiOp.net
フレンズではなくものを攻撃するセルリアン
一期と違うちほーなのか元居た場所なのか説明がない

まだよくわからん

171 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:50:57.22 ID:NxQXYd0q0.net
>>168
サーバルから忘れ去られてるだけで存在は示唆されとる

172 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:51:15.58 ID:h6prE59aa.net
>>166
1のときも言われてたが
CGにせんと柄物大杉であかんらしい

173 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:51:16.71 ID:qahBRtVCa.net
>>141
1期からしてカメレオンがまきびし投げてたりキタキツネがゲーム遊んでたりするアニメやのにな

174 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:51:29.09 ID:a38/EyzTd.net
すっごーいとかたっのしーとかをわざわざ無理やり入れてる感がすごかったわ
あとラッキーさんおらんとアカンな

175 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:51:40.54 ID:icejv5VL0.net
けものフレンズ2叩いてるのは
1話でカルガモが旗振ってたら
フレンズが道具使うのはおかしい!いうて噛み付くような奴らやぞw

176 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:51:44.39 ID:PzR1qRMP0.net
こういうハズし方が良いんだろ?w

177 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:52:05.51 ID:JuyfWuIxa.net
>>163
引きで遊具が全部壊れてるシーンが入ってればまだ分かるが唐突に完成されてたら「え!?」ってなるだろ

178 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:52:19.48 ID:yuKEMBqF0.net
>>174
ポンコツ枠欲しいな
でもポンコツ枠がいたらカラカルにボコボコにされるからしゃーない

179 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:52:26.87 ID:ANXyhqlU0.net
>>141
二期は一期ほどのチープさはないけれど拘りは薄い気はする

180 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:52:34.93 ID:icejv5VL0.net
>>177
必死すぎて草

181 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:52:47.88 ID:J9LODQWTa.net
>>143
オタクのくっせえ同調圧力定期

182 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:52:58.54 ID:ANXyhqlU0.net
>>172
あっ 確かにそれは

183 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:53:00.46 ID:I9aGSYTKa.net
勃起信者どうにかならんのか

184 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:53:05.51 ID:2Kzo40kp0.net
>>163
全部は要らなくても冒頭に前回のあらすじやるくらいならソコに時間さけよって気はする

185 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:53:11.02 ID:hVb5HjO9a.net
たつきならなんとかしてくれたんやろなあ

186 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:53:15.91 ID:xDEqe5sWr.net
頑張って擁護しようとしてる奴らはそのうち続きを見すらしなくなるだろうな……
アンチ拗らせ過ぎてるだけだし

187 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:53:25.14 ID:/SrdJcUL0.net
>>41
コピペやな

188 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:53:44.25 ID:ccHVJXxpd.net
パンダの尻尾が黒いのは複線?

189 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 21:53:45.55 ID:9EjmHwkg0.net
1期も人気出たのは5話とかそのあたりやろ
それぐらいまで待ったれや

総レス数 189
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★