2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祖父江大輔 通算217試合51ホールド防御率3.07 最高年俸3000万

33 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:29:15.53 ID:IaVIOenha.net
防御率悪化の大半が広島絡みという事実
もっと評価されていい

34 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:29:27.45 ID:0zSWVf5AH.net
5月くらいにほらもう祖父江の年俸忘れてるだろスレ立ちそう

35 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:29:39.71 ID:jndNR7I10.net
根尾スレは伸びるけどブラック査定スレは伸びない

36 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:29:52.68 ID:515VRTB+0.net
いつも短期間に酷使されて登板数が伸びない

37 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:30:04.52 ID:mEicY7FJ0.net
キャラメルをグッズにして売ればいいのに

38 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:30:11.17 ID:0zSWVf5AH.net
>>31
さすがじーさん収容施設は懐が広いぜ

39 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:30:32.31 ID:xltGa4Bbp.net
>>35
祖父江に対してだけはガチでよく分からんのや
入団時の契約なのか裏で何かやらかして祖父江が何も言えないのか

40 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:30:41.87 ID:LH0TlWVra.net
>>33
去年の祖父江は広島抑えてないか?
データ見てないけど

41 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:30:54.45 ID:jHCutRX00.net
2016と2018の差はなに?
2018の方が成績良いのになんで年俸は2016の方が上なんや??

42 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:31:10.80 ID:VrnZKv0X0.net
根尾が30回以上一面になってるのに本当にかわいそう
祖父江は中日から出て行った方が幸せになる

ドラゴンズ祖父江投手 ※要約

「根尾君は、もう新聞の一面を何回飾ったんだろう?僕は入団してから一度しかない。開幕してないのに。凄いな」

祖父江投手は自身が1面を飾ったその新聞を保管してない。何故か?
その1面はプロ初勝利を上げた時の物かと思ったら、そうではなかった。

プロ初勝利の時は、2面だった。祖父江投手、新人合同自主トレ初日の5Km走で断トツで1位だった。それが翌日の新聞の1面となった。それがプロに入ってから1度だけの新聞1面。

43 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:31:16.20 ID:LH0TlWVra.net
>>37
祖父江キャラメルドリンクはあるやん

44 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:31:19.77 ID:Q9xSIeGs0.net
でも貰ってても最高5000万くらいな気もする
まあそれでも生涯賃金1億くらいは変わるだろうが

45 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:31:26.16 ID:f3hc3Cxld.net
2017何で下がるんや?

46 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:31:31.14 ID:RM661WpI0.net
キャラメルで儲かってるから無問題

47 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:31:42.99 ID:h11kvZ6+d.net
>>6
投球回重視の横浜でそれは無い

48 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:32:00.72 ID:oajQPe9da.net
ソブポ

49 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:32:11.95 ID:8Sy8NDql0.net
中日は皆勤ボーナスで年俸が上がるから
不調をファームに下がって仕上げてくるタイプの祖父江は年俸上がらんのや
なお不調の原因は酷使の模様

50 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:32:51.19 ID:SCQYxS8N0.net
桟原将司だって3000万以上あがったことないだろ
その程度なんだって

51 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:33:15.56 ID:0zSWVf5AH.net
完走ムリ?

52 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:33:22.41 ID:0zSWVf5AH.net
落とすな

53 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:33:22.90 ID:9Wrw3M5o0.net
起用法変われば年俸も上がりそうやけどもう結構な年なんだよなあ

54 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:33:46.29 ID:a4dQgwTPa.net
>>13
2000万やけどな

55 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:33:47.23 ID:jHCutRX00.net
松坂の年俸もそうだけど、中日は成績だけじゃなく人気で年俸決めてるからなぁ
選手からしたらやってられんわな

56 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:33:48.22 ID:hgkQ2trE0.net
中日 
× 松井裕樹 
1 鈴木翔太(聖奴クリストファー高・投手) 
2 又吉克樹(香川オリーブガイナーズ・投手) 
3 桂依央利(大阪商大・捕手) 
4 阿知羅拓馬(JR東日本・投手) 
5 祖父江大輔(トヨタ自動車・投手) 
6 藤沢拓斗(西濃運輸・内野手) 
育成1 岸本淳希(敦賀気比高・投手) 
育成2 橋爪大佑(大阪商大・内野手)

57 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:34:09.61 ID:QwC0dM/v0.net
全盛期の広島のほうがまだ給料払ったろ
何やねんこれ酷いわ

58 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:34:18.52 ID:2vtR22DtM.net
セイバー的には適正査定でしょ

59 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:34:31.74 ID:hLuQ1v370.net
広島でも一岡が5000万貰ってるのに可哀想

60 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:34:40.70 ID:0zSWVf5AH.net
>>57
広島は外人の長期奴隷契約がね・・・

61 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:34:41.34 ID:Lax1sRAB0.net
ひでえな

62 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:34:43.33 ID:RM661WpI0.net
>>56
これ谷繁が松井引いてれば完璧やったのに

63 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:34:58.40 ID:fuJmFD4br.net
>>55
むしろ松坂クラスのベテランを8000万て相当安上がりだと思うけどな
1億以上が普通やろ

64 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:35:06.03 ID:QwC0dM/v0.net
>>60
最低だよなメルセデス…

65 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:35:55.27 ID:5pWv+CU4a.net
年平均10Hとかそんなもんやろ

66 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:36:05.03 ID:qsC52Jt60.net
ベイス三上一億円選手になってて草

67 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:36:08.31 ID:JnBhsq+20.net
ナゴドの広島戦で延長に出てきて死ぬほど打たれたのっていつだっけ

68 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:36:11.72 ID:/Yyd3Stqp.net
近いレベルの選手
松永 243試合 82ホールド 防御率2.96 7000万
一岡 227試合 62ホールド 防御率2.51 7700万
祖父 217試合 51ホールド 防御率3.07 2900万
田原 197試合 30ホールド 防御率3.03 3600万
近藤 108試合 34ホールド 防御率3.13 3500万

69 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:36:35.22 ID:0zSWVf5AH.net
>>59
むしろ一岡ポジションで5000万ってどうなん?

70 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:37:04.42 ID:3uACv1rCa.net
>>69
一岡7000万やろ
まあ適正ちゃう

71 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:37:48.30 ID:Q4OXg8Mea.net
1年に1回は離脱するマンだから規定とか一軍登録日数が評価される中日では上がりにくい

72 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:38:00.04 ID:rjPEpb2Bd.net
中日はここ10年のチーム平均年俸が一番下がってるチームやしガチで金ないんやろ

73 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:38:08.94 ID:dXFYm8140.net
5800万くらいやな

74 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:38:35.40 ID:pCQqNOita.net
ナゴド補正加味しても安いか?
リリーフでこんだけ公務員みたいな成績残すの珍しいな

75 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:38:49.76 ID:QwC0dM/v0.net
>>68
田原と祖父江カアイソウカアイソウ

76 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:38:56.10 ID:IiBjeq470.net
所詮中継ぎとか使い捨てやししゃーない

77 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:39:04.96 ID:z2bpQvKwp.net
いつも思うけどチーム成績が年俸に関わるの理不尽すぎないか
周りのゴミのせいで自分の給料下がるとか

78 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:39:05.87 ID:mLNihUbtr.net
こんなに安定してたのかこいつ

79 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:39:43.75 ID:6zFRlwVkM.net
>>20
これ

80 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:39:51.20 ID:yqnXAhi20.net
頑張ってるほうの中継ぎなのに辛いな

81 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:39:59.06 ID:Y1p/YLsy0.net
>>76
普通使い捨てだからこそ一億くらいポンとやるんだよなあ

82 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:40:37.77 ID:nf8lKMCtp.net
めちゃくちゃ貰っていいとも思わんけどこれは安すぎると思う
せめて4000〜4500万くらいやろ

83 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:40:51.00 ID:7ewlx60i0.net
昨年は1番信頼感あった
でもリードしてたら守りきれなかった

84 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:40:56.78 ID:6zFRlwVkM.net
>>62
そういうところが無能だよな

85 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:41:05.57 ID:IiBjeq470.net
>>81
安い年俸で使い捨てるんやぞ
壊れずに岩瀬みたいに長くやれたら上げてやってもいいけど
そんなやつはほとんどいないから
悔しかったら抑えか先発やれってことだよ

86 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:41:05.72 ID:3uACv1rCa.net
4200万くらいが妥当かこれだと

87 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:41:18.19 ID:9eOlpbtGd.net
名古屋市出身
愛知高校→愛知大学→トヨタ自動車→中日ドラゴンズ
とかいうこれ以上無い地元枠

88 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:41:56.63 ID:YL362q8KM.net
はっきり言って異常だ

89 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:42:12.49 ID:6QgV4X9N0.net
勝ちパターンに固定されない程度に燃えることがあるからしゃーない

90 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:42:12.57 ID:6zFRlwVkM.net
>>87
こんな選手他にいないよな

91 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:42:26.26 ID:Y1p/YLsy0.net
>>85
つまり中日は貧乏ってことやな

92 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:42:45.13 ID:EokVLL7C0.net
2017はなんで減俸なんだよ

93 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:42:56.76 ID:AcbP7dEz0.net
他人のランナーはあっさり返して自分のランナーだけは必死に返さないマン

94 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:42:57.43 ID:L1WXAboz0.net
祖父江はもう少し上げていいと思うけど勝ちパにすると打たれるから基本6回とかで投げる投手だし成績だけで他球団との比較は無理あるわ

95 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 20:43:32.54 ID:RUaPt5QTr.net
福谷さんですら2300万なのに

総レス数 95
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★