2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想通貨とかいう一瞬にして廃れた幻の通貨

1 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 09:54:45.69 ID:zZsIhsJL0.net
スレ立たないからどうなってるのか分からない

2 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 09:55:11.70 ID:c8zbj5n3a.net
今ビットコ350kぐらいかしら

3 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 09:55:40.97 ID:4bUIc0Ji0.net
プラス分15万円だけ残しておいたら今1万になってて草はえる

4 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 09:56:27.59 ID:9R0xJGOC0.net
また20年後くらいに吹くやろ

5 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 09:56:35.92 ID:CMFMJqsmp.net
CMじゃんじゃん流れてたのにな

6 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 09:57:21.78 ID:PLh+fTW5H.net
自国の通貨に信用がない発展途上国ならそのうち流行りそう
日本で使うメリットはほぼない

7 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 09:58:18.72 ID:TodA60yY0.net
もはや普通に外貨取引したほうがいいよね

8 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 09:58:21.68 ID:eGAgdVuJ0.net
マイナーコイン掘った結果www

最盛期130万→今1万

9 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 09:58:46.06 ID:4bUIc0Ji0.net
仮想通貨バーにいた連中は今どうしてるんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:01:59.67 ID:Zu8BwRrQa.net
>>9
もういなくなったぞ

11 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:02:58.50 ID:oGadaWXU0.net
モナコで500万稼げたわ
波に乗れなかったガイジ共草

12 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:04:00.82 ID:KSW0mmOk0.net
>>11
何円で買ったんや?

13 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:04:33.43 ID:CGk86PNax.net
億り人って奴になった知人が数人いるが、騒いでた奴よりだいぶ前に買ってたし
それに頭いい奴多かったから騒ぐとかしてなかったな

14 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:04:57.20 ID:XHxkYKgL0.net
暗号資産な

15 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:05:14.62 ID:MuKWsEQl0.net
ビットコインに始まりケチしかついてねえじゃん

16 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:05:56.12 ID:iNSRAa3W0.net
ワイの周りで儲けたやつおらんわ
儲けるでーーって騒いでたやつおったけど最近大人しくて草しか生えへん

17 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:06:16.70 ID:CGk86PNax.net
このスレの伸び無さ具合が全てよ

18 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:06:16.84 ID:AdONrSjMp.net
電子決済あるし
金ない発展途上国でもQRで安くできるし
仮想通貨使うメリットは?

19 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:06:53.16 ID:xnK4i9Yid.net
通貨なんて政府の保証があってのもんやし
何故か政府が管理してないことを推してたけど

20 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:07:22.35 ID:CGk86PNax.net
仮想通貨とか電子決済が伸びてる国は、紙幣に偽札が混ざるのが当たり前の国が多いからだけど
日本は無いからな

21 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:08:06.52 ID:XizOiyfe0.net
去年はリップルで車二台買ったわ

22 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:08:29.35 ID:CGk86PNax.net
暗号通貨もeスポーツも運営では無くプレイヤー側に問題ある

23 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:09:19.90 ID:rGp5qdyad.net
たむらけんじとかいう悪人

24 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:10:50.34 ID:iNSRAa3W0.net
先輩が友達に絶対もうかるからて進められて
先輩「ほなとりあえずお前の金で買っといてくれや。もうけが出たら元金+手数料払うから」
いうてほんまに友達に買わせて地獄にたたき落とした言うてたわ

25 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:11:14.49 ID:BfEtZ9Ncp.net
庶民が資本家に噛みつけたただ一つの道

26 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:11:59.66 ID:iNSRAa3W0.net
>>23
たむけんいまだに「2020年にもう一回話しましょ」いうて問題先送りにしてるぞ

27 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:12:13.54 ID:z53hZcqxd.net
>>25
日本の庶民の金が吸われて終わっただけやん

28 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:12:23.15 ID:KSW0mmOk0.net
>>23
たむけん自身もかなり損してるからセーフ

29 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:12:28.04 ID:BfEtZ9Ncp.net
>>27
アホやなあ

30 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:12:38.54 ID:ekg4TeOE0.net
まだやってんの?w

31 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:13:08.30 ID:KSW0mmOk0.net
ビットコ200万掴み民はまだおるか?

32 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:13:23.76 ID:CGk86PNax.net
>>25
アッパー層の方が先に情報を持って売り抜けてるぞ

33 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:13:48.27 ID:z53hZcqxd.net
>>29
まだ上がると信じて抱えこんでそう

34 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:14:11.69 ID:XizOiyfe0.net
今はショートで爆益安定のターンやで

35 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:14:21.20 ID:zee1Ub/Ba.net
>>26
イケダハヤトの「答え合わせは3年後」と同じやんけ

36 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:14:25.79 ID:CGk86PNax.net
取引先の人が600万が1億5000万になってたな

37 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:14:39.02 ID:VVnEWgAKa.net
税金5割くらいかかるんやっけ

38 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:14:55.60 ID:VIk+Rqql0.net
当時仮想通貨に乗り遅れてる日本は〜みたいなマウントとってたやつ息してんのかな

39 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:15:00.55 ID:BfEtZ9Ncp.net
>>33
ワイは40円利確した後放置やで

40 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:15:03.10 ID:klWtOna40.net
でもこの前実用化発表されたぞ

41 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:15:23.61 ID:WmLidw4k0.net
バカが騒ぎ出してから廃れただけ

42 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:15:26.19 ID:KSW0mmOk0.net
ヤフコメ
2017年10月「仮想通貨は胡散臭い」
2017年11月「仮想通貨は胡散臭い」
2017年12月初旬「仮想通貨は胡散臭い」
2017年12月中旬「仮想通貨やれば良かった」
2018年1月下旬「仮想通貨は胡散臭い」

43 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:15:29.69 ID:AdONrSjMp.net
>>38
別の情報商材売ってそう

44 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:15:34.12 ID:i3+vEW8Ma.net
>>20
いや日本でこそ仮想通貨が伸びてたんやろ

45 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:16:10.94 ID:rOk3v20Br.net
ビッコ以外買ってたやつマジモンのバカやろ
ビットコインすらあのざまやのに

46 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:16:31.63 ID:KSW0mmOk0.net
>>36
その1億5000万の時点で利確していたかどうかは不明な模様

47 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:17:04.70 ID:CGk86PNax.net
>>43
一番、やばい奴は、情報商材の販売者の発言を鵜呑みにして騒いでたやつよね

48 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:17:26.26 ID:KSW0mmOk0.net
>>45
エイダとかXLM買ってた連中はマジモンの勝ち組

49 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:17:38.11 ID:RxXgAnB4p.net
ちょっとでも知識あったら、去年も空売りで爆益やろ

50 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:18:38.39 ID:7COauwQx0.net
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である

51 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:18:52.24 ID:CGk86PNax.net
>>46
確定してたみたい
税金払うと?利益は一億も無いけど?
みたいな話はしてもらった。当時興味なかったからうる覚えだったけど

52 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:19:07.51 ID:zee1Ub/Ba.net
含み損に耐えながら、淡々と有望な銘柄の枚数増やしていけば、大きな果実が得られる可能性がある。
これが投資の面白さですね。「リスクを取る」ということです。
答え合わせは早くて3年後。リーマンショック級だとしたら、5年後を見るべし。仮想通貨はそのくらいの時間軸で考えてます。
— イケダハヤト@仮想通貨 (@IHayato) 2018年2月2日
https://twitter.com/ihayato/status/959309502699880448
(deleted an unsolicited ad)

53 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:19:12.34 ID:zLMnvBhl0.net
実質、仮想帳簿

54 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:19:46.12 ID:Uzys2Le60.net
半減期来てもいまの価格だったら馬鹿にするわ

55 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:19:56.21 ID:KSW0mmOk0.net
>>51
それは凄いな
あそこで全部利確出来てたら勝ち組

56 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:20:06.20 ID:vA8xWL+Pa.net
知り合いのオッサンはオリンピックの時まじで上がる言うてたけどマジか?

57 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:20:10.74 ID:g66DY9n6a.net
電子マネーあるのに仮想通貨いるの?

58 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:20:14.30 ID:DU3dAHTy0.net
>>36
チャート的にはそうなってもおかしくないが
一日中売買できる市場で600万が1200万になったのをスルーして
1億5000万になるまで待てるやつおるんか?

59 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:20:21.20 ID:BKopUGeer.net
先行してた奴らが売りたくなったから
騒いだだけなんだろ

60 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:20:57.06 ID:TA9BFmJma.net
>>51
半分持ってかれるから実際は5000万り人やぞ

61 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:21:07.70 ID:XizOiyfe0.net
>>58
むしろガチホしすぎて死亡民が多いで

62 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:21:12.72 ID:CGk86PNax.net
>>55
他の投資もしてた人だから
そこで仮想通貨も会社も辞めて、不動産とか固い投資だけをして
今は海外にいるみたい

63 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:21:51.33 ID:ofrU5jIs0.net
詳しくないんだけどマジで仮想通貨って終わったの?

64 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:21:59.97 ID:KSW0mmOk0.net
>>62
やっぱ投資経験者やから利確出来たんやろなあ
バブルはいつまでも続かんってのは重々承知やろし

65 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:22:08.29 ID:Ahn4l/UEd.net
>>62
みたいみたいばっかりやん
非実在の人間をあたかも存在するように語るなよ

66 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:22:12.01 ID:AdONrSjMp.net
>>56
下降トレンドで新規参加の一般市民(養分)がいない時点で相当苦しいと思う

67 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:22:19.90 ID:wpGKQLxXM.net
現金に換金出来るんか?
株の総資産何億とかもなんで換金せんのやできひんのか

68 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:22:56.31 ID:PfNTFn+f0.net
btc200万の時に1万分入れて約0.005btcから始めて去年で1.5btcにまで増やしたけど
btcの価格が死んでて草

69 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:23:00.71 ID:DU3dAHTy0.net
>>65
ほんこれ
仮想通貨でも受けた仮想人物の話

70 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:23:12.08 ID:JDeWsYOX0.net
新しいシステムやより性能の良いマシンが出る度に刷新されるもんが
生産性を担保に永久的に利用出来る通貨なんて概念になるわけないやろw

71 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:23:13.32 ID:TA9BFmJma.net
>>63
あれは騒いでカモ増やして売りにげする上級国民の小遣い稼ぎだからあのとき流れに乗れなかったやつ降り損ねたやつは終わりやで

72 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:23:14.25 ID:83tCZJ+70.net
なんJ民が2400円で買ったモナコインの現在wwwwwwwwwwwww




60円

73 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:23:29.42 ID:CGk86PNax.net
>>64
その人はビットコインを300円の時に買ってた人が知り合いにいて、その人を信じて買ったって
教えてくれた人はビットが40万円の時に全て売り払ったそうだけど

74 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:23:44.84 ID:FGUtUhl2M.net
底かと思ったら落ちての繰り返しやん

75 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:23:50.92 ID:rOk3v20Br.net
なんj民ですら年末までに売れ言うてたからなぁ
ワイはおかげで助かった

76 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:23:56.10 ID:KSW0mmOk0.net
>>68
FXで増やしたんか?

77 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:24:29.25 ID:KSW0mmOk0.net
>>73
300円って2012年くらいか

78 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:24:36.75 ID:K16Y5ztQ0.net
仮想通貨やってた奴ざまあとか言うバカいるけど
稼いで勝ち逃げしてんだから暴落しようと関係ないだろ

79 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:24:37.66 ID:61f2h8110.net
結局円やドルのほうが信用が高い 自国通貨がカスな後進国人もドル円を使えばええだけ
ブロックチェーン自体は凄いけどブロックチェーンへのアクセス権管理はガバガバ

80 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:25:22.28 ID:CGk86PNax.net
>>58
サラリーマンが余剰課金でやってたから、持ってる事忘れてしまったらしい。
テレビで騒いでる人みて思い出して売ったそう

81 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:25:31.68 ID:n7aXLaXXH.net
ガクトコインとかいう詐欺ツール今ナンボや?

82 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:25:44.96 ID:PfNTFn+f0.net
>>76
今考えるとふざけた話だけどほぼ草コインで増やした
増やせたのはほとんど年始からの国産ゴミラッシュをうまく乗れたおかげやね
後半はイーサとか底で買ってやや増えた

83 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:26:01.91 ID:TA9BFmJma.net
円の信用の高さは異常
謎だわあれなんで?

84 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:26:13.68 ID:A4fRGxYO0.net
>>81
0.089円

85 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:26:21.92 ID:61f2h8110.net
>>52
通貨に有望な銘柄なんか仮にあったとして1つだけやろ
そもそもこんなん言うなら株でいいだろ。配当も出るし経営実態も報告されるぞ

86 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:26:34.40 ID:FGAkBxsW0.net
ビットコインバブルはもう終わったって
うちの雑種のみーちゃんが言ってた

87 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:26:53.82 ID:Uzys2Le60.net
>>84
最初数円でねがついたのが最高値だったな

88 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:27:30.07 ID:KSW0mmOk0.net
>>82
せっかく1.5枚まで増やしたのに肝心な基軸通貨様がこれじゃ売りたくても売れんわな

89 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:27:48.03 ID:ZPMPW0R/0.net
あんな変動しまくりの通貨なんて使えんやろ

90 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:27:56.42 ID:CGk86PNax.net
>>77
時代はわからないけど、俺のところにも1ビット3200円の時に話し来た
仮想って言葉が怖くて買わなかったけど

〜〜みたいって言葉多くて、すまんな
わいが直接通帳を見たわけでは無いから、、、、

91 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:28:00.81 ID:AdONrSjMp.net
>>79
自国通貨が弱いor破綻した国はそうだね
カンボジアやエクアドルなどはドルメイン
難民もドル持って逃げてる
仮想通貨じゃ買い物に使えないし

92 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:28:14.14 ID:Z6d7MoFZa.net
去年の今頃には衰退はじまってたもんな

93 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:28:30.82 ID:/g5W4H0h0.net
結局なんで上昇してなんで下落したんや

94 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:29:12.14 ID:YFYrbiKF0.net
結局流通しない限り欠陥なんよな
債権だろうが金だろうがエンドでは使われるから価値があるわけで
仮想通過も相場いじり以外に現実的な用途が生まれない限り
素人が危惧する「なんか意味わからんし不安」がそのまま欠点なんだよ

95 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:29:19.15 ID:AdONrSjMp.net
>>90
ワイは信じているというか
実際そうゆう人は少なからずいたと思う
テレビ見て慌てて買った庶民はぶっ殺されたと思うけど

96 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:29:34.56 ID:l+5QXldta.net
世界のBC成金話題になっとったけどうまく逃げ切れたんかね

97 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:29:44.11 ID:KSW0mmOk0.net
>>90
3200円やったら2013年か
マウントゴックス騒動までの1年程度で10万以上なってたからそんときに買ってたら勝ち組やったな

98 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:31:52.78 ID:A4fRGxYO0.net
途上国、破綻国で流行るとか言ってるやついるけど
ベネズエラが仮想通貨作ったけど全く流行ってない
ちなみにベネズエラの2018/12のインフレ率は170万% 2019年は1000万%見込み

99 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:32:04.72 ID:CGk86PNax.net
>>95
テレビとかには出ないけど、経営者や有力な投資家に流れた後にクローズでそれに繋がる層に
そして時間を置いて庶民へ来た

結局は、庶民は最後って社会の構図をこの時代に改めて見せられて感じだった

100 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:32:15.30 ID:81X/sV3Dd.net
通貨(円)→仮想通貨→通貨(ドル)で「いずれ仮想通貨で普通に買い物出来る」って仕組みがよくわからん
ものの価値が世界中で統一されていくってことやったんか?

101 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:32:34.77 ID:4KxtMrei0.net
あれで負けてワイはギャンブルとか一切向いてないと分かったからある意味良かったわ
高い学習代やったけど

102 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:32:56.83 ID:PfNTFn+f0.net
>>88
どうせ元ははした金だと思って有望そうな大穴草コインに半分ぐらい突っ込んで
あとはイーサにして持ってるで

103 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:33:39.05 ID:CGk86PNax.net
>>97
本当だよ
時流に乗るのが下手すぎで自分の事、笑ってしまうわw

3000円のときに10万円でも買っておけばよかった

104 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:33:46.26 ID:xZC0c9Hp0.net
今が買い時だぞ

105 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:34:22.36 ID:4KxtMrei0.net
一連の騒動で投資に対する嫌悪感を植え付けられたのはワイだけやないはず
とにかく現金を手放したくない

106 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:34:49.95 ID:beGJvfnga.net
ここで投資できないやつはまた負けるんだよね

107 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:35:12.40 ID:KSW0mmOk0.net
>>103
まあ結果論や
その300円で買った人も2014年以降の冬の時代を生きてきたわけやしその恩恵を受けたってことや

108 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:35:57.01 ID:jIc2Cb7Yd.net
なんやかんや10万儲けたわ

109 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:36:07.17 ID:FGUtUhl2M.net
でも着々と整備はしてるんだよなコインチェックが認可されたり
また5年くらいして痛み忘れてからまた上級が市民から巻き上げるつもりやろ

110 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:36:41.59 ID:mdCP5q/d0.net
もう一度華があると見てこういう崩れてるときに買っておくべきなのか

111 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:37:25.10 ID:IcjEwSIBp.net
ワイ無能、モナコインで含み益2000万までいくも売らずにいまだに持っている

112 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:37:30.62 ID:CGk86PNax.net
>>107
せやな
当時は、コインチェックの和田社長も、彼が大学中退直後から友人1人挟めば知り合いだし
仮想通貨の情報は良い情報取れる位置にいたんだろうな
もったないわ笑

113 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:37:35.55 ID:ofrU5jIs0.net
話題になった時点で乗り遅れてるって思うから手出しできんわ
仮想通貨サイコーとか言ってたテレビに出てきた奴らは今どうなってるんやろ

114 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:37:43.04 ID:KSW0mmOk0.net
>>111
今含み益なんぼや

115 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:37:53.98 ID:c2VAN6em0.net
儲けて逃げたから勝ち組言うけど経済荒らして何にも残さなかったクズの一員なのはええんか
金回して貢献したみたいな扱いなんか

116 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:37:57.27 ID:4KxtMrei0.net
>>109
一度痛い目見たらアホでも流石に学習すると思うがほんまもんのアホならまた騙されるんかねぇ

117 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:38:53.47 ID:xnK4i9Yid.net
>>105
やったのは投資やなくて投機やで
大人しく株でも買ってれば良かったのに

118 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:39:01.44 ID:fNo1G11l0.net
一瞬じゃないぞ

119 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:39:04.48 ID:KSW0mmOk0.net
>>112
アーリーアダプターになり損ねて悔いてるかもしれんが損せんかっただけで儲けもんや

120 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:39:14.97 ID:uI6ewCa6d.net
トロン持ってるやつおる?

121 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:39:50.07 ID:uI6ewCa6d.net
ワイはなんだかんだTRXが勝つと思うで

122 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:40:10.47 ID:4KxtMrei0.net
>>117
まあワイみたいなアホにはそれが分からんのですよ
何でも投資に見えるしまともな投資すら投機に見える

123 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:40:40.53 ID:ij6/x4PF0.net
みんな暴落してるんか?
話題になってから買うやつはカモって聞いたから手出さんかったが

124 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:40:46.49 ID:NjL7IAtcr.net
知人のリップラーが未だに400円超えるとかほざいてて草

125 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:42:12.14 ID:KSW0mmOk0.net
>>124
そういやリップルの創始者がAmazonの創始者抜いて総資産世界一になってたな
一瞬やけど

126 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:42:21.42 ID:CGk86PNax.net
>>119
ありがとう。慰めの気遣いに感謝するわ

でも、過去と変わらない現実と経験をしなかった事。
これ以上の損失は人生にないやろ

127 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:42:36.86 ID:JD+PPvy7d.net
仮想通貨とZOZOTOWNで日本人が世界で一番楽して金稼ぎたい連中だってバレて草

128 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:42:43.79 ID:r/ORjMZp0.net
どう考えても投機対象以上の価値は無かったのに
通貨として定着するみたいな事言ってたヤツが当時はいたという

129 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:42:43.84 ID:XGNaCbka0.net
10万近く使ってほぼクズになった
ワイみたいなやつで先進国株式インデックスファンド積立始めたやつ多いやろ

130 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:42:56.79 ID:4KxtMrei0.net
>>123
まさに10万吹っ飛ばしたイナゴやで

131 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:42:56.85 ID:YFYrbiKF0.net
用途が明確になってきたころには
仮想通過が経済の触媒になるって構想すら
そのころ新しく生まれてるシステムで淘汰されてそう

132 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:43:22.40 ID:lvYfsqGdM.net
ガチホしてた奴ら死んでるよな

133 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:43:33.48 ID:CGk86PNax.net
こういう時は、流行りのモノの逆張りをすればええんや

134 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:44:41.07 ID:V469rgdl0.net
妖怪ウォッチのメダルみたいなもんやね

135 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:44:46.82 ID:nLVtHsbar.net
世界的には順調に拡大しとるで
また世界で普及したあとに日本でも使い出すパターンやろな
日本が先駆けになることなんかないやろし

136 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:44:47.41 ID:WRDhoF7M0.net
>>127
ホントはニート多すぎるんだろうな
公表してないだけで
だから突然移民入れ出した

137 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:44:49.11 ID:CGk86PNax.net
>>127
zozoに隠れるようにZOZO以上に急成長したコーエーテクモHDさん

138 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:46:28.01 ID:FGUtUhl2M.net
>>116
これで懲りるような性格なら
みんなマウントゴックスを覚えて今回のも回避できたやろ

139 :風吹けば名無し:2019/01/22(火) 10:46:43.42 ID:KSW0mmOk0.net
>>126
結局はアーリーアダプターでも悔いてると思う
仮にビットコインを2013年に買ってても2017年の年末までホールド出来てた自信あるか?
マウントゴックス騒動のときに売り払ってるやろ

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★