2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCゲーム】何故日本ではゲーミングPCが売れないのか?

1 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:03:59.28 ID:67ng5jpy0.net
わざわざガクガク30fpsの劣化版で遊ぶ理由ある?

2 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:04:11.00 ID:YiHNQPZsp.net
ないよね

3 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:04:23.00 ID:67ng5jpy0.net
>>2
当たり前だよね

4 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:04:35.09 ID:iXDjtXxe0.net
任天堂のゲームが遊べないから

5 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:04:38.65 ID:67ng5jpy0.net
普通ゲームはヌルヌル60fps以上でやりたいよね

6 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:04:38.91 ID:a3CemGdP0.net
オンゲはチーターまみれだからね

7 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:04:39.05 ID:xIWtfo4J0.net
売れとらんの?

8 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:04:54.26 ID:gd+UXRyX0.net
純粋に高いからやろ

9 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:04:54.39 ID:67ng5jpy0.net
>>4
任天堂のゲームってそんなに魅力的か?

10 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:05:11.05 ID:67ng5jpy0.net
>>8
12万円で良いよね

11 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:05:25.04 ID:67ng5jpy0.net
>>6
日本人が増えれば問題ないよね

12 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:05:36.90 ID:0GX83Kgp0.net
貧乏だから

13 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:05:41.82 ID:ZlAzSfhO0.net
PC全盛のXPで流行らなかったから、もう流行ることはない
流行ったのはエロゲだったしな

14 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:05:48.12 ID:67ng5jpy0.net
ポーランドだと家ゴミはほぼいないというのに

15 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:05:48.88 ID:HimR1voUp.net
大人にもなってゲームってw

16 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:05:56.80 ID:gd+UXRyX0.net
>>10
デバイス合わせたらもっとするじゃん

17 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:06:11.73 ID:67ng5jpy0.net
>>12
韓国人の方が貧乏やないんか?韓国の方がPC流行ってるぞ

18 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:06:25.67 ID:V42tC2d6a.net
PUBGんとき増えたやろ

19 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:06:36.58 ID:67ng5jpy0.net
>>16
すまん、その程度のお金も出せないの?

20 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:06:42.84 ID:w5Sjtm9V0.net
i5と1060でええなら10万切るんやけどな

21 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:07:04.69 ID:67ng5jpy0.net
>>18
あれのおかげで今まで30代メインだったのが中高生増えたらしいな

22 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:07:25.66 ID:f7xPNHC30.net
>>17
敵国のハードは購入せんわな

23 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:07:29.88 ID:67ng5jpy0.net
わざわざ劣化版で遊ぶ理由がないよね

24 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:07:31.73 ID:gd+UXRyX0.net
>>19
ゲームする層って学生が多いじゃん
出せないやつ多いやろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:07:32.35 ID:aTnkyEgB0.net
年寄りしかいないし人口が少ないから

26 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:07:54.59 ID:67ng5jpy0.net
>>24
ワイは高校生だけどアルバイトして26万円のPC勝ったよね

27 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:07:56.23 ID:tRu+nBJu0.net
今売れてるって記事あったけど

28 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:07:59.20 ID:y6ULdQ9xM.net
大人になるとSLGかDRPGぐらいしかゲームせんしな

29 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:08:00.23 ID:/z1kUmeEd.net
Fortniteなんか高校生ばっかりやぞ

30 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:08:09.91 ID:FB2sto5d0.net
和ゲーが強いから

31 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:08:18.62 ID:67ng5jpy0.net
>>25
なおPUBGは国内で40万本以上売れてる模様

32 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:08:18.96 ID:rD1gmSLA0.net
CG制作用のPC持ってるけど
クラッシュ恐いしくだらねーゲームでPCに負担かけたくないわ

33 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:08:20.30 ID:MlYRF+Xz0.net
割とマジで聞きたいんやけど日本からやと回線の関係で大概のゲーム不利やし
そんな中でpcゲーする方がストレスたまらん?

34 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:08:29.17 ID:XN+UOvNR0.net
ソニーの陰謀やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:08:32.88 ID:67ng5jpy0.net
>>29
当たり前だよね

36 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:08:43.42 ID:ZlAzSfhO0.net
>>31
なお日本鯖

37 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:08:50.81 ID:67ng5jpy0.net
>>34
当たり前だよね

38 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:08:50.82 ID:+n09ZKsM0.net
ゲームやるだけならハード買った方が安いから

39 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:08:59.85 ID:osxlx0CGH.net
>>26
友達いないの?

40 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:09:03.79 ID:LiHEBeI+p.net
オキュラスってもう安くなった?

41 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:09:09.77 ID:67ng5jpy0.net
>>38
ガクガク30fpsはやったうちに入らないよね

42 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:09:24.22 ID:4s9reEkX0.net
>>31
流行ってんじゃん

43 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:09:24.29 ID:w5Sjtm9V0.net
>>21
向こうはeスポーツカフェが流行っとるからなぁ
ゲーセン感覚で最新PC&240Hzモニタで遊べるのは羨ましい

44 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:09:27.19 ID:67ng5jpy0.net
>>39
ワイのクラスはPCゲーマー10人いるよね

45 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:09:32.08 ID:vdwWGcsV0.net
びんぼうだからじゃね?

46 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:09:48.01 ID:67ng5jpy0.net
>>43
当たり前だよね

47 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:09:49.61 ID:gd+UXRyX0.net
>>26
バイトするやつ多いんか?ワイの周りではほとんどおらんかったわ
だとしてもお年玉レベルで買えるPS4買う方がコスパ良いよね

48 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:09:50.65 ID:aTnkyEgB0.net
アメリカみたいに人口3億人欲しいンゴ

49 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:10:03.30 ID:osxlx0CGH.net
>>44
ゲーマーがいると言うだけで友達とは言わないは草

50 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:10:06.74 ID:EEkQ1l5k0.net
ゲーミングPC買って何やるんだよって話で

51 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:10:14.99 ID:67ng5jpy0.net
>>47
PS4はコストが安いだけ定期

52 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:10:18.21 ID:qY7WBrHa0.net
マジで貧乏だからやろ
その癖たっかいアイホンは持ちたがる
見栄の塊や

53 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:10:29.06 ID:67ng5jpy0.net
>>49
親友だよね

54 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:10:45.94 ID:z2bX/LUvr.net
オタクしかやってないだろ

55 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:10:48.56 ID:DP62nBwpM.net
>>48
国土狭すぎィ!

56 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:10:50.03 ID:67ng5jpy0.net
>>52
iPhoneってゲーミングPCより高いよね

57 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:10:59.38 ID:xPoJY4P+d.net
最近の中高生には人気じゃない?
ユーチューバーの影響で

58 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:11:07.74 ID:67ng5jpy0.net
>>54
なんJ民もオタクだよね

59 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:11:17.58 ID:+FywZEvwM.net
Ryzenおじさん「Zen2買え」

60 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:11:26.93 ID:oizBM1Tk0.net
機械に弱いバカばっかだから

61 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:11:34.22 ID:67ng5jpy0.net
>>57
そうやな
YouTuberはPC持ってるから必然的にPCゲームしてる

62 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:11:40.29 ID:osxlx0CGH.net
>>56
iPhoneなんて高いので10万程度だがスマホ買ったことないの?

63 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:11:44.33 ID:4s9reEkX0.net
>>52
なおpcゲームが流行ってる貧困国はネカフェでアカウント共有してる模様
あと世界のeスポーツLoLやCSGOは低スペでもできるからね

64 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:11:55.91 ID:67ng5jpy0.net
>>62
10万円あればゲーミングPC買えるよね

65 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:12:03.21 ID:4stQQIJUd.net
需要がないし和ゲーしかやらない

66 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:12:11.88 ID:H3klQa2N0.net
>>44
売れてるやんけ
はい終わり

67 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:12:15.01 ID:El/+JYZb0.net
そりゃ任天堂ソニーのお膝元やし

68 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:12:17.66 ID:2SyZaZMS0.net
神ゲーがないからだろ
全盛期FF11レベルのゲームが出たらPCごと買ってやんよ

69 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:12:18.84 ID:hKotwqJ/d.net
ゲームのためにパソコンかうの?

70 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:12:19.40 ID:IKN4Yin0M.net
>>54
オタクでもゲームは25歳くらいで卒業やん
めちゃくちゃ引っ張って30歳までやな

71 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:12:30.00 ID:4frCXOz40.net
メモリ8GBしかないのにゲーミングPC名乗るのやめてほしいよね

72 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:12:38.60 ID:67ng5jpy0.net
>>68
はいdead cells

73 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:12:48.95 ID:67ng5jpy0.net
>>69
当たり前だよね

74 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:12:57.33 ID:4stQQIJUd.net
そりゃ自国にソニーと任天堂があるんやぞ

75 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:13:00.77 ID:67ng5jpy0.net
>>71
当たり前だよね

76 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:13:15.60 ID:El/+JYZb0.net
デッドセルとかCSにあるしなんならノーパソでええやん

77 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:13:18.62 ID:67ng5jpy0.net
>>74
家ゴミなんて滅んで良いよね

78 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:13:31.57 ID:67ng5jpy0.net
>>76
PS4国内版はない模様

79 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:13:41.13 ID:0XX4b3We0.net
田島くん!学校に行こう!

80 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:13:43.90 ID:cIrZtfvx0.net
>>31
過疎すぎて日本鯖が廃止された糞ゲーやってるやつおりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チョンと統合されてどんな気持ち?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


世界で見ても1年でアクティブ300万が80万になっててワロタンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:13:47.78 ID:67ng5jpy0.net
普通240Hzモニターでヌルヌルだよね

82 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:13:57.90 ID:eUtnyupZd.net
やるゲームPUBGくらいやからやろ
ほかは日本では流行ってない

83 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:14:01.50 ID:SGIJR4/10.net
GPUさえ良ければとりあえず問題ないのに流行らんね

84 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:14:06.16 ID:67ng5jpy0.net
>>79
今何時だと思ってるんや

85 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:14:09.99 ID:D1P+nFdv0.net
でも売れないってことはいらないんじゃ?

86 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:14:37.60 ID:67ng5jpy0.net
>>80
なお家ゴミに80万人を超えるゲームはない模様

87 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:14:38.60 ID:V6UKHPhE0.net
ゲーミングPC買えっていってる奴ですらここでレスしてる方が楽しそうにしてるやん
そう言うことよ

88 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:14:44.81 ID:El/+JYZb0.net
>>78
調べたらあるやんけ

89 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:15:00.89 ID:67ng5jpy0.net
>>88
どれや?

90 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:15:15.50 ID:am5Fnp810.net
田島最近やたら見るな
嫌な事でもあったんか?

91 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:15:30.76 ID:ZwN+I2cIM.net
日本でゲームに金払って遊んでる層
小学生中学生高校生大学生
終わり

92 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:15:32.69 ID:dls3Znwu0.net
Steamに積みゲー100本以上あるのにswitch買ったらPCでゲームやるのめんどくさなった

93 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:15:35.91 ID:4stQQIJUd.net
だってゲームが少ないじゃん
PS4レベルでソフト出さないとそりゃ盛り上がらんわ

94 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:15:50.40 ID:El/+JYZb0.net
>>89
https://store.playstation.com/ja-jp/product/UP4016-CUSA11253_00-JPPS400000000001

95 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:15:54.43 ID:9l/F+XgW0.net
キングダムハーツできないんやん

96 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:15:56.26 ID:67ng5jpy0.net
>>90
当たり前だよね
田島って誰だよ

97 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:16:16.63 ID:diQy+edz0.net
ゲーミングPC(メモリ8GB)

98 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:16:18.86 ID:hRK5JeKup.net
田島のps4 にパフォーマンスは無いって論法は好き

99 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:16:22.87 ID:67ng5jpy0.net
>>93
逆張りガイジ

100 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:16:31.70 ID:n2+FoJBx0.net
日本では→×
海外でも→〇
ちなみにGTA5はPC版だけだと1000万いかないぐらい(通算1億)

101 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:16:48.80 ID:3xg2prb10.net
当たり前やろたかがゲームするために数十万もかけられるか

102 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:16:54.32 ID:El/+JYZb0.net
国内のインディーズゲーム賞も貰ってて草

103 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:17:12.16 ID:/O57pxOw0.net
海外の方が安くPC手に入れられたりするんか?

104 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:17:18.01 ID:67ng5jpy0.net
>>102
ワイの知らない間に発売するなよ

105 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:17:21.84 ID:2e/yEsRSM.net
大人はゲームなんてしないのさ

106 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:17:27.75 ID:55cZ6ByW0.net
昔はMSXやTOWNSでゲームやってたけど今はやらんな

107 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:17:30.34 ID:67ng5jpy0.net
>>103
当たり前だよね

108 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:17:30.68 ID:FSUGwJMZM.net
海外文化を受け入れないから

109 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:17:49.52 ID:67ng5jpy0.net
>>108
でもHPやDELLのPC使ってるよね

110 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:18:02.70 ID:B7TCZhtk0.net
和製のビッグタイトルが出ないから

111 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:18:05.94 ID:GG+nyei9d.net
スマホで十分だから

112 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:18:06.53 ID:L1sTYg150.net
ハイエンドGPUに限れば日本が一番大きい市場やろ
ミドル以下使ってる人口が少なすぎるだけやん
大体PCゲーム=大金つぎ込んでヌルヌル動かすって認識の時点で流行るわけねーわ

113 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:18:10.97 ID:4s9reEkX0.net
海外だと(北米EU除く)ゲームハードの選択肢がpcしかないからローエンドでも遊ぶ
日本は低スペならps4買えと言われる

114 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:18:17.21 ID:7sdCpYo8a.net
結局スマホに勝てない

115 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:18:25.09 ID:67ng5jpy0.net
>>110
はいエースコンバット
バイオハザード
DMC5

116 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:18:35.13 ID:nxeFGzqZ0.net
banされないチート配ってくれるならやるわ

117 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:18:48.68 ID:OCgh1ftTd.net
まあK-POPも文化として定着はし始めてきてるからね
PCでゲームする風潮もいつかメジャーになるとは思うよ
韓国文化として

118 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:19:00.09 ID:4s9reEkX0.net
>>112
趣味に数十万も出せない貧乏人云々煽りしといて流行らないとか片腹痛いわ

119 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:19:00.84 ID:67ng5jpy0.net
>>116
BFVはBAN機能働いてないよね

120 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:19:04.29 ID:CIMaWyJf0.net
ゲームハードに12万ってまあ高い

121 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:19:19.61 ID:67ng5jpy0.net
>>117
twiceがLOLすれば良いよね

122 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:19:25.93 ID:Ne+VYg190.net
>>115
バイオとエスコンのVRはPSだけやん
はあ

123 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:19:28.58 ID:7kx7HvHoH.net
>>115
パソコンゲームって戦争とか銃パンパン撃つゲームしか出しちゃいけないの?

124 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:19:29.98 ID:LYvP/fSZa.net
あんま言いたく無いけど何かゲーミングPCでゲームやってる人はゲームに本気過ぎて日本ではドロップアウトした底辺かニートみたいなイメージがある

125 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:19:34.77 ID:67ng5jpy0.net
>>120
PCはゲーム以外にも使える定期

126 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:19:49.78 ID:Z43Hb4Hmr.net
ゲームないからスペックの話しかすることないよね

127 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:20:11.49 ID:yLbcaHY30.net
そもそもゲーミングPCの線引きがよく分からん
ハイスペックで高性能グラボつんでれば該当する程度の理解や

128 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:20:13.57 ID:67ng5jpy0.net
>>123
はい二ノ国
プラネットコースター
civ6

129 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:20:16.84 ID:cIrZtfvx0.net
>>123
せやで

130 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:20:17.72 ID:YgFZE/xN0.net
>>125
言うほどか?

131 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:20:20.04 ID:CIMaWyJf0.net
>>125
持ってるノートパソコンで十分だぞ

132 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:20:30.33 ID:67ng5jpy0.net
>>127
GTX1060以上だよね

133 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:20:34.89 ID:F1N0CEXp0.net
>>123
シミュレーションなんかはPC以外選択肢にすらならんぞ

134 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:20:56.84 ID:lv0B9UCL0.net
VRって1060でいける?

135 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:20:58.47 ID:67ng5jpy0.net
>>131
ノートパソコンとPS4買うお金でゲーミングPC買えるよね

136 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:04.69 ID:bwMiFabH0.net
パワプロもプロスピもできんのやろ?論外やん

137 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:08.89 ID:67ng5jpy0.net
>>134
1070からだよね

138 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:13.43 ID:4Rm1IxtK0.net
サイコムって売れすぎて生産中止してなかったっけ

139 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:21.24 ID:67ng5jpy0.net
>>136
そんなクソゲー誰もやってないぞ

140 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:24.89 ID:4s9reEkX0.net
>>125
Youtube見りゃわかるがCPUですらゲームベンチだらけな時点で一部のクリエーター以外でハイスペpc買い支えてんのはゲーム需要だわ

141 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:25.74 ID:cIrZtfvx0.net
>>124
イメージじゃなくて事実だからしゃーない
プロの陰スポマンが配信中に母親に働けって泣かれる始末や

142 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:27.21 ID:n+bYhmEWM.net
そもそもゲームソフト自体売れてないやん
任天堂くらいか

143 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:28.63 ID:hUEJmzCX0.net
そもそも豚島のゲームチョイスもさほどpcにこだわらなくていいものばかりというね

144 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:34.45 ID:67ng5jpy0.net
>>138
当たり前だよね

145 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:37.15 ID:Ne+VYg190.net
ハイエンゲーミングPC持っとるがやることはエロゲーと動画観賞しかなかった
お前らもゲーミングPC買ってエロゲやろ(提案)

146 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:44.32 ID:sTwet8xv0.net
田島がpc勧めるから買ったけど、FPSしないならpc要らんわと思った

モニタと合わせて15万したけど金返せよ

147 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:47.78 ID:QEAYNjAt0.net
持ってるとキモイからじゃね?

148 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:21:52.53 ID:iaUvhtHX0.net
pc買ってまでゲームするオタクが少ないから

149 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:22:05.13 ID:4Rm1IxtK0.net
>>144
売れてるやん

150 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:22:10.98 ID:67ng5jpy0.net
>>143
すまん、マルチタイトルはPC版がオリジナル出会って家ゴミ版はゴミだよね

151 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:22:27.57 ID:3GxWpDO+0.net
>>125
ufo sa使う時くらいしかPC使わないな最近

152 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:22:29.91 ID:67ng5jpy0.net
>>146
BFVやるよね

153 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:22:45.80 ID:67ng5jpy0.net
>>148
でもなんJ民もオタクだよね

154 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:22:46.08 ID:hUEJmzCX0.net
>>150
それってあなたの感想ですよね?

155 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:23:03.97 ID:67ng5jpy0.net
>>154
明確にロード時間やフレームレートが違うよね

156 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:23:20.22 ID:cIrZtfvx0.net
>>135
ノートパソコンなら13で必要十分なPCが中古で1万で買えるで
数年使ってもし壊れてもまた1万で買い換えられるで

1万なんてタダみたいなもんや

157 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:23:24.84 ID:67ng5jpy0.net
>>147
家ゴミの方がキモいよね

158 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:23:43.16 ID:sTwet8xv0.net
>>152
FPSやらんからな
買ったけど無駄やった

更にセールで安いからやらないゲームも買ってしまうし机の上で邪魔やし

159 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:23:55.68 ID:Ne+VYg190.net
PCのfpsとかチーターとガチ勢ばかりでつれぇわ
ps4に逃げた

160 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:24:06.39 ID:67ng5jpy0.net
>>156
1万円のPCなんて誰が買ってるんだよ

161 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:24:29.72 ID:67ng5jpy0.net
>>158
普通ウィッチャー3買うよね

162 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:24:47.30 ID:3GxWpDO+0.net
>>145
正直VRエロゲはやってみたい
VRゲームはPSでいいけど

163 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:24:49.76 ID:67ng5jpy0.net
普通ヌルヌルフレームレート見て満足するよね

164 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:25:08.80 ID:67ng5jpy0.net
>>162
普通viveでVR彼女だよね

165 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:25:11.51 ID:cIrZtfvx0.net
>>>160
古いとはいえi3でゲーム以外快適なPCが1万やからね
ご飯食べる感覚で買えるで

166 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:25:34.81 ID:n2+FoJBx0.net
ウィッチャー3はすごかったな。値下げする2年目からPCの比率が増えるの。高いPC買うのにソフトは値下げしねーと買わないのな
https://doope.jp/media/18q1/img3668_04.jpg

167 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:25:36.33 ID:67ng5jpy0.net
>>165
ワイのご飯は300円や��

168 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:25:40.12 ID:4s9reEkX0.net
あとトラブルシューティングに知識、時間がいるというのと英語必須なことを煩わしいと思う層が多いんだろ
ソシャゲガチャが流行る国だから

169 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:26:00.85 ID:8yhg2Ko50.net
PCでゲームしてるやつってガチ勢なイメージなんやけど下手くそなやつとかいるの?

170 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:26:01.06 ID:wDJ4/vcT0.net
スマホのゲームの方がおもろいからやろ

171 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:26:04.07 ID:67ng5jpy0.net
>>166
元々ポーランドはPCメインだからね

172 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:26:06.51 ID:hUEJmzCX0.net
>>155
その程度の違いしかないなら別にPCをわざわざ選ぶ必要がないから日本人の大半がCSの方を買ってるって説明しなきゃ分からない?

173 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:26:10.90 ID:3GxWpDO+0.net
>>164
俺がやりたいのはカスメだよね

174 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:26:28.24 ID:lncyUCo80.net
PCでしか出来ないゲームに魅力的なソフトがないから

175 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:26:30.12 ID:67ng5jpy0.net
>>169
少なくともワイは神プレイヤーだよね

176 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:26:49.23 ID:44qZ67BP0.net
>>171
プラットホームも読めん低学歴が煽ってんのか

177 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:26:53.12 ID:67ng5jpy0.net
>>172
なお、PUBGはBO4並に売れてる模様ww

178 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:26:53.06 ID:Ne+VYg190.net
>>162
持っとるが高いし何もかも面倒だぞ
それでもいいのなら買え
まず今だと2070以上のVGAとオキュラスもしくはviveで軽く10万するが

179 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:27:13.98 ID:3YUqGDgLM.net
>>159
そういうやつはマウサーに文句いうだけや

180 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:27:30.11 ID:67ng5jpy0.net
>>179
当たり前だよね

181 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:27:43.10 ID:XN+UOvNR0.net
3分の1くらいが田島のレスで草

182 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:27:44.05 ID:LO/P6oC+a.net
switchの方が良いよね

183 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:27:48.14 ID:IC+vamiL0.net
田島だよね

184 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:27:49.75 ID:cIrZtfvx0.net
ちなノートPCなら見るとこは中古じゃなくてもi3で3、4万くらいってだけでええ
ゲーミングBTOカスタマイズで20万!とか一般人が近づくわけないやん

185 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:27:50.86 ID:8xnEiJq4M.net
コンシューマー版の初回パッケージの方が特典充実してるしポイント付くやんけ

186 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:27:55.05 ID:67ng5jpy0.net
>>181
田島って誰だよ

187 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:28:06.15 ID:67ng5jpy0.net
>>183
田島って誰だよ��

188 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:28:11.27 ID:3YUqGDgLM.net
pubgやめたらpcマジで起動せえへんわ

189 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:28:17.03 ID:3vrkWhuc0.net
俺pc持ってるけど結局ps4とかのほうが人はいるし、ps4の方が特典とか何かで優先されたりするしクソ

190 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:28:17.39 ID:enh7hjY70.net
アメリカ人は基本的に車で移動するからデカくて重たいゲーミングでも全然オッケーなんや
一方、ジャップはクソ狭い満員電車に缶詰になるからコンパクトで軽いパソコンが求められる

191 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:28:24.92 ID:hUEJmzCX0.net
>>177
はい逃げたお前の負け二度とレスすんなよガイジ
国語2点なんだから最初からテンプレ貼って鳴いてろよ

192 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:28:25.79 ID:67ng5jpy0.net
>>184
いや、ワイはなんJ民に話してるんだけど

193 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:28:37.56 ID:Ne+VYg190.net
>>179
マウサーなんてガチのチートに比べればどうでもいいよね

194 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:28:53.93 ID:n2+FoJBx0.net
わかりやすいのはUBIかな。売上比率はPS4が44%に対してPCはたった17%。オンラインに人が少ないやつで遊びたくないのはまあしょうがない
https://ubistatic19-a.akamaihd.net/comsite_common/en-US/images/56ubisoft%20h1%20fy19%20english%20final_tcm99-339605_tcm99-196733-32.pdf

195 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:28:55.87 ID:67ng5jpy0.net
>>191
ワイは国語2点数学物理100点だよね

196 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:28:56.19 ID:5MWo2P1u0.net
日本人PC持ってないから
海外はノートどころかデスクトップ持ってる奴が多い

197 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:29:21.72 ID:67ng5jpy0.net
>>193
チートは対策できるけどマウサーは対策出来ない模様ww

198 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:29:26.67 ID:HVL5DLxz0.net
PC教室とかいうカルト商売が流行る今の日本は異常だ

199 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:29:31.14 ID:dngB06HKd.net
じゃあ、てめえらみてえな批評家気取りの毒者にわかるように書いてやるよ
お前らが読者や特定の作品にも文句をつけるくせに、キャラへの感想は言葉を選べとかほざくのは傲慢さしか見えないだよカス
少なくともお前えらの「不快な人もいるからキャラへの悪口は控えろ」って言い分はネット界隈や世間から見たら甘ったれた自治厨気取りの綺麗事でしかねえんだよ
そんなに言うんだったら、Twitter民や渋の住人にお前らのご高説を聞かせて納得させてみろよ
実際に今回の八結の企画がブクマ数や閲覧数が伸びないのが全てを物語ってるじゃねえか。みんな嫌いな物は嫌いなんだよ

200 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:29:43.05 ID:67ng5jpy0.net
>>194
97%が割れだから仕方ないよね

201 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:29:59.32 ID:enh7hjY70.net
アメリカ人はフレンドの家にゲーミング持ち込んで一緒にゲームするけどジャップはそういうことせんやろ

202 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:30:07.33 ID:4s9reEkX0.net
>>194
UBIゲーはめちゃくちゃ重いことで定評あるからな
pcスレではCSに誘導したいのかって言われてたくらい

203 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:30:13.51 ID:Ne+VYg190.net
>>197
対策してくれたらええんやけどなあ……

204 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:30:33.25 ID:XRAfLz980.net
情弱の割合が多すぎるから

205 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:30:41.02 ID:3YUqGDgLM.net
そもそもデスクトップとノートの違いも良く分からん国民性やし
パソコン=アップル製品買うのが正義な宗教やぞ

206 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:30:44.91 ID:sTwet8xv0.net
確かに同じゲームならロード時間は早いんや
FPSみたいなフレームレートが必要ならpc版のほうがええけど

スパイダーマンとかペルソナぐらいしかやらないならpcいらん事に買ってから気がついた

207 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:30:56.51 ID:BIM8DYjed.net
スマホはポンポン変えるくせにPCには金積めない奴ら訳分からん
ああいう奴らって性能高いスマホで何してるんや

208 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:31:04.43 ID:17EWtbFC0.net
IT土人の国だから仕方ないよね

209 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:31:18.79 ID:67ng5jpy0.net
>>207
YouTube!ww

210 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:31:24.95 ID:lncyUCo80.net
今さらPUBGやるくらいならRing of Elysiumやるし

211 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:31:31.85 ID:67ng5jpy0.net
>>208
情弱過ぎるよね

212 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:31:41.41 ID:F1N0CEXp0.net
>>207
スマホは普通一括0だよね

213 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:31:44.22 ID:67ng5jpy0.net
>>210
なんやそれ?

214 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:31:45.31 ID:4s9reEkX0.net
>>207
スマホは2年で物理的にダメになるしOSのサポートもWindowsみたいに長くないからな

215 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:32:05.61 ID:LYvP/fSZa.net
>>201
デスクトップ持ち歩くとかすげーな

216 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:32:06.63 ID:67ng5jpy0.net
>>214
明らかに欠陥品だよね

217 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:32:12.00 ID:21jfWu4F0.net
日本ではPCが身近なものじゃないから
貧民のジジババでも低スペPC使ってるぞ
またPC離れ起きてるし無理ちゃう

218 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:32:28.44 ID:3YUqGDgLM.net
ワイは20万のpc買ったけどpubgしかやってなかった
switchとps4でインディーゲーの著名なやつはプレイ出来るしマジでいらんわpc
動画編集は楽しいけど

219 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:32:29.69 ID:67ng5jpy0.net
>>215
すまん、デスクトップ持ち運べないヒョロガリか?ww
ちな163cm80kg

220 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:32:36.45 ID:hUEJmzCX0.net
>>201
流石に嘘やろ?

221 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:32:48.99 ID:enh7hjY70.net
>>215
ワイのはノートの話やぞ
文脈でわかるやろ

222 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:32:51.47 ID:lncyUCo80.net
>>213
ほんまお前情弱っていうか流行りに乗るしかない雑魚なんやな

223 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:32:54.04 ID:LO/P6oC+a.net
>>219
田島ってデブなんだな

224 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:32:58.94 ID:67ng5jpy0.net
>>218
同じゲームでも快適さが違うよね

225 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:33:11.30 ID:LYvP/fSZa.net
>>219
いや煽りじゃ無くて本当に凄いと思ったんだが…

226 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:33:18.56 ID:67ng5jpy0.net
>>223
普通体型だよね

227 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:33:22.45 ID:4s9reEkX0.net
>>215
デスクトップpc持ち運ぶ用のキャリアーとかもあったはず
あと超重量級ゲーミングノート売れるのもこの文化のためとか

228 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:33:38.50 ID:J5kmhSId0.net
間口が狭いんだよ
逆にコンシュマーの完成度が高いからそれで完結する

229 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:33:38.64 ID:ZcZDw8g2a.net
スマホあるからPCとか要らんわな

230 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:33:41.41 ID:sKz/AUzh0.net
スチームでドラクエがセールやってる夢みた
なんやそれ

231 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:33:41.89 ID:67ng5jpy0.net
>>222
売れてるのが正義だよね

232 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:33:56.74 ID:Bofy7fI40.net
セールでダクソ買ったんやが沼の竜狩りが倒せん
転生する舌も無い

233 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:34:07.75 ID:67ng5jpy0.net
>>230
海外では普通にPC版ドラクエがあるよね

234 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:34:12.42 ID:p+yTbJF60.net
たけーから

235 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:34:12.58 ID:LO/P6oC+a.net
>>231
じゃあ日本ならプレステ4かswitchだよね

236 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:34:21.11 ID:wZaAw9sV0.net
まずデスクトップ買うやつが100人に1人もいないし
普段乗り用にアメ車買うようなもんやん

237 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:34:25.87 ID:67ng5jpy0.net
>>232
なんやそれ?DLCだっけ

238 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:34:32.32 ID:lncyUCo80.net
>>231
じゃあ売れてるからPS4が正義だな

239 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:34:50.83 ID:67ng5jpy0.net
>>235
当たり前だよね

240 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:34:51.02 ID:U4Vqf98k0.net
まあそれは人それぞれ違うやろ
わざわざここで発表しあう必要はない

241 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:35:03.66 ID:z619INgJa.net
マイノリティの声のでかいことでかいこと

242 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:35:12.53 ID:67ng5jpy0.net
>>236
ワイのクラスは家ゴミゲーマーよりPCゲーマーが多いよね

243 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:35:14.20 ID:sKz/AUzh0.net
デドバイさん、マッチングしないンゴねぇ

244 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:35:15.18 ID:3YUqGDgLM.net
>>224
20万かけて求める程の快適さは無いわ
MODで遊べるとかcsにはないkenshiみたいな名作があるとかそういう方面でレスしろよガイジ

245 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:35:37.88 ID:67ng5jpy0.net
>>243
ん?PC版なら秒でマッチングするよね

246 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:35:48.33 ID:3YUqGDgLM.net
steam携帯機の話なくなったんか?

247 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:35:48.54 ID:LO/P6oC+a.net
>>239
いいのか…

248 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:36:01.19 ID:t+y5SGt40.net
civ6買ったけど簡単じゃね?
神は難しいの?

249 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:36:01.48 ID:XVmvI1vN0.net
今は時期が悪い

250 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:36:05.17 ID:21jfWu4F0.net
家庭用ゲーム機を親が買うからじゃね
PCのほうがいいって言ってもCS機で出来るなら高額な金出さなくていいってなるだろうし
PCでしか出来ない人気ゲームがあればね
スタクラやディアブロで普及率あがったらしいし

251 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:36:11.07 ID:lncyUCo80.net
>>242
お前のクラスで多いからなんだっていうんだよ

252 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:36:12.57 ID:67ng5jpy0.net
>>244
kenshiってワイがスクショ見てクソゲーと思って買ってないアレか?

253 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:36:18.79 ID:psKxGxxi0.net
スマホはスナドラ810からまだ5年も経ってない
PCはi7が出てからもう8年経つ
スマホの買い替えサイクルが速いのは仕方ない

254 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:36:19.01 ID:gEd5lSn8M.net
ゲームなんてやり込むほどやらないしクリア出来れば安いのでええわ

255 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:36:41.60 ID:XN+UOvNR0.net
>>252
は?お前PCゲーマー失格やぞ

256 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:36:44.95 ID:67ng5jpy0.net
>>251
ワイの価値観ではPCが普通ってことや

257 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:36:49.91 ID:sKz/AUzh0.net
>>245
無料期間終わってまたやりたいから買ったんやけど、キラー全くやわ
ちなランク20

258 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:37:06.63 ID:67ng5jpy0.net
>>255
PCゲーマー権剥奪だよね��

259 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:37:10.50 ID:hUEJmzCX0.net
>>246
SMACH Zやったか?
延期に延期重ねてもうあかんでアレ

260 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:37:13.08 ID:qrd5fiUva.net
8kTVとか買うタイプなんやろな

261 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:37:33.59 ID:nwBMPp3A0.net
なぜたかがゲームするために何十万も払わないといけないのか

262 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:37:33.73 ID:67ng5jpy0.net
>>257
そうか?ワイは今日やってないけど無料プレイ来る前も秒でマッチングしてたよね

263 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:37:49.26 ID:67ng5jpy0.net
>>260
当たり前だよね

264 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:37:58.23 ID:3YUqGDgLM.net
>>252
kenshi語れへんやつがスレたてるなガイジ500年速いんじゃ死ね

265 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:38:00.07 ID:sKz/AUzh0.net
ちなみに20万のPC買ってもやりたいのってモンハンとかFFなのよね
もう少し割引されると思ってまだ買えてないンゴ

266 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:38:05.56 ID:67ng5jpy0.net
>>261
すまん、ゲーム舐めてる?ww

267 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:38:15.89 ID:J5kmhSId0.net
>>253
SoCって概念が進化したの最近やし
発想としてはiシリーズの2世代目以降やないか

268 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:38:19.59 ID:lncyUCo80.net
>>255
鍵屋も知らないにわかやでこいつ

269 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:38:21.46 ID:FfULGCSa0.net
steamが日本人に冷たいからってこんなとこで八つ当たりしたらアカンで

270 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:38:23.43 ID:wZaAw9sV0.net
PCでやるゲームゆうたらひと昔前はMMORPGやったけどそれも今や瀕死やし
FPSにしろMOBAにしろ日本人に訴求力のあるタイトルが存在せんからな

ポケモンをOWにしてPCで出せばゲーミングが売れる日も来るわ

271 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:38:41.07 ID:67ng5jpy0.net
>>264
すまん、JustCause3の良さが分からない情弱はPCゲーマーを名乗らないでくれ

272 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:38:44.53 ID:sHTDfQ5nM.net
PCの最低ライン10万でPS4にソフト7つ買えるわ

273 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:38:56.71 ID:sKz/AUzh0.net
>>262
多分ランク低すぎるんやと思う
サバイバーなら秒でマッチするし
初心者狩りにあった人達みんな辞めちゃったんやなって

274 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:39:07.66 ID:J5kmhSId0.net
>>269
日本に冷たいというかコンシュマー機配慮やから逆恨みに近いんちゃうか

275 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:39:12.61 ID:ClZ1ww6Z0.net
>>220
あるぞ
車で持ち寄って繋ぐんや

276 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:39:18.08 ID:QY+wrdZ4a.net
>>270
任天堂がそんなことするわけないよね

277 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:39:23.99 ID:3YUqGDgLM.net
>>259
こういうところしっかりしたらpc覇権とれるんやけどなぁ

278 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:39:27.73 ID:67ng5jpy0.net
>>272
ゴミをいくつ買ってもゴミだよね

279 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:39:36.23 ID:sKz/AUzh0.net
結局キーボードとマウスになれなくて、箱コン買ったよね

280 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:39:41.57 ID:771WwkvKa.net
ぶっちゃけ海外もミドルPCが主流でゲーミングPCは売れてない
ソースはUBIの決算報告書

281 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:39:48.61 ID:67ng5jpy0.net
>>279
普通メカニカルキーボード買うよね

282 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:39:54.09 ID:+dWQlW+m0.net
ゲームが流行ってないのにゲーミングPCがやるわけないだろ

283 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:40:10.88 ID:sKz/AUzh0.net
>>281
なんだよねそれ

284 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:40:14.44 .net
ゲーム専用機の方がゲーム買った感、持ってる感、やってる感があるから

285 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:40:21.68 ID:67ng5jpy0.net
>>280
97%が割れって発表もされてたから実質家庭用よりプレイユーザーは多いよね

286 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:40:35.87 ID:hK8Ku794d.net
>>270
ポケモンに罰ゲーム課すなよ

287 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:40:53.80 ID:But1XPcqa.net
スマホがあるのに今更PCが普及するわけないやんPCって時代の敗北者やし

288 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:40:54.58 ID:67ng5jpy0.net
>>283
普通のキーボードとは根本的に押しやすさが異なるキーボードや

289 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:41:07.16 ID:sTwet8xv0.net
>>279
結局、ps4のコントローラーをpcに付けてやってるわ

そもそもキーボードでゲームしたことないからキツいわ

290 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:41:08.04 ID:67ng5jpy0.net
>>284
はい宗教

291 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:41:08.73 ID:lcw0YP/n0.net
フォトナとpubgはマジで救世主だよな

292 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:41:14.30 ID:Ne+VYg190.net
>>285
普通割れはユーザー扱いしないよね

293 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:41:30.38 ID:67ng5jpy0.net
>>287
なおPUBGのお下がりの荒野行動が流行る模様

294 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:41:37.82 ID:p+yTbJF60.net
バイオはPC版買おうかな
キーボードとマウス慣れたいし
なんでKHと同じ日に発売なんや

295 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:41:46.18 ID:mETOcw0v0.net
チートエンジンがあるせいでゲームのやる気が失せる

296 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:41:51.44 ID:3YUqGDgLM.net
>>284
これはほんまある
pcでゲームやってるとなんか時間だけ無駄にしてる感ある

297 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:41:53.52 ID:N5rcj6+10.net
RX580とGTX1060だったらどっち買った方がいい?

298 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:41:58.34 ID:enh7hjY70.net
>>287
スマホのちっさい画面やとできること限られるやん

299 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:42:04.28 ID:67ng5jpy0.net
>>289
ガガイww

300 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:42:05.94 ID:lncyUCo80.net
>>293
そのお下がり以下になった模様wwwww

301 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:42:12.06 ID:sKz/AUzh0.net
>>288
押しやすさじゃなくて、固まりすぎってのが問題なんだよね
そのくせアイテムとか見るの遠すぎるし

302 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:42:15.28 ID:Ne+VYg190.net
>>297
580

303 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:42:23.98 ID:67ng5jpy0.net
>>297
今買うならゲームが2本付いてくるRX580だよね

304 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:42:33.49 ID:2rNTMB8H0.net
>>248
神は難しいで
モンちゃんやヌビアとかじゃないとワイは勝てん

305 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:42:41.66 ID:4s9reEkX0.net
>>297
ジサカーならRX580
まるで知識ないなら1060にしとけ

306 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:42:53.86 ID:67ng5jpy0.net
>>301
キーバイドもキーボード側で変更できるよね

307 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:43:00.02 ID:N5rcj6+10.net
>>303
なんやそれ

308 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:43:04.01 ID:F1N0CEXp0.net
>>297
普通例の470買うよね

309 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:43:27.74 ID:r2a1cw1Y0.net
マウスとキーボードに慣れないってのもわからない
初めて触った時、これほど直感的に動かせるもの無いと思ったわ

310 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:43:27.89 ID:TYt4qrB50.net
当たり前だよね

311 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:43:29.83 ID:67ng5jpy0.net
>>307
division2 dmc5 バイオハザードre2の中から2本貰える

312 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:43:34.57 ID:But1XPcqa.net
>>298
一般層はそんな事求めてないっことやろ
スマホゲーで暇潰しにポチポチしとるだけで満足しとるで

313 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:43:36.55 ID:sKz/AUzh0.net
もうデッバイええわ
シーフシミュレータに切り替えていく

314 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:43:42.96 ID:67ng5jpy0.net
>>309
当たり前だよね

315 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:43:44.79 ID:3YUqGDgLM.net
洋ゲー×MODで遊べる人間って日本やと限られてるんや
限られたルールと終わりのあるゲームが好きな国民性

316 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:43:54.49 ID:2rNTMB8H0.net
トゥームレイダー買いそびれるとこやった

317 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:44:05.80 ID:sKz/AUzh0.net
>>306
なら買うよねおすすめあったら教えるよね

318 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:44:05.88 ID:67ng5jpy0.net
>>315
PUBGだよね

319 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:44:15.91 ID:Lz0aTks60.net
任天堂のソフト遊べないし

320 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:44:23.56 ID:N5rcj6+10.net
>>311
へぇ〜
サンガツ

321 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:44:27.88 ID:yZkw49qjr.net
本気でゲームやるやつが少ないから

322 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:44:36.51 ID:67ng5jpy0.net
>>317
apex m500
コルセアK70 rapid fire

323 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:44:42.58 ID:lp/rz5/U0.net
pcでスマブラ出して

324 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:44:50.39 ID:sTwet8xv0.net
>>309
マジかよ
もうオッサンになったからダメなんかな

325 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:44:54.94 ID:cv3Va1Sja.net
PS4に30fpsのゲーム言うほどないやろ

326 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:45:00.72 ID:67ng5jpy0.net
>>323
必要ない定期

327 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:45:07.51 ID:p+yTbJF60.net
>>315
ワイもバニラじゃ無いと無理やわ
便利な機能つけちゃうとなんかチートしてるみたいやし
エロMODくらいしか入れない

328 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:45:13.22 ID:67ng5jpy0.net
>>325
ほとんど30fpsだよね

329 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:45:15.61 ID:sKz/AUzh0.net
>>322
ちょっと試合始まったよね
あとで調べるよね

330 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:45:24.32 ID:FlTr4vo10.net
パソコンでゲームする奴なんかほとんどいないから

331 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:45:38.46 ID:3YUqGDgLM.net
>>318
それすらcsで発売されたし そもそもピーク過ぎたからなぁ
日本鯖潰れたのが痛いわ未だにpubgやってるやつ気狂ってるやろ

332 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:45:42.99 ID:67ng5jpy0.net
>>330
いるよね

333 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:45:59.57 ID:7srGSDZJ0.net
売れてるやろ

334 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:46:07.28 ID:67ng5jpy0.net
>>331
普通ロケットリーグで家ゴミボコボコにするよね

335 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:46:25.00 ID:67ng5jpy0.net
>>333
売れてるならおま国やめて欲しいよね

336 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:46:31.09 ID:7sdCpYo8a.net
そもそもPCはエロゲーやるものだろ

337 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:46:33.58 .net
部屋にゲーム機がある方が目に入った時にホルホル出来てええやん

338 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:46:37.57 ID:YiHNQPZsp.net
>>335
当たり前だよね

339 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:46:55.75 ID:14Ct7K+UM.net
あいすここあはブス

340 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:47:00.41 ID:RcwL8Z42d.net
田島ってスマブラとかスパイダーマンとかのCSでしか遊べないゲームに対してはやる必要ないとか言うくせにやるゲームはオワコンPUBGやらクソゲーBFVなんだよな

341 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:47:01.39 ID:67ng5jpy0.net
>>337
ホルホルってなに?

342 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:47:12.92 ID:t+y5SGt40.net
シミュレーションゲーに飢えてるわ
三国志と信長の野望どっちが戦略性高い?

343 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:47:13.15 ID:hUEJmzCX0.net
eスポ流行らせたいならdotaとかLoL宣伝するべきだよね

344 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:47:15.78 ID:KxgB1x7v0.net
>>327
自分でルールを作れない日本人らしい末路

345 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:47:25.43 ID:ePOprSLZ0.net
デカすぎるわ
PSくらい小さく作れ

346 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:47:28.73 ID:67ng5jpy0.net
>>340
BFVがクソゲー?ww雑魚乙w

347 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:47:35.86 ID:3YUqGDgLM.net
>>334
おまえロケリなんかやってるんかガチもんのガイジやんけ

348 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:47:38.48 ID:SgMFlSrY0.net
高い

349 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:47:43.25 ID:7srGSDZJ0.net
>>335
PC売る会社とゲーム売る会社を同じに考えるなゴミ

350 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:47:54.48 ID:sTwet8xv0.net
>>340
実際はやってないんやろ

351 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:47:58.01 ID:68S6AvJAd.net
ハクスラ系のゲームとかチートで一発だからなwまじ萎える

352 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:48:00.31 ID:lp/rz5/U0.net
スマブラでやる必要ないならpcゲーなんかもっとやる必要ないやんけ...

353 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:48:00.52 ID:67ng5jpy0.net
ワイはチーターも倒せる神プレイヤーだからね
BFVは勝者が楽しいゲームだよね

354 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:48:05.57 ID:+8NXvq+n0.net
田島みたいなクソガイジが典型的PCゲーマーなんやろ
そら同類になりたくないよね

355 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:48:12.35 ID:UNorsQpd0.net
前はゲームやってるやつでも
PCでゲーム?なにそれ?みたいな感じやったから
大分進歩したと言える

356 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:48:17.79 ID:67ng5jpy0.net
>>347
神ゲーだよね

357 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:48:24.05 ID:6O1rkLgXa.net
安くしないと親は買ってくれんぞ
任天堂ハードとスマホは親が買ってくれるし

358 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:48:37.28 ID:67ng5jpy0.net
>>354
田島って誰だよ

359 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:48:41.61 ID:KxgB1x7v0.net
クレカ無くてインディーゲー漁りも出来ないのにマウント取るのか…

360 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:48:48.78 ID:F0s5fr3O0.net
>>342
圧倒的ノブヤボ 情報量が違う

361 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:48:59.10 ID:3YUqGDgLM.net
>>344
というよりスクエニが覇権とりすぎたのが悪いわ
皆RPGが大好き過ぎる

362 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:49:03.96 ID:67ng5jpy0.net
>>357
ワイは家が貧乏でゲーム機なんて買ってもらえなかったよね

363 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:49:12.98 ID:YOuS8giY0.net
マルチ人口うんちやしユーザーのモラルも低いし

364 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:49:16.92 ID:YiHNQPZsp.net
>>362
可哀想������

365 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:49:21.00 ID:4z5xBxTr0.net
コスパええ組み合わせ教えろ

366 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:49:38.81 ID:67ng5jpy0.net
>>364
その反動でゲーム機が憎いよね

367 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:49:39.30 ID:UFxqT/+cd.net
βテストでバグまみれだったBFVなんてやる必要すらないだろ、公式も嫌なら買うなって言うし

368 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:49:55.45 ID:6O1rkLgXa.net
>>362
だから変なコンプ発動しとるんかw

369 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:50:05.49 ID:KxgB1x7v0.net
>>361
ドラクエを一瞬で見限った小林よしのりも、今時のプレイヤースキル依存ゲーなら評価するだろうか

370 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:50:06.98 ID:67ng5jpy0.net
>>367
バグは伝統だよね

371 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:50:16.98 ID:TYt4qrB50.net
>>366
自己分析出来てるよね

372 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:50:31.15 ID:67ng5jpy0.net
>>368
当たり前だよね

373 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:50:42.78 ID:67ng5jpy0.net
>>371
当たり前だよね

374 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:51:02.05 ID:3YUqGDgLM.net
pc持ってない奴はほんまは欲しい癖にアンチになるし持ってるやつはpc層増えてほしい癖に煽るし毎回田島スレの意図が分からへんのじゃ死ね!

375 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:51:05.69 ID:/+pZkNhXa.net
ガキの頃はゲーム機買って貰えなくてハブられて年齢重ねても敢えてマイノリティのPCゲーを選ぶとかwwwwwww

376 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:51:05.88 ID:QzDvdO01M.net
>>362
急に悲しい過去語るのやめーや

377 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:51:13.86 ID:67ng5jpy0.net
クソガキ共が親にSwitch PS4買ってもらってると思うとクソムカつくよね

378 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 22:52:00.11 ID:t+y5SGt40.net
>>360
大志を買えばエエの?

総レス数 378
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★