2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人ドラ3直江「丸選手が練習してるのを見てプロ野球選手だなと思いました」

1 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:51:31.91 ID:cybaYwws0.net
丸の圧倒的な雰囲気に、D3位・直江(松商学園高)は「オーラがあって、一人で黙々と練習をしていてプロ野球選手だなと思った」と驚いた様子。
D5位・松井(折尾愛真高)は「自分たちも練習をしていたのであまり見ないようにしました」と“チラ見”。
強烈な打球音に「あんな音が出るんだ」と目を丸くし「将来は自分が球団を、球界を代表する打者になりたい」と意気込んだ。

10 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:56:02.75 ID:fbhQPSPvH.net
丸だけに目を丸くしたのか

11 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:57:08.51 ID:Xl1ZAOXx0.net
坂本くらい図太くないと高卒で巨人はやってけへんぞ

12 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:57:12.16 ID:DEO7Z57Q0.net
笠原二世

13 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:57:21.16 ID:mpV/co3O0.net
唐突に聞かれたらこんなもんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:57:38.51 ID:Q1tUR3DI0.net
こんなコメントにもケチつける奴おるんやから生きるのってむずいわ

15 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:58:26.37 ID:Pb5R51lXa.net
18才のガキなんだから別にええやろ

16 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:58:30.69 ID:F03jK3zu0.net
一流の選手は違うなとか言うべきだったのだろうか

17 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:58:39.52 ID:FIePvg6/M.net
賭博だけはやめとけよ

18 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:58:53.78 ID:tvaQ/AWba.net
ガッツ二世

19 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:59:20.05 ID:l9Llpe6Op.net
>>14
ほっとけばええ
直接言ってきたらキチゲェかおめえ?って言えばええ

20 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:59:28.96 ID:2fROmjNx0.net
>>15
気持ちは分からんでもないが社会に出た以上は18歳だから大目に見てとかは通用しないとも言われるな

21 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:59:32.27 ID:+yXkIg1K0.net
>>11
坂本は山本モナのおかげもあるな

22 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:59:35.49 ID:+CNsk6j3d.net
1位高橋
名前が呼ばれた時、まさかこんな順位で呼ばれるとは思わなかったという。
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201810/20181026_24018.html

2位増田
巨人に2位指名された明秀学園日立高・増田陸内野手(18)は「まさか2位で自分の名前を呼ばれるなんて思ってなかったので、ビックリしました」と思わぬ高評価に目を丸くした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000053-sph-base

3位直江
松本市内の学校で記者会見した直江投手は「こんなに早く指名されるとは思っていなかったので、うれしい気持ちでいっぱいです」と喜びを語った。
https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00m/050/175000c.amp


4位横川
もっとも、横川自身はドラフト終了後に「イメージしてたより上の順位だったので、すごくびっくりした」と振り返っている。そもそも、指名されるかどうかも分からない、と考えていたというのだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00236193-fullcount-base

23 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:59:37.26 ID:Llp5QR7e0.net
まあほかに答えようはあるわな
インタビュー慣れしてないのもあるだろうけど

24 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 09:59:45.57 ID:UxkYrQ/h0.net
素朴な少年やな

25 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:00:34.00 ID:8jaOM4yDp.net
>>22
謙虚やん

26 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:00:46.59 ID:xLC3dxA70.net
すごい頭悪そう

27 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:00:59.80 ID:EqY1IV7od.net
>>11
丸も監督批判するくらい図太いからな

https://i.imgur.com/rS38Oru.jpg

28 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:01:15.80 ID:zuW0SYKH0.net
ルーキー相手に目くじらを立てるなんJ民

29 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:01:18.85 ID:EynwVo6h0.net
どもり根暗インキャなんJ民はこんなコメントすらでないやろw

30 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:01:51.85 ID:D5Xjvxxl0.net
丸は調子戻ったか?
シーズン最後は見てられんかったからな

31 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:02:13.56 ID:YaHusaJLr.net
フォームは綺麗だしいい投手になれる素質はあるけど三位ではないわな

32 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:02:32.44 ID:k4vtAcDHd.net
慣れてないって擁護されそうやけど最初インタビュー下手な奴って慣れてもだいたい下手

33 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:02:43.30 ID:YaHusaJLr.net
>>30
そんなん少なくともオープン戦まではわかりっこないやん

34 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:03:10.57 ID:kLB2cnUEp.net
これ先輩たちのこと侮辱してるって気づかないならアホすぎるよな
お前いままで巨人の他の選手からなんの感銘も受けなかったんかって

35 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:03:22.35 ID:2fROmjNx0.net
>>27
この手の広告出た人がブーメランになる現象はなんなんやろ
田中も交通事故0運動とか出てから交通事故起こしたり丸もこの後に原のところ行くし
立浪もこんな広告出てたかも

36 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:03:24.71 ID:LYArvULF0.net
そりゃ長野の代わりで入ってきたんなら一人で黙々と練習するわな

37 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:04:12.58 ID:gw+Mcik6p.net
丸はすげえ痩せてんのが気になるわ
人工芝に合わせて体重落としたんやろかな

38 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:04:52.62 ID:YaHusaJLr.net
>>35
原と金本やな
原は丸と一緒で暴力団3ないで金本はお金を騙し取られるな(騙し取られた後)だったはず

39 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:05:30.96 ID:3NCwsW9pM.net
他にはプロ野球選手がいないからな

40 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:05:46.29 ID:WSHOi9zGa.net
>>34
主力ほとんどG球来てないし

41 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:06:00.78 ID:tvaQ/AWba.net
弱小チーム監督「今日からチームに合流する丸選手だ」
〃「丸選手は三連覇中の広島ドベゴンズの主将をつとめてたが今回わけあってうちに移籍してきた」
〃「貴様らも、丸選手から多くを見習うように、以上」
丸「自分は背中で語るタイプなんで…」

42 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:06:15.13 ID:FIePvg6/M.net
>>35
立浪は素晴らしい癒着やで

43 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:06:31.51 ID:yIuBe1oW0.net
丸の記事見ると毎回一人で練習してないか
あいつ巨人では仲間がいないのか?
戻ってこい丸お前はまだ素材だ環境次第で白にも黒にもなる

44 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:06:48.78 ID:YaHusaJLr.net
>>43
くっさ

45 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:07:03.55 ID:YG6DbQP5p.net
丸vs長野とか絶対面白いやん

46 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:07:39.12 ID:d64rbm7R0.net
>>43
亀梨と一緒にしてるで

47 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:07:50.51 ID:2ZgMMahE0.net
>>35
http://pd.kzho.net/1548032844405.jpg

48 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:08:58.55 ID:7FIdxJDHd.net
長野のかっぺやからしゃーない

49 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:09:14.70 ID:BohZIWz5M.net
増田陸もショートは無理そうやな

50 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:09:44.85 ID:YaHusaJLr.net
>>49
元々打撃評価やろうし想定内やろ

51 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:09:51.65 ID:rK8+/Bold.net
長野インタビューめっちゃいい人やったな

52 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:10:00.11 ID:36Ymwthra.net
>>22
今はこう言っとくのがマナー講師の流行り

53 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:10:57.87 ID:YaHusaJLr.net
ネタにして茶化すのはいいけど高値掴みしたのに目を背けるのは見苦しい

54 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:11:06.46 ID:IM73igQ4a.net
3年目くらいの人が言ったんならアホかと思うがルーキーなら適切な発言だろ

55 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:11:25.30 ID:pnLLtJCX0.net
>>53
キッモ

56 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:11:55.32 ID:gRXBANlUd.net
>>43
今日一番くさいレス

57 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:12:08.66 ID:YaHusaJLr.net
>>55
末尾0仕事は?

58 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:12:48.53 ID:EPF4HxsqM.net
でも今までアマチュアだったわけで急に有名人が身近になったんだから別に変じゃなくない?

59 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 10:13:11.12 ID:BI8CaLId0.net
模範解答はなんなんや

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★