2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】新潟日報、新潟県警の「うんちぶりゅりゅ!」に言及

1 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 07:39:24.56 ID:6Iey6Heq0.net
新潟県警HP システムに不正アクセスか|社会|新潟県内のニュース|新潟日報モア
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190120445702.html

 新潟県警ホームページ(HP)のシステムに不具合が発生し、県警は20日、HP上で情報提供や意見を受け付けるメールの運用を停止した。
外部から何者かによって不正アクセスされた可能性がある。インターネットの掲示板には、県警のサーバーからとみられる
神奈川県警の爆破予告などの不適切な書き込みが見つかっており、県警は不具合との関連を調べている。

 県警によると、19日から「HPに不具合があるのではないか」との問い合わせが相次いで寄せられた。
HPには一時、県警とは無関係の画像が貼り付けられるトラブルも発生し、県警は20日昼、システムの点検のため
情報提供メールを停止した。

 このトラブルとの関係は不明だが、ネットの掲示板に神奈川県警の爆破予告のほか、アイドルグループ「NGT48」に関する
不適切な書き込みが県警のサーバーから行われていると指摘が複数あった。県警は「事実関係を確認中」としている。

「NGT48に関する不適切な書き込み」って「うんちぶりゅりゅ!」の事じゃね?

2 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 07:40:39.91 ID:FWMp0AD/M.net
NHKの全国ニュースでやってたし

3 :風吹けば名無し:2019/01/21(月) 07:40:43.40 ID:XASp7ml/0.net
見せしめ逮捕くるわ絶対

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★