2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】人間は死んだらどこにいくの、意識や魂はどうなるのか

1 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:40:01.23 ID:0o8VPuFo0.net
考えたくない

2 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:40:16.85 ID:SpQQvXfS0.net
すべてなくなるだけ
何も怖くない

3 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:40:23.78 ID:O8ui+LuQ0.net
消えて無くなる?

4 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:40:35.74 ID:ufdk6z5a0.net
黄泉の国に行ってそこで次の転生を待つんやで

5 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:40:37.29 ID:BrK2Rgzp0.net
童貞ワイ、低みの見物

6 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:40:39.15 ID:0o8VPuFo0.net
>>2
それが怖いんだよアホ

7 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:40:47.50 ID:O8ui+LuQ0.net
魂のルフラン

8 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:41:24.28 ID:SpQQvXfS0.net
>>6
なくなることの何が怖いんや
ちゃんと考えたら何も怖くないのに
無駄に怯えてるだけかも知れんで

9 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:41:24.98 ID:hKdeQZEi0.net
死後の世界はあるよ
どの文化圏でもだいたい同じことを言ってるし
宗教を除いて

10 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:41:34.71 ID:6SsAsTxV0.net
生まれる前と同じ

11 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:41:39.32 ID:0o8VPuFo0.net
「無」なるんやろか


なったとして、それを自分は認知できるのか

12 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:42:18.76 ID:0o8VPuFo0.net
>>10
怖い

13 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:42:34.03 ID:LHVOe6G6d.net
>>11
浅すぎて草

14 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:42:38.84 ID:t5viqJaQa.net
ほんま怖すぎるよな

15 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:42:42.81 ID:OaKx1jVx0.net
オカ板行けや

16 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:42:46.97 ID:nMYlhrmO0.net
寝てる時の舌の位置ってどこ?
目ってどこ見てればいいの?

17 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:42:49.51 ID:/OLQZuw70.net
死ねば分かるよ
死ねよ

18 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:42:54.18 ID:oFkXe41z0.net
わいは無になる派

19 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:42:55.24 ID:ufdk6z5a0.net
別に死後は怖くないやろ
死ぬときに痛そうなのが怖い

20 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:42:56.26 ID:kmGpVwP00.net
すまん、魂ってなんや?

21 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:43:06.50 ID:RbJgdda/0.net
ホーキンス博士「よろしくニキ!wwwwwww」

22 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:43:10.05 ID:xA78SxT9d.net
死ねばわかるでクソガキ

23 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:43:20.46 ID:dZkPmngJa.net
>>9
んなもんねーよ
みんな死にたくないし死が怖いから死後の世界を妄想して自分を慰めてるだけや

24 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:43:34.67 ID:0tPs/kbT0.net
イメージが強いものはそのイメージに囚われる
大多数は無意識の海

25 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:43:35.85 ID:O8ui+LuQ0.net
死んでも意識が肉体に残って、火葬で絶大な苦痛を味わう

26 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:43:43.92 ID:6SsAsTxV0.net
怖いけどしゃーないやろ
理解できないのにしようとするからいけない今を生きろ

27 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:43:45.17 ID:9DRBzNxx0.net
魂なんぞないぞ

28 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:43:59.85 ID:t5viqJaQa.net
ワイが世界を認識することで世界は存在しとるんや
ワイが死んだら世界は終わってしまうんやで
永遠に
今ワイが感じて考えてるこの精神はブッツリ途絶えて無になるんや

怖すぎるで

29 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:44:06.70 ID:RCAwAafF0.net
夢見ずに寝てるときと一緒やろ何が古和いねん

30 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:44:07.96 ID:0o8VPuFo0.net
>>19
「意識」がないって怖くないか

31 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:44:14.90 ID:j4a6RBfM0.net
死んでも意識と魂が残るんならそもそも脳なんて最初から必要ないやんけ

32 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:44:57.01 ID:6SsAsTxV0.net
>>30
無いんだから怖くないだろ
記憶喪失怖いっていってても意味ないだろ

33 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:44:59.03 ID:86gL1+b/a.net
だから僕は精一杯生きて花になろう

34 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:45:00.74 ID:RIsCPWYRa.net
死んだら脳が腐るまでは死んだ瞬間の苦痛をずっと続けるんやで
実際死んでもしばらくは脳に電気が流れとる

35 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:45:08.50 ID:hKdeQZEi0.net
>>23
童貞がセックス後の世界を想像するみたいなもんやな

36 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:45:12.33 ID:3zq0UWmy0.net
クソガキが
働けばすぐ死にたくなるからな 震えてろ

37 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:45:12.65 ID:i66xWsgmp.net
うるせえアフィカス

38 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:45:29.58 ID:t5viqJaQa.net
>>29
一緒ちゃうわ
消えてまうんやで

39 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:45:32.40 ID:dZkPmngJa.net
死んだら全て無に帰すことを知ってるから皆よりよく生きたいと努力するんだろ
生きながらにして死んでるようなやつは存在意義がないから勝手に自殺する

40 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:45:36.44 ID:e6hHeZsc0.net
死の間際脳内麻薬ほんまに仕事してくれるんやろか
全然分泌されんで痛くてくるちいのいややねん

41 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:45:37.02 ID:SpQQvXfS0.net
死は救いなり
死は幸いなり

42 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:45:38.91 ID:XwGqA64i0.net
死んだらどこに行くのって聞くって事はつまり意識が肉体と分離するって勝手に決めてるって事やん
なら勝手に行く場所も決めりゃええやろ
なんで変なとこで縛りをつけるんや

43 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:45:46.45 ID:8BLS1EqQ0.net
意識は電気信号
肉体は塵になって拡散するだけ

44 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:45:51.89 ID:nrLvMgxS0.net
死ぬ直前の感覚がずっと続くで

45 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:46:17.08 ID:0o8VPuFo0.net
寝てる時は

「あっ、目覚めるんだ」って感覚あるからいいが

死んだら目覚めないんやで?

46 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:46:23.00 ID:sgA4JGxn0.net
夜眠りについて朝目覚めるまでの間って意識無いやろ?
死んだあとの意識ってあんな風に無くなるとワイは思ってる

47 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:46:25.75 ID:QI0wyBGca.net
死んだら無になる
無になるってことは自分が死んだことにも気づかない
つまり感覚的には永遠に生き続ける

48 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:46:53.90 ID:6SsAsTxV0.net
無って便利な言葉だよな
そんなもんすらねーのに

49 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:47:09.01 ID:RIsCPWYRa.net
>>40
それで死ぬ瞬間が永遠に引き延ばされてるだけやで

50 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:47:16.49 ID:0o8VPuFo0.net
>>47
浅い!

51 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:47:18.42 ID:dZkPmngJa.net
なんJ民はクズ揃いだけどやはり死ぬ死ぬ言うとるな
世の中うまくできてると思う

52 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:48:09.33 ID:+gwJ+mNZ0.net
これ考え出すと寝れなくなる

53 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:48:14.70 ID:9az4hHrbd.net
>>45
お前は寝てるときに寝てるんだって感覚あるの?

54 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:48:17.58 ID:QAi1Y1S4d.net
いーや俺は死なないね

55 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:48:22.90 ID:0o8VPuFo0.net
怖くて震えてる

56 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:48:26.15 ID:WU7qxVW4r.net
死こそ平等なんやで
髑髏は絶対平等の象徴でもあるんや

57 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:48:28.01 ID:evOmSDJa0.net
そのうち細胞の老化阻止技術と頭部移植技術が出てくるから金さえありゃ生き続けられるようになるぞ

58 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:48:41.46 ID:kzVQimeO0.net
火の鳥になるよ

59 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:48:50.49 ID:bRhu6QpX0.net
>>45
そんな感覚ないだろ
死は目覚めない眠りと同じやと思うで

60 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:48:51.87 ID:7w6+1Vj90.net
なんj民の人生体験ゲームしてるんやで
死んだらお疲れ様でしたーって店員くる

61 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:48:59.46 ID:rns6SoJV0.net
寝るのと同じやろ多分

62 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:48:59.87 ID:9jqYxlH/0.net
そんなことより「この世」ってなんなん?
お前が生まれる前とか死んだ後よりこの世が生まれる前の方が意味分からんのやけど

63 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:49:08.25 ID:Q5v9vqQg0.net
肉の器という劣化する入れ物から解放されるんだからむしろええやろ

64 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:49:15.04 ID:6SsAsTxV0.net
>>57
もっと未来に生まれたかったわ

65 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:49:17.54 ID:BFJBOUZzx.net
死ぬ直前に時間の進みの感覚が鈍くなっていつまでも死ねないんや

66 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:49:22.28 ID:yWNg+GII0.net
>>25
やっぱ孤独死って神だわ

67 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:49:24.47 ID:QI0wyBGca.net
「死後の無は夢を見ない睡眠と同じだから怖くない」という考えは浅い

68 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:49:32.59 ID:oFkXe41z0.net
この世もあの世もないだけやろ 死んだ後は消えるだけや

69 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:49:44.26 ID:hDkABuXa0.net
釈迦「わかるわけないから考えるだけ無駄」

70 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:49:46.88 ID:LWPP1KFS0.net
文字通り死んだように眠る

71 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:49:51.21 ID:i/kqB+VgH.net
ワイも死ぬの怖い
中途半端に科学が発展した時代に生まれたせいで死後の世界を信じることも出来なければ無限に生きることも出来ない

72 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:49:51.56 ID:6bcwOQoj0.net
宇宙の広さ考えたらそんなのちっぽけな悩みやで
そもそも死は生物につきもの
人間は頭良すぎて特別視してるだけ

73 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:50:04.00 ID:nT7QIYgM0.net
輪廻転生信じとるワイは地球が滅んだあとを想像するほうが怖い
生物が居ないってどういうことなんや

74 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:50:17.82 ID:0o8VPuFo0.net
肉体っていう「器」にたまたま意識あり論

75 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:50:46.19 ID:JN1jCJsdM.net
「無」やで

76 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:50:51.04 ID:AEwBY98E0.net
ワイらは神が作ったプログラムでしかないんや
お前らが今使ってるPCやスマホに意識や魂があるんか?

77 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:50:51.48 ID:IOayyfpQa.net
くせぇスレだな

78 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:50:53.55 ID:6SsAsTxV0.net
>>62
頭おかしくなるよな
人類はいずれ絶滅するけどその後もこの宇宙はあるしな

79 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:50:55.00 ID:ME22mHtJ0.net
宗教に入ったらわかるで

80 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:51:04.73 ID:dZkPmngJa.net
>>56
本当にそうだな
いくら名声を得ようと全て台無しになる
でもどうせ生きるならわいは充実した人生を送りたいね

81 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:51:17.93 ID:0o8VPuFo0.net
無駄に人間は賢くなり過ぎた

82 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:51:46.02 ID:48W7wyMqd.net
死後も意識とか魂みたいなものがあったら、それこそそっちのほうが怖いとおもうんたが

83 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:51:59.69 ID:vlmqKg2Q0.net
宇宙が消滅してまた新しい宇宙が誕生してまた同じようにお前が産まれるんやで
お前からしたら一瞬の出来事や死んだ瞬間また産まれるんや

84 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:52:00.17 ID:JN1jCJsdM.net
意識なんて脳の電気信号でしかないし魂なんぞ存在しないんやで

85 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:52:00.56 ID:dwbprYKea.net
死ぬこと自体は怖くない
寝てて意識ないのも死と変わらんからな
無が連続して終わらないのが怖いんや

86 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:52:03.17 ID:LxJSmgXY0.net
自我が今後永久に喪失するのが怖い

87 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:52:04.18 ID:hcnP8fY40.net
謎ガイジは?

88 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:52:15.30 ID:rFXtAy340.net
>>56
生は不平等やからな
死は素晴らしい

89 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:52:18.83 ID:Ja8/ZuvSr.net
>>6

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  と思うゴリラであった
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

90 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:52:23.12 ID:0o8VPuFo0.net
怖いよな、実際

91 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:52:29.09 ID:BFJBOUZzx.net
人間だけとか言うけど、猫だって死体舐め清めたりするんやで

92 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:52:40.69 ID:Girergsy0.net
>>81
お前は愚かだけどな

93 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:52:50.28 ID:hcnP8fY40.net
>>92


94 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:02.74 ID:mhiGJ0nIM.net
>>92
やw

95 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:05.96 ID:NYtPzxGh0.net
仕事しなくていいなら死にたいけどなー俺もなー

96 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:09.88 ID:bd/6ZpWM0.net
いままで何億にんて死んでるのに誰も現れない

97 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:14.04 ID:OaKx1jVx0.net
>>92


98 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:15.63 ID:yC9IP/po0.net
考えたって無駄なこと考える奴って人生損してるなって思う
別に煽りとかじゃなく普通に考えてそうじゃない?

99 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:16.14 ID:vK65rXSp0.net
https://i.imgur.com/XAFAjWv.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:30.40 ID:i/kqB+VgH.net
子供の頃は幽霊が怖かったけど
今は幽霊がいないことが怖い

101 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:31.17 ID:0o8VPuFo0.net
死は平等ってたしかにそうやな

こういう考え方って何論って言うんや?

102 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:38.16 ID:ME22mHtJ0.net
鬼灯の冷徹のアニメで
ポイ捨てとかするだけで舌切られとって死ぬの怖くて震えた。

103 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:39.51 ID:dwbprYKea.net
死の恐怖から避けるように人は痴呆症になるんや
最後まで都合のいいように出来とる

104 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:45.74 ID:2AvvloQo0.net
5歳の頃手術で全身麻酔したけど一瞬で意識飛んだ

たぶん死ぬのはあんな感じやろ

105 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:54.61 ID:NIEcYp5k0.net
係員「はい、人間体験VR終わり、お疲れ様でした」
ワイだったもの「うう・・・ありがとうございました」

106 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:53:56.45 ID:NyMOj9dS0.net
神に聞いたけど
無って言ってた

107 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:54:04.44 ID:kC27g23y0.net
とりあえず全員一旦生き返らされる
で裁かれてええ奴は天国に行く
天国では最初にクジラの肝を供されてご馳走としていただくらしいで
そこから先は永遠の処女と遊んだり酔わない葡萄酒を堪能したり好き放題や

108 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:54:31.05 ID:OaKx1jVx0.net
>>100
少し分かるわ

109 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:54:32.29 ID:mhLcUtcK0.net
車イスガイジが無になるいうてたで

110 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:54:35.64 ID:g8baeAH80.net
昔の人は死ぬのが怖いから宗教に頼ったんでしょ?
みんな宗教やってみれば

111 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:54:35.84 ID:0o8VPuFo0.net
>>103
認知症になると、そういう怖さ認識できなくなるらしいな

112 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:54:39.44 ID:dZkPmngJa.net
そう考えるとなんJ民ほど悲惨な生き物はおらんな
女とセックスしたいと常に願いいつもそのことで頭がいっぱいなのに一生その願いは成就しない
そしてすっぱい葡萄で女を叩く
こんな人生いやや

113 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:54:51.22 ID:KGUHoAlB0.net
人間も発展形やし
所詮動物の延長線上でワイらは動物やら虫やらが死んだ後のことなんて考えんやろ

114 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:54:52.04 ID:w05OTqWNd.net
次は虫に転生やで

115 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:55:06.14 ID:yHGi06/J0.net
怖いと思ってるやつは今の人生に執着してるってことやろ
金も持っとるしやることはやったがリセットされてもまた0から始めりゃいいと思ってる
そんな怖いもんでも悲しいもんでもないと思うわ

116 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:55:10.27 ID:i/kqB+VgH.net
>>103
他人の迷惑考えなきゃこれが一番幸せやな

117 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:55:20.03 ID:HURcw9rHd.net
夜中に考えると怖くなるんよな

118 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:55:23.62 ID:mkc3euP+0.net
ただの有機物の集合だからちきうに還元されて終わり

119 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:55:37.99 ID:0o8VPuFo0.net
>>109
だれや?それ

120 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:55:44.42 ID:NvwTlN750.net
宇宙やろ

121 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:55:46.67 ID:NyMOj9dS0.net
>>110
今の人も世界でみれば9割は宗教はいってるよ
日本ぐらいだ。入ってない人多いのは

122 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:55:56.31 ID:MsqGV9wW0.net
こわいよな、死んだら周りの時間軸もようわからんくなるし、意味がわからない

123 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:55:56.68 ID:p2Z82Jaf0.net
>>107
イスラーム改宗不可避

124 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:56:15.82 ID:S8olCaXDd.net
怖い怖いいいながらしっかりシコってんだから情けねーよな

125 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:56:19.25 ID:mhLcUtcK0.net
>>119
ホーキンス

126 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:56:32.84 ID:vlmqKg2Q0.net
まあずっと無が続くと考えると誰かと一緒に死にたくなる気持ちもわかるわな
一人で死ぬのは怖いわ

127 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:56:40.65 ID:ZhjZsWKJ0.net
>>103
老人のボケは単に食文化や医学の発達で肉体より先に脳みそが寿命迎えただけやろ

128 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:56:46.59 ID:JY36fm650.net
怖いなら永遠に生きようとすればええやん

129 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:56:47.71 ID:g6cgG4oK0.net
昔の偉人に感情移入できひんやろ、そういうことや

130 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:56:49.38 ID:ME22mHtJ0.net
善のポイント貯めて天国行き狙わないとやってられない

131 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:56:53.12 ID:RBoI7qr3r.net
ほんまなにもなくなってほしい
社会にでてから生きる気力もなにもないし死にたいわ

132 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:56:58.06 ID:2AvvloQo0.net
>>119
スティーブン・ホーキングのことやろ

133 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:57:00.34 ID:vD9I72Yd0.net
死を考えると結局そこに行き着くんやろな
キューブラー・ロスなんか典型やろ

134 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:57:05.60 ID:NIEcYp5k0.net
最後の審判ってクソイベントってなんで発生するんや?
神は何をしたいんや

135 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:57:09.53 ID:62Sc7UdN0.net
生まれる前どうだったんや
その状態にもどるだけやろ経験済みじゃ

136 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:57:14.90 ID:rQfqT7G90.net
ハレルヤ

137 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:57:19.21 ID:rrHkG6We0.net
転生するんやろか

138 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:57:19.46 ID:kC27g23y0.net
>>121
日本人も思いっきり入ってるよ
生まれ変わったら何になりたいとか考えたこと無いか?

139 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:57:42.23 ID:Eer41qSka.net
http://imgur.com/HxVlskU.jpg
人間最後はボケた方がええで
しっかりした人間ほどきついわ

140 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:57:46.29 ID:yHGi06/J0.net
人間は失うことへの恐怖やストレスが一番大きいんや
例えば投資で金失っても実際に死んだわけじゃないのに
死んだくらい落ち込む奴が多いし
実際に死ぬ奴もいる

141 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:57:54.27 ID:QI0wyBGca.net
>>135
つまり死んだらまた産まれるいうことやな

142 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:57:58.47 ID:dZkPmngJa.net
せっかくこの世に生を受けたんだから1秒たりとも無駄にできないしイライラしたくねえわ
でもなんJ民はどんどん自分を苦境へ追い込む方向へ動かしてる

143 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:58:07.81 ID:Dy5wnY6Z0.net
>>135
経験っつったって覚えてないしなぁ

144 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:58:08.48 ID:Vqj+U9N6a.net
>>16
やめろや寝れんくなるやんけ

145 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:58:11.40 ID:lByLj25K0.net
1回しんだら分かるやろ
戻ってこれたら教えてくれ

146 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:58:17.61 ID:NyMOj9dS0.net
>>138
ない

147 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:58:21.78 ID:OaKx1jVx0.net
事故死だけはしたくない。
他人に余計に迷惑をかけるような死に方はしたくない

148 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:58:34.52 ID:0vgNJbqtd.net
終わるのが嫌なんや
今後全部なくなって終わるんが嫌や 何も無くなるのか嫌や、こわい

149 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:58:42.96 ID:Vqj+U9N6a.net
>>25
鳥葬とか地獄やん

150 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 23:58:44.76 ID:vD9I72Yd0.net
死後の世界はあると信じて損することはないんやからあると信じて安心して生きりゃええんや
死後の世界があれば万々歳やしなかったら何も知覚できんのやからマイナスにはならん

総レス数 150
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★