2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大相撲、御嶽海さん休場

1 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:12:23.94 ID:m7J5aDZJ0.net
御嶽海が休場 左ひざ負傷、9日目に再出場を判断

大相撲の小結御嶽海(26)=出羽海部屋=が、初場所7日目の19日、日本相撲協会に休場を届け出た。6日目の妙義龍戦で敗れた際に左ひざ上を痛めた。
師匠の出羽海親方(元幕内小城乃花)によると、病院の検査で骨や靱帯(じんたい)に異常はなく、内出血しているという。
20日の8日目も休場して様子を見た上で再出場するかどうか判断する。御嶽海の休場は2016年初場所以来、2度目。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000019-asahi-spo

2 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:12:47.99 ID:m7J5aDZJ0.net
横綱〜大関
稀勢●●●■引退
白鵬○○○○○ ○
鶴竜○●●○● ■やややや ややややや
高安●○●○● ○
豪栄●●●●○ ○
栃心●●●●■ ややややや ややややや

3 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:13:05.70 ID:m7J5aDZJ0.net
関脇〜前頭二枚目
貴景○○○●○ ●
玉鷲○○●○● ○
妙義●●○●● ○
御嶽○○○○○ ●■や
栃煌●●○●● ○
逸城○○●○○ ●
錦木○○○□● ●
北勝○○○●● □□

4 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:13:26.36 ID:m7J5aDZJ0.net
靭帯は異常なくてとりあえず良かったンゴねえ

5 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:13:27.30 ID:8p+0UUoK0.net
ざまぁw
長野の恥さらしがw豚嵩海www

6 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:13:39.87 ID:/t7BkpFO0.net
ブラッディ初場所

7 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:13:55.90 ID:m7J5aDZJ0.net
九日から無理にでてくるとまたどっかやりそうやんなあ

8 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:14:28.12 ID:hZLvpzWh0.net
もう今場所は残り全休でええよ
靭帯はあかんて

9 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:14:51.58 ID:m7J5aDZJ0.net
>>8
靭帯は異常なしやで

10 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:15:06.94 ID:ICp7QKsv0.net
稀勢の里引退しなくてもごまかせたのでは

11 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:15:10.60 ID:/cjwpFPxp.net
これ大丈夫なんか…?

12 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:15:11.95 ID:g9uQrmef0.net
ずっと全勝やったのに1回のミスで勿体無いわ

13 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:15:21.26 ID:dwbprYKea.net
白鵬おめでとう🙄

14 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:15:59.81 ID:m7J5aDZJ0.net
「勝ち越しして休場」とか考えるとズルズル行きそうやからもう今場所は休んだ方がええと思うけどなぁ
5連勝してただけに残念やけど

15 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:16:24.44 ID:m7J5aDZJ0.net
>>13
もう白鵬優勝決まったようなもんやな

16 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:16:40.91 ID:g9uQrmef0.net
>>13
今場所はあおたそあるで

17 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:16:58.39 ID:/aLVkGc80.net
どこで痛めたん?
妙義龍の攻めが効いたん?

18 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:17:43.59 ID:m7J5aDZJ0.net
いたそう
https://i.imgur.com/IUPAXh6.jpg

19 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:18:02.14 ID:pLx9B3jT0.net
やっぱ無理か
力士生命も危うそう

20 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:18:05.40 ID:m7J5aDZJ0.net
>>17
膝や

21 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:18:15.76 ID:/t7BkpFO0.net
白鵬昨日はともかく危ない相撲ばっかなのにケガせんのかな

22 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:18:31.14 ID:0fYbehKt0.net
>>17
踏ん張った時やないかな
乗られてどうこうじゃないからそこまで重症には最初見えんかったのになぁ

23 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:18:47.17 ID:wQNJqMSep.net
もう白鵬しかいないじゃん

24 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:19:02.18 ID:Qo49eFa2M.net
体重あり過ぎや

25 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:19:21.30 ID:0fYbehKt0.net
>>21
柔軟性半端ないしなぁ
ヨガとかやってるんやろ
後本当に危ない時は自分から引くし

26 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:19:25.95 ID:cYn5GK9dd.net
白鵬「稀勢の里ー・・・?どこだー・・・?」
白鵬「日馬富士ー・・・?どこ行ったー・・・?」
白鵬「照ノ富士ー・・・?いるなら返事しろー・・・?」
白鵬「鶴竜ー・・・?いないのかー・・・?」
白鵬「豪栄道ー・・・?高安ー・・・?栃ノ心ー・・・?御嶽海ー・・・?」
白鵬「みんなどこ行ったー・・・?」

27 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:19:45.22 ID:AA/CHl+IM.net
靭帯や半月板じゃなくてよかったやん

28 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:19:48.06 ID:ZSIcrvOU0.net
今場所グダグダすぎない?

29 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:19:49.54 ID:m7J5aDZJ0.net
>>26
かなしい😢

30 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:20:01.03 ID:wOWNTvC8d.net
白鵬以外死んでて草

31 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:20:09.87 ID:SpQQvXfS0.net
豪栄道も一緒に休場しろ

32 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:20:32.60 ID:xK/5qQOU0.net
>>21
あいて雑魚やん
限界ギリギリまで行かないんや

33 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:20:33.30 ID:m7J5aDZJ0.net
>>28
横綱大関がやっと揃ってたから楽しみやったけど
こうなってしまったンゴねぇ…

34 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:20:40.95 ID:0fYbehKt0.net
これでどうやって白鵬はモチベ保ってるんやろうな
周りが勝手に消えてくとか虚しいやろ

35 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:20:42.57 ID:Qo49eFa2M.net
>>30
なん爺民

36 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:20:44.05 ID:k0ElKhda0.net
正しい受け身を覚えればこの余裕やぞ
https://i.imgur.com/4LrBkvl.jpg

37 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:20:56.27 ID:EhxK/T190.net
靭帯が無事でよかったわ

38 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:20:58.46 ID:4DgSciZN0.net
役力士、半分消えたのか

39 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:20:59.25 ID:7lA6RVqF0.net
>>26
ぐう泣ける

40 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:21:35.85 ID:eZrWPlluM.net
せっかく5連勝したのに持ってないな

41 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:22:05.26 ID:4oJNxoEH0.net
白鵬「休ませて…休ませてクレメンス……」

42 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:22:06.11 ID:6mmrHRkj0.net
白鵬以外が消えていく世界

43 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:22:12.31 ID:jg8GU2nA0.net
せっかく関脇復帰も見えてたのになぁ
前頭転落か

44 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:22:14.52 ID:bw1Ig9nsK.net
>>26
同じまたは近い目線で話せる力士が次々と居なくなる中観客からは死ねと罵られ最高位小結の協会辞めた雑魚からは品格品格文句付けられ
これでも立派に強い横綱勤める白鵬凄いわ

45 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:22:28.84 ID:zMPh19bR0.net
繰り返すぞこの怪我は
結局関脇止まりとは残念

46 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:22:32.02 ID:KqPbjLUJ0.net
>>21
実際、最近怪我ばっかだから
そりゃ今場所だって危険がないわけじゃない

47 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:22:40.82 ID:heMnIflc0.net
白鵬「みんなどこへ行った〰♫」

48 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:23:02.69 ID:m7J5aDZJ0.net
豪栄道「連敗だ…今日から休場しよ…」
協会「稀勢の里引退するからダメだ」

豪栄道「連敗だ…今日から休場しよ…」
協会「栃ノ心が休場するからダメだ」

豪栄道「今日から休場しよ…」
協会「鶴竜が休場するからダメだ」

豪栄道「今日から休場しよ…」
協会「御嶽海が休場するからダメだ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


49 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:23:04.01 ID:0fYbehKt0.net
>>44
錦木との取り直しの時死ねとか言ってた客おったな
何考えてるんやろ

50 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:23:06.82 ID:v0qb7bu70.net
貴景勝も大関厳しそうだな
あと1回しか負けれない

51 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:23:15.17 ID:plNrUi5zF.net
白鵬休場したら過去最低レベルの優勝決定戦見れそう

52 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:23:31.26 ID:/cjwpFPxp.net
>>44
あの嘘吐きはどうにかならんのか

53 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:23:38.33 ID:hCgzwzuY0.net
今場所の白鵬の場所前インタビュー
Q.膝にメスを入れてはじめての場所だが仕上がりは?
白鵬「相撲が出来る、それだけで嬉しい。仕上がりについては秋場所(全勝優勝)を8割とすると今は4割。これからどこまで仕上がっていけるか、楽日に8割以上に持っていきたい」

御嶽海 も見習えや、この人全勝だぞ、まだ

54 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:23:45.17 ID:MzzELH44a.net
1000 風吹けば名無し 2019/01/19(土) 10:12:02.54 ID:t43/KVMMa
1000なら御嶽海が全豪参戦

55 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:23:52.30 ID:wOWNTvC8d.net
豪栄道も豪栄道で筋断裂してんだから稀勢の里と同じ状況なんだが
大丈夫なんかこれ

56 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:23:53.12 ID:cCTQR5mTr.net
>>50
今場所10勝しとけば来場所10勝で大関やん

57 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:24:01.09 ID:0fYbehKt0.net
>>50
3場所で33勝ならまだいけるやろ

58 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:24:12.51 ID:heMnIflc0.net
>>48
上が勝手に消えてくせいでここ2日ヤル気になってきたの草

59 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:24:12.54 ID:mvWchoFg0.net
優勝争いヒエヒエやん

60 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:24:27.31 ID:AA/CHl+IM.net
こんなんみたら重症かと思うやん
https://www.sanspo.com/sports/photos/20190118/sum19011820570014-p1.html

61 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:24:35.00 ID:KqPbjLUJ0.net
相撲って結局は体の強い奴が勝つわな
稀勢の里があんだけ相撲下手でも横綱へ
また大関で長く活躍できたのは
身体の強さにつきる

62 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:24:43.42 ID:m7J5aDZJ0.net
>>50
今場所はそもそも大関取りやない
今場所はとりあえず二桁は勝って来場所に繋げるんや

63 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:25:14.38 ID:3oxlSKmQ0.net
御嶽海の靭帯「耐えたぞ」

64 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:25:17.19 ID:hCgzwzuY0.net
>>61
豪栄道「せやせや」

65 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:25:20.66 ID:m7J5aDZJ0.net
>>55
ようやっとる

66 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:25:42.84 ID:dX45EYRsa.net
白鵬も来日当初はガリガリの少年やったのにな
もうちょっとで国に帰されるとこやったらしいやん

67 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:25:51.47 ID:m7J5aDZJ0.net
>>63
えらい

68 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:25:53.19 ID:heMnIflc0.net
>>44
昨日も白鵬戦立てなかっただけの錦木の待ったを褒めて安定の腐りっぷりやったな

69 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:26:07.16 ID:wOWNTvC8d.net
貴景勝はあの短躯に突きしかないからな
横綱はまず無理やし大関でも長くは持たん
こればっかりは他にやりようがない

70 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:26:22.38 ID:JTXmjXfKM.net
>>69
鶴竜?

71 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:26:26.45 ID:m7J5aDZJ0.net
>>66
最後に残った白鵬を宮城野部屋が拾ったらしいな

72 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:26:41.25 ID:S7CkzQNB0.net
白鵬調子悪かったけど正代相手に完勝やろなと思ったら予想通りやったわ

73 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:26:43.11 ID:btrKAMHs0.net
なんなんこいつ
稀勢の里引退に追いやっておいてただの嫌がらせやんけ

74 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:27:11.16 ID:/FFRKgCwa.net
膝蓋腱でも痛めたんやろか

75 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:27:25.88 ID:dX45EYRsa.net
>>71
うむ
「たぶん無理やろなあ」と思いつつも関係者に頼み込まれてやむなくとか

76 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:27:27.37 ID:umAdVDxIM.net
>>44
舞の虫はテレビに出さんといて欲しいわ

77 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:27:32.79 ID:fnQL5Pel0.net
やっぱあかんかったか

78 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:27:37.13 ID:0fYbehKt0.net
>>69
まぁ同じようにガブリがメインの琴奨菊も大関やったんやし
貴景勝も十分大関の資格はあるやろ
横綱は厳しいやろうけど

79 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:27:48.67 ID:ZrBNyKUZ0.net
>>26
お前が強すぎるのが悪い

80 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:27:53.81 ID:hCgzwzuY0.net
>>70
鶴竜は何でもできる最強の器用貧乏だぞ
景勝は突き押し以外なんもできない
千代大海から上背と突進力と引きわざと突っ張りを除いたのが景勝や

81 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:28:04.12 ID:dX45EYRsa.net
貴景勝は龍二さんの系譜

82 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:28:06.94 ID:m4RKGJh+0.net
白鵬しかおらんやんけ

83 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:28:08.83 ID:qhuE4NeJ0.net
今の時代にFOMAがおったらなぁ

84 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:28:24.14 ID:1b+n5SHF0.net
地獄海

85 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:28:37.22 ID:0fYbehKt0.net
>>72
完勝ではあるけどやっぱり立ち合い一気にが出来てないからまだまだ本調子やないんやろうな

86 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:28:40.01 ID:Farq1Msjd.net
>>69
千代大海も大関やったし大関まではいけるかもしれんが横綱は無理やろな

87 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:28:40.64 ID:P3XcRxXMa.net
鶴竜は稀勢の里に隠れてサイレント休場やし

88 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:28:57.90 ID:hCgzwzuY0.net
>>81
芸術的な引きが無いので龍二さん以下だし系統でもない

89 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:29:00.67 ID:0a426/U30.net
白鵬は育成からの大化けやで

90 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:29:18.31 ID:BY+0PcnX0.net
今場所、おでこ怪我しとるのも多くないか

91 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:29:38.57 ID:Farq1Msjd.net
豊昇龍早く育ってくれ

92 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:29:39.82 ID:c2iD8UZU0.net
そういやあんまし気にしたことなかったけど13日目まで全勝してて
13日目の相撲で負傷、14日目から休場みたいなとき13勝以上が他にいなかったら優勝ってことになるんか?

93 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:30:12.16 ID:plNrUi5zF.net
>>92
そらなるやろ

94 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:30:17.90 ID:IaMYsf40d.net
豪栄道と高安はいつ休めるの

95 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:30:21.32 ID:aNOPe+Ms0.net
怪我しそうな取組でもなかったけどアレどこで怪我したんやろ

あとどうでもいいけどヒマと貴ノ岩和解して草

96 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:30:28.09 ID:m7J5aDZJ0.net
>>92
それは優勝になるんちゃう?

97 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:30:42.10 ID:0XKBCA8I0.net
白鵬全勝はそうだろうなと思ったけど阿武咲全勝は意外だったな
あとはどこまで持つかだな

98 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:30:57.36 ID:WlXliB+/M.net
稀勢の里引退で怪我したらすぐに治るまで休むってことが当たり前になればいい

99 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:30:58.36 ID:zMPh19bR0.net
>>92
千代の富士がそんな感じで優勝してたわ

100 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:31:07.69 ID:DwI84Hzn0.net
>>94
どっちかが横綱になったらもう片方が休めるで

101 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:31:09.37 ID:0a426/U30.net
ぶっちゃけ鶴竜のこと横綱って認識してる奴おらんのやないか
変化してもシカト
例のビール瓶でぶん殴った場におった時もシカト
休場でもシカト

102 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:31:15.91 ID:3dgKkjOm0.net
親父が貴景勝は琴錦に似てるって言ってたけどほんまなん?

103 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:31:18.01 ID:4GpzW1+A0.net
>>80
それじゃただのデブじゃん

104 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:31:23.02 ID:plNrUi5zF.net
そういや明日天皇陛下来るんか?

105 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:31:42.59 ID:wOWNTvC8d.net
>>92
いうてそれだったら休場せず出ると思うけどな
どんだけひどい状態でも楽して負けるほうが休場よりはええし

106 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:31:50.87 ID:0a426/U30.net
>>92
大関なら8連勝してから全休でも別にエエんやで

107 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:31:54.64 ID:dX45EYRsa.net
御嶽海・貴景勝・阿武咲の豆タンク三人衆

108 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:32:00.38 ID:XYBiGvoc0.net
結局、白鵬無双モード止まらずに10年くらい相撲見せられてるな。
朝青龍・貴のころ面白かったのになー。

109 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:32:06.76 ID:qhuE4NeJ0.net
>>101
犬やし

110 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:32:17.04 ID:EJXVhqpJd.net
御嶽海意外と休場少ないんやな

111 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:32:37.62 ID:zDBEKYnr0.net
>>101
最弱と最強に挟まれてかわいそう

112 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:32:43.09 ID:4GpzW1+A0.net
阿武咲は今場所で三役は無理かね
上の方も結構勝っとるし

113 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:33:18.26 ID:IaMYsf40d.net
白鵬はオリンピック越えても少しはいけそうやけど
鶴竜年内持つか怪しい気がするわ

114 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:33:23.61 ID:DwI84Hzn0.net
>>98
怪我しても出続けた遠藤がボロボロの踊る宝石扱いで
真剣に治したらまあ力量相応の結果残しとるんやからしっかり治せとしか言いようがないわな

115 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:33:31.12 ID:m7J5aDZJ0.net
>>97
今日の魁聖戦は楽しみやな

116 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:33:33.87 ID:bw1Ig9nsK.net
>>95
そら許してもらわなモンゴル帰れへんし

117 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:33:34.40 ID:E0OraKDn0.net
おんたけうみに改名しろ

118 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:33:42.43 ID:2f+I0JIBd.net
御嶽海の稽古嫌いってのは変わってないんかな
本場所だけで急に本気出してたらそら怪我もしやすそう

119 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:34:03.70 ID:4GpzW1+A0.net
>>114
公傷制度の復活が必要やね

120 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:34:05.49 ID:qel5mPhz0.net
ファッ!?調子良かったのに

121 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:34:09.42 ID:j3EFcJtl0.net
白鵬の技術力を解説できるOBがほとんどいなくない?
あいつら気持ち気持ちしか言わねぇな
サッカーのヘディング脳とかアメフト脳よりも相撲脳の方がやばくない?

122 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:34:30.09 ID:RMW+LUqS0.net
白鵬は奇貨居くべしってかんじやなあ

123 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:34:38.95 ID:e6X+76oia.net
白鵬の化け物さが際立つな

124 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:34:43.11 ID:iFfS5WXw0.net
>>92
輪島 昭和48年九州場所
○○○○○○○○○○○○●■や
優勝

千代の富士 平成元年春場所
○○○○○○○○○○○○○○■
優勝

表彰式がどんな感じだったかは知らん

125 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:34:53.25 ID:XYBiGvoc0.net
>>79 張り差ししなくても、体幹が異次元レベルやね。
相当準備して一番に臨んでる。
日本人はその気概がないって言うか、なめてるわね。

白鵬の強さは怪我しないイッチとおんなじ理論やね。

126 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:34:55.56 ID:m7J5aDZJ0.net
>>112
6枚目やから厳しい
筆頭の逸ノ城とか、2枚目の錦木、北勝富士が勝ち越しそうやし

127 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:34:57.48 ID:bw1Ig9nsK.net
>>102
まったく違う
琴錦は相撲と女に手を出す速さはF1クラスと言われてたレベルやし

128 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:36:20.95 ID:c2iD8UZU0.net
>>124
賜杯どうすんだろって少し気になった
ただ少し痛いとかならともかく入院とkしてたらマヌケな構図になりそうだなと

129 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:36:25.18 ID:1cC4fJuLM.net
豪栄道、筋断裂してんの?
何で出てんだよ稀勢の里の二の舞になりたいのか

130 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:36:35.02 ID:0a426/U30.net
>>121
協会に残るには番付が高くないとアカンやろ
相撲でしっかりした番付になるには中卒が必須
だから相撲協会の考えってのは根本的にイカれとんねん


麒麟児とかなら解説できそう

131 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:36:40.90 ID:m7J5aDZJ0.net
上位陣が居なくなったことより、白鵬ー琴奨菊が見れるかもしれない

132 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:36:45.66 ID:bENwLZdF0.net
毎日一人ずつ消えてんな

133 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:36:46.89 ID:8hsOU+TT0.net
ウルフって結局ステやってたんか?

134 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:36:54.95 ID:wOWNTvC8d.net
枠はだいぶ空いたから阿武咲は今場所白星貯めれば来場所には楽に三役あるんちゃう

135 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:37:00.82 ID:n74E3wPXM.net
>>34
オリンピックでは横綱の土俵入りがあるから、そこがモチベーションやろな

136 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:37:01.97 ID:Mxn5Ceb8p.net
やっぱり白鵬がナンバーワン!

137 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:37:09.46 ID:kk7ZPCZ4d.net
豊昇龍の時代の為にどんどん消えとけ

138 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:37:15.94 ID:m7J5aDZJ0.net
>>129
冬巡業にも最後参加してたしよう分からん

139 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:37:17.32 ID:RMW+LUqS0.net
金親とかいうホンマモンのゴミ
白鵬も可哀想やわ

140 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:37:26.58 ID:246Xpi3M0.net
北勝富士さん(八角部屋)

2日連続不戦勝

141 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:37:28.52 ID:bJ994Rio0.net
長野の希望ブタケ海があああ

142 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:37:30.25 ID:DwI84Hzn0.net
技術解説なら舞の海秀平さんがいるぞ

143 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:37:57.96 ID:plNrUi5zF.net
>>140
これはベテランの味

144 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:37:59.78 ID:4GpzW1+A0.net
>>126
まあ来場所やね

145 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:38:15.78 ID:j3EFcJtl0.net
>>130
親方のメディアに対する話し方とかあれ中学生レベルで毎回こっちが恥ずかしいわ

146 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:38:31.57 ID:IMrzBPgMd.net
これもう強くて丈夫な日本人横綱なんて
この先全く出ないんちゃうか?
相撲競技人口シャレにならんレベルで激減しとるし

147 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:38:36.68 ID:ldJZ7Sfva.net
>>133
死ぬ年齢にはちょっと早かった気がするからやってたと思うで

148 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:38:37.09 ID:0XKBCA8I0.net
ただ白鵬も物言いや取り直しで助けられてる部分もあるしだいぶ厳しいところはあるでしょ

149 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:38:44.85 ID:aNOPe+Ms0.net
>>116
貴乃花ほんまに場を荒らしただけだったな
ほんと無能

150 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:39:02.50 ID:4GpzW1+A0.net
>>142
鶴竜にやらせろ

151 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:39:18.88 ID:/aLVkGc80.net
>>22
ならば逸ノ城が負ける時あっさり土俵割るけど、あれ実は正解なんかな

152 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:39:26.13 ID:Pl/FlIuc0.net
>>118
若手の中では一番怪我少ないほうやったんやで

153 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:39:34.78 ID:s1w60vnn0.net
靱帯断裂や損傷じゃないのか 良かったな

154 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:39:37.73 ID:m7J5aDZJ0.net
白鵬 一人横綱に、自覚の全勝「引っ張っていかないと」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000055-spnannex-spo

いつまで白鵬にひっぱって貰ってんねん

155 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:39:39.79 ID:vF+8C50r0.net
琴錦は二子山包囲網がなけりゃ余裕で大関だったわ

156 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:39:50.80 ID:aNOPe+Ms0.net
>>148
ギリギリだけど買ってるのがすごいと思うわ

157 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:39:56.95 ID:IaMYsf40d.net
>>129
連敗街道で休場待ったなしだったのになぜか連勝し始めてるもよう

158 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:40:05.09 ID:UhLisocO0.net
靭帯痛めてないなら平気だよな…?

159 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:40:08.01 ID:0fYbehKt0.net
>>151
長くやりたいなら大正解やろ
白鵬も炎鵬に怪我しないように土俵際で無理して粘るなって教えとるし

160 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:40:08.32 ID:RvthXhFXa.net
無事是名馬って言うけどもしかしてデビュー以来休場なしの玉鷲ってすごい?

161 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:40:26.25 ID:wOWNTvC8d.net
>>129
日本相撲協会が22日、大関豪栄道(32=境川)が「右大胸筋上腕骨付着部筋断裂で6週間の安静加療を要する見込み」との診断書を提出し、九州場所12日目から休場すると発表した。
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201811220000462_m.html

断裂しとるのも稀勢の里の反対側のとこや
ただ稀勢の左が死んだほどは豪太郎の右死んでも痛くはないが
だからなんとなく相撲はとれるけど後で痛い目見そうやな

162 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:40:36.94 ID:4GpzW1+A0.net
豪太郎は早いうちにもう一敗したら休むでしょ

163 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:40:42.63 ID:tQtFKtuUd.net
白鵬無双じゃんw

164 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:40:44.59 ID:h7SPxlNQr.net
>>156
その誤字はアカン

165 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:40:44.75 ID:ldJZ7Sfva.net
>>149
所詮中卒のボンボンだし壊し屋としての資質はやっぱり輪島に血を継いじゃったんじゃない?

166 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:41:05.84 ID:/aLVkGc80.net
>>131
中日はそれやないかな
まさか稀勢の里が引退後もその取組が続いて見られるとは

167 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:41:07.12 ID:m7J5aDZJ0.net
>>158
膝は一度やるとクセになりやすいから分からん
今後は騙し騙しの相撲になる可能性もある

168 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:41:11.03 ID:LY/SI3cj0.net
あれだけ痛そうだったから靭帯やったかと思ったけどよかったやん

169 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:41:24.07 ID:bk3zkxEn0.net
白鵬って何をモチベーションにやってるんだろうな
勝てばため息負ければ大歓声とかよくメンタル保ってるな

170 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:41:25.72 ID:bw1Ig9nsK.net
>>142
シリコンチビ「品格品格品格ゥ!!」

171 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:41:34.87 ID:DwI84Hzn0.net
竹葉山は力士としては前頭止まりやったけど白鵬の師匠としては最適やったし
日米やきう見てクビになった横綱前田山も親方・協会役員としては有能やったし
角界ってホンマどうなるかわからんもんやね

172 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:41:36.32 ID:IaMYsf40d.net
>>160
派手に凄いぞ
大関稀勢の里さんもほぼそんな感じだったんやけどなあ

173 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:41:46.62 ID:m7J5aDZJ0.net
>>161
まあ豪栄道さんは技は多彩やからな

174 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:41:49.19 ID:aNOPe+Ms0.net
>>164
なんのことやと思ったら草

175 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:41:54.07 ID:Svl8698Z0.net
貴景勝はクンジョニで背がない劣化チヨスだからなあ
競技人口減少でレベルが下がってるから横綱になれるかもしれんけど

176 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:41:54.54 ID:bJ994Rio0.net
>>101
休場しすぎで叩かれてたやん
キセが綱取るまでは

177 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:42:04.48 ID:bzYoU1QMd.net
御嶽海は突き押し一辺倒から四つやれる力士に進化しつつあるから怪我引きずらないようにしっかり治してほしいわ

178 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:42:07.02 ID:iFfS5WXw0.net
>>124
千代の富士のは怪我の取組も表彰式も動画あったわ
補助されながらも受け取っとる
https://www.youtube.com/watch?v=F4s_V5UNk-g

なお左肩を脱臼してた模様

179 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:42:11.49 ID:vF+8C50r0.net
豪栄道さんって地味にすごいよな

180 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:42:15.30 ID:QA01gBRFa.net
にわかですまんが稀勢の里って相撲史に残る横綱やったんか?

181 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:42:17.68 ID:bw1Ig9nsK.net
>>156
それはアカン

182 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:42:20.77 ID:uByrNn6XM.net
>>151
勝昭もそう言ってるね

183 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:42:26.44 ID:sc7oBzTZ0.net
今一番勢いあるのって誰なんや?

184 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:42:36.91 ID:0a426/U30.net
>>160
馬鹿の一つ覚えで突き押ししかしないからケガしにくいのかもしれない

185 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:43:02.68 ID:ZYdr9Fwwa.net
白鵬ってケガ続きで体萎んで絶不調なんやろ?
なのに勝てないとか体戻ったらどうにもならないやん

186 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:43:07.69 ID:JHkLyo6e0.net
錦木くん頑張ってるから三賞あげて

187 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:43:10.32 ID:m7J5aDZJ0.net
>>180
せやな名を残しまくっとるわ

188 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:43:10.90 ID:Svl8698Z0.net
東京五輪までには豪栄道、栃ノ心は陥落
鶴竜は引退してそうやな

189 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:43:14.86 ID:4GpzW1+A0.net
残ってる親方を見るに次か次の次の理事長はどう考えても貴乃花親方だったんだよなあ
花田光司さんって実質角界のsyamu_gameでしょ

190 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:43:33.57 ID:s1w60vnn0.net
場所前に酔って店のガラス割って腕切った事あるのに休場しなかった玉鷲凄いよな

191 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:43:36.19 ID:vF+8C50r0.net
>>180
戦前の前田山武蔵山とかと今後同等で語られる意味ではせやな

192 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:43:42.12 ID:uByrNn6XM.net
>>125
稽古の内容凄まじいしな
なおそれを見て取り組みが少ないとケチつける横審がいる模様

193 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:43:48.62 ID:bJ994Rio0.net
>>169
東京五輪やで

194 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:43:52.45 ID:aNOPe+Ms0.net
>>182
勝昭はケガして出場してる力士には苦言を呈するよな

195 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:44:20.98 ID:SEcAmLIX0.net
https://i.imgur.com/Uow2ZnS.jpg
去年の負け試合の記録だけど逸ノ城は粘ってた方だから…

196 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:44:21.34 ID:m7J5aDZJ0.net
御嶽海怪我は残念やけど、これで小結が二つあくと思うとワイの錦木が新三役ありそう

197 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:44:41.10 ID:HyXgj1una.net
白鵬「稀勢の里ー・・・?どこだー・・・?」
白鵬「日馬富士ー・・・?どこ行ったー・・・?」
白鵬「照ノ富士ー・・・?いるなら返事しろー・・・?」
白鵬「鶴竜ー・・・?いないのかー・・・?」
白鵬「豪栄道ー・・・?高安ー・・・?栃ノ心ー・・・?御嶽海ー・・・?」
白鵬「みんなどこ行ったー・・・?」

198 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:44:44.23 ID:uByrNn6XM.net
>>48
大胸筋断裂したのによく相撲取れてるよな
内容良くなってきたし

199 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:45:06.03 ID:RMW+LUqS0.net
>>171
ちょっと調べりゃ出てくるが
宮城野部屋ってとはいえ内実ボロボロやったで

実際白鵬以外にまともな力士がいなかった
関取経験者の内3人は白鵬の内弟子って体たらく

200 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:45:16.79 ID:Pl/FlIuc0.net
>>185
戻るかどうか
もう30代半ばやし靭帯やってるし

201 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:45:17.11 ID:bw1Ig9nsK.net
>>180
横綱在位時通算で唯一勝ち越せなかった横綱として歴史に名を残した

202 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:45:28.89 ID:aNOPe+Ms0.net
>>189
旧二子山は株もいっぱいあったのになんであんなことになったんやろな
普通にやってたらほんまに理事長だったのに

203 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:45:34.30 ID:JHkLyo6e0.net
>>194
クソでかサポーターとかテーピングぐるぐる巻いてる奴にも結構言うわね

204 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:45:36.93 ID:/aLVkGc80.net
>>171
千代の富士の弟子が千代大海
朝潮の弟子が朝青龍

親方の現役時代の相撲っぷりからして、これ入れ替わってるんやないのかなあってずっと思ってたが
どうなるかよくわからんもんや

205 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:45:38.89 ID:uByrNn6XM.net
>>194
相撲がグダるだけやしな
休みたくないのはあるやろうけど治さんと

206 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:45:49.97 ID:LMkDjvpxF.net
何度目の白鵬一強時代だよ

207 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:45:50.23 ID:A+y2O96a0.net
>>201
ギリギリ惜しまれながら引退するラインまもれたやろ

208 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:46:19.02 ID:7A1Vhms2d.net
稀勢(32)  白鵬(33)
鶴竜(33)
高安(28)  豪栄道(32)
     栃ノ心(31)
貴景勝(22) 玉鷲(34)
妙義龍(32) 御嶽海(26)

209 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:46:29.94 ID:NKEnrfk5d.net
>>196
御嶽海は再出場する気みたいやけど

210 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:46:41.67 ID:4GpzW1+A0.net
>>202
実際ギリ健なんでしょ
金むしられるパターンがよくあるパターンやし

211 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:46:48.20 ID:JHkLyo6e0.net
解説なのに琴欧洲の無言っぷりヤバない?

212 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:46:48.28 ID:TUWL6Lsm0.net
舞の海は高安と御嶽海について
「すぐ痛い表情を見せるのは根性のない証拠だからやめるべき」
と相撲専門誌に書いている

213 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:46:54.04 ID:m7J5aDZJ0.net
白鵬19歳「武蔵丸引退は寂しいけど相撲界を引っ張って行くよ」
白鵬24歳「朝青龍引退は寂しいけど相撲界を引っ張って行くよ」
白鵬26歳「魁皇引退は寂しいけど相撲界を引っ張って行くよ」
白鵬32歳「日馬富士引退は寂しいけど相撲界を引っ張って行くよ」
白鵬34歳「稀勢の里引退は寂しいけど相撲界を引っ張っていくよ」

214 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:47:10.56 ID:78cw+kSwr.net
栃煌山って名前がかっこよくて好きやったんやが、もうダメみたいですね…

215 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:47:12.02 ID:JHkLyo6e0.net
照ノ富士は元気ですか?

216 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:47:27.42 ID:CrwqKNPQd.net
まじか勿体ねえわ今場所強かったのに

217 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:47:32.34 ID:uByrNn6XM.net
>>149
あの騒動でほんま貴乃花嫌いになったわ
落とし所考えて騒げやほんま

218 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:47:32.89 ID:DwI84Hzn0.net
>>213
角界のおくりびと白鵬翔

219 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:47:34.94 ID:r0cXuuljM.net
>>199
安美錦「」
日馬富士「兄貴スマン」

これやぞ
安美錦引退もでけへん

220 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:47:38.68 ID:n74E3wPXM.net
>>195
あっさり負けた時の印象が強すぎるんよなイッチは

221 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:47:39.58 ID:oGNTEZqF0.net
白鵬(50)「引退させて…させてクレメンス…」

222 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:47:50.43 ID:m7J5aDZJ0.net
>>209
みたいやな
でも無理に再出場して勝ち越せるほど小結の地位は甘くないと思うんやがなぁ…
ここは治療に専念してほしいが

223 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:47:51.69 ID:SEcAmLIX0.net
>>215
全休したから来場所序二段で復帰やで

224 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:47:54.37 ID:bw1Ig9nsK.net
>>183
貴景勝(22)阿武咲(22)矢後(24)明生(23)

ここいらの若手が引っ張らなアカンかな

225 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:48:01.44 ID:aJax8b3s0.net
>>202
一億単位の遺産をいくつも持ってたのにどこいったんですかね

226 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:48:04.91 ID:4GpzW1+A0.net
部屋別優勝回数
九重52回
出羽海50回
高砂44回
宮城野43回
二所ノ関42回
二子山40回

何かおかしいよなあ

227 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:48:23.68 ID:TUWL6Lsm0.net
今まで帳尻合わせと驚異的な番付運で幕内に生き残ってきた大翔丸が
ご当所大阪場所を前にとうとう逝きそうだな

228 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:48:24.30 ID:EJXVhqpJd.net
再出場したら高安白鵬とやるんかね

229 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:48:27.65 ID:7J7cGByqd.net
>>214
猫だましとかやられて遊ばれた時にはもう既に駄目やったで

230 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:48:30.91 ID:JHkLyo6e0.net
>>223
強行出場させる親方がガイジすぎだよなぁ

231 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:48:34.26 ID:qel5mPhz0.net
>>197
そして誰もいなくなった

232 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:48:54.13 ID:m7J5aDZJ0.net
>>221
これは角界の三浦知良

233 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:48:54.80 ID:4GpzW1+A0.net
>>223
来場所も全休したらどうなるんや?

234 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:48:55.89 ID:GwhL5mUm0.net
>>211
微妙に愛想悪くなってきてる気がする

235 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:02.76 ID:LFvf4fZad.net
>>212
でも実際に膝の腱痛めて呼び出しに肩かしてもらうまで動かないのは大正解やろ

236 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:03.05 ID:bfW1iYLT0.net
白鵬昨日足首のテーピング増えてたしかなりギリギリやろ
もう自分で盛り上げるしかない場所になってもうたから絶対に自分の口からは言わんだろうけど

237 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:07.56 ID:WIFeBgmdd.net
今って外人の新弟子多いんか?
むしろガンガン入れんとレベル維持できんやろ

全国の高校相撲部員数
05年1,408人
10年1,113人
15年970人
18年917人

238 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:19.38 ID:uByrNn6XM.net
>>131
5-40くらいやろ通算成績

239 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:21.85 ID:7J7cGByqd.net
>>215
糖尿がひどいらしい
腎臓に結石もできたとか
膝の状態は知らんが

240 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:26.85 ID:4GpzW1+A0.net
>>225
宇治にある神社やろなあ

241 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:28.07 ID:ivC4NwEU0.net
鶴竜と栃ノ心は今年中に去りそう
豪栄道豪太郎さんはわからん

242 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:31.44 ID:aNOPe+Ms0.net
>>226
宮城野草

243 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:33.19 ID:PlKjqZGka.net
>>121
そら毎日交通事故やぞ

244 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:34.72 ID:CrwqKNPQd.net
稀勢とか照ノ富士みたいに怪我を押して出まくって取り返しつかんことになる前にすぱっと休場するのがええな

245 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:41.50 ID:5872slaH0.net
こんなに雑魚な三役横綱って今まであったんか?

246 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:41.54 ID:qel5mPhz0.net
>>212
偉そうw

247 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:42.81 ID:plNrUi5zF.net
>>223
そこまで落ちたんか…

248 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:51.40 ID:XtrXoT+H0.net
覇王伝説って馬鹿にされてるけど日馬や白鵬の書き方はリスペクトあったと思う

249 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:49:55.13 ID:8eu6PBpTa.net
怪我する→番付下がるから休みたくない→治りきってないのに強行出場→また怪我する

これの無限ループなんだよなぁ

250 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:50:00.23 ID:bw1Ig9nsK.net
>>213
1000勝目指して頑張ってくれよほんまに…

251 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:50:02.57 ID:sRXckqiC0.net
昨日めちゃくちゃ痛そうだったからな
しゃーない

252 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:50:12.15 ID:/aLVkGc80.net
>>197
若手の新鋭力士「僕が生まれたのは白鵬関が横綱になった年です」
てのが来るで

253 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:50:23.18 ID:RMW+LUqS0.net
光法は黙ってりゃ部屋を継承できたのに自爆して今何やってるんやろ

254 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:50:29.70 ID:s1w60vnn0.net
>>227
十両が千代の皇が落ちて互助会のヘルプが必要だからね

255 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:50:36.21 ID:X8nmpw3Yd.net
2ヶ月ごとに15回の交通事故
その合間に地方巡業

休んでる余裕ないんだよなぁ

256 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:50:36.75 ID:IPDtFiLda.net
↓ここで宇良が

257 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:50:38.77 ID:m7J5aDZJ0.net
>>238
甘いで 6-55や

258 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:50:41.96 ID:aJax8b3s0.net
>>230
関取は本人が決めるっていうのが彼の方針だって照ノ富士怪我する前から明らかなってたし
幕下陥落したら事実出なくなったから「出場させた」はなんか違うな
まあ大関までやった奴に雑魚の親方が安めとも言えないんやろなというのは難しいな

259 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:50:42.06 ID:Pqy9TQ7f0.net
解説者舞の海は叩かれるけど
現役時代小錦に足を粉砕されてもほとんど痛いそぶりを見せなかったのは事実だから
根性云々も多少は、ね

260 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:50:45.40 ID:oGNTEZqF0.net
>>237
つか城北が喜んでモンゴル連れてきよる

261 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:50:47.18 ID:yCqlye7G0.net
>>2
や白神

262 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:51:03.65 ID:IaMYsf40d.net
北勝富士明日も不戦勝だったら笑う

263 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:51:05.25 ID:aNOPe+Ms0.net
照ノ富士にはもう二場所くらいやすんで序ノ口で服部桜と相撲してほしい
今はアベマで見られるしいい時代や

264 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:51:06.07 ID:IPmJsKSRd.net
>>222
小結の地位と言っても上位戦はだいたい終わってるし

265 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:51:06.62 ID:DwI84Hzn0.net
今こそ公傷制度復活のときや!

266 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:51:12.55 ID:4GpzW1+A0.net
>>258
雑魚の親方(元横綱)

267 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:51:14.87 ID:EIyqS08D0.net
靭帯やってなくてほんま良かったな

268 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:51:16.64 ID:m7J5aDZJ0.net
>>226
白鵬以外二回しか優勝してないのか…

269 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:51:50.60 ID:m7J5aDZJ0.net
>>250
あと35歳の幕内最年長優勝も

270 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:51:50.67 ID:4GpzW1+A0.net
>>268
いまの宮城野部屋だと白鵬だけや

271 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:51:51.87 ID:OHOgX+N90.net
白鵬いなくなったらつまんねえな
10勝で優勝とかいう珍事もありそう

272 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:52:04.50 ID:plNrUi5zF.net
>>258
雑魚(横綱)

273 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:52:18.81 ID:SM7tlVoI0.net
昨日現地で見てたわ
ワイが現地行くと誰が怪我するんや
前は宇良が膝やったわ

274 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:52:19.72 ID:aJax8b3s0.net
>>266
日馬富士が伊勢ケ浜になったと思ってるバカおって草

275 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:52:29.87 ID:X8nmpw3Yd.net
どうでもええけど序ノ口でも休んだら前相撲からになるんか
照ノ富士が前相撲とか新人も困惑やろ

276 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:52:48.77 ID:aNOPe+Ms0.net
>>258
親方横綱なんですがそれは

277 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:52:52.03 ID:SM7tlVoI0.net
>>274
そしたらもっと強いやん

278 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:52:55.62 ID:m7J5aDZJ0.net
>>273
もう見に行くな…

279 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:52:58.11 ID:/aLVkGc80.net
優勝してしいたけ1年分とか牛1頭とか貰うけど、あれ全部部屋に送られるんやろ?

280 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:53:00.04 ID:aJax8b3s0.net
>>275
普通に治って出てきたら十両でも困惑なんだよなぁ

281 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:53:02.87 ID:IaMYsf40d.net
>>263
豊昇龍もずっと追えたしな
あと日馬富士引退まで弓取りやってた聡ノ富士なんかも見れるし

282 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:53:06.00 ID:4GpzW1+A0.net
>>274
旭富士「」

283 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:53:07.27 ID:uByrNn6XM.net
>>226
宮城野ってのはさぞたくさん力士を輩出してるんやろなぁ

284 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:53:07.59 ID:v0qb7bu70.net
日馬富士引退がホント惜しいわ
白鵬との勝負盛り上げられるのはあいつしかおらん

285 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:53:09.46 ID:SM7tlVoI0.net
>>278
行くでぇ〜

286 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:53:24.94 ID:wOWNTvC8d.net
>>237
幕内の日本人力士がモンゴル勢に手も足も出なくなるのも時間の問題ってくらい全体のレベルも下がっとる
50年後には日本人の幕内力士消滅するかもな

287 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:53:25.17 ID:nsSz8k0sM.net
骨や靭帯の損傷がなかったのが不幸中の幸いやな

288 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:53:35.61 ID:0a426/U30.net
部屋の関取が横綱白鵬だけという異様な部屋やったからな
今は他にもおるけどそんな強いわけでもない

289 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:53:38.83 ID:r6TZWb6M0.net
今週のチャンピオンにコメントよせてたからな不吉な予感はしとったわ

290 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:53:46.84 ID:GyiSsCoy0.net
>>271
毎場所誰かが確変起こして優勝のパターンになりそうやから優勝争いは面白いかもしれんが横綱大関の上位の格は無くなりそうやな

291 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:53:56.50 ID:uByrNn6XM.net
>>257
ぶっちゃけ琴奨菊って相撲つまらなくしたよね

292 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:54:13.92 ID:707ZSJ+Sa.net
>>237
儲かるし衣食住付きやし日本人というだけでチヤホヤされるのになぜここまで減るのか

293 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:54:19.38 ID:q6Znph+sa.net
ワイの錦木の確変嬉しくてしゃーない
やっぱ嫁もらうと違うんやろか

294 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:54:24.97 ID:dX45EYRsa.net
>>288
炎鵬は期待してるで

295 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:54:43.25 ID:4GpzW1+A0.net
ちなみに名前が変わったとか再興したとか吸収合併したとかそういうのを除くとこうなるらしい

二所ノ関42回
宮城野41回
九重39回
出羽海36回

やっぱりおかしな部屋がありますね...

296 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:54:45.35 ID:aJax8b3s0.net
>>282
旭富士って横綱としては稀勢と並ぶ雑魚やしやっぱり雑魚やろ

297 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:54:46.24 ID:DduaGZXV0.net
>>32
見とらんやろ
今場所のはそういうことやないで

298 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:54:51.96 ID:wkon4pnCd.net
競技人口減ってる今こそそれなりに恵体のやつはチャンスだろうにな
やっぱデブ=ダサいの構図だし
シゴかれそうだし裸にまわしだし
若者はまずそこかな

299 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:54:55.96 ID:7J7cGByqd.net
>>288
しかもそいつらは白鵬の内弟子

300 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:54:58.91 ID:bENwLZdF0.net
錦木なんとか確変維持して10勝してくれ

301 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:00.22 ID:TUWL6Lsm0.net
小兵と言われた宇良も今はもう普通にアンコ型
翔猿も太ったし、照強も少し大きくなった
今のところほとんど体重の増える気配がないのが
白鵬弟子の炎鵬と石浦

302 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:03.15 ID:SM7tlVoI0.net
>>293
そら違うやろ
琴奨菊で実証済みや!

303 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:04.86 ID:NR0fFqYyM.net
>>293
稀勢の里も確変ある?(引退済み感)

304 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:14.91 ID:X8nmpw3Yd.net
>>279
実際関取になると部屋の運営に金出させられるって話やしなぁ
取的時代は逆に養ってもらってた身なんやし外野からはなんとも言いづらいとこやわ

305 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:23.02 ID:m7J5aDZJ0.net
>>293
兄弟子とは違ったな

306 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:26.70 ID:4GpzW1+A0.net
>>296
それでも照ノ富士よりは番付上なんですがそれは

307 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:28.83 ID:bw1Ig9nsK.net
>>269
横審だのアンチだのシリコンチビだのが文句言おうが強い横綱はもう白鵬しか居らんのやから若い連中が伸びてくるまでなんとか気持ち切らさんで頑張って欲しい

308 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:40.57 ID:dX45EYRsa.net
>>301
ずっと90kg代やったのが今場所ようやく100kg乗ったけどな

309 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:41.23 ID:Svl8698Z0.net
北勝富士と錦木はどちらが先に三役になれそうかね
錦木ってなんで先場所から確変したんやろな

310 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:44.68 ID:uByrNn6XM.net
>>292
行かせたい親がおらんやろ
時津風のアレで

311 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:47.25 ID:plNrUi5zF.net
琴光喜といいガブといい佐渡ヶ嶽は横綱に生けにえ差し出す風習でもあるんか
なら琴勇輝に生けにえにしろ

312 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:50.74 ID:m7J5aDZJ0.net
>>303
指導力が上がるかも(適当)

313 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:55:58.26 ID:YVUIChyi0.net
豪栄道「11〜13日目ぐらいに休場するんでよろしく」

314 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:56:08.82 ID:aJax8b3s0.net
>>306
番付は上でも内容がね
照井くんは優勝もしとるし

315 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:56:12.51 ID:aNOPe+Ms0.net
>>288
鶴竜のところも関取は横綱1人やぞ

316 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:56:19.49 ID:Pl/FlIuc0.net
めっちゃ恥ずかしい間違いしてるのに普通にレス続けてるID:aJax8b3s0は何なんや

317 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:56:22.37 ID:fEHvRJKZ0.net
>>292
だって多感な思春期に
相撲取りになりたい!
って思うか?って話よ

318 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:56:23.52 ID:oGNTEZqF0.net
>>293
勢「」

319 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:56:24.91 ID:NR0fFqYyM.net
>>312
菊池雄星「あるぞ」

320 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:56:29.16 ID:rZmstSjB0.net
もう番付でランク付けする必要ないやろこんなん
白鵬とその他でええわもう

321 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:56:57.67 ID:TUWL6Lsm0.net
>>313
大関は勝ち越せなかったら全敗でも7勝8敗でも一緒だからな

322 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:09.38 ID:GfNk/F1gd.net
>>284
それならドルジやろ
もっと青白時代見たかったわ

323 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:17.34 ID:4GpzW1+A0.net
>>314
旭富士(優勝4回)
照ノ富士(優勝1回)

324 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:20.54 ID:BNcbl96pM.net
公傷制度絶対必要だよな

325 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:20.60 ID:dX45EYRsa.net
>>320
一理ある

326 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:26.52 ID:cmamxV45d.net
土俵って周りの四角の部分広げたらええやん
丸の部分は15尺とか規定あるからしょうがないけど
四角が狭いから落ちて怪我するんやと思うわ

327 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:27.44 ID:uByrNn6XM.net
>>315
関取いないから鶴竜もちゃんこ番するんだよな
想像すると草生える

328 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:28.95 ID:aJax8b3s0.net
>>316
旭富士って確変やん
8勝8勝9勝8勝14勝14勝で横綱とか舐めてるだろ
こんなの横綱にすんなよって話

329 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:33.83 ID:bLUgxEVuM.net
ちょっと前まで若手の有望株といえばこいつぐらいしか居なかったのにいきなり増えたよな
貴景勝筆頭に北勝海も錦木なんかも力付けてきたし碧山や魁聖なんかもいきなり強くなった

330 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:35.00 ID:SM7tlVoI0.net
>>314
旭富士も優勝してるぞ
4回も

331 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:37.79 ID:Svl8698Z0.net
白鵬引退したら十両みたいな優勝争いになりそうやな、11,12勝が優勝ラインで

332 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:38.43 ID:RvthXhFXa.net
https://i.imgur.com/Mp7MMFW.jpg
なりすましてもバレへんやろ

333 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:38.58 ID:OOEV6gmE0.net
相撲記者が稀勢の里はキツイ稽古をやらずにそもそも稽古時間も短かったってバラしてたけどマジ?
相撲に詳しくないワイは稀勢の里はマジメなんやろなあって思ってたわ

334 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:41.32 ID:LAea08N5d.net
純粋に疑問なんだけど
部屋で共同生活してる力士って
オナニーライフどうしてんの?

335 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:48.59 ID:s1w60vnn0.net
関取に上がったら親方にタニマチからの祝儀とかも摂取されるからなあ そこで揉める力士も多いとか

336 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:57:55.65 ID:I8Du9XnU0.net
>>302
それ以上いけない

337 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:58:03.05 ID:NR0fFqYyM.net
>>332
ほぼほぼ

338 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:58:06.90 ID:wOWNTvC8d.net
>>329
錦木っていうほど若手か

339 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:58:09.29 ID:m7J5aDZJ0.net
>>320
毎場所白鵬が東西39人抜きして終わりでええんちゃう?

340 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:58:18.89 ID:Pl/FlIuc0.net
>>328
恥ずかしいなぁ

341 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:58:21.52 ID:plNrUi5zF.net
>>320
実際そうやろ
横綱は別格やし鶴竜を白鵬と同格なんて誰も思ってないやろ

342 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:58:24.87 ID:SM7tlVoI0.net
>>331
誰が確変13日目に優勝決定とかが増えそう

343 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:58:34.48 ID:0R/o6kxup.net
土俵の充実
巡業も充実

両方は無理ちゃう

344 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:58:37.09 ID:GfNk/F1gd.net
錦木は確変やなくて覚醒やと思いたい
大器晩成型なんや

345 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:58:38.47 ID:4GpzW1+A0.net
>>338
阪神なら余裕で若手や

346 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:58:40.34 ID:8eu6PBpTa.net
>>327
横綱のちゃんこが食える部屋

347 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:58:45.17 ID:aJax8b3s0.net
>>323
クンロクを確変で横綱になっただけだからセーフ
照井くんも同点次点のコンボなら2回くらいしてるし実質格上や

348 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:58:48.92 ID:Svl8698Z0.net
>>329
錦木は中堅やし碧山と魁聖はベテランや
年齢調べた方がええで

349 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:59:09.25 ID:x8fVUfzX0.net
もしかして稀勢の里引退しなくてよかったんでは?

350 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:59:11.47 ID:iFfS5WXw0.net
白鵬は金星配給しまくりやぞ
今場所はもう3うも配給しとる
https://i.imgur.com/7oRsIcg.gif
https://i.imgur.com/fisLwqG.gif
https://i.imgur.com/BKw7cLk.gif
https://i.imgur.com/GlcNuUp.gif
https://i.imgur.com/KwHwZUV.gif
https://i.imgur.com/q0AammU.gif

351 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:59:13.79 ID:bLUgxEVuM.net
>>338
若手というか優勝してもおかしくない力付けてきた力士が増えたなあと

352 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:59:22.17 ID:TUWL6Lsm0.net
>>317
昔は田舎の子だくさん家庭で体の大きい子(長男以外)を相撲部屋に、
とかそういうパターンが王道だったんだよね

353 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:59:33.09 ID:QqV79XJ/a.net
ほんまがっかり

354 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:59:44.82 ID:wOWNTvC8d.net
>>331
そもそも今の三役の中でも白鵬より先に引退しそうなやつが何人もおるしなあ

355 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:59:46.66 ID:cmamxV45d.net
土俵の周りを広げてクッション引けばええやん
なんでせえへんの

356 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:59:51.06 ID:voc3hxDgd.net
ガチ有望若手がいなすぎやろ
いても何かしらショボくなるし

357 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 11:59:58.87 ID:m7J5aDZJ0.net
白鵬は今場所何日目に優勝決めるかな

白鵬が手を下さなくても勝手に崩れてくれてるし
今日だって1敗の魁聖と全勝の阿武咲がぶつかる

358 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:00:10.23 ID:aNOPe+Ms0.net
若手が力つけてきたんじゃなくて白鵬以外のベテランが死にそうなだけだと思う

359 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:00:11.54 ID:XzUcpHCB0.net
>>332
3日断食しましたって言えばいけるな

360 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:00:20.37 ID:/aLVkGc80.net
>>327
なんで相撲部屋って専属の料理人置いたりしないのかな
全部現役力士がメシ作るんやろ

361 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:00:36.99 ID:SM7tlVoI0.net
>>350
負けすぎやろ
これは激励不可避

362 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:00:49.91 ID:wOWNTvC8d.net
>>349
正直今場所休場でもなんだかんだ通ったとは思う

363 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:00:51.26 ID:oZoBT2bAd.net
>>36
このえちえちな子は誰?

364 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:00:55.28 ID:m7J5aDZJ0.net
>>358
それはある

365 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:00.41 ID:GfNk/F1gd.net
>>356
ドルジの甥の豊昇龍を信じろ
まあ後数年かかりそうやけど

366 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:00.78 ID:bw1Ig9nsK.net
>>352
食い扶持減るわワンチャンスで関取になれたら金入るわやからな

367 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:01.52 ID:4GpzW1+A0.net
>>347
旭富士(年間最多勝2回、幕内勝率.637)
照ノ富士(年間最多勝0回、幕内勝率.539)

368 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:09.61 ID:aJax8b3s0.net
>>357
そこで全勝の大野翔が勝ったらヤバイんちゃうの?

369 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:10.66 ID:uByrNn6XM.net
>>352
口減らしやね
そんなんするくらいやったら作るなよって思うが

370 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:13.68 ID:aNOPe+Ms0.net
矢後はこのまま勝ち続ければ白鵬と当ててくれたりせんやろか
上位もだいぶ減ったしちょっと見てみたい

371 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:15.60 ID:plNrUi5zF.net
>>360
セカンドキャリアのためちゃうんか

372 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:32.96 ID:Svl8698Z0.net
ベテラン勢は豪風が今場所で幕下陥落で引退しそうやし、安美錦も年内には幕下陥落で引退するやろなあ

373 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:36.54 ID:a3TODHVc0.net
>>350
メイウェザーと化した白鵬

374 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:36.75 ID:oGNTEZqF0.net
>>360
一応辞めたあとの手に職の部分あるからなああれは

375 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:38.16 ID:C5GxhBY3d.net
御嶽海や貴景勝が力をつけてきたのは事実やろ
いくら白鵬凄いからって若手の頑張り否定するのはなんか違うわ

376 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:40.79 ID:YVUIChyi0.net
>>360
そら相撲でせんかった力士を路頭に迷わせないためよ

377 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:45.67 ID:ivC4NwEU0.net
>>350
横綱の負け姿を見せない配慮に涙が止まらない

378 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:45.82 ID:UglFYh+s0.net
キセノサトのせいで白鵬衰えたとも言いづらいし乱暴相撲もないからアンチも横審もおとなしいわね
第一人者が「相撲やーめたっ」ってしちゃってたら相撲終わってたでほんま

379 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:51.20 ID:ZAhvlfovp.net
既視感あると思ったら山川か

380 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:56.43 ID:uJQzERZ8r.net
@inkei_sports
稀勢の里に国民栄誉賞の検討。左打。
3分前

381 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:01:57.34 ID:T+uf8XzFd.net
なんJにいる相撲豚って八百長容認派が多いから笑えるよな
1場所15戦もやるから大変だから!怪我しないための八百長だから!って大真面目に言ってるし
年6場所や無駄な巡業とかを見直した方がいいって考えかたはないわけ?

382 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:02:23.91 ID:m7J5aDZJ0.net
>>368
せや
だからなんとか阿武咲には優勝争いに終盤まで食らいついてほしい

383 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:02:27.22 ID:+OSQKLf60.net
稀勢の里ファンの呪いだよ

384 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:02:34.36 ID:v0qb7bu70.net
>>356
阿武咲を信じろ

385 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:02:34.61 ID:ziENb+0T0.net
>>350
NFLのDLの様な身のこなしやな
アメフトでも行けるで!

386 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:02:46.57 ID:uGqonTB70.net
大事にならなくて良かった

387 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:02:54.88 ID:0XKBCA8I0.net
>>380
右打席なんだよなぁ

388 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:03:00.30 ID:dPuvYHqZa.net
今場所白鵬確定してるしもうどうでもええわ

389 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:03:00.42 ID:3srDKJz5a.net
鈴木?って若手が強いんやろ?

390 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:03:04.79 ID:SM7tlVoI0.net
>>386
信じたらアカンで

391 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:03:09.53 ID:aNOPe+Ms0.net
つーかアベマで30過ぎで関取経験ない奴見てると悲しくなる

392 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:03:17.31 ID:8Jl9cPdZa.net
稀勢の里に続きまた貴重な日本人が

393 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:03:19.12 ID:Svl8698Z0.net
阿武咲は靭帯やってるし貴景勝の同世代ライバルやから優勝したら盛り上がるで

394 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:03:27.58 ID:WGzyQLpZ0.net
一気に弱体化する
膝やったらお終い

395 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:03:32.44 ID:Q5CE7/JAa.net
今場所あかんなみんな

396 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:03:51.41 ID:iyoEbbfd0.net
ほんま相撲界って白鵬しかおらんのやな

397 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:04:13.56 ID:EWQekhzc0.net
これが真の横綱や


https://i.imgur.com/sDHKbGk.gif

398 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:04:18.54 ID:8z/VjuK9M.net
あれくらいで怪我するとか身体固すぎじゃない?

399 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:04:20.38 ID:m7J5aDZJ0.net
御嶽海は九日目に復活しても、もう三敗扱いやから優勝争いは厳しそうやね
なんとか白鵬を三敗まで落とせれば錦木、高安とかも加わる可能性あっておもしろそうやが

400 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:04:32.26 ID:aJax8b3s0.net
>>382
漢字を見て直感的に捉える奴→武井咲ちゃん派
読みがなを見て直感的に捉える奴→相武紗季ちゃん派
嵐にいそう→大野翔派

この3派が対立するから大丈夫

401 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:04:36.00 ID:wOWNTvC8d.net
貴景勝ここまで全勝してたらおっ!これはあるんちゃうか!ってなるんやけどなあ
悪い成績じゃないけどやっぱ順当に負けちゃうからなあ
白鵬に比肩する力士ってのはなんだかんだ後ろに下がらない時の鶴竜しかおらんなってなる

402 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:04:37.40 ID:plNrUi5zF.net
もしかして高安休場したら豪栄道千秋楽結びの一番か

403 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:04:38.14 ID:bw1Ig9nsK.net
>>378
何故か舞の海が正面解説の時に限ってぐうの音も出ない横綱相撲を見せる白鵬ほんとすき

404 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:04:55.51 ID:a3TODHVc0.net
>>397
わちゃわちゃしすぎで草

405 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:04:59.50 ID:SM7tlVoI0.net
>>397
さすが立行事やな

406 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:05:04.76 ID:fWCfTKcB0.net
上位陣にはプロテニスプレイヤーみたいに専属のチーム付けてやったらいいのにな
どうも相撲はトップとるための本気度を感じにくい

407 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:05:16.47 ID:DduaGZXV0.net
>>402
先に豪太郎が休業するやろ

408 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:05:20.62 ID:mUO4Z6eo0.net
今日の松鳳山なんか白鵬に勝てる見込みマジで0だしこれからギア上げてくる白鵬に勝てそうなのがいない
やっぱ油断しがちな序盤で平幕上位が勝ってくれない限り白鵬出場場所の優勝は限りなく難しいわ

409 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:05:42.91 ID:aJax8b3s0.net
>>401
三連勝のあたりで「これ三連覇なら飛び級で横綱や」とか言ってるアホいっぱいおったで

410 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:05:45.05 ID:h7g+hI3n0.net
>>121
サッカーobとか最も技術的に解説してるやろ

411 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:05:48.47 ID:Svl8698Z0.net
白鵬33歳10ヶ月

年6場所以降横綱最年長
千代の富士35歳11ヶ月

2021年3月場所まで現役だと千代の富士の最年長記録も抜くか
らここまでは横綱でいるんじゃないのかね

412 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:06:04.58 ID:m7J5aDZJ0.net
>>407
廃業?

413 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:06:06.66 ID:/aLVkGc80.net
>>352
稀勢の里のせいで最近名前出るようになった横綱前田山ってのも、12人兄弟の末っ子でしかも悪ガキだったから親に勘当されて、相撲部屋行けば腹一杯メシ食えるだろうからってので相撲取りになったな

414 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:06:10.29 ID:7J7cGByqd.net
東西に大関揃わなくなって横綱大関見たい
知ってはいるけど見たことない

415 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:06:11.68 ID:v0qb7bu70.net
上位陣消えたし阿武咲優勝して欲しいな
優勝出来たら新時代の到来って感じする

416 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:06:15.54 ID:SM7tlVoI0.net
>>408
松鳳山は可能性0.3はあるぞ

417 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:06:18.10 ID:aJax8b3s0.net
>>408
対戦成績見て驚愕しろ

418 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:06:25.07 ID:fWCfTKcB0.net
土俵から倒れてきた力士に押し潰されて怪我した客とかおらんのか?
危ないやろあの距離感

419 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:06:29.89 ID:QAke2ZQjM.net
世代交代が進んでるって意見はわかるが若手側になぜか玉鷲入れてる奴おるよな
玉鷲って白鵬より年上やで

420 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:07:13.40 ID:mUO4Z6eo0.net
>>416
14連敗してる奴に見込みありますかね?

421 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:07:26.87 ID:gncvjihNK.net
ワイ豪風ファン、ついに察する

422 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:07:35.10 ID:cptN18Gea.net
>>350
なんか中途半端なとこで動画切られてるけど、無様な負け姿を見せないための配慮やろなあ

423 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:07:39.06 ID:0XKBCA8I0.net
>>418
逆鉾がそれで怪我したことあったな

424 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:07:40.05 ID:aJax8b3s0.net
>>411
そんなどうでもいい記録白鵬は歯牙にもかけないとおもうが

425 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:07:47.82 ID:h7g+hI3n0.net
>>403
舞の海「安心して見られましたね怒」

426 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:08:07.83 ID:oGNTEZqF0.net
>>418
そこ座っとるなら覚悟できとるやろって狙って潰しに来る琴勇気ってのがおってな

427 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:08:16.75 ID:isIq4BgP0.net
千代大海や琴奨菊みたいな職人の技を持つなら
短足でもデブでも見ててカッコいいけど
御嶽海も貴景勝も見た感じなんもないし
ただのデブだからすぐケガするわなあ

428 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:08:30.06 ID:SM7tlVoI0.net
>>420
白鵬なら命乞いでワンチャン
ソースは勢

429 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:08:32.07 ID:dX45EYRsa.net
>>421
安美錦より先に行くか

430 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:08:33.57 ID:bw1Ig9nsK.net
>>417
白鵬14-0松鳳山
パチンカス理論ならそろそろ来そうやが

431 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:08:35.48 ID:+O6PUlhvd.net
>>415
阿武咲も貴景勝と同タイプの突き押ししか出来ない豆タンクやからなぁ
豆タンクのくせに四つ相撲上手くなってきてた御嶽海優勝やったら新時代到来感あったけど

432 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:08:37.69 ID:h7g+hI3n0.net
>>411
2020に引退するってよ

433 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:08:39.16 ID:gncvjihNK.net
>>423
白鵬が嘉風をやったやつか

434 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:08:39.69 ID:WfttcrJ40.net
怪我の海

435 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:08:44.73 ID:/aLVkGc80.net
>>408
九州場所の松鳳山ならワンチャン、
と思ったが、白鵬パワーアップか

436 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:09:14.01 ID:wOWNTvC8d.net
>>424
再来年に負け越しまくって涙の引退と相成る白鵬とか想像できんし
特になんの意識もせずに千代の富士の記録は抜きそう
汚い記録やし早く消して欲しくもある

437 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:09:20.69 ID:h7g+hI3n0.net
>>430
緒方「14回も失敗したなら次はいけるやろ」

438 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:09:26.23 ID:rxZYfUtw0.net
あぶさきもケガから戻ってきたしなんとかなるやろ

439 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:09:27.05 ID:4GpzW1+A0.net
>>430
これは全勝優勝されそう

440 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:09:32.94 ID:1x9qbRTf0.net
>>397
何度見ても新・伊之助おかしい

441 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:09:33.44 ID:iSzQYacP0.net
横綱が2人も引退する場所ってこれまでにあったんか?

442 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:09:40.57 ID:kh1Xp7pL0.net
このままやと横綱いなくなりそうやけどそんな時期あったん

443 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:09:41.86 ID:oGNTEZqF0.net
>>428
命乞いをしたばっかりにケガまみれになるわ額割られるわあれ跳ね返るリスクがありすぎやで

444 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:09:52.96 ID:aJax8b3s0.net
>>431
大野翔ちゃんは貴景勝ほど突き押しバカではないぞ
引き技があるから舐めてると土俵にバッタンや

445 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:09:54.00 ID:JHkLyo6e0.net
東京五輪で覇王の土俵入り見られないの残念やわ

446 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:10:01.34 ID:m7J5aDZJ0.net
>>442
あった

447 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:10:04.83 ID:EJXVhqpJd.net
5連勝からの怪我でこの言われようなあたりに御嶽海らしさを感じる

448 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:10:20.37 ID:Svl8698Z0.net
>>422
平成4年とか横綱の勝利数0やで

449 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:10:23.82 ID:gncvjihNK.net
>>429
前は東京五輪までは現役言ってたけど最近の取り組み見てるとどうもね

450 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:10:25.03 ID:gSbQFSQyM.net
組まない時の白鵬が頼りなさすぎる

451 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:10:25.60 ID:isIq4BgP0.net
いわゆる相撲勘とか動画チェックの相手の研究とかだけが
やたらとうまいだけで
観客からすれば個性全然感じられないもん(´・ω・`)

452 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:11:04.17 ID:SM7tlVoI0.net
>>442
ワイが相撲見始めた頃は霧島小錦が大関で旭富士が横綱やったけど、旭富士すぐ引退して横綱空位やったで

453 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:11:05.27 ID:bfW1iYLT0.net
ヒマもキセもテリーも居なくなったから白鵬の対戦成績てリアル33−4みたいなのばっかだからもう見る意味ないよな

454 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:11:15.40 ID:+O6PUlhvd.net
>>444
貴景勝も先場所いなし叩き込みで優勝したやん
阿武咲のほうが芸ないわ

455 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:11:19.03 ID:e8X6iTLq0.net
都合のいい靭帯ですなぁ

456 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:11:29.98 ID:yMf8bBPDd.net
期待できるの竜電しかいないけど年を食いすぎた(。´Д⊂)

457 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:11:31.92 ID:aJax8b3s0.net
>>452
はいダウト旭富士じゃなくて北勝海のほうが引退あとだから

458 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:11:53.40 ID:JHkLyo6e0.net
アビはどうやろか

459 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:11:55.00 ID:oGNTEZqF0.net
>>445
式秀の覇王が横綱になるから

460 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:11:57.10 ID:GvJfPrU5p.net
大輝には三役に昇進してもらいたい
御嶽海落ちるしチャンスやで

461 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:12:03.00 ID:hCgzwzuY0.net
>>121
雅山と武双山と春日野と尾車は技術解説できる
なお
雅山以外は出世してしまい1日しか解説に来ない

462 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:12:07.50 ID:SM7tlVoI0.net
>>457
まじか
勘違いしてたわ

463 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:12:12.20 ID:aJax8b3s0.net
>>454
大野翔ちゃんは勝ってる相撲でも毎回引いてるから安易に組めないぞ

464 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:12:25.43 ID:DSYV0K0KK.net
横綱 白鵬
大関 白鵬 高安
関脇 貴景 逸城
小結 玉鷲 錦木

みんな引退したら上位だいぶすっきりするな

465 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:12:46.44 ID:IaMYsf40d.net
>>458
寺尾が半殺しにせな無理

466 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:12:56.22 ID:7J7cGByqd.net
>>458
体重あと10キロか20キロ

467 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:12:57.83 ID:rxZYfUtw0.net
あぶさきはヤンキーでみーたんは陽キャで貴景勝はマジメで個性あるやろ

468 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 12:12:58.86 ID:bfW1iYLT0.net
貴景勝の叩きやいなしは不思議とガンガン決まるけど阿武咲は墓穴も多いな
育成失敗したらメゲスルートやで

総レス数 468
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★