2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム配信系Youtuber、新作ゲームが出なくて無事死亡

1 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:24:29.58 ID:kR27zios0.net
未だに3年前くらいのゲームをやってる奴も多数

2 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:26:38.38 ID:EgJbwmYH0.net
いまにこぞってキンハやるぞ

3 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:27:06.02 ID:Yvr0FGmk0.net
むしろむかしのゲームボーイのほうが需要あるだろ

4 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:27:24.60 ID:LrVvm4XI0.net
>>2
宇多田ヒカルの曲で著作権引っかかるぞ

5 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:29:35.16 ID:wnYI12wG0.net
過去作やってないとストーリーわからんからKH3はやらんやろ
バイオRe2やない

6 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:31:33.51 ID:kR27zios0.net
>>3
そういうすっげー古いゲームも一通りやりつくされた

7 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:31:33.57 ID:BH+0i7OG0.net
こういうやつら10年後20年後なにしてんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:32:46.64 ID:N1DgzeEAa.net
とりあえずDbDみたいなのやめろ

9 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:33:27.60 ID:h7p8zOyf0.net
ゲーム作ればええやろ

10 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:34:59.43 ID:CBeOeu5F0.net
エスコンからのキンハーちゃうんけ

11 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:36:04.54 ID:9V4za63s0.net
新作ゲームしかやれないわけないんだから好きなゲームやらせればええやん
何言ってんの

12 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:36:04.92 ID:YjtUByS+0.net
キングダムハーツは実況NGやろ
それでもやるやついそうだけど

13 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:36:46.41 ID:tAolMFJha.net
>>11
古いゲームやるとキッズが食いつかないから再生数稼げないんや

14 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:37:21.76 ID:Yvejd4FL0.net
>>10
エスコン実況とか絶対酔うやつやん

15 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:37:26.18 ID:qV8BD8050.net
フォートナイトやってるやつおおすぎ

16 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:37:32.51 ID:mel17Od7M.net
ゲームうまくもないやつがこぞってPUBGやフォートナイトやってたの吐き気したわ

17 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:38:07.99 ID:9V4za63s0.net
>>13
もう仕事になってるやん

18 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:38:11.39 ID:kR27zios0.net
延々スプラやってるマン
延々フォトナやってるマン
延々DBDやってるマン
延々PUBGやってるマン←すでに死亡

19 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:38:54.88 ID:0cMcO0Vn0.net
エスコンバイオキンハやぞ

20 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:39:13.71 ID:e8X6iTLq0.net
FPS系のチームももう手当り次第ゲームしてる感じ
多分再生数伸びないんだろうな

21 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:39:24.38 ID:tHlhNvI30.net
キッズ受け狙いたいならソシャゲとかスマホゲーでもやっとけば良いやん

22 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:39:52.97 ID:CBeOeu5F0.net
>>17
仕事やろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:40:17.95 ID:6XU2awTup.net
言うほど最新ゲームに頼ってる奴おるか?

24 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:40:40.61 ID:W/IH1EQc0.net
>>16
なおそういう連中に限って今投げ銭待ちですか?って指摘すると速攻でブロックしてくる模様

25 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:41:05.04 ID:e8X6iTLq0.net
弟者たちはもうゲームさえやらなくなってきてる更新頻度がめっちゃ落ちてる
もう芸能活動のほうが忙しいっぽい

26 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:41:21.69 ID:slZ5tiaN0.net
インディーに良ゲー沢山あるんちゃうんか

27 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:41:56.80 ID:zjFcchXJa.net
あれだけこぞってレッツゴーピカチュウやってたのに今は誰もやってなくて草

28 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:42:04.64 ID:slZ5tiaN0.net
>>25
芸能って何やってんねん

29 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:42:07.24 ID:Gf5qLYpY0.net
もこうしか見てないから分からんわ

30 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:42:21.84 ID:pv9+DdyB0.net
クソゲーで視聴者稼げないとゲーム実況成り立たんと思う
ライブだとGodsGardenしか知らん

31 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:42:22.85 ID:kR27zios0.net
PUBG配信者とかマジで生活ヤバいレベルになりそう

32 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:43:25.11 ID:tHlhNvI30.net
>>27
やり込み要素ないし長期的にやるゲームでも無いやろ

33 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:43:38.55 ID:+oshQBWK0.net
ここのとこ大作がクソゲ化してるからな

34 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:44:13.76 ID:wtlSQx8F0.net
steam漁ればいくらでもあるやん

35 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:44:46.00 ID:3WEqWrNZd.net
ワイが唯一見てる奴はドラえもんの実況やってるぞ

36 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:44:49.92 ID:ZVbn93jj0.net
PCゲーなら腐るほどあるやん
steamでクソゲーを漁れ

37 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:44:51.42 ID:Yvejd4FL0.net
>>33
最近出た大作でクソゲーだったのってBFくらいじゃん

38 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:44:57.43 ID:Qi3kQik2M.net
わいわいは実況ウケ全く気にせずにkenshiとかやってくれるからすこ

39 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:45:14.89 ID:OGS9O+ba0.net
新作いうほどみたいか?レトロゲーやってるやつのほうが好きやわ

40 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:46:13.82 ID:h2Yz2zoV0.net
>>35
しんすけか

41 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:46:15.56 ID:kR27zios0.net
スマブラも全然配信伸びてないんだよな

42 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:46:55.49 ID:9Nz0lxjya.net
レッツゴーピカチュウやるよ言いながら初代ポケモン赤やったり
スマブラやるよ言いながらファミコンのカービィやってくれたほうが面白いわ

43 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:47:33.32 ID:h7p8zOyf0.net
ゲーム実況自体飽きられてるんちゃうか

44 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:48:12.92 ID:kR27zios0.net
対戦ゲーは基本同じことやり続けてるだけだからな

45 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:48:41.44 ID:3WEqWrNZd.net
>>40
せやタイトルだけでおもしろいぞ

46 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:48:58.25 ID:5ABc9TEa0.net
配信とかゲームくらいしかやることないやろ

47 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:49:02.31 ID:MJHhz+bV0.net
大作ゲームって言っても他人のプレイ見てて面白いとは限らんのが難しいとこやね

48 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:49:04.98 ID:e8X6iTLq0.net
バトロワで流行ったけどその次のキラーコンテンツがないんだろうな
見てて面白いジャンル

49 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:49:18.50 ID:s70gJhQK0.net
他人のコンテンツに乗っかってるだけのカスは消えていいよ

50 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:49:31.79 ID:YjtUByS+0.net
スマブラをやらずにスマブラに出てるキャラのゲームをやるってええな

51 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:49:56.71 ID:mWGdyRkB0.net
あんなのってネタバレされないのか
むしろ知っててやってたりしないのか
FPSが強いか

52 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:50:39.03 ID:BzTGk87z0.net
今更トラキア配信してるウメハラって奴がオススメやで

53 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:50:46.05 ID:e8X6iTLq0.net
マイクラ
PUGB
フォートナイト
この次が無いな

54 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:50:58.08 ID:Ghp0fmFP0.net
マイクラ永遠にやっとけよ

55 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:51:14.03 ID:5pLcKtyed.net
リンスケみろ

56 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:51:47.11 ID:TUsGl+1X0.net
10年で5000万でも稼げたらこういう底辺には御の字だろうがそれ以下のやつはどうなるんだろうな
運用方法もわからんだろうし一億稼いでも死ぬやろ

57 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:52:01.76 ID:9V4za63s0.net
某配信者は最近FF7クリアしてたけど面白かったぞ
ゲームに今更もクソもないわ

58 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:52:14.68 ID:Z6nwlXvv0.net
上手い奴 賢い奴の動画なら観てもええで

59 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:52:43.25 ID:kR27zios0.net
最近のもこう
シャドウバース(オワコン)
ポケカ(もう誰もやってない)
マリカー(未だに)

60 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:53:08.88 ID:dqbmO6jNa.net
結局やってる人のべしゃりが面白かったらどんなクソゲーやっても面白く見れるよな

61 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:53:38.74 ID:3WEqWrNZd.net
月風魔伝をやれ

62 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:55:11.55 ID:ASHoWOfmp.net
>>57
なんか最新のアーカイブ消えてない?通知もこなくて見損ねるとこやったわ

63 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:55:44.62 ID:phxyYq4HM.net
Steamでいくらでもあるやろが

64 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:56:18.48 ID:Ya+1YwCb0.net
私実はゲーム好きで個人的にyoutubeでゲーム配信始めます!

何とあの超有名実況者さんとコラボします!

某有名実況者、オールナイトニッポンのレギュラー決定

以降まったく動画すら上げず完全に音沙汰無し

65 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:56:46.52 ID:ZPrzcmDk0.net
フォトナなんであんな流行っとんや?実力差出やすいやろあれ?

66 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:57:08.79 ID:e8X6iTLq0.net
まぁゲーム内で実況者が勝手な設定で喋ってるのは面白いけど
もうゲーム関係ない時もあるからなぁw

67 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:57:57.91 ID:r6Ykjp/20.net
R6Sが安定してんじゃない?
来シーズンもあるしプロリーグの小技や解説は需要あるで

68 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:58:16.31 ID:9V4za63s0.net
>>62
FF7の最新はあるけどその配信者の最新の配信のアーカイブはないな
君の思ってる配信者と違うのかもしれんけど

69 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:58:59.01 ID:ASHoWOfmp.net
>>68
クソおもんないゴリラのゲームやった奴や
多分同じやで

70 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:59:36.66 ID:qoAPnnk70.net
同じバトロワやFPSずっとやってる奴の方がええよね

71 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 06:59:53.63 ID:O6c6UhfMa.net
昔のクソゲーやってほしい

72 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:00:20.39 ID:zgHcPNCod.net
対人ゲームならともかくそれ以外の新作ゲー実況するのやめーや

73 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:00:45.57 ID:9V4za63s0.net
>>69
まさか知ってる人がいるとは思わんかったわ

74 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:01:09.65 ID:6SihHuR/a.net
ワイがゲーム実況者だったら
歴代のクソゲーオブザイヤーの受賞作品をやっていくわ

75 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:01:59.61 ID:Qi3kQik2M.net
このご時世に俺屍を100パート以上かけてクリアした上にその次に始めたゲームキューブのぶつ森も100パート超えた実況者がおるらしい

76 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:02:42.95 ID:ASHoWOfmp.net
ワイが見てる数少ない動画投稿者が2人とも病気で休んでて草も生えんわ

77 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:03:52.13 ID:BsacWVXrp.net
>>70
ワイは色んなゲームを数時間やってローテーションしてく配信の方が好きやわ

78 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:05:49.07 ID:e8X6iTLq0.net
配信者が再生数のためだけにやってるのが露骨にわかる瞬間覚めるw

79 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:05:56.42 ID:flHcscwQ0.net
スマブラsp買ったけどゲームやらないで動画や配信ばっかり見てやった気になってる

80 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:06:07.86 ID:hNWP9VEaa.net
ピクミンを外国人派遣労働者に例えながらゲーム実況してる人がいて草生えたわ
言い得て妙だったし

81 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:07:03.36 ID:RxSIg4IOa.net
PS2Xboxあたりのゲームなら需要ありそう

82 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:07:25.07 ID:MxLCS5QLK.net
FF7てファルコン竹田か

83 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:07:56.03 ID:q4Ga0qQ9d.net
ずっとどうぶつの森やってればええんちゃうか

84 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:08:27.82 ID:ASHoWOfmp.net
>>75
街もパート100超えとるで

85 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:09:54.05 ID:lkGBTMpe0.net
ポケモンとかな

86 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:10:20.60 ID:oaVJk2ewM.net
お前ら誰見とるんや?

87 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:10:37.63 ID:/QJSDecu0.net
古いゲームはテンプレがハッキリしてるから配信者がテンプレと違う行動とったときにオタクがイキって叩けるのが利点なんや

88 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:12:40.25 ID:2h+xDtsx0.net
加藤純一は甲子園Vで一人勝ち

89 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:12:57.13 ID:pEGGkNB+p.net
FF8しかやらない変なのもおるぞ
現在3周目突入の模様

90 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:13:29.63 ID:q0lLJcXh0.net
りょりょヒットマン2やれ

91 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:13:57.53 ID:7Gv2UgAdM.net
来週からバイオ実況だらけになりそう

92 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:14:06.76 ID:udwD4Ahr0.net
ゲーム実況ってそもそも著作権引っかからんの?

93 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:14:18.15 ID:qoAPnnk70.net
>>91
キンハもあるから…

94 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:14:56.78 ID:v+Tucffxa.net
>>93
BANされるぞ

95 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 07:16:08.60 ID:mNk/Iw/qa.net
>>88
あれすげーテンポ良いから好き

総レス数 95
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★