2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOが出たときの異様な熱狂

1 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:30:48.84 ID:k1mYjst+M.net
なんだったんやあれ

2 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:31:32.63 ID:y5u1KTsH0.net
任天堂のしかもポケモンがスマホに進出って前代未聞だったろ

3 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:31:36.03 ID:Ho97uYEJM.net
いまでも盛り上がっとるぞ

4 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:32:04.44 ID:8zqD7h0Cr.net
PVみてワクワクせんやつおらんやろ
なお

5 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:32:17.82 ID:NlPfAxtS0.net
年寄りの健康グッズと判明

6 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:32:23.16 ID:q49kRP5L0.net
あんなん外でやるの恥ずかしくないんか?

7 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:33:07.81 ID:IT7+wtKV0.net
今もやばい定期

8 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:33:42.55 ID:BryjrS+7p.net
今も盛り上がってる定期

9 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:33:56.95 ID:qXO/8uHja.net
スマホ見ながら歩いてると酔うからプラマイゼロ

10 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:34:04.09 ID:eA4cdTooa.net
初期のポケモンGOってとんでもない糞ゲーだったよな

11 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:35:10.99 ID:Xt505jxTp.net
>>6
お前は生きてて恥ずかしくないの?

12 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:35:22.29 ID:ujqPsXdvd.net
今こそやばい熱狂やろ
スマホ持っとるおっさんオバハンみんなやっとるで

13 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:35:36.38 ID:UYi2mZb80.net
ポケモンやからな
日本初の文化で一番知名度・規模共に大きいやろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:35:36.76 ID:Jy8CyR8h0.net
今もイベントや★5レイドに若いのからお年寄りまでこぞって押し寄せるぞ
やりながら聞き耳立ててるとお年寄りたちでグループ出来てるのがすげぇ

15 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:36:05.46 ID:p00M/QmG0.net
ポケモンGOで歩きスマホ止めろというのが無理な話

16 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:36:23.63 ID:t/FGvLBKM.net
ingress民はいないの😢

17 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:36:34.41 ID:bUoaHpyN0.net
社畜「飽きたわ ソシャゲシコシコ」

18 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:36:38.14 ID:4LdIb4K90.net
ポケモン探してたらダムに落ちて死んだやついたよな

19 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:36:39.46 ID:qGGv9vJr0.net
>>11やめたれw

20 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:36:52.35 ID:2jFnb0Bl0.net
今もソシャゲ売り上げランキング3位とかやろ化け物や

21 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:36:52.48 ID:RKGubdh/M.net
妖怪も同じようなの出したろ?
あれどうなった

22 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:37:09.43 ID:4CrQ37HTd.net
ポケモンやってるやつ「これポケモンじゃなくね?」

ポケモンくわしくないやつ「ポケモンやあああああああ」

23 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:37:19.41 ID:I/1sz2Or0.net
ゲームそのものが相変わらずクソなのがね
でもそれがミソなんやろな

24 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:37:22.13 ID:AkD077u70.net
美少女ゲーよりはだいぶいい

25 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:37:29.11 ID:oZGvZcP10.net
サーチアプリ全盛の頃はヤバかったな
お台場のラプラスダッシュとか暴動かと

26 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:37:45.50 ID:HaQwzNfN0.net
いまもはやってるよな
駅前に謎の集団あったら大体ポケGOやし

27 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:37:58.53 ID:y2a9hRfVp.net
>>22
ピカブイよりはポケモンやけどな

28 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:38:17.60 ID:AkD077u70.net
>>22
それはポケ森も一緒でユーザー層をうまく変えてるところがうまい

29 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:38:34.41 ID:3gFegMpR0.net
今もはやってることにしたい謎の勢力はなんなんや

30 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:38:42.32 ID:kmvgntCiM.net
あれにも個体値とか種族値とかあるの?

31 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:38:51.44 ID:Mc/R70auM.net
>>6
末尾0のニートの方が恥ずかしいやろ

32 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:38:52.77 ID:p00M/QmG0.net
ライトユーザーだから正直バトルはいらん

33 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:38:55.56 ID:HPL7imlmd.net
あのPVくっそ面白そうだったし海外がやたら熱狂しとったからしゃーない
いざ始めたらクオリティで草

34 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:39:01.77 ID:1TMgFL51p.net
>>30
個体値はあるぞ

35 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:39:16.84 ID:Hcthq9NEM.net
>>29
謎の勢力っていうか実際流行ってるやん

36 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:39:21.55 ID:E5GBYe6i0.net
この前新宿行ったらレイドの群れが凄かった

37 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:39:33.38 ID:DGrIO9yv0.net
わさわさ県跨いで遠征したりた冷静に考えたらヤバかったな

38 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:39:41.21 ID:I/1sz2Or0.net
>>30
種族値はもちろん個体値もあるよ
遊ぶだけならほとんど気にしなくていい要素だけど

39 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:39:46.48 ID:HPL7imlmd.net
>>21
リリース当初熱心に打ってたCMも見なくなったな

40 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:40:15.13 ID:5AiUFaCtr.net
運転スマホに轢かれて死んだ人可愛そう

41 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:40:20.19 ID:3gFegMpR0.net
>>35
ポケモンGOの話題なんて一切聞かないけどどこで流行ってんの?

42 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:40:21.08 ID:y2E8g8qN0.net
イベントの日は田舎でも公園でスマホ持ってウロウロしてる人多いわ

43 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:40:22.75 ID:Kht3DJOYp.net
>>37
家でシコシコ気持ち悪い女体化ゲームやるよりは健康的でええと思うけどな

44 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:40:34.59 ID:O5ui53QpM.net
あの一体感は気持ちよかったな

45 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:40:39.35 ID:dGOtryXUp.net
>>29
田舎もんはわからんやろな

46 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:40:40.69 ID:t3UDBYV20.net
まだやってるやつたくさんいてビビる

47 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:40:51.45 .net
五王って名字の奴が初めて死亡事故を起こした奇跡

48 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:40:56.99 ID:HaQwzNfN0.net
>>29
実際流行ってるからやで
陰キャキモオタゲーと違ってヨーロッパアメリカ韓国中国でも通年でセルラン20位安定やけど

49 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:40:57.19 ID:WVuwkaYEa.net
近所になんもなくて悲しくなった

50 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:41:04.90 ID:p00M/QmG0.net
歩くから健康にええよな

51 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:41:13.31 ID:Kht3DJOYp.net
>>45
田舎ほどやってる奴すぐ分かるぞ

52 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:41:19.49 ID:zsHPWT+Sd.net
ポケモンGOがもう流行ってないマンは孤島にでも住んどるんか?

53 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:41:40.17 ID:cqQVOxXLp.net
今でもイベントやってたらアホみたいに人集まってるよな

54 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:41:46.66 ID:ujqPsXdvd.net
売上115億らしいからな
笑いが止まらんやろなあ

55 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:42:01.14 ID:HaQwzNfN0.net
まあ田舎に住んでるカッペはわからんやろな
地方は見捨てられてるから

56 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:42:02.63 ID:V91DuVi90.net
ポケGOが流行っていないって言う奴カッペって自白してんの草
ソフバンやマック行ってみわんさか人おるぞ

57 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:42:15.11 ID:rgW3f75j0.net
レイドやってると分かるけど中高年クソ多いからポケGO板も加齢臭のするレスが多い

58 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:42:27.56 ID:qXO/8uHja.net
サーチアプリあった頃は楽しかったわ
出不精の自分でも驚くほど行動力あったし

59 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:43:05.34 ID:C2t9+v6MM.net
>>29
ターミナル駅の伝説のポケモン出るところにやばいほど人おるやん

60 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:43:07.62 ID:jMcFqyn70.net
イオンに6時に行ったらレイドできるぞ

61 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:43:14.36 .net
>>50
だから老人の散歩のモチベアップツールとして人気あるわ

62 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:43:37.81 ID:+Oc/sn2fd.net
流行ってはないだろ
外でやるゲームだから目につくだけなのに
そんなこともわからんガイジの多さよ

63 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:43:39.79 ID:QdXBz7n7d.net
最近は寒さの影響もあってやらなくなったら熱がさめてしまった

64 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:43:50.80 ID:ujqPsXdvd.net
>>56
ポケモンなんか欠片も興味なさそうな夫婦がポケgoやってて驚くわ

65 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:44:06.67 ID:p00M/QmG0.net
>>61
それと孫にいいカッコできるからね

66 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:44:17.67 ID:i3UcPufDp.net
>>55
田舎バカにすんなよただの引きこもりかもしれんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:44:20.54 ID:zsHPWT+Sd.net
ワイは県の魅力度アップ目指す県庁の職員が「ウチはダメだな!死ね!!」とか言い出すレベルの田舎カッペ地方在住やがそれでもやってる奴ら見るやで
都会はそりゃもっとすごいんやろうけど

68 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:44:20.94 ID:rCJpaK+a0.net
イベントでソフバンの鯖が落ちたの草生えた

69 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:44:31.69 ID:kWrXnrTUp.net
すまんがまだカイオーガの100持ってない奴おりゅ?
https://i.imgur.com/XfuG6cc.jpg

70 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:44:36.22 ID:oKIhKzPD0.net
そこらへんのしょぼいジムのレイドで平気で20人集まるくらいに流行ってるぞ

71 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:44:39.52 ID:jkN9FD2Ua.net
常滑駅とかいう闇スポット

72 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:44:54.70 ID:AkD077u70.net
中学生・・・結構多いほぼ男子
高校生・・・男女ともやってない
大学生・・・やってない
30代〜40代・・・女性6割
ジジババ・・・活発すぎる

73 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:45:03.79 ID:K0RfEZaK0.net
最初から今くらいの機能あればもっと長続きしたやろ
序盤すぐ飽きるわ

74 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:45:15.58 ID:rgW3f75j0.net
>>69
根源の波動きたらゴミになるという事実

75 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:45:21.53 ID:xt7MCRCod.net
https://i.imgur.com/7cKqJck.png
ワイより図鑑埋まってるやつおる?

76 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:45:22.52 ID:D8wrHPTL0.net
謎のポケモンが出てきた時の熱狂はすごかったな

77 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:45:22.56 ID:Cx7SKyHJr.net
18時頃レイクタウン行ってみ
毎日お祭りやで

78 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:45:24.39 ID:KJF7cHaT0.net
ホリエモンGOに見えたわ

79 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:45:49.99 ID:p00M/QmG0.net
ポケモン1度もやったことなかった
ミトちゃんもハマってるらしい

80 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:45:50.11 ID:juOuTk22d.net
出てから最初に帰省した時、都会と田舎の差に愕然とした
まず画面内にポケモンがいないしポケストップなんて多少出歩いたくらいじゃ見当たらない

81 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:45:58.65 ID:xI3RS3fnr.net
>>29
やってるやん実際

82 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:46:02.39 ID:VQNwYzAI0.net
>>18
海に落ちたやつもいた

83 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:46:10.97 ID:zsHPWT+Sd.net
田舎でもジムの勢力が普通に入れ替わるのにビビるわ

84 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:46:14.05 ID:gGzyTrZ70.net
休日のアキバビッグカメラで伝説出ると歩道が死ぬくらいには流行ってる
あれは規制したほうがいいとやってる人間ながら思う

85 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:46:35.47 ID:orHhBvMOd.net
>>72
リタイヤしたジジババまじで多いよな
あいつらポケモンとか知らねえだろ

86 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:46:53.77 ID:zsHPWT+Sd.net
>>75
ポケモンマスターかな?

87 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:47:19.86 ID:R3u5tPts0.net
アメリカ人で先にブームになったから日本でブームになった説すき
日本で先にリリースしたら叩かれてブームにならなかったはずってやつ

88 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:47:21.27 ID:I/1sz2Or0.net
最初は森とか山道歩いてポケモン探すんやろなあと思ってたけど全然そんな事は無かった
駅やセブンイレブンにたむろするポケモン達ってどうなのよと今でも考える

89 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:47:26.62 ID:/MdL33+30.net
初手はPVに比べて実際のゲーム画面がしょぼすぎて一週間持たずに飽きたな

90 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:47:41.13 ID:0/ft99KnM.net
ポケモンGoやりながら車で轢き殺したやつとか元気かな?

91 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:48:09.17 ID:oKIhKzPD0.net
場所によっちゃ規制した方がいいレベルで流行ってるんだよなぁ

92 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:48:18.05 ID:/MdL33+30.net
おとといマクドで並んでる時かなり可愛い子(高校生ぐらい)がポケモンいじってたの俺画面見ちゃった

93 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:48:34.80 .net
起動が遅くてバッテリー食うからやらなくなったわ

94 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:48:45.42 ID:9ENWlHT40.net
もう少しで世界征服できる勢いあったな

95 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:48:46.53 ID:FoSbCj+/a.net
国別のアプリ収益ランキング見るとどの国でも上位でエグいわ
外国でもシニア層に人気なのか若いユーザー中心なのかは知らんけど

96 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:48:48.05 ID:XBecT1LwM.net
なんの参考にもならんと思うが
https://i.imgur.com/zq2TpIx.jpg

97 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:49:02.35 ID:SuZuP4PSp.net
>>87
アメリカでリリースされや否や
ポケモン目当てで車飛ばして事故ったとか最速で現状ラインナップコンプしたとかニュース飛び込んで来たからな

98 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:49:02.78 ID:/MdL33+30.net
>>90
子供殺された人はポケモン嫌いになったかな車嫌いになったかな

99 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:49:10.78 ID:orHhBvMOd.net
>>88
コンビニの廃棄をエサにしてたり地下鉄の暖かい場所で冬を乗り切ってたりするんちゃうか

100 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:49:12.12 ID:1pFUu0Qe0.net
ポケカのスマホゲー出せや
なんで海外版だけなんや

101 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:49:16.66 ID:F1sCCTTrM.net
電池がみるみる減っていったからワイはそっとアンインストールした

102 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:49:25.14 ID:xBwFbGtY0.net
近くの怪しいビルに定期的に爺さんからおっさんまで大集結してるから何事かと思ったらポケモンやったみたいやわ

103 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:49:28.93 ID:2WO49J/30.net
一番最初の最初って日本だけ遅れたからむしろ冷めてなかったか

104 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:49:31.39 ID:5mx58NV90.net
ポケGOイベ酷すぎて笑っちゃったな
人多すぎて車のほうが渋滞する始末

105 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:49:36.99 ID:UYi2mZb80.net
同年代でもなかなかいないレベルのポケモン好きやが田舎すぎて流石にやめたわ
家の中からポケストップが届かんやつは人権ないやろ

106 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:49:40.09 ID:JVvXnJCf0.net
上野の不忍池でダッシュしてる奴らやばかったなぁ

107 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:49:45.02 ID:zvY3lGIT0.net
>>18
ファッ!?

108 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:50:01.48 ID:IOpgm4U/p.net
アクティブ日本人口超えたらしいやん

109 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:50:11.29 ID:OTnLC9AS0.net
ワイの近所は最近大学生グループがポケモンやってんな
最近始めたったぽいのが

110 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:50:12.93 ID:K5+nNbjWp.net
もう流行ってるとか流行ってないのレベルじゃないよな

111 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:50:15.79 ID:p00M/QmG0.net
電池食うの早いのはビビるよな

112 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:50:16.21 ID:u6NO1b7T0.net
ガチの対戦があったら覇権だった

113 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:50:20.11 ID:Lu0BfR/6p.net
>>103
昼に突然リリースされて街出てみたらスマホ弄りながらウロつく学生やサラリーマンだらけやったわ

114 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:50:22.19 ID:/MdL33+30.net
ストーリーを本編準拠でちゃんと作ってれば間違いなく覇権取ってたねこれ

115 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:50:25.26 ID:5mx58NV90.net
>>97
あの人まだやってんのかな
寝る時間も惜しんで1週間くらいでコンプしてただろ確か

116 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:50:51.40 ID:49KGCOrv0.net
あれでモバイルバッテリーの売り上げめっちゃ上がったやろな

117 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:50:52.40 ID:NzyvOlW/a.net
>>95
萌え豚アプリ作って日本オンリーで1000億ドーン!より
数十カ国で100億ドーン!の方が儲かるしな

118 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:50:53.00 ID:d6JtMcjc0.net
ジジババハマるのはええんやけど何にでもボスゴドラ投げるのやめてや
人数ギリギリクレセでボスゴドラ出てきた時ため息でたわ
周りにポケモン詳しいジジババ仲間とかおらんのか

119 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:50:57.90 ID:zvY3lGIT0.net
ワイは引きこもりを克服しようと思い最近始めた

120 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:51:05.65 ID:Lu0BfR/6p.net
>>115
たしか国限定のポケモン目当てで海外にも飛んでたら

121 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:51:11.31 ID:u++S1bRMa.net
最初のころ画面の道路とかバグって途切れたりしてたな
あの頃からシステム面の不備はいまだに続いている

122 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:51:11.51 ID:/MdL33+30.net
>>103
俺は冷めてたけど多くのミーハーは海外の盛り上がりを見て馬鹿みたいに盛り上がってたで

123 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:51:16.40 ID:K5+nNbjWp.net
>>114
ストーリーはプレイヤー自身の人生なんやで

124 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:51:17.15 ID:y7xbUOfu0.net
>>29
田舎者の発言

125 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:51:24.60 ID:6Me8UDAu0.net
あれこそブームだよな

126 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:51:31.25 ID:VvEuOTqad.net
美少女で同じような仮想空間ゲーム売れそうだけど数百種類もキャラクターいないと無理か

127 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:51:40.03 ID:R4HebKGd0.net
ポケモンバトルと捕獲の仕様を本編準拠にしてたら今もブーム続いてたやろな

128 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:51:40.20 ID:oYeNlJs70.net
今もジジババが駅前に大量発生しててビビるで 遊戯王のバトルシティみたいや

129 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:51:42.53 ID:yI1rEqse0.net
白人にしっぽ振り続けるジャップらしい光景が見れたな

130 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:51:46.20 ID:9MmVogtG0.net
定年近い年齢の人が職場でみんなやっとるで

131 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:51:46.47 ID:WlRPVnwGd.net
天保山でラプラスダッシュ楽しかった
あのあたりの地理全部覚えた

132 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:52:25.21 ID:VYdaj8x7M.net
株価跳ねたからOK

133 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:52:50.34 ID:9B9WCe5xd.net
>>129
日本人が生み出したポケモンに白人が尻尾振ってるんだよなぁ
自分、ホルホルいいすか?

134 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:52:53.24 ID:4BZ2OTkRa.net
一年くらい前に辞めたけど色々と改善されたんか?
スマホ熱くなったりモンスターボールすぐ枯渇したりで辞めたんやが

135 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:53:05.58 ID:W9N28+wZ0.net
最近のじいちゃんばあちゃん結構スマホ持っとるよな
ガラケーで十分おじさんより先行ってるわ

136 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:53:07.57 ID:ueFgDWBGp.net
>>120
トレード機能でもうそんな事しなくていいね…

137 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:53:08.72 ID:/MdL33+30.net
>>123
そういうのいいから
キャラ動かしてマップ散策するのこそポケモンの醍醐味だと
文字が読めない頃からやってるプレイヤーことワイは思ってるわけで

138 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:53:12.89 ID:u++S1bRMa.net
地元にある神社や公園の名称にやたら詳しくなったり
場所や道を説明するのにジムの場所を基準にしたり

139 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:53:21.93 ID:8dAUXS0id.net
>>128
ジジイがカイオーガ見つめながらニコニコしてたのが印象に残っとるわ

140 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:53:39.16 ID:AH9sJ4fj0.net
カイオーガグラードンの色違い欲しいンゴ

141 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:53:55.89 ID:xgkGl+4Ed.net
>>138
地元を歩いてこんな所あったんやなぁってなるのは実に良い経験やったと思うわ

142 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:53:56.06 ID:R4HebKGd0.net
つかこのゲーム個体値とか意味あんの?
本編ですら確定数に関わらなければS以外あまり意味ないのに

143 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:54:04.03 ID:NPd90iDVa.net
https://i.imgur.com/W5ntWfa.jpg

144 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:54:19.99 ID:VQNwYzAI0.net
>>106
自転車にひかれたンゴねぇ…

145 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:54:38.15 ID:3gaaPtcs0.net
>>41
おっさんおばさんしかやらんからなんJのメイン層とは合わないんやろ

146 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:55:07.10 ID:OxCTyruYd.net
テクテクテクテクとかいう

147 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:55:13.06 ID:R3u5tPts0.net
バトル始まったらしいし、それで厳選が熱くなったりとかしてないん?

148 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:55:40.82 ID:Gx+XWL0Zr.net
ワイはピカチュウ版やHGSSみたいな連れ歩きがスマホでできるんやと思ってたわ

149 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:55:47.30 ID:VQNwYzAI0.net
石巻ラプラス祭は楽しかった

150 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:55:52.98 ID:60iFJr4up.net
連打ゲー

151 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:55:53.08 ID:5mx58NV90.net
>>147
厳選自体は初期からあるぞ
主にカイリューで

152 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:55:54.40 ID:0UcwwKW3p.net
>>145
外歩いてたら嫌でもスマホ持った人集まってるの見るよね

153 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:56:09.79 ID:yqTqOMyU0.net
道端でポケモンやってるのジジイババアしかおらん

154 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:56:15.05 ID:RjtFOtAL0.net
夜に鶴舞公園いったわそういや

155 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:56:35.19 ID:C2t9+v6MM.net
>>137
それはポケモンGOやのうてスイッチでGB黄色リメイク版出したゲーフリに言った方がええんちゃう?
オープンワールドのポケモンが出るって話はどうなったねん

156 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:56:57.67 ID:4BGV6nPya.net
近所のスーパーのチャリ置き場におっさんたまってることあるんやけどあれもポケモンGO?18時回ったらいなくなってる

157 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:57:02.64 ID:XHcuEoiW0.net
荒野行動の方が凄くね?

158 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:57:04.10 ID:63+Vdfe6M.net
ジジババは孫との共通話題できてウキウキやろなぁ

159 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:57:06.81 ID:9BAjueoJ0.net
わいポケスト申請民
半年以上待たされた挙句申請60件の返答なし
申請玄人民によると1年待ちや3年待ちがあることを知り戦慄

160 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:57:18.57 ID:R3u5tPts0.net
>>151
今まではジムでのcpu戦やったのが対人戦に変わったわけやん?
そこで有利なポケモン変わるとか無かったんかなーって

161 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:57:25.67 ID:zfzQE05Q0.net
ポケGOのために機種変した人間が割といるという現実

162 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:57:35.67 ID:MhQpP0Oup.net
ソロでバンギ倒せるくらいワイよりガチな奴
なんJにおるか?
https://i.imgur.com/nrLJo10.jpg
https://i.imgur.com/wuMvos0.jpg

163 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:57:39.04 ID:VQNwYzAI0.net
ケンモメンはまだやっとるんやろ
まだスレあるし

164 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:57:52.98 ID:Dihnd+9l0.net
落差で言うならスマホどうぶつの森が一番酷いやろ
あのクソゲー今でも続けてる奴おるんか

165 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:57:53.43 ID:oKIhKzPD0.net
>>147
対人戦はCPによるからむしろ厳選あんまり意味ないんやで

166 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:57:55.51 ID:VRsy9lG1d.net
>>156
イオンやったら間違いなくポケモンGO
今カイオーガとグラードンがイオンで18時に確定で出るんや

167 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:58:03.12 ID:I/1sz2Or0.net
>>162
すげえ

168 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:58:09.36 ID:yqTqOMyU0.net
いい歳してソシャゲはマジで恥ずかしい

169 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:58:17.07 ID:G0I9x4Rw0.net
ぶっちゃけ日本より海外のが人気高いんとちゃう?
DL数とか日本なんかtop5にすら入ってないって最近ニュースになっとったし
ちなみに上位はアメリカブラジルインドメキシコインドネシアがDL数top5や

170 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:58:38.57 ID:xt7MCRCod.net
>>162
で、図鑑は?

171 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:58:40.78 ID:u6YWaBqJa.net
いい歳した奴しかやってない不思議

172 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:58:49.67 ID:R4HebKGd0.net
根本的なクソさは初期から全く変わってないんだろ?
もう位置情報だけ任天堂に提供して一から作り直してもらえよ

173 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:58:52.45 ID:4BGV6nPya.net
>>166
あーイオン系列やわ
稀に親子いるけどほとんどおっさんやった

174 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:59:02.36 ID:oixDAr1Ja.net
>>143
サプライズだったのに運営がやらかしたと思われたメルタンくん

175 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:59:09.16 ID:u++S1bRMa.net
むしろいい歳した人しかやってないぞ

176 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:59:12.23 ID:fSPJ3Hbrd.net
>>162
ワイもこの前倒したぞ
ポケGO板のぼっちレイドスレ参考にしとる

177 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:59:17.09 ID:wJMo6c840.net
>>129
むしろポケモンはホルホル案件だろ

178 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:59:27.86 ID:C2t9+v6MM.net
対人戦始まったってマジなん?
おもろくなったんけ??

179 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:59:33.55 ID:cTVQ6iera.net
お前ら内容に文句言うけどお前らの言う通りしてたら今頃お前らしかやってないだろ

180 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:59:36.54 ID:87YlZe2Cd.net
信者がホルホルしとる所悪いが…
外でみんながスマホでやってるのはポケモンGOなんかじゃないんだよなぁ

ガンホー・オンラインは「妖怪探索位置ゲーム」が注目され12%高

■「妖怪ウォッチワールド」大躍進、2年前の「ポケモンGO」を上回る勢いとの見方

 ガンホー・オンライン・エンターテイメント<3765>(東1)は25日、大きく出直って始まり、取引開始後に12%高の249円(27円高)まで上げて戻り高値に進んだ。
18日に「妖怪探索位置ゲーム『妖怪ウォッチ ワールド』が国内累計200万ダウンロードを突破!」と発表。約2年前の2016年に爆発的な人気を博した「ポケモンGO(Pokémon GO)」を上回る勢いとの見方が出ている。

 「妖怪ウォッチ ワールド」は、株式会社レベルファイブ(福岡市)と共同開発したスマートフォン向け妖怪探索位置ゲームで、サービス開始の翌日(18年6月28日)、GooglePlayストア「無料トップAndroidアプリ」ランキングで、いきなり1位を獲得したとされる。
7月13日には、国内累計100万ダウンロードを突破と発表した。

 最近、街頭や公園などで、再びスマホに見入りながらたむろする人々を見かけることがあるとみみにするが、この多くは「ポケモンGO」ではなく「妖怪ウォッチ ワールド」をプレイする人々だとされる。
(HC)(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media-IR)

181 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 11:59:53.89 ID:uwbRA6Bvd.net
若いやつも最近また戻ってきてるな
ジジイとババアはずっとやってる。ほんま凄い

182 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:00:14.55 ID:I/1sz2Or0.net
>>172
まあ色々と試験的な部分多いから
ポケモンGOに代わるVRポケモンゲーはそのうち出るだろうなあと思ってる

183 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:00:15.33 ID:cTVQ6iera.net
>>178
なってない
知らない人との対戦は声かけ必須だし

184 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:00:20.22 ID:wJMo6c840.net
>>180
本当か?
駅前でやってるやつはみんなポケモンgoやが

185 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:00:27.99 ID:MhQpP0Oup.net
対人よりソロレイドの方がおもろいのにな
対人はまずフレンドにならなあかん
ぼっちなんJ民向けはソロや

186 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:00:40.68 ID:8dAUXS0id.net
>>171
あそこまで移動要求してくると時間や金銭的に余裕のある年齢に受けるんやろな

187 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:00:57.62 ID:enEYNyz90.net
田舎行くほどレアなポケモン出るようにして欲しいンゴねぇ・・・

188 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:01:12.56 ID:wJMo6c840.net
>>178
友達とやってるだけ
報酬貰えるから一応毎日やってるけどただのポチポチゲー

189 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:01:17.96 ID:Y2s41g4od.net
あれでセルラン上位に入る闇

190 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:01:20.09 ID:3gaaPtcs0.net
阿漕なガチャゲーじゃないからアンチも叩き辛いゲーム

191 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:01:24.43 ID:VQNwYzAI0.net
>>183
こんJの出番やん!

192 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:01:25.07 ID:AH9sJ4fj0.net
お前らはつだの動画見とんか?

193 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:01:29.52 ID:R3u5tPts0.net
>>178
目があったらツカツカ歩いてきてバトルになる流れやないんか

194 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:01:31.69 ID:oKIhKzPD0.net
>>180
妖怪ウォッチとか小学生しかやらないやろうしぜってー嘘だわ

195 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:01:40.89 ID:wJMo6c840.net
>>171
社会人には時間的制約が厳しい

196 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:01:46.69 ID:EW9ffnj/a.net
今日始めよう思うねんけど大丈夫?

197 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:01:50.03 ID:vg3rbk6S0.net
電池の消耗激しいと聞いていれたことすらない

198 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:02:00.53 ID:mFOzqRP8d.net
小さい街やとジムに置いてる人の名前を見ると自然と覚えてまうな
「あ、この人100ハピ置く人やん」とか「この人色違い持ちすぎやろ」とか

199 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:02:09.38 ID:wJMo6c840.net
>>189
ガチャよりはよっぽど課金効率高いと思う
ワイは無課金やが

200 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:02:13.73 ID:RVL3i0gCr.net
>>41
引きこもり?

201 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:02:13.95 ID:p7148nixd.net
なお糞ゲー

202 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:02:19.06 ID:eiZsarf/a.net
今第四次ブームくらいか

203 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:02:34.72 ID:DZT2N8HVM.net
鶴舞公園とかいう聖地

204 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:02:39.87 ID:hSlODMY/a.net
>>179
ジジババは別に内容が楽しくてやってるわけじゃないからどんな内容でもやるぞ

205 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:02:45.01 ID:d/+MHumE0.net
夜中でも公園に大量に人いて草

206 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:02:46.88 ID:VQNwYzAI0.net
>>180
妖怪ウォッチワールドやってるのワイだけかと思ってた

207 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:02:52.05 ID:2SGfnAKgM.net
あれってIngressみたいに沼にハマるやついるんか?

208 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:02:56.91 ID:dUjPaczcH.net
>>196
グラードンとカイオーガは人権レベルだからはよ始めるんやで

209 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:02:58.21 ID:R4HebKGd0.net
>>203
なお

210 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:03:03.66 ID:4+T181wcp.net
2017→2018で売上かなり伸びてて草

211 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:03:07.50 ID:gmeP1Wnld.net
昼時のオフィス街とかに伝説湧くとすぐ人集まる

212 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:03:15.41 ID:AkD077u70.net
https://i.imgur.com/goDz4B8.jpg

213 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:03:19.21 ID:99th+riza.net
まだ流行ってんだな
イベントやってるみたいで川崎駅前にスマホ持ったおっさんワラワラ湧いてた
ポケモンより多いわ

214 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:03:32.22 ID:oKIhKzPD0.net
>>196
ええぞ
PKMNGO部に来てくれ

215 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:03:41.47 ID:CUXJc4K0a.net
不忍池でポケモンデートしたわ
夜中でも人が無茶苦茶いた

216 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:03:53.28 ID:G0I9x4Rw0.net
>>196
今始めたらグラードンカイオーガゲット出来るで
この2匹は最強クラスや

217 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:04:01.24 ID:wJMo6c840.net
正直やってるやつ見たことないとか言ってるのは嘘やろ

218 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:04:01.32 ID:VQNwYzAI0.net
>>210
佐藤健効果かな?

219 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:04:10.41 ID:4+T181wcp.net
ノズパスとかいうそびえ立つ糞
卵から出ると殺したくなる

220 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:04:28.07 ID:cTVQ6iera.net
この前EXレイドが日曜にあったけど60人ぐらい集まってたわ

221 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:04:36.05 ID:AkD077u70.net
https://i.imgur.com/v8RhkAu.jpg

222 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:04:44.58 ID:p00M/QmG0.net
AV女優でやって欲しい

223 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:04:46.59 ID:bWPfH5Aop.net
>>217
引きこもっててなんJしかやってないから流行ってないと思ってるんやぞ

224 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:04:49.33 ID:gmeP1Wnld.net
>>217
嘘やないぞ。引きこもりが外の状況知る訳無いやろ

225 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:05:01.59 ID:8V2J697Wa.net
レイドとかいうクソほど面白くないコンテンツ
リンチかクリア不能かどっちかしかにならない

226 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:05:06.29 ID:vj3y5uXJd.net
なんか明らかにジム崩ししとるのバレバレやのに平然装って回りキョロキョロしながらスマホ叩いとる不審者おるよな
毎回見かける度に草生えるんやが
ポケGOやる時点で恥は捨てたほうがええで

227 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:05:16.14 ID:wJMo6c840.net
>>213
コミュニティデイとかポケモンより人の方が湧いてて笑うわ

228 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:05:18.29 ID:RLCY7prQ0.net
近所の港に侵入したあげく海に落ちてニュースになったオッサンおったわ
夜間は封鎖されてるけど、そこではラプラス出るって噂だった

229 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:05:37.19 ID:9BAjueoJ0.net
>>180
半年前の出たばっかりの時のニュースやんこれ
今どうなってんねん

230 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:05:37.50 ID:4+T181wcp.net
>>228
リアルほろびのうたやんけ

231 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:05:53.94 ID:CUXJc4K0a.net
>>84
規制されてるぞ
星5時間帯はガード設置してる

232 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:06:06.31 ID:MhQpP0Oup.net
ポケGOで有利なのは
・時間の制約がない人
・遠方に移動できる手段を持ってる人
になる

だから定年過ぎたジジババ、自営のおっさん、主婦、それについて行く子供が多くなる
思春期の高校生は受験があるし、親について行くのも恥ずかしくなる年齢やし移動手段がチャリしかないから必然的にやってる層が少ないんや

233 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:06:17.26 ID:ZpHribT40.net
テクテクテクテクやってるやつおりゅ?

234 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:06:18.67 ID:DsqAQ7Ol0.net
バトルとシンオウ追加で勢いついたと思ったらゴキブリレイドでほとんどの新規は脱落した模様

235 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:06:26.58 ID:4+T181wcp.net
そろそろカモネギの進化先作ってやってくれないか

236 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:06:27.98 ID:4eQHbMa7M.net
>>145
しかとか言うけど日本は高齢者が多いんだから高齢者にウケた時点で安泰だぞ

237 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:06:39.87 ID:eHOkcuVid.net
今も盛り上がってるの知らんのかイッチは。

238 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:06:50.82 ID:EW9ffnj/a.net
>>208
>>216さんがつ!

239 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:06:59.95 ID:RLCY7prQ0.net
>>227
成人式の馬鹿が暴れてる動画で
前席の人がポケモンGOやってるの笑ったわ
ワニノコの日だったからだろうなw

240 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:07:03.52 ID:T0Rs2xW50.net
>>232
分かりやすい

241 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:07:13.91 ID:MuTuYqGrd.net
ずっと思っとったけど、伝説ポケをばらまきまくるってかなり思いきったことやっとるよな
普通のソシャゲやとここを一番絞ってくる部分やろうに
無課金でも伝説が何体でもゲット出来るとか

242 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:07:16.97 ID:EW9ffnj/a.net
>>214
ポケモンGO部?

243 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:07:23.74 ID:/XI0DfEjd.net
路駐はさすがにどうかと思うわ
群馬やけど車が反対車線に完全にずれて30mくらい走らないといけないくらい列作ってるのはアカンやろ
ジム削除されたりするから辞めてほしい

244 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:07:27.09 ID:6ZgJjGOYd.net
ワイのおじさんとかめっちゃアクティブになってポケモン取りに行くついでに海外旅行まで行くようになってて草生えるわ

245 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:07:31.05 ID:8V2J697Wa.net
本家と同じく個体差の暴力ゲーなのが嫌いやわ
カジュアルゲーなんだからピカチュウでも活躍できるようにしろわ

246 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:07:31.94 ID:EFZfnpPrd.net
配信1ヶ月後のなんJ「もう誰も話題にしてないな」「飽きたわ」「クソゲー、オワコンやわ」「まだやっている奴おるん?」

247 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:07:38.45 ID:nLScDLLHa.net
むしろ年寄りに受けたってのは大成功やろ
他のゲームと差別化できてるわけやし

248 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:07:54.46 ID:HAGmwi7G0.net
近所の公園がスポットになってるみたいで
ずっとスマホ見ながらウロウロする中高年が沢山いる

249 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:07:58.93 ID:9BAjueoJ0.net
おとといからツタヤがスポンサーになってジム増えたで

250 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:07:59.41 ID:DsqAQ7Ol0.net
>>226
ワイニート、家の中からジムを崩す定石プレー

251 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:08:00.46 ID:1pFUu0Qe0.net
>>180
そもそも妖怪ウォッチがもう・・・

252 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:08:11.78 ID:wJMo6c840.net
関係ないけど今のレイド星5卵少なくないか?
時間合わなくてまだ全然できてないんやが
イオン行かないとダメなのかな

253 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:08:14.72 ID:xt66zG7k0.net
1週間ぐらいはお祭り感覚で楽しんだけどすぐ飽きたわ

254 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:08:29.76 ID:I/1sz2Or0.net
>>245
これは本当に勿体無いよな
バトル以外にポケモンがやれる事ってないし

255 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:08:38.90 ID:AkD077u70.net
>>232
>ソロでバンギ倒せるくらいワイよりガチな奴
>なんJにおるか?

ということはお前は定年過ぎたジジイか

256 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:08:55.14 ID:HS6Cw4NRa.net
今が実は1番アクティブユーザー数多いらしいな

257 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:08:58.39 ID:wJMo6c840.net
>>241
伝説ガチャにしたらめちゃくちゃ儲かっただろうな

258 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:09:11.63 ID:oKIhKzPD0.net
>>242
なんUや
過疎ってるけど気になることあったら随時答えてくれるぞ

259 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:09:28.25 ID:wJMo6c840.net
たまに複垢めっちゃ装備してる爺さんいて笑うわ

260 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:09:29.41 ID:MhQpP0Oup.net
>>255
ワイはサボリーマンやで

261 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:09:30.69 ID:JrOGpp2p0.net
これの後追いをやった妖怪ウオッチさんはどうなりましたか…?

262 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:09:52.20 ID:LzXojUCCd.net
年明けてから復帰したけど、レイドすごくね?
寄生で簡単に強いの手に入るわ

263 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:09:53.07 ID:OzXvs8FVd.net
ワイも一週間でやめた口だけど最近また始めたわ
ちょうど年末コミュニティデイでタイミング良かった

264 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:09:53.13 ID:DsqAQ7Ol0.net
>>256
バンギ、グロス効果凄いわ

265 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:10:11.51 ID:5mx58NV90.net
ポケGORAT大好き

266 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:10:14.72 ID:zvsSnn0Yd.net
トレーナーレベルをはよ上限解放しろ

267 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:10:15.58 ID:HPL7imlmd.net
散歩がてらまったりプレイすれば今でもってか今こそ楽しめるんやけど
位置ゲーはバッテリー食うのが結局なあ

268 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:10:32.18 ID:HNwUu7KYa.net
ポケモンGOセルラン月平均

日本 10位
アメリカ 7位
イギリス 6位
フランス 10位
香港 12位
台湾 11位
韓国 40位
シンガポール 8位
カナダ 6位
ドイツ 4位
スペイン 5位
オーストラリア 10位
ロシア 79位
イタリア 19位
スウェーデン 3位
インド 52位
インドネシア 36位
ブラジル 8位

ソース
http://applion.jp/iphone/app/1094591345/market/jp/gross/

269 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:10:35.92 ID:i/Oc7n4U0.net
再ブレイク来とるよな
昨日池袋にグラードン出たとき大学生くらいの若い奴らが何十人も集まっててびっくりしたわ

270 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:10:36.61 ID:99th+riza.net
1年以上前にやめたけどバトルはほとんどやってないわ
純粋にポケモン集めるのが楽しかった

271 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:10:53.50 ID:4eQHbMa7M.net
>>241
本家のポケモンの方が伝説とか金かかるのは草

272 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:10:58.22 ID:wJMo6c840.net
>>263
ワイも12月初めからの復帰ユーザーや
新規に優しいからタイミングは悪くないらしいぞ

273 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:11:14.65 ID:771z7sfvr.net
ゲームに興味ないジジババが
配信を指折り待っていた

274 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:11:15.78 ID:DsqAQ7Ol0.net
>>266
TL40はほんとにポケgoしかやってない感出ててキモい

275 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:11:18.71 ID:+NCz4o5fa.net
最近対戦機能実装されたから再開したけど中年リーマン率高すぎやな

276 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:11:28.36 ID:EW9ffnj/a.net
>>258
なーる!いくわ
さんがつ

277 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:11:36.38 ID:AkD077u70.net
アクティブ復活したのはやっぱ5タマゴのミュウツーだろ

278 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:11:41.28 ID:UY8HlwmYr.net
これのおかげでxyが3000円で売れたわ

279 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:11:44.46 ID:I/1sz2Or0.net
>>270
ワイもポケモン探して捕まえるまでが一番面白いしゲームやってる気になれる
バトルは完全におまけ

280 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:11:50.52 ID:rwLtyMn10.net
不忍池とかいまだにすごいで
年5千万ぐらいは保険料削減に貢献してるんちゃうか

281 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:11:52.54 ID:zML+/xaY0.net
レイドバトルの伝説全然捕まらんわ

282 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:11:54.84 ID:A+cqLWWta.net
結局任天堂のゲームって内容は関係なく知名度だけで盛り上がってるよね
中身しょーもないのばっかだし

283 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:11:54.98 ID:3u01Vd30M.net
今もそこら中にいるな

284 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:11:56.85 ID:zvsSnn0Yd.net
>>274
普通にやってたらレベル40とかすぐいくだろ

285 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:12:24.22 ID:MhQpP0Oup.net
>>241
個体値厳選すると有料パス買わなあかんから結局は金かかるんやけどな

286 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:12:27.29 ID:IIDTI977a.net
年末実家に帰った時じいちゃんがニヤニヤしながら語りたそうに見せてきたから
は?きもって言ってスマホ引ったくって床に叩きつけてやったわw

287 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:12:31.57 ID:5mx58NV90.net
>>268
ロシアはなんでや
国土広すぎな上に寒すぎるのがダメなんか

288 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:12:32.81 ID:szLUeTKGd.net
デオキシスアタックをソロで倒せるの知らんオバハン
待ち合い2人やったのに直前で抜けたからワイ1人で倒して悠然とゲット画面入った
それを見たのか寄ってきて「うっそー!?一人で倒しちゃったの!?一緒にやれば良かったぁ!」って叫んできたわ
なんか既に捕まえた奴らからの視線集めるしほんまオバハンって糞やわ

289 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:12:39.28 ID:LzXojUCCd.net
>>269
2016年の9月くらいにやめたけど復帰したで

290 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:12:48.42 ID:ZHzhzoCxM.net
>>282
任天堂のゲーム…?

291 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:12:59.42 ID:LzXojUCCd.net
>>281
カイオーガほんと辛い
グラードンは捕まえられたわ

292 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:12:59.72 ID:DsqAQ7Ol0.net
>>284
36ぐらいから全く上がらんわハゲ

293 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:13:05.89 ID:VQNwYzAI0.net
深夜にジム占拠してたら地域スレで晒されて恥ずかしかったは

294 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:13:08.55 ID:NlPfAxtS0.net
配信直後に
ロスとかニューヨークいって無茶苦茶強くなって
日本荒らすのおもろかったw

295 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:13:11.92 ID:cTVQ6iera.net
35歳オーバーのサラリーマンが通勤中にやってる率は異常

296 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:13:22.04 ID:T0Rs2xW50.net
>>287
長時間外出てると死ぬからやろうか

297 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:13:39.94 ID:8aCRdhu5a.net
今の時代に老人に受けるゲーム作れるなんてさすが

298 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:13:40.02 ID:VQNwYzAI0.net
>>287
遭難しそう

299 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:13:59.80 ID:Xi5SIIq/M.net
>>295
見ただけで35歳より上かわかるとかエスパータイプかな?

300 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:03.53 ID://BX7Mpdp.net
>>268
日本10位でも凄いのに世界中でランキング上位ってめっちゃうれとるんやな

301 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:07.64 ID:RVL3i0gCr.net
>>268
FGOは?

302 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:08.47 ID:rwLtyMn10.net
ジジババに対抗できるのは社用車持ちのサボり営業マンだけちゃうか

303 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:13.50 ID:8UunHJHx0.net
謎の無言集団普通に怖い

304 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:13.65 ID:Oh2AksKhM.net
うおおおお
https://i.imgur.com/VZpHDqm.jpg

305 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:14.41 ID:YbRuSELUd.net
>>294
でもお前日本から出たことないやん

306 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:16.58 ID:Vd7nR0FG0.net
マサラタウン以下のワイの地元でもポケモン出るようになったから嬉しいで

307 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:28.00 ID:Wz2QJK9o0.net
>>243
ワイも車乗るけどあの無法路駐はドン引きするわ
頭イカれてるやつ多いわ

308 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:28.82 ID:HPL7imlmd.net
>>287
ロシアくらい寒い中でポケモンGOしてたら人体もやけどスマホがつらそう

309 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:34.67 ID:01uLWMEWp.net
ふー
グラードン の色違い100欲しいわ
https://i.imgur.com/gDbjAiU.jpg

310 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:34.76 ID:MhQpP0Oup.net
>>295
外回りの途中にレイドやっててすまんな

311 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:36.31 ID:uaNQsGZDp.net
>>287
ポケモン探してたらやばい施設に入ってしまうかもしれないから

312 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:44.43 ID:MHiRwNBma.net
馬鹿「健康に良い」
普段どんだけ動いてないんや

313 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:46.12 ID:lwxiPKZzd.net
>>304
きったねえ色

314 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:14:48.58 ID:I/1sz2Or0.net
人口は多いけど
やってないと遅れてるという感じでもない
一番安定してて遊びやすい時期だよな多分

315 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:15:01.92 ID:w0ZQv4qWp.net
ワイ位置偽装高みの見物
地元ジムのクソニートと糞爺倒すために毎晩戦ってるわ

316 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:15:07.03 ID:OzXvs8FVd.net
アローラロコンが全く産まれないんやがどうなってるねん

317 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:15:09.27 ID:LzXojUCCd.net
CPが???で出るのってなんでなん?

318 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:15:09.80 ID:pIQsPZ980.net
プレパスが余りまくってボックス圧迫しとるんやが

319 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:15:10.83 ID://BX7Mpdp.net
>>304
個体値

320 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:15:13.11 ID:u6YWaBqJa.net
ポケモンgoのcm
若者「うおおおおお(走り出す)」

現実
爺婆「・・・(ポチポチ)」

321 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:15:20.43 ID:I/1sz2Or0.net
>>304
もちろん捕まえたんよな?

322 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:15:32.30 ID:DsqAQ7Ol0.net
>>304
ゴミ個体ざまあ

323 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:15:35.20 ID:WlRPVnwGd.net
冬になったら辞めてった人多いから夏にリリースで正解やな

324 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:15:59.34 ID:Aeh3C76H0.net
>>317
手持ちで1番CPの高いポケモンのより高いCP

325 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:16:08.02 ID:u6YWaBqJa.net
>>303
道の左右に分かれて無言でスマホ弄ってて不気味

326 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:16:10.74 ID:8XaI6qdU0.net
配信直後の京都は地獄絵図だったわ
偽装外人のポケモンが軒並みジム占拠しとった

327 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:16:14.97 ID:LihBTJXY0.net
>>321
100%やろ

328 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:16:30.60 ID:MhQpP0Oup.net
>>321
色違いは当たりさえすればゲットできるんやで

329 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:16:38.30 ID:LzXojUCCd.net
>>323
夏も日中死ぬで
冬に冷え性で手が動かなくなるのはゲームに支障きたすけど

330 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:16:38.38 ID:G9dyTMLM0.net
近くの公園にカビゴン湧く度に車でGO民が押し寄せて信号無視しまくってたンゴねぇ

331 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:16:39.11 ID:+9i9mEwyM.net
>>320
成功の証やん
金のない若者に受けても金にならんからな

332 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:16:53.98 ID:xgXT0SCQ0.net
夏場にリリースしてくれたおかげで
街中でキレイなお姉さんの盗撮はかどったわ

333 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:05.37 ID:3uqnoQjg0.net
ジジババ赤多すぎてつまらん

334 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:05.86 ID:LzXojUCCd.net
>>324
なるほど、ありがとう

335 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:08.39 ID:8V2J697Wa.net
自分持ってるポケモンを自由にARで配置して愛でれるモード作ってや
あとAR +はいつになったらXSXRに対応すんねん

336 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:09.62 ID:cTVQ6iera.net
最近ワイの中では色違い集めるゲームになってる

337 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:18.57 ID:I/1sz2Or0.net
>>328
マ?恥ずかしいわ

338 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:24.01 ID:x3cnkz//r.net
みんなこれやったんか?
https://www.softbank.jp/pokemongo/event-01/

339 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:28.57 ID:vA+QiOibp.net
もうじじばばしかやってない

340 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:33.45 ID:F9oW4Kw/F.net
>>317
トレーナーレベルが低いから

341 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:36.21 ID:lnZEVWm8M.net
家の近くでサイホーン捕まえてやめたわ

342 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:38.79 ID:LOvNQpqmd.net
初期
誰か「うおー!ラプラスだぁー!!ラプラスが出たぞ!」
周り「ウオオオオオオ!!!」ドタドタドタ

現在
タスク拾ってジムバトルに5回勝てば手に入るもよう

343 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:40.72 ID:uLiYt1Lyd.net
貧乏人に受けても仕方ないンゴねえ

344 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:41.37 ID:85EdJ4Jzp.net
トラックの運ちゃん御用達ゲームになったよな

345 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:47.24 ID:B4R77ykxa.net
なんjは黄色チームって言ったやつ許さん

346 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:49.29 ID:+x1pgHh10.net
色違いグラードン出ーへんわ

347 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:17:54.24 ID:LihBTJXY0.net
まだグラードンカイオーガ捕まえてないわ

348 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:18:01.68 ID:u6YWaBqJa.net
>>332
最初の夏の新宿御苑はアツかったわ
ピカチュウが出てエチエチだった

349 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:18:02.34 ID:91VXUpjsM.net
今でも公園いくとめっちゃいて糞邪魔くさい

350 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:18:07.30 ID:ctXGKkwWd.net
>>345
色替えできるぞ

351 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:18:23.06 ID:oOkT/PJUr.net
一発目で出てくれてうれC
https://i.imgur.com/hqIoQUh.jpg

352 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:18:30.10 ID:5OFJNDjIp.net
ワイあの時本スレちょくちょく見てたけど
時報で集合して解散の繰り返しだったわ

353 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:18:30.26 ID:a5AitzS3r.net
>>350
こマ?

354 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:18:32.00 ID:enEYNyz90.net
渋谷でやってたら「Wi-Fi貸して下さーい」って外人いたわ
フィンランドからポケGOやりきたガチ勢やった

355 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:18:34.39 ID://BX7Mpdp.net
黄色選ぶとかいう罰ゲーム
ちな赤

356 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:18:45.10 ID:9PGW6I57a.net
スバメの色違いとったで

357 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:18:45.32 ID:G9dyTMLM0.net
>>351
かっこE

358 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:18:52.32 ID:99th+riza.net
>>351
グラードン114514?

359 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:19:03.32 ID:8XaI6qdU0.net
グラードンの色違いキモすぎやろ
黒ならカッコいいのに

360 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:19:12.98 ID:24/oVkVW0.net
みんなやってるから恥ずかしくないの精神で遊ぶで

361 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:19:17.51 ID:RftVvkbQ0.net
>>288
普通鍵かけてやるよね

362 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:19:20.46 ID:91VXUpjsM.net
ジジババどころか子連れや親子、カップルだらけやぞ
死にたくなるわ

363 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:19:23.77 ID:x3cnkz//r.net
>>351
個体値

364 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:19:30.96 ID:DsqAQ7Ol0.net
色グラードンはゲンシカイキないとどうしようもないぐらいキモいな

365 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:19:32.73 ID:4ht0dSpbd.net
かっこよくなる色違いは欲しいけどグラードンの色違いとか普通の色より汚くなるしいらんやろ

366 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:19:35.18 ID:UYi2mZb80.net
アメリカとかもうポケgoも本編も日本より売り上げ上やろ?
凄い話や

367 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:19:38.28 ID:wJMo6c840.net
地域によって色の偏りがありそうだけどワイの地域は青だらけで嬉しいわ
レイドでボール毎回結構貰えるのは大きい

368 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:19:45.24 ID:C6+8PhDOa.net
位置偽装使って仙台のラプラス祭りで捕まえまくったわ

369 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:19:49.80 ID:a5AitzS3r.net
>>328
マ?
確定で捕まえれるってこと?

370 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:02.26 ID:LihBTJXY0.net
>>355
https://i.imgur.com/bpdfEKo.jpg
なんJカラーやぞ

371 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:09.28 ID:+iGJqFJH0.net
いまでもやってるひとを電車で見るとな

372 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:09.96 ID:B4UHwMBOM.net
>>366
逆に今まで違ったんか

373 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:10.08 ID:DsqAQ7Ol0.net
>>365
色リザードンめっちゃカッコええで

374 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:10.26 ID:MhQpP0Oup.net
>>351
😡

375 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:28.63 ID:xEN0i5sBM.net
旅行とか行ってちょっとした散歩するときにはよかったで

376 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:32.21 ID:fc0SLkeer.net
最近復帰したけど、今が一番面白い
レイドでゲーム性がガラッと変わった気がする

377 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:33.04 ID:+x1pgHh10.net
>>351
色違い自慢死ねや

378 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:44.02 ID:01uLWMEWp.net
まぁかっこいのはメタグロスなんかよなー
https://i.imgur.com/03VVAPe.jpg

379 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:46.35 ID:3yPrL/Z3M.net
ワイの大学の普段は見向きもされない創立者銅像にみんなワラワラ集まってて草はえた

380 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:47.45 ID:HPL7imlmd.net
今やとケイコウオ辺りがレアみたいやけど見た目がラプラスの特別感には及ばんのがな
野生でルカリオ出してくれたらよかったのに

381 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:52.59 ID:Gjvok8tXd.net
ロコンの色違い欲しい

382 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:20:58.05 ID:rSjaHlKJr.net
この間何気なくジム前の駐車場に停めてレイドやろうとしたら複数アカ持ちのおっさんに声かけられて10分もしないうちに仲間がワラワラ集まってきて一緒に参加させてもらったわ

383 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:03.48 ID:VQNwYzAI0.net
>>370
これに騙された

384 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:04.32 ID:5OFJNDjIp.net
全盛期は学校でお触れが出るくらいヤバかったな
今はおっさんメインのコンテンツ

385 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:08.47 ID:a5AitzS3r.net
>>370
やっとって思うけど黄色少なすぎやろ
周りのジム赤と青ばっかで倒しても即ボコられるんやが

386 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:09.75 ID:fUTJP2fJ0.net
月100億やで
ドル箱やな

387 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:14.05 ID:LzXojUCCd.net
>>362
この前のワニノコデイは辛かったで
子連れの家族とキモヲタおじさんが同じ空間にした
でも、威圧感で子持ちに勝利してベストポジション占拠した

388 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:21.11 ID:MXnGTuzqp.net
>>367
ワイ黄色やけど赤か青が多すぎ

389 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:25.75 ID:LihBTJXY0.net
>>351
ほしのすな少なすぎやろ

390 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:31.58 ID:iy8i9l4Pd.net
>>365
リザードン
レックウザ
ギャロップ
キュウコン

391 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:36.82 ID:91VXUpjsM.net
スマホ見ながら歩いてるからホンマに邪魔やし危ないわ
ランニングでストレスたまる

392 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:48.95 ID:sxa0OQC1r.net
今グラードンやったが赤12人青黄3人とかで身内ゲーになってたわクソ

393 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:50.26 ID:cTVQ6iera.net
延期になってたソフトバンクのスペシャルウィークエンド逃げずにちゃんとやるんやな
https://i.imgur.com/xxoZXID.jpg

394 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:52.23 ID:+x1pgHh10.net
18時のイオン行ってもジム一つしか無くてつまらん
臨時のジムでええから立てとけよ

395 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:55.28 ID:B4UHwMBOM.net
やっぱ岩田が生きてたらポケGOは出なかったんやろか

396 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:56.18 ID:rSjaHlKJr.net
>>389
ライトユーザーやししゃーない

397 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:21:57.68 ID:I1+iMVENa.net
2年前リリース直後にインストールしてけど一瞬て飽きた
でも最近またやり始めたンゴ

398 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:22:02.93 ID:Nf5BlUxQd.net
黄色チームは糞みたいな風潮あるけど青と赤のが空き少なくて糞やろ

399 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:22:12.79 ID:wJMo6c840.net
>>388
確かに黄が1番少ないイメージはある

400 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:22:15.57 ID:DsqAQ7Ol0.net
>>393
便器以外抽選なのクソクソクソ

401 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:22:16.56 ID:8XaI6qdU0.net
トッモ達で「人数少なそうな色にしてジム潰しまくろうぜ」って事で黄色にしたのに続けてるのワイしかおらんからデメリットにしかなってない

402 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:22:16.96 ID:ZUXTgkjK0.net
今もそこら辺のソシャゲユーザーよりよっぽどユーザーおるぞ

403 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:22:17.46 ID:LzXojUCCd.net
>>370
懐かしい

ちな赤だけど、グラードンカイオーガ出てから青ジム増えたで

404 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:22:21.70 ID:91VXUpjsM.net
>>387
先週の土曜か日曜やね
すげー混んでたわ。

405 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:22:31.67 ID:0QoaFQfId.net
>>388
ワイ黄色のジムは優先的に潰しとるで

406 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:22:38.36 ID:ctXGKkwWd.net
>>378
やっぱカイリュークソだわ

407 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:22:39.21 ID:fc0SLkeer.net
妊婦や子供を抱いた主婦がやってる率めっちゃ高い
散歩にちょうどいいんだろな

408 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:01.70 ID:a5AitzS3r.net
>>398
黄色ジムは貴重やからすぐに埋まるぞ
空いててもすぐに赤と青にやられるぞ

409 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:04.18 ID:iTZQ5Pw60.net
雑魚雀に何度ボール当てても捕獲できないことが何度もあってムカついてやめた。

410 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:06.61 ID:Wz2QJK9o0.net
ジジババ多いけど地域変えると意外とオシャレな奴多くてビビる
高級ブランドが近くにあるジムでレイドしてたらそこの店員ワラワラ出てきて場違いで泣きそうになったわ

411 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:10.54 ID:f35CfZ4Yd.net
>>387
わにのこはスルーしたわ
オーダイルとかクソやろ

412 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:12.23 ID:MuTuYqGrd.net
本家に慣れとると、ポケgoやと色違いが簡単に手に入りすぎて笑うわ
伝説の色違いですらかなり楽やろ正直

413 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:15.07 ID:cTVQ6iera.net
>>400
前回応募券もらってた人は確定でもらえるやろ

414 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:16.07 ID:W0fWBkes0.net
グラードンは強いんだけどデザインがゴミだからなぁ

415 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:23.57 ID:9r8P5H5IM.net
かわe
https://i.imgur.com/MzJNawh.jpg

416 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:28.51 ID:+x1pgHh10.net
>>393
なお抽選

417 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:29.72 ID:fUTJP2fJ0.net
アクティブ2016年より今のが多いねんで

418 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:43.62 ID:LihBTJXY0.net
>>411
カイオーガの次に強いぞ

419 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:49.97 ID:I1+iMVENa.net
ワイ黄色なんやけどわいの地域も黄色少ないンゴ...

420 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:55.32 ID:F9oW4Kw/F.net
>>409
メタモン君やりますねー

421 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:23:55.65 ID:YDTSMuMyd.net
>>393
これ昔使ってた電話番号で登録してもええんやろか
もちろん他社乗り換えのとこはソフトバンクって書いて登録するメールアドレスはYahoo!メールにするわ

422 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:24:06.09 ID:HPL7imlmd.net
>>415
うらやまc
かわええ

423 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:24:08.51 ID:I/1sz2Or0.net
>>415
ぐうかわ
バタフリーもうちょっとかわいくモデリングしてくれると嬉しいんやけどなあ

424 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:24:12.87 ID:01uLWMEWp.net
>>406
だねー
やっぱリザードンやな
https://i.imgur.com/JSkraWW.jpg

425 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:24:20.99 ID:sxa0OQC1r.net
ミュウツーが偉大すぎた
ワイもそれで戻ってきたたちやし

426 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:24:22.97 ID:a5AitzS3r.net
何で黄色少ないんや
ワイはJで黄色って聞いたから黄色にしたのに周り赤と青ばっかやんけ

427 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:24:24.93 ID:uLiYt1Lyd.net
>>370
青は陰湿で必死なイメージ
ジム崩すと秒で崩し返して6体置きとか

428 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:24:30.99 ID:S4Dmo76yd.net
流行ってない認定民ってリリース初日に乱獲して飽きて今更再開するの恥ずかしい勢だろ

429 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:24:32.91 ID:LzXojUCCd.net
>>404
復帰組だから進化系まで揃って嬉しかった

>>411
色違いと限定技はレアなんやろ?
水タイプは激戦区だから弱いけど

430 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:24:41.56 ID:cTVQ6iera.net
>>409
自分のレベルが上がるほど雑魚が捕まえにくくなるのは納得できなかった

431 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:24:48.44 ID:/YzZLVwcM.net
今更対戦機能付いたらしいね
もうやってんけど

432 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:25:04.13 ID:mGiSb4aJM.net
ポケGOをバカにしてる奴の大半は女の子が踊ってる音ゲーやっとるやん

433 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:25:10.46 ID:8BAxZ/wra.net
なんJ民ってやたらとポケモンGO誰もやってないって認定したがるけどなんでなん?

逆張り?それともガチで思ってるん?

434 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:25:13.71 ID:LzXojUCCd.net
>>393
今からでも応募できるんか?

435 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:25:21.44 ID:K5gGWANSr.net
ポケGOの収益は13億ドル
http://news.denfaminicogamer.jp/news/190117i

436 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:25:22.75 ID:ffbfhzUNa.net
>>393
なお北海道のファイヤーデイ

437 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:25:47.38 ID:sxa0OQC1r.net
黄色は僻むよりも今は勧誘すべきなんだよなぁ

438 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:25:49.41 ID:cTVQ6iera.net
>>434
締め切り今月末までやから出来るで

439 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:25:50.68 ID:ctXGKkwWd.net
>>432-433
陰キャだからしゃーない

440 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:25:53.42 ID:n95b8kjod.net
>>432
そっちの方がいいじゃん

441 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:25:57.62 ID:JpK5P5O9M.net
風俗嬢のポケモンgo率高杉

442 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:25:58.62 ID:s5UIEE8M0.net
大学のジムとか未だに入れ替わり激し過ぎや
教授までやっとる

443 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:00.53 ID:Wz2QJK9o0.net
>>434
昨日から応募開始でまだ締め切ってないぞ

444 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:00.95 ID:OTnLC9AS0.net
クッソ伸びてて草

445 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:13.03 ID:LzXojUCCd.net
つか、丸2年やってなくて驚いたのはバックグラウンドで歩数測るのついたのが最近っこと
よく我慢してたな…

446 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:13.94 ID:+x1pgHh10.net
>>436
地震で中止したままやっけ

447 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:17.35 ID:rSjaHlKJr.net
去年12月のコミュデーで復帰した口やがジム出始めた頃に比べて充実しすぎや
ご三家の出も良いしポッポマラソンしてた頃が懐かしい

448 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:20.20 ID:oL0rW8Ghd.net
>>419
何も考えす黄色にワイもした‥
こんだけ少ないとなんかたまには
イベントとかでフォローしてほしいわ

449 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:24.93 ID:xJ6wFi2Yd.net
なんかワイのフレンドにエロ名前とポケモンにエロニックネームつけてプレイしとる人おったけどバン食らって名前強制的に変えられてたわ
しかも男アカになってたから誰やお前!?って感じやったわ

450 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:26.08 ID:f35CfZ4Yd.net
>>418
うせやろ…

451 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:31.10 ID:zGKvAxT1H.net
>>370
ワイ当時ビッカス、高み

452 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:33.37 ID:x3cnkz//r.net
かわいいし色出ないかな
https://i.imgur.com/NccBJdZ.jpg

453 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:36.80 ID:cTVQ6iera.net
ポケモンGO公式が何かツイートするとガイジが文句ばっかり言うの草生える

454 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:38.84 ID:pIQsPZ980.net
黄色垢は蹴り出し用で持っとるわ
結構捗るで

455 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:42.21 ID:01uLWMEWp.net
>>441
マジ?
色違いコンプしてるから交換と引き換えに…

456 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:50.51 ID:d6JtMcjc0.net
グラカイはゲンシカイキが残ってるからまだ強くなるんだよな
メガの後やから順番的に再来年かその先やけど

457 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:52.08 ID:/9vYsKXfd.net
CMのワクワク感は凄かった
遊戯王のソリッドビジョンみたいなのがついに実現したかって感じだったわ

458 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:26:54.72 ID:LzXojUCCd.net
>>438
>>443
サンガツ
申し込むわ

459 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:27:08.99 ID:uLiYt1Lyd.net
黄色40まで来たけど黄色であることを誇りに思う
きせかえも上から下まで黄色

460 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:27:21.08 ID:8BAxZ/wra.net
>>452
名前滑っとるで

461 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:27:22.43 ID:MhQpP0Oup.net
チームカラー月一でランダムで変わる仕様にして欲しいよな
複垢使ってまでジム落としてる奴がブチギレるやろうがw

462 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:27:27.09 ID:BFuF4uiv0.net
海外先にリリースしたのは正解だったよね
β版だかを先に日本で出してたけど微妙な反応だった覚えがある

463 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:27:28.14 ID:Wz2QJK9o0.net
>>418
今カイオーガ取り巻くれるから意味ないのがな…

464 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:27:34.04 ID:/ZcX9LLId.net
ワイスペシャルミッションのフレンド3人でつまずく

465 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:27:47.43 ID:/MdL33+30.net
今グラードンでてんか

466 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:27:51.57 ID:2Z15zmM1d.net
トレーナーバトル攻撃高い奴が弱くなるっておかしいやろ
クレセもギラティナも攻撃F個体しか伝説おらんわ

467 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:27:57.12 ID:DsqAQ7Ol0.net
>>464
なんjで募集しろや

468 :アフィリエイトしね:2019/01/18(金) 12:28:04.24 ID:SWkzW+r3M.net
年始に卵からパーフェクトポリゴン生まれてモチベアップしたンゴね😊

469 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:28:05.80 ID:8XaI6qdU0.net
もう黄色に慣れたしチームシャッフルとかはしないで欲しい

470 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:28:06.40 ID:+x1pgHh10.net
>>464
今ここでコード晒せば一瞬やろ

471 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:28:07.63 ID:Lbe7cX4Ka.net
この間蒲田に用事で行ったんやが、ユザワヤの前にジジババがたくさん並んでたのあれポケゴー?

472 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:28:28.06 ID:zGKvAxT1H.net
>>464
エアプウィズのフレンド掲示板で募集→申請来たら登録して削除
でいける

473 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:28:42.87 ID:2jFnb0Bl0.net
女の子アバターの方がおしゃれな服多いよな
男の子アバターでうまくコーデできん

474 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:28:45.01 ID:LzXojUCCd.net
>>464
全く同じやわ
プレミアムレイド欲しい

でもなんj民なんかとフレンドなるより複垢作る準備してるわ

475 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:28:50.64 ID:epKOALgUa.net
マジで普段深夜人がいない公園にもワラワラ人が沸いてなんか怖かったわ

476 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:28:52.97 ID:nNO1mRpN0.net
パトカーがあちこちで張り込んでて異様な光景だった

477 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:28:58.80 ID:I1+iMVENa.net
>>448
レイドだとだいたいボールボーナスが少なくなるしジムもすぐ潰れてお金貰えないのほんま辛い

478 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:01.07 ID:+BjaYsYK0.net
おもしれええええええええ!!!!!
って盛り上がってたわけではないよな
ほんまなんやったんやろかあれ

479 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:06.69 ID:rSjaHlKJr.net
ご当地ポケモン救済ないんか?

480 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:08.05 ID:/MdL33+30.net
毎日なんだかんだちょくちょく開いてるけど一度もグラカイの伝説レイド見つけてないんや
今もレイド6やってるけど一つも伝説レイドやない
どんな確率やねんふざけやがって

481 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:10.81 ID:JrOGpp2p0.net
>>462
そらβじゃ東京か大阪みたいな大都市圏じゃないとまともに遊べんからそういう評価になるよ

482 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:11.00 ID:01uLWMEWp.net
ピアニストを崇めろ
https://i.imgur.com/0rHYUiJ.jpg

483 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:11.46 ID:ffbfhzUNa.net
カイオーガ全然上手く当たらなくて困ってるわ
なんかコツあるんかな

484 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:15.08 ID:sSBqwsP/H.net
大学もあってそこそこ人口多い都市郊外なのに全く流行ってなかったわ
レイド人おらん

485 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:15.93 ID:w0ZQv4qWp.net
近所の黄色複垢ガイジ全滅させたいわ
複垢金ずりで1つのジムに30個くらい投入された

486 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:16.43 ID:I8vtmcn2d.net
わいのトッモみんなやってるからまた始めるわ

487 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:18.48 ID:nmN/rLx80.net
>>464
そのあとは交換で躓くぞ

488 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:25.38 ID:UHPJIJb8d.net
>>473
てかベテラントレーナーのロングコートかっこよすぎるわ

489 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:26.49 ID:RftVvkbQ0.net
キモアバやりたいからもっとふざけたやつ出して欲しい、着ぐるみとか

490 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:30.26 ID:zGKvAxT1H.net
>>480
18時にイオン行け

491 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:40.67 ID:9WhESaZO0.net
ポケモンがかわいいんや
ワイも最近復帰したで

492 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:44.39 ID:cTVQ6iera.net
>>479
最近卵から出るイベントやってたで

493 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:44.89 ID:nzThZa/t0.net
エリトレのコス欲しいけど200回対戦やれって無理やろ

494 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:49.64 ID:HbcyHpAB0.net
モバイルバッテリーが馬鹿売れしたの草生えた

495 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:52.00 ID:+x1pgHh10.net
>>483
真ん中で威嚇するまでひたすら待つ

496 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:29:59.64 ID:5mx58NV90.net
でもこのペースだといつか追加ポケモン無くなるよな
どうするんやろ追加ペースが思ったより速い

497 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:03.44 ID:lD/wJYDc0.net
リリース直後は陰キャからDQNまで男女問わず皆やってて街中はポケモンGOの画面見てる奴ばっかりやったからな
マスコミが騒いでて歩きスマホとかも社会現象化してた

それと比べたら今の人気は衰えたように見えるけど重度ソシャゲハマリの陰キャやDQNが消えただけで年寄りや普通のポケモンファンが根強く支えとる
もう安定しとるから数年は持つやろな

498 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:04.70 ID:2jFnb0Bl0.net
>>488
あれええよな女限定か?

499 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:12.95 ID:Wz2QJK9o0.net
なんの気なしに女アバターにしとったんやけどこの前男アバターに変えたらネットで募集したフレが一切ギフトくれんようになったわ
お前ら何を期待してたんや

500 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:14.27 ID:Q76xWmyDr.net
世田谷公園をリアルで経験できたのは良かったわ

501 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:15.05 ID:LzXojUCCd.net
>>475
出た最初の数週間はやばかったな
近くの巣は0時回っても人たくさんいたし
小さい子供連れてくる親はどうかと思った

502 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:33.85 ID:MhQpP0Oup.net
>>483
TwitterとかYouTubeに捕獲動画上がってるからそれ見て学習しろ

503 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:36.84 ID:+x1pgHh10.net
>>493
複垢と雑魚対決すればええんやけどそれすらめんどくさい

504 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:42.04 ID:VZfqT/t00.net
>>482
ポケモンの色違いリセマラ配信者は全員こんな感じしとるな

505 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:42.83 ID:4j0IfATia.net
帰省したとき妹に馬鹿にされたわ

506 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:50.63 ID:f35CfZ4Yd.net
昨日2333のカイオーガ取れた🤗

507 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:52.12 ID:nzThZa/t0.net
>>497
普通のポケモンファンなんてほぼいないけどエアプか?

508 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:55.94 ID:/MdL33+30.net
>>490
悪いが今日明日は18時にイオンに行ける暇はない
明後日ならいけるかもしれんが

509 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:30:59.24 ID:ujUPzPMa0.net
今でもチビチビやってるけどレイドバトルはたむろってるの恥ずかしくてやったことないな

総レス数 509
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★