2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キングダムの秦、52巻続いてまだ1つも国を滅ぼしてない

1 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:08:03.51 ID:C8DHafaR0.net
いかんでしょ

2 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:08:36.52 ID:5sZpRr1Sd.net
毒國潰したから・・・

3 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:09:06.74 ID:LDG9Tevx0.net
斉はお爺ちゃんが落としたでしょ

4 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:09:28.42 ID:wWAcPLkl0.net
史実でも駆け足初めてから異常なペースになるからヘーキヘーキ

5 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:09:31.68 ID:wWAcPLkl0.net
史実でも駆け足初めてから異常なペースになるからヘーキヘーキ

6 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:10:00.19 ID:YKvaggqua.net
李牧自殺で第一部完でもいいよ

7 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:10:04.56 ID:XLLfXN/O0.net
李牧って結構最初の方にやられるんだっけ?

8 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:10:11.41 ID:/ysNHHvS0.net
斉は降る話あったやろ

9 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:10:18.42 ID:WYhHZstfM.net
今のペースだと100巻越えるな

10 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:10:38.06 ID:r6d3IOi8a.net
国滅ぼしたあとその民どうするんや

11 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:10:40.19 ID:53EgDWZM0.net
李牧ほんま嫌い

12 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:12:04.36 ID:C8DHafaR0.net
しかも弱小国相手にめっちゃ劣勢

13 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:12:11.35 ID:kZV/ITjx0.net
300巻までいきそう

14 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:12:13.05 ID:a+QnTL9Z0.net
ぽっと出の強キャラ倒すくだり嫌い

15 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:12:45.11 ID:5sZpRr1Sd.net
>>10
秦国民の子供を産ませるんやで

16 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:13:49.13 ID:1KHaN6ywM.net
始皇帝死亡からが最高に面白い所だし楚漢戦争までやるんかな

17 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:14:24.20 ID:NgPmWl5k0.net
カッコいいカンキを返して…

18 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:14:41.33 ID:a+QnTL9Z0.net
>>16
世界ふしぎ発見で作者が統一までって言ってたぞ

19 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:15:08.63 ID:+1BoGWbO0.net
いうて趙たおしてからは一気やろ

20 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:15:22.15 ID:C8DHafaR0.net
>>17
これから李牧にボコボコにされて死ぬか亡命するという現実を受け入れろ

21 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:16:14.65 ID:6HYBtNm/M.net
悪来の頃からやってるんか?

22 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:17:10.83 ID:53EgDWZM0.net
映画やるし電子書籍版安くならんかな

23 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:17:16.28 ID:6HYBtNm/M.net
>>16
誰が強いってやってるところにゴリラ来て終了とか後味悪すぎませんかね

24 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:18:01.14 ID:ueMPj4hT0.net
趙活さんどんだけ無能に書かれるんやろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:18:23.27 ID:O36S18G+a.net
俺たちの戦いはこれからだで打ち切りされるだろこれ

26 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:18:43.10 ID:8wNqiYe60.net
かわいそうに

27 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:19:04.56 ID:IqNumZYK0.net
>>20
どうせ名前変えてスカした顔で生き残るとかそういうオチやろ
負けの理由も「面倒くさくなって放り出した」とかそれ系で

28 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:19:06.11 ID:UWPK2AsX0.net
リンコ倒したとこピークやったな

29 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:19:07.88 ID:b9gv1df/0.net
合従軍の段階で日本の戦国時代で例えたら本能寺前の織田家くらいの差あったってマジ?

30 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:19:11.19 ID:97UPVSJOH.net
武士沢レシーブリスペクトで年表で終わるぞ
あと3巻で終わりや

31 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:19:54.68 ID:r6d3IOi8a.net
年表見るとあっという間やけど
手始めに韓滅ぼしてから天下統一まで十年か
楚漢戦争より長いな

32 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:20:05.50 ID:IqNumZYK0.net
>>23
カンメイさんもあのゴリラの前では紙のように引きちぎられるんやろか

33 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:20:36.60 ID:ueMPj4hT0.net
政が王になった頃にはもう消化ゲームやん

34 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:20:52.20 ID:LDG9Tevx0.net
王賁が出ると途端につまらなくなる漫画

35 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:21:30.04 ID:zcOUzEQEM.net
始皇帝を良い人扱いにしてる時点で割と無理がある

36 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:21:30.62 ID:n7KTG/od0.net
李牧死んだ後はダイジェストでええやろ

37 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:22:19.14 ID:r6d3IOi8a.net
>>29
実際には兵力差とかよく分からない
ただ強国斉は秦に靡いてるし、もう一つの強国楚は秦にボロボロに負けまくったあと
ほかの中小規模の列国の中で趙だけが秦とまともに張り合ってたが
その趙も長平の敗北で疲弊していたはず

38 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:22:35.81 ID:368Ozb3ja.net
飛信くんには楚攻略大失敗という見せ場があるんやで

39 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:23:32.64 ID:RbS9TDjZ0.net
このまえ作者が世界ふしぎ発見に出て最終回の構想を語ってたけど
「戦争は良くない」みたいな現代の平和主義的価値観に持っていこうとしてるらしいな

無理あるやろw

40 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:23:39.51 ID:iX2PiSYz0.net
最近見てないけど荊軻は出てきた?

41 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:23:39.83 ID:DxjTwYMe0.net
>>35
始皇帝暴君説はもう古いって前回の世界不思議発見でやってたぞ

42 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:23:59.22 ID:B9AFsHHG0.net
陳勝呉広の乱あたりまでやってほしい

43 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:24:16.77 ID:4x2shdxAd.net
王翦を訳分からんキャラにしたおかげでこっから先にグダグダになってくしかないという

44 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:24:36.68 ID:IqNumZYK0.net
>>39
中盤(今となっては序盤)で言うてたやろそれ
他の戦バカが現れてめちゃくちゃにされなければ実現できただけで

45 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:25:36.08 ID:6eEeeBMyM.net
チンカスみたいなキャラ増やしまくるのとしょーもない四天王みたいなの出すのは誰が悪いんや
編集が無能なんか

46 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:26:02.40 ID:yvyJeWxX0.net
魏火7ってなんだよ案の定ゴミだし

47 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:26:21.79 ID:In0s5jtod.net
王賁は史実的に殺せないのはしゃーないにしても関常すらあの状況で死なんのはどうなのよ

48 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:26:31.91 ID:Fbz385Ns0.net
あれだけ沢山の人物が出て来るのに、ちゃんと頭の中で全部整理出来る。それが凄い。
もうちんぷんかんぷんの進撃の巨人と大違い。

49 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:26:43.74 ID:MGZ4RAny0.net
もう打ち切れよ
最終回は年表並べておけ

50 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:26:58.06 ID:RbS9TDjZ0.net
>>44
昔の中国でかつあれだけ戦好きの人間だらけのなかで「戦争は良くない(キリッ」とか無理ありすぎやろw

むしろそれやっちゃったらすべてが薄っぺらくなるわ

51 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:27:43.78 ID:RS28Z3/10.net
キングダムの始皇帝は暴君というか韓非子っぽさは皆無やからな
作者なんのつもりかしらんけど

52 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:28:36.85 ID:iUc+6qUE0.net
実写の大爆死で打ち切りになるからどうでもええやろ

53 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:28:37.31 ID:WCxSSDmVp.net
策とか通じないくらい追い込まれてどうしようもねえ!←わかる
だから隊を覚醒させて乗り切るぜ!←は???

54 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:28:56.92 ID:RbS9TDjZ0.net
キングダムの登場人物の女のほとんどが実在しなかった事実に震えたやつ多いやろね

まあ男もほとんど分かってなくて創作というオチやが

55 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:29:28.70 ID:LABuXcMma.net
>>38
そこ凄い楽しみや
ほぼ部下死なせるんやったけな確か

56 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:29:30.31 ID:r6d3IOi8a.net
どう考えても始皇帝の暴政のほうが戦争寄りやボイ

57 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:29:30.46 ID:T7IkCddMM.net
リボク倒したやん

58 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:29:53.08 ID:IqNumZYK0.net
マンタンワは天寿を全うするんやったか

59 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:30:01.21 ID:P9k1bBRga.net
>>41
暴君とは言わないけどガチガチの法家なのに人の本質は光とかイカンでしょ

60 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:30:05.75 ID:6HYBtNm/M.net
>>50
一応尊師も戦争は金や物資がなくなるし、人も死ぬからやらない方が良いって考えやぞ
疲弊したところを第三国に喰われるし
ただ、今の甘ったれた価値観での平和にしたら台無しやろうな

61 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:30:07.83 ID:bM9tJYCo0.net
ワンパターンすぎる

62 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:30:11.82 ID:j/9IIi3r0.net
>>54
文官が最強の将軍になってたりするしもう史実通りに進める気ないやろ

63 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:30:14.97 ID:11GbfdZt0.net
まあ紙もない時代の話やから史実なんてまともに伝わってるわけないからね
他殺を自殺に歪曲改竄したり殺しの犯人を他人に押し付けたりするのは当たり前の時代やったろうし

64 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:30:35.41 ID:BpTH9A+U0.net
人の本質は光どないすんねん

65 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:31:05.13 ID:IqNumZYK0.net
>>60
現実にはあんなに好戦的な奴らばかりじゃないしな

66 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:31:06.01 ID:DHSBw6Le0.net
でも飛信隊はあったけえから…

67 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:31:06.29 ID:r6d3IOi8a.net
人の本質は光やから労役に駆使しまくるンゴw

68 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:31:06.33 ID:LDG9Tevx0.net
国家間の戦争無くすために戦争してるんだから別に間違ってないんじゃないの?

69 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:31:08.36 ID:wGh64A9N0.net
作者よく飽きないよな
読んでるこっちですら飽きそうなのに

70 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:31:14.24 ID:In0s5jtod.net
>>54
時代的に史料少ないから話作るためにオリキャラや行間の創作入れるのはええねん
それがことごとくつまらんのが問題なわけで

71 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:31:16.77 ID:WyNg0Nyba.net
あと30巻ほど続くリーボック編が終われば韓と魏は1巻ずつで終わらせる予定だから…

72 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:31:32.00 ID:xZUrcT4Y0.net
嘘喰い見習えよ

73 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:32:20.15 ID:RbS9TDjZ0.net
>>60
上の人間がやらないほうがいいというのは別やん
主人公も周りもあれだけ戦争も殺しも大好きなのに「戦争はダメ」みたいなのは無理ありありや

74 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:32:26.34 ID:P9k1bBRga.net
早く政を水銀ガイジにしろ👿

75 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:32:36.80 ID:apX4HenG0.net
流石に趙は滅びるんやろなぁ

76 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:32:43.15 ID:ZHiV9Fk40.net
豊臣秀吉も徳川家康も散々戦争しといて最後は天下統一した偉人として書けるんやから始皇帝もやろうと思えば出来るやろ

77 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:33:05.29 ID:BpTH9A+U0.net
もういっそのこと楚漢戦争までやればいいわ

78 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:33:06.94 ID:B9AFsHHG0.net
はよ楚攻めやれや

79 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:33:17.82 ID:jmH/hnJ/p.net
はやくみたいね
http://i.imgur.com/bU3frZk.jpg
http://i.imgur.com/gGn23su.jpg
http://i.imgur.com/pADCsdl.jpg
http://i.imgur.com/ZnXjtvF.jpg
http://i.imgur.com/CA6zFsz.jpg

80 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:33:17.89 ID:T7IkCddMM.net
秦って5国くらいの連合倒しただろ制圧したじゃん

81 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:33:19.14 ID:0sIXy+2B0.net
よくあんなしょうもない戦闘部分読んでられるな

82 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:33:34.77 ID:jmH/hnJ/p.net
http://i.imgur.com/1LGJRaw.jpg
http://i.imgur.com/Zw0yPkl.jpg
http://i.imgur.com/7HLqV5t.jpg
http://i.imgur.com/WXPy15E.jpg

83 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:33:39.54 ID:B9AFsHHG0.net
>>76
偉人なことは偉人やろ
統一したわけだし

84 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:33:40.25 ID:vclRnNYLr.net
結局王騎以上のキャラ出せてないのがアカンわ
漫画としての魅力に欠ける

85 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:33:43.87 ID:Vy6i8vRja.net
>>62
まぁ文官やら下級官僚から転職してきた将軍ガチヤバいってケースは割とあるから

86 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:33:44.80 ID:IqNumZYK0.net
漫画なら稀勢の里も覇王やわ

87 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:34:10.98 ID:NgPmWl5k0.net
光だ!←は?
法だ!←うおおおおおお

88 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:34:20.95 ID:0+B4bbFG0.net
終わる可能性自体はベルセルクに比べりゃはるかに高いけど問題は読む読者側のモチベーションが続かないんよね
ひたすら同じことの繰り返しに思える

89 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:34:26.68 ID:RbS9TDjZ0.net
>>62
主人公自体が名前以外創作というね

まあしゃーない

90 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:34:59.18 ID:+YkgNCrr0.net
七武海みたいなやつらいきなり出て来たけどあれどうなったんや?

91 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:35:52.02 ID:kBX4b0Jw0.net
信っていつか惨敗するってマジ?

92 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:36:18.21 ID:6HYBtNm/M.net
>>80
民進党、共産党、社民党で自民党倒そうとするようなもんやろ

93 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:36:26.42 ID:r6d3IOi8a.net
この腐った魚のような目
https://i.imgur.com/NIWs5Oi.jpg
https://i.imgur.com/0uJ4bh2.jpg

94 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:36:26.65 ID:9bFbZSWI0.net
覚醒すれば兵糧なくても関係ないとかすごいわ

95 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:37:03.18 ID:M6Fu3Wbt0.net
達人伝読んだら政の前の時点で秦強すぎて草

96 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:37:13.07 ID:auwd4iPp0.net
王騎だけで看板になった漫画

97 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:37:13.25 ID:Vy6i8vRja.net
>>91
モデルが李信やからな
20万で楚攻略できます、てビッグマウスたたいて、項羽の先祖の項燕さんに33-4で負ける

98 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:37:42.15 ID:vBx0ts8Kp.net
https://i.imgur.com/soehub5.jpg
https://i.imgur.com/xzSSeiP.jpg
https://i.imgur.com/vkzBByZ.jpg
https://i.imgur.com/NB3LNkA.jpg
https://i.imgur.com/3wrWHX0.jpg

99 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:38:01.94 ID:vBx0ts8Kp.net
https://i.imgur.com/b7WXFOL.jpg
https://i.imgur.com/gEj3AY9.jpg
https://i.imgur.com/9BfKKif.jpg
https://i.imgur.com/6Oj0BH6.jpg
https://i.imgur.com/G4Jt1I4.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:38:14.99 ID:T7IkCddMM.net
いちばん強いのってまだホウケンなん?

101 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:38:53.13 ID:Vy6i8vRja.net
>>95
函谷関を突破できた将軍2人しかおらんくらい守備硬いから本国領土が荒らされることがほぼないからな
異民族くらいはおったろうけど

102 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:39:00.10 ID:qHmh4/8u0.net
カンコクカン見に行ったら10mくらいしかなかったしなw
創作がひどいわ

103 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:39:06.76 ID:HzupaKpgp.net
>>82
いい話だなぁ

104 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:39:16.11 ID:Ftvt2DDO0.net
白起のいた時代で他の国は既に防戦一方だったからな
政が秦王になったあたりはもう勝負が決まってる

105 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:39:40.08 ID:Kg908X+20.net
>>102
あれ復元やろ

106 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:39:52.24 ID:ajMss5mGr.net
>>93
あれこんなのあったっけ

107 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:40:07.86 ID:Vy6i8vRja.net
>>102
あれ、中国人が長い歴史の中で石とか勝手に抜いてってたのもあるらしいで

108 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:40:22.81 ID:+2yPSMG70.net
>>82
有能やんけ

109 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:40:23.63 ID:+YkgNCrr0.net
名前覚えれんし顔似てるし長いしでよくわからんくなってるわ

110 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:40:49.12 ID:0aUofC4M0.net
>>102
本物ちゃうやろ

111 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:40:51.74 ID:RKGubdh/M.net
白起に手足もがれた国で秦を撃退した李牧をもっと化け物に描いてええやろ

112 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:40:52.94 ID:5UicmxDFd.net
ドンドドンドンドン!

113 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:40:59.19 ID:C8DHafaR0.net
>>93
王騎を早く殺しすぎたのが悪い
信に何も教えること無く死んだから信が馬鹿になっちまった
いくらなんでも全く戦略も戦術も分からない大将とか飛信隊ヤバすぎやわ

114 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:41:09.78 ID:MeXOtvia0.net
汗明さんが応援団をバックに諸侯を論破していたらしい

115 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:41:12.30 ID:iz+sG+oHa.net
漫画の函谷関の戦いの6年前にも5ヶ国連合軍に函谷関が攻められてるのに
その事が完全に記憶から消滅してる秦の将軍たちは大丈夫なのか

ちなみにその前にも4ヶ国連合軍に2回ほど攻められてる

116 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:41:26.25 ID:RbS9TDjZ0.net
>>102
しかも現代の技術で復元されてるという

117 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:41:49.84 ID:QQRIUF+F0.net
現実に即して描くなら趙を倒した秦は勢いに乗りもはやそれを止められる国はありませんでした(完)
で終わらせられるからセーフ

118 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:42:14.75 ID:kB+ejIdWr.net
○○には隠れた将軍がまだいたのか

これもうええやろ

119 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:42:43.66 ID:uFPEcGkv0.net
李牧も無能な味方に殺されるから盛り上がるポイントあるのかな

120 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:42:54.20 ID:KmXgeZiY0.net
こんなに時間かける戦いじゃないんだよ・・・

121 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:43:00.94 ID:oOehiAwL0.net
横山ってやっぱ漫画うまいな

122 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:43:13.90 ID:oR0mB0s40.net
李牧編の前に韓や東周滅ぼしてるはずだよな。

123 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:43:16.42 ID:Vy6i8vRja.net
斉をほぼ再起不能にする
秦の政を暗殺しようとする

という歴史のトリックスター燕さん

124 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:43:19.43 ID:9bFbZSWI0.net
>>118
六将級やぞ

125 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:43:23.52 ID:Kg908X+20.net
>>118
なんとか好敵手作らんと史実ではリンチゲーやし・・・

126 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:43:26.42 ID:gdTvl78i0.net
史実で李牧倒せないの分かってるのが糞

127 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:43:26.78 ID:LQeM4VCQr.net
王騎生き返らせても誰も怒らんやろ

128 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:43:33.49 ID:T964IlGN0.net
李信さん、あとは転げ落ちるだけ

129 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:43:36.12 ID:0+B4bbFG0.net
>>109
あとキャラの掘り下げのエピソードも主要キャラくらいしかないから余計覚えられんわ

130 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:43:48.31 ID:+YkgNCrr0.net
李牧に似てるやつおった気がするけど誰やったかな?

131 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:44:07.09 ID:NgPmWl5k0.net
大敗しとるのにお咎め無し!?この李信将軍と始皇帝は友達だったって話にしたろ!
この発想力よ

132 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:44:08.66 ID:In0s5jtod.net
>>111
ワープが使えるポケモンマスターは十分化物やぞ

133 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:44:31.69 ID:rzY8pBdZp.net
六将といいつつほぼ白起だけで殲滅してたの草生える

134 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:44:52.18 ID:LABuXcMma.net
>>125
史実的にはそんなに秦クソ強やったんか?
野球で例えるとどのくらい?

135 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:44:54.93 ID:ZiJIfD1np.net
作者が尾平のエピソードで泣きながら漫画描いてた時点で俺とは感性が合わないなと悟ったわ
これからもチンタラ漫画かくんやろうな

136 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:44:55.09 ID:hY0rs3PBp.net
>>132
ワープってよく見るけどなんなん

137 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:44:59.66 ID:0+B4bbFG0.net
>>130
山の民の女王?

138 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:45:12.83 ID:LDG9Tevx0.net
沛浪と田永の見分け方が中々難しい

139 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:45:18.47 ID:C8DHafaR0.net
>>128
子孫は有能だからセーフ

140 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:45:48.32 ID:P9k1bBRga.net
>>134
V9巨人くらい

141 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:46:12.93 ID:Vy6i8vRja.net
>>131
統一後パタッと消える脳筋を主人公にしようとしたのはすごいわ。
まぁ蒙恬とかなら最後悲劇しかないからな

142 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:46:32.69 ID:2Muz/VTRd.net
たんわちゃん😍

143 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:46:44.62 ID:Kg908X+20.net
>>134
白起全盛期の時点で勝ち確定の消化試合状態やぞ

144 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:47:03.83 ID:RY94cAl00.net
>>133
実際糞強だったらしいじゃん

145 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:47:05.77 ID:Jg6k8xY5K.net
各国に自称他称六将級がいて笑うわ
伝説の六人の大将軍なのに

146 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:47:34.50 ID:0Jso6b/hM.net
水銀はグビーで
儒者はウメーで

147 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:47:50.53 ID:+2yPSMG70.net
>>131
複勝の蒙恬もお咎めなし

148 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:47:51.48 ID:LABuXcMma.net
>>143
あんな強い将軍敵国にたくさんいるのにそのレベルなのか・・・

149 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:48:39.59 ID:MeXOtvia0.net
>>145
家康が最も恐れた男もたくさんいるからしゃあない

150 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:48:58.61 ID:RY94cAl00.net
>>148
白起おうせんReebokが強すぎたんや

151 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:49:18.26 ID:mUHBrMQDH.net
壁必要か?

152 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:49:22.39 ID:C6E0DtkC0.net
そろそろ毛沢東が出てくるで

153 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:49:31.84 ID:RbS9TDjZ0.net
>>148
作者が敵国を創作して強くしたやぞ

154 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:50:01.99 ID:Vy6i8vRja.net
>>148
斉が最大のライバルやったけどこれまた白起クラスの名将、楽毅に70以上の城攻略されてほぼ再起不能なってもうたからな

155 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:50:27.67 ID:uEDQwAr4d.net
24万を斬首、13万を斬首、5万を斬首、40万を生き埋め
キングダムには自称これ級の奴がゴロゴロいることになっている

156 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:50:34.64 ID:tBMbb3QyK.net
最終回には当然、項羽を出すやろな

157 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:50:43.67 ID:iz+sG+oHa.net
太子丹とかの政の畜生エピソードは完全スルーするんかね

158 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:50:53.37 ID:0+B4bbFG0.net
>>145
毎年出てくる10年に一人の逸材みたいなもんやと思ってるw

159 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:51:15.42 ID:8HdO+6eMM.net
桓騎は李牧に負けて死ぬか他の国に逃亡するかどっちなんや

160 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:51:23.82 ID:pseVDxINp.net
>>155
40万生き埋めは史実にも載ってるんだよなぁ…

161 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:51:27.28 ID:uNko8bQR0.net
小島瑠璃子「キングダムは始まってから中だるみしたことがない」

うーんこの

162 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:51:44.30 ID:Vy6i8vRja.net
>>157
そこは上手く丹の方を捻くれたカスにすれば解決

163 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:52:00.65 ID:g8B7PX59M.net
王騎がピーク

164 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:52:08.07 ID:pseVDxINp.net
ワイ横山光輝史記民なんやがまだ昭王生きとるんか?

165 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:52:11.02 ID:+YkgNCrr0.net
>>137
春申君ってやつやったわ

166 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:52:15.04 ID:mUHBrMQDH.net
はえ〜

https://i.imgur.com/oJloBoh.jpg

167 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:52:17.26 ID:RY94cAl00.net
>>157
精神的に耐えられなくなって少しずつ狂っていく描写いれてくれないかな

168 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:52:35.73 ID:LABuXcMma.net
>>153
龐煖とか倒せるビジョン見えんけどなぁ
あいつ1人で国潰せる戦闘力しとるやろ

169 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:52:50.71 ID:3UdGRjcRd.net
今後の暗黒始皇帝は描く気があるのかね
別人にでもすげ替えるのか

170 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:53:00.17 ID:uEDQwAr4d.net
>>157
やらかしは全部他の奴が屑になるのが基本路線やろ

171 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:53:23.42 ID:pqbajUAv0.net
もう別の漫画になってるよな

172 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:53:25.90 ID:pseVDxINp.net
信陵君はやっぱ最強なんか?

173 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:53:32.86 ID:sGvkwb3k0.net
そのわりには王騎早く死にすぎだろ
大したもん学んでないし死に際に矛落としただけで何故か継承したみたいになったし薄味だった

174 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:53:41.86 ID:Kg908X+20.net
>>168
史実ではひっそり消えていったから作者がどうにでも弄れるから便利な我武

175 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:54:02.83 ID:P9k1bBRga.net
>>154
名将田単が全部取り戻したんだよなぁ

176 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:54:15.67 ID:OvGs4GFg0.net





で秦が最後統一するんやろ?

177 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:54:20.00 ID:Vy6i8vRja.net
>>159
その後の彼を見たものはいない…

政暗殺に加担したハンオキに名前変えて燕に亡命した説があるくらい

178 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:54:44.65 ID:LABuXcMma.net
>>154
あのカマホモのガキそんなに強くなるんか

179 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:54:49.39 ID:rzY8pBdZp.net
正直後の見所なんて張良のハンマー投げ暗殺劇と李信大敗くらいだからな

180 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:55:11.88 ID:NgPmWl5k0.net
一時期のテンをゴリ推ししてた頃は本当に酷かった
飛テン隊の突撃隊長の物語なんて読みたくないんじゃ!

181 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:55:19.26 ID:fUoDeRTMM.net
ワンピースみたいなもんやしいつ終わるかなんてどうでもええやろ
いつまでもやっててええんやで

182 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:55:23.87 ID:NKML1Lv30.net
本当は始皇帝が王位についた時点で秦の勝ち確みたいな状況やのに
よく敵が手強いアピールできるな

183 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:55:26.19 ID:GEfW7/J70.net
>>176
晋やぞ

184 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:55:47.08 ID:7mJT9nCvr.net
李牧と手を組んで七国同盟しても100年しか持たんけど全部を討ち滅ぼせば500年は人が人を殺さなくてよい世の中になるから…

185 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:55:48.16 ID:+YkgNCrr0.net
>>181
結果わかってるんやしはよ進めてほしいわ

186 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:55:59.66 ID:Vy6i8vRja.net
>>175
勝利目前で楽毅を更迭して亡命されるクッソ無能が後継やったからなぁ

187 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:56:01.76 ID:OvGs4GFg0.net
>>183
どこっすかその国?

188 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:56:20.80 ID:RbS9TDjZ0.net
>>170
この作者の平和てほんと都合いいなw
漫画とはいえ薄っぺらいわ

189 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:56:32.24 ID:iz+sG+oHa.net
>>170
外国人追放令は他の貴族が言い出したことにされとったな

190 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:56:39.97 ID:Kg908X+20.net
>>180
ほんとそれな
どこぞの馬の骨のオリジナル女が超ツエー軍師になりましたとかクソすぎる

191 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:56:46.53 ID:hY0rs3PBp.net
>>187
多分やけど国民みんながねじり鉢巻してる国やと思う

192 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:57:01.15 ID:8oGSUdES0.net
>>176
ジャップは秦qin2と晋jin4と清qing1の区別も付かないってマジ?

193 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:57:11.50 ID:Lt8i3UC00.net
5年くらいで政治崩壊するんやろ

194 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:57:23.49 ID:Vy6i8vRja.net
>>179
あとは政暗殺とその報復くらいか

195 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:57:26.33 ID:pseVDxINp.net
>>192
母音懐かしくて草

196 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:57:37.96 ID:RY94cAl00.net
>>187
三国志の次

197 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:57:42.15 ID:tBMbb3QyK.net
>>191
それ香田晋ちゃうか

198 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:57:54.93 ID:6ZXVhrkv0.net
史実に則してたら秦が圧倒的すぎて物語成り立たんわな

199 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:58:03.82 ID:BT55RCZXr.net
今半端じゃなくつまらんわ

200 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:58:04.62 ID:Lt8i3UC00.net
ろくおみが一番好き

201 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:58:15.47 ID:hY0rs3PBp.net
>>197
伝わらんと思ってたから嬉しいで

202 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:58:36.28 ID:OvGs4GFg0.net
>>201
もしかして香田晋?

203 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:58:59.97 ID:fYJSQEwrp.net
韓非も政の与り知らぬところで監禁されてたみたいな話になりそう

204 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:59:13.36 ID:OvGs4GFg0.net
>>196
三国志→キングダム

って時代の流れなんかサンガツ

205 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:59:38.93 ID:RY94cAl00.net
>>204
全然ちがうぞ!

206 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:59:39.48 ID:LDG9Tevx0.net
相手が本能型だから何考えてるか分かりません
相手が知略型だから何考えても上を行かれます

無能軍師さっさと消せよ

207 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 06:59:53.13 ID:+YkgNCrr0.net
インシュウシンカンって習ったやろ

208 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:00:00.16 ID:iTZQ5Pw60.net
>>191
それ中山ひでちゃんだろ

209 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:00:26.91 ID:RbS9TDjZ0.net
最初テンが実在の人物だと思ってたやつ(震え声)

210 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:00:29.81 ID:Lt8i3UC00.net
三国志13にキングダムのキャラ作って全員入れたけどほとんど既存のキャラの支配下に置かれてたわ

211 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:00:45.97 ID:8z6XQrANa.net
でも、敵陣に真っ先に突っ込まされて強奪レイプ禁止の飛信隊はあったけえから…

212 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:00:57.05 ID:3k/JC5nm0.net
>>206
有能な軍師キャラなんて描けんししゃあない
1番有能にしてる李牧であんなんなんやから

213 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:01:49.38 ID:7paRA34Jd.net
達人伝は22巻で作中時間35年進んでいるという事実

214 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:01:54.66 ID:yuNlX+cMM.net
>>206
あいつが有能やと面白く無くなるどころか無茶苦茶になるからしゃーない

215 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:02:01.20 ID:NgPmWl5k0.net
竜川に激を飛ばすシーン
味方の千人将を斬るシーン
vsリンコ

あの頃の信は最高にカッコ良かったな

216 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:02:19.07 ID:Kg908X+20.net
李牧も強キャラ演出がめんどくさくてワープし始めたしな

217 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:02:23.55 ID:0+B4bbFG0.net
というか呂不韋との争いが終わった時点でもう後は消化試合みたいなもんやしな

218 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:02:35.27 ID:7wtxrnWr0.net
最近人体の破壊描写がぬるくなった気がする

219 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:02:48.82 ID:YWYAsTlCr.net
>>211
やりがい搾取企業飛信隊を許すな

220 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:03:11.36 ID:BT55RCZXr.net
>>219
アンチ乙その分飯がうまいから

221 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:03:26.77 ID:+YkgNCrr0.net
三国志のころになるとキングダムより装備とか強くなってるんやろか

222 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:03:49.07 ID:xtXN4atL0.net
https://youtu.be/gLJKJNBepXw

223 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:03:52.90 ID:0+B4bbFG0.net
>>211
どう考えてもブラック企業だよねw

224 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:04:02.30 ID:OvGs4GFg0.net
>>205
貴様嘘付いたな

225 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:04:07.54 ID:QvIgePEC0.net
>>211
隊長だけ女囲ってるのふざけてるやろ😬

226 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:04:27.05 ID:W+x9VO9I0.net
昨日少しパチ屋で読み返したけど縛虎申と紫夏のとこで隠しながら泣いた

227 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:04:48.58 ID:KOxFGdGQa.net
やっぱ達人伝を読むべきやね…

228 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:04:55.81 ID:zDlKu/vVM.net
秦という西の蛮族がハイレベルな法制度と中央集権の基盤を作った事実
人材って大事やね

229 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:05:25.96 ID:BT55RCZXr.net
達人今どこまでいった?
白起死んだ?

230 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:05:45.43 ID:oMqnCdKyM.net
楽毅って孔明が俺って管仲とか楽毅レベルの天才だからって言ってたって程度しか知らんかったけど孔明よりもよっぽど軍師として上やん

231 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:06:01.43 ID:Vy6i8vRja.net
>>221
そら技術的進歩とかあるからな。
あの辺の時代は中国人がようやく騎馬隊拵えたころやから。
弓も弩と性能上がってるやろうし

232 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:06:06.20 ID:J8xTossma.net
話が進まないことより展開がワンパターンなのがキツい
あと有能キャラ描くの下手すぎや

233 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:06:14.32 ID:NFP6cwCx0.net
>>155
ガチでやってることあるからなあ

234 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:06:17.95 ID:uEDQwAr4d.net
生え抜きよりFAできた奴らがバンバン上に立ってるし愛人起用だしきつい部隊やで

235 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:06:27.98 ID:8oGSUdES0.net
>>221
ちょうどキングダムの頃が青銅器時代の終わりかは鉄器時代になり初めの頃だから火薬絡み以外では1番ガラッと変わるタイミングや

236 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:06:28.97 ID:hHhmMb6yd.net
るろ剣も「十本刀は多すぎた。反省」と言ってるんだから中ボスの数は少なくしとけ。リボクの副将連中あんなに要らんかったろ

237 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:06:31.49 ID:3MaeA5Fa0.net
飯が美味いンすよね意外と

238 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:06:31.62 ID:4oX4Q4GJa.net
>>221
末期にはガトリング砲とかあるしな

239 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:06:37.51 ID:n6/mKeMB0.net
魏火龍
光だ
李牧ワープ
飛信隊覚醒

一番のクソエピソードはどれや?

240 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:06:39.74 ID:ve4QFfPJ0.net
キングダムはなんだかんだ話題なるのに龍狼伝はさっぱりだな あんなんでも昔は人気あったのに

241 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:06:50.16 ID:cEbqSAdI0.net
ワレブさん今なにやっとるんや?

242 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:07:05.12 ID:tBMbb3QyK.net
>>228
なお商鞅と韓非

243 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:07:16.86 ID:0+B4bbFG0.net
>>224
>>176の時点でかなり前提がおかしい事になってるんやぞ

244 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:07:21.35 ID:fmQo/WFW0.net
戦車転がすのばっか見てきたけどまだやってるんかね

245 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:07:24.76 ID:7paRA34Jd.net
>>229
死んだで
今はキングダムで言うと合従軍の前辺り

246 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:07:24.90 ID:7mJT9nCvr.net
主人公が自分は本能型の将軍だし軍師は別に用意してるから戦術の勉強はする気ないみたいな雰囲気だからまったく魅力ない
ライバルが名家の生まれという重圧に負けず武でも智でも大将軍の片鱗を見せてるのに
たまたまキョウカイが強いからいい練習相手がいてたまたま貂が優秀な軍師だったから何とかなってるだけやん

247 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:07:28.13 ID:X2JdNrNAa.net
>>239
光と覚醒の2強やな

248 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:07:46.13 ID:Vy6i8vRja.net
>>230
楽毅さんは天才な上に、自分を追い出した跡取りを許すという仏のような心を持ってはるからな。
それで無能も安心して楽毅の身内に城任せたんやで。

なお、無能はその身内も後に追い出す

249 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:07:51.08 ID:eetYprLGd.net
李牧が頭だけ使って戦ってれば好感度あったけど重要な場面は全部武神さん頼りだからムカつく

250 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:08:03.47 ID:8oGSUdES0.net
>>246
でもあったけぇから…

251 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:08:12.49 ID:80RKpBmy0.net
この時代にワープ使えたらワイでも一国はとれるわ

252 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:08:17.96 ID:BT55RCZXr.net
>>230
当時を代表する最強の将軍やぞ
ただの一軍師でしかない孔明とは天地の差

253 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:08:39.21 ID:tBMbb3QyK.net
>>246
仙石秀久も本能型将軍やけど確かに魅力ないな

254 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:08:52.11 ID:U8Zs6Zql0.net
>>155
白起はすくなくとも5万は一度に確実に生埋めしてるのが確定したんだよなあ・・・

255 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:08:53.59 ID:eetYprLGd.net
舜水樹不快だから早く死んで欲しいんだけど

256 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 07:08:55.98 ID:Vy6i8vRja.net
>>242
どっちも敵国の公子だったんだよなぁ

総レス数 256
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★