2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダイヤのAの主人公、一回戦で負けそう

1 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:46:33.03 ID:PWVXi65D0.net
えぇ…

2 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:47:22.22 ID:p6hRqaZD0.net
今度は降谷age沢村sageか

3 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:47:52.75 ID:NyX0Xrzz0.net
沢村弱体化して草

4 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:48:02.83 ID:bneAO2NQ0.net
川上ィッ!!

5 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:48:26.01 ID:mVeaMwq90.net
正直練習試合であんだけ結果出して緒戦の雑魚高にこれは無い
少年漫画だから仕方ないけど相手に強キャラもいないしこれはダルい

6 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:48:39.18 ID:jChUcFmx0.net
あんだけ名門ぽいのに投手3人てスカウトクソ過ぎんか?

7 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:48:44.07 ID:aMfT7kem0.net
まだやってんのか

8 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:49:03.52 ID:PWVXi65D0.net
カットボール改をモブに攻略された模様

9 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:49:16.38 ID:Yk1ygocZd.net
沢村ひでーな
まあ持ち直して次の登板からは無双するんじゃない

10 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:49:29.86 ID:CNX8c7Jsd.net
これは川上を出すべきだろ

11 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:49:55.05 ID:r0cpGzdvd.net
沢村が打たれるときって毎回空回りさせられてるよな

12 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:50:10.03 ID:uIrpHiZQ0.net
>>6
クリス先輩が潰しまくったからな

13 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:50:18.63 ID:hOTqt1ep0.net
作者「(元)二年生で人気があるの御幸しかおらんしこの年は消化試合でええか・・・」

14 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:50:20.10 ID:BjPt57mN0.net
マガジンのスポーツ漫画だらだらやりすぎやわ

15 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:50:21.59 ID:iSTXKon40.net
轟が凄ければそれでええやん

16 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:50:42.13 ID:n71ocBNKd.net
負けて悔しがってる沢村をお仕置きホモレイプしてええか🤔

17 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:50:43.37 ID:wW7qK8Grd.net
現実にもいるよね
たまたま練習試合は調子いいやつ

18 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:51:19.06 ID:0x7qO1tJ0.net
あひるのほうはどうなん?

19 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:51:28.59 ID:PWVXi65D0.net
練習試合だけ最強とか丹波さんか何か?

20 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:51:55.27 ID:JIsoTCTS0.net
よく分からんけどまだ夏の予選やってるんか?

21 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:52:09.51 ID:hOTqt1ep0.net
>>6
本当の名門は少数精鋭で降谷みたいな一般入部も出来んらしい
なんちゃって名門やな

22 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:52:26.57 ID:OAS3LQEod.net
>>18
20点差つけられてるで

23 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:52:28.74 ID:p6hRqaZD0.net
・出所の見えない変則フォームのサウスポー
・二年の春でmax135以上
・対角線に投げ分けるコントロール
・フォーシーム、カット、チェンジアップ、高速チェンジアップ、ツーシーム、スプリット、ゼロシーム
・打たせてとりつつ 、要所で三振も取れる

24 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:52:42.47 ID:ZQdTQiZ10.net
左で140近く出てコントロール抜群
球種も豊富
なに初戦でボコボコにされてるねん

25 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:52:43.94 ID:iSTXKon40.net
>>18
今試合中や

26 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:52:50.78 ID:vP0D3nYi0.net
>>14
あひる1ゴールで1話終了とか草も生えない

27 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:53:03.09 ID:deLREj9i0.net
>>16
ええで

28 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:53:54.39 ID:rXOxICQ70.net
>>23
ゼロシームってなんやねん

29 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:54:17.62 ID:odmJ/nO00.net
球速でる左なんてストレートだけでもあんなの抑えられるやろ

30 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:54:54.93 ID:jaScx63I0.net
今沢村何イニング投げて何失点なん?

31 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:55:10.69 ID:f51ka65F0.net
メガネの師匠はどう考えてもここで負けて予想超えたって言わせたい感じの描写やから大丈夫や

32 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:55:33.64 ID:CGVGMaaya.net
>>21
常総学院は一般入部できなかったな

33 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:55:39.29 ID:kjmrQlAOd.net
苦戦フラグ立てまくってたからやっぱりなと思うと同時にイライラするわ

34 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:55:48.77 ID:iSTXKon40.net
>>30
1回3失点や

35 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:55:51.42 ID:n71ocBNKd.net
>>21
降谷なら名門のセレクション受けにいっても普通に合格しそうやけどな
まあ青道が落ちぶれてうんこだったからホイホイ入れたのはあるやろうけど

36 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:55:51.66 ID:yhpwjJbEp.net
ムービングファストに金属バットは相性悪いから残当

37 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:55:59.00 ID:CGVGMaaya.net
>>24
左の高市

38 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:55:59.26 ID:cu2jrVn1a.net
>>30
二回20失点や

39 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:56:02.09 ID:CNX8c7Jsd.net
グラサンの恩師上げで滅茶苦茶や

40 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:56:08.36 ID:rNJE0yt1a.net
まっすぐ走らないくらいでアウトローインコースビシビシに投げる左腕打つ無名校

41 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:56:23.38 ID:JCwU8RHN0.net
最近川上が出番なさすぎて登板したらワザと炎上させそうでこわい

42 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:56:37.87 ID:oep35wAe0.net
>>30
2回4失点やで

43 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:57:14.30 ID:E/GcxJN1a.net
最早138出るのに
1回戦とか真っ直ぐだけで完封やろ

44 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:57:20.77 ID:GVTU31Nh0.net
>>14
そう思うとベイビーステップはテンポよくプロ編までいったのに切られてもうたな

45 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:57:43.66 ID:0o4tTC1sa.net
コントロールの良い130km/h左腕がチェンジアップ放ってくると思うと高校生は打てる気せんな

46 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:58:10.83 ID:GgY0uE1c0.net
>>21
言うても青道って名門というよりは古豪やろ

47 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:58:19.14 ID:n71ocBNKd.net
沢村のスペックもインフレして
球は遅いけどムービングでかわすスタイルから
左で140とか文句なしの速球派になっとるやん

48 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:58:25.84 ID:CGVGMaaya.net
元二年生の人材難が深刻やな

49 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:58:28.81 ID:p6hRqaZD0.net
監督は気持ちで攻めろとか心構えとか技術・戦略そっちのけでメンタル重視な事ばっか言ってる割にメンタルトレーニングの描写ないな

川上丹波メンタルが弱点だったのに

50 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:58:58.38 ID:CNX8c7Jsd.net
【悲報】前園さん、凡退

51 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:59:26.52 ID:hOTqt1ep0.net
>>41
あいつ1コマの登場でも燃えるやろ

52 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:59:42.04 ID:f51ka65F0.net
>>41
ノリさんはここは出ても抑えて勝利に貢献やぞ
燃えるにふさわしい舞台はちゃんと用意されるわ

53 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:59:46.28 ID:FavT+2ix0.net
今沢村の武器って何個あるんや

54 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:59:53.92 ID:NyX0Xrzz0.net
間違いなく川上がワイらの代のエースやで!
層薄過ぎて草生える

55 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:59:59.96 ID:0HEdXjF2r.net
>>32
逆に誰でもwelcomeな
聖光、習志野、花巻東とかは部員数多い

56 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:00:13.33 ID:pdsT6/02M.net
降谷も沢村もやっぱ雑魚やな…w
やっぱ作中最強投手は丹波光一郎さんだわ

57 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:00:36.82 ID:d79hh/lI0.net
沢村が活躍するところだけが面白いのに

58 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:00:42.94 ID:CNX8c7Jsd.net
川上が春の甲子園で出るたびに打たれてたの草

59 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:01:02.44 ID:Bq6S5xfq0.net
>>49
このへんおお振りはメンタルトレーニングはよくやってたよな

60 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:01:14.79 ID:oep35wAe0.net
>>48
名門校という設定なのに1人もピッチャーいないのはおかしいわ。一個上の学年も入部時はショボかった丹波しかいないし

61 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:01:42.79 ID:d79hh/lI0.net
前園の凡退芸飽きたわ
いつになったら打つねん

62 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:01:49.74 ID:E/GcxJN1a.net
>>60
丹波さん一応市大三蹴ってるから・・・

63 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:02:43.33 ID:YA2QJo7z0.net
どちらかを下げることしか出来んのかこの猿ゥ

64 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:02:55.20 ID:dKt5dJORd.net
いや負けるよ負けてまたイップスよ

65 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:03:07.46 ID:71uOsbFC0.net
川上はビハインドでは神ピッチを見せるからな 川上を出せ

66 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:03:10.04 ID:8Qgt5oy30.net
野球版あひるの空

67 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:03:26.62 ID:a7Uvh6jA0.net
>>23
ゼロシームって要はナックルボールのことか?

68 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:03:30.12 ID:8IPHNxqc0.net
あんだけ練習試合無双しててこれはねーわ
作者いい加減にしろ

69 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:04:01.99 ID:hOTqt1ep0.net
>>59
あれはあれでテンポが悪い
取材したことをフィクションに落とし込まずにレポート漫画にしてる気さえする

70 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:04:02.30 ID:71uOsbFC0.net
>>68
まだ完結させたくないなぁ...せや!

71 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:04:05.77 ID:7dgdFShj0.net
>>60
元ピッチャーは結構いるんちゃう?
東條みたいにコンバートしたんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:04:05.87 ID:FavT+2ix0.net
>>23
もはやラスボスやん

73 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:04:24.52 ID:FOAnI4LE0.net
この漫画って沢村ageと古屋sage繰り返してるだけじゃ?

74 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:04:36.60 ID:lv7O2s/Sr.net
描写のある限りだと前園の公式戦打率は二割一分

75 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:04:50.37 ID:4JdSffqi0.net
成宮路線か

76 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:04:55.54 ID:n71ocBNKd.net
速攻東条潰してるし投手に関してはグラサンも大概ゴミやぞ
クリスとタッグでどんだけ潰したんや

77 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:05:01.95 ID:Cw6v8GBkd.net
また降谷がエースになるんか

78 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:05:04.46 ID:71uOsbFC0.net
>>74
強豪校のスタメン選手とは思えない打率 ぐうゴミ

79 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:05:30.33 ID:VuT5PAfH0.net
ここで負けたら成宮とはなんだったのかで終わるからまず勝つやろ

80 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:05:35.76 ID:miU5GEZi0.net
>>74
こいつよく試合出てるイメージやけど監督にケツでも献上しとるんか

81 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:05:35.90 ID:CGVGMaaya.net
沢村を右にしたのが高市
140出るか出ないかのまっすぐだったけどカットボールが切れまくってたな
帝京高校のエースだったけど打たれまくって伝令に一喝されてた

82 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:06:09.86 ID:61eU9kpga.net
結局金属バットでブンブン振る環境が当たり前の高校野球題材で動くボールが決め球の主人公って失敗だったのでは?

83 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:06:48.04 ID:8SfmOtTJ0.net
>>44
好きやったけどプロ編入ってgdgdだったししゃーない

84 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:06:55.93 ID:kG19INPn0.net
御幸人気な漫画だから負けたらまんさんがとんでもない事になりそう

85 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:07:00.24 ID:CNX8c7Jsd.net
>>79
成宮対轟で盛り上げるから

86 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:07:18.50 ID:ZZqpd4+JK.net
初回に2番打者に四球出したのが駄目だわ
自分のエラーで出したランナーだから返したくないのは分かるけど
1点を惜しんで2点取られるとか駄目だわ

87 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:07:32.24 ID:CCwDkncT0.net
>>49
グラサンは脳筋やけど
落合は逆に理詰め非情采配やから
2人揃ってバランスええわ

88 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:07:36.43 ID:CyLViWWld.net
>>79
まだ秋大会もあるし三年の夏も残ってるぞ

89 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:07:43.49 ID:iyCi2X3Ca.net
雑魚相手に数週間もかけんな
ほんまクソ

90 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:07:51.20 ID:JZqq2j5l0.net
>>82
漫画なのになにいってだ

91 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:08:03.38 ID:d28+DAjId.net
相手の監督強すぎやん

92 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:08:09.34 ID:si21PymV0.net
ナンバーズとかいうの臭いからやめてほしい

93 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:08:52.83 ID:jsWRzFsMa.net
長いわ
あだち充を見習え

94 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:08:53.65 ID:CCwDkncT0.net
>>74
グラサン「前園は打ててないけど気持ちは入ってるなぁ…クリーンナップ!」

95 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:09:25.13 ID:m3GODfD60.net
>>93
あだちも今や……

96 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:09:29.76 ID:h3nH3yWhM.net
甲子園の一回戦?

97 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:09:47.79 ID:9drd1lGra.net
リアル路線言うけどテンポ悪すぎや
今後出てこないであろう高校なんかどうでもええやろ

98 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:09:49.26 ID:CCwDkncT0.net
今の三年はあんま人気ないけど
現1年も大概やろ

奥村のツンデレっぷりで腐マンさんに媚びるんか

99 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:09:59.70 ID:FavT+2ix0.net
引き延ばしに引き延ばして絞りきったら雑に打ち切る
ほんまゴミみたいな雑誌やで

100 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:10:11.60 ID:wFP+vBaXd.net
降谷野手で使わないのはなんで?
一年の時は投げない時レフトやってたやん

101 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:10:42.67 ID:teZR9nh60.net
はじめの一歩ほど酷くないからへーきへーき

102 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:10:54.81 ID:wFP+vBaXd.net
このままだとはじめの一歩の二の舞やぞ

103 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:11:20.62 ID:CqSGFlsmM.net
今週の一歩は「寺か!?」で笑ったからセーフ

104 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:11:21.92 ID:K/0IxZqf0.net
前も降谷がエースナンバー気負って弱小校ボコられて苦戦する展開なかったか
同じパターンやめーや

105 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:12:07.68 ID:zM+ojZKb0.net
持ち直すんかと思ったらまたいきなりヒット打たれて草

106 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:12:33.06 ID:pxr8ehe20.net
>>23
3年目は全盛期の和田毅になれるやろこんなん

107 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:12:44.40 ID:XREliDoA0.net
>>23
このレベルの高校球児排出するのにあと何年かかるんやろな…

108 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:12:45.38 ID:N5EVO/KXF.net
練習試合の意味ないやん沢村無双みたいのに

109 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:12:52.68 ID:IPDCuBTn0.net
ちなシードやから二回戦な

110 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:13:13.01 ID:ZQaFmrVH0.net
御幸世代消えたらライバルがクッソショボくなるのに負けるんか…

111 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:13:36.75 ID:0Ge5N37sr.net
>>96
都大会初戦

112 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:13:37.27 ID:ZZqpd4+JK.net
西東京ベスト4予想した
稲実、青道、市大、薬師

113 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:13:39.67 ID:wFP+vBaXd.net
成宮との対戦まであと3年くらいかかりそう

114 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:13:50.32 ID:QiS/cZz50.net
空回りして苦戦は良いけど相手糞雑魚なんだからもう少しアッサリめにすべきよな
ガチ苦戦やん

115 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:13:54.93 ID:rNJE0yt1a.net
一歩はやっとオモしろくなってきてるんだよなあ

116 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:14:12.70 ID:0Ge5N37sr.net
>>104
秋初戦だっけかな

117 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:14:14.81 ID:CGVGMaaya.net
>>109
都大会だと一回戦勝てるだけでもそこそこにレベルではあるやろ
3回戦くらいまでコンスタントに進めればそれだけで強豪校

118 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:14:20.78 ID:N5EVO/KXF.net
>>115
ギャグ漫画としてな

119 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:14:46.49 ID:vKaQCfpH0.net
3年目もやるんかな
正直御幸いなくなるならもうよくね

120 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:15:01.34 ID:G1YRfjzzd.net
作者って沢村嫌いなん?
それとも虐めたいドSなん?

121 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:15:03.03 ID:BPSaKqUjr.net
1回戦なんてサラッと流せよ

122 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:15:04.21 ID:61eU9kpga.net
>>90
キャラクターに中途半端な野球理論語らせたりしなきゃそうやって納得するけどさあ…

123 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:15:34.43 ID:rNJE0yt1a.net
>>118
物語が停滞してたセコンド周辺よりはボクシングしそうだからセーフ

124 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:15:47.02 ID:LOR/Nn23a.net
沢村は礼ちゃん降谷は一般とかグラサンはどうするつもりだったんや

125 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:15:50.13 ID:T11arDyHa.net
現三年生のメンツ微妙すぎるわ あと一人くらい打てるやつ作っておくべきやった 前園の数合わせ感やばい

126 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:15:55.76 ID:E/GcxJN1a.net
甲子園レベルでも鶴田が勝ち上がって去年があるのに、今更金属バットにムービングガーってアホちゃう?

127 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:16:18.45 ID:8Qgt5oy30.net
はじめの一歩は引退してからずっと面白いぞ

128 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:16:26.47 ID:n71ocBNKd.net
>>120
この作者ショタコン臭いから沢村いじめると勃起するんやろ

129 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:16:27.51 ID:E/GcxJN1a.net
>>124
シニア全国ベスト4の東條がいるから・・・

130 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:16:41.96 ID:trRdnk0E0.net
青道行く選手ってどんなレベル何だろうな

131 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:16:52.02 ID:rNJE0yt1a.net
前園は先週だか気負ってアウトになってたな
作者は嫌いやろあいつ

132 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:16:55.03 ID:0Ge5N37sr.net
>>126
連載当初は稀やったんやろ

133 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:17:17.56 ID:zM+ojZKb0.net
>>126
いうて鶴田は147くらいスピード出るからな

134 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:17:54.81 ID:CGVGMaaya.net
>>130
一流校こぼれ組
怪我持ち
地方の無名選手
地元でちょっと野球うまい奴

以上となっております

135 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:18:21.10 ID:ditQha5od.net
>>134
桐生第一みたいやな

136 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:18:39.12 ID:yoIzC5jMr.net
この高校スカウトいらねえよな金の無駄だわ

137 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:18:50.43 ID:0Ge5N37sr.net
降谷と本郷の決着が終着点だろうけど
それがいつになるのかはわからんな

138 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:19:07.50 ID:Kp701oA/a.net
・出所の見えない変則フォームのサウスポー
・二年の春でmax135以上
・対角線に投げ分けるコントロール
・フォーシーム、カット、チェンジアップ、高速チェンジアップ、ツーシーム、スプリット、ゼロシーム
・打たせてとりつつ 、要所で三振も取れる
・打撃は大雑把だがバントは上手い
・機動力が売りの強豪校に認められるくらいクイック、牽制が上手い




・Max160近い速球派右腕
・フォーシーム、スプリット、縦スラ
・好不調の波が激しく、不調時はストレートが高めに浮き、変化球は枠に入らない
・スタミナ不足、夏場に弱い
・スペ体質(1年の春〜秋で爪割れ、足首捻挫2回、背筋痛)


どっち贔屓に欲しい?

139 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:19:13.68 ID:LJFPPBd7M.net
礼ちゃんって冷静に見たらブスだよな

140 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:19:28.95 ID:eFTWVWpYd.net
もしかしてキャッチャーがクソなのでは?

141 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:19:43.03 ID:5qDqOBBN0.net
高校野球のレベルでリード通りに投げてまたそのリードを完全に読んで打つとか出来るもんなん

142 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:19:51.79 ID:CGVGMaaya.net
連載なん年目だか忘れたけど当時の甲子園のレベルだと右でも140以上出てれば速球派扱いだったろ
高市とかカットボール一本で準決勝まで行けたし

143 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:19:55.06 ID:dMYIcwZgp.net
でも丹波世代の上はドラフト指名された人いるから…

144 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:20:00.09 ID:HPAaumEea.net
マガジンスポーツ漫画
あひるの空 2004-
ダイヤのA 2006-
はじめの一歩1989-
days 2013-


ダラダラやな

145 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:20:29.56 ID:5qDqOBBN0.net
>>139
幼馴染?の女の子全然でなくなったよな
あの子の生足がダイヤで一番エロかった

146 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:20:30.00 ID:E/GcxJN1a.net
>>132
県レベルなら、ちょくちょくツーシーマーとかカットボール使いが好成績出してたで
ワイの県でも名前ド忘れしたけど、 142出すツーシーマープロ注おったし

147 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:20:33.70 ID:ZZqpd4+JK.net
打線が去年より弱い気がする
去年決勝なんて6番御幸、9番白州だぞ
今は3番白州、4番御幸

148 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:20:36.61 ID:qvxvyFHH0.net
野球詳しい人おったら教えてほしいんやけど
2〜3話前に1死1,3塁で中間守備の指示が出た場面でファースト横を抜けた打球をセカンドが捕ってアウトにしたシーンがあったんやがあれは小湊がシフト無視したんか?それともありえなくらい守備範囲がひろいのかどっちなんや?

149 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:20:52.59 ID:0HEdXjF2r.net
>>130
ジャパンクラスは絶対来ないけど、そこそこ集まる私学
都内なら二松

150 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:20:54.86 ID:ugUsS+3E0.net
>>120
盛り上げるためにハゲに降に川と全員炎上したし沢村のターンになっただけや

151 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:21:02.85 ID:n71ocBNKd.net
ダイヤももう13年目か
なげーわ

152 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:21:13.50 ID:DvGaEONZa.net
>>138
ホームナゴドだし沢村やな

153 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:21:16.87 ID:QiS/cZz50.net
>>139
片目隠れマエージャー好き

154 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:21:24.45 ID:dMYIcwZgp.net
白州先輩出塁率8割くらいない?

155 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:21:32.22 ID:wFP+vBaXd.net
>>148
知らんけど春市が上手いんやろ

156 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:21:37.57 ID:lv7O2s/Sr.net
>>147
何をいうとるんや

157 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:21:41.31 ID:n71ocBNKd.net
二松学舎レベルといっても本物の二松学舎ってくそ部員多いやろ

158 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:21:50.29 ID:6bS8kBcD0.net
最近は轟ニーしてないんか?

159 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:22:21.99 ID:YV++lY3N0.net
>>144
やっぱりあしたのジョーがナンバーワン!

160 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:22:24.70 ID:wFP+vBaXd.net
13年で作中時間は1年と少しか

161 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:22:28.40 ID:xzN5bkd/0.net
>>112
薬師はさっさと消えて欲しい

162 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:22:31.06 ID:qvxvyFHH0.net
>>155
つまり小湊の守備範囲はメジャーリーガー真っ青レベルってことか?

163 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:22:42.54 ID:rNJE0yt1a.net
>>144
dear boysも1989〜や
あっちは月刊だけど

164 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:23:08.28 ID:D0zcJE+Q0.net
こういうのは望んでない
リアル志向もいいけど普通はありえねえだろ

165 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:23:19.98 ID:E/GcxJN1a.net
薬師って真田故障で敗退フラグ立ててたやろ

166 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:23:31.90 ID:si21PymV0.net
あの上唇に文句言う奴はいなくなったな

167 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:23:49.30 ID:tR/nWBDkr.net
>>13
作者としては前園がどのレベルの選手に設定してるのかが気になる
読んでても雑魚にしかみえんのやけど

168 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:23:57.34 ID:CGVGMaaya.net
>>149
二松学舎とか帝京、関東一と並んで東じゃ一流校やんけ

青銅はせいぜい修徳岩倉くらいだよ

169 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:24:09.91 ID:MBZZaLZhp.net
初戦の相手に打たれるストレートや変化球が甲子園で通用するとは思えないが
140近い球は一般校は打てんやろ普通なんなんこれ

170 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:24:19.29 ID:acCJSOQca.net
一歩の宮田って言うほどライバルっぽくないよな
千堂の方がスタイル似ててライバルって感じする

171 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:24:21.18 ID:WHMW2IL80.net
沢村ばっかり人気あるなあ…
せや!思いっきりageた後一気にsageて人気落としたろ!

これが轟き贔屓作者

172 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:24:47.23 ID:CGVGMaaya.net
>>138
した藤浪やん

173 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:25:04.16 ID:qqSiMdFDM.net
>>163
布施外伝は草終われや

174 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:25:46.26 ID:b+0qpIknM.net
白州は一年前から低打順だったけど好打攻守な設定じゃん

175 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:25:53.05 ID:CyLViWWld.net
>>144
あひる10年だもんなー

176 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:25:53.96 ID:FYfSYeRp0.net
なんか川上ディスってるやつおるけど最近の川上は降谷より抑えとるからな

177 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:26:26.77 ID:14uQgGdg0.net
成長してるはずなのに1年の時のほうが抑えてるやろわけわからん

178 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:26:42.72 ID:CGVGMaaya.net
>>169
都大会は底辺のレベル高いからそうでもない
公立校がベスト4くらいまで残る番狂わせもたまにある

179 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:27:05.93 ID:XXNAz1O40.net
>>23
ゼロシームって荻野忠寛がなげてなかったけ

180 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:27:19.74 ID:0HEdXjF2r.net
>>169
糞雑魚いがいなら、今打つよ

181 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:27:29.81 ID:oizSMKUhr.net
一応帝京クラスに上から目線なれるレベルなんかな青道

182 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 07:28:21.90 ID:rjKAGsKa0.net
御幸おるのに初戦の無名校に負けたらマンさんブチギレやろ

総レス数 182
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★