2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「遊び行こうや!」女の子「...わかった」(本当は嫌だけど断りにくいな...)

1 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:14:39.88 ID:VlD51TYk0.net
〜当日〜
女の子(やっぱり行きたくないよ〜、そうだ!)

女の子「体調崩して行けなくなっちゃった!ごめんね!」

ワイ「ええんやで」

2 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:15:21.64 ID:5lFP9KTr0.net
あるある

3 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:15:26.29 ID:VlD51TYk0.net
最初から嫌だなぁ感出とったし断られるんやろなぁ思ってたらOKされるから
実は嫌じゃないんかと期待するやん

4 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:15:27.29 ID:KnHhU63ep.net
5回くらいいってるんやけど本当は嫌がられてるんか、、?

5 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:15:48.22 ID:5lFP9KTr0.net
断るならもっと早く断れや

6 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:16:04.62 ID:HNWNerYLa.net
なんj語みたいなの使う奴等って普段なんらかの共同体に属したいけど属しきれてない人達なのかなと思う。 みんなで一緒に何かをやる一体感をこれまでの人生で感じたことのない奴等が2ちゃんに身を寄せあい同じような言葉を使い集団化する。 ダサすぎるよ。

7 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:16:05.25 ID:VlD51TYk0.net
あれ、ワイが他人の感情読み取るの苦手なだけで実は嫌じゃないんか?!
とか思ってたらやっぱり嫌やったんかって

8 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:16:20.82 ID:VlD51TYk0.net
>>4
何回も行ってるなら嫌じゃないやろ

9 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:16:52.82 ID:deLREj9i0.net
わかる

10 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:16:57.58 ID:KnHhU63ep.net
>>8
道中あんまり楽しそうに見えんのや

11 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:17:18.57 ID:VlD51TYk0.net
>>5
最初に断わってくれればええんやけど断るの苦手な性格なんやろな
途中まで我慢して行こうとか思ってるんやろうけどそんな無理してまで来なくてええのに

12 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:33.17 ID:VlD51TYk0.net
>>10
うーん、誘う時対面して口頭だと断りにくそうだからLINEとかで誘うとかどうや

13 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:46.15 ID:ZUKCZP3a0.net
なんで嫌かもと思うのに誘うねん

14 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:49.91 ID:VlD51TYk0.net
>>9
わかってくれるか

15 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:51.48 ID:5RbABhDgx.net
>>4
何回も行ってるなら嫌じゃないやろけど五回も二人で遊んで進展なしならただの友達やろな

16 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:52.55 ID:qf3UG2EP0.net
いや、お前も察しろよ…
相手さんかわいそ

17 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:20:18.92 ID:DqrOxUME0.net
ワイもこのパターンで友達の誘い断るわ
おかげで友達ゼロになったで

18 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:20:21.64 ID:deLREj9i0.net
ヒェッ...
なんかレス付けられたこっわ

19 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:20:22.45 ID:irVlBK0Oa.net
嫌なのにきてくれたりするわね

20 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:20:22.70 ID:VlD51TYk0.net
>>16
まあ相手も嫌々感出してこっちがやっぱりやめよって言うの期待してるんやろなとは思う
でも遊び行きたいから、実は嫌じゃないのではとか妄想して期待してまう
相手のこと考えずに自分のことはっかやし断られて当然やね

21 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:20:36.07 ID:KnHhU63ep.net
ワイは告白してオッケーもらった数ヶ月後にやっぱ友達から、、って言われたこともある

22 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:21:04.58 ID:avnhpRFP0.net
どういう流れとかでさそたん?

23 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:21:14.11 ID:VlD51TYk0.net
>>17
やっぱり断るの苦手なんか?

24 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:21:44.48 ID:VlD51TYk0.net
>>19
こっちが申し訳なくなるよね

25 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:22:04.29 ID:5RbABhDgx.net
>>16
こういうやつは自分に都合のいい記憶だけ思い出して勝手にわんちゃん感じるからな
こういうのに捕まったのが下手に愛想いい子だと練馬の殺された専門生みたいになるんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:22:30.83 ID:DqrOxUME0.net
>>23
みんなで集まる系はこれで逃げるんや
個別やと拒否

27 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:22:39.81 ID:VlD51TYk0.net
>>22
複数人で遊んだ帰りの帰り道2人になったから今度あそびいかない?って

28 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:22:42.10 ID:NyX0Xrzz0.net
ワイも飲みに誘って前日にドタキャンされたりしてヘコむ

29 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:22:43.38 ID:avnhpRFP0.net
>>20
そこまで考えるとはええいっちやね
たしかに相手にその気があるなら別日の代替案出してくるし

30 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:23:19.37 ID:iSTXKon40.net
>>21
数か月もあったらドスケベセックスしてる仲やろ?今更友達に戻れるんか?

31 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:23:31.20 ID:avnhpRFP0.net
>>27
相手さん気が小さいなら断りづらいかもな
ラインとかで改めて聞いたら?

32 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:23:32.93 ID:FwtqkeaPM.net
ワイは男友達とかにもワイと遊ぶの嫌かなと思って話しかけられへんわ
なおあっちからはちょくちょく声かかる模様

33 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:23:54.13 ID:VlD51TYk0.net
>>28
こっちが勝手に楽しみにしてるだけなんやけど、そのワクワク感とか全部ぶち壊しやからな

34 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:24:57.23 ID:VlD51TYk0.net
>>31
前日にLINEで予定決めようとしたら返信来なくて、あっ...と思ってたら当日ドタキャン連絡や

35 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:03.63 ID:5RbABhDgx.net
>>28
相手はok出してからドタキャンするまでの間お前以上に憂鬱な気持ちやったんやから被害者面すんなや

36 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:17.02 ID:+jNqqvuc0.net
自分から誘って当日ドタキャンする糞女おるわ
こっちだって遊びたくないんじゃ

37 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:26.73 ID:NyX0Xrzz0.net
>>33
辛いよな
ドタキャンした相手は二度と誘わんようになった

38 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:44.88 ID:VlD51TYk0.net
これだから自分から誘うの嫌なんや
でもイケメンでもいい性格でもないから誘われ待ちしてると友達減るし

39 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:49.19 ID:5YHmlAHGa.net
かわいそう

40 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:26:19.20 ID:uktOUF6H0.net
実際どんな感じで誘ったんや

41 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:26:31.23 ID:+jNqqvuc0.net
そんな仲良くないのにサシ飲みしてもつまらんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:26:46.62 ID:VlD51TYk0.net
>>35
自分勝手やけどお前が最初から断れば合理的やんって思ってしまうわ
感情の問題やしそういかんのは理解できるんやけど納得はいかん

43 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:26:48.66 ID:pfGduGwZ0.net
>>38
打率10割とかあり得るわけないんやから次いこうや

44 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:27:07.58 ID:VlD51TYk0.net
>>36
それは糞of糞

45 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:27:17.46 ID:X56VUwB80.net
すごくつらい思いをさせてたんだって察して憂鬱になる

46 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:27:38.40 ID:+jNqqvuc0.net
>>44
いざ会ったら全額奢らせるも追加やぞ
もうきついわ

47 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:28:55.14 ID:KnHhU63ep.net
奢らせてくれない人は脈なしなんか?

48 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:28:56.95 ID:+jNqqvuc0.net
断られるような関係なのに遊び誘えるメンタルは皮肉じゃなく凄いと思う

49 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:28:59.62 ID:VlD51TYk0.net
>>40
今度2人で遊びに行きませんか?って誘ってOK出たからその場でスケジュール合わせて日程だけ決めた

50 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:29:18.03 ID:5RbABhDgx.net
>>42
誘う君も勇気いるやろけど断る側も勇気いるからな
下手にその日は予定が〜とか言ったら別な日提案されるし場所否定したら他の場所提案されるし君が学校でも仕事でもええけど別に嫌いやないけど一緒に居ても楽しくないし好きでもないって先輩に誘われてきっぱり二人きりは嫌ですって言えるか?

51 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:29:30.15 ID:NyX0Xrzz0.net
そっちの奢りで飲みに行こうよと誘ってくる女おるわ
お水系の女やけどムカついて無視してる

52 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:30:19.52 ID:VlD51TYk0.net
>>45
ぐうわかる
誘ってOKされる→ワクワクしてる→ドタキャンされる→今までずっと嫌だけどどう断ろうとか考えてたんやろなぁ...はぁ

53 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:30:55.04 ID:Cytij8OO0.net
断るなら最初から適当な理由つけて断ってほしい

54 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:31:29.41 ID:VlD51TYk0.net
>>50
ワイだって予定が〜とかお金が〜とか言ってくれたらあーダメなんやなって察して流石に引くで
でも即OKやったからワンチャン感じちゃったんやすまんな

55 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:31:47.75 ID:+jNqqvuc0.net
>>53
そんなこと言っても代替案提案されるからドタキャンが関係絶ち切れる最善策って思われてたんじゃないか

56 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:32:13.96 ID:VlD51TYk0.net
>>53
無理ですって言えないにしろ、何か言い訳して無理アピールをして欲しいよな
そしたらこっちも察してやめとこってなるし

57 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:32:22.17 ID:5RbABhDgx.net
>>53
その適当な理由が考えつかないからドタキャンで察させるor予定わからないのでこっちから連絡しますー!からの放置の二択使う女が多いんやろ

58 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:32:55.10 ID:VlD51TYk0.net
>>55
もうそういう人だって思われてるって事か
無理ゲーやな

59 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:33:59.78 ID:5RbABhDgx.net
>>54
君は察するタイプかもしれんけど女視点どうかなんてわからんからな
予定が〜いうたら別な日提案したり、金ない言うたら奢るから!言うたり食い下がる男が腐る程おるんやで

60 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:34:04.57 ID:VlD51TYk0.net
>>51
奢るから飲み行こうよって言っても断られるワイよりマシやな

61 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:34:28.53 ID:JIsoTCTS0.net
スレ見ててドタキャンするクズ女多すぎない

62 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:35:07.76 ID:Cytij8OO0.net
なんか一気にレスついたけど本当は誘ったことないからわからんわ

63 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:35:23.33 ID:VlD51TYk0.net
>>61
結構おるもんやな
中には本当に用事かなんかでドタキャンしたやつも混ざってそう

64 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:36:08.88 ID:VlD51TYk0.net
もう後ろ向きな話はやめるか

逆にどういう誘い方したらこういう事故防げるんや?

65 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:36:38.77 ID:VlD51TYk0.net
お誘いOKされやすくて、かつ相手が嫌だったら断りやすい最高の誘い方ってないか?

66 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:36:41.97 ID:5RbABhDgx.net
>>63
本当に用事でのドタキャンならその分いついつなら〜ってあっちからいうやろ

67 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:36:48.45 ID:X56VUwB80.net
>>64
嫌なら断れって最初に伝えとけや
それでOK出したら尻軽女や

68 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:37:21.94 ID:nBfp9lKwa.net
今度ご飯連れてって下さいとか
カラオケ行きましょうとか
自分から言ってくる女はどういうつもり何だろうね

69 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:37:48.46 ID:5RbABhDgx.net
>>65
辛辣なことばっかり言ってすまんけど誘い方なんてよっぽどきもくなけりゃどう誘っても同じやぞ
大事なのは誘うまでの関係性やろ

70 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:38:26.53 ID:VlD51TYk0.net
>>66
ワイはドタキャンしたことあるけど、すまんなで終わらせたで

71 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:38:48.36 ID:iSTXKon40.net
>>68
社交辞令や真に受けたらあかんで

72 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:38:52.51 ID:lBBFuVYQd.net
嫌がってるのわかるのに無理に誘うなや

73 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:39:13.51 ID:VlD51TYk0.net
>>67
ワイ「嫌なら断ってええんやで?」
女「え、全然嫌じゃないよ!」(本人に向かって嫌なんて言えるわけないじゃん)

こうなりそう

74 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:39:53.54 ID:5RbABhDgx.net
>>67
そんなん言われてはい嫌です言える女なら最初からこんな手つかわんやろ

75 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:40:10.98 ID:nBfp9lKwa.net
>>71
多分誘えば必ず来る
だからこそ分からない

76 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:40:23.98 ID:+jNqqvuc0.net
結局関係性を客観的に理解できるかってことなんやろな

77 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:41:12.64 ID:5RbABhDgx.net
>>70
状況わからんけど普通に仲良い女なら埋め合わせ別な日にってなるやろ

78 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:41:15.85 ID:VlD51TYk0.net
>>68
ワイ「あっじゃあ今度いく?」
女の子「えっ」
ワイ「」
女の子「」


ってなったことあるから真にうけんほうがええで

79 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:41:53.35 ID:VlD51TYk0.net
>>72
誘ってから即OKしたけど嫌な反応しだしたんや

80 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:41:56.90 ID:SJHrm7Xpa.net
女だ男だの前にドタキャンする奴は人として一生糞のままだからさっさと切れ

81 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:41:57.01 ID:biVjWVqor.net
>>68
社交辞令

82 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:42:14.77 ID:VlD51TYk0.net
>>76
これやね

83 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:42:19.53 ID:+jNqqvuc0.net
むしろ嫌な女に誘われてるときの対処法を知りたいわ
ワイにも選ぶ権利あるやろ

84 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:42:24.14 ID:5RbABhDgx.net
>>75
多分ってことは誘ってないんやろ?
なんで必ず?

85 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:43:07.39 ID:jvlaNwUp0.net
いいよって言ったあとに音信不通になるやつ

86 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:43:19.22 ID:NyX0Xrzz0.net
>>83
ワイは既読スルーしとる

87 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:43:41.06 ID:X56VUwB80.net
>>73
女の文体が完全に見たことある書き方でビクッとした

88 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:44:08.34 ID:VlD51TYk0.net
>>85
どうせ音信不通になるなら、いいよも言わずに音信不通になればいいのにって思うのはワイだけか?

89 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:44:13.67 ID:5RbABhDgx.net
このイッチ自分に分かってるようなこと言いながら実は都合のいいことしか言ってないし結局は都合のいい記憶だけ見て都合の悪いことは見て見ぬ振りしてる女々しいやつやろ

90 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:44:19.31 ID:+jNqqvuc0.net
>>86
強いな
それできるようにしないとだな

91 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:44:54.58 ID:sNtRn363M.net
一時期疎遠になった女友達から飯誘われたんやがこれワンチャンあるか?

92 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:45:33.76 ID:VlD51TYk0.net
>>89
女々しいとはよく言われるわ

93 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:45:51.39 ID:VlD51TYk0.net
>>86
既読ってそう言う使い方の為にあるんやな

94 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:45:51.92 ID:X56VUwB80.net
>>91
「アムウェイって知ってる?」

95 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:46:25.89 ID:VlD51TYk0EQ.net
>>91
似たようなパターンで期待して会いに行ったら彼氏出来たって惚気話聞かされて終わったって話聞いたことあるで

96 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:47:17.77 ID:SEGZAYyp0EQ.net
内容に関わらず2人での予定通りドタキャンはなぁ
複数人なら1人おらんくなってもええけど
嫌なら誘われたときにやんわり断るか仮に最初はOK出しちゃっても次の日とかに断るもんちゃう?

97 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:47:29.11 ID:5RbABhDgxEQ.net
>>91
君の良さ思い出したのかもしれんし勧誘かもしれんし何か頼みたいだけかもしれんしそれだけでは何も言えんやろ

98 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:47:52.21 ID:fs8hFVfA0EQ.net
行けたら行くで基本行かない

99 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:48:11.31 ID:VlD51TYk0EQ.net
>>96
当日の予定決めようとしても無視されたしそういうことなんやろな

100 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:48:52.13 ID:nBfp9lKwaEQ.net
>>84
カラオケには一回だけ行ったんや

101 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:49:11.80 ID:VlD51TYk0.net
>>100
そこからどうなったんや

102 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:49:15.25 ID:2fDjPJtP0.net
ワイもよくやるわすまんな
断るのは前日にするけど

103 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:50:04.67 ID:nBfp9lKwa.net
>>101
どうもこうも無い
その子はその後バイトやったから解散や

104 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:50:13.37 ID:VlD51TYk0.net
>>102
本気で我慢して行くか悩んでるならええけど、全く行くつもりないならもう少し早く断るってことはしないんか?

105 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:50:26.13 ID:VlD51TYk0.net
>>103
それから会うこともないんか

106 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:50:57.22 ID:sNtRn363M.net
>>97
至極真っ当な意見やな
あんまり女の方から誘われたことないからちょっと舞い上がってたワイが恥ずかしいわ

107 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:51:47.30 ID:fELtZQv4a.net
>>26
なんでそういう形で断るんや?
普通に断りゃええやん

108 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:51:48.80 ID:VlD51TYk0.net
こういう系の断る時の理由ってたまに面白いのあるよな

109 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:51:55.45 ID:5RbABhDgx.net
ドタキャンされるやつって予定まだわからないので予定決まったら連絡しますね!って言われて放置される経験も多数あるやろ

110 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:52:19.30 ID:2fDjPJtP0.net
>>104
行くつもりないなら最初から断るで
遊ぶ日が近づくにつれて面倒くさくなって前日に断るで

111 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:52:49.48 ID:fELtZQv4a.net
>>25
下手に愛想いい奴の自業自得やろ
いやならはっきり断れや

112 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:53:19.01 ID:nBfp9lKwa.net
>>105
会ってるしLINEもしとるがこっちからは全く誘わないな

113 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:53:24.08 ID:2fDjPJtP0.net
この時期はインフルエンザぽいって断ればいいから楽やな

114 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:53:37.63 ID:5RbABhDgx.net
>>106
ワイも前に女の子から飯誘われて😋😋😋😋ってなってたら謎のボランティア勧誘されただけのこともあったし君はいい誘いやとええな

115 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:54:19.99 ID:5RbABhDgx.net
>>111
それは君のエゴやろ
断る側にも勇気いるってわかる?

116 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:54:23.88 ID:fELtZQv4a.net
>>59
それはまんこが悪いわ

117 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:55:07.60 ID:fELtZQv4a.net
>>115
勇気なんていらんわアホか
何で必要やねん

118 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:56:19.65 ID:xBDFEDcfd.net
わかる

119 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:56:27.42 ID:2fDjPJtP0.net
>>117
断ったら露骨に態度悪くなる奴だっておるんやで
君みたいに優しい奴ばっかじゃないんや

120 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:56:57.28 ID:9fIvKhjWd.net
>>109
ドタキャン被害者だけどそれはまだ未遭遇だわ

121 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:56:58.19 ID:FAhxkfom0.net
最近合コン後女からよく誘われるけど結局保険とか不動産の営業ばっかやわ
合コンを仕事の場にすんなや
そっちから言うからわざわざ会いに行ったのに無駄な時間使った感がハンパないわ

122 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:57:09.23 ID:5RbABhDgx.net
>>117
お前がアホなだけやろ馬鹿たれ

123 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:57:49.12 ID:9fIvKhjWd.net
>>113
週一で誘うやで〜

124 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:57:50.84 ID:fELtZQv4a.net
>>45
>>52
悪いと思うなら二度と姿を見せないことやな

125 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:58:39.56 ID:fELtZQv4a.net
>>122
いや勇気がなぜ必要かってはなしだよね?
もう議論についていけないおつむなの?www

126 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:59:18.32 ID:+jNqqvuc0.net
頻繁に誘うやつ多いけどそんなに女と遊んで楽しいか?
正直何もおもろくないわ

127 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:59:26.38 ID:fELtZQv4a.net
>>119
いやそれの何があかんの
ドタキャンかましてもええ相手にもちやほやされていたいってのは都合世過ぎやろ

128 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:00:33.03 ID:fELtZQv4a.net
>>55
>>57
ドタキャンだろうがまた誘えばええだけやん

129 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:00:38.73 ID:5RbABhDgx.net
>>125
ただのレスバしたいだけか?
断った後の関係性考えたら雑には断れんし金がーその日は予定がーでは食い下がられるし二つ返事で断れるってどんな女想像してんの?

130 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:00:46.73 ID:sVw4u2Iy0.net
ドタキャンされて次の提案向こうから無いなら完全即切り出来るから脈無し女に無駄な時間使わなかったと考えた方がええな

131 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:00:59.60 ID:9fIvKhjWd.net
>>128
そしたらストーカー扱いされるで

132 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:02:00.93 ID:f0ysTJIa0.net
ワイ本当かどうかは知らんがこれされたことあるんやけど、やっぱ女性と上手くやるのは無理やなぁと悟って彼女作ることを諦めたやで。
吹っ切れてからは女友達も沢山できたしええ感じや。

133 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:02:17.01 ID:SEGZAYyp0.net
なんか体裁を保つためにドタキャンみたいな話してる奴多いけどドタキャンって言うほど体裁保ててるか?

134 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:02:20.02 ID:9fIvKhjWd.net
>>132
ワイも彼女作る気はガチで0なんやけどな

135 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:02:38.62 ID:f0ysTJIa0.net
>>130
参考になるなぁ君モテるやろ

136 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:03:02.12 ID:9fIvKhjWd.net
>>133
本当は行くつもりだったのに当日どうしても行けない理由が急遽できて行けなくなっただけだから保ててるぞ

137 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:03:08.05 ID:2eUJi/ZY0.net
さんま御殿で若槻がドタキャングセの話ししてたな
心底ウゼー

138 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:03:59.48 ID:9fIvKhjWd.net
数日前に断る人はまだマシやな
当日のドタキャンは自己中が過ぎるわ

139 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:04:47.45 ID:5RbABhDgx.net
>>133
当日どうしても行きたかったけど体調or急用でいけませんなら体裁保ててるやろ

140 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:04:51.57 ID:fELtZQv4a.net
>>131
ストーカーははっきり断られた上でつきまとうことやで

141 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:05:48.80 ID:pc8iK2Sid.net
ワイにはわからんのやけど、誘われて断るだけってそんなに難しいことか?

142 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:05:56.69 ID:mjemUPApp.net
>>140
扱いやからあっち次第やろ

143 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:06:31.49 ID:2o+z78z60.net
今年の正月
ワイ あけおめ今暇?
翌日あけおめこれだけ

144 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:06:31.63 ID:f0ysTJIa0.net
吹っ切れたって言うたけど悲しいなぁ
独身貴族やし働き出したらまた余裕出てくるんやろうけどもう心に寂しさが募ってるわ

145 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:06:34.16 ID:5RbABhDgx.net
>>140
その理論やと一回も誘わずにストーカー行為したらストーカーにならないことになるけど

146 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:06:51.97 ID:fELtZQv4a.net
>>129
ドタキャンしても
じゃあ延期ねになるし
お流れになっても断り方悪い分さらに関係性悪くなるやろ

あと二つ返事の使い方くらい調べろクソ低学歴

147 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:07:00.66 ID:+jNqqvuc0.net
>>128
そんなやつそんなにいないんやろ
ドタキャンした側の考えを推測しただけだからそんな細かいことまでは知らんわ

148 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:07:24.16 ID:BcYbseOWd.net
高卒から5年間今もずっと付き合ってる彼女の他にその前からずっと好きだった娘いるんやが毎月デート誘って毎回断られてるワイ低みの見物
2人を好きになっちゃいかんのか?

149 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:07:30.82 ID:pc8iK2Sid.net
>>143
今暇使うやつは持てないってばっちゃが言ってた

150 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:07:40.83 ID:A8B/x03v0.net
ワイドタキャン大嫌いなんやけどワイもドタキャンするからなんも言い返せないわ
ドタキャンってそれまでのワクワク感をマイナスに転換する最悪の行為よな

151 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:07:41.42 ID:VsV9Dndia.net
進展なしの友達カテゴリに入れられたらその後は恋愛対象にならないってマ?

152 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:08:16.25 ID:1KyKTwvn0.net
後輩女子がうちにあるゲームをやりに来たがるんやけどこれ好感度バッチリってことでええよな?

153 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:08:16.35 ID:fELtZQv4a.net
>>145
そうやで受け入れとるならストーカーちゃうやろ
堀北真希は山本功児を受け入れとるからストーカーにならんねん

154 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:08:28.65 ID:58Eq/kOY0.net
>>151
マジやぞ
時間の無駄だからブロックして次行け

155 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:08:39.25 ID:fELtZQv4a.net
>>142
いや本人が拒否してないならセーフや

156 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:08:57.69 ID:5RbABhDgx.net
>>146
ドタキャンして流そうとしても察さないようなやつなら流石に好きな人いるので〜くらい言われるやろ

????
無駄に雑談してから断られたいの?はっきり断れって二つ返事で断れって言ってるようなもんやろ

157 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:09:18.16 ID:2o+z78z60.net
>>149
なんや持ってないって返答によっては初詣行きたかったんや

158 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:09:22.77 ID:fELtZQv4a.net
>>147
いや体調悪いだけなら体調よくなってからいけばええやん

159 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:09:30.72 ID:mjemUPApp.net
>>155
セーフとかそういう事なんですかねぇ…

160 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:09:45.37 ID:m0qGIQg80.net
もう2ヶ月以上こんのやけど、これは脈なし?
https://i.imgur.com/CVvwGFd.jpg

161 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:09:48.17 ID:pc8iK2Sid.net
>>157
それはダメやろ...

162 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:10:19.75 ID:+jNqqvuc0.net
>>158
すまんが何を言いたいんや

163 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:10:25.94 ID:VsV9Dndia.net
>>154
ちょっと前に男友達から急に告白されることをぬいぐるみペニスショックとか言うの流行ってて怖かったンゴねぇ…

164 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:10:37.05 ID:pc8iK2Sid.net
>>150
これ最初から断れば断られたショックだけで済むのにな

165 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:10:43.80 ID:A8B/x03v0.net
>>160
あるわけないやろ
脈あったら断られても向こうから代替案言ってくるで

166 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:11:09.82 ID:58Eq/kOY0.net
>>160
脈なし
シフト出たら〜は頻出な

167 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:11:11.71 ID:5RbABhDgx.net
>>153
拒否示さないとストーカーにならんとか気弱な女にはストーカーし放題な世の中なんやなあ

168 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:11:24.72 ID:pc8iK2Sid.net
>>152
試しにゲーム貸してあげるよって言って見ればわかるんやないか

169 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:11:24.97 ID:sVw4u2Iy0.net
1回目会ってる時2回目以降会うの取り付けようとして、行こ行こ!

って笑顔で言うくせにその会話の中でほんの少しでも今週今月時間無いかも…みたいなこと言ったらもう無理やで誘う方が無駄や
もうそれ以降一切連絡せずに向こうから声かからない限り大体ドタキャンに繋がるわ

170 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:11:41.98 ID:5RbABhDgx.net
>>160
逆にあると思うのか?

171 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:11:52.42 ID:sVw4u2Iy0.net
>>160
流石にこれは無理

172 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:11:56.90 ID:fELtZQv4a.net
>>156
がいじ?
ドタキャンの方がより相手に印象悪くなるって話しとるんやで
その場で断った方が勇気はいらんわ

あと二つ返事の意味くらい調べろ言うてまた使い方間違っとるやん
ほんま低学歴は成長せんな
おまえは一生バカのままや

173 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:12:10.31 ID:5xL356ZZ0.net
今大学生で、誘った女が忙しい言うから無理かなあ思たら
具体的に何日は何時から部活みたいな表出してきてくれたんやけどこれは行けるよな?

174 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:12:15.84 ID:58Eq/kOY0.net
>>163
相手の感情なんて気にしなくていいぞ
モテたかったら女を対等な人間だと思うな

175 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:12:32.83 ID:LBpW3H17d.net
男と女で遊ぶってなるとなんで必ず恋愛と結びつけてしまうのかな女ってのは
ワイは男友達と遊ぶ感覚で女友達とも遊びたいだけやで

176 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:12:39.46 ID:pc8iK2Sid.net
>>160
返信でイライラしてるの伝わってきて草

177 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:12:39.60 ID:fELtZQv4a.net
>>167
ストーカーそのものは悪いことやないからな

178 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:13:04.10 ID:eNS6SaOGH.net
>>154
どうやって進展さすんや?口説いて3回目くらいのデートで告白とかか?

179 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:13:14.08 ID:A8B/x03v0.net
>>173
いけるで
自分の予定表送ってくる女は余裕や

180 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:13:22.86 ID:pc8iK2Sid.net
>>173
そしたらこの日は?って誘うだけやん何しとるんや

181 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:13:30.28 ID:az7+26vQM.net
うるせぇ!行こう!

182 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:13:48.74 ID:FAhxkfom0.net
>>173
それは脈ありや

183 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:13:49.46 ID:5xL356ZZ0.net
もちろん恋愛的に遊びたいのもあるんやけど
プラネタリウム行きたいから出来れば女とがええねんなあ
男と行くのは嫌やし一人で行くとガチ感が強いし

184 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:14:14.45 ID:SDjYrPMD0.net
>>173
予定を開示するいうことは暗に誘っていうことやんけ
なにしとんねん

185 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:14:16.01 ID:VsV9Dndia.net
>>174
具体的にどういう態度とったらええんや?

総レス数 185
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★