2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「卒論はガチれば1週間で終わる」←この呪いの言葉

1 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:34:14.67 ID:dqFAOltY0.net
終わらなかったぞ

2 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:34:30.04 ID:oFvN43Fw0.net
ガチってないからだろ

3 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:34:32.50 ID:vUUPBJe1d.net
当たり前やろがい

4 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:34:40.52 ID:cvd/HrK5a.net
フィニッシュではなくジ・エンドだったか

5 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:34:45.03 ID:R1wdzXZT0.net
(データをきちんと取っていれば)一日で終わるぞ

6 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:34:45.56 ID:pDU/W6390.net
ガチFワイ、1週間で終わらないもよう

7 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:35:12.51 ID:JBd+dVnXp.net
勝手に呪われてて草

8 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:35:21.32 ID:b7AJE9Uk0.net
>>6
逆にfなら終わるやろ

9 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:35:49.28 ID:hCbYxxtsp.net
文系なら3日で終わるやろ

10 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:36:00.59 ID:oc7bKJpb0.net
データ集めやら分析やらで1ヶ月は必要やな

11 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:36:11.06 ID:uevO/niKa.net
(既に実験が終わりデータを取り終えた上であとは論文を書くだけの状態なら)ガチれば1週間で終わる

正確にはこういう意味やぞ

12 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:36:18.11 ID:K8/tmaAsr.net
卒論とか書く必要ある?

13 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:36:19.25 ID:+DJ3pV960.net
卒論なんか文字数制限さえ超えてれば通るぞ

14 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:36:31.37 ID:EQ7Uz1gha.net
信じるからやろアホが
そもそも君はガチれない人間だから1週間切っとんねんぞ

15 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:36:38.56 ID:KOOPZ6Iap.net
データ取り終わってたら寧ろ1日で終わるやろ

16 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:36:42.04 ID:R1wdzXZT0.net
>>11
そんなんだったら一日で終わらせようとすれば終わるぞ
ソースはワイ

17 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:36:46.55 ID:MK3Ka9RL0.net
f文

18 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:36:48.31 ID:eaJjKlQ1M.net
理系でその言葉鵜呑みにしてたならガイジやろ

19 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:36:51.54 ID:1z7HQUJL0.net
昔2ちゃんで見た原稿用紙1枚(400文字)のF欄とかネタやろ?

20 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:37:02.74 ID:Sh1ahuK30.net
夜間ワイそんなものなかった模様

21 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:37:02.86 ID:nlyoEE6yp.net
1日で終わるぞ

22 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:37:05.62 ID:t80MUiXV0.net
原稿書くだけならそんなもんやろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:37:24.73 ID:zDHDCUYKa.net
3日で終わったぞ
ちな文

24 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:37:30.26 ID:Mg+vaTMh0.net
締切に間に合わなくても白紙で出して差し替えしたら行けたぞ
恥を捨てろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:37:46.51 ID:KOOPZ6Iap.net
>>19
高校でも授業で2枚分くらい書かされるわ

26 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:38:07.98 ID:2HIZO/bm0.net
色々構想練った上での話やろ

27 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:38:17.67 ID:KOOPZ6Iap.net
>>24
出した時点では中身読まないからなあいつら

28 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:38:31.25 ID:h386qL4va.net
データ取り終わってるのは前提やろ

29 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:38:32.28 ID:llupV9eu0.net
データ纏めるだけだから一週間でええやろ

30 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:38:35.44 ID:Rb4mSfuNM.net
2万字以上やったけど1日で1万2000書いて間に合わせた

31 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:38:43.74 ID:4cYfGlGl0.net
テクスト分析とかいう外野からやいのやいの言うだけのインチキ研究やからガチれば1日や
金曜まで

32 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:39:01.70 ID:DAYlfkMw0.net
文字数制限とか文さんか?

33 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:39:05.77 ID:R8xkKZhf0.net
2万字やけど9割くらいでいいよね?

34 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:39:09.12 ID:dxizcnr9d.net
ガチれや

35 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:39:16.24 ID:u3VBYVF40.net
文系なら余裕やろ
ソースはワイ

36 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:39:23.51 ID:IIaDBPTwp.net
3日で3万字書いたけど人生で一番辛い時間だったな
書いてる最中何故か無性にマッマに会いたくなるんや

37 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:39:30.90 ID:VP5xkF0qp.net
プログラミングさっぱりすぎて全く進まンゴ

38 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:39:34.89 ID:XreOGrfL0.net
終わるわけないやろ

39 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:39:58.55 ID:lMMPeGrZ0.net
社会学系ワイ、資料を揃え5日で書き終える

40 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:40:07.67 ID:l3Mx5xsS0.net
留年してからの就活どうなんや

41 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:40:14.66 ID:8KCl2I0s0.net
どんまい

42 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:40:17.05 ID:8qhAmGbm0.net
ゼミ担当教授「しゃあないな一週間で終わらせる協力したるで」
別の単位落として留年した上名前忘れてすまんな

43 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:40:27.37 ID:eaJjKlQ1M.net
周りがTeXで作って提出する中Wordで仕上げる奴は十中八九このタイプ

44 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:40:59.30 ID:uevO/niKa.net
>>16
その言葉信じてええんか?

45 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:41:27.21 ID:VC2udxCJa.net
卒論って何処も研究室次第何か?
ワイFは他のとこ発表用パワポの使いまわしすらあるのに自分の研究室だけしっかりしててなんなんの

46 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:41:43.79 ID:mLmbHDhzp.net
>>44
なんJ民を信じるな

47 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:42:02.60 ID:QQU8eS05d.net
>>44
信じるも信じないももうやるしかねぇだろ

48 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:42:04.86 ID:rq+UXeIvp.net
就活はガチれば6月から一流企業余裕

49 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:42:14.01 ID:1z7HQUJL0.net
サイコパスのOPとED聴きまくって3日で大筋書き上げた思い出

50 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:43:00.30 ID:Uqsjm4aSa.net
まだ書いてないわ
ゼミもサボるわ研究室は行かないわで散々

51 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:43:18.47 ID:BIrQLao/p.net
学会発表出た回数で章立てしてコピペで1日

52 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:43:24.39 ID:4tdpp9f2a.net
どうせ査読ないんやし適当でええやろ

53 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:43:36.79 ID:DvFV3qYDd.net
甘えん坊は死ね

54 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:43:38.35 ID:DAYlfkMw0.net
前任者が何やってんのか読んでもわかんねえな
猿真似だけしてたから新規性なし

55 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:43:39.71 ID:vfsami2Y0.net
ワイは2日で終わらせたで

多少の休憩含めて、文字通り48時間くらいかかったけどな……

56 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:43:55.29 ID:v/UOMecvd.net
何スマホ見てんねん殺すぞ

57 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:44:13.44 ID:mLmbHDhzp.net
>>56
自分に言ってんのか?

58 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:44:14.66 ID:d0l8xniad.net
で、アフィのイッチは?

59 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:44:31.19 ID:bLQ67jPM0.net
大学四年生に7日間ずっと執筆する集中力は残ってないんだよなあ

60 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:44:57.22 ID:aLOR1mKH0.net
>>59
今はパソコンだから余裕だぞ

61 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:45:06.53 ID:jMnWAlqGa.net
>>44
実験もちゃんとやってデータもきちんと取れるんなら普通にかけよ
なんでちゃんと出来るのにわざわざそんな危ない橋渡ろうとすんだよ

62 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:45:14.40 ID:h386qL4va.net
ワイは先輩の引き継ぎだからデータだけ増やして完成や

63 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:45:23.56 ID:quzNDEn10.net
7日ガチっただけでおわるなら1年間適当にやってるだけでも終わるやろ

64 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:45:26.87 ID:y1QEaHC+0.net
卒論って絶対書かなあかんの?
ワイ経済学部やけど書いてないで

65 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:45:43.49 ID:R1wdzXZT0.net
>>44
ワイはやれたけどお前がどうなんかは知らんぞ

66 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:45:44.64 ID:v1IWbNkGd.net
>>64
ないとこもあるらしいな

67 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:45:53.89 ID:6+jXy56pd.net
>>64
ゼミ入ってないなら書かなくてもええやろ

68 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:46:02.10 ID:zfaYpstP0.net
言うて普段2ちゃんで長い文章書いてる場合、スラスラかけるやろ

69 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:46:08.23 ID:dGXYBjtHa.net
ガチれないやつがガチったところで出来るわけないやん

70 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:46:13.15 ID:nHESef5Hd.net
(データ取り終えて学会発表かつ論文投稿済みなら)一週間で終わる
やぞ

71 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:46:16.27 ID:0U7hFH7ta.net
文カスさぁ…
他に何もして来なかったんだからせめてそれくらい頑張ったらどうだい?

72 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:46:31.22 ID:bctzLsuy0.net
クアンタフルセイバーかな

73 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:46:33.08 ID:OtbjJ4xlM.net
1週間ガチったら文字数だけはクリアできたぞ
そこから更に1週間たって明日提出や

74 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:46:39.21 ID:XA63a8nP0.net
>>64
ノンゼミのワイ書いてないで

75 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:46:47.57 ID:S8nZouDOM.net
指導教員「うるさいですね…」テンサクテンサク

76 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:46:53.29 ID:8qhAmGbm0.net
>>71
よりによって就職有利な経済は卒論書かなくても出れるところが多いという事実

77 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:46:55.55 ID:AUO9KpTx0.net
書きたいことがあるんやしすぐ終わるやろ

78 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:46:57.27 ID:qcSdvZX2d.net
>>71
毎日うんち作るの頑張ってきたぞふざけるな!

79 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:47:05.10 ID:uevO/niKa.net
>>61
ワイは正しい意味を教えてあげただけでワイ自身はなんの実験もしてへんし何のデータも持ってへんしなんなら研究室すら行ってないぞ
論文1日で書き上げられるならあと2週間くらいで実験してデータとればええやんと思っただけで

80 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:47:06.99 ID:bLQ67jPM0.net
>>60
そういうことじゃないと思うんですがそれは

81 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:47:15.52 ID:MkHZqYcT0.net
ワイガチFラン、とても論文とは言えないようなものを提出して無事通る

82 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:47:20.37 ID:vEZ2Q2YH0.net
論文の書き方は決まってるから材料が揃っていれば言うほどかかからん
ゼロから一週間は流石にガイジ
丸写しとかならともかく

83 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:47:22.31 ID:WXyvCi8yp.net
教員の添削怖すぎるんやが
なんであんなに的確に痛いところついてくるんや

84 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:47:32.66 ID:XeLs345M6.net
データならあるで!
思った結果が得られなかったというデータがな

85 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:47:35.03 ID:vfsami2Y0.net
ワイのトッモは、締め切り当日の昼の時点でまだ未完成で、みんなに手伝ってもらってやってたな

86 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:47:39.01 ID:aLOR1mKH0.net
>>80
ワイはかけたんやが……

87 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:47:46.82 ID:nHESef5Hd.net
背景や理論は先輩のコピペでよゆーよゆー

88 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:48:14.51 ID:KlKKCpa3d.net
ワイは3日で3万字書いたわ
なおほとんどコピペの模様

89 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:48:16.94 ID:E/7qnjOtd.net
>>83
お前が馬鹿だからやぞ

90 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:48:19.53 ID:QQU8eS05d.net
>>64
法学部は大概ない

91 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:48:27.71 ID:P4qrfoYO0.net
(執筆は)一週間で終わる

92 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:48:28.75 ID:KbaSrzlcp.net
ガチれば言うとるやろ

93 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:48:29.40 ID:OtbjJ4xlM.net
>>85
普通当日まで粘るよね

94 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:48:44.80 ID:v1IWbNkGd.net
コピペコピペいうがみんなどこからそんなコピーしてんねん

95 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:48:44.83 ID:cLd++pd+0.net
>>39
社会学やったけど本の引用で48000文字稼いだわ
楽でええ

96 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:48:46.46 ID:fCXe/GgNd.net
理系なら余裕やろ
実験データ揃ってる前提やが

97 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:48:50.73 ID:dk33hQiTd.net
ガチFワイ
教授の趣味で三万字手書きさせられた模様

98 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:49:01.23 ID:35xX2n+e0.net
>>90
学部生が書いたところで判例と学説のコピペにしかならんししゃーない

99 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:49:06.89 ID:eaJjKlQ1M.net
>>79
ガイジ

100 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:49:17.01 ID:kxvXahlTp.net
>>97
もう虐待だろ...

101 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:49:31.95 ID:YZzMtjmYa.net
>>97
ワイ、理系f欄1年
震える

102 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:49:41.55 ID:dqFAOltY0.net
成功体験読むと胃が痛くなってくるからもう伸ばさないで

103 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:49:53.29 ID:nHESef5Hd.net
就職決まってたらとりあえず形になってりゃ卒業させてくれるもんやろ?

104 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:49:57.68 ID:dk33hQiTd.net
>>100
なお修正ペンは不可だゾ

105 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:50:00.94 ID:cLd++pd+0.net
修士でもなければとりあえず文字数到達して口述試験に参加できれば卒業できるやろ…

106 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:50:23.20 ID:nHESef5Hd.net
>>97
アカハラやろ

107 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:50:45.83 ID:eCDQ5zPsH.net
史料が揃ってて分析も終わってて書くことが大体決まっとるならいけるとは思うけどそうじゃなかったら無理やな

108 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:51:07.25 ID:XmGt23Uud.net
>>103
温情で終結はFランだけやぞ

109 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:51:07.74 ID:Jo04inWqa.net
数式とか書かないならwordでええよな?

110 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:51:08.53 ID:hzndx+Atp.net
>>97
その企画を聞いた時のお前のツラ想像したら草

111 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:51:12.66 ID:QmQknd3e0.net
今時卒論なんて実験かシミュレーションしてないと書かんやろ

112 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:51:16.56 ID:etVXNqFJ0.net
ワイ、教授に添削してもらってから一週間音沙汰なし

次の章に進めないんだが?

113 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:51:23.60 ID:+yDxaATHd.net
ワイ日コマレベル3日で70点を貰う

114 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:51:29.02 ID:0IJC8Kbkd.net
そりゃ、なんJはスポーツ推薦のエリート揃いだからな

115 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:51:30.75 ID:/fhRH03Q0.net
Fランならガチで終わるんだよな

116 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:51:40.69 ID:fACznCjmM.net
ワイFラン知的障害者、参考資料にURLをぶち込み3000字稼ぐ

117 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:51:57.16 ID:H3hb0HNA0.net
ワイは卒論なし高みの見物

118 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:51:58.19 ID:BRpKBBoud.net
>>114
誰が運動なんかするか

119 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:52:14.60 ID:WiB1sSYJ0.net
>>64
大学によるんかも知れんけど自分とこは卒業要件に卒論入ってないから書かんわ
ゼミの先生もどっちでもいいって言ってたし

120 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:52:19.27 ID:hzndx+Atp.net
>>116
参考文献まで文字数にカウントするの?
Wikipedia民大勝利やんけ...

121 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:52:20.95 ID:wMGpHLwCr.net
ガチって、20時間は論文作成やからな
残りの4時間は食事(1時間)と睡眠(3時間)

122 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:52:24.29 ID:etVXNqFJ0.net
>>118
死ね陰キャ

123 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:52:33.62 ID:XMBq1i3cd.net
>>114
セックスしたことないやつばっかなのになんのスポーツするんや?

124 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:52:39.82 ID:tXXJRXQy0.net
ワイは一週間で書いた自分でもしょーもないと思う卒論提出したら教授にさんざん嫌味言われた挙句「あと1年大学残ってても仕方ないだろうし一応合格」ゆあれた

125 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:52:40.09 ID:dk33hQiTd.net
>>110
教授「文字数計算のために一度wordで提出してから指定原稿用紙で書いてください。指定原稿用紙は購買でしか販売していませんが販売枚数に限りがあります」
ええんかこれ?

126 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:52:49.92 ID:fCXe/GgNd.net
>>108
全部コピペみたいなん以外やったら卒業させん教授のほうがマイノリティだぞ
教授からしても研究室居座られると面倒だし、指導が悪いと思われるからな

127 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:53:00.71 ID:4+64G+MD0.net
今年から研究室配属ワイ、震える
論文とか書ける気せん

128 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:53:10.20 ID:1xbgCgbMa.net
神は6日で世界を創りたもうたんやから卒論くらい7日で終わらせろや

129 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:53:22.35 ID:DRGwCu7oa.net
ワイ留年したで

130 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:53:31.86 ID:DD/WiXqNd.net
>>129


131 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:53:42.27 ID:d4xvV88Ta.net
ガイジのふりしてただの説明文で終わらせろ

132 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:53:47.48 ID:IbiPqLoUH.net
実験データとかをマメに纏めてれば余裕やで

133 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:53:51.21 ID:DRGwCu7oa.net
>>130
笑えないんだよなあ

134 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:53:57.92 ID:3QLvOVSpd.net
なんで年度末にまとめてやろうとするねん
少しずつやれや

135 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:54:02.11 ID:TTk8PSMsd.net
ワイ文系、昨日はじめて今日終わる

136 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:54:19.55 ID:PVx951OR0.net
2月上旬提出で全く手付けてないけど異端か?

137 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:54:25.28 ID:xPJdG+O/p.net
最近のFランは1学科に1人は必ずラブライブの論文書くガイジがいるぞ

138 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:54:27.10 ID:N05ey2ead.net
何やるか考えた結果コピペに辿り着いた
卒業できたんだからコピペしてよかったと本当に思う

139 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:54:33.61 ID:uevO/niKa.net
>>136
普通でしょ

140 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:54:41.42 ID:cLd++pd+0.net
普通10月からちょくちょく書いて12月には終わらせるよね

141 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:54:54.64 ID:JIl/Yx6X0.net
かなりいいとこに内定決まっとるけど一切卒論に手つけてなくて残り単位必修4選択4のワイよりヤバいやつおるか?

142 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:55:00.01 ID:PVx951OR0.net
>>139
安心したわ

143 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:55:09.42 ID:xPJdG+O/p.net
>>136
今からやれば後悔しなくて済むぞ

144 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:55:19.94 ID:/1OXGvzU0.net
文系なら半日かからんのとちゃうか

145 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:55:27.28 ID:nHESef5Hd.net
俳句やっとる文系はクッソええ一句詠めたら卒業なん?

146 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:55:39.50 ID:etVXNqFJ0.net
>>141
死ねゴミ
ワイは残り16単位やぞ

147 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:55:40.37 ID:PVx951OR0.net
>>143
すでにちょっと後悔してるんだよなあ
単位残ってるし

148 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:55:51.39 ID:fCXe/GgNd.net
>>145
そうだよ

149 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:55:53.42 ID:5VlfeAjpd.net
文系という数学から逃げたものたち

150 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:55:56.50 ID:GZtlTgUN0.net
ワイは謝辞だけはめっちゃ練ったのを書いたわ

151 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:56:15.30 ID:KgR7KVe0p.net
ワイの修論は2週間で終わったんやから
その理論でいけば卒論は1週間やろ

152 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:56:31.61 ID:vgfox4Hvd.net
2年前国試に落ちて内定取り消しされてニートで卒業して去年も国試に落ちて来年から飲食で働くワイみたいなやつもおるから書き終わらなくて留年するくらいなんともないわ。

153 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:56:31.89 ID:+1FdLPAfp.net
ワイのゼミは1人落ちたわ
ガイジすぎる

154 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:56:33.07 ID:DRGwCu7oa.net
一年間何もしなかった結果やな

155 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:56:41.85 ID:nHESef5Hd.net
>>148
はえ〜
でもその一句詠むのに一万句ぐらい詠んでそう

156 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:56:48.83 ID:PVx951OR0.net
図やグラフ除いて20ページ以内って指定されたら普通何ページくらい書くもんなん?

157 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:56:49.93 ID:2NGeVYQS0.net
ウチの大学普通にコピペした卒論がok貰っててビビったわ教授に色々言われながら必死に卒論書いたワイの時間かえして

158 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:56:58.27 ID:+1FdLPAfp.net
>>151
流石に落ちたやろ?

159 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:57:01.10 ID:v1IWbNkGd.net
>>136
ワイですら今週からやり始めるぞ

160 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:57:03.84 ID:qdB6hR4Jd.net
>>152
今年は何すんねん

161 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:57:06.31 ID:GZtlTgUN0.net
>>149
数学的理解を置いてモデル作ってたら詳しく書いてて言われて無事死亡した記憶

162 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:57:13.38 ID:Rb4mSfuNM.net
経済学部で図表の作成が一番時間かかるとこやったけどそれもないとほんと楽やろな

163 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:57:19.91 ID:aLOR1mKH0.net
>>152
今年は……?

164 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:57:45.92 ID:+iG2hZ7oa.net
大学入学時ワイ「卒業なんて誰でもできる、入学が本番」
大学卒業時ワイ「入学なんて誰でもできる、卒業が本番」

165 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:57:59.36 ID:EpbtO1hid.net
名将ワイ、11月に章立てを完璧に終わらせる
なお

166 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:58:01.57 ID:wB+Z6mW20.net
(睡眠とクオリティを捨てれば)1週間やぞ
試験前のガチるとはレベル違うくらいガチらな終わらんぞ

167 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:58:03.75 ID:2NGeVYQS0.net
>>137
アイマスならおったわ

168 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:58:05.09 ID:+1FdLPAfp.net
>>163
流石に来年度ってニュアンスやろ

169 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:58:12.72 ID:nHESef5Hd.net
卒論発表後に学会発表民は大変そう

170 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:58:19.87 ID:GZtlTgUN0.net
>>162
エクセルで加工してワードに貼り付けてまた加工するだけちゃうの?

171 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:58:23.07 ID:zDHDCUYKa.net
とにかく終わらせようって思ってやってみたらクオリティはともかくなんとかなるもんやで
ワイのゼミの締め切り日間違えてた奴よりマシや

172 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:58:41.70 ID:LRPDrs1Ed.net
>>164
卒業後ワイ「仕事は辞めた、結婚できない、親の介護、終わりや」

173 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:58:42.80 ID:GG3Q+7ZW0.net
ワイケイザイノンノンゼミ、高みの見物

174 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:58:44.05 ID:PVx951OR0.net
>>159
不安になるやんけ

175 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:58:55.67 ID:+1FdLPAfp.net
>>165
これマジ?名将のハードルが低すぎるだろ

176 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:59:02.48 ID:aLOR1mKH0.net
>>168
そういうことか

177 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:59:10.01 ID:m06UZ7jq0.net
文系とはいっても経済とか統計以外の分析しない論文って逆に何書くのかわからん
論文のほとんどの分量割いて仮説立てて検証はしませんでしたって事になるんか

178 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:59:15.44 ID:XL8j/ymQ0.net
頑張って書いてるンゴちな高専

179 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:59:16.59 ID:uevO/niKa.net
>>164
ホーントコレイトン
文系は知らんけど理系は卒業するまで大変杉内俊哉

180 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:59:28.76 ID:nHESef5Hd.net
ワイ情弱、相互参照に驚愕

181 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 16:59:37.68 ID:V2EyLQlz0.net
文カスワイ、一週間で仕上げた論文の審査待っとる状況や
内容で落ちるとかあるンゴ?

182 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:00:12.72 ID:v1IWbNkGd.net
>>174
不安になったからワイはやるんや

183 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:00:21.02 ID:MvrCFnOVd.net
>>180
卒論に情弱もクソもないぞ
社会不適合者よ

184 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:00:27.66 ID:etVXNqFJ0.net
wordで卒論書いてるやつおるんか?
普通にtexやろ?

185 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:00:27.79 ID:TMvCozRTd.net
なんJ民を見て安心するという地雷

186 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:00:29.06 ID:8cEDTIGPp.net
ワイの論文(3万5千字)、書いてる本人すら書いてる内容の意味がわからない

187 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:00:37.48 ID:R1wdzXZT0.net
>>181
卒論ならないやろ

188 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:00:42.18 ID:yd+/krdup.net
ワイのとこ1万文字書かなくてもええんやろうけど恵まれてるわ!

189 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:00:44.28 ID:Rb4mSfuNM.net
>>170
数字出るとこは全部作らされたわ
図1図2図345678…

190 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:00:45.03 ID:+iG2hZ7oa.net
>>184
分野によるやろ

191 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:00:49.77 ID:clFsHvnmd.net
>>184
特に指定なし

192 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:00:57.04 ID:EpbtO1hid.net
>>175
提出1月末なら余裕やろ
中身なんて過去の進捗資料や学会に出した論文からコピペすりゃええんやし

193 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:01:12.85 ID:PVx951OR0.net
>>182
はえーかしこい

194 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:01:22.63 ID:+yDxaATHd.net
でも卒論間に合わなかった奴って卒論以外は全部終わっとるんやろ?
授業もテストも何もなしでモラトリアム延長できるってことやん
あとはダラダラ卒論書きながら遊んで1年過ごせばええやん

195 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:01:30.02 ID:KgR7KVe0p.net
〇〇の傾向が見られた(n=2)
とかやってもバレへんぞ

196 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:01:33.32 ID:nHESef5Hd.net
>>184
texて何ンゴ?
印刷されりゃ一緒や

197 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:01:58.90 ID:uevO/niKa.net
卒論って誰でも通るもんなんやろ?
なら別に焦る必要性もないんやないんか?

198 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:02:00.18 ID:MXyrnh/ud.net
>>194
モラトリアムこじらせると社会不適合者やぞ

199 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:02:24.96 ID:GZtlTgUN0.net
>>194
いうほど学費の捻出と就活やり直しって余裕か?

200 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:02:25.98 ID:DRGwCu7oa.net
>>194
ワイやん

201 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:02:34.86 ID:JIl/Yx6X0.net
>>146
それ無理やろ

202 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:02:39.67 ID:v1IWbNkGd.net
ゼミ室で卒論やりたいけど、毎回虚カスのワイに話しかけてくるアンチ巨人がおるからいきたくないなあ

203 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:02:48.85 ID:KlKKCpa3d.net
>>194
そんな奴は一年経ったって卒論すら書かないだろ

204 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:02:55.78 ID:CuWcwm0Pp.net
先輩「生理学はガチれば1週間で終わる」

ワイ、無事再試行き

205 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:03:01.47 ID:0U7hFH7ta.net
>>186


206 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:03:05.68 ID:R1wdzXZT0.net
>>202
内海と長野でクソ煽られてそう

207 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:03:07.69 ID:etVXNqFJ0.net
>>201
無理とかじゃなくてやるんだよ

208 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:03:07.77 ID:PVx951OR0.net
>>201
卒研込みならワイもそんなもんやで

209 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:03:09.53 ID:8cEDTIGPp.net
>>199
ワイの大学は残り単位数が10以下なら学費9割免除やったな

210 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:03:16.36 ID:x926pTswr.net
お前そういって受験も失敗したよな
いったい何度騙されたら気がつくんだ?

211 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:03:18.32 ID:5jDXs/Jo0.net
ワイは12月に唐突にテーマ変えられてプログラミングも実験もしなくちゃいけなかったときは留年を覚悟したで
年末から睡眠不足で死にそうや

212 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:03:21.57 ID:F4ME5K4jd.net
>>202
内海、長野残念やったな

213 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:03:21.84 ID:h386qL4va.net
>>202
データあるなら図書館でやれ

214 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:03:37.81 ID:rUo/5NiK0.net
>>194
どうやって学費出すねん

215 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:03:42.10 ID:+yDxaATHd.net
>>199
学費は国立ならまあ…
就活は完全に忘れとったわ そこだけは面倒やな

216 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:04:02.38 ID:fCXe/GgNd.net
>>197
まともな感性のやつなら通る
大学院の入試と一緒、側から見て駄目だろうなってやつが落ちる
後は言わんでもわかるやろ

217 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:04:22.51 ID:591hZPvN0.net
卒論に関しては文系のほうがむずくね
何かくんだよ
理系ならハッキリしてるぶん書きやすいが

218 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:04:24.01 ID:nHESef5Hd.net
>>202
ヤキュハラやんけ
相談室へ相談や!

219 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:04:27.23 ID:PVx951OR0.net
書けって言うけどなに書けばいいねん
序論とか知らんのやが

220 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:04:38.41 ID:vXDj6p1Ra.net
毎週ゼミで進捗話したりしないんか

221 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:04:52.96 ID:B/VANaBxd.net
ワイあと1週間で6000やしヨユーやわ😎

222 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:03.20 ID:JOe3dzbmd.net
>>220
なんJ民はぼっちだから友達いないぞ

223 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:03.34 ID:P4/K3udF0.net
資料揃えるだけで1週間終わるやん
ネット漁ってるのバレたら終わりやし

224 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:09.63 ID:j2s0TjQc0.net
データを集めてれば2日で終わるぞ
暇な時にデータ集めといて一気にやるんや
ワイはこの方法で一年間多く大学にいれたで

225 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:10.35 ID:vx0tAtLTp.net
>>216
感性っていうのは教授の感性って意味?

226 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:14.54 ID:VIwj2AgP0.net
ワイ法学部生、判例と学説を切り貼りしてちょっと感想書いて終わり!w
法学論文なんか学部生に書ける訳ないだろいい加減にしろ😡

227 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:29.75 ID:1VFg+AfM0.net
>>217
地方自治について(ガバガバ)

228 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:31.18 ID:VY81W+jud.net
>>223
頭悪そう

229 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:31.97 ID:vVl20r840.net
ワイは3日間不眠不休でガチって0から終わらせたぞ
1週間なんて余裕余裕

230 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:40.09 ID:rq+UXeIvp.net
>>179
×理系は大変すぎ
○文系が楽すぎ

231 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:40.58 ID:NQ9IJf70H.net
言うて学部の卒論なんて内容面の要求基準そんな高くないやろ

232 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:50.42 ID:ddeFQLTga.net
卒論とかガバってても卒業できるからなぁ

233 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:56.70 ID:+yDxaATHd.net
というかガチればって言うのが土台無理な話なんよな
ワイもそうやからわかるけど卒論ギリギリまで放っておくような自堕落な奴が土壇場になったからといって都合よくガチれるわけがない

234 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:05:59.93 ID:9ozhRk1/r.net
>>9
これ

ワイは3日で終わった
なおA判定だった模様

235 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:06:01.03 ID:P4/K3udF0.net
>>224
代行バレないん?

236 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:06:06.56 ID:Em/pJEUia.net
経済学部なんやが、結論ってふんわりした感じでもええよな?
というか感想になっとるんやが

237 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:06:10.75 ID:n0bIdC5n0.net
ワイのゼミの教授はゼミ生が卒論提出日初日に全員卒論出せたことで他ゼミにマウントとってたわ
毎年それで教授内でマウント取り合うらしい

238 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:06:14.23 ID:vx0tAtLTp.net
>>217
アニメの論文とかめっちゃ多いよ

239 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:06:31.16 ID:5GMhv0xTd.net
糞文系のくせに試問会あるのが最悪だわ
都合の悪い先行研究スルーしたの突っ込まれたらどうしたらええんや

240 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:06:32.90 ID:ed7r0iVda.net
>>222
教授とはなすんやぞ

241 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:06:40.23 ID:gnXDl+AWa.net
卒論自体は数日で終わるわ
パワポ込みでも1週間ありゃ余裕

卒研は数ヶ月いるわ

242 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:06:43.70 ID:P4/K3udF0.net
>>228
はぁー末尾d

243 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:07:14.04 ID:ypyOqAnla.net
卒論書かずに卒業したわ

244 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:07:14.74 ID:nHESef5Hd.net
でもガバガバ卒論書いたらネットに上げられてなんJ民のオモチャにされるんやろ?
本名勘弁してクレメンス

245 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:07:34.26 ID:QU5vMmoX0.net
ワイ国立工学、準備一週間、計算2日、論文3日で終わらせたわ
10年も前やが

246 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:07:45.37 ID:q9R808Ddp.net
終わるわけないやろ

247 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:08:11.02 ID:m8BKMyUE0.net
ワイなんて引用アンド引用や
しかも全部同じ本

248 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:08:13.54 ID:PVx951OR0.net
>>245
2週間ありゃ足りるってことか
サンキュー

249 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:08:21.82 ID:+yDxaATHd.net
>>237
クッソしょうもないけど何だか切実で草

250 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:08:27.66 ID:2NGeVYQS0.net
>>217
ワイはとある基準の海外と日本の比較とそれに関係するデータペタペタ貼って終わりやったな

251 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:08:36.11 ID:1VFg+AfM0.net
>>247
まワ晒

252 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:08:41.95 ID:98bNkrKb0.net
>>244
卒論なんか教授の部屋にしか置いてないやろ

253 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:07.67 ID:My2nxYpbp.net
みんな引用だけで何文字稼いでるの?
ワイ昨日確かめたら8000字突破してて草生えたで

254 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:10.04 ID:KgR7KVe0p.net
TeXのメリットって数式を綺麗に描けるとかじゃなくてベクター画像を貼りやすいことやろ
なお最近のOfficeは普通に出来るようになったのでそのメリットは消えた

255 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:19.73 ID:oeLoid6d0.net
文系の論文は楽やろ
理系はマジで大変そうやけど

256 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:22.66 ID:RsfriVH20.net
>>247
これ半分サマリーだろ

257 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:30.59 ID:2TWxmoWvd.net
グラフも図も何もなしで文字だけの卒論完成したわ
自分でも読む気失せるほど分かりにくい

258 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:32.53 ID:lMMPeGrZ0.net
大学の教授ってやっぱ頭ええよな
学問志してるだけあってあいつらクッソ頭の回転はえーわ

259 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:34.49 ID:PVx951OR0.net
はぁー序論書けねえ

260 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:34.57 ID:xLuM+vl+M.net
修論の間違い?
卒論は徹夜すりゃ終わるやろ

261 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:35.25 ID:i4aHwfa10.net
卒論何書いたん?

262 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:41.87 ID:2NGeVYQS0.net
>>252
図書館かどっかに保管しとるんやないか?

263 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:44.96 ID:EqN7VQ8Ld.net
1 風吹けば名無し 2019/01/15(火) 17:05:44.73 ID:ECCGeNdmD
2019年1月23日・午後4:56になんJ板を徹底的に荒らす。
一応、仲間は600人ほどだ。(正しくは626)

400人がVIPスレを乱立。
200人が煽りまくり。

残り26人が「あることを開始する」
なんJ板の空気に何かが起こるとでも言っておこうか・・・

26人があることをし終わったら、徹底的な荒らしが可能になる。

もうなんJ板はマターリできなくなるから、時間までせいぜい楽しんでおけ!
言っておくが、本当に「徹底的な荒らし」をするからな。
終わりの始まりまでせいぜい楽しんでおくんだな!!



ちなみに俺がNO2のカミュだ。覚えときな。ああ、そうそう・・・センクウはあまりに無能なのでクビにした。
ブッヒャッヒャッヒャッ・・・笑いが止まらねえぜ!!!

264 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:47.56 ID:P4/K3udF0.net
>>252
ネットに腐るほどあるし金払えば代行してくれるぞ

265 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:09:53.62 ID:mivvRCIMd.net
>>255
先輩のお手伝いしておこぼれもらうだけやぞ
なお先輩と不仲だと

266 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:10:00.55 ID:UutINrkJa.net
ワイ史学科、何を書こうかワクワク

267 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:10:05.16 ID:79qy/xypr.net
コピペしてても大丈夫やで

268 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:10:12.77 ID:WwNkoMS4d.net
君ら何文字で提出しようとしてるんや?
普通に0から一週間じゃ無理やぞ

269 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:10:14.96 ID:beVp0TYS0.net
クソ悪訳本しかなかったから仕方なくそれ使ってたのに新訳出てハゲそう

270 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:10:28.75 ID:nHESef5Hd.net
>>252
テキトーにググったら出てくるやで

271 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:10:40.00 ID:FnhZfYDx0.net
必要な資料集め終わってどんなん書くか決めてからやったら1週間で終わるやろ

272 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:11:09.51 ID:k/ff61Qxr.net
>>90
>>98
じゃあ法学の博士ってなにするんや

273 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:11:17.52 ID:tZMivPZ70.net
修論ならともかく卒論の中身なんか教授とか知識人は全く気にしてないぞ

274 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:11:20.49 ID:1XmDzvX6d.net
本気出せば3日で終わるぞ😤

275 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:11:21.14 ID:P4/K3udF0.net
>>271
これな。まずテーマで悩む

276 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:11:40.84 ID:bjyI0qku0.net
ワイの卒論はグラフだけで40ページくらいあったから作るの3ヶ月くらいかかったで
なお同じ研究室の同期は修論コピペです終わった模様

277 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:11:47.32 ID:rWoGhVmQr.net
ちゃんと168時間使ったんか

278 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:11:56.80 ID:VtqFW79D0.net
4日で50ページワイ高みの見物

279 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:12:07.79 ID:nHESef5Hd.net
>>265
先輩やって仲悪い奴と後一年一緒にいたくないからしぶしぶ出さざるをえないぞ

280 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:12:14.90 ID:lK69MfTiM.net
全然いける
少し余裕もって10日もあれば更によし

281 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:12:28.99 ID:KgR7KVe0p.net
ロクな結言になってなくても修士でやりまぁす!
で行けるぞ
学部卒?知らん

282 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:12:38.29 ID:eHSSsS9ap.net
序論が一番難しいんだよな
序論乗り越えたらスラスラ文字数増えてく

283 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:12:58.24 ID:QcenjsUg0.net
準備さえしておけば本文を書くだけなら一日で終わるで

284 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:13:03.12 ID:zm7uXAiM0.net
ワイ社会福祉専攻
卒論は書かなくてもいいがそのかわり実習がある模様

285 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:13:46.54 ID:tqg+oiRrd.net
ワイのとこは定期的に進捗の発表のゼミがあったから
来なくならん限り何かしら提出出来るようになってたわ

286 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:13:47.42 ID:V2EyLQlz0.net
卒論スレってだいたい文理入り混じってわけ分からんことなるよな

287 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:13:59.02 ID:Rn8n0hDtK.net
>>283
悪魔の言葉

288 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:14:05.52 ID:zDHDCUYKa.net
過去の卒論要旨集見てるとこんなんでええんか…?っての結構あってビビるで

289 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:14:07.72 ID:n0bIdC5n0.net
>>249その教授心配性なうえにくそ真面目やったしほんま切実やったんやろなぁ
3年の頃から卒論書かせて資料探させて、就活中でもお構いなしに毎週ゼミで進捗報告せなアカンかったわ

290 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:14:15.64 ID:YzrdybtX0.net
文系で要領いいやつならそうなんちゃう
理系は無理やろ

291 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:14:19.90 ID:2OaHKoKo0.net
ちゃんと1年かけて準備してれば1日で終わるぞ

292 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:14:21.35 ID:fCXe/GgNd.net
基本的に他分野の教授はどうせ内容理解できないから文字が書いてあればどうにでもなる、自分とこの教授は身内だから糞でも通す
白紙じゃなきゃ落ちることはない

293 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:14:36.58 ID:YzrdybtX0.net
>>285
うちもそうやったわ

294 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:14:40.95 ID:aVCqi/Rud.net
文系と3流以下私大なら余裕やね

295 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:14:44.25 ID:KgR7KVe0p.net
>>287
お前は卒論とかやるより前に携帯買い換えた方がいいぞ

296 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:15:12.56 ID:WUgYXk2g0.net
材料を揃えて研究結果を導き出すという段階は抜いてるんだろ
最後に論文を書くという段階だけなら1週間でもまぁいける

297 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:15:28.94 ID:eHSSsS9ap.net
>>290
要領いい奴は1週間前に終わらせてるぞ

298 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:15:29.23 ID:LdBRDPzUd.net
テーマ決めとか先生が全部やってくれたわ
資料も文献も全部くれたからガチで困った記憶ないわ

299 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:15:37.75 ID:8/lQJf6Rd.net
国文科やったけど青空文庫が無かったら死んでた

300 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:15:44.07 ID:yMTpht7+d.net
卒論書かなくても卒業できるんやけど書いた方がいいような気もするから困るわ
就活とかで卒論について話すことあるんかな

301 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:15:51.39 ID:7U7TTOgK0.net
ワイの学部は基本先輩からの引き継ぎやったけど他はちゃうんか…

302 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:15:52.13 ID:Qozy9H7qd.net
(実験データが揃っていれば)一週間で卒論50Pくらい余裕よ

303 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:16:14.42 ID:Em/pJEUia.net
>>298
就活困ってそう

304 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:16:22.40 ID:YzrdybtX0.net
>>301
何系なん?

305 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:16:36.89 ID:nHESef5Hd.net
>>300
卒論出す頃には就活終わってるからへーきへーき

306 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:16:40.37 ID:uw575cwS0.net
いままでやってこなかった奴はガチれないって何回言われてきたんや

307 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:16:44.16 ID:G9Q2/gxm6.net
文系定期

308 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:16:54.58 ID:v1IWbNkGd.net
>>300
聞かれるけどないならないでふうんって感じやったで

309 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:17:01.88 ID:SPTIm/qoa.net
>>298
神神の神

310 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:17:06.38 ID:CkpzxSKA0.net
卒論無しで卒業できるワイの学部って異常だったんかな
ちなMARCH

311 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:17:10.57 ID:L2nQrOSd0.net
卒論書いても書かなくても良かったんだけどレアなのか?
書いたら八単位ぐらいにはなったけどその分講義でとっても良いってスタイルだった

312 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:17:43.83 ID:LdBRDPzUd.net
>>303
それも先生のコネで夏前には決まってたわ

313 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:17:47.38 ID:Em/pJEUia.net
>>310
異常じゃないっすよw

314 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:17:48.16 ID:h386qL4va.net
普段の授業が厳しい教授ほど研究室だと面倒見良くて優しい人な模様

315 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:17:50.08 ID:zSbnWdg60.net
適当な学部ならすぐ終わるだろ

316 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:17:59.68 ID:YzrdybtX0.net
>>311
ええなぁ
いまだに卒論間に合わん夢見るくらい追い詰められたわ

317 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:18:01.05 ID:C/arQvLVd.net
就職決まってるのに卒論で単位落として留年する奴結構いるよな
出したら単位もらえるもんでもないんやで意外と

318 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:18:10.20 ID:G9Q2/gxm6.net
ワイ、卒論のない学部に行けば良かったと後悔する
卒論の有無だけでコミュ障受け身ガイジには卒業の難易度段違いやぞ

319 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:18:11.30 ID:j2s0TjQc0.net
>>235
全部代行させるか全部自分でやるかどっちかにした方がいい
文章の書き方はムラが出る

320 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:18:13.29 ID:7U7TTOgK0.net
>>304
情報系

321 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:18:14.65 ID:xn5YU0kw0.net
卒論なんか学術的にはゴミなんやからすぐ掛けるやろ

322 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:18:26.38 ID:BkSbIwnMd.net
ワイ20卒期末と就活でメンタルボロボロ

323 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:18:35.25 ID:egMheomE0.net
卒論は理系の方が絶対楽だわ

324 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:18:48.23 ID:xn5YU0kw0.net
なんJ民の卒論テーマ教えてクレメンス

325 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:18:56.29 ID:Lfq2B+uSp.net
>>317
これまじ?

326 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:18:57.35 ID:6eI7aIbzr.net
>>310
普通就活でES書いたり面接で問われたりするよね

327 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:19:00.74 ID:8nTb0Pbod.net
ワイのところは1万字でいいらしい

328 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:19:02.20 ID:YzrdybtX0.net
>>320
へー数年がかりのデータ蓄積が必要なんやろか
人のあとやるのはええな

329 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:19:19.06 ID:Uoj+99v60.net
ワイ物理理論系、ほぼ本丸写し

330 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:19:22.45 ID:9FTqkyvk0.net
ちゃんと自分に知識が蓄積されてるやつと
どっかから調べてパクらないといけない奴では所要時間が違うわな

331 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:19:29.31 ID:ORgFbW5rp.net
それで許される大学なら何でもええやろ

332 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:19:29.55 ID:wH2RtLcMa.net
MacのWordまじで使いにくい
しくじったわ

333 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:19:39.46 ID:F5YiH/TV0.net
最初にガチればあとずっと遊べるやん

334 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:19:41.91 ID:ZqxrNW0Yd.net
底辺なら余裕

335 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:19:42.58 ID:lMMPeGrZ0.net
>>310
ワイの大学は1番の看板学部が卒論いらない模様

336 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:19:50.46 ID:7+kwesZud.net
先輩が期限1週間過ぎて必死こいて提出しにいったら
枚数だけ確認されて確認のサイン貰って終わったって行ってたわ
ちな旧帝理系

337 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:20:02.54 ID:C/arQvLVd.net
>>325
ワイの時は一人おったで

338 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:20:24.03 ID:CkpzxSKA0.net
>>326
普通嘘つきまくるよね

339 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:20:35.15 ID:ttIWBexDd.net
卒論じゃないが企業の財務諸表分析を行ってるんだが
上場企業の業務内容を簡潔にまとめてあるサイトって無いかな?
日経電子版は業務内容が有料会員しか見れんのや

340 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:20:51.38 ID:Em/pJEUia.net
>>325
ワイの先輩ホンダ

341 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:21:04.40 ID:Lfq2B+uSp.net
>>337
コピペしてたとかじゃないの?
内容がダメで落ちたの?

342 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:21:21.14 ID:7U7TTOgK0.net
>>328
その代わりゼミに居場所無くなった奴らはことごとく落ちるからメリットよりデメリット多い

343 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:21:21.67 ID:ttIWBexDd.net
頼む、教えてくれ

344 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:21:33.74 ID:6eI7aIbzr.net
情報系はシステム組んんでレビューまでやればわかりやすいけど
電気とか機械ってクソむずくね?

345 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:21:38.47 ID:wH2RtLcMa.net
ゼミ内で最底辺すぎて泣きそうやほんま

346 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:21:56.02 ID:L2nQrOSd0.net
>>317
switchの会社に就職決まってたのに必修落として留年なったやつおったわ
親まで出てきたらしいけどどうなったんやろか

347 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:21:58.57 ID:rdZnHkfc0.net
情報系やけど学会も卒論もwordやわ
いうて表とかグラフとか挿入するとき圧倒的に楽やけど

348 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:21:59.48 ID:TMvCozRTd.net
何故なんJ民という信用できない輩を信用するのか

349 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:22:01.87 ID:8/lQJf6Rd.net
>>220
みんな真面目にやってたから毎週ウソついて話し合わせてたわ

350 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:22:11.28 ID:nHESef5Hd.net
>>344
設計図とかで枚数稼げるんやない?

351 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:22:19.98 ID:6eI7aIbzr.net
>>339
クソ面倒やけどしっかりやれば価値ありそうやな

352 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:22:24.78 ID:V3YtUObDd.net
ワイの研究室ブラックやったから院生は卒業後もやってたわ

353 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:22:57.69 ID:V2EyLQlz0.net
>>346
switchの会社ってなんや?

354 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:23:23.48 ID:Lfq2B+uSp.net
>>353
任天堂じゃないの?

355 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:23:27.91 ID:ttIWBexDd.net
頼む
落ちる前に>>351を教えてくれ

356 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:23:37.33 ID:YzrdybtX0.net
>>353
京都の花札屋やろ

357 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:23:50.95 ID:ttIWBexDd.net
頼む
落ちる前に>>339を教えてくれ

358 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:24:15.63 ID:6eI7aIbzr.net
物理数学は論外としても電気とか機械ってたとえばどういうテーマがあるんや?
材料系ならコンクリートの靭性が〜とかありそう

359 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:24:25.45 ID:lRSaISxI0.net
夏休みの宿題最後にまとめてやるタイプやろ

360 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:24:26.58 ID:8/lQJf6Rd.net
>>339
日経取ってる家庭ならプラス1000円やろ
それか会社四季報

361 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:24:32.32 ID:ebyLKNu+a.net
終わるわけないやろガイジ

362 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:24:35.92 ID:/ZTUBEKo0.net
早稲田と慶応のレポート20人分ぐらいよんでツギハギして完成させたぞ

363 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:24:38.98 ID:V2EyLQlz0.net
>>354
>>356
サンガツ
妙な言い方やから引っかかったわ

364 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:24:41.80 ID:y8q0m8uT0.net
経済j民は何をテーマにしたんや?

365 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:25:06.00 ID:Rn8n0hDtK.net
修論を一晩で書いてもらった奴居るわ
めっちゃ才能無い奴で指導教官にお膳立てされた修論発表プレゼンまではこなして
後は修論提出というところまで行ったが
それから研究室に来なくなって自宅に女連れ込んで遊んでたらしい
それで修論提出の前日になっても修論持ってこないから
指導教官が行って見ると一ページも書いてなかったらしい
それで指導教官青ざめて研究室の他の修論学生呼んで
指導教官と二人がかりで徹夜で書いてあげたらしい

366 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:25:20.08 ID:fIzDaWGA0.net
>>347
どこのFランやねん(笑)

367 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:25:20.89 ID:1VFg+AfM0.net
>>339
かぶたん

368 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:26:15.62 ID:6iZomYG+0.net
引用引用アンド引用でいけ

369 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:26:17.22 ID:Lfq2B+uSp.net
>>365
くっそ迷惑やけど青春やなあ

370 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:26:32.01 ID:dx3TlWyn0.net
ワイ一回生、書評のレポートを4時間で終わらせ行く神采配

371 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:26:42.96 ID:mw8qIf8A0.net
余裕なのは字数さえクリアしてれば大丈夫というレベルの大学学部のケースでコピペ対策ツールとか無かった時代の話やろ

372 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:26:43.39 ID:qpvsU45+p.net
先輩の先輩「あかん時間足りん…予備実験と1回目の範囲内の数値流用して反復したって事にしたろ」

先輩「あかん時間足りん…先輩のデータ使ったろ」

ワイ「あかん時間足りん…実験1つ見送ってその分は先輩の論文を丸々持ってきて根拠にしたろ」

後輩「ワイ先輩のテーマ継続してもいいですか?」

ワイ「ええんやで」

373 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:26:48.21 ID:V2EyLQlz0.net
>>364
アフリカの農業(適当)

374 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:26:50.65 ID:6eI7aIbzr.net
>>357
知らんけど業務内容ってなんやねん大雑把すぎるやろ

375 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:26:51.48 ID:CJsoA+1Fa.net
卒論英文だからクソだるいわ

376 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:26:51.81 ID:v1IWbNkGd.net
>>365
ストーリーあってええやん

377 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:27:17.21 ID:c3jXMVJ5d.net
>>79
アガガイ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/01/15(火) 17:27:49.18 ID:fJ4D/8KSa.net
ワイゼミの締め切りを1週間オーバーするも5ページしか手をつけていない模様

379 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:27:49.65 ID:IK22yjMQp.net
ガチれば書かなくても卒業できるぞ、ソースはワイ

380 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:27:59.44 ID:VUE8Niiw0.net
あと一ヶ月あるかと思ってたらもう一週間切ってて草

381 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:28:01.07 ID:R1wdzXZT0.net
>>372
受け継がれる意思
なお修士になっても続く模様

382 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:28:04.76 ID:ddr5PxhD0.net
大学生活なんていかに堕落した生活を送ったかを競うものやからな
就活さえ失敗しなければオールオッケーよ

383 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:28:06.69 ID:ZC9jgin8r.net
理系で一週間で終わらせるのは無理やろ

384 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:28:34.44 ID:rdZnHkfc0.net
>>366
それがテンプレはwordしか用意されてないんや
https://www.ipsj.or.jp/event/taikai/81/manuscript.html

385 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:28:39.09 ID:8/lQJf6Rd.net
>>370
「一晩に○千字書いた〜」みたいな成功体験積み重ね過ぎるのも危険やで

386 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:28:53.99 ID:Co9Tmer4d.net
実際は、1日ガチっては教授に見せガチっては教授に見せの繰り返しや
掛けた日数が1週間くらいってことや

387 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:28:58.65 ID:yIK2nh37M.net
卒論はガチっても2ヶ月は余裕でかかるぞ

388 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:29:03.84 ID:iLg4pl+b0.net
卒論なんてあるんやな
無い学部でよかったわ

389 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:29:04.32 ID:R1wdzXZT0.net
>>383
データ揃ってて表あればいけるやろ

390 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:29:04.35 ID:ttIWBexDd.net
もうええわ
日経電子版に金払うわ

391 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:29:08.70 ID:TJWPvKxn0.net
fラン文系の卒業論文ってどんなレベルなんや
駅弁の文系も死ぬほど卒論のレベル低かったけど

392 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:29:16.96 ID:Rn8n0hDtK.net
「小さい図を拡大して一ページ埋めるンゴ」

393 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:29:55.84 ID:KgR7KVe0p.net
普通提出してから発表ちゃうんか?
逆やるとこの教授は学会出た事ないんか?

394 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:30:01.47 ID:EWNuONpH0.net
卒論の提出日って結構ばらばらなんやな、ワイのとこは先月やったわ

395 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:30:09.86 ID:Ct2EgvcSM.net
3hもあれば5Pくらい余裕やろ→3Pも終わっとらん…

396 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:30:12.63 ID:mTLD6sk96.net
理系やけど実験まとめるだけやと思ってたら
図とか作り直したりイントロ直したりで全然終わらん

397 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:30:22.68 ID:yIK2nh37M.net
数学系ワイ、卒論発表の資料で困惑

398 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:31:03.64 ID:zm7uXAiM0.net
はえー卒論大変そうよな
かというて実習もワイビビってるわ

399 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:31:09.34 ID:ZC9jgin8r.net
>>389
そのデータ集めがたいへんやんけ

400 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:31:16.75 ID:axmAID250.net
OB訪問って選考の中に入ってたりするんか?
単純に話聞きたいだけなんやけど

401 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:31:17.15 ID:m8BKMyUE0.net
卒論でガチる奴なんなん?
金もらえるわけでもなかろうに
卒業できればみんな一緒やぞ

402 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:31:27.54 ID:nHESef5Hd.net
>>392
なお、モザイクみたいになる模様

403 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:31:34.07 ID:Jrt4t3XX0.net
「進んだ分はゼミの時毎回提出しとけ」って教授やったから
小出しに見てもらったわ。

404 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:31:35.59 ID:ddr5PxhD0.net
>>372
こんな感じで受け継がれてる糞データごまんとありそう

405 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:31:58.11 ID:Rn8n0hDtK.net
>>393
内部審査→本審査→論文提出
じゃね?

406 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:32:12.61 ID:R1wdzXZT0.net
>>399
データ集めてるの前提の発言やぞ
なんj民基本大事なとこ隠して不幸になって貰いたいから

407 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:32:21.18 ID:KgR7KVe0p.net
最近の国際学会アブストとかだいたいwordのIEEEテンプレやろ
なんでtexなんて使わなあかんのじゃ

408 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:32:29.50 ID:PhDjWINga.net
ガチれば1週間で十分やろガチればな

409 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:32:36.26 ID:7Nvv466fr.net
ワイガチF卒は9月から2ヶ月かけてやってたわ
文を考えることからやらんと終わらんししゃーない

410 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:32:44.89 ID:P4/K3udF0.net
まだやってたん?w

411 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:32:47.85 ID:zBzSfQxH0.net
>>5
これ

412 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:33:27.80 ID:rdZnHkfc0.net
>>407
それなwordっていうと馬鹿にされるけど実際tex使ってるのなんて大学ぐらいちゃうか

413 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:33:35.29 ID:VTcHhVAl0.net
新しい本を写せばおk

414 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:33:51.21 ID:h386qL4va.net
データすら取れてない奴って、この時期まで何してたん?

415 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:34:03.48 ID:ttIWBexDd.net
ちょっと前までは無料で日経電子版で業務内容・沿革が見れたのにもう見れなくなってるとは思わんかったわ
一社一社グズグズ調べるつもりもないねん死ねや

416 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:34:08.82 ID:PVx951OR0.net
なんとかなるやろとは思ってるけど若干不眠気味になるくらいには追い詰められてる

417 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:34:16.62 ID:dx3TlWyn0.net
>>385
言うてワイは4ページ分ぐらいしか書いてないから実績判定ならんかな

418 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:34:30.85 ID:R1wdzXZT0.net
データ取ってんのは当たり前だからな
先輩に頭下げるとかしてやるとかしろよ

419 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:34:42.43 ID:m1k4KQy1d.net
就職板のダメ院生スレで煽ってストレス発散やぞ

420 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 17:34:44.48 ID:VUE8Niiw0.net
>>401
そら自己満やろ
ワイの先輩は冊子にして配ってたで

総レス数 420
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★