2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ二十歳ニート、自衛隊に入隊するか否かの決断を迫られる

1 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:17:48.33 ID:1eVIKbre0.net
今日の11時に広報官と会う模様
アドバイスクレメンス・・・

2 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:18:12.53 ID:cn3Pd+VWM.net
何回立てんの?はよ働けゴミカス

3 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:18:12.90 ID:BtYxeSePp.net
自衛隊になんJ民wwww

4 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:18:18.01 ID:KqZnTeeS0.net
自衛隊はええぞ〜

5 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:18:18.88 ID:hcMsyr0P0.net
国防頑張れや

6 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:18:22.10 ID:BupNdueR0.net
陸海空のどこ志望や?

7 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:18:33.90 ID:sQnxLsh10.net
やめとけ
ちな空自

8 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:18:36.78 ID:Qq6YlfBg0.net
離職率高いからなぁどうせ辞めるんやろ

9 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:18:56.19 ID:a+BXQh0K0.net
掘られるぞ?

10 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:19:01.85 ID:1eVIKbre0.net
>>2
スレ立て1週間ぶりやけど
そんな立てトランと思うが

11 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:19:18.85 ID:1eVIKbre0.net
>>6
入るなら陸や

12 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:19:22.14 ID:lAvWRCaMd.net
ワイニート高みの見物

13 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:19:23.26 ID:HSDcC40Md.net
自衛隊って割とj民おるよな

14 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:19:31.75 ID:27rUNa3Fa.net
わいも20歳自衛官やで

15 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:19:32.18 ID:8b+bclGPa.net
訓練はともかく集団生活は俺無理だなあ
坊主にもするんやろ?
どいつも期間工よりキツイって言うよな

16 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:19:42.08 ID:yKQY5veR0.net
アホやなぁ
どうせ2〜3年しかおれんしその後の就職は厳しいのに

17 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:19:42.73 ID:SUC8aJVop.net
お国のために働けるなんて立派なことやで

18 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:20:03.45 ID:TVSaqDh+0.net
インフルとかかかったらどけんするとや

19 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:20:11.95 ID:1eVIKbre0.net
>>8
自信:不安=1:4くらい

20 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:20:24.51 ID:zhAZNUZba.net
金溜まるからいくあてないなら入っとけ

21 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:20:36.37 ID:QQPAkDKA0.net
今よりはマシやろ

22 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:20:47.24 ID:27rUNa3Fa.net
給料自体は安いけど衣食住ただやから趣味に全振りできるで
大概のやつは呑み女ギャンブルに消えてくけど

23 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:21:02.14 ID:1eVIKbre0.net
>>18
自衛隊病院でお薬もらって居室で一晩オネムかな

24 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:21:11.35 ID:HSDcC40Md.net
金貯めるなら期間工のほうがええやろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:21:12.71 ID:Gr7dNIU40.net
ワイも20歳ニートやが自衛隊とか虐めヤバいらしいし絶対向いてないやろ

26 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:21:15.03 ID:sQnxLsh10.net
今入るメリットないやろ
福利厚生も昔に比べるとかなりクソだし上司もバブル世代の奴らがトップ層にいるからやってられんぞ

27 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:21:19.46 ID:9lQfnTSkM.net
入る前は優しいこと言って、書類にサインしたら厳しくなるってま?

28 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:21:20.88 ID:jP3s5jhLa.net
空自いけ

29 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:21:35.05 ID:fGUrUxQla.net
やめとけ

30 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:21:35.08 ID:0U5nWZ+D0.net
自衛隊ってなんで本気で陰キャアニ豚狙ってるの?

31 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:21:56.55 ID:TVSaqDh+0.net
>>30
さすがに無理やと思うわ

32 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:22:01.63 ID:5XUKo2/N0.net
>>22
一部はホモに目覚めるのか?

33 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:22:06.30 ID:1eVIKbre0.net
>>15
そこが問題や

34 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:22:08.06 ID:zBqh9jWp0.net
しごき&しごきそしていじめ
ニートには耐えられんやろ

35 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:22:20.02 ID:+UFtQ2I5a.net
これから年とってずっとニートやってたって言って見下されるより自衛隊行ってたって言う方がええと思うで

36 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:22:20.23 ID:hcMsyr0P0.net
イジメられても負けんなよ
複数に囲まれた時は目潰しが有効や
くり抜いてやれ

37 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:22:20.85 ID:p1ygdTwv0.net
絶対どっかでやめるから自衛隊後の人生も考えるならあり

38 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:22:30.24 ID:y920wqVS0.net
ミリヲタ知識ひけらかしても本職ですから^^;が通用するようになるのがメリット

39 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:22:44.08 ID:LWFUd0/Da.net
いじめしごきに耐えられない雑魚は無理

40 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:22:49.37 ID:9lQfnTSkM.net
バイトすればいいのになんで自衛隊なんか行くんやろな

41 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:22:50.23 ID:V0/FWHafd.net
連携取れないやつは潰されるからな
協調性もてよ

42 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:22:50.83 ID:1eVIKbre0.net
>>27
そこまで唐突には豹変せんけど
まあそんなところやな

43 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:22:54.21 ID:AgU4O7Sjr.net
経済的徴兵やな

44 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:01.85 ID:TA6YgEZda.net
去年のワイのトッモみたいやな
無事自衛官になっとったで

45 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:11.49 ID:gawZIQAnd.net
ワイのパッパも似たような状況から陸上自衛隊行ったらしいで

46 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:14.16 ID:/nqs1Ynza.net
>>27
入隊初日までだろ優しいのは

47 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:14.95 ID:27rUNa3Fa.net
>>27
マジやぞ入隊式終わって居室かえったら物が至る所に散乱してる
の癖五分で綺麗にして出来なかったら腕立て伏せみたいな
まあ最初の恒例行事で最初だけやけどな

48 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:24.94 ID:rPYlJUyTd.net
>>30
誰も寄り付かないからネトウヨ多めで比較的自衛隊に好意的な陰キャアニ豚層が最後の砦なんだよ

49 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:26.06 ID:hhMIKFJb0.net
>>19
どこから自信わいてんねん

50 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:27.83 ID:W7SMj+1Kp.net
わいの周りにもおるけど続いてるやつ少ないわ

51 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:36.72 ID:nhV1wTq1d.net
なんjって自衛隊スレ伸びるよな

52 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:38.41 ID:W0bvPP/w0.net
自衛隊とか犯罪者の集まりでしょ

53 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:46.74 ID:27rUNa3Fa.net
>>32
ホモいじりはあるけどガチホモは聞いたことない

54 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:52.66 ID:8CoAkYu8M.net
>>30
米軍も狙ってるからや

55 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:54.71 ID:huMUBLmXd.net
任期付は資格取って再就職するためのものやぞ

56 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:23:57.29 ID:iO+0enYm0.net
金は稼げるんやない?まあ頑張れや

57 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:24:08.22 ID:1eVIKbre0.net
>>40
パッパにも
バイトでもええでとは言われとる

58 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:24:10.80 ID:rUo/5NiK0.net
ニートよりはマシやろ
迷うなら別の職と迷えよ

59 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:24:15.09 ID:zXsh9tdPd.net
なん自衛民

60 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:24:18.96 ID:F2/hladOM.net
辛かったら脱走しろよ

61 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:24:23.89 ID:uHE1PYKhd.net
試験受かるのか?

62 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:24:32.92 ID:5JUulXgdd.net
>>22
パチンコスロットやる奴尋常じゃない数いて草枯れる
まぁ仲いい先輩大勝ちしたら奢ってくれるから別にええけど

63 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:24:35.96 ID:FtqmP7pn0.net
来年のこと考えたら21歳ニートより21歳元自衛官のほうがええやん

64 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:25:05.57 ID:pSAPUAAXM.net
ええやん

65 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:25:08.03 ID:9lQfnTSkM.net
>>47
ほーん
わい自衛隊の基地行ったことあるんやけど隊員バレーボールしたりランニングしたり伸び伸びしてたわ

66 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:25:09.37 ID:ACv5VFeOa.net
防衛大に入ってからじゃないと一生兵士のままだぞ

67 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:25:19.12 ID:8CoAkYu8M.net
>>47
訓練終わったら布団に脱糞されとるしうんこ漏らしたで10km追加で走らされるぐらいあるやろ

68 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:25:23.18 ID:JhjV/a7X0.net
自衛隊って任期制から定年までの奴に行くのは狭き門らしいけどマジなん?

69 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:25:28.12 ID:1eVIKbre0.net
ちな一応今は予備自衛官
まあ招集訓練が年5日やから
あってないようなもんやが

70 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:25:34.83 ID:27rUNa3Fa.net
>>62
君も将来はそんな先輩になるんやで

71 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:25:35.36 ID:2c4Z2UEKd.net
今の自衛隊はマジで誰も入らないからよっぽど前科があるとかでもない限り一発合格や、安心してニート脱出できるで

72 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:25:47.87 ID:4+2owg5zM.net
空自楽っていってるやつ、特技教えて
ちな通電

73 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:25:53.87 ID:9lQfnTSkM.net
>>69
なんや
いっち話を盛りすぎやんか

74 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:25:59.69 ID:jjwlOlJS0.net
まぁ辞めてもアルソックとか入社できるやろ

75 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:26:10.81 ID:8b+bclGPa.net
>>69
わいも予備自衛官やってみたいわ
どんな感じなんや

76 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:26:34.58 ID:RF02hXCzM.net
なんか免許取れて食いっぱぐれ無くなるらしいな
知らんけど

77 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:26:35.11 ID:27rUNa3Fa.net
>>65
入隊して半年は教育隊ってとこで色々しごかれるんや
その後は部隊で実任務につくんやがそこは場所によるけど楽なとこはほんとに楽

78 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:26:35.49 ID:+vmQeutb0.net
予備自衛官いいよね

79 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:26:43.00 ID:1eVIKbre0.net
>>49
予備自衛官で多少は経験したからやろかな
もうちょっと不安の割合多いかも

80 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:26:44.25 ID:zqz++r0t0.net
>>67
意味が分からへん…

81 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:27:04.58 ID:fgLP+2MPd.net
マジでやめといた方がいい
けど20のニートやとまぁ…

82 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:27:18.83 ID:5JUulXgdd.net
>>65
前期新隊員教育隊はストレスに弱い奴篩にかける為にあるようなもんやし部隊配属されたらゴミみたいな先輩いなきゃ楽やで

83 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:27:19.65 ID:4+2owg5zM.net
>>75
やめた奴らの同窓会
部外者は腫れ物扱い

84 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:27:37.18 ID:1eVIKbre0.net
>>58
とりあえずバイトから始めるか
腹くくって一気に自衛隊飛び込むか
で悩んどる

85 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:27:51.89 ID:3H61oLvBd.net
>>76
入ってたけどわかるけど大型の免許採れるのは普通持ってないとだめだぞ

86 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:27:54.04 ID:tCpbz6vW0.net
体力ついたら勝手に自信出るやろ
ニートなんてそんなもんや

87 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:27:54.98 ID:q24A1Z4sa.net
2年間電験の勉強して技能職として入った方がいいだろ

88 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:27:55.94 ID:pj5Fe1Tx0.net
イジメってマジであんのかな

89 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:28:15.81 ID:1eVIKbre0.net
>>61
高卒時に一回無勉で受かっとるから大丈夫やとは思う

90 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:28:21.91 ID:zXsh9tdPd.net
>>88
どこでもあるぞ

91 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:28:30.14 ID:4+2owg5zM.net
>>84
悩むことないやろ
2年でやめればいいんだから
居心地いいなら続ければいいやん

92 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:28:35.51 ID:UX+FmWCYd.net
自衛隊ってなんjやれるの?

93 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:28:46.87 ID:x4vsrsURF.net
20ってそんな焦るとしなんか
言ってもあと1年は大学間に合う歳やろ

94 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:28:57.62 ID:9lQfnTSkM.net
ちななんで自衛隊の基地に行ったかというとコッパンの説明会で誰でも入れるという噂の自衛隊を眺めに行ったからや

95 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:29:01.46 ID:z82CHqaI0.net
軍隊は昔から有力な就職先や職歴にもなるしな
ワイも自衛隊入れば良かったと後悔してるから頑張るんやで

96 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:29:16.72 ID:akV329MSa.net
いじめ酷いんやろ
底辺高校の4年生みたいなもんやし

97 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:29:19.71 .net
自衛隊ってネットできるんけ?

98 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:29:32.01 ID:1eVIKbre0.net
>>73
盛ってないで

99 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:29:38.93 ID:1vSTXYm9d.net
30ニートになってから騒げや

100 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:29:51.80 ID:pj5Fe1Tx0.net
ワイ体格いいからか就活の時めっちゃ自衛隊に勧誘されたわ

101 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:30:08.91 ID:r86WPWJMd.net
資格泥棒だけしてこいよ

102 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:30:21.13 ID:bT2HU5u00.net
使い捨てやんけ

曹候補で受けろや

103 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:30:36.36 ID:p9yqKyGcM.net
まだ警察や消防の道に行っとく方がええやろ

104 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:30:42.67 ID:2Djgqo6wM.net
>>96
陸に関してはほとんど無いで
よっぽど足引っ張らん限りやられん

105 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:31:04.61 ID:1eVIKbre0.net
>>75
元常備の人は>>83みたいな感じかも
ワイは予備自衛官補ってのから訓練終えてなったからよくは知らん

106 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:31:06.24 ID:5JUulXgdd.net
>>61
曹候は知らんけど一般なら馬鹿にしとんのかレベルやで
誇張無しで開始10分で2周見直しまで終わる

107 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:31:09.43 ID:2Djgqo6wM.net
>>92
やれるぞ

108 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:31:20.69 ID:27rUNa3Fa.net
>>96
使えない奴は多少言われるな連帯責任やから

109 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:31:58.56 ID:2Djgqo6wM.net
>>108
どこの職種におるんや?

110 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:32:10.67 ID:I8vHpJPAd.net
ナイショやけど需品科ってのと武器科ってのがクソ楽らしい

111 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:32:11.38 ID:elp1h8Io0.net
ワイ自衛隊なんJ支部隊長やけど質問あるか?

112 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:32:28.41 ID:COCHOBtDp.net
ワイの叔父も底辺の高校卒業して2年ぷらぷらした後、自衛隊に入り無事定年迎え今は保険会社のアジャスターしてる。

官舎住まいだったからある程度金も貯まるし、今はバリアフリーの戸建て立ててBMWの5シリーズ乗ってるわ。

113 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:32:35.72 ID:XgHTmSYdM.net
暴力装置とかやめとけ

114 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:32:47.70 ID:/IYWuzWA0.net
2年くらいで辞めた元自衛隊って若いやつ多いで

115 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:32:48.00 ID:1eVIKbre0.net
>>93
大学は一回入ってやめた根性なしや

116 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:32:51.59 ID:p9yqKyGcM.net
浜松のサービスエリアとかでたまに見るけどこんな陰キャでもなれるんやなと思えてしまうやつが普通におるからびっくりやわ

117 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:32:56.67 ID:4YFU+DkM6.net
>>16
就職厳しいんか、こんな体張ってんのに

118 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:32:57.82 ID:Uzz1N+sxr.net
警察よりはマシやろ
クズ率が段違いに高い

119 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:33:20.34 ID:9lQfnTSkM.net
>>116
わかる
シャムさんみたいなのがおら付いてるのが自衛隊や

120 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:33:23.48 ID:nt/OVfsG0.net
>>54
アメリカは金ない奴ら狙ってるんやろ?本国のアメコミヲタとか誘ってるんか?

121 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:33:24.84 ID:1MpHFHGD0.net
自衛隊→自衛隊の外郭企業
このルートでいけ

122 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:33:27.57 ID:4+2owg5zM.net
任期で入って22歳になったら気に入ったら一般幹部候補生受ければええやん
キャリア組になれるで

123 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:33:51.38 ID:1eVIKbre0.net
>>92
今日広報官のおっちゃんと会って
入るかやめるか決めるんや
まあ前から入ろうやってせっついてきとるんやけど

124 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:34:02.72 ID:QXadvAqxM.net
ネトウヨになりそう…

125 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:34:16.95 ID:98IoHNYu0.net
何年かの試験にうからないとつづけられないんだっけか

126 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:34:47.18 ID:nMTJlFqgd.net
広報官は出ていけ

127 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:35:34.89 ID:QwO6iZH+a.net
他で働けるコネあるやら辞めとけばええ

128 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:35:42.46 ID:iqXBCIhs0.net
お勤め済んで社会に出ると割りと優遇される

129 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:35:42.69 ID:krCTraMid.net
自衛隊って安定してるんか?

130 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:35:44.80 ID:rsodXK5Jr.net
ワイは空薬莢なくしそう

131 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:35:48.51 ID:Uzz1N+sxr.net
予備自衛官の方が本職より辛いで

132 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:36:07.41 ID:DgYbYehj0.net
自衛隊になる奴ってもし他国が攻めてきたら辞めずに戦うん?
9割の奴が辞めると思うねん
結局戦争なんか起きんやろって思いながら入隊して訓練しとんやろ?
信用ならんわ

133 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:36:26.12 ID:LE2Lg8Qtd.net
>>11
一番きついぞマジかよ

134 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:36:35.26 ID:oMrIEzVeM.net
休みは?土日あるんか?

135 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:36:46.34 ID:cn8fzwsJ0.net
出世するやつと出世できないやつがいて
出世できなかったら社会にゴミのように投げ飛ばされるからな

136 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:36:50.71 ID:2Djgqo6wM.net
>>131
うだうだしてる時間長いからね…
即応は時間に追われる事多くてクタクタになるで

137 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:37:06.43 ID:HV9Kz4G2a.net
>>11
空が一番楽しいぞ
空飛べるんやぞ

138 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:37:31.41 ID:1eVIKbre0.net
>>102
入るとしても
とりあえず任期制で入ってみて
どこまで頑張れるか様子見したい

139 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:37:31.52 ID:FWBaZeEmd.net
就職決まってハッピーやん

140 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:37:52.61 ID:QwO6iZH+a.net
戦闘機は操縦してみたい

141 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:38:21.58 ID:4+2owg5zM.net
>>138
もう行くつもりなんやろ
頑張るんやで

142 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:38:48.39 ID:1eVIKbre0.net
>>132
9割とまでは言わんが3,4割くらいは逃げるんちゃうかって
話はあった

143 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:39:22.54 ID:8b+bclGPa.net
>>132
んなこたねーだろ
そもそも先進国に先進国が攻める状況なんてそうそう来ないだろ

144 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:39:32.91 ID:FWBaZeEmd.net
穀つぶしやったイッチが真人間になっていく。高齢無職からしたらアメリカンドリームやで

145 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:39:53.23 ID:1eVIKbre0.net
>>133
一番きついんか
まあ確かに空は楽だとは聞いたけど
陸と海は似たようなもんちゃうんか

146 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:39:53.87 ID:5f6NaqAo0.net
自衛隊に入るか市役所の職員になるかどっちか選ばなきゃいけないとしたらどっち選ぶ?

147 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:40:45.35 ID:2CSr4nElp.net
任期終わったらトラック運転手介護から人気あるで

148 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:40:51.60 ID:1eVIKbre0.net
>>134
あるって話や
最初のうちは外出許可とるのがめんどいとか

149 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:41:46.33 ID:1eVIKbre0.net
>>141
やるかやらないかや!とは思うけど
怖いンゴねぇ

150 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:42:01.17 ID:OIiQq9Tep.net
>>132
???「実戦経験のない部隊など論外。この国最強の部隊はSAT」

151 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:42:45.78 ID:/IYWuzWA0.net
>>140
そんなんエリート中のエリートだけやろ
士官しか乗れんと聞いたが

152 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:42:51.84 ID:XDAceSd7a.net
>>134
土日祝休みやで
盆正月ゴールデンウィークも休み長いで
なお当直

153 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:43:12.34 ID:SdQsN6ar0.net
>>146
まず選ぶ権利があるかやな

154 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:43:16.06 ID:I8vHpJPAd.net
友達が自衛官やが3日から16日まで休みとか言っててわいも自衛官なりたいなーとか思ったで、

155 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:43:25.77 ID:1eVIKbre0.net
>>146
決めかねる
役場は事務仕事だけで死にたくなりそうやし
自衛隊もだいぶ未知の領域やし

156 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:43:33.65 ID:6p3aUd2G0.net
ニートから自衛隊とか訓練についていけるんか

157 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:43:39.88 ID:9lQfnTSkM.net
予備自衛官調べたら日給7900円やん
バイトすれよいっち

158 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:43:42.62 ID:Jgg6eSscM.net
ニートになるような奴が自衛隊できるんか

159 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:44:15.64 ID:p2azx6tKd.net
>>3
自衛官は24万人超いるんだぞ
なぜその人数の中になんJ民がいないと思うのか

160 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:44:15.79 ID:1eVIKbre0.net
>>140
裸眼視力2.0以上とかやで確か

161 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:44:22.81 ID:4+2owg5zM.net
>>145
空は楽なのと楽じゃないところの差が激しいから気をつけろよ

あと土日あると思わんほうがいい
陸は休みの日に演習とかあるから
空はほとんど交代勤務だからないぞ
海は知らんけど

162 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:44:49.75 ID:1eVIKbre0.net
>>154
代休消化かな

163 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:45:46.60 ID:LE2Lg8Qtd.net
>>145
陸が一番厳しいしキツイ
海はまぁまぁ
空は他と比べると全然楽
空にしとけ

164 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:45:50.81 ID:HfPwVV4T0.net
陸自でも空自でもなくガイジやろ

165 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:46:04.32 ID:zbU4hAV8a.net
とりあえず2任期やってみるんや
ダメそうなら1任期で任満もろうてシャバに出ればよか〜😃

166 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:46:22.75 ID:6maiB46o0.net
>>27
どこも一緒や警察学校もそんなんや

167 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:46:52.71 ID:6maiB46o0.net
>>47
警察学校でもあったわ、それ
台風って言ってたな

168 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:46:53.26 ID:1eVIKbre0.net
あと後付けばっかですまんけど
今ワイ左ひざがちょっと痛いんや
予備自衛官の体力測定の反復横跳びでやってもうた
かれこれ3か月以上調子悪い

169 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:47:05.88 ID:mmlYkN2mp.net
刑務所みたいなもん

170 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:47:10.92 ID:BmtIiC2B0.net
空って低学歴がパイロットやらんやろうし、何すんの?

171 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:47:28.75 ID:27rUNa3Fa.net
>>109
海上とだけ

172 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:47:59.58 ID:4+2owg5zM.net
>>170
パイロット様の奴隷

173 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:48:20.26 ID:BmtIiC2B0.net
>>172
なるほど

174 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:48:47.16 ID:27rUNa3Fa.net
>>170
高卒のアホでもなれるぞ
入ってからたくさん勉強するけど

175 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:49:57.98 ID:1eVIKbre0.net
>>168
このことも電話で伝えたんやけど
大丈夫ヘーキヘーキって言われた
ほんまかなあ

176 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:50:09.88 ID:rsodXK5Jr.net
>>150
サンキュー佐藤さん

177 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:50:40.77 ID:ixTcwldE0.net
いけや

178 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:51:01.63 ID:1eVIKbre0.net
>>158
その問いがワイの中にもずーっとあるわ
ただそんなのは言い訳やとも思うけど

179 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:51:04.78 ID:4+2owg5zM.net
>>175
一応陸はやめとけ
演習で重いもの担いで歩かされるから

180 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:51:47.45 ID:1eVIKbre0.net
>>177
待ち合わせ場所目と鼻の先やからあと1時間は大丈夫や

181 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:51:49.69 ID:LGh41/R3M.net
またワイの世界ランクが下がってしまったか
戦闘力高いなイッチ

182 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:51:54.41 ID:/rVCNKBoF.net
自衛隊は草むしりばっかするからそこまで大変じゃない

183 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:51:58.22 ID:85MOliq00.net
大学続かないのに自衛官は続くのか・・・

184 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:52:14.53 ID:f5Zj9QkHD.net
どうせニートなら数年自衛隊やってもええやろ
人生のニート期間少し減るだけや

185 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:52:36.45 ID:FtXFxn/XH.net
変な話だけど大学辞めるような奴が自衛隊続けられるか?言うほど

186 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:52:41.76 ID:1eVIKbre0.net
>>179
やっぱ空自がええんやろか

187 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:53:08.06 ID:BmtIiC2B0.net
大学は強制されないから続かないのは分かるわ

188 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:53:14.55 ID:5EoYXdlLa.net
>>161
わお陸自
長期休み長くて満足
なお遠征

189 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:53:57.94 ID:mw8qIf8A0.net
知らんけど人手不足が限界まで来てる時代ならパワハラが無いとは言わんが相談窓口とか充実してるんちゃうか

190 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:54:16.32 ID:rsodXK5Jr.net
部活で毎日シャトルランとかやらされてたからそれ以上にしんどい自衛隊は絶対やりたくないンゴ…
想像もしたくない

191 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:54:37.57 ID:tKrlqcdEM.net
大学辞めたってにはなんで?

192 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:54:50.37 ID:WAweWdlfd.net
平日に駅チカぶらぶらしてたら自衛隊の勧誘受けたんやけどやっぱニートって見た目でわかるんか?

193 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:54:52.67 ID:1eVIKbre0.net
>>183
>>185
その不安もある
ただここで突っ込む勇気持てんかったら
一生このままかもって思うと怖いんや
自衛隊入るのも同じくらい怖いけど

194 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:54:58.32 ID:3C+SF/SV0.net
陸は臭そう
空はなんかカッコいい

195 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:55:08.28 ID:oMrIEzVeM.net
防衛大卒の年下の上司に顎で使われることになるんやろうけど耐えられるんか?

196 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:55:28.98 ID:dW/WPW9Vd.net
いじめいじめ&いじめ

197 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:56:04.56 ID:dW/WPW9Vd.net
海は逃げ場のないいじめが繰り広げられるぞ

198 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:56:29.77 ID:wWzwtU77d.net
蹴ったら飲食介護の道やね

199 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:57:01.02 ID:27rUNa3Fa.net
自衛隊も今はパワハラには厳しいから殴られたりは(多分)せんで
そんな事したらすぐ問題になるからなこのご時世

200 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:57:05.71 ID:1eVIKbre0.net
>>191
>>187の言ったようにワイが強制されんと動けん
指示待ち人間やったってのが一つある
めんどくさくて嫌になったのもある
ボッチで寂しかったのもある

201 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:57:06.46 ID:ewXH2fEbM.net
陸はバディの訓練で二人一組をロープで繋いで寝食共にする訓練があるんやったっけ。あれうんこする時も一緒らしいよね。

202 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:57:13.11 ID:OELVJYOF0.net
自衛隊クソやぞ
制服一着しか用意してくれん癖に綺麗にしとかないと怒鳴られるから2着3着持っておかないかんのやが1着目は自腹で買わんといかん
しかも給料クソ安い癖に訓練めっちゃきつい

203 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:57:22.70 ID:4+2owg5zM.net
>>186
体力に不安あるなら空やろなあ
その分パイロット様にいいように使われてストレスヤバイけど

どっちがいいかは知らん


空に行くならパイロットと縁のない職種希望しろよ

204 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:57:26.04 ID:t5Tlernqd.net
いじめなんて極論どこにでもあるやろ
まずやってみて合わんかったらやめればええんや

205 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:57:28.61 ID:dW/WPW9Vd.net
仮に戦争起こったらその時点でやめま〜す👍とかは無理?

206 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:57:53.40 ID:OELVJYOF0.net
>>202
正しくは一着目以降や
すまんな

207 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:58:02.73 ID:2Djgqo6wM.net
>>171
海かー
海は人間関係くっそ大変とはよく聞くで
ワイらより給料多くてうらやまc

208 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:58:44.98 ID:ts/jhXGM6.net
海自の友達が自腹で制服買ってたな
まあ楽しそうだったしいいのかもだが

209 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:58:58.62 ID:1eVIKbre0.net
>>201
まあ訓練内容も部隊によるんやろうから
何とも言えん

210 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:59:05.64 ID:iyaDRHgn0.net
>>204
敵前逃亡は射殺やぞ

211 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 09:59:15.44 ID:tU4F2KDYa.net
ホワイト度は
空>>>>陸>>>>>>>>>>>>海
らしいな

212 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:00:43.31 ID:+TjFQd4Pp.net
辞めたら企業斡旋してくれるしええやろ

213 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:01:17.05 ID:lLRmIeTUa.net
アルハラで急性アル中で運ばれたやつおったで

214 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:01:27.29 ID:1eVIKbre0.net
あかんまた怖くなってきた・・・
我ながら根性腐り切っとる・・・

215 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:02:22.82 ID:ts/jhXGM6.net
>>214
とりあえず入れば?
海自の知り合いは楽しそうだよ
ヘリ乗ってるらしいけど

216 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:02:42.66 ID:nZPRcXPcd.net
>>211
どうせ全部ヤバいだろ
介護と並ぶ低辺職

217 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:02:42.99 ID:lLRmIeTUa.net
>>175
荷物20キロの担いで45キロあるける?
毎月100〜300キロ走れる?
無理なら舞台で詰むからやめとけ

218 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:03:06.69 ID:wwGUDJJKd.net
ワイのために戦って死んでくれや

219 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:03:35.50 ID:BmtIiC2B0.net
てかJとか悪い意見しか集まらないのになんでここに相談来るんや
いじめいじめ言ってるけど9割未経験ニートやぞ、わいもニート

220 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:03:44.53 ID:1eVIKbre0.net
>>215
背中押してくれてありがとうやで
とりあえず膝の痛みが不安なので
空自希望って言おうかな

221 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:04:43.74 ID:FdE2mSLsd.net
自衛隊は倍率高いみたいやけどな

222 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:04:44.20 ID:uckwWnRqr.net
脱走は懲戒免職とかようわからんな

223 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:04:47.54 ID:1eVIKbre0.net
>>219
少なくとも社会経験はワイよりある人のほうが多いやろうと思って

224 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:05:02.26 ID:mib5xyOPa.net
>>198
介護はええぞ

225 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:05:06.07 ID:tU4F2KDYa.net
>>216
一応国家公務員やからその辺の底辺職とは比べ物にならんくらい福利厚生はしっかりしとるぞ

226 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:05:31.12 ID:hcMsyr0P0.net
飛行機乗りなら入りたいわ

227 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:05:37.95 ID:xnIqCIj8a.net
https://i.imgur.com/datWGot.jpg
頑張れよ

228 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:05:57.19 ID:4+2owg5zM.net
>>220
それでいいからとりあえず頑張ろうや

229 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:06:21.20 ID:Ku1iDlO3a.net
>>164
🤣🤣🤣

230 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:06:50.05 ID:lPBjpNA9d.net
真人間になれるチャンスやんけ

231 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:07:03.80 ID:tKrlqcdEM.net
大学でぼっちなのに自衛隊でぼっちにならんのか?

232 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:07:36.14 ID:WRfFAcW9d.net
ニートの方が楽やろ

233 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:08:03.85 ID:lfwA/0WO0.net
自衛官の学校出て結構難しい試験受けないと入れないだろ?

234 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:08:08.93 ID:4mEGtdhva.net
自衛隊に入るという事はいつか人を殺さなあかんときが来るかもしれへんけどその覚悟はあるんか?
安保法改正のとき自衛隊員が人を殺したくないとか言っとったけどそんなの許されへんのやで

235 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:08:11.69 ID:1eVIKbre0.net
>>217
自分の体のことなのに良くわかってないわ
入ってからいきなり病院で膝診てもらうなんて
変な話やしなぁ

236 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:08:32.77 ID:8TliPr1l0.net
なんかようしらんけど陸軍って返事はレンジャーなんやろ?

237 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:08:42.60 ID:ip77lJ+Bd.net
やめとけ

238 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:08:52.10 ID:p9yqKyGcM.net
ニートや学生ばかりのなんJ民に聞いてもしゃーないやろ
ましてやこの時間帯なんやし
推測でしか話とらんぞ

239 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:09:13.35 ID:1eVIKbre0.net
>>234
イメージは今一つ湧かんけど
その覚悟だけはあるつもりや

240 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:10:16.14 ID:1eVIKbre0.net
>>236
それレンジャー訓練でだけやと思う
普通は多分はいとか了解とかわかりましたとか

241 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:10:34.68 ID:4mEGtdhva.net
免許とるためとか社会復帰のためとかで自衛隊を利用する人間が多いけどそんなんやないんやで
自衛隊は人殺しのプロにならなあかん
今はなくてもいつでも人を殺せるように練習するんやで

242 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:10:55.65 ID:Ovjj4LFDd.net
朝ってラッパの音で起床するんか?

243 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:11:05.32 ID:4mEGtdhva.net
>>239
なら頑張るんやで

244 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:11:30.91 ID:1eVIKbre0.net
>>238
このスレ落ちたら自衛隊板でも聞いてみるで
あんまり時間ないから急ぎになるかもやが

245 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:11:36.60 ID:osXtcskj0.net
ワイの知り合いスポーツ推薦で入ったせいで一日中運動しとった言ってたわ
一日40だか60キロ走っとったって
今でもガチムチ

246 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:11:37.74 ID:ewXH2fEbM.net
海は金曜がカレーの日なんだっけ?めっちや旨いらしいな

247 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:11:42.39 ID:27rUNa3Fa.net
>>233
それは少年高等工科学校ってとこやな
自衛隊の高校みたいなイメージ
でもごく稀やぞ、陸上しかないし

248 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:11:47.37 ID:THOfzmAU0.net
いじめがなければええのにな

249 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:11:55.18 ID:ODjN8oBTd.net
風呂トイレ布団共有とか耐えられるか?

250 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:12:42.48 ID:uBBmm5tM0.net
>>117
すぐやめへん限り根性あると判断されて営業では歓迎されるで
なお待遇

251 :風吹けば名無し:2019/01/15(火) 10:12:45.36 ID:1eVIKbre0.net
>>242
せやね
録音したのを流す駐屯地と
毎日ラッパ手がちゃんと吹くところとあるらしい

総レス数 251
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★