2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本って面接に来た人に優しくないのはなんで?中国の会社は気遣ってもらえたよ

1 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:08:37.58 ID:PhhFAFzqa.net
日本って面接に来た人にあんまり優しくしないのはなんで?中国の会社に面接に行った時、「お水とお茶どっちがいい?暑くない?大丈夫?」とか気遣ってもらえて面食らった その後、台湾の会社の面接でもニコニコ迎えられて雑談の様な面接で大笑いまでした。 その後の日本の会社…心折れるかと思った

2 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:08:55.79 ID:PhhFAFzqa.net
ほんとこれ

3 :牡蠣汁広島人 :2019/01/14(月) 20:09:12.86 ID:aXMWRpib0.net
台湾は新日やからな

4 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:09:15.24 ID:PhhFAFzqa.net
日本人は時間に正確←残業や終業時間にはるーずw

5 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:09:38.45 ID:PhhFAFzqa.net
日本の優しさは幻想なのかな?

6 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:10:00.57 ID:PhhFAFzqa.net
コンビニの店員とかに向かっても優しくないよね日本の人は

7 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:10:14.34 ID:oyM6bc640.net
日本でもまともな会社なら優しいぞ

8 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:10:16.02 ID:PhhFAFzqa.net
ほげえ

9 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:10:17.20 ID:dpD2uSmu0.net
じゃあ中国で働けよバカ

10 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:10:17.30 ID:kkwOzzVcd.net
んな奴いらねー

11 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:10:39.45 ID:PhhFAFzqa.net
>>7
じゃあなんで就活生に対してマナー講座とか就活スーツを強要すんの?

12 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:10:42.36 ID:xgkdy4py0.net
どっちが正しいとかないんかもしれん

13 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:10:45.94 ID:1Orf4kPcp.net
会社が雇ってやるって姿勢がいつになってもなくならんよな
普通はお互い歩み寄って契約するもんなのに

14 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:11:00.81 ID:PhhFAFzqa.net
>>9
日本がゴミなのは認めますか?

15 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:11:06.14 ID:QSifsj2G0.net
日本はカス

16 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:11:09.21 ID:cOzor8O/0.net
ちな出されたお茶を飲むと落とされる模様

17 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:11:21.29 ID:dpD2uSmu0.net
>>14
認めたるで

18 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:11:41.90 ID:PhhFAFzqa.net
>>13
ヨーロッパ人や中国人は求職者が職を選んでいくからな

日本はなぜか選んでもらってるという意識w

19 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:11:59.41 ID:PhhFAFzqa.net
>>17
ゴミな日本に住んでるゴミw

20 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:12:08.52 ID:8TCBWfiC0.net
>>11
マナーが存在しない国ってあるの?

21 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:12:16.81 ID:k+dV/Noh0.net


22 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:12:31.69 ID:PhhFAFzqa.net
>>16
陰湿やな日本人

23 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:12:48.89 ID:Bp15ShgS0.net
新卒なら学生側はなんの実績もないから多少企業側が上からでも仕方ないと思う
けど、中途で30、40代のおっさんなら何かしら武器を持ってるもんだし、侮った姿勢を転職者側に見せるのは
禁物だと思う

24 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:12:49.93 ID:ALyqgffv0.net
jaaap

25 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:12:55.79 ID:PhhFAFzqa.net
>>20
ドアノックは3回だとかネクタイの結び方ガーとか言ってる国はありませんよw

26 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:13:10.79 ID:XuRkvfyt0.net
労働条件とか聞き辛い風潮はどうにかせなあかんわ

27 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:13:35.80 ID:PhhFAFzqa.net
>>23
それもおかしいね
大学で学んできた専門知識があれば会社とも対等に扱われるべきだよ
子どもじゃないんだから

28 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:13:43.56 ID:hMkUyNuZ0.net
ぼくは中華系でも働いてるよ。すごくいい会社だよ

29 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:13:56.23 ID:PhhFAFzqa.net
>>26
マジかよ
日本では労働環境すら質問できんのか

30 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:14:08.52 ID:YUOj0bAod.net
>>19
どんなコンプレックス抱えて生きてんだこの虫けら

31 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:14:15.68 ID:+475UA3F0.net
優しくされるのは見込みなしの証拠

32 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:14:22.27 ID:Bp15ShgS0.net
>>27
子供みたいなの多いじゃん

33 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:14:33.89 ID:PhhFAFzqa.net
>>30
事実を述べたらコンプレックス?
お前自身が海外に対してコンプレックスがあるのでは?

34 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:14:51.65 ID:XuRkvfyt0.net
>>29
休暇とか残業時間とか待遇とかを突っ込んで聞くのはマナー違反的な風潮があるからな

35 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:15:01.85 ID:PhhFAFzqa.net
>>32
それは大学でまともに学んでないからでは?
そういうハトを積極的に落とすべきだよね

36 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:15:01.99 ID:xMmaxAql0.net
ゴミだからしゃーない

37 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:15:10.75 ID:lZCfcVjKd.net
>>18
日本では職を選ばなければ…と良く言うけど大部分が使い捨てとしか見てない企業なんだろうな

38 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:15:11.26 ID:lxO1MTJfd.net
>>23
正直中途でも上から来てるけどな
向こうが会いたい言うからわざわざ年休使って会いに行ってるのに

39 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:15:11.38 ID:gy/sCDYb0.net
圧迫面接してる会社は要注意

40 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:15:33.92 ID:PhhFAFzqa.net
>>34
ひえええ
ワイ学生
日本の労働環境のごみさに驚愕する

41 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:15:55.57 ID:PhhFAFzqa.net
>>37
恐ろしいよな

日本人の精神疑うわ

42 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:16:02.82 ID:XuRkvfyt0.net
>>31
いっつも思うけどそれがおかしいやろ
和気藹々と相手をリラックスさせた上で
聞きたいことを聞けばええやん。

43 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:16:18.38 ID:PwCFvA9N0.net
ノックは3回とか椅子の座る角度とか頭おかしいねん日本は

44 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:16:36.04 ID:lxO1MTJfd.net
>>26
人手不足で売り手優位の業界なら行けるやろ
その他は知らんけど

45 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:16:40.73 ID:GAdpU7ZBp.net
さすがに大笑いはしないけど面接でそんな怖い思いしたことはないけどな

46 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:16:47.67 ID:PhhFAFzqa.net
>>43
相手に許可されるまで座ってはダメ!とかな

47 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:16:56.32 ID:AwSqJTc60.net
わかるほんま頭おかしいよな滅べよ

48 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:17:30.54 ID:rJ+jvhn1M.net
阿見ガイジはついに嘘松し始めたんか

49 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:17:54.64 ID:oG6PDLfl0.net
日本社会は立場で全てが決まるからな
上の者には絶対服従でどんな横暴されても従う精神の国民総奴隷国家やからしゃーない

50 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:17:58.84 ID:PhhFAFzqa.net
>>48
ソースツイッターやで

阿見ガイジガイジニートw

51 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:18:19.84 ID:G/Gbhc160.net
俺の会社は面接の時風俗トークで盛り上がったよ

52 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 20:18:31.20 ID:PhhFAFzqa.net
>>49
ほげえ
儒教を生み出した国より儒教の精神受け継いでて草

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★