2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】本田圭佑さん「学校に行きたくない?別に行かんでいいよ 時間を無駄にするな」

1 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:00:23.82 ID:EmKimDUb0.net
@kskgroup2017
別に行かんでいいよ
人生は1回
時間を無駄にするな
誰かの為になることを考えろ
地球は広いぞ
宇宙は果てしなく広いぞ

本当は学校に行きたくない…“隠れ不登校”の実態
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00010000-yomonline-soci

https://twitter.com/kskgroup2017/status/1084748245748731904?s=21
(deleted an unsolicited ad)

105 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:16:37.71 ID:L9KAbIKad.net
まあ中卒高卒で成功するより普通に東大いって一流企業に就職する方がよっぽどコスパええから勉強だけはしとけ

106 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:16:45.75 ID:tII+yFjX0.net
本田クラスになる目標があるんなら学校に行かなくて良いって話なら分かる

107 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:17:03.47 ID:Eq0/1B3la.net
>>59
>>58
学校に行かなくてもいいってだけで
勉強しなくてもいいなんて一言もいうてないぞ

こんな簡単な日本語すら解釈できないとかおまえら学校行かなかったんか?wwwww

108 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:17:07.95 ID:cGx/Fjmx0.net
日本の学校で習うことってAIでもできるよね

109 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:17:11.10 ID:xkTX6GfB0.net
何か才能があったり生かせる事を見つけられればいいけど大半のやつは履歴書書くとき泣きを見るんやで

110 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:17:15.11 ID:zl75E9/Dd.net
学校から逃げるのはいいのよ、どっかで戦わなきゃあかんのよ
普通に生きるならの話よ

111 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:17:18.15 ID:CDlyaMVud.net
不登校の陰キャとケイスケホンダは真逆の人間やからな

112 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:17:31.91 ID:rq9Sb8RRa.net
でもお前らYouTuberがこれ言ってたらボロクソ叩くよな
結局は嫉妬してるかしてないかなんやね

113 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:17:46.37 ID:g2AB9Slm0.net
大人になると不登校なんてなんとも思わんからな

114 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:17:50.49 ID:u1CsDD/La.net
>>100
落合「付き合う前はお互い性病検査をするといい」
も書いてあったよね

115 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:17:53.57 ID:gn8AI+JW0.net
船木誠勝「もし人生が二回あればお母さんの言う通りに高校へ行くけど、 一回しかないんだから自分の自由にさせてください。」

なお、後輩いじめをしていた模様

116 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:17:53.97 ID:wwHcedzt0.net
学校行かずに好きな勉強とかするならええやろな

117 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:17:57.17 ID:s9u1qYIz0.net
ほかにやることあるならええんやろ
家で一日中ネットサーフィンするゴミは学校行かんとあかんからな

118 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:18:03.91 ID:mOfAeOBy0.net
ケイスケホンダやな

119 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:18:17.58 ID:/m7G0GJN0.net
>>104
なってないならええわ笑
とりあえず影響力のある人物が無知な子どもに適当なこと言うのはおかしいんちゃうかと思っただけや

120 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 19:18:32.75 ID:pkN1J5x90.net
クリロナが言うなら許すわ お前じゃダメ

総レス数 120
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★