2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】12球団 二軍 打席あたりの年齢ランキングwwewwewwewwdwwewwewwewwewwewwe

1 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:54:28.85 ID:V4Zzbnz+a.net
https://twitter.com/yakiunoojisan/status/1084730127282462723
12球団 二軍 打席あたりの年齢ランキング

日ハム 22.9
西武 24.0
横浜 24.9
オリ 25.1
楽天 25.2
読売 25.5
福岡 25.9
ヤク 25.9
阪神 26.3
広島 26.5
千葉 26.7
中日 26.7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:55:28.65 ID:JMsM4VSY0.net
ハムは高卒ルーキーは100打席与える縛りしてるからな

3 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:55:30.33 ID:V4Zzbnz+a.net
若手育ってないチームがよく分かる

4 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:56:05.09 ID:V4Zzbnz+a.net
日本ハムはズバ抜けて若い


次に西武

5 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:56:49.65 ID:cxiR2C8g0.net
言うても35歳くらいが1.2人下で調整してれば爆上げするだろうし参考程度だな

6 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:56:51.68 ID:C/nK/vcyp.net
で?

7 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:56:52.35 ID:7jfqE6T90.net
二軍でおっさんに打席与えてるチームwwww

8 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:57:26.98 ID:JMsM4VSY0.net
西武もハムも金のない球団てだけやん
たまたま今年Aなだけで楽天のが強い

9 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:57:39.25 ID:V4Zzbnz+a.net
>>6
ちーん

10 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:57:40.19 ID:wuIzkfgNa.net
でも横浜とか若いだけのカスしかいないからな
これだけでどうとは言えない

11 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:58:09.05 ID:C/nK/vcyp.net
>>8
ガイジは早く寝ろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:58:18.29 ID:8KdKDIW90.net
わりとウエスタンのが高齢化気味?

13 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:58:28.91 ID:yYO05DxHa.net
打席あたりの年齢ってどういうこと?

14 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:58:29.16 ID:kJqdfmCe0.net
とくに盛り上がるような差はなかった

15 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:58:33.79 ID:6i3d70L50.net
これは広島暗黒待ったなし!
高卒ばかり取ってるイメージなのに

16 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:58:56.93 ID:V4Zzbnz+a.net
二軍で平均27歳は草

17 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:59:08.18 ID:C/nK/vcyp.net
>>9
ん?
珍でもないし
中身あるスレ立てろよハゲ

18 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:59:09.35 ID:lqFG6trz0.net
ハム以外誤差レベルやん

19 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:59:20.84 ID:NbcJDPIb0.net
>>15
いうて広島は主力野手は割と大社やで

20 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:59:22.30 ID:MYSFtkgv0.net
横浜って少しは年齢あがったのか
一昨年は大学と練習試合してて、大学チームより若かったのに
そしてぼろ負けしてたけど

21 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:59:24.66 ID:JMsM4VSY0.net
>>11
2017
楽天2位
西武3位
ハム5位

22 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:59:37.77 ID:ELY/S3hip.net
知ってた
谷野本が引退したから多少はマシになるかな

23 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:59:40.46 ID:OlkMYaJhK.net
弱いくせに二軍が中堅ベテランの遊び場になってるちうんちドベゴンズさん

24 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:59:45.55 ID:HwXdDOEp0.net
>>17
中身のないレスしてるおまえよかましやろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:59:51.67 ID:OlkMYaJhK.net
弱いくせに二軍が中堅ベテランの遊び場になってるちうんちドベゴンズさん

26 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:59:51.94 ID:GQlqn9dL0.net
一軍の平均年齢と関係あるやろ
上に若いのがいるチームは別に問題あらへん

27 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 17:59:54.00 ID:4LpdM/eH0.net
ロッテは根元岡田金澤粛清したから大分若返ったやろ

28 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:00:08.94 ID:c4LIWbt60.net
三軍あるチームは少々平均年齢上がるんか

29 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:00:14.90 ID:OlkMYaJhK.net
弱いくせに二軍が中堅ベテランの遊び場になってるちうんちドベゴンズさん

30 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:00:19.30 ID:CyhR1eUF0.net
>>21
最下位m

31 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:00:20.08 ID:OlkMYaJhK.net
弱いくせに二軍が中堅ベテランの遊び場になってるちうんちドベゴンズさん

32 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:00:28.59 ID:I3dXdlqP0.net
二軍で平均27歳は草

33 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:00:39.02 ID:JMsM4VSY0.net
西武ハムがたまたま強くて良かったな

34 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:01:09.09 ID:lDTQbvAZ0.net
ちうにちは2014組粛清したましになるやろ

35 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:01:09.57 ID:XBuw7muL0.net
>>21
あ、これは論破ですわ

36 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:01:22.12 ID:1dQHqOYqr.net
ワイDe、プロスペクトの枯渇により死亡

37 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:01:23.55 ID:HKf/HDiJ0.net
3軍あるチームより高いとこはええんか?

38 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:01:29.30 ID:3k/KgshXr.net
一軍のデータ見せて

39 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:01:34.13 ID:VlE1f8q20.net
社会人の27は若いが
プロ野球選手は若くないからなぁ

40 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:01:36.98 ID:23l9SPKu0.net
>>33
楽天はたまたま創設以来平均最下位で不幸だよな

41 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:01:41.68 ID:8k+dWEQCr.net
平均より中央値のほうが良くない?

42 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:01:42.66 ID:C/nK/vcyp.net
何を主張したいスレなんだコレは?
イッチがアホ過ぎて中身がない

若いから2軍が今絶好調に強いです
今から絶好調な選手貼りますとかなら、まぁ分かるが

43 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:01:56.28 ID:xUS5zn+u0.net
>>25
本来なら爆下げ出来たはずの高卒ドラ3の高松がほぼ1年リハビリ状態やしな

44 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:02:00.49 ID:uk2/Tftud.net
ソフトバンクは三軍からのお試しってよくあるんか?
リハビリ組とは違うんやろ?

45 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:02:12.53 ID:E2S1rr+k0.net
https://twitter.com/yakiunoojisan/status/1084730773427507200
二軍の打席あたりの年齢が最高齢の中日のリソース配分はこんな感じ。

名前 歳 打席数
石垣 20 356
溝脇 24 340
遠藤 29 323
阿部 29 318
伊藤 18 257
三ツ俣 26 254
松井 31 246
友永 27 243
野本 34 227
石岡 26 211
(deleted an unsolicited ad)

46 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:02:15.07 ID:E4jWcZz5a.net
>>27
代わりに清田が二軍の帝王に君臨するで

47 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:02:20.66 ID:6NPGviA90.net
>>40
当たり前定期
平均順位1位オリックスになってないのが異常

48 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:02:54.60 ID:OJIiq+B60.net
20代後半で許されるのは捕手くらいかなぁ

49 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:03:14.06 ID:NoeW4UQ4d.net
ドラゴンズ
昨年ファーム最終戦野手メンツ
.250以上2人!
https://i.imgur.com/PkjhSOA.jpg

50 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:03:43.80 ID:Xx7viqbMa.net
三軍あるチームより高いのは良くないね

51 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:03:51.60 ID:KKDjtrx10.net
知ってた 白濱DHのするチームだぞw
だが今季は小園中村林中神正随永井のワクワク若手オーダーだからええわ

52 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:03:55.89 ID:C/nK/vcyp.net
>>21
>>35
自演すんな
2017
ソフトバンク
西武
楽天
2018
西武
ソフトバンク
日ハム

ゆとり日程なきゃただの最下位チーム
それが楽天

53 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:04:15.53 ID:MvKClYxJ0.net
中日は根尾と石橋と滝野で平均年齢下がるから・・

54 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:04:32.94 ID:dx6miedL0.net
>>33
陰毛死ね

55 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:04:39.03 ID:pZfTDXub0.net
ロッテって細谷とか清田のせいちゃうんかこれ

56 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:04:47.62 ID:MvKClYxJ0.net
引退する野本が227打席も立ってるのはやばい

57 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:05:17.00 ID:w7By+5fM0.net
上が26で下が22とかほぼ誤差みたいなもんだろ
特に意味があるランキングではない

58 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:05:36.73 ID:HM50IZcU0.net
>>52
たまたまハム西武がAなだけでイキってるだけだなこれ
育成()

59 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:05:37.37 ID:I3dXdlqP0.net
広島 26.5
千葉 26.7
中日 26.7

このあたりは平均27歳を二軍で回してる事実

60 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:05:46.96 ID:bjHfe5D5a.net
ハムって言うほど選手育っとるか?
2割台のゴミ量産しとるだけやん

61 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:05:47.82 ID:KPnCiR9H0.net
広島って層厚いように見えて意外と薄いよな

62 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:06:01.71 ID:FpShGJn2M.net
弱いくせに理想論だけはでっかく持つ我がドラゴンズ
去年もクビにすべきやつが何人もおった

63 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:06:14.39 ID:kVbAeMK5a.net
>>54
そこまで嫌なら剃れよw

64 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:06:22.11 ID:jSitk2eRd.net
広島が高卒野手獲得しまくってたからなあ

65 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:06:25.60 ID:sDA7goM90.net
中日これで弱いし帝王はおらんし有望も若手がおらんしヤバすぎ

66 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:06:25.68 ID:8IC9lmQQd.net
>>60
育たなかったら最下位になるだけや

67 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:06:33.27 ID:ZXPoStvb0.net
中日の二軍wwwwww

68 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:06:51.29 ID:pChmaE6oM.net
ロッテは2軍の二遊間が実質死枠になってるのがヤバいわ
ゴミ拾いした奴とクビ寸前の奴が回してる

69 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:06:56.16 ID:E4jWcZz5a.net
>>55
清田は去年はかなり終盤まで一軍にいたから細谷の分が大きいと思う

70 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:06:58.74 ID:Ye1ChJznd.net
ハムは友永と三ツ俣を残した理由がわからん

71 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:07:02.36 ID:lFMrWfkDM.net
それがどうしたんだよ
若手育成したら偉いんか?
バカじゃねーの

72 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:07:11.60 ID:Ye1ChJznd.net
ハムじゃねぇや中日

73 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:07:39.10 ID:8IC9lmQQd.net
友永井領遠藤一星はなんでクビにならないのかわからない
クビにした吉川大のほうがよくなっとる

74 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:07:50.17 ID:C/nK/vcyp.net
>>59
むしろ2軍の年齢が若過ぎるという事は
選手を売り飛ばしたり
怪我したら即切ってるってだけのデータに過ぎんし
若いから何って話にしかならん

75 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:07:50.39 ID:3kLj/HLwp.net
これだけじゃなんとも言えん

76 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:08:04.75 ID:Xx7viqbMa.net
>>71
そうだ一軍の勝率が高い方が偉いんだ

77 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:08:14.88 ID:yDk5zHZqd.net
歳いってるのに戦力がいない中日の2軍すごいな

78 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:08:22.88 ID:w7By+5fM0.net
同じ値なのに中日だけネタにされてロッテはノータッチってヤバイな
中日ファンが多いのかロッテに興味がないのか

79 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:08:34.45 ID:KKDjtrx10.net
1遊小園
2ニ誰か
3右堂林
4一メヒア
5中高橋大
6左正随
7三林
8捕中村


優勝貰ったわ

80 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:08:45.37 ID:ZXPoStvb0.net
>>73
社会人のトップ選手獲ったから切ると遺恨が残るんや

81 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:08:49.03 ID:0DO3BDLva.net
中日は社会人が抜けてから本番だから

82 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:09:00.06 ID:D3FX16tO0.net
>>33
【黒木段ことジャッカルを知らない向けのテンプレ】
Q.黒木段って誰?
A.黒木段くんは高校でいじめられて中退した中卒ニートなんだ🙋
このビーバーみたいな出っ歯がチャーミングポイントだからよく覚えておくんだ😤
http://i.imgur.com/I5J267Q.jpg



Q. こいつっていつも暴れてるけどガイジなの?
A. 周りに見えるもの全てが敵だと思い込んで都合の悪いことには癇癪を起こすガイジだから手が付けられないんだ😱
お医者さんからのお薬も無視して精神疾患を悪化させるから救いようがないんだ😨

Q. よく「木刀」ってワードがセットで出てくるけど何?
A. 黒木くんはロッテ憎しのあまり発狂して木刀を振り回して逮捕されたことがあるんだ😱
前科持ちだからもうまともな人生は歩めないお先真っ暗な中卒ニートくんなんだ😭
https://m.imgur.com/1ohatmQ.jpg

83 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:09:17.43 ID:o7ZgvvPGa.net
上位3球団はイースタンでクソザコやったやないか

84 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:09:19.99 ID:f7rRMS4uM.net
>>78
ロッテは井上とか中村とか若手の主力おるけど
中日にはゴミしかおらんからじゃね?

85 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:09:37.34 ID:0ymdn/oA0.net
福浦引退しろ

86 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:09:40.23 ID:m8xQ01vAd.net
横浜はただ若いだけなのがね
有望株皆無

87 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:09:44.32 ID:D3FX16tO0.net
>>33
【黒木段ことジャッカルを知らない向けのテンプレ】
Q.黒木段って誰?
A.黒木段くんは高校でいじめられて中退した中卒ニートなんだ🙋
このビーバーみたいな出っ歯がチャーミングポイントだからよく覚えておくんだ😤
http://i.imgur.com/I5J267Q.jpg



Q. こいつっていつも暴れてるけどガイジなの?
A. 周りに見えるもの全てが敵だと思い込んで都合の悪いことには癇癪を起こすガイジだから手が付けられないんだ😱
お医者さんからのお薬も無視して精神疾患を悪化させるから救いようがないんだ😨

Q. よく「木刀」ってワードがセットで出てくるけど何?
A. 黒木くんはロッテ憎しのあまり発狂して木刀を振り回して逮捕されたことがあるんだ😱
前科持ちだからもうまともな人生は歩めないお先真っ暗な中卒ニートくんなんだ😭
https://m.imgur.com/1ohatmQ.jpg

88 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:09:51.08 ID:xUS5zn+u0.net
>>70
秋のフェニックスで三ツ俣と溝脇が離脱で名古屋から京田を召還した状況を考えれば当然やろが

89 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:09:58.27 ID:cqhY5erSd.net
阪神いけるやん

90 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:09:58.89 ID:cB9LbSU10.net
>>84
若手(29)

91 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:10:03.95 ID:C/nK/vcyp.net
>>76
なら楽天は発言権無いな💩だし

92 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:10:17.91 ID:tJS6Hzpl0.net
>>44
むしろ最初から2軍のやつがおらんやろ
特に高卒は

93 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:10:24.94 ID:rRwIf65e0.net
でも打席与えたところで二軍弱かったら育成できてないってことやから意味ないやん

94 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:11:04.05 ID:ZfeYsqof0.net
姫野岸里森山難波平沼今井高濱郡+リハビリDH
適当やけどハム2軍はこんな感じやろ
そらハム若いわ
それが育成成功してる理由だとは思わんけどな

95 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:11:06.35 ID:CwdBwCxJ0.net
新陳代謝の良いチームが案の定若いな

96 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:11:08.30 ID:Lx5UqQLFM.net
>>93
二軍は弱くてええわ
育ったやつはしっかり一軍行ってるってことだし

97 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:11:11.14 ID:Xx7viqbMa.net
落合を許したらあかん

98 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:11:14.79 ID:Ye1ChJznd.net
中日は下位指名選手は短命やで
上位指名選手になるほど長生きする
藤沢、金子、若松、井上、山本雅とかな

99 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:11:15.69 ID:HM50IZcU0.net
>>91
楽天は若手試してただけやで

100 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:11:29.93 ID:M/76+Z+U0.net
誰か平均年齢上げまくってる奴が一人いそう

101 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:11:34.06 ID:xH+8EjCfM.net
>>98
どこでもそうだろ
アホか

102 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:11:35.70 ID:98t9yqUQd.net
ていうかソース見えないんやがワイだけか?

103 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:11:57.11 ID:NEAiJnbJ0.net
中日って20人くらいクビ切れるやろ

104 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:12:04.80 ID:stSVxtaJM.net
中日あたりはばっさり切って入れ替えた方がええやろ
有望株すらいないんじゃないか

105 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:12:07.40 ID:rBCn8mb5a.net
>>96
ほんこれ
即戦力外の社会人どもをしっかり使って弱い二軍があるらしいけど

106 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:12:26.21 ID:uk2/Tftud.net
>>92
すまん分かりにくかったな
二軍相当の実力がまだついてないままお試しで二軍上げたりとかようあるんかなってことや
ようあるんなら、その分平均年齢下がるやろうからな

107 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:12:29.30 ID:tJS6Hzpl0.net
>>102
見れない
でも実際にツイートされてるで

108 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:12:35.13 ID:xH+8EjCfM.net
>>105
どこ?

109 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:12:45.50 ID:C/nK/vcyp.net
>>99
おクスリでインチキしてるような球団が試す余裕なんか全く無い

110 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:12:47.93 ID:y/xK6EJ70.net
ハムはゴミ若手も量産してる
まあ方針がブレないからその中から使えるの出てくればいいんよ

111 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:13:02.18 ID:FpShGJn2M.net
だから根尾を二軍におくより一軍で育てろって話になるんや
しかし荒木は二軍コーチ
どうしたらええんや

112 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:13:03.04 ID:XoFMZtgz0.net
中日の2軍はひっそりとヤバイからな

113 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:13:25.27 ID:I3sIKjuLd.net
>>110
使えそうなのは結構すぐ上あげるしな

114 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:13:37.42 ID:rBCn8mb5a.net
>>108
うんち

115 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:14:03.82 ID:Xx7viqbMa.net
中日は社会人取った直後は二軍強かったのに
選手の劣化早すぎじゃないか

116 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:14:06.22 ID:98t9yqUQd.net
>>107
ハラデイ
ていうかソースTwitterってひでーな

117 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:14:15.72 ID:5CDSFDum0.net
過去5年のドラフト選手みるだけでええんちゃう
要は高卒野手取りまくってるだけの話ちゃうんか

118 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:14:23.66 ID:FpShGJn2M.net
>>103
20人は無理。流石にそれやったらドラフト拒否られる

119 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:14:24.49 ID:oRD9Y6Wv0.net
いまいちどうやって計算したかわからん

120 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:14:41.51 ID:HM50IZcU0.net
>>109
ドーピングドーピング未だに言ってんのキチガイ染みたアンチだけやで
そんなにドーピング言うけど別に球団ぐるみで薬入手してみんなに投薬してたん?ガイジンが使ってただけやん

121 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:14:42.56 ID:GaNXORQkd.net
巨人が一番順位の割に年齢が若い
でもそんな有望株おったかな

122 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:14:42.90 ID:ZfeYsqof0.net
ハムは今年平沼も定着せんかったし若い外野陣も淺間しか出てこないし生え抜きって近藤西川中田中島くらいで真の意味で育成したってのは中島くらいやろ
大谷の印象が凄すぎるけど酷くもないが突き抜けてる訳でもないよなぁ

123 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:14:50.72 ID:tJS6Hzpl0.net
>>106
ポジションにもよるがあんまりない

124 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:14:52.13 ID:QrlQyDIh0.net
その年のドラフトに結構依存する数値だから一年だけ切り取ってもあんまり意味ないと思うわ
何年目かっていう平均とってみたら面白そう

125 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:14:56.58 ID:I3sIKjuLd.net
つーか若いか若くないかでイラつく意味もわからん

126 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:15:12.96 ID:hLoc/y+00.net
中日二軍全日程星取表2018(3.16〜9.28) ※宴:FAS

|月|火|水|木|金|土|日| |月|火|水|木|金|土|日| |月|火|水|木|金|土|日| |月|火|水|木|金|土|日|
|*|*|*|*|雨|●|○| |*|○|△|○|○|○|●| |○|○|●|*|●|●|●| |●|*|○|雨|雨|*|*|
|*|雨|*|*|●|△|○| |*|●|△|○|●|●|○| |*|●|●|●|●|●|雨| |*|*|雨|●|○|*|*|
|*|●|○|△|○|●|●| |*|○|雨|雨|●|△|○| |*|●|●|△|*|*|*|
|*|○|●|○|○|○|△| |*|○|雨|○|●|○|○| |*|○|○|○|●|△|●|
|*|*|*|*|●|△|●| |*|*|*|*|●|●|○| |*|○|●|△|○|●|●|
|*|○|○|●|*|*|*| |*|●|雨|●|○|●|●| |*|*|*|*|●|○|△|
|*|●|雨|△|○|●|●| |*|○|●|○|雨|雨|●| |*|●|●|●|●|雨|●|
|*|*|*|*|○|●|△| |*|*|*|*|雨|●|●| |*|雨|●|△|*|*|*|
|*|雨|●|●|●|●|雨| |●|●|*|宴|*|*|*| |*|●|○|●|*|●|●|

39勝64敗14分17雨野 借金25 勝率.379

127 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:15:20.62 ID:Rfl/O90s0.net
阪神中日巨人はベテラン多いと思ってたけど意外と巨人はわかいね

128 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:15:24.42 ID:tynvufiU0.net
中日って石垣すらダメだったんか?

129 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:15:27.01 ID:GQlqn9dL0.net
>>122
野手がオール高卒だったのはすげえと思った

130 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:15:43.85 ID:E4jWcZz5a.net
>>121
ベテランが大体一軍におったためやろな

131 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:15:55.16 ID:tJS6Hzpl0.net
>>116
>>45の人のちょっと前のツイート
やきうのおじさんってアカウント

132 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:15:57.12 ID:rBCn8mb5a.net
>>128
今んとこうんち
まだわからんけど

133 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:15:57.39 ID:+5cn/QNfp.net
おクスリが当たり前の糞球団あったなそういや

134 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:15:58.33 ID:QIv6zUV50.net
>>15
オリックスに希望があるみたいに言うなや

135 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:15:58.55 ID:ScKkKBB40.net
巨人SBはより若いのは三軍スタートなのに何でそれより平均年齢高い球団あるんや

136 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:16:23.18 ID:d4AHIlYL0.net
>>10
横浜は一軍にもカスがいるからよく入れ替わるんだよなぁ

137 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:16:23.98 ID:T0AjsVxg0.net
阪神は日本一だからセーフ

138 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:16:47.81 ID:0ymdn/oA0.net
福浦1人で5歳上げてるから

139 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:16:53.23 ID:9eVPG/R8d.net
おはDに聞きたいんやが溝脇アカンか?

140 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:16:57.81 ID:uk2/Tftud.net
>>123
サンガツ

141 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:17:00.79 ID:tJS6Hzpl0.net
一軍弱くて二軍の平均年齢が高いチームが一番どうしようもない

142 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:17:13.75 ID:5CDSFDum0.net
>>135
その2球団は怪我した選手は中堅ベテランも3軍送りになるからちゃうの

143 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:17:45.75 ID:I3dXdlqP0.net
>>141
中日やん

144 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:17:55.08 ID:78RuR3320.net
楽天弱いは無理がある

145 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:17:55.89 ID:nSxLHSBLa.net
25歳以下で二軍で200打席以上貰えた選手数

西武 8
読売 8
ハム 8
ヤク 7
阪神 6
千葉 6
楽天 6
福岡 6
オリ 5
横浜 5
広島 4
中日 3

146 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:18:07.94 ID:9zvbxTWR0.net
インモメンて育成球団に対するコンプレックス凄まじいな
流石プロテクトが14人で済むだけはある

147 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:18:16.33 ID:co/rv0KG0.net
>>142
打席なんだから怪我人関係ないだろ

怪我治ったら二軍で使って1軍復帰やし

148 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:18:22.16 ID:cCgocj2np.net
オリックスとか楽天みたいな最下位争い球団ってこういうデータ全く関係ないよな
参考
オリックス (Aクラス=○ Bクラス=● )

1950-1959 ●●●○●●○●○●
1960-1969 ●●●●○●●○○○
1970-1979 ●○○○○○○○○○
1980-1989 ●○●○○●○○●○
1990-1999 ○○○○○○○○○○
2000-2009 ●●●●●●●●○●
2010-2019 ●●●●○●●●●?

149 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:18:22.92 ID:Xx7viqbMa.net
>>121
https://www.google.co.jp/amp/s/hochi.news/amp/giants/20181119-OHT1T50099.html
盗塁阻止率6割の捕手が居る

150 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:18:23.84 ID:+M3MeAEVd.net
>>135
その2球団はその分一軍の調整選手もいるから比較的若いってのはないぞ

151 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:18:45.23 ID:E4jWcZz5a.net
>>138
2000本打たせるためにずっと一軍におったし、そんなにかさ上げしてへんやろ

152 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:18:53.23 ID:ZHLYAgy10.net
横浜以降は誤差レベルやん
ランキングにするまでもなし

153 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:18:55.05 ID:4jI/iH8J0.net
>>142
怪我した選手はそもそも2軍にはほぼ出ないやん

154 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:18:58.20 ID:Yio7r6GYp.net
阪神はそもそも高卒野手取ってないな小幡が植田以来4年ぶりや

155 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:19:01.22 ID:cP4ugMUva.net
>>122
西川→高卒生え抜き
大田→高卒名誉生え抜き
近藤→高卒生え抜き
中田→高卒生え抜き
レアード→生え抜け
清宮→高卒生え抜き
渡邉→高卒生え抜き
清水→高卒生え抜き
中島→高卒生え抜き


いかんのか?

156 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:19:05.10 ID:U6cWQzJhd.net
横須賀軍の野手は12球団最低やしなあ
本当高田はかなりやらかしてくれたわ

157 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:19:20.14 ID:Rg5ap2qz0.net
カープほんと若手野手いねえからな

158 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:19:29.92 ID:ZfeYsqof0.net
>>129
そんなことあったか?記憶にないわ
サード誰やったか覚えてる?

159 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:19:32.74 ID:NbcJDPIb0.net
>>145
中日少なすぎるやろ

160 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:19:41.90 ID:xF6sKq0xd.net
中日ロッテは大卒社会人野手をよく指名するからかな

161 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:19:45.46 ID:cCgocj2np.net
>>144
毎年最下位争いの常連やし当然

162 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:19:56.75 ID:sDA7goM90.net
>>130
下で打ってた中堅ベテラン辺りは結構切られたからな堂上兄とか藤村とかギャレとか
その影響で去年は弱くなるかと思ったらまた独走しててびびったわ

163 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:20:13.66 ID:5CDSFDum0.net
>>142
怪我した1軍の選手は3軍行き
2軍の中堅ベテランが1軍昇格
3軍の期待の若手が2軍昇格
こんな感じで循環するからちゃうの

164 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:20:14.24 ID:rBCn8mb5a.net
>>155
そういや来年サードだれやるんや
マジで大田がやるんか

165 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:20:16.51 ID:e/t4pEHtd.net
>>145
これで4連覇できる巨人
投手にベテラン多いのか?

166 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:20:19.64 ID:67FuIRs6d.net
二軍なんて弱くてもええやろ

167 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:20:20.36 ID:tWMiGrbL0.net
これの一軍版も見たいわ

168 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:20:28.98 ID:Xx7viqbMa.net
>>141
阪神ロッテ中日のことだな

169 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:20:30.15 ID:78RuR3320.net
>>146
多和田
今井
森友
外崎
山川
秋山
おかわり
源田

うーん、終わり!w

170 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:20:35.32 ID:uk2/Tftud.net
>>145
これソースとかあるか?
誰か見てみたい

171 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:21:00.37 ID:78RuR3320.net
>>161
毎年?2017は?

172 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:21:04.46 ID:wpHiWQPoa.net
ハムも近年は言うほど若手野手出てこねえな
2013年にレギュラー定着したやつがまだ若いからチームは若いけど

173 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:21:12.96 ID:xF6sKq0xd.net
さすがにやばいと思ったのか広島は去年高卒野手沢山指名してたな

174 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:21:17.21 ID:5CDSFDum0.net
>>147
>>163
こっちや

175 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:21:19.75 ID:G5jZjqAG0.net
今年も楽天最下位予想したやつを性豚認定していこうな!

176 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:21:22.14 ID:ZfeYsqof0.net
>>155
育成球団名乗るなら清水と渡邉にはもっとやって欲しいわね
それにプラス堀と上原あたりもものにしてこそ育成球団!って言えると思ってるだけや

177 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:21:22.43 ID:4K5NNwOD0.net
>>165
2軍のタイトルホルダー投打みても巨人ばっかりだしプロスペクトが多いだけじゃねーの

178 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:21:26.25 ID:skLPSq2ha.net
>>15
広島は庄司とか土生とか天谷とか一生レギュラー取れない奴が二軍の主力やったからな
まあ今年からぐっと若くなるで

179 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:21:35.72 ID:aU+NXf9l0.net
>>165
大竹とかはいる

180 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:21:42.20 ID:67FuIRs6d.net
なんか飛行機ビュンビュンしてそうなやばい楽天ファンおるやん

181 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:22:09.19 ID:cQw94q7EM.net
巨人は去年から高卒多く取ってるし
今後も若くなりそうやな

182 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:22:19.55 ID:mv4TaDFL0.net
432打席 19歳 安田 尚憲
376打席 25歳 三家 和真
318打席 29歳 濱 卓也
292打席 25歳 菅野 剛士
288打席 30歳 細谷 圭
286打席 27歳 大木 貴将
269打席 22歳 香月 一也
229打席 25歳 宗接 唯人
208打席 23歳 肘井 竜蔵   引退
199打席 30歳 伊志嶺 翔大
187打席 29歳 ドミンゲス    退団
168打席 30歳 李 杜軒
165打席 27歳 吉田 裕太
164打席 30歳 ペゲーロ     退団
164打席 35歳 根元 俊一   引退
132打席 27歳 加藤 翔平
130打席 27歳 大嶺 翔太   引退
104打席 25歳 柿沼 友哉


言うほどやばいか?

183 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:22:35.20 ID:zGMYXHwL0.net
>>177
巨人は若手いい選手掴むんだからFA補強とかやらんほうがいいんだよな

184 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:22:53.35 ID:jEIQ9xDZ0.net
巨人てわりと有望株おると思うんやがファン的にはどうなんや

185 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:22:55.63 ID:MfSqCyST0.net
高卒野手は当たりにくいんだっから
年齢だけ若くても意味なくね

186 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:22:57.02 ID:Xx7viqbMa.net
>>165
大竹が二軍の二番手だね

187 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:23:16.01 ID:67FuIRs6d.net
>>176
今年その二人かなり出ると思うで

188 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:23:17.27 ID:tyKv5z7R0.net
>>139
足怪我してからだましだまし
去年の2軍からのコメントが万全ならばいつでも1軍に推薦出せるだし

189 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:23:29.56 ID:nSxLHSBLa.net
>>165
大竹が2番手やった気がする
高田がエースやな

190 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:23:32.32 ID:rBCn8mb5a.net
>>182
高濱兄もうおっさんやな
そろそろクビ寒いやろ

191 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:23:43.15 ID:G5jZjqAG0.net
ところでこのツイート消されてない?

192 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:23:45.45 ID:+M3MeAEVd.net
>>165
限界集落と化していた戸田軍でも常時Aクラスのイースタンリーグやし

193 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:23:46.30 ID:cQw94q7EM.net
>>182
三家に打席与えるなら高卒ショートでも取れば良いのにと思う

194 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:23:47.06 ID:F5p1vo8Fa.net
>>184
高田と和田恋には期待している

195 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:23:48.55 ID:521mv+Ki0.net
上にも上がれず二軍を回すために試合出てる中堅って悲しいよな
役には立つけど

196 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:23:50.11 ID:NbcJDPIb0.net
>>181
一昨年は社会人中心だったしあんまり単年で見る意味はないかなと思う
一昨年のドラフトは煽られてたけど捕手はそれまで取らなかった分の複数指名とか数年間でバランスとってるし

197 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:23:52.41 ID:9+IDxFXMa.net
>>160
高校でも大学でもドラフトかからんかったんやからあまり大したことないこと多いのにな
最後に当たったのって古田とかやろ

198 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:23:57.21 ID:cCgocj2np.net
>>171
ただのイレギュラーやし評価に値しない
あんな超ゆとり日程に全員絶好調で主力離脱もなく終盤に日程詰まったら実力通り即死した最下位がデフォルトのチームに無駄な評価ふ必要無い

199 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:24:00.01 ID:98t9yqUQd.net
>>131
すまん
無くね

200 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:24:07.51 ID:Gx6gikVda.net
>>172
どんどん一軍に定着してくから二軍のメイン層は高卒4年目以下やで
これで出てくるのは代表に選ばれるようなトップ層だけでしょ

201 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:24:22.79 ID:8IC9lmQQd.net
イースタン2冠 高田
打点 本塁打王 和田
首位打者 石川慎吾

と若い目があるわな

202 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:24:25.73 ID:xUEL4dKga.net
>>139
力は付けてきとるけどドラフト下位の宿命で育った頃には後から来たドラフト上位で一軍の椅子が埋まるパターンやな
亀沢と被るから我慢して上で使う理由もないし

203 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:24:26.17 ID:mv4TaDFL0.net
>>190
二軍のショートがいないからまだ安泰や

204 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:24:41.86 ID:c5zP+2aEa.net
怪我人のリハビリやら枠外助っ人の打席数を引いたらどの球団ももうちょい若くなるのかな

205 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:24:43.32 ID:Xx7viqbMa.net
巨人はせっかく若返ったけど、ナカジと外国人
取ったからまた高齢化はしたね

206 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:24:54.58 ID:a7epdbOnd.net
>>171
たまーに上位いくだけでイキっとるんか、滑稽やなぁ

207 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:25:14.37 ID:jEIQ9xDZ0.net
>>201
松原とかどうなん?安打記録ぬいたんやないっけ

208 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:25:23.81 ID:78RuR3320.net
>>198
いや2018西武の方が離脱ないし
2017楽天は夏場に茂木ペゲーロ松井裕樹が離脱したからな
実力はソフトバンクより上だわ

209 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:25:40.06 ID:CncNZb0FM.net
上位は潰れた(戦力外にした)若い選手数も多そうやん
良いところだけ見るのは不公平ってもんやで

210 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:25:51.23 ID:ZfeYsqof0.net
>>201
巨人は慎吾を1軍で使ってあげて
大田なんていらんかったんや!って言えるくらい成長してる姿を見せて欲しい

211 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:25:57.18 ID:78RuR3320.net
>>206
いや2016まで岸いないから訳が違う

212 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:26:49.30 ID:+QMtm403a.net
>>203
ロッテってそんなんばっかやな
戦力に全くならねえくせに2軍回すためだけに生き延びてるゴミが多すぎだろ

213 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:26:50.10 ID:Y5Iowozor.net
楽天を擁護するファンも必死だけど批判するアンチも必死なんだな
楽天に親殺されたのか知らんけど

214 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:26:55.58 ID:tJS6Hzpl0.net
>>199
TL汚すから一旦消しましただと

215 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:26:58.51 ID:aSobi5cld.net
>>201
使わないまま旬が過ぎそう

216 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:00.33 ID:L30ozv0pa.net
一軍も出してみて

217 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:12.78 ID:tyKv5z7R0.net
社会人のゴミが消えてくから下がってきはするんだろうけど

218 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:12.82 ID:67FuIRs6d.net
>>201
慎吾おるやんけ
活躍したら顔いいし喋れるし人気になりそうだから頑張れ

219 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:13.45 ID:nTSAerDYa.net
1伊志嶺
2三家
3高濱
4李
5細谷
6宗接
7大木
8細川
9阿部

ロッテは一軍に上がれる要素0の奴らが跋扈してるからな

220 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:18.98 ID:xF6sKq0xd.net
ハムは野手は高卒ばっかり指名してるもんな
で25前に期待できなきゃクビだからそりゃダントツで若い

221 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:19.26 ID:cCgocj2np.net
>>206
それも他が週6試合に対して週5でやれて絶好調で日程詰まる終盤まで主力離脱無しで3位転落だからな
しかも下手したら4位転落さえ有り得た事実

最下位が定位置なんよ楽天は

222 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:22.30 ID:rBCn8mb5a.net
>>203
まだショート守れるんか
一軍だと大地とかいたからショート守ってるの見たことないわ

223 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:22.85 ID:mVPk6iJo0.net
巨人はせっかく大田まで出してもらった石川慎吾使わないのは勿体ないな
しかしレフト専でゲレーロと競争だときついか

224 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:23.69 ID:uk2/Tftud.net
>>182
トゥーシェンは結局契約どうなったんや

225 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:30.87 ID:mGlQ/TI90.net
>>160
なおそこを抑えてダブルスコアでトップに君臨するおります

226 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:35.47 ID:FMB+outa0.net
どれが対象かわからんけど消したやつはあげなおすんやない?
https://i.imgur.com/9t7tsWh.jpg

227 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:55.30 ID:F5p1vo8Fa.net
石川も結構期待できるのよね 一軍で5本打ったし

228 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:27:58.03 ID:EmaZ6fXN0.net
2軍でタイトル獲っても結局指標が微妙だと意味ないという

229 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:28:02.61 ID:98t9yqUQd.net
>>214
あっホンマ
色々ありがとう

230 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:28:07.43 ID:8abGiOSxd.net
>>184
大体守備難だったりアヘ単だったりBB/K壊滅的だったりで一軍レベルだと通用しなさそうなやつが多い
投手は一軍で結果出せるやつも結構いる

231 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:28:10.82 ID:BnM1noVr0.net
打席あたりの平均年齢って意味がわからんのやけど
加重平均みたいなこと?

232 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:28:16.14 ID:MZTXEFdo0.net
>>116
正しい数字なんて公式見ればちゃんと分かるんだからそれまとめてくれてるなら酷いなんてことはないやろ

233 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:28:19.14 ID:ZfeYsqof0.net
>>220
育成作ったからこれからはどうなるかわからんけどな
他球団なら宇佐美塁大とか育成で生きてたんかねぇ

234 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:28:19.21 ID:wpHiWQPoa.net
>>200
いうて外野の三人くらいやろハムのレギュラーでリーグトップレベルって

235 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:28:21.17 ID:I3dXdlqP0.net
中日は反省したほうがいい

236 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:28:22.48 ID:521mv+Ki0.net
>>220
25まで生かさないぞ

237 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:28:28.43 ID:a7epdbOnd.net
>>211
訳が違う(最下位)
離脱とか言い訳ばっかしたって雑魚には変わらんのやで〜

238 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:28:40.40 ID:DAzMYVXSa.net
岩見とかいう一昨年のドラフトでNo.1の大卒野手が楽天入ったら守備糞なロッテ岡田みたいになるんだからたまげるよな

239 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:28:47.40 ID:cCgocj2np.net
>>211
インチキしなきゃ上行けない球団
それが楽天

240 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:28:57.14 ID:7hFMeIyE0.net
楽天ファンっていっつも自分らだけイレギュラーの災難に見舞われて他球団は万全の状態で戦ってたって論調よな

241 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:29:04.54 ID:cQw94q7EM.net
>>219
この辺の奴らさっさと整理しろよ
ワンチャンあるの細谷くらいやろ

242 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:29:15.35 ID:jEIQ9xDZ0.net
年齢もやけど中日は二軍の打率地味にやばいからなあ

243 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:29:15.74 ID:62/34vva0.net
各球団新成人数

◯西武 3人
今井達也/1998.05.09
鈴木将平/1998.05.20
伊藤翔/1999.02.10

◯ソフトバンク 8人
大本将吾/1998.04.22 育成
長谷川宙輝/1998.08.23 育成
九鬼隆平/1998.09.05
コラス/1998.09.17 育成
清水陸哉/1999.01.22 育成
古谷優人/1999.02.19
三森大貴/1999.02.21
田城飛翔/1999.03.19 育成

◯日本ハム 4人
郡拓也/1998.04.25
堀瑞輝/1998.05.10
高山優希/1998.05.17
今井順之助/1998.05.25

244 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:29:19.83 ID:Xx7viqbMa.net
ソフトバンクは茶谷放出したけど、良かったのかな

245 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:29:20.78 ID:78RuR3320.net
>>237
いや2017は?

246 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:29:26.29 ID:CncNZb0FM.net
>>220
中日阪神はここ10年で首にした高卒野手自体が少ないやろな

247 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:29:29.00 ID:rUGeCv8S0.net
>>223
去年はフォーム探しの旅に出かけて結構ひどかったからなぁ

248 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:29:36.82 ID:1WvSljo40.net
>>238
三振多すぎて無理やって言われてたし残当やろ

249 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:29:38.14 ID:pv3fsM9ba.net
>>234
アスペ

250 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:29:47.77 ID:+QMtm403a.net
>>241
たまたま1年だけ確変しただけやん

251 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:29:47.97 ID:78RuR3320.net
>>239
すまん
岸強奪というインチキしたわ

252 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:29:50.29 ID:62/34vva0.net
◯オリックス 5人
山崎颯一郎/1998.06.15
根本薫/1998.07.29
山本由伸/1998.08.17
榊原翼/1998.08.25 育成
岡崎大輔/1998.09.17

◯ロッテ 3人
島孝明/1998.06.26
種市篤暉/1998.09.07
和田康士朗/1999.01.14 育成

◯楽天 4人
千葉耕太/1998.04.22 育成
野元浩輝/1998.05.16 育成
藤平尚真/1998.09.21
石原彪/1999.03.08

253 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:30:14.72 ID:wH/jmMy50.net
>>211
去年は岸いて最下位やん

254 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:30:19.51 ID:98t9yqUQd.net
>>232
なんj民のワイが言うのもあれやが嘘松のせいでTwitterに信用一切ないんや
すまんな

255 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:30:20.07 ID:ZfeYsqof0.net
ハム今井とかポジション誕生日が清宮と被ってる男
あいつ1軍に出れる時来るんやろか

256 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:30:21.05 ID:tyKv5z7R0.net
>>246
去年伊藤が入る前の高卒外野手が井藤の10年前だからなほんとガイジ

257 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:30:29.12 ID:cQw94q7EM.net
>>250
残りはその確変もおきなそうやん

258 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:30:55.06 ID:qq/Vf+fN0.net
>>240
それで勝てるって言っていいのはSBくらいなんやけどな
つかSB怪我人でなきゃパリーグは盛り上がらん

259 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:30:59.18 ID:62/34vva0.net
セ・リーグ 20人

◯広島 4人
坂倉将吾/1998.05.29
高橋昂也/1998.09.27
アドゥワ誠/1998.10.02
長井良太/1999.01.15 
◯ヤクルト 3人 
寺島成輝/1998.07.30
古賀優大/1998.08.07
梅野雄吾/1999.01.13 
◯巨人 4人 
高田萌生/1998.07.04
堀岡隼人/1998.09.11 育成
大江竜聖/1999.01.15
加藤脩平/1999.03.28 育成
◯DeNA 5人
大河/1998.04.05
京山将弥/1998.07.04
細川成也/1998.08.04
山本祐大/1998.09.11
知野直人/1999.02.16 新入団
◯中日 2人
藤嶋健人/1998.05.08
石垣雅海/1998.09.21

◯阪神 2人
浜地真澄/1998.05.25
才木浩人/1998.11.07

260 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:31:03.51 ID:q+6Cvd9C0.net
>>201
イースタン新記録作った最多安打の松原もいるぞ
使われるかは知らんけど

261 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:31:06.63 ID:JMZD+eW6r.net
>>8
地震くるぞ
備えとけよ

262 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:31:07.02 ID:uk2/Tftud.net
>>243
割と有望株そろっとるな
期待の世代やん

263 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:31:13.16 ID:78RuR3320.net
>>253
ハムも大谷いて5位だよね
優勝争いの後の法則

264 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:31:35.78 ID:cCgocj2np.net
>>208
終始絶不調で主力の大半が序盤から抜けてたソフトバンクと
AS後にちょっと離脱しただけの面子並べて実力は上ですとか滑稽過ぎて草生える

実力あるなら2018のザマはなんだよw

265 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:31:37.27 ID:4tfdNSqe0.net
どういう計算式なのか気になる

266 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:31:41.98 ID:iRYQxSma0.net
>>201
でも和田、石川って二軍のwOBA高卒一年目の清宮村上より下やで

267 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:31:43.67 ID:v00W2lRB0.net
ロッテ来年ガクンと年齢下がりそうやな

268 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:31:46.85 ID:a7epdbOnd.net
>>245
たかが3位で何が2017は?やねん
せめて今年も続けてから言えや

269 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:31:55.29 ID:YZZQT9Q60.net
松原はホームラン一本も打ってないから全然期待できんわ

270 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:31:57.34 ID:qq/Vf+fN0.net
楽天ファンは自分のチームのプロテクト考えてみてくれや

271 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:32:31.41 ID:WooW3lBp0.net
>>267
安田が抜けて藤原が入るだけで大して変わらんやろ

272 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:32:37.20 ID:67FuIRs6d.net
マジで病気のやつやん…
平均順位を穴が空くほど見つめとけよ…

273 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:32:39.85 ID:cQw94q7EM.net
>>267
今年高卒野手が粒ぞろいやったらなあ

274 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:32:45.96 ID:nSxLHSBLa.net
>>211
松原はアヘ単すぎてきついわ
日米野球で謎に評価あがってるけど

275 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:32:47.61 ID:c5zP+2aEa.net
和田とか石川は長野陽亀井が揃い踏みだとチャンスが全くなかったからな
若返りを考えてたら長野を広島にとられて良かったのかも知れない

276 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:32:51.55 ID:j5uEjXRN0.net
何でや、中日は選手層4やぞ!

277 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:33:01.72 ID:nSxLHSBLa.net
誤爆したわ

278 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:33:04.86 ID:w7By+5fM0.net
>>269
MLB相手に打ったやん

279 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:33:09.97 ID:NbcJDPIb0.net
>>260
松原の盗塁はいろいろすごくて笑える
成功24失敗20ってなんやねん

280 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:33:24.14 ID:h+sDrznfH.net
ヤク 25.9 ←これ意外やね
オッサンは怪我だらけで打席に立つことさえできんのかもしれんが

281 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:33:26.89 ID:ApSAtMySM.net
たしかに楽天は17年2位で去年5位やから言うほど雑魚ちゃうわな

282 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:33:32.33 ID:ZfeYsqof0.net
>>266
あの2人は天才やしノーカンでええやろ

283 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:33:34.54 ID:tyKv5z7R0.net
松原は守れりゃねえ

284 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:33:38.69 ID:Hc+9cip0M.net
巨人は2軍がいくら強かろうと帝王化しちゃうからな
名前思い出せないんだがちょっと前まで居た2軍の最多勝とった奴誰やっけ?

285 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:33:45.05 ID:t7MGaduxa.net
2軍とかどうでもええやろ

286 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:33:50.83 ID:cQw94q7EM.net
>>275
原は和田に100打席くらいやるんやろか

287 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:33:52.08 ID:cCgocj2np.net
>>258
2017も2018も不調〜絶好調だらけの状態で主力がゴッソリ離脱してるからな
たまにはまともに揃ってるの見てみたいわ

288 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:33:59.58 ID:aFSP2NeGa.net
無職黒木段容疑者がまた木刀振り回してるってマジ?

289 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:09.03 ID:MfSqCyST0.net
>>248
セイバー重視を謳ってるのに打撃特化の岩見を取る矛盾

290 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:14.10 ID:j5uEjXRN0.net
つか、中日はベテランスターとミーハードラフトで味占めたから、中間層ますますスッカスカになるんやないの

291 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:16.31 ID:zJ+MQj7O0.net
これ単にクビが早いランキングってだけだな
非情な球団ランキング

292 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:20.40 ID:1WvSljo40.net
西武は捕手が年齢あげてそう

293 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:21.11 ID:DonCsAcg0.net
>>45
一応若手全員打席立たせてるな

294 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:23.38 ID:ekUfr/G50.net
巨人の2軍はガチで強い
というか3軍あるチームは大抵2軍強い

295 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:23.37 ID:k1YyIOZ8M.net
地味にソフトバンクの野手高齢化しとるな

296 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:26.95 ID:JMZD+eW6r.net
>>158
唯一の大卒レアードってあった気がする

297 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:31.88 ID:l6TzSvwl0.net
ちなハムからしたら2軍平均年齢26歳とかは考えられんわ
そんなん若手育たんだろ

298 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:34.24 ID:78RuR3320.net
>>264

サファテ岩嵜絶好調で今宮柳田内川デスパ松田とか一年いてべつに不調でもないよね?
千賀東浜バンデンハークあたりは離脱しなかった

2018ソフトバンクに負ける西武ハムざっこw

299 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:38.97 ID:MpWfxhTC0.net
飼い殺し状態の中堅やFA戦士が2軍漬け状態ってのが多い印象の巨人が一番やと思ってたら
普通にそれ以下のチームの方が多いんやな

300 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:41.91 ID:Xx7viqbMa.net
>>284
江柄子だな奴は29歳で最多勝だから

301 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:54.30 ID:qq/Vf+fN0.net
>>287
前半戦で勝負決まってそう

302 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:34:56.06 ID:hyeJzAeV0.net
三軍あるチームより高齢化してるとこはいかんでしょ

303 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:35:12.75 ID:Hc+9cip0M.net
>>300
そいつや!!
サンガツ!
典型的な帝王やったよな

304 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:35:16.25 ID:GQlqn9dL0.net
>>296
これや

305 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:35:18.16 ID:YZZQT9Q60.net
>>278
そういえばそんなことあったなぁ

306 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:35:28.05 ID:u320q1Btp.net
こういうのって大抵自演だよな

307 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:35:28.17 ID:nSxLHSBLa.net
そういえば江柄子なんでやつもおったな
懐かしい

308 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:35:55.25 ID:PWxfARo00.net
>>295
柳田と長谷川が苦言呈するくらいにはいい若手がいない

309 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:35:57.54 ID:NbcJDPIb0.net
>>278
あんなんエラーと変わらんやろ

310 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:35:59.30 ID:78RuR3320.net
はい論破

311 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:35:59.45 ID:QFNmQjO5d.net
>>275
丸陽亀井で結局ノーチャンスやんけ
というか、長野→丸で100打席分くらいチャンス減るまである

312 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:36:01.30 ID:cCgocj2np.net
>>268
それを言うなら去年も続けろだな
少し落ち着こうぜ

313 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:36:01.83 ID:DAzMYVXSa.net
木刀ガイジと同レベルの楽天ファンが居るのが草

314 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:36:03.91 ID:JXjVFV71a.net
ハムの代謝すげーな
よう回っとるわ

315 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:36:05.39 ID:UtpwKKApa.net
>>82
毎回思うけど普通子供に段ってつけないよね
あっ……

316 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:36:06.79 ID:Xx7viqbMa.net
>>294
一昨年のソフトバンクはなぜか弱かったな
怪我人が相当いたせいみたいだけど

317 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:36:20.34 ID:qq/Vf+fN0.net
>>308
増田がおるやろ

318 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:36:20.32 ID:bpPx4hxL0.net
今年は根尾来るし一番若くなるやろ

319 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:36:20.28 ID:78RuR3320.net
消えちゃったねえ

320 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:36:20.81 ID:aFSP2NeGa.net
二軍でおっさんに打席与えても無駄だからな
そこらへん考えて編成してるのがハム

321 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:36:28.22 ID:diCWd0z7a.net
楽天のらの字もないのにシュバってくるのは流石に草

322 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:36:36.66 ID:j5uEjXRN0.net
>>314
ピッチャーはベテラン斉藤さん頼みやぞ

323 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:36:44.42 ID:Hc+9cip0M.net
高田もここらで宮國みたいに1軍戦力になっていかないと
江柄子ルートに乗るんじゃねえの?

324 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:37:06.28 ID:tyKv5z7R0.net
バンデンの1年目が1番強かったわSB2軍
千賀岩崎バンデン中田とか普通に投げてくるし

325 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:37:10.06 ID:a40P5ATx0.net
ヤクやけどやっと正常化してよかったわ
1,2年前だったら断トツで酷かったはず

326 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:37:10.49 ID:0+z7y6Jlr.net
>>309
それ言っちゃったら全てのランニングホームラン否定することになるぞ

327 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:37:12.69 ID:NbcJDPIb0.net
>>323
高田いくつだと思ってんねん

328 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:37:20.19 ID:pZQ++O6O0.net
年齢別の打席数みるの面白い

329 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:37:24.79 ID:ZfeYsqof0.net
>>322
今年で終わりやろ
戦力外候補ってこいつとマグヌスが筆頭やし

330 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:37:31.58 ID:tw4MMYr60.net
>>323
まだ高卒2年目やぞ

331 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:37:36.08 ID:YZZQT9Q60.net
高田はしっかり一軍でボコられたからな 期待できるで

332 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:37:39.88 ID:V7AC2w9c0.net
高田って阪神相手に5回4失点くらいしてたやろこれがイースタン2冠ってお笑いやね

333 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:37:47.90 ID:qq/Vf+fN0.net
ソフトバンクに負ける西武に負ける楽天ざっこw

334 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:37:58.17 ID:tJS6Hzpl0.net
>>298
いや西武は勝っただろ

335 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:38:08.48 ID:j5uEjXRN0.net
根尾君のご学友に相応しい同年代の選手っておる?

336 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:38:15.10 ID:TDXPE0mJ0.net
>>332
阪神の高橋ってかなりポジってたけど巨人にレイプされてたよね

337 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:38:23.19 ID:tZ9sEG/m0.net
重要なのは年齢より選手の数と質や

338 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:38:35.40 ID:78RuR3320.net
高田は三振が安楽レベルやし
ま、バビッただけやね
バビが廃れて悲しいわ

339 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:38:39.76 ID:B2uTSbtSd.net
>>325
大松武内比屋根鵜久森いなくなって谷内が太田になったから来年更に下がるで

340 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:38:45.31 ID:ANDNeXdH0.net
なんJって高卒信仰酷すぎん?
ドラフト1位クラスならともかく下位指名の高卒なんて基本当たらないだろ
投手はまだ分かるが野手なんか特に

341 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:38:55.04 ID:KCDo7BMy0.net
>>311
丸は若返り度外視で欲しい選手やろ

342 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:38:58.52 ID:78RuR3320.net
>>334
優勝はソフトバンクでしょ?

343 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:02.70 ID:SHh5L6chd.net
若いだけじゃなんの意味もなくね?
むしろ少し前のドラフト失敗してたってことやろ

344 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:06.03 ID:a1llOirkd.net
中日結構若返っとるやろ、それまでが凄かったとも言えるけど

345 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:06.36 ID:87iPsHc5F.net
ヤクルト、おっさんが戸田のイニングイーターやしな

346 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:11.83 ID:wpHiWQPoa.net
>>298
内川は離脱したぞ
和田武田も怪我したし千賀も離脱してる

347 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:27.14 ID:cCgocj2np.net
>>298
お前試合自体見てないか
全く調べすらしてないだろ
楽天のデータすら調べて無いんじゃないのか?

全く合って無いぞお前の主張

348 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:30.78 ID:Xx7viqbMa.net
>>338
G球場は三振鳥肉買ったはず

349 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:31.66 ID:ekUfr/G50.net
楽天も3軍あるらしいから2軍は強くなるんじゃね
これで弱いままなら根本的に環境が悪いんやろ

350 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:32.40 ID:iczTcyuz0.net
>>317
増田は今年一軍デビューありうる?

351 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:33.00 ID:aHfD6wBsd.net
>>298
2018西武もハムもソフトバンクに勝ち越してるで

352 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:35.32 ID:B9vANGUK0.net
二軍最多安打とかの記録は手放しに喜べんタイトルよな
普通はそこまで伸びる前に上行って届かなくなるから

353 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:35.58 ID:78RuR3320.net
>>346
規定乗ってるよね

354 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:37.53 ID:iRYQxSma0.net
高田短いイニングのほうがいいと思うけどな
初回から飛ばしてる時ええ投球しとるよ
そういう時は決まって4回あたりに崩れるけど

355 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:41.88 ID:qq/Vf+fN0.net
ソフトバンク上げるのか下げるのかはっきりしろや黒木

356 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:49.98 ID:JMZD+eW6r.net
>>320
まぁそうやろな
怪我明けの調整は必要やけど
それ以外は必要あらへんやろ

357 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:53.05 ID:tJS6Hzpl0.net
>>342
日本一はソフトバンクだけどパリーグ優勝は西武だろ

358 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:56.13 ID:GQlqn9dL0.net
>>340
最近は大卒がダメなのと高卒で爆発的に活躍する選手多いからしゃーない

359 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:39:59.42 ID:a40P5ATx0.net
ソフトバンクは高卒オナニードラフトに切り替えてから途端に野手育たなくなったよな
上林とか甲斐とか順位的にラッキーパンチしか出てないから頭抱えてるやろな

360 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:40:00.46 ID:sDA7goM90.net
高田よりは大江に期待できる
勿論どっちも期待してるが

361 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:40:05.12 ID:aFSP2NeGa.net
>>340
大社なら当たるのか…

362 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:40:08.69 ID:K+UIAEYp0.net
>>184
投手は期待しとるけど野手はあんまりやな…
一軍で使えそうなのがほとんどおらへん

363 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:40:10.90 ID:qq/Vf+fN0.net
>>350
ワイはベンチには上がると思うんやけどな

364 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:40:14.20 ID:l6TzSvwl0.net
>>314
野手はほとんど高卒しか取らないしな

365 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:40:25.84 ID:wpHiWQPoa.net
>>353
千賀は乗ってるけど内川は乗ってないぞ

366 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:40:35.47 ID:4ptlom2ud.net
若虎が1位になるランキングだと思って開いたのに下位かよ

367 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:40:35.63 ID:78RuR3320.net
>>351
CSで負け越してるンゴwwwxwwwxwwwxwwwxwwwxwwwxwwwxwwwx

368 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:40:47.45 ID:qmjrrIh+a.net
高田は中日ロッテ辺りなら普通に一軍で投げてるレベルやからな
そりゃ巨人は4連覇するわ

369 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:40:53.37 ID:NrxIEw38a.net
>>326
大山の誤審は否定したい

370 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:40:56.00 ID:aHfD6wBsd.net
これ黒木なん?黒木チルドレンなん?
お薬切れたんか?

371 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:40:57.68 ID:21HAV8hTd.net
>>46
アンチ乙
一軍で愛人起用だから

372 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:41:10.53 ID:rENiBCHO0.net
なぜ12球団中5位という可もなく不可もなくな順位で大暴れするのか

373 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:41:11.06 ID:wpHiWQPoa.net
>>320
まあ明確な捨て年を作るならそうやな

374 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:41:17.13 ID:k3sKrOa30.net
>>366
ファームにロサリオとかいたぞ

375 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:41:20.56 ID:a40P5ATx0.net
>>339
来年でゴミ処理がひと段落するし、後はクジ当ててプロスペクト確保するだけやな
根尾レベルのショートが市場に出てそれが獲れるといいけど

376 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:41:20.90 ID:NrsId+V1d.net
>>353
規定乗れば離脱してないとかいう謎理論は草

377 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:41:22.10 ID:zm5bCj44p.net
巨人って一時期二軍強いのはベテラン使ってるおかげとか煽られてた系今じゃセリーグで二番目に若いんやな

378 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:41:36.24 ID:PjduDQEQ0.net
>>312
日本に害しか与えないインチキいかさま企業のPR球団は早く消滅して

379 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:41:55.05 ID:78RuR3320.net
>>365
のってるぞ
もう一回調べてこい

380 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:05.75 ID:cCgocj2np.net
>>342
うーんこの


まあ分かってはいたが楽天ファンって何で煽りカスしかおらんのやろな

381 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:09.06 ID:aHfD6wBsd.net
>>367
楽天は勝ち越しましたか?🤔

382 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:17.20 ID:OQwcFulm0.net
上がる見込みのない中堅はほんまどうしようもないな
サブとしてあげられるけどやらかして速攻下げられるやつとか見てられんわ

383 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:18.74 ID:auOgcshza.net
今の巨人は中距離打者やスラッガータイプの打者より重信の方がチャンスあるだろうな

384 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:19.51 ID:8bykrzC9d.net
楽天6勝ー19勝西武
楽天9勝ー16勝ソフトバンク
楽天10勝ー13勝日本ハム

385 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:22.21 ID:GQlqn9dL0.net
>>377
ここ何年かで一気にクビにしたおかげやな

386 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:26.58 ID:gn8AI+JW0.net
日ハムは一軍のスタメン見りゃ分かるけど
30代のスタメン選手がほぼいないからな
30過ぎたら自動的に卒業させられる

387 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:28.49 ID:tJS6Hzpl0.net
>>359
元々中村本多長谷川と下位だし

388 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:29.53 ID:zncFo9Knd.net
>>377
若手多いはポジれる
スタメンだともっとポジれる

389 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:31.74 ID:tyKv5z7R0.net
>>368
投げれるが打たれりゃ下がる

390 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:38.24 ID:7hFMeIyE0.net
>>364
大社野手でまともに戦力になったのとか大野ぐらいまで遡るやろ

391 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:40.83 ID:NbcJDPIb0.net
>>378
間違いを指摘した奴はどうみても楽天ファンじゃないぞ

392 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:44.51 ID:tZ9sEG/m0.net
二軍のチームの強さなんてどうでもええんや

393 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:55.09 ID:cQw94q7EM.net
>>377
今年は湯浅2軍に上げてショート守らせて欲しいわ
ショート北村は無理やろ

394 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:42:57.09 ID:SHh5L6chd.net
>>377
三軍があるところはリハビリにそっちを使えるからってのもあるんじゃね?
なければベテランの調整も二軍の試合でせなあかんやん

395 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:43:01.61 ID:cCgocj2np.net
>>353
いつ離脱したか分かってないだろお前

396 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:43:04.78 ID:FmOfP0C20.net
データの切り口を変えたら面白そう

397 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:43:12.22 ID:3G0Ls6HG0.net
地獄は打席数ランキング上位若手が占めてるんやけど
高卒取らないとれないから高くなってるな
一番若い植田は上にいたし

398 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:43:12.14 ID:78RuR3320.net
>>381
西武には
2017ソフトバンクはサファテいたしね
森ごときに捻られるのは草

399 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:43:18.25 ID:L8dXRczGd.net
若すぎてもあれやし歳いきすぎててもあれやし
固定しまくって規定乗りまくりもあれやしコロコロしまくりもあれやし
二軍て意外と難しいんやなって
まあ言うたら一軍のが何倍も難しいわけやが

400 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:43:47.44 ID:wpHiWQPoa.net
>>379
300打席しかたってないのに乗ってるわけないだろガイジ

401 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:44:07.88 ID:R+XM7vmwd.net
昼にも楽天ファン暴れてたけどここでも暴れてんのか

402 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:44:11.06 ID:qq/Vf+fN0.net
>>384
素晴らしい犬

403 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:44:17.82 ID:ekUfr/G50.net
>>377
2軍の試合よく見るけど巨人はベテラン投手をよく使ってるね
このデータの対象はほとんど野手や

404 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:44:27.91 ID:Xx7viqbMa.net
>>377
堂上藤村ギャレット松本北クルーズ使ってた
一昨年はそうだったな

405 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:44:27.98 ID:U4XjmT+Bd.net
巨人は呪われてたセカンドで若手の競争が始まってるのが熱い

406 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:44:28.90 ID:cCgocj2np.net
>>355
78RuR3320
も黒木だぞひたすらソフトバンク下げてる

407 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:44:30.06 ID:ZfeYsqof0.net
>>386
中田翔も.216やらんかったら出っててたやろうしなぁ
中島西川大田近藤が将来どうなるんやろ

408 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:44:38.92 ID:K+UIAEYp0.net
レギュラークラスなら調整言うてもそんなに打席数立たないからデータにほぼ影響ないんちゃうか?

409 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:44:46.82 ID:aHfD6wBsd.net
>>398
会話になってないし西武にも負けとるやんけ

410 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:44:51.43 ID:vRCErwPyd.net
>>398
https://i.imgur.com/WQzfNMu.jpg
西武のイヌ鷲wwwww

411 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:44:59.31 ID:78RuR3320.net
>>400
300打席も立ってるのか…
楽天はオコエが離脱してたんやが

412 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:45:05.63 ID:o8x0fiRU0.net
ロッテと中日は弱いくせに若手とも言えない奴らに打席与えてるんか

413 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:45:05.81 ID:qq/Vf+fN0.net
>>398
山川にふっとばされる楽天wwwww

414 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:45:25.37 ID:Xx7viqbMa.net
>>392
年齢が大事だね、その上で優勝できたらさらに
いい

415 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:45:36.19 ID:tyKv5z7R0.net
>>412
物理的にいねえからな中日

416 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:45:36.32 ID:wpHiWQPoa.net
>>411
だからなんやねん
どうでもいい情報やんけ

417 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:45:44.71 ID:29jaqYbjr.net
ID:78RuR3320のポジっぷりもおかしいけどID:cCgocj2npも大概ヤバイな
つまりどっちも頭おかしいと

418 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:45:50.00 ID:HRz4ouDR0.net
>>412
戦力外を拾って補強言うてるチームだからしゃーない

419 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:45:57.47 ID:+M3MeAEVd.net
>>345
野手はともかく投手はそっちが正解やろ
おっさんにイニング食わせてプロスペクトは慎重に育てるんやで

420 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:45:58.53 ID:78RuR3320.net
>>409
>>410
最大級の屈辱記憶喪失してて草
あんだけ煽って岸に0封て

421 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:46:18.06 ID:Xx1otnZT0.net
ここで暴れてる楽天ファンってただの黒木本人なのか、一般楽天ファンの知能が黒木レベルなのかどっち?

422 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:46:18.29 ID:hEwJIhRza.net
https://i.imgur.com/tulR6Yt.jpg
中日思ったほど弱くないやん

423 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:46:20.85 ID:Xx7viqbMa.net
>>403
大竹のことか

424 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:46:27.50 ID:OyMhku+XM.net
正直黒木の西武コンプレックスを見てるとほんま哀れに見えるわ

425 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:46:34.10 ID:G5jZjqAG0.net
>>340
「この順位の高卒野手がものになった例ってあるんですか?」

426 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:46:51.53 ID:qq/Vf+fN0.net
今年西武に勝てばきっと黒木も落ち着くやろ

427 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:46:51.65 ID:78RuR3320.net
>>413
確変やん

428 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:46:56.14 ID:aHfD6wBsd.net
ガチのガイジやん
会話が成立しない🤷

429 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:47:01.10 ID:NbcJDPIb0.net
>>403
いうても
高田大竹大江が3番手までだからそこまでおっさんばかりでもないで
ヤングマンとかも投げてるけど坂本辺りも多いし

430 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:47:07.21 ID:tE7+lnyPp.net
逆に1イニングあたりの年齢見てみたい

431 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:47:07.50 ID:Jr1TJIkD0.net
>>418
日ハム金子弌大「すまんのか?」

432 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:47:25.22 ID:aHfD6wBsd.net
>>421
どっちもってことでええよ

433 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:47:37.72 ID:vRCErwPyd.net
>>420
岸とったのに1球団だけで借金13抱える方が屈辱やん

434 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:47:38.55 ID:m4WHfMSod.net
>>424
なんでこんなにコンプレックス爆発してるんやろな
中学時代に西武ファンの同級生にでも虐められたとかか?

435 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:47:41.12 ID:ZfeYsqof0.net
岸も則本も好きやし田中和も球界トップのスイッチになってほしいと思ってるけどこういうスレ見てると楽天嫌いになるわなぁ

436 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:47:44.05 ID:I6RmxAWO0.net
クソ野手しかいない上に最高齢の中日は地味にヤバイな

437 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:47:49.24 ID:qq/Vf+fN0.net
>>431
お前は戦力外やないやろ

438 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:47:49.75 ID:iRYQxSma0.net
パリーグの煽りあい凄いな

439 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:07.83 ID:+M3MeAEVd.net
>>430
投手は消耗品だから若いのがたくさん投げたらええってもんじゃないぞ

440 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:13.67 ID:78RuR3320.net
>>433
でも日本シリーズ出てないやん

441 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:14.47 ID:sDA7goM90.net
黒木さんことごとく論破されてて哀れなんだ…w

442 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:16.88 ID:nSxLHSBLa.net
>>431
金子とナカジは半分FAみたいなもんやろ(適当)

443 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:17.67 ID:MfSqCyST0.net
>>436
PF考慮すると中日の野手って優秀じゃなかったっけ

444 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:23.67 ID:K+UIAEYp0.net
>>403
それなりにイニング投げとるのって大竹くらいちゃう?
内海も30くらいやしあとは中継ぎでちょろっとやろ

445 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:24.45 ID:E4jWcZz5a.net
>>412
ロッテはろくな選手おらんから入団いきなり一軍ってのもあるし

446 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:25.78 ID:QOQ0eY/U0.net
>>403
ベテランで多く投げてるのなんて大竹とせいぜいヤングマンくらいや

447 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:26.04 ID:QmFkgqjPd.net
>>426
むしろ2017年でコンプが悪化してるから無理やろ

448 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:28.58 ID:T4UepDnx0.net
味噌って本当終わってるよね
順位は下位球団に魅力なし期待の若手もほとんどおらず根尾でシコる日々
なんで生まれてきたんだろう

449 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:32.42 ID:vRCErwPyd.net
>>440
CSすら出れてないやん

450 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:41.59 ID:rUovCFmqa.net
一時期黒木がロッテだの阪神だの中日だのを煽って憂さ晴らししてたけど
我慢できずに最近は大嫌いな西武煽り一筋になってるな

451 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:45.03 ID:N+6bqedQa.net
セ・リーグの煽り→プロレス感ある
パ・リーグの煽り→ガチでマウント取らないと済まない感ある

452 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:49.81 ID:j5uEjXRN0.net
でも中日も即戦力外ドラフトメンツ、かなり消えたんちゃう?
残り続けたらヤバいけど

453 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:48:51.43 ID:pAAPWqy7a.net
中日は25才以下の選手の人数自体が少ない

454 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:49:05.42 ID:cCgocj2np.net
>>417
事実を並べてる俺をおかしいと思うならお前は素でおかしいから安心しろ黒木
末尾r持ち出してダメなら次はaを使うつもりだろ
バレてるぞ

455 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:49:08.28 ID:ekUfr/G50.net
>>429
でもたぶん他球団と比較したら1番平均年齢高いんちゃう
内海大竹森福とか色々抱えてたし

456 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:49:14.26 ID:SHh5L6chd.net
パリーグの煽りカスて酷すぎやな
プロレスやなくガチンコやろ

457 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:49:22.69 ID:vRCErwPyd.net
>>440
なんでほぼ毎年FA選手とってるのにCSすら出られないの?

458 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:49:36.45 ID:78RuR3320.net
>>449
楽天は2013に日本シリーズ出たけど

459 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:49:50.74 ID:T4UepDnx0.net
セリーグの球団みんな味噌よりはマシだと思ってるよ

460 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:49:51.71 ID:vF/w1lYtr.net
こういうファンがいるから俺ら楽天ファンが苦労するんだよ
もうなんjから消えてくれんかな

461 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:49:53.21 ID:dLNWFx/e0.net
ハム以外誤差じゃね

462 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:49:57.21 ID:ATSekE6dd.net
黒木は精神障害者手帳2級、糖質やら躁鬱病やら診断もらってるガチガイジやぞ?
会話が成立しなくて当たり前なんや、ネットを取り上げない黒木の親を恨め

463 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:05.54 ID:78RuR3320.net
>>457
西武も出てないのでは?

464 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:08.80 ID:MFK0HtVqM.net
>>456
黒木がやべーのと
いざとなれば黒木のせいにしてすっとぼけられる黒チルが大暴れしてるからな

465 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:10.42 ID:G5jZjqAG0.net
ていうかこのスレ的には阪神や中日煽りたかったんでないの?

466 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:11.80 ID:qq/Vf+fN0.net
>>427
確変ごときにいいようにされるのはいかんでしょ

467 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:17.13 ID:aHfD6wBsd.net
>>456
言うて黒木がお薬切れて暴れるくらいやで
この前もパリーグ雑談スレも平和に4くらいまでいってたし

468 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:19.82 ID:Jr1TJIkD0.net
今日は元気やな黒木

469 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:36.30 ID:2IZAtnd+d.net
>>421
昔は黒木にうんざりしてる楽天ファン多かったけどガチで黒木化するファンも増えた
もちろん普通の楽天ファンもおるが

470 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:37.33 ID:R1DPmhq3F.net
中日って体感的には30歳ぐらいだよな

471 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:45.37 ID:tyKv5z7R0.net
>>462
木刀で殺されるんじゃね

472 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:48.69 ID:zy4QZAvb0.net
例えば坂本のせいでチャンスが無いだけのショートとか、山田のせいでチャンスが無いセカンドとかいないよね
巡り合わせが悪くて年とった選手がいるなら可哀想

473 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:52.87 ID:SIo4j5pid.net
今日なんか黒木が元気になる材料あった?

474 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:55.71 ID:sDA7goM90.net
Pは別にベテラン使っていいよ
むしろベテラン酷使して若手が投げやすいようにしてくれ

475 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:58.52 ID:78RuR3320.net
>>466
確変だからやん

476 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:50:59.12 ID:ZfeYsqof0.net
パ・リーグスレは黒木がいなきゃ平和なんやけどなぁ
沸いてくるから煽りあいになるんやけど

477 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:51:03.41 ID:NbcJDPIb0.net
>>455
内海は去年は序盤から上にいたから7登板しかしてないんや
序盤好調で後半疲れて成績落としてるからほぼ一軍や

478 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:51:19.42 ID:qq/Vf+fN0.net
>>465
黒木に目をつけられた時点で終わりや

479 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:51:35.53 ID:Vp/RS3pKa.net
巨人は二軍の若手が死んでたら内海や長野が漏れることなかったんだろうけどな

480 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:51:43.70 ID:rUovCFmqa.net
>>475
2年連続確変にいいようにやられるって学習能力ないんか?

481 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:51:52.93 ID:FUGwe0Asd.net
>>442
そんな実質FAと言えるほどの成績やないぞ

482 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:52:00.35 ID:hyeJzAeV0.net
なぜNGを使わず構ってしまうのか?

483 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:52:04.01 ID:g/UmgX17p.net
>>469
今まともな楽天ファンって希少だけどな

484 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:52:09.23 ID:Jr1TJIkD0.net
楽天にはぜひ強奪しても弱いままでいて欲しい

485 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:52:11.90 ID:Xx7viqbMa.net
西武は二軍の投手の酷さが、一軍にそのままでてるよな

486 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:52:35.51 ID:78RuR3320.net
>>480
去年規定乗ってないよね

487 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:52:45.82 ID:tyKv5z7R0.net
2軍の数字良くても意味ないぞ

福谷 0.00→5.00
岡田 0.00→5.06
田島 0.60→7.22
木下 1.13→5.40
鈴木 1.93→4.41
三間 2.43→11.12
浅尾 2.67→4.82
又吉 3.24→6.53

雷丸 0.55→6.65
小熊 1.54→6.23
大便 2.10→8.56
柳柳 2.74→5.23

488 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:52:54.64 ID:KxH+JpwS0.net
>>484
しなくてもそこそこ強いのに

489 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:53:00.24 ID:dLNWFx/e0.net
>>482
黒木をガイジ呼ばわりしながら自分も同じレベルだからだよ

490 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:53:23.10 ID:UtPpldZza.net
二軍で一人も300打席立っていないチームが一つだけあります
一軍二軍コロコロ入れ換えて固定も育成もどちらも出来てない糞チーム

491 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:53:28.35 ID:aHfD6wBsd.net
>>482
ボコっても何されても心が痛まないクロちゃんみたいなもんや
せめてクロちゃんみたいに面白いことしてほしい

492 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:53:29.74 ID:rUovCFmqa.net
>>486
2017規定乗ってない確変にいいようにやられて
2018もボコボコにされて学習能力ないんですかー?

493 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:53:36.71 ID:H+CrrPFaM.net
二軍とはいえおっさんでもこんなにチャンスをもらえるとか
ロッテ中日はやさしい球団やん

494 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:53:36.81 ID:vOwRcf4zd.net
>>487
これはきっと2軍より1軍のが球場狭いんやろなあ

495 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:53:47.13 ID:Jr1TJIkD0.net
>>488
連続Aクラスすらないのにそこそこ強いはないわ
それならロッテのが強い

496 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:53:47.16 ID:rxveA7aV0.net
黒木は言わずもがなやけど毎回毎回まともに相手しまくる西武ファンも負けず劣らずのガイジやと思われとるからな そろそろ自覚した方がええで

497 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:53:50.20 ID:+M3MeAEVd.net
>>488
えっ?

498 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:53:53.56 ID:ZWJoYhhT0.net
>>455
森福は登板試合こそ多いけど1回投げきらないことも多いからほとんど登板機会邪魔しないしなぁ
大竹くらいよ投げてんの内海はうえにいたし

499 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:54:13.42 ID:bt+35d/p0.net
黒木が西武煽るのは一番反応してくれるからだぞ
オリックスとか煽っても勝手に黒ガイがどうこう言いだして無視されるから煽らない

500 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:54:21.28 ID:78RuR3320.net
>>492
規定乗ってないのにいいようにやられる?

501 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:54:22.53 ID:ekUfr/G50.net
>>485
西武の2軍は昔から伝統的に弱い
上位はいいけど下位指名が下手くそなんだと思う

502 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:54:36.23 ID:qq/Vf+fN0.net
>>488
冗談やろ

503 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:54:48.62 ID:v08g0zww0.net
ハム以外大差ない

504 :風吹けば名無し:2019/01/14(月) 18:54:52.47 ID:U+xIu5t2a.net
打席あたりの年齢ってあんまり聞かん気取る参考になるんか

総レス数 504
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★