2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「煽り運転はされるやつも悪い」←これを世間で言っちゃ駄目な風潮w

1 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:54:00.72 ID:koi/UTkGH.net
ニュースとかじゃ煽る側ばかり叩かれてるけど原因作るやつも悪いよな

2 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:54:12.59 ID:/qVkqFsU0.net
いいえ

3 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:54:15.23 ID:koi/UTkGH.net
煽り運転されるやつって決まってノロマよな
運転上手いやつみたことないわ

4 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:54:20.16 ID:w8iftbYa0.net
何回立てんのこのアフィカス

5 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:54:28.36 ID:pw9mK0Xf0.net
煽られるやつは下手な証拠

6 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:54:29.81 ID:koi/UTkGH.net
追い越し車線でノロノロ走ってる奴は死んだ方がええと思う

7 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:54:41.79 ID:PXTVdqur0.net
このスレは伸びないよ

8 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:54:42.30 ID:koi/UTkGH.net
むしろ下手くそに自分の運転と向き合える時間用意してるだけだろ

9 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:54:52.73 ID:HQ/MPMow0.net
どんな理由があれ煽り運転するやつのほうがダメだろ

10 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:55:00.32 ID:koi/UTkGH.net
立場関係なく悪いことしたら叩くべきじゃね?

11 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:55:04.07 ID:EplP9mpd0.net
場合によるとしか

12 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:55:14.49 ID:koi/UTkGH.net
法定速度ぎりぎりでは知ってるやついます後ろめっちゃ混んでます

で?コイツ悪くないのかって話だわな

13 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:55:42.38 ID:7QxeDZzT0.net
原因はあっても責任はないやろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:55:45.03 ID:oge+iV42a.net
煽る奴も煽られる奴も根本的に自分本意なんだよ

15 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:55:48.87 ID:/qVkqFsU0.net
気に入らねえと悪いは違う

16 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:55:48.94 ID:koi/UTkGH.net
制限速度厳守マン、曲がると同時にウインカー

こいつらが原因作ってるよね?

17 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:55:54.62 ID:KWp4H1/h0.net
また出たよ

18 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:56:13.37 ID:koi/UTkGH.net
>>5
これ
うまいやつで煽られてるの見たことないもん

19 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:56:24.40 ID:EplP9mpd0.net
法律的には悪くないし
むしろ毎回速度制限+10で走ってる一般人が悪いってことになる

20 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:56:28.60 ID:KWp4H1/h0.net
昨日とまったく同じレスしとるやんけ

21 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:56:37.80 ID:Ef/0s1KOa.net
タクシーに対して煽り運転した車が逮捕されたニュースあってタクシーのドラレコも開示されてたけどブツ切り編集されまくってて草
絶対タクシーの運転もクソだっただろあれ

22 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:56:41.47 ID:koi/UTkGH.net
流れに乗ってたら煽られるなんてまずありえないからな
煽られるやつは周りの空気壊してるゴミ

23 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:56:47.56 ID:pxhJszph0.net
お前の煽りはヘタクソ
こんなんじゃアフィリエイトできないよ

24 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:56:57.86 ID:i8PaTLAm0.net
クソな運転してるのが悪いって言いながら自分も煽り運転とかいうクソ運転してることに対してどう思ってんの

25 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:57:07.49 ID:AQZaeqRqd.net
>>12
制限速度ギリギリなら悪くないよね

明らかに制限速度より遅いとかならともかく

26 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:57:30.11 ID:koi/UTkGH.net
>>9
お前みたいな奴こそ害悪だわ
その原因を解決しよっって話なのに臭いもの蓋精神でやるやつが悪い!の一点張り

27 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:57:39.45 ID:ALd4s/9/0.net
煽ってどうにかなるならな

28 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:57:48.58 ID:koi/UTkGH.net
>>13
悪いことしてるよね? 

29 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:58:00.01 ID:SfD7KPR+p.net
>>24
やめたれw

30 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:58:01.08 ID:AQZaeqRqd.net
>>16
制限速度遵守するような奴がギリギリでウィンカーつけるか?

31 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:58:27.33 ID:koi/UTkGH.net
実際煽り運転する奴と鈍臭い運転する奴の迷惑度合いはほぼ一緒やろ

32 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:58:29.88 ID:AQZaeqRqd.net
>>28
制限速度で走ることは悪くないぞ

33 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:58:39.19 ID:itctC4Zq0.net
>>24
やめたれw

34 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:58:57.34 ID:U7uPLSnhp.net
とりあえず人のせいにしようとするよな
煽り運転する俺は悪くない悪いのはトロい奴だって

35 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:58:57.90 ID:/qVkqFsU0.net
いいか悪いかは法律ベースで語るしかない

36 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:59:02.52 ID:pBikk8ZA0.net
法律絶対守るマンと法律少し破って煽るマン

37 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:59:11.30 ID:koi/UTkGH.net
煽られるノロマをまずどうにかしないと煽り運転なんてなくならないよな
煽り運転の原因って大体やられる側に問題あるし

38 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:59:28.22 ID:/AXmRdjS0.net
またレス古事記か

39 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:59:31.67 ID:7QxeDZzT0.net
>>28
煽り運転の責任はないけど流れを止めてることの責任はとるべきやと思う

40 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:59:36.35 ID:AQZaeqRqd.net
>>37
制限速度で走ることは悪くないぞ

41 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:59:44.43 ID:ifK423dea.net
車は買わない方針で

42 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:59:46.74 ID:KWp4H1/h0.net
よう飽きんな

43 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 12:59:53.95 ID:3gezgmHPH.net
確かに運転上手いやつで煽られてるの見たことないわ
みんな下手くそなやつやったな

44 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:00:22.89 ID:OcQNsKaXa.net
うざいやつなら殴り倒してええやろの精神

45 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:00:35.80 ID:3gezgmHPH.net
煽られるやつってノロマか貧乏車化の二択よな

46 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:00:38.69 ID:oge+iV42a.net
>>22
これ
ルールは絶対だけど万能ではないから適切な状況判断と対応をしなきゃならないのにそこまで頭回らないからルール守ることに徹底するしか出来ない無能

47 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:00:57.68 ID:tc34jIOMd.net
まあ捕まるのは煽った側だけどな

48 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:01:19.88 ID:xmPsDmc40.net
>>9
どっちのほうがとかそういう話してないやろ

49 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:01:35.97 ID:3gezgmHPH.net
てか法定速度絶対厳守まんってあれ障害なんかな?
教習でも流れのれいわれるやん

50 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:01:46.65 ID:FTFR8UeI0.net
これだけドラレコ普及して警察も積極的に取り締まると宣言してる状況で煽る奴は頭おかしい
安っぽい人生やな

51 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:02:01.17 ID:/qVkqFsU0.net
>>48
じゃあどんな話してんだよ

52 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:02:03.80 ID:mqj0YJSba.net
>>49
免停手前まで切符切られてるんやろなぁ

53 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:02:14.24 ID:3gezgmHPH.net
煽られるやつも悪いってのは同意だわ

54 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:02:33.24 ID:l3brrI+Tr.net
>>50
その安っぽい人生のやつに殺されるやつ…w
しょうもなさすぎて草だ😅

55 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:02:43.82 ID:FTFR8UeI0.net
>>45
なお煽る奴も貧乏な模様

56 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:02:47.03 ID:Jy3QHwXBd.net
生粋の煽り屋だと早い遅い関係なしに煽る模様
しかもそういう輩に限って強引に抜かす技量がない

57 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:02:54.88 ID:cZXVngFF0.net
カチンとくるけん人間やけん

58 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:03:09.42 ID:8wyW+tsIa.net
車間距離くっそ狭いのに無理やり入ってくるマン以外は許せるやろ

59 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:03:13.75 ID:AOjkIt7Fd.net
捕まりたいから煽り運転してるんやろ?

60 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:03:27.06 ID:B+9Bx5Kk0.net
下手くそなのは別に悪いことじゃない

61 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:03:33.74 ID:HJ4KIMxS0.net
初めて通る山道は法定速度でも許してくれ
待避所も少ないしなぁ

62 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:03:34.95 ID:Gtg5RE2dp.net
よっポスト石橋!w

63 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:03:37.46 ID:b8eu4I1n0.net
高速の追い越しを80キロくらいで延々と走ってる奴はどうして煽られないと思うのか
何も思ってないからそうなるのか

64 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:03:39.78 ID:VsONDOCH0.net
いや流石に法廷速度破ってる自分ルール走行が絶対正義ってのはあかんやろ・・・
大丈夫か?なんJの倫理感

65 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:03:44.92 ID:SiYeTSl0p.net
>>48
1 名前:風吹けば名無し :2019/01/13(日) 12:54:00.72 ID:koi/UTkGH
ニュースとかじゃ煽る側ばかり叩かれてるけど原因作るやつも悪いよな

どっちがという話をしてるように見えるんやが

66 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:04:07.33 ID:b6uKTXxS0.net
言いたかったら言えばいいんちゃうか
ちょっと逮捕されるだけや

67 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:04:30.78 ID:ZkQGXO5La.net
煽られるのって制限速度厳守マンじゃなくて自分の走りやすい速度厳守マンやろ
ワイ制限速度守ってるけど煽られたことないし

登りで減速トンネルで減速平坦な直線でも一定速度で走らない

そんなやつが煽られんねん

68 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:04:39.59 ID:O8tyEpEM0.net
リアフォグって後方への煽り運転になると思うんやが
反撃したらワイが煽り扱いになるんやろか

69 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:04:40.44 ID:mqj0YJSba.net
いじめる奴は悪いけど原因はいじめられる側にもあるよな
見た目も挙動も発言も気持ち悪いもんな いじめられる奴って

70 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:04:49.72 ID:LgPlKEsWa.net
自動車学校でこういうトロいやつは煽りましょうとか習うか?そういうことやろ

71 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:04:56.92 ID:L9z4m/fh0.net
>>62
れw

72 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:04:58.53 ID:vHnYDWnAa.net
月に何度も煽られる奴は運転見直せ

73 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:04:59.42 ID:sE+BihTY0.net
>>60
いや悪いことや
みんなができること出来ないなら免許出しちゃいかん
免許出した国も悪いし技量のないそいつも悪い

74 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:05:03.71 ID:isjNDhFI0.net
だからどうしたとしか言いようがない
煽り運転した時点でダメなんやで

75 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:05:21.78 ID:jS+EVZxJd.net
確かにわかるわ
法定速度でチンタラ走ってるヤツマジで死んで欲しいわ
いつも速攻で煽ってる

76 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:05:39.17 ID:SZZ356Ikd.net
>>63
そもそも常時追い越し車線を走ることは禁止されてるから
それとこれは話が違う

一般道を制限速度で走ることは悪くない

77 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:05:46.10 ID:1G2i2xJW0.net
>>37
犯罪者乙

78 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:05:53.74 ID:aQVgh96Q0.net
誰も見てないのに信号止まってる馬鹿も煽ってるわ

79 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:06:01.70 ID:V/jBIKO7d.net
横断歩道止まる車も悪いよな
あれ下手したら後ろの車が追い抜いて歩行者轢くで

80 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:06:26.64 ID:ED4UP17Z0.net
これやな
たまにくっそ遅い車おってイライラやで

81 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:06:27.35 ID:3gezgmHPH.net
東名のあれもあのおっさん結構ガイジムーブだよな
被害者も叩かれるべきだろ

82 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:06:30.08 ID:isjNDhFI0.net
アウトバーンちゃうんやぞ

83 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:06:31.03 ID:LgPlKEsWa.net
末尾d大暴れやん

84 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:06:38.77 ID:V/jBIKO7d.net
>>9

殺されるやつが悪いみたいな考えや

85 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:06:42.33 ID:/qVkqFsU0.net
>>73
小学生レベルの理論やぞそれ

86 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:06:59.78 ID:SiYeTSl0p.net
>>79
免許持ってなさそう

87 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:07:02.67 ID:KWp4H1/h0.net
ていうか法定速度くらいで走ってたら大体の道では速度超過になるよな

88 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:07:06.73 ID:3gezgmHPH.net
制限速度で走るのは悪くない! 

これがもうトラブルの元なんだよな
頑固こじらせ過ぎて結果周りに迷惑かけてる

89 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:07:27.53 ID:mCqt0mAU0.net
法律を守ることは社会的には大切なことだが
それで何事も上手くいくほど世間は甘くないんや
感情を蔑ろにしたらアカン

90 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:07:29.76 ID:aQVgh96Q0.net
歩道からノロマどもぶち抜くの気持ちいいわ

91 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:07:29.96 ID:Wxd4B/BMa.net
煽らないけど煽りたくなる気持ちはわかる

92 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:07:34.58 ID:sE+BihTY0.net
一般道も複車線あったら基本は左の走行車線走らなアカンってこと知らない奴が多すぎる
法定速度以下でも走行車線戻ればまず煽られん
煽ってきたらそれこそドラレコで録画するべきや

93 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:07:41.32 ID:isjNDhFI0.net
申あ絶N

94 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:07:42.10 ID:RW9Ak9P9p.net
>>85
なんJ民は脳内レベルが小学生で止まっとるからしゃーない

95 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:07:42.75 ID:Ti4JULIta.net
交差点のすぐ横で止まってて横から抜いたら煽ってきた動画テレビで見たけどあれは可哀想だったわ

96 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:07:57.92 ID:tiNRhdFOd.net
>>79
あガガイw

97 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:07:58.75 ID:3gezgmHPH.net
最近制限速度ガイジは逆張りじゃなくて免許エアプと思ってきたわ
だって運転まともにしたことあるなら制限速度で走ったら後ろ糞混むの分かるやろ
分かっててやってるならガイジやん

98 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:00.18 ID:u3nkMTuB0.net
>>79
そしたら追い越した車が悪いんやらなんら問題ないやん

99 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:20.12 ID:2kPAX/0f0.net
普段おおらかな俺も50k道路を30kで走るまんさんにはさすがに堪えた

100 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:21.56 ID:OX/WCNsE0.net
別問題だろ
免罪符にはならんし
煽り運転がさらされてるように同じようにさらせばええやん

101 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:23.37 ID:2kPAX/0f0.net
普段おおらかな俺も50k道路を30kで走るまんさんにはさすがに堪えた

102 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:26.59 ID:jS+EVZxJd.net
>>88
これよな
法定速度守って走ってるヤツって仕事できなさそう

103 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:36.57 ID:KWp4H1/h0.net
煽られる人は状況判断が下手だし
煽る奴は理性がないよな

104 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:39.14 ID:J3Y9t5Vnd.net
割込み
指示機なしの右折
煽られまくられろ

105 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:40.24 ID:mqj0YJSba.net
>>97
エアプはお前だろ

106 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:42.92 ID:l3brrI+Tr.net
煽り運転で〜って報道されるの車対車ばっかだよな
ワイ歩道が赤信号なのに歩いてる歩行者とかも煽るけどこういうのはニュースにならんのけ?🤔

107 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:49.22 ID:oJxXtXKOH.net
三大煽られるやつにありがちなこと
「制限速度厳守」「割り込み」「軽自動車」
異論は認める

108 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:55.44 ID:QwQAXo280.net
でも>>1の書き込み見るとただの煽りカスじゃん
運転でも煽ってるの?

109 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:57.53 ID:2U2rGE0Jr.net
もしかして車輪とかいう文明の利器捨てたら煽り運転無くなるんちゃうか

110 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:08:58.74 ID:sE+BihTY0.net
>>85
最低限のことが出来てないのに免許取らせるのおかしいやろ
もっと試験難しくして発達にほ取れないようにした方がええ

111 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:09:11.63 ID:oge+iV42a.net
>>84
バカってすぐ極論いうよな

112 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:09:27.00 ID:OcQNsKaXa.net
>>106
本当はそんなこと出来ないくせにw

113 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:09:27.52 ID:nYzbwy1Y0.net
バカは我慢できずに言っちゃうんだよなーこういうこと

114 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:09:31.20 ID:4RR/1AjLp.net
「うんこはトイレでするという常識を疑え」の理論に似とるな

115 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:09:34.86 ID:OX/WCNsE0.net
>>106
野次でも飛ばしてんのか?

116 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:09:36.98 ID:/AXmRdjS0.net
>>79
どうやらエアプは見つかったようだ

117 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:09:38.67 ID:oJxXtXKOH.net
教習所で流れ乗れよ制限速度は絶対じゃないからって教わるだろ
教習エアプかよ

118 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:09:41.43 ID:Ti4JULIta.net
右車線永遠と法定速度で走ってる奴も悪いんだよな
そもそも右車線ずっと走るのは違反だし
左に寄れと

119 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:09:45.35 ID:t4M/wqI6d.net
ID:zbqlOSh40

120 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:10:08.37 ID:V/jBIKO7d.net
絶対ルール守るマン「渋滞の元を作るけど法定速度守って事故減らすで!」
人殺し予備軍「法律破って事故起こすかもしれないけど渋滞起こすよりマシやから100キロ近く出すで!」

どっちが本当の正義なんでしょうね…

121 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:10:23.29 ID:vHnYDWnAa.net
煽られたから速度落とすわwwwwwとかイキってるアホたまにいるけど周囲からしたらそいつも迷惑なクソバカなことに気付けよな

122 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:10:23.61 ID:oJxXtXKOH.net
煽られるやつに原因あるのはガチ
運転下手だから煽られるんよな結局は
もちろん例外もあるけど大半はそれ

123 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:10:28.86 ID:ED4UP17Z0.net
ワイは原付でノロマ抜きまくってるわ☺??

124 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:10:37.35 ID:l3brrI+Tr.net
>>115
普通に加速して突っ込むだけやで

125 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:10:44.54 ID:jQjAScHma.net
煽り運転されたらわざと遅く走るのオススメやで
昔やられたことあったけど
とろとろ走ってたら発狂してどっか逃げてったわ

126 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:10:46.15 ID:YnWez+Z8d.net
そんな煽って何を急いどるんや?となる
到着時間対して変わらんやろ

127 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:10:56.86 ID:/UwJAslgp.net
>>107
制限速度を遵守するのはマシだよ
制限速度よりはるかに遅い速度でトロトロ走る
そのくせ信号は黄色でも止まらず突っ切っていくから
後ろの俺が信号に引っかかる

128 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:11:06.97 ID:5mYpwrbU0.net
50km道路を40kmで走ってるサンデードライバーをよく見る

129 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:11:07.63 ID:/AXmRdjS0.net
「煽らせ運転」なんてガチガイジが作った造語もあるで

130 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:11:13.20 ID:2U2rGE0Jr.net
>>106
煽りもせずに車ぶつけとるからな

131 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:11:14.65 ID:oJxXtXKOH.net
二車線ならともかく1車線の制限速度ガイジは煽られてもしゃーないわ
仕事もできなさそう

132 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:11:48.50 ID:QwQAXo280.net
>>117
それで捕まったときにネズミ取りはクソって言うんか?

133 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:11:50.24 ID:4RR/1AjLp.net
そもそも煽る必要ないやん

134 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:12:05.08 ID:oJxXtXKOH.net
煽り運転のドラレコ動画みてるとやられるやつも悪いパターン多くね?
なのに俺は悪くない!向こうが悪い!ってスタンス多いよな

135 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:12:08.46 ID:/qVkqFsU0.net
>>110
法廷速度守ってる以上道交法上はなんの問題もない
法改正するしかない

136 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:12:14.84 ID:3AGJQSrrd.net
煽られるのも煽るのも糞下手やろ

137 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:12:20.00 ID:2kPAX/0f0.net
>>131
1車線なら逆に諦めつくやん

138 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:12:30.96 ID:kEIESZls0.net
レコーダー付けてたりみんなスマホ持ってんのに煽り運転やる奴とかガチガイジやろ
世間の風潮もめちゃくちゃ厳しいのに頭がおかしい

139 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:12:31.69 ID:o0/wqdc20.net
なんや差別されて目が一重のATしか乗れない上に煽り運転もするファッションセンス皆無な奴なんか

ダルビッシュ有&オコエ「日本には差別がある、肌の色が違うというだけでいじめられた」
1 :風吹けば名無し[]:2019/01/13(日) 10:55:06.20 ID:koi/UTkGH
ケンブリッジ「差別とかはなかった」 


これどういうこと?

一重まぶたは子供に遺伝するから子供生むな!虐待!←アジアのハリウッド俳優みんな一重だけどw
1 :風吹けば名無し[]:2019/01/13(日) 11:45:47.37 ID:koi/UTkGH
これどう説明すんの?
世界的に見て一重はイケてるからだろ?w

MT厨「わざわざATでとる奴は貧乏人の馬鹿」←これニコ動プレミアム理論と同じだって気づけよバカ
1 :風吹けば名無し[]:2019/01/13(日) 11:48:46.09 ID:koi/UTkGH
日本の99.7%の車がATで社用車もATトラックですらAT対応が多くなった現代でとる意味ねーだろ

ブサイク「俺の服を見てくれ!全身ブランドもんやぞ!ワイは勝ち組や!」マンコ「ふぅ?ん」
1 :風吹けば名無し[]:2019/01/13(日) 12:48:07.20 ID:koi/UTkGH
ワイイケメン「金ないから全身ユニクロやコスパ最高w」マンコ「素敵!抱いて!」


ファッションって結局は顔が全てだよな

「煽り運転はされるやつも悪い」←これを世間で言っちゃ駄目な風潮w
1 :風吹けば名無し[]:2019/01/13(日) 12:54:00.72 ID:koi/UTkGH
ニュースとかじゃ煽る側ばかり叩かれてるけど原因作るやつも悪いよな

140 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:12:31.84 ID:7QxeDZzT0.net
自分も制限速度10キロ以上オーバーしないマン
やから迷惑かけてるかもしれんな

141 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:12:40.10 ID:aQVgh96Q0.net
わざわざ車線分けてんのも意味不明
曲がりたい時に曲がればいいだろ

142 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:12:43.98 ID:oge+iV42a.net
>>132
プラス10くらいなら普通にスルーしとるぞ

143 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:12:51.35 ID:b8eu4I1n0.net
そもそも教習所で制限速度±10くらい調整して走れって教わるやろ

144 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:13:08.28 ID:SiYeTSl0p.net
>>134
二行目って完全に煽ってるやつにブーメラン刺さってますね

145 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:13:38.95 ID:ynitfcOGM.net
前に一般道で60キロの所30キロくらいでトロトロ走ってる車いたから左から抜いた時に運転席見たらおばはん二人が楽しそうに喋ってたわ
こいつらは煽られても良いと思った

146 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:13:49.77 ID:oJxXtXKOH.net
イッチ「煽り運転は悪いけどされる方には原因があるからそこも直していこう」
ガイジ「黙れ黙れ!被害者は何も悪くない!するほうが全て悪いんだ!」

いやキチガイやん…

147 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:13:54.37 ID:kEIESZls0.net
>>134
煽りやった奴が相手も悪い!ってギャグかよ

148 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:13:57.25 ID:KDPe4D0u0.net
一昨日ぐらいに見た広島の煽り運転したハゲが捕まったニュース見てたけど完全に言いがかりの理由で煽ってたぞ
しかも前から煽ってくるタイプや

149 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:14:13.98 ID:wpSQP4uld.net
トロいから煽ろ!邪魔やから煽ろ!っての意味わからんわ
何をそんなカリカリしてんねん

150 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:14:15.65 ID:QwQAXo280.net
>>142
でも煽りカスってプラス10でも煽ってくるじゃん

151 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:14:23.86 ID:NTbH/hFKd.net
県外ナンバーがローカルルートで長蛇の列作ってたのは流石に一旦どけと思ったは

152 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:14:36.02 ID:oJxXtXKOH.net
>>132
ガイジ
制限速度少し超えたところで掴まんねーよボケ
マジなエアプで草

153 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:14:36.90 ID:ezSXK345M.net
制限+10で煽るゴミいるやろ

154 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:14:39.78 ID:k81i82TI0.net
被害者にも落ち度はあるとかいうクソみたいな反論

155 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:14:41.96 ID:KWp4H1/h0.net
>>146
どうしたイッチ?

156 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:14:51.38 ID:isjNDhFI0.net
>>139
アフィカスやんけ

157 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:14:51.95 ID:vwE4c4kc0.net
遅いのを後ろから煽るのはまだ分かるけど道塞いでこっち来るやつはガイジやろ

158 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:15:27.83 ID:eEiAvv8H0.net
さすがにニュースで話題になるレベルのはやべえやつに絡まれてるなっていうケースが多いけどネットで煽り運転されました!って動画上げてるやつの何割かは上げてる側が交通ルールわかってないじゃねえかってケースがある

159 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:15:33.82 ID:OgAoD+dc0.net
自分より小さな車両が前にいるのが我慢できないってガイジもいるからな

160 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:15:43.02 ID:/qVkqFsU0.net
>>146
その通りや
キチガイではなくそれが事実や

161 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:16:03.26 ID:/UwJAslgp.net
あとスピードが安定しない奴
いきなり60kmくらいまで加速したと思ったら40代まで落ちるとかを繰り返す

162 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:16:04.34 ID:SyUlbuub0.net
普通プラス20だよね

163 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:16:12.37 ID:6qZjb+XS0.net
全員法定速度守れば渋滞なんか起きないぞ

164 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:16:15.18 ID:cxtBOi050.net
トロトロマンは明らかにヤベーババアとかジジイだから逆に車間距離多めに取るわ
煽るやつの心理がよくわからん

165 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:16:25.23 ID:YnWez+Z8d.net
下手くそやから煽るんやってやつは煽った結果相手が事故ったらどうするんや?
トロトロ運転どころじゃない遅延やで

166 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:16:35.46 ID:ruu4T8vBd.net
悪いじゃなくてやつにも原因があるってだけ
されるやつが法令違反してなけりゃ悪くない

167 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:16:38.60 ID:YyyObADO0.net
まぁ車運転するのってその人の性格めっちゃ出ると思うわ
高速乗ってるとほんまガイジばっかりやで

168 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:16:42.67 ID:eTONC57g0.net
煽り運転されたから逆に遅く走ってやったわwとかドヤ顔で言うガイジなんなんや
テメーが何かで急いでる時に前でわざとチンタラされたらムカつくやろ

169 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:16:44.85 ID:cEWy1yF30.net
>>5
下手だから煽るって、イキリすぎぃ!

170 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:16:48.82 ID:ynitfcOGM.net
田舎の山道でゴルフ行く時ゆっくり走ってる時は後ろから来たら直線道路でハザード点けて先に行かせるけどな
だいたいの車はハザード点けて挨拶して抜いていく
両方ルール守れば解決する問題

171 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:17:02.83 ID:oTdLIwW+0.net
30制限で40以上出さないやつも死んだ方がええな!w

172 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:17:13.00 ID:cm0XnsN00.net
言えばいいと思うよ

173 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:17:49.21 ID:isjNDhFI0.net
>>1
アフィ

174 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:17:52.90 ID:lSQYt3kUd.net
左折専用出口で右折しようとした挙句2分以上進まなかったまん軽には流石のワイもクラクション鳴らしまくった

175 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:17:58.04 ID:7Qeu4dNjM.net
>>12
これガチで言うやつ多いよ
ビックリだわ

176 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:18:00.01 ID:SIhlL7Nf0.net
>>165
そりゃざまあーって言ってそのまま走ってくやろ
頭おかしいやつが救護なんかするかよ

177 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:18:01.03 ID:lt5lMKqsp.net
ガチな奴になると住宅街でも煽ってくる奴いるからな
頭イかれてるわ

178 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:18:18.10 ID:KDPe4D0u0.net
前のハゲ「左に車線変更したけど一瞬で右車線に戻ったろ!」

前のハゲ「ファッ!?後ろのタクシーワイが右車線戻った瞬間に近くにいすぎやろ...」

前のハゲ「急ブレーキで後ろのスピード落とさせて斜めに停車して道路塞いだるわ!ゴラァッ止まれやタクシー車間距離開けろや!」

こんなん後ろのタクシー一切悪くないやろ

179 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:18:30.42 ID:sQqzsXKN0.net
その程度で煽るような奴は運転すんなって事ですわ

180 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:18:35.69 ID:V/jBIKO7d.net
原因があったら煽ってええんか
怖いな

181 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:18:59.65 ID:hfr5VJKO0.net
教習官A「周りのスピードに合わせて走らないと迷惑になるゾ」
教習官B「ゴルァァァァァァ!!!何スピードオーバーしてんじゃぁぁぁ!!ぶち殺すぞカスが!!!」

こうやぞ

182 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:19:00.71 ID:oJxXtXKOH.net
煽られるやつってどんな運転してんの?
煽られたことマジでないわ

183 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:19:35.77 ID:32OIwt1t0.net
まあ、クラクションが原因だろうなぁってのは多い

184 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:19:43.78 ID:b8eu4I1n0.net
山道でバイク来たときと高速でフェラーリかプロボックス来たときは即座に譲る

185 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:19:46.25 ID:oN6/m6UUd.net
こういうスレ見ると、やっぱりドラレコって必要やと思うわ

186 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:19:51.84 ID:YyyObADO0.net
そもそも煽りカスは車間距離開けないから無駄なブレーキで渋滞の原因になってるんだけどな

187 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:19:56.26 ID:OcQNsKaXa.net
>>180
ここでイキってるやつは実行出来ない小心者が大半だと思うわ

188 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:19:57.24 ID:JeqpK7B+p.net
まあ60のとこを40とかで走られたら煽りたくなる気もわかる
何事もバランスや

189 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:20:01.60 ID:T6EGQ67h0.net
駄々をこねて通じるのは身内までってあの糞みたいな旧運営が残した金言
石橋が懲役10年超の時点で煽り運転はする方が悪なんや

190 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:20:06.15 ID:wftn7y4jr.net
そもそも公道を走るのに運転が下手も上手いもないやろ
ドラテクとか言ってるやつはサーキット行けって話

191 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:20:36.04 ID:rowdkBbW0.net
立て直しやめろ
昨日もやってただろしつけえな

192 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:21:09.17 ID:8VeRONIvr.net
いじめの議論と一緒やん
原因があれば何しても良い訳じゃないで

193 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:21:11.07 ID:l3brrI+Tr.net
>>183
これやな
ワイはクラクション鳴らしたことないわ

194 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:21:12.49 ID:g1MnxRwq0.net
ドラレコ撮られてるの分かったら何もできないんだろ?

195 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:21:34.05 ID:HJ4KIMxS0.net
走り屋の聖地とかだと煽られる側1mmも悪くないだろ

196 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:21:38.29 ID:JeqpK7B+p.net
>>190
あるやろ
車線変更とか右折したら歩行者おって途中で止まる馬鹿とか
上手い下手って概念と言っていいのか知らんが

197 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:21:55.33 ID:fT+SqEFia.net
煽るんじゃなくてスルーして抜いていけばいいのに、目に映るもの全て傷つけようとする思春期みたいやな

198 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:21:59.16 ID:sE+BihTY0.net
>>135
いつワイが下手くそ=法定速度で走っとるって言ったんや
法定速度が悪なんて話しとらんぞ

199 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:21:59.56 ID:hfr5VJKO0.net
トッモが煽り運転の車に追突食らった時は10対0で勝ったそうやで
後ろにもドラレコ積んでてそれが証拠になったそうや

200 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:22:06.98 ID:YnWez+Z8d.net
>>194
撮影中のステッカーはガチで効く
所詮煽りカスはその程度の小心者ばかりなんやね

201 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:22:13.36 ID:59/wcgkiM.net
フェラーリ同士競争して1台事故った件って結局どっちが悪かったんや?

202 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:22:21.93 ID:SyUlbuub0.net
教官が制限速度遵守させようとするのですまんが周りに迷惑じゃないですかと聞いたらお前は悪くねえ!詰めてくる奴らが悪いんだって言われた覚えがある
基本法定速度遵守マンな気がするで今の教習所

203 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:22:51.51 ID:mR8I5DMqr.net
燃費落ちるから制限50km/hの道路なら基本メーター読み55km/h、右車線でもメーター読み65km/hまでしか出さないで?まあ右車線では後ろが詰まったらすぐに左に退いてるんやが
二車線道路なら我慢たのむやで、待避所あったら避けてあげとるが

発進も1.5秒くらい待ってクリープ現象が発生してからアクセルをゆっくりと踏み込んでる
これでガソリン車で燃費20km/L出てるから変える気はないわ

204 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:22:52.58 ID:4Y9VYktSd.net
みんなやってるしやらなきゃ損やん
どうせ捕まらんし

205 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:22:52.75 ID:wQ4+/bzHM.net
>>146


206 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:23:04.92 ID:lSQYt3kUd.net
一部のガイジに目つけられへん程度の運転しろってことや
ある程度の図太さも必要やけど後ろでイライラしてる車があれば譲ったれば問題にすらならん

207 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:23:25.74 ID:59/wcgkiM.net
>>194
最近の半グレは揉めたらまずドラレコ外しに行くみたいやで

208 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:23:44.77 ID:zOL6V+/K0.net
レクサスで初心者マークやけど煽られたことないで
車線変更もめっちゃ譲ってくれる

209 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:23:54.29 ID:wQ4+/bzHM.net
東名のおっさんも悲惨だったからあんま叩かれてないけど
結構ガイジよな

210 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:24:00.92 ID:oge+iV42a.net
>>150
プラス10はネズミ取りの話だろ
幹線道路とかならプラス15〜20くらいは状況にもよるけど通常の範囲内やろ

211 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:24:30.61 ID:SyUlbuub0.net
>>201
あのライン取りは若干F50が悪いと思う
どっちもガイジやけど

212 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:24:53.15 ID:zOL6V+/K0.net
ちな東京やで〜

213 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:24:58.10 ID:wQ4+/bzHM.net
やられるやつも悪いって論は何もおかしくないやろ
煽り運転はあかんけどな
実際トロいやつ多いわ煽られるのって

214 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:25:27.45 ID:mR8I5DMqr.net
>>208
ctとかnxみたいな安モンやと逆に煽られそう

215 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:25:28.93 ID:hfr5VJKO0.net
石橋って高速で相手を止めさせる運転がアカンかっただけで煽り運転そのもので捕まったわけじゃないやろ

216 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:25:51.59 ID:bZr5AYyN0.net
>>181
これマジぶん殴りたく成るわ

217 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:25:54.92 ID:WS1TEOAGa.net
キチガイオナニー安全運転マン「ドライブレコーダー付いてます!!!」

218 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:25:55.85 ID:wQ4+/bzHM.net
軽自動車で高速乗ってるガイジはホンマどうにかしてほしいわ

219 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:26:04.78 ID:ucVSMXyQ0.net
ここまでgifなし

220 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:26:08.02 ID:tXvVS3Lza.net
ゆっくり走るやつって別に安全運転してるわけでもねえしな
ゆっくりなくせにたいてい停止線超える

221 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:26:29.63 ID:6bTPmqtH0.net
シルバーのセダンに乗ってるけど覆面に見えるからなのか煽られたことないわ

222 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:26:34.77 ID:nW9d0byld.net
下で80キロは出してくれんとイライラするわ
軽だろうが100出るんやからさっさと走れや

223 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:26:43.24 ID:/qVkqFsU0.net
>>198
文脈的に下手くそってのは法律守った上で下手くそってのを差してると違うの?
法律破って下手くそなんなら当然そいつも悪だわ

224 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:26:44.04 ID:oge+iV42a.net
>>216
発想が石橋くんと同じじゃん

225 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:26:58.66 ID:WS1TEOAGa.net
>>220
黄色信号で急加速する奴ほんま腹立つ

226 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:27:12.93 ID:demoMZiV0.net
>>79
んなことしてるやつみたことねーよw

227 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:27:32.56 ID:mR8I5DMqr.net
譲るとハザード炊いてくれる奴は前の車に追いついても煽ってくることはほぼないな
そういう車にはワイなら察して路側に避けてやるんやが鈍感な奴はわからずそういう車にすら煽られそう

228 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:27:40.00 ID:zOL6V+/K0.net
>>214
SC430やから安いっちゃ安いね

229 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:27:40.38 ID:S3arct43M.net
煽り運転とかしたことないわ
真面目にどんな人生送ってたらやろうと思うんや

230 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:27:48.06 ID:AOjkIt7Fd.net
>>79
なんか草
ギャグかな

231 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:27:51.58 ID:bZr5AYyN0.net
>>224
言うこと違うほうがおかしいやろ

232 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:28:00.01 ID:LBV1OKOf0.net
こういうスレ見ると交通事故起こるのも納得な気がする
当てたれ殺したれ思っとるやつ相当おるわ

233 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:28:00.16 ID:YyyObADO0.net
>>218
今はノートe-powerとかリーフの方がヤバいぞ
軽は一応気を使って一番左の走行車線走ってる奴多いけど
このゴミに乗ってる奴は流れに乗れないくせに大抵中央の走行車線走ってるからな

234 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:28:00.87 ID:73AJo7spp.net
×煽られる奴は運転が下手
○煽られる奴は煽る奴の想像通りに動かない

235 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:28:06.27 ID:nW9d0byld.net
あととろいくせにいっちょ前に信号はギリギリを攻めるやつは何がしたいんや
案の定数十メートルさきで結局止まって追いつかれてるの
馬鹿なんか

236 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:28:11.55 ID:YnWez+Z8d.net
>>218
左車線ならええやろ

237 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:28:41.38 ID:cxtBOi050.net
例えばイッチは前の車がパトカーだったりヤクザのBMWでトロトロ走ってても煽るんけ?

238 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:28:44.78 ID:wQ4+/bzHM.net
制限速度ギリギリの奴って何なんなやろなほんま
坂道とかでやられるとほんまたまらん

239 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:29:06.88 ID:S3arct43M.net
普段大人しいのに運転になると急に荒くなるやついるよな
裏の性格見える

240 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:29:12.31 ID:LBV1OKOf0.net
きちがいに刃物渡しちゃいかんな
このスレでイライラ書き込んでるやつは免許剥奪してもええんちゃう

241 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:29:17.82 ID:viVT7ngt0.net
急いでるわけやないけどトロい車の後ろを走りたくないって心理はあるわ

242 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:29:32.88 ID:KWp4H1/h0.net
普段70くらいで走ってても長い上り坂だと5,60しか出せなくなるわ
申し訳ない

243 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:29:37.14 ID:EV0BjMgSa.net
煽り運転するやつがおるから渋滞の元になんねん
渋滞作らないためには車間距離空けるんやぞ

244 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:29:37.18 ID:H6dgJ/Zwd.net
周りがどんくさいのと、、、煽る理由に因果関係ないやろ?

煽る奴はそれが解ってる?注意と煽りは違うわ

245 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:29:49.10 ID:demoMZiV0.net
>>213
でも煽るやつがガイジすぎてなぁ
遅いから煽ったろって時点でガイジすぎて理解できない
イライラするのはわかるけど

246 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:29:49.86 ID:SyUlbuub0.net
>>228
SCええな、ワエの知り合い40ソアラ乗ってるけどなかなか楽しいね��

247 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:29:51.23 ID:7Qeu4dNjM.net
よくわからんから聞きたいんやけど流れがどうこうってそもそも皆法定速度で走ってりゃ詰まらんのじゃないか?
信号の量でも変わると思うけど

248 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:30:02.47 ID:nW9d0byld.net
右車線走るトラックも死んで欲しいわ
揃いも揃ってデカくて鈍くて加速も遅いんや
バスみたいに極力左行けや
邪魔にかならんぞ

249 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:30:14.55 ID:WBRTWNkid.net
煽りカスって知能低いし人間やと思わん方がええで

250 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:30:29.15 ID:xzoIg/YA0.net
なんでアフィスレってわかるのに養分になる奴がいるのか

251 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:30:33.83 ID:wQ4+/bzHM.net
親父のBM乗ってるけど煽られたことないわ
結局煽られるやつって舐められてるんだよなw

252 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:30:40.94 ID:tXvVS3Lza.net
遅い車の運転はそもそも信用できないから煽るなんてアホやろ
むしろ近寄りたくないわ

253 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:30:44.90 ID:ubPSBFox0.net
煽ったって何かあったら自分の車が追突するのにな

254 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:30:51.89 ID:yZ0GuGMo0.net
事故ってもないのに、いくら相手が気に食わないからって煽る奴は意味わからんわ
クソ野郎って口ずさむぐらいなら分かるが

255 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:30:56.42 ID:pbPDqGs4d.net
制限速度+100やぞ

256 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:31:08.86 ID:Z5BFa7UC0.net
じゃあ殺される原因作るやつも悪いな

257 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:31:15.21 ID:mR8I5DMqr.net
>>238
坂道はパワー不足の車にはキツイで
峠の登りとかよく軽自動車が大名行列作ってる

258 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:31:44.06 ID:wQ4+/bzHM.net
>>7
悔しいねぇw

259 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:31:51.25 ID:+trSDc2Zd.net
運転しててイライラしてるやつ草生えるわ煽り運転とかしちゃうやつね
何焦ってるんや?

260 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:32:04.66 ID:/AXmRdjS0.net
煽ったら加速してくれると勝手に期待してるのが頭悪い

261 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:32:08.51 ID:OgAoD+dc0.net
ベンツでも白色は運転まともやな
黒には絶対近寄らないけど

262 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:32:35.58 ID:lSQYt3kUd.net
トロいのはええねん別に60制限のとこ60で走ってくれたら文句ない
問題は60制限を80〜50の間行ったり来たりする車や
普段の10倍疲れる

263 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:32:40.03 ID:hfr5VJKO0.net
>>257
もうそれは軽で峠登るなとしか言いようがないな

264 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:32:47.42 ID:tXvVS3Lza.net
>>247
ぶっちゃけ車が多すぎて皆が法定だとキャパオーバーする場所が多い

265 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:32:59.04 ID:WS1TEOAGa.net
自分の車にだっさいドラレコ警告シールつける奴はほんまにガイジ

266 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:33:08.98 ID:oge+iV42a.net
>>231
だからルールは絶対ではあるけど流れに乗ることも必要なんだよ
矛盾のある話ではあるけどそれを上手く自分で判断しろってこと

267 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:33:31.23 ID:nW9d0byld.net
こっちは1分1秒も無駄にしたくないんや
安全運転気取りかよ死ねばええのに

268 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:33:40.79 ID:UWgPdYVu0.net
煽るやつは100%悪やが煽られる方も80%はどっかおかしい

269 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:33:53.13 ID:hC9VmlgJa.net
>>267
なお、休日になんJ浸り

270 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:33:57.21 ID:mR8I5DMqr.net
阪神高速の民度が低すぎるからワイもクラウンかマークX乗って友達を助手席に載せて覆面ごっこやりたいンが
磁石でくっつくパトランプは売ってるんかな

271 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:34:07.49 ID:kCB4VwL90.net
チャリカスに人権をください

272 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:34:23.49 ID:SUFrVw+Yp.net
>>260
どいて道譲れって気持ちなんやないんか?

273 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:34:26.14 ID:sE+BihTY0.net
>>223
道交法やぶんなきゃ下手くそなんてわざわざ言わねえよ
無理な割り込みだのずっと追越車線キープだの周りの見えてない奴が下手くそ
たださすがに駐車場で4,5回入れ直して渋滞起こしてた買い物まんさんにはブチ切れて窓から下手くそ叫んだことはあるけどな

274 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:34:28.99 ID:kEIESZls0.net
DD論はクソ

275 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:34:38.64 ID:SyUlbuub0.net
言うて回せば軽で峠も余裕やろ
CVTで高回転キープマンになるので尋常じゃなくうるさいが

276 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:34:44.93 ID:pbPDqGs4d.net
煽りはせんけど追い越しノロノロ走って後ろ詰まらせてるのにギリギリ自分だけ信号抜けてく奴死ねや

277 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:34:50.59 ID:UWgPdYVu0.net
>>271
ダメやで

278 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:34:51.06 ID:tXvVS3Lza.net
>>270
バックミラー2段にすると効果覿面だぞ

279 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:35:03.87 ID:EV0BjMgSa.net
そもそもちょっと前の車がトロいくらいでイライラして煽り運転するやつって根本的に運転適性ゼロやねんから路上出んなや

280 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:35:10.34 ID:bZr5AYyN0.net
>>266
周りに合わせて走ってるに決まってるやろ教習中の話やぞ
教習中に周り60で80だすバカ居るかよ

281 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:35:27.19 ID:KWp4H1/h0.net
>>273
こわい

282 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:35:39.16 ID:SKwvF6l6a.net
煽り運転つーか車間距離近すぎなのが道交法違反やろ

283 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:35:46.67 ID:YyyObADO0.net
まぁドラレコ録画中のステッカーをリアガラスに付ければ煽ってくるカスは激減するから
それでも煽って来る奴は100%キチガイだからもうどうしようも無い

284 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:35:46.99 ID:demoMZiV0.net
>>273
かわいそうなことするなー
そんくらい許したれよ

285 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:35:53.29 ID:nW9d0byld.net
>>269
帰宅中の運転となんjどっちが有意義か考えろや
なんjに決まっとるやろ

286 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:36:08.39 ID:fM6nusEm0.net
>>1
そうそう
掲示板で対立煽りして金もうけてるアフィカスが一番悪だからな

287 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:36:32.53 ID:OgAoD+dc0.net
>>270
アンテナ立てて青い作業着きてヘルメット被って運転しておけばOK

288 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:36:33.67 ID:Q6xLyN7yM.net
>>273
怒鳴ると別の罪に問われんぞ

289 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:36:50.15 ID:R/W0ZKCG0.net
これ言ってるやつ他のでもこういう理論言ってるガイジだよな
殺処分しろ

290 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:37:14.38 ID:ZCsJePBu0.net
仮に運転に問題があるやつがいたとしてあおり運転していい理由にはならんやろ

291 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:37:18.19 ID:3PyJ0Coa0.net
>>273
端から見たらお前さんキチガイやで

292 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:37:19.64 ID:SyUlbuub0.net
>>270
キザシにすれば小細工無しで覆面になれますよ��

293 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:37:25.78 ID:jurioKJ+0.net
どっちもどっちだからわざわざテレビで取りあげんでいいで

294 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:37:35.52 ID:FTFR8UeI0.net
迷惑な車おるなあと思う←まあ分かる
だから煽り倒してもええやろ←🤔

295 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:37:36.01 ID:oge+iV42a.net
>>280
そんなの教官に従えばいいだけじゃん
それで殴りたくなるのは理解出来んわ

296 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:37:47.83 ID:tXvVS3Lza.net
キチガイに煽られたら譲ればいいのに自分もキチガイになって頑なに譲らないからなあ

297 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:37:47.95 ID:sE+BihTY0.net
>>284
危険な運転ではないからクラクションは鳴らさねえよ
駐車場だから相手も道交法違反ではないし
だから窓から首出して怒鳴りつけるくらいなら何も問題は無いよね

298 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:38:05.87 ID:sE+BihTY0.net
>>288
どんな罪なんか教えてくれ

299 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:38:15.10 ID:nW9d0byld.net
頼むから一本道で50とかで走る奴全員から免許剥奪してくれや
事故なんて普通の運転してれば100出そうが200出そうが事故せんわ

300 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:38:30.54 ID:3eWBJ+cPM.net
>>285
ラジオや音楽でも聞いてなんJよりゆったり有意義な運転空間にしたほうがええで

301 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:38:40.83 ID:wQ4+/bzHM.net
法速ガイジが黄色信号なったら急加速するのほんま草結局エゴやね

302 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:38:53.84 ID:YnWez+Z8d.net
突然車内から大声あげるとかガチガイジやんけ

303 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:38:55.14 ID:YyyObADO0.net
>>299
下手な絶許狙いやな

304 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:39:22.77 ID:/AXmRdjS0.net
>>299
レスつけといたるわ

305 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:39:33.25 ID:4WPGWsHG0.net
こんな日にこんなところでID真っ赤にしながら「煽られる奴に原因があるんだぁぁぁぁ」って喚いてる人恥ずかしくないの?

306 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:39:43.21 ID:demoMZiV0.net
>>297
むかつくから公共の場所で他人怒鳴り付けるってのがまず常人の発想じゃないと思います

307 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:39:46.78 ID:mJytSRyH0.net
煽る奴ってなんで煽るの?急いでるの?

308 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:39:50.61 ID:bZr5AYyN0.net
>>295
従うに決まってるやろ教習中の話やぞ
殴りたくなったら殴っちゃう石橋くんタイプか?

309 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:40:05.66 ID:ZCsJePBu0.net
たまに相手に非があれば何をしても許されるとか思ってるのいるよな
しかもそういう奴に限って常識と称してマイルール押し付けてくるパターン多い

310 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:40:11.65 ID:WS1TEOAGa.net
>>283
だから普通は煽られないんやでwwww
クソみたいな運転してるから煽られるのを学習しような

311 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:40:13.88 ID:3PyJ0Coa0.net
窓からキモオタが顔真っ赤にして叫んでるの草や

312 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:40:16.21 ID:pbPDqGs4d.net
>>184
むしろ峠でバイクなんておっそいだろ
早いのは加速だけ
膝ギリギリで攻めても余裕で車で煽れるだろ

313 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:40:20.14 ID:H6dgJ/Zwd.net
まぁ、ワイからしたら、、、どんくさい奴よりチャリンコと横断歩道渡らんジジババの方がよっぽど迷惑やけどな

314 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:40:20.71 ID:cmAMbBrra.net
ドラレコ動画で危険運転はプリウス1強だけど、煽り運転や恫喝するのは圧倒的軽自動車率

315 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:40:34.43 ID:cAXseGLga.net
煽り運転する奴はせっかち
ホモはせっかち

つまり煽り運転する奴はホモ
Q.E.D

316 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:40:35.67 ID:py/E+8pVM.net
流れに乗れと教わった人多いみたいだが
去年免許取ったワイの教員は速度厳守で統一してたで
絶対するなとは言わないあたり濁してるけど

317 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:40:46.14 ID:6bTPmqtH0.net
バイパスの追越車線50kmで走るプリカスもう許せるぞオイ

318 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 13:41:04.84 ID:sE+BihTY0.net
>>306
んじゃ常人じゃなくてええわ
大人しく前から突っ込んで止めりゃええのに4,5回入れ直す発達よかマシやと自分では思ってるから

総レス数 318
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★