2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとり暮らしエアプ「金に困ったパスタの連投!!」

1 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:36:45.08 ID:MYkq/5TLM.net
パスタなんて麺+ソースで一食200円超えるぞ

25 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:45:24.89 ID:6SOohN4w0.net
>>23
はい、エアプ
3食前提ってのがあり得んやろ

26 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:45:27.26 ID:g/9C0/1Tr.net
オリーブオイルと塩だけで食えるぞ
タンパク質欲しいからワイは卵も乗せるが

27 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:45:32.25 ID:UBTwz9xT0.net
100円あれば腹一杯食えるぞ

28 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:45:32.93 ID:t9IMMTIMd.net
真の貧乏は海行くぞ

29 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:46:33.80 ID:FkoZaXCy0.net
社食のおばちゃんとなかよくなる

30 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:46:54.58 ID:QFNO9NZZ0.net
雑魚ガイジで草
塩気散らなければ素パスタくそうめーから

31 ::2019/01/13(日) 08:47:46.69 ID:jzQIAgz0r.net
毎日お茶漬けと酒だけやったわ

32 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:50:16.50 ID:BrizOPmQa.net
ガチで金に困ったら米以外ないやろ
米買ってきて納豆や梅干しふりかけ
それすら買うのきつくなったら
焼きお握りとかにして味変えて食う

33 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:50:29.63 ID:ZzmUtElia.net
金だけじゃなくて手間とか洗い物の少なさとかもあるやろ

34 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:50:37.59 ID:HdfP5L3f0.net
パスタ500g100円
ソース2人前100円のを使うと1食100円ちょいで済むじゃん

35 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:50:38.57 ID:JKafoz1E0.net
餅選手の手軽さの足元のも及ばない

36 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:51:07.42 ID:BrizOPmQa.net
>>31
ロリグッズに金かけすぎだったんやろ

37 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:51:21.32 ID:98PTWo2H0.net
サラダ油とコンソメと塩とこしょうで最高に美味い完成なんだが

38 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:51:23.39 ID:hUmwkdrC0.net
>>5
不味くても食えや

39 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:51:25.94 ID:4i7XojgW0.net
>>14
200円超えていいならいくらでも料理作れるやん…

40 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:52:41.14 ID:sMcOpfKGa.net
>>1
ペペロンチーノとかソースクッソ少ないパックやろ?
そんなもん食った気しねー

41 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:52:48.85 ID:khRzjruU0.net
もやしとか栄養無いから安かろうが食うだけ無駄

42 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:54:36.66 ID:bEibBsSyd.net
まとまった金がないから困っとるんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:54:47.15 ID:3yG7NNFq0.net
金に困ってても松屋くらい食うわ

44 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:55:17.75 ID:BrizOPmQa.net
>>41
豚バラ少しにもやしたっぷりを
塩胡椒醤油酒で炒めて片栗粉で軽くとろみつけたのをインスタントラーメンの上へ
満腹や

45 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:55:32.60 ID:Rb3nHs/F0.net
金に困っても一食200円超えてどうこうとはならんわアホか?

46 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:55:37.16 ID:stV3xPd10.net
塩パスタやろ

47 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:55:52.72 ID:xHWW2458a.net
値引きしている15円の焼きそばがある

48 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:56:24.15 ID:nf2qrA7kK.net
醤油バターパスタ

49 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:56:40.87 ID:7iUaJOV/d.net
普段草でも食ってんの?

50 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:56:51.25 ID:Ooq9b8Wsd.net
普通公園に生えてる雑草食うよね水道あるし鉄棒のサビ舐めたら鉄分も補給できる

51 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:57:05.86 ID:o/qHTh7pa.net
炭水化物は腹にガツンとこないので沢山食べてしまうのが怖いわ

52 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:57:08.11 ID:8hHqy1MZa.net
>>2
カブトボーグなつかしい

53 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:57:56.25 ID:h819G2Ci0.net
カルボナーラはクリームと牛乳の量が決め手と思います
それだけで味がうんと変わる

54 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:58:07.37 ID:YC9byZ1Pr.net
オリーブオイルと松茸のお吸い物や

55 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:58:43.48 ID:CO+txIOD0.net
パスタにゆかりのふりかけかけて食ってたわ
結構うまいで

56 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:58:53.42 ID:rjxoXtRN0.net
カルボナーラに牛乳もクリームも要らんぞ
チーズと卵とあとは調味料やで

57 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:59:30.80 ID:CIgJSzn60.net
ケチャップかけて食えば良い

58 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:59:33.16 ID:5PJg+bkI0.net
チーズ高くね

59 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 08:59:41.55 ID:DxZXyyqjd.net
醤油とマーガリン混ぜて食うぞ

60 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:00:14.43 ID:y1otO04Ld.net
>>39
是非そのノウハウ教えてほしいわ

61 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:00:24.35 ID:h819G2Ci0.net
パスタよりもうどんの1玉の方が安いですよ
15円で売ってる時もあります
キャベツともやしとニンジンとピーマンと豚肉を混ぜて焼きうどんにするとヘルシーです
野菜は他にも流用して使えますから

62 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:00:34.31 ID:X9oaTfwp0.net
うどん一玉の方が余程満足感あるからな
パスタなんか500g100円やろ

63 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:00:58.36 ID:h819G2Ci0.net
>>56
全然味が変わりますよ

64 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:01:53.83 ID:P6bjEvDj0.net
コンビニの野菜炒めセット炒めてご飯の上に乗っけて焼き肉のタレかけて出来上がりや。初期投資は高いが米とタレのストックさえあれば1食100円ちょい

65 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:02:06.47 ID:aY1KSZm50.net
カルボナーラはコーンスープの元でお手軽に出来るからマジお勧め

66 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:02:11.32 ID:CZggmyvX0.net
節約意識して貧相な食事しかとれずに身体壊す方が今後の事を考えると大きな損失定期

67 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:03:48.14 ID:IJ4gyyz80.net
親戚米農家だから金なくても毎月届くお米でなんとかやっていけてたな

68 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:03:54.76 ID:5Ww8XLPL0.net
安く栄養とるなら納豆たまご缶詰めくっときゃええやん
冷凍ブロッコリーもよし

69 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:03:57.98 ID:X9oaTfwp0.net
カレーなんか手作りなら一食50円ぐらいやろ
100円とかもう節約の範疇やないわ

70 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:04:11.14 ID:rjxoXtRN0.net
>>63
すまんな聞きかじりの知識で言ったからそうなんやろうな

71 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:04:39.81 ID:1raOWs5e0.net
一人暮らしなら鍋作って1週間かけて食うのが最強

72 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:04:44.32 ID:Q8uLmMEg0.net
>>5
これはガチ
塩だけで食おうとしたことあるけど不味すぎてゴミ箱行きにしたことある
カップ麺の方が安いし美味い

73 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:04:53.81 ID:NNBCcNua0.net
乾麺ゆでるのって面倒だし、ガス代、大き目の鍋の洗い物発生になるから、
最終的には冷凍のパスタとちゃんぽん、あとはアルミ鍋に入っているうどんに落ち着いたわ。

74 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 09:06:14.92 ID:TOXLBewNa.net
そこまでするほど金に困らないぞ

総レス数 74
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★