2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スマブラの大会のキャラの偏りがヤバすぎる Part.2

1 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:42:17.88 ID:aaVpB+ZJ0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dws__wGV4AAx17v.jpg
めっちゃバランス良い模様
※前スレ
【悲報】スマブラの大会のキャラの偏りがヤバすぎる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547293257/

2 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:42:28.26 ID:MTPlmMUL0.net
まだやるんか

3 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:42:50.82 ID:MTPlmMUL0.net
とりあえずクルールのランキングってどの位になったんや?

4 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:43:03.28 ID:MTPlmMUL0.net
強いクルールが見当たらん

5 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:43:49.05 ID:kiOz9ULa0.net
ねぇイカは?

6 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:44:07.61 ID:uVrc9YVBa.net
クルールは強いとみせかけて弱いとみせかけて強いよ
今後大会でも活躍すると思う
使い手に恵まれれば

7 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:44:14.09 ID:nXhr6K8c0.net
クルールは大会で使用禁止やぞ

8 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:44:37.35 ID:jTP21SWQ0.net
今作メタナイトの動きが気になる

9 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:44:41.92 ID:m+Y+fzkP0.net
なんでクロム結果出せないんや?
ステージから放り出された瞬間一部キャラに積むのがあかんのか

10 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:45:22.33 ID:77ZbMyTda.net
クルール何だかんだ体デカい以外には大きな欠陥はないから勝つ人も出てくるだろう

11 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:45:25.80 ID:4ZRt7lpqd.net
カムイが前作で強かったって信じられねー
どういう弱体化喰らったんやこいつ

12 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:45:27.24 ID:IfRTzN0S0.net
配信してるやつで、1番強いのって誰?

13 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:45:27.38 ID:o/YQS2fb0.net
プリンは?

14 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:45:29.19 ID:l3k/rWBhM.net
>>8
ヨシドラがオンでメタナイト使ってたけどめっちゃクネクネしてた

15 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:45:35.64 ID:05TWpMeK0.net
イカのローラー強すぎってスプラトゥーン1の時も言われてたな

16 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:45:38.01 ID:pJgP2Y6sp.net
たまにキャラこんなにいらんとか言ってるやつおるけど、どう考えても多い方がええやんな

17 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:46:12.79 ID:kMbSdmRCx.net
ピンク玉は?

18 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:46:23.70 ID:l3k/rWBhM.net
>>12
こもりきり
なお喋りがキモくて全く人気がない模様

19 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:46:38.14 ID:U7fT4+J10.net
復帰阻止下手すぎてメタナイトの戦闘力ゴリゴリに溶けるわ

20 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:47:06.88 ID:enm750TcM.net
ルキナって強いん?
強いんなら買おうかな

21 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:47:40.24 ID:wvmMfMkKM.net
灯火とかいう亜空の劣化版

22 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:47:42.80 ID:qExYPyT40.net
ファルコン使い続けてる強いやつてリンチ厨のあいつだけなんかね

23 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:47:45.26 ID:XG2B+GhD0.net
>>20
強いぞ

24 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:47:51.52 ID:Zj8UwKql0.net
>>20
強いし金髪ルキナえっちやぞ

25 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:48:04.02 ID:jTP21SWQ0.net
>>18
知名度も実績もあるのにつべの登録者少なすぎて涙

26 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:48:37.00 ID:LFuLCYEn0.net
小ジャン安定しねえええええ
力むと即大ジャンになる
クソゲー乙

27 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:48:38.13 ID:t7vXleQS0.net
にえとのピチューか
ってことはガチでピチュー強いんやな

28 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:48:44.15 ID:wvmMfMkKM.net
>>16
FE多すぎやろ
カスタムロボに一枠クレメンス

29 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:48:48.06 ID:xl2eVo8dM.net
>>25
最初したらばの連中しか見てなかったの草

30 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:49:09.71 ID:77ZbMyTda.net
>>27
Voidも使ってるしforのシークポジションやな

31 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:49:15.16 ID:5lpQWlH00.net
すまん教えてくれ
ドクマリの下投げからのトルネードって確定なんか?
まったくあたらないんやが

32 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:49:38.61 ID:Zj8UwKql0.net
feキャラに必要なのは敵枠

33 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:49:42.44 ID:HKSdNls40.net
ワイガノン使い
オカリナガノンに戻って嬉しい
なおシモンに完封される模様

34 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:49:49.37 ID:8VJisCzzp.net
アシュリーちゃん参戦まだ?

35 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:49:53.16 ID:cEGxhFcB0.net
>>26
Rジャンプにすれば?

36 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:50:16.39 ID:GUmV7BuW0.net
プレイヤーの腕前で勝敗が決まるとかクソゲーだろこれ…

37 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:50:30.98 ID:l3k/rWBhM.net
>>31
全然確定じゃないよ
スマブラ淫夢のやつに騙されたクチか

38 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:50:41.42 ID:5lpQWlH00.net
最近リンク大量発生してないか?ワイだけ?

39 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:50:44.97 ID:cEGxhFcB0.net
Xのメタナイト好きやったんやけど今作はどうなんや

40 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:50:48.16 ID:LFuLCYEn0.net
>>35
どこジャンプにしようが安定しないわ

41 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:50:51.47 ID:77ZbMyTda.net
>>31
狭いパーセントで確定あるで
崖付近で食らいそうになったら投げられるときステージ内側にスティック倒せば死ににくい

42 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:50:54.36 ID:lm9OJ/GA0.net
クルールが「弱い」はおかしいだろ
初期の初期に強いって言われ過ぎた反動で極端な考え方するやつ多過ぎや

43 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:51:24.04 ID:z1OfnVZI0.net
ガノンほんま苦手や
ダメージで圧倒してても重いの二発くらい食らったらバーストされるのめっちゃあったまる

44 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:51:46.77 ID:gyhQdudP0.net
ワイ下手くそ、ゼロサムちゃんの空Nの打率一割

45 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:51:50.13 ID:sJMcRiQar.net
発売前ぶっ壊れ候補のピカはどうなったの?

46 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:51:51.98 ID:QT1bMC6mp.net
>>28
カスタムロボは本編の方を出して欲しい

47 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:51:57.68 ID:Zj8UwKql0.net
>>31
投げたあとほぼ内側に来るからそこ狙えばええんやで

48 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:52:00.35 ID:pJgP2Y6sp.net
>>28
それは思うかな
マリオ系と違って技入れ替わってるだけやったりするから新鮮味もないし

49 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:52:06.17 ID:R09/fTKwd.net
ゲムヲ頑張ってるのに世界戦闘力5桁しかない
6桁行ってもすぐ落ちる
どうやったら上手くなるんだろう
勝ち上がり9.9も出来たし強くなっただろうと思ってたのに

50 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:52:07.08 ID:oolSB4900.net
クルールが微妙と言われ出したのはユーザーが小ジャンに慣れてきたから説〜〜〜!!

51 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:52:10.73 ID:GtyErrEG0.net
>>28
いうてオリジナルなのはマルスアイクルフレカムイの4人だけであとはコンパチやぞ

52 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:52:14.66 ID:cEGxhFcB0.net
ゼロサムの横B弱体食らってて草だ

53 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:52:16.34 ID:z1OfnVZI0.net
>>45
ピチューの完全下位互換扱いされてピカピカ言ってる

54 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:52:32.00 ID:fS9pTCTc0.net
>>45
敗北者

55 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:52:39.00 ID:5lpQWlH00.net
>>37
>>41
サンクス
オンでやっても決まらないからクソだと思ったわ
Nカス当てからのコンボ探すわサンガツ

56 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:53:17.42 ID:m+Y+fzkP0.net
>>43
わいも丁寧にプレイ出来ないから苦手や
40%でも普通にバーストされるし怖e

57 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:53:22.90 ID:gyhQdudP0.net
>>52
復帰は元から強いからノーダメやぞ

58 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:53:23.35 ID:Zj8UwKql0.net
ガード中掴んでくるの分かっとるのに避けられんのなんとかしたい

59 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:53:26.40 ID:z1OfnVZI0.net
ピチュー使った後にピカチューとかいうデブ使っても爽快感無くなってるのが問題や

60 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:53:28.82 ID:GtyErrEG0.net
>>48
技入れ換えたり混ぜるだけで作れるから多いんやでダッシュ3人ぶんでも新キャラ1人にも満たない労力っていっとったやん

61 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:53:50.47 ID:19QWbe5j0.net
イカ使っとるがクッパ苦手やわ
何やあの力任せマン

62 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:53:58.23 ID:wvmMfMkKM.net
>>46
スマブラで人気出る
本編作られるの流れあるかもやん?

63 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:54:02.39 ID:sXqMMJnY0.net
ヨッシー使いおらんのか?

空上バースト気持ちええで

64 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:54:02.52 ID:f0uMcPrPd.net
>>55
急降下空Nクソほど繋がるから楽しいぞ

65 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:54:23.36 ID:l3k/rWBhM.net
ポケモン枠ってもう少し多くてもいいよな

66 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:54:24.99 ID:djUTpUdo0.net
>>6
強ければプロに使われてる
弱いから使い手に恵まれないんだろ
現に一時期使ってたプロも他キャラに移ってる

67 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:54:26.64 ID:cKnOZuPI0.net
https://i.imgur.com/Vil6ETi.jpg

68 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:54:35.70 ID:cEGxhFcB0.net
>>63
CPヨッシーは毎秒飲み込んで来て死ぬほどストレス溜まるわ

69 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:54:40.55 ID:Xgig0zIV0.net
もしかしてベヨ終了のお知らせ?

70 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:54:45.25 ID:z1OfnVZI0.net
>>56
あいつのスマッシュだけめちゃくちゃ吸い込まれるわ

上スマは大きく通り抜けるのが正解なんかな?

71 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:54:59.82 ID:q1EgV5zl0.net
ガノン強い配信者誰や

72 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:55:07.26 ID:i+otBu2U0.net
>>67
エッッッッッッッッッ?

73 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:55:14.65 ID:Z441JM4A0.net
むしろピカチュウが下位互換なら嬉しいわ
俺みたいな心弱いやつは強キャラで負けたら心に余裕なくなるからちょうどいい強さがよき

74 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:55:21.59 ID:cEGxhFcB0.net
>>69
撃墜力なさ過ぎてね……

75 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:55:21.89 ID:E4x6bpLJ0.net
>>20
復帰弱者だから本当にうまいやつしか使えん

76 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:55:23.17 ID:5lpQWlH00.net
リンクボム空中投げカスヒット→N→ボムカス当て→N→ボムカス当て→空下メテオ

なんやねんこのクソゲー調整しろや

77 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:55:32.41 ID:z1OfnVZI0.net
>>61
弱連に頼るキャラはクッパのひるまない体が脅威やからな

78 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:55:37.43 ID:LFuLCYEn0.net
>>28
ダックハントに2枠くれ
攻撃のほとんど鴨がやってんのにダックハント=犬のイメージでかわいそうだ

79 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:55:50.15 ID:aoMNWzX70.net
http://imgur.com/EvnEM4b.png

80 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:55:53.67 ID:bVq530Lc0.net
クラウドに当たると高確率でラグいから憂鬱になるわ

81 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:55:57.35 ID:XW9WVpZ30.net
マルスの掴み距離DXにもどして

82 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:56:01.27 ID:cEGxhFcB0.net
リンクのボム復帰ってどうすんの?

83 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:56:04.10 ID:Oka+OhHv0.net
パルテナおばさん使ってるけど下手なのもあってイカに勝てねえ

84 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:56:11.19 ID:8WLSzXiua.net
なんか雑魚かったアイクが強くなってて嬉しいわ

85 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:56:21.23 ID:3IHQQDsq0.net
>>53
下克上とかおもろいもんやな

86 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:56:25.80 ID:jTP21SWQ0.net
>>65
いざ誰出すか考えると微妙なとこやわ
ミミカスは出てもよかった気がするけど

87 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:56:44.50 ID:wvmMfMkKM.net
>>78
あのデコボココンビが可愛くてええんやないか

88 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:56:54.97 ID:z1OfnVZI0.net
ヨッシーの体全体判定の空N強すぎて笑う
さらに空後ろとか空上のイカレ性能にも笑うし
二段ジャンプにスーパーアーマー付いてるのにも笑うわ

89 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:57:13.19 ID:cEGxhFcB0.net
てかロボット強くない?
復帰力高くて飛び道具あるし空上でコンボ繋ぐの糞楽しいんやけど
あとスマッシュの出早いし

90 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:58:07.59 ID:I+1FBcMu0.net
ポケモンで出すんなら
人気と知名度共に高いイーブィしかおらんやろ

91 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:58:13.03 ID:5jSh0THo0.net
すまんシュルクの使い方教えてクレメンス

92 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:58:14.79 ID:kdO6GejG0.net
トップ17残らないってあばだんごやばくね?
海外フロストバイトでるんでしょ?

93 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:58:23.00 ID:ET6lr0rfr.net
どうでもいいけど灯火の星おまんらまともにクリアしたんか?

94 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:58:33.70 ID:cEGxhFcB0.net
>>93
即やめた

95 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:58:34.35 ID:LFuLCYEn0.net
>>87
わかる

96 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:58:41.47 ID:5lpQWlH00.net
>>92
???「クッパjrはスマブラ向いてないから辞めたほうがいい」

→???「おすし杯でクッパjrに負けました...だってオンで使ってる奴いないもん...」

97 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:58:45.29 ID:kDkwJAIW0.net
発売後初期はマルス強キャラ扱いやったのにどんどん評価下がってて草も生えない
ルキナに鞍替えしてええか?

98 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:58:55.99 ID:wvmMfMkKM.net
>>90
モードチェンジを誰にするかで揉める未来しか見えない

99 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:58:58.89 ID:xl2eVo8dM.net
>>92
あばだんごが団体戦のメンバー選ぶんやで

100 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 21:58:59.67 ID:i+otBu2U0.net
>>93
メニュー曲のためにやったわ

総レス数 683
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★