2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大田泰示が日本ハムで開花した理由「ジャイアンツでは葛藤」「気持ちが変わった」

1 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:40:00.50 ID:xBhPMR0Oa.net
 過去、環境を変えて本来の力を発揮できた選手もいれば、そうでないケースもある。移籍した選手が成功するうえで、重要な要素は何か。新天地の日本ハムで、その才能を開花させた大田泰示外野手に聞いた。

 −移籍後2シーズンで29本塁打。巨人時代と何が変わったか。

 「僕の場合、ファイターズだったからというのが大きいですね。トレードで来た選手を試合で使ってくれる。僕が入る前からさとけん(佐藤賢治)、きたあつ(北篤)、他にもいますが、移籍した選手たちが試合に出て輝ける期間があった」

2 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:40:34.88 ID:xAz3Hvyua.net
 −巨人では8シーズンで9本塁打。悩んでいた。

 「変わるきっかけをなかなか作れなかった。OB、先輩、コーチ、いろんな方がアドバイスをくれ、ありがたかったですが、整理もつかなかった。
そういうのを頭に入れながらやることで、気持ちが切り換わらなかった。ジャイアンツでは葛藤があり、プレーにも出ちゃいましたね」

 −持ち味の長打を捨てたことも。

 「余裕を持って勝負しにいけるのか、小さい結果を積み重ねなければいけないのか。その差は大きかった。ジャイアンツにいる時は自信がないから。外野には長野さんがいて、亀井さんがいて、外国人もいて。
どう勝ち抜くんだ、って。勝ち方が分からず、立ち位置を確立するために、捨てなきゃいけないこともありました」

3 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:41:03.27 ID:xAz3Hvyua.net
 −移籍を伝えられた時の気持ちは。

 「まず、自分の立ち位置を考えました。日本ハムの外野は陽さんが抜け、はるき(西川)、こんちゃん(近藤)、他はそんなにいなかった。
若い選手はいたけど、自分はその中なら『勝てる』『勝負できる』という変な自信がありました」

 −前向きになれたことが大きい。

 「ジャイアンツで8年過ごし、クビになってもおかしくなかったかもしれない。でもジャイアンツに捨てられたとか、見切られたとか、ネガティブな気持ちだったら、次のチームでは成功していない。
選手にとってユニホームが変わるって相当、気持ちが変わりますよ。毎日、ユニホームに袖を通しますが、本当に気が引き締まるんです」

4 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:41:12.47 ID:q3ZP+K7zd.net
裏切り者

5 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:41:23.64 ID:FEpCpKTua.net
巨人アンチが盛り上がるほど活躍してないよねこいつ

6 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:41:45.56 ID:xAz3Hvyua.net
 −移籍にはネガティブなイメージも付きまとうが、自身はそうでなかった。

 「日本のファンの方は、応援する感覚が特別ですよね。感情移入するし、情けがある。例えば内海さんに対して、『なぜ、ジャイアンツを出したんだ』『なぜプロテクトしなかったのか』という意見もあると思うんです。
ただ、プロ野球はビジネスの側面もあるので、選手にとっては評価してくれるところが一番。僕はそう思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000065-dal-base

7 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:42:04.00 ID:9K1h/PiXa.net
もともとポテンシャルあったのに潰したチームおかしいよな

8 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:42:47.44 ID:rs/DFZCK0.net
ちな巨やが良かったと思うよ
あのままあんな使われ方で終わってしまうくらいなら

9 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:42:51.97 ID:FEpCpKTua.net
メンタルが弱すぎるだけ
岡本みたいにちゃんと育つ奴もいるし、甘えでしょ

10 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:43:26.71 ID:XCk4UHa+0.net
巨人より日ハムの方が外野よくね

11 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:43:33.06 ID:sd5ePGWha.net
>>5
巨人での8年間の成績をハム移籍1年目で抜かされてるのが現実

12 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:43:52.25 ID:PGcgzgMRd.net
>>10
固定してるかどうかちゃうかな

13 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:43:59.67 ID:qpyq6Aj90.net
サトケン、キタアツ

なお

14 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:44:21.37 ID:ZCi8uOXlp.net
それじゃ生え抜きの競合ドラ1がゴミみたいじゃん

15 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:44:51.19 ID:9K1h/PiXa.net
>>9
他のチームだったらもっと出てくるんだよなぁ…

16 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:44:57.58 ID:rs/DFZCK0.net
>>9
周りの期待がデカすぎたんだよな
しかも素直なやつだから色んなコーチの言うこと鵜呑みにしちゃってさ

17 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:45:10.84 ID:QfvCvBLOd.net
>>5
交流戦の巨人戦で大爆発したからネタになった感はある

18 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:45:24.26 ID:e2FKdSTja.net
>日本ハムの外野は陽さんが抜け、はるき(西川)、こんちゃん(近藤)、他はそんなにいなかった。


ナチュ畜

19 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:45:32.92 ID:ec6XqQFq0.net
>>5
大田 WAR3.8

活躍してないは無理ありすぎて草

20 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:45:51.54 ID:QfvCvBLOd.net
>>6
NPBのファンは「応援」、MLBのファンは「観戦」ってのがしっくりきた

21 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:46:15.00 ID:aKPJ0Ep5p.net
なお虚カスの外野は大田以下ばかりの模様

22 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:46:16.25 ID:j7cOBXRQ0.net
>>18
事実だからしゃーない

23 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:46:18.62 ID:dH3pA+WIa.net
大田ってあの見た目でガイジキャラやと思てたわ
意外に頭ええんやな

24 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:46:41.97 ID:bAcvX6l90.net
レアード参考にしてキャンプでフリーやってた頃から予感はあった
大田の悪い癖は閉じすぎて差し込まれることだったし
綺麗に回るようになった
なぜ巨人でできなかったのか…

25 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:46:42.65 ID:dH3pA+WIa.net
>>18
プロなのに謙遜ばかりしてる奴はきもいやろ

26 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:46:43.53 ID:Vo9A/Mh7d.net
不細工佐藤懐かしいな

27 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:46:58.28 ID:KU22AXvt0.net
>>18
事実やぞ
ちなハム

28 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:47:05.69 ID:ec6XqQFq0.net
https://i.imgur.com/bepg2UU.jpg


巨人が一番必要としている選手
大田(WAR3.8)

29 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:47:08.47 ID:rs/DFZCK0.net
結局「シーズン通して使え!シーズン通して使えば.270 15HRはやれる!」って言ってた大田信者の言うような数字だし

30 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:47:59.51 ID:FEpCpKTua.net
>>19
大したことなくて草

31 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:48:03.08 ID:ec6XqQFq0.net
>>9
育たんやつもいるってことは環境がゴミなのでは?

32 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:48:08.36 ID:9U/QaBCa0.net
warそんな高かったんやな大田
守備がええのが大きいんかな

33 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:48:45.35 ID:ec6XqQFq0.net
>>30

大したことないのは巨人の野手だよね>>28
ご自慢の岡本もWAR0.3しか違わないけど

34 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:48:49.07 ID:QfvCvBLOd.net
>>31
んでもそれは巨人に限らんくない?

35 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:48:54.61 ID:FEpCpKTua.net
たまのファインプレーで誤魔化してるだけでいうほど守備も良くない模様

36 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:49:01.74 ID:9K1h/PiXa.net
>>32
石川慎吾がトレードの駒になったもの守備のうんちさからやしな

37 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:49:07.42 ID:LFCNz1E80.net
>>19
こま?
すごE

38 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:49:13.33 ID:bAcvX6l90.net
>>29
札幌とは言え25は打って欲しいわな
ちょいちょい当てにいくスイングする癖が抜けきらない
まぁハムはそういうアプローチだしな

39 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:49:17.48 ID:7pf8GaWw0.net
太田の育成がちゃんとできてれば陽も要らんかったし丸長野あたりのゴタゴタもなかったんやろなあ

40 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:49:21.80 ID:QfvCvBLOd.net
あの身体能力やねんから少なくとも守備範囲はすごいで

41 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:49:58.56 ID:pwYPDTsSd.net
http://i.imgur.com/dnOoOX5.jpg

42 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:50:15.74 ID:jfeyTXYUM.net
>>3
みっちゃ日ハム見くびられてて草

43 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:50:30.56 ID:OLmxVTwnd.net
いつもの

「紅白戦でバッターボックスに立ってベンチを見て、三振してきたら栗山監督に思いっきり怒られたんです。
巨人の時といっしょで『なんで指示を確認しないんだ!』って怒られると思いました。
そしたら、栗山監督は『何で、ベンチを見てるんだ!バッターボックスに立ってるのはお前なんだぞ!俺はお前を信頼して使ってるんだ!振って、三振してこい!野球選手は監督のためにプレイするんじゃないんだよ。
自分とファンのためにプレイするんだよ』って怒られて。それから、なんていうか本当に野球の世界観が変わりました」

44 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:50:33.49 ID:8R07GfOua.net
>>35
もうこれ半分認めてるだろ

45 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:50:34.03 ID:Rv/9JMK4r.net
warとか知らねえわ野球で大事なのは打率ホームラン打点
セイバー芸人とか巨人にはいらん

46 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:50:37.52 ID:dJSWRp8i0.net
日ハムの外野のまとめって誰がやってんの

47 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:50:40.61 ID:CM2PWhPNa.net
>>35
試合を観てないことがよく分かるな

まあどうせ「観なくても分かるんだが?」って言っちゃうタイプなんだろうけど。

48 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:51:04.31 ID:lYcE/cWk0.net
>>23
ピエロ演じてただけやからな

49 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:51:12.61 ID:Z4eX93KR0.net
大谷からホームラン打ったの見たらそらガッフェは使い続けてくれるわな
あの一本が人生変えたと言っても過言ではない

50 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:51:12.81 ID:hnu6ap0S0.net
廉価なガッツみたいになっとる

51 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:51:20.53 ID:f5RPUA/Ua.net
>>46
西川や

52 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:51:27.72 ID:ec6XqQFq0.net
>>45
じゃあなんで長野.290 13本 52打点捨てたんだ定期

53 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:51:29.55 ID:FEpCpKTua.net
>>44
印象点で過大評価されてる

54 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:51:30.76 ID:bAcvX6l90.net
>>39
そうなんだよな
巡り巡ってこうなる
野間がすぐ伸びて橋本が伸び切らなかったのもダメだった
中井はそもそもセンスないからしゃあないが

55 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:51:33.25 ID:3uUobzhPa.net
言うほど日ハムでも結果残せてないやん

56 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:51:45.40 ID:nQ0E9dITa.net
>>45
はい長野

57 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:52:07.30 ID:M0OqPWwR0.net
日ハム詳しくないが浅間とか谷口とか杉谷とかあの辺は何やっとるん

58 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:52:10.04 ID:LFCNz1E80.net
>>49
大田に飛翔平すき

59 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:52:18.84 ID:8sgCZZXg0.net
>>53
珍さんに100打点取らせてもらった岡本くんは?w

60 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:52:38.11 ID:Rz8ejSsa0.net
>>9
せやな
巨人の育成力はバツグンやから大田に原因があるな

61 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:52:44.14 ID:Flmsvx3J0.net
>>41
ピッコロ大魔王おるやん

62 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:52:46.56 ID:SLu52rrKM.net
>>18
このとき一応岡とか有望視されておらんかったっけ

63 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:52:51.27 ID:0F6hx47w0.net
公文も渋い活躍してるしな
コーチの力量は公>巨で間違いない

64 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:52:58.49 ID:QfvCvBLOd.net
>>58


65 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:53:10.16 ID:C4n6xDOb0.net
>>43
かっこいい
掘られてもいいわ

66 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:53:14.14 ID:FEpCpKTua.net
本当に才能があるやつは巨人の競争の中でも芽吹く
篩から落ちてクソ田舎のクソチームでホルホルしてるだけ

67 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:53:15.72 ID:fdJ9le1O0.net
>>57
何もやってないぞ

68 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:53:18.26 ID:N9VX/Rci0.net
>>18
数だけは居るんだけどなあ

69 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:53:37.36 ID:ec6XqQFq0.net
>>53
去年の巨人の外野で大田より上の奴って誰?

70 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:53:49.06 ID:B+6Jo/8vp.net
>>43
こんなん言われたら一生付いて行くわ

71 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:53:53.09 ID:CM2PWhPNa.net
>>52
そらセイバーが低かったからやろ
巨人ファンの都合によって評価基準は変わるんやで

72 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:54:02.25 ID:c448jxnwM.net
>>28
岡本
大田
長野
で外野いけるやん

73 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:54:03.52 ID:Y1FVjXl60.net
>>66
去年大田より成績よかった巨人の外野手はいますか・・・?

74 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:54:06.98 ID:SLu52rrKM.net
>>43
これソースないから嫌い

75 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:54:10.07 ID:8sgCZZXg0.net
>>66
本当に才能のある人間を集めたチームが3位なん?

76 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:54:49.22 ID:PoPBAIRwd.net
我慢した我慢したいうけど

巨人時代キャリアハイで138打席
巨人八年全部で474打席

これのどこが我慢したのかって話ですよ
200打席すらもらった年ないからな

77 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:54:52.18 ID:bAcvX6l90.net
大田の場合はインいっぱい削って外甘叩くっていう誰でもできるアドバイスなんだがこれすら巨人のコーチは言えなかったのかと思うと泣ける

78 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:55:17.26 ID:ec6XqQFq0.net
>>71

しかもセイバーも去年巨人の外野で一番高かったんだよなぁ・・・

79 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:55:31.64 ID:aKPJ0Ep5p.net
>>43
かっけえ

80 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:56:03.60 ID:CM2PWhPNa.net
>>66
じゃあなんで、その田舎のクソチームで育った丸とか欲しがるわけ?

君の基準なら、巨人でやってけない選手なんだけど?

81 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:56:09.05 ID:t5g1G57a0.net
由伸はどうせ一位なれないんやからワンシーズンこいつ使ってみればよかったのに
まぁ大正義巨人軍じゃ無理か

82 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:56:34.32 ID:0F6hx47w0.net
>>66
坂本岡本みたいに10年に1人を待つんか

83 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:56:35.59 ID:CSbP8T3Ua.net
いらねぇさっさと出てけ

84 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:56:45.27 ID:R4gC4dKga.net
巨人では道化のようで嫌だった

85 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:56:45.77 ID:CM2PWhPNa.net
>>78
印象で過小評価やぞ
このスレで似たようなこと言ってるやつがおるやん

86 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:57:08.28 ID:ec6XqQFq0.net
>>76
ドラ1で8年で474打席って少なすぎだよな
例えばドラ3の岡は5年で650打席以上貰ってんのに

87 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:57:08.77 ID:rtEV+fQM0.net
太田がしっかりしてれば長野は被爆地にボランティアしに行かなくて済んだのに

88 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:57:43.27 ID:xIZtjDVaa.net
>>66
芽吹かないからcs争いのチームになってるんやろ

89 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:57:49.30 ID:ec6XqQFq0.net
>>66
巨人の外野には本当に才能のある奴は1人もいないようやね・・・

90 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:58:06.97 ID:WRt/NqPvH.net
打率2割7分程度が関の山、2桁ちょいしか打てないやつが抜けたところでなw
巨人には丸きたしノーダメですわw

91 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:58:20.08 ID:5kpA4Mzep.net
自信次第で人は変われるんやな

92 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:58:27.21 ID:yCbk9Lved.net
大田わ鷹が取らなくてパファンはよかったな

93 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:58:34.25 ID:bAcvX6l90.net
>>81
由伸の感覚だとどうしてあんなに崩れるのか理解できなかったんだろう
修正するアドバイスもできるタイプじゃないし
センターめがけて打っとけしか言わなかったらしい

94 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:58:36.99 ID:w78RVEHer.net
ブサケンおったなあ

95 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:58:41.65 ID:PoPBAIRwd.net
>>86
周平は三年目に200もらってるしな

96 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:58:46.76 ID:C4n6xDOb0.net
今年か来年あたりタイトル取りそう

97 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:59:08.11 ID:jv7pvmpEM.net
ちなハムやがこの件で巨人叩く風潮ほんと嫌いやわ
持て余したり燻ってる選手は放出するべきだわ
巨人に限らずそのまま同じチームにいたら何も変わらない選手いっぱいおるやろ

98 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:59:15.28 ID:1hJot1U2d.net
今の巨人に今の大田がいれば大助かりだよなぁ
完全に大田一岡でビビっちゃってるよね

99 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:59:18.56 ID:4n2/27gb0.net
落合も言ってたが外野手は3つしか枠がないからそう簡単に出場機会与えられないわな
パリーグならDHある分機会を与えることができるが
レンタル移籍を導入しろとは言わんけど何かしら出場機会に恵まれない選手を助ける方法が欲しい

100 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:59:38.56 ID:rs/DFZCK0.net
>>96
何の?

101 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:59:41.44 ID:CAHjdwCi0.net
大田煽りはあんま理不尽さなくてつまんねえわ
なんか双方がもう納得してるような感じだもん
最近の原とか長野系見てると実感する

102 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:59:43.85 ID:nQ0E9dITa.net
>>97
どう見ても虚カスが大田は雑魚って言ってるから叩かれてるだけやん

103 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 15:59:51.42 ID:WRt/NqPvH.net
岡本←プレッシャーに負けず3割30本
大田←言い訳ばかり甘い環境でも3割も30本も打てないアラサー(笑)

104 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:00:00.14 ID:YlZjZCOK0.net
2番の強打者としてハマってるのはホンマでかい

105 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:00:16.00 ID:nnZsv3vF0.net
>>62
まあ岡と大田の一騎打ちみたいな感じではあった
岡が想像以上にウンコで代わりに松本が出てきたけど

106 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:00:16.74 ID:4lKzdj2d0.net
>>99
そう考えるとたしかにそうやな

107 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:00:27.78 ID:ec6XqQFq0.net
>>103
なおわー大差ない模様

108 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:00:45.94 ID:DMH6T9YF0.net
ワイ村田真一、ここまでコンパクト教の書き込みがなく安堵

109 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:00:47.77 ID:rs/DFZCK0.net
>>98
そういうタラレバ言っても仕方ないだろ

110 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:00:59.98 ID:C4n6xDOb0.net
>>99
セ・リーグもDH導入すべきだわ 
どっかのケチチームが総年俸あがるからと反対してるらしいが

111 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:01:16.80 ID:e2FKdSTja.net
初めから鷹に行ってたら今頃は右の柳田みたいになってたんやろうな
恐ろしい

112 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:01:45.23 ID:bAcvX6l90.net
>>108
大田は村田と絡むほど一軍にいないのでセーフ

113 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:01:59.27 ID:5kpA4Mzep.net
初めからハムに行ってたら今頃は1000本安打楽々到達してそう

114 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:02:09.77 ID:8sgCZZXg0.net
>>99
でも大田って守備ええやん
立岡とか使うくらいなら大田でよかったはずやで

115 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:02:15.94 ID:PoPBAIRwd.net
真面目に巨人は陽がいらなすぎたよな

戦力外みたいなもんなのになぜあんな大型契約したのか
補強も額大きくないと担当者の査定にかかわるのかな

116 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:02:24.34 ID:ccJZvg8G0.net
なぜか巨人ファンに叩かれてるよな

117 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:02:34.67 ID:2pMnBA2T0.net
意外と四球選べるのがデカいわ

118 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:02:36.23 ID:YxeYPRT60.net
ブサイクは一瞬だけ輝いてたけど北はいうほど輝いたか?

119 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:02:50.45 ID:RrB6xyW/0.net
巨人に合わなかったんだろねということは
東海系列じゃない高校入ってたら大田の人生かわってたかもな

120 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:02:57.36 ID:d6Mk4LVZ0.net
巨人の若手野手は今岡本以外に誰がいるんだ
岡本も来年どうなるかわからんし

121 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:03:01.09 ID:CM2PWhPNa.net
>>114
はい印象で過大評価

122 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:03:14.00 ID:5kpA4Mzep.net
日シリで菅野vs大田見たいよな

123 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:03:18.83 ID:q2YlK3GVa.net
そもそも巨人は異質だからのう普通は大金出してまで岩隈や中島取らないよ
どっちも年齢等の訳あり物件でそもそも争奪戦にすらならない物件なのだから…

124 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:03:22.38 ID:nnZsv3vF0.net
>>63
公文は昔から結構評価高かったみたいやし出場機会の問題やろ

一岡取られた時も公文じゃなくて良かったみたいに言ってる人おったわ
なお両方共活躍してる模様

125 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:03:27.50 ID:TFOQUug+d.net
>>114
よりによって数少ない守備機会でポカをすることが多かったんや
巨人での最終出場も守備ミスで交代やし
あれは完全にプレッシャー起因のやつやろな

126 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:03:38.09 ID:Ep0F8Hem0.net
大田や公文はともかく吉川が思ったより投げられたのに驚いたわ
もう完全に終わってる投手やと思ってた
石川はあんなもんでしょ

127 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:03:39.46 ID:PoPBAIRwd.net
>>81
つーか
坂本長野阿部が元気なうちに固定するべきだった

128 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:03:50.33 ID:3hOnNtfir.net
岡本もおかわりが育てたようなもんやし巨人の育成ってほんましょぼい

129 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:03:54.50 ID:8JELVsVv0.net
ハムの環境がバッチリ合ったわけよ
巨人は自主性に任せないから

130 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:04:18.43 ID:DMH6T9YF0.net
ところで大田は三塁転向するんか?

131 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:04:26.44 ID:bAcvX6l90.net
>>115
普通なら陽スルーの秋山だわな
柳田と年俸倍違うのは流石に萎えたのかメジャーいくらしいがキツイと思うんだよな

132 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:04:38.80 ID:ec6XqQFq0.net
>>126
ハムの時も4点台100イニング程度で安定してた気がする

133 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:04:40.00 ID:TFOQUug+d.net
>>131
秋山は複数年やぞ

134 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:04:45.26 ID:nnZsv3vF0.net
>>125
巨人の一軍のプレッシャーって半端ないんやろなあ
市川も一軍でやらかしてボロクソ言われてたけどそんな事は無かったし

135 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:05:03.30 ID:fuRhi0Kg0.net
>>42
まあまあ正論やしな

136 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:05:04.27 ID:u58MdEGHd.net
誰を獲るのかな。長野かな?www

137 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:05:06.00 ID:RgA7ghtQ0.net
大田は巨人には合ってなかったのは確か

138 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:05:21.41 ID:q2YlK3GVa.net
普通に考えて岩隈と内海にどう違いが有るんや
岩隈はぶっ壊れてた選手でどう考えても内海の方が使えるやろ

139 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:05:28.10 ID:8JELVsVv0.net
>>131
秋山普通に国内FAやと思う
横浜か巨人

140 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:05:30.15 ID:1otBsyp60.net
活躍できなくても大田が試合に出てくれるだけでええねん

141 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:05:31.38 ID:UprBhBK+0.net
大田を出した巨人、榎田を出した阪神
こういうのはもっと評価されるべき

飼い殺しするより断然マシ

142 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:05:32.44 ID:u58MdEGHd.net
虚カスイライラで草www

143 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:05:39.27 ID:TFOQUug+d.net
>>134
いうて二軍では阿部に次ぐ正捕手の筆頭やったからな

144 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:05:39.70 ID:PoPBAIRwd.net
>>3
このとき巨人の外野誰だっけ

145 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:05:56.66 ID:JNxAQ6Zf0.net
大田ってハム移籍当初からやたらクッション処理上手かった印象あるぞ

146 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:05:57.49 ID:YlZjZCOK0.net
>>141
藤浪も出してくれませんかね

147 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:04.81 ID:SEzBo3ll0.net
>>137
東海大相模でなけれは最初から他で上手くいってたんではないかとは思う

148 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:08.86 ID:p2Ge8klL0.net
>>126
2015プチ復活したからいつかまた復活するって期待してた

149 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:11.41 ID:foV5x7950.net
巨人の時は周りも期待をかけ過ぎたからな
55番あげてゴジラ二世とか騒いでたしプレッシャー半端なかっし時期も悪かったような気もするしな
日ハムの方が環境あってたんやろな

150 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:12.45 ID:8JELVsVv0.net
まあ大田トレードの弾に使ってなんかしそうなのが怖いわ

151 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:20.17 ID:8kDwRgRF0.net
>>130
おそらくキャンプはサードで入るっぽい

152 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:21.29 ID:u58MdEGHd.net
虚カスは選手の墓場

153 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:28.63 ID:5kpA4Mzep.net
>>146
終盤で復活したやろ

154 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:31.19 ID:bAcvX6l90.net
>>126
今年の吉川はだいぶ戻ったね
ガンも出てた
復活あると見せかけて来年壊れなきゃいいが

155 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:32.81 ID:Llcbhhgra.net
>>1-1000
ソフトバンク異常過ぎる不 人 気弱 小ブ,ラ,ッ ク球団BクラスォめDeとぅ! 
京山KOぉめDe賭う!
筒香3三振お目 deとu!
三嶋酷 使で劣化 ォめDeとぅ! 
得失点差-72ォめDeとぅ! 
藤 浪にグラスラ飛翔 ォめDeとぅ! 
山本 祐 大未成年飲酒ォめDeとぅ! 
チーム四球数12球団最下位ォめDeとぅ!
内 海に完封ォめDeとぅ! 
チーム QS率12球団ダントツ最下位ォめDeとぅ! 
ホームラン頼みのマン振り四球拒否三振量産打線ォめDe とぅ! 
先発劣化ォめDeとぅ! 
中継ぎ酷使マシンガン継投ォめDeとぅ!
力スアキ炎上ォめDeとぅ! 
チーム防御率崩壊ォめDeとぅ! 
大和に3年3億ォめDeとぅ! 
エラーした相手選手にいいぞいいぞコールする低 民度八 メ力 スォめDeとぅ! 
ラミ レス続投ォめ D eとぅ! 
ドラ1上 茶 谷ドラ3大 貫ォめDeとぅ! 
二軍打撃コーチ柳田殖生ォめDeとぅ! 
借金7ォめDeとぅ! 
カープ優勝ォめDeとぅ! 
中 井獲得ォめ De とぅ !
古村獲得ォ め D eとう !
補 強無 し ォ め De とう !
西 獲得 失 敗ォ めD Eとう !
筒香 メジャー お めDe とう !
八 メ カスBクラスォめDeとぅ !

156 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:38.68 ID:9K1h/PiXa.net
ここ数年巨人からハムに来てアカンかったの大累くらいやろ
あと微妙だったのが矢野謙次やな

157 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:40.00 ID:fuRhi0Kg0.net
陽が抜けた直後やったから
求められてたハードルがだいぶ低かったしな
.250 HR5でも十分戦力やった

158 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:49.30 ID:DMH6T9YF0.net
>>151
ほーんサンガツ

159 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:52.88 ID:8JELVsVv0.net
ていうかどうせ西川巨人行ってしまうやろうし巨人ファンは大田の件で噛み付いてくるなよ

160 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:55.57 ID:RgA7ghtQ0.net
>>134
一軍確約レベルならともかく1.5軍レベルが1番プレッシャー感じるやろな
めぼしい結果出せなかったら即下ろされるし

161 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:55.61 ID:Llcbhhgra.net
>>1-1000
ソフトバンク異常過ぎる不 人 気弱 小ブ,ラ,ッ ク球団BクラスォめDeとぅ! 
京山KOぉめDe賭う!
筒香3三振お目 deとu!
三嶋酷 使で劣化 ォめDeとぅ! 
得失点差-72ォめDeとぅ! 
藤 浪にグラスラ飛翔 ォめDeとぅ! 
山本 祐 大未成年飲酒ォめDeとぅ! 
チーム四球数12球団最下位ォめDeとぅ!
内 海に完封ォめDeとぅ! 
チーム QS率12球団ダントツ最下位ォめDeとぅ! 
ホームラン頼みのマン振り四球拒否三振量産打線ォめDe とぅ! 
先発劣化ォめDeとぅ! 
中継ぎ酷使マシンガン継投ォめDeとぅ!
力スアキ炎上ォめDeとぅ! 
チーム防御率崩壊ォめDeとぅ! 
大和に3年3億ォめDeとぅ! 
エラーした相手選手にいいぞいいぞコールする低 民度八 メ力 スォめDeとぅ! 
ラミ レス続投ォめ D eとぅ! 
ドラ1上 茶 谷ドラ3大 貫ォめDeとぅ! 
二軍打撃コーチ柳田殖生ォめDeとぅ! 
借金7ォめDeとぅ! 
カープ優勝ォめDeとぅ! 
中 井獲得ォめ De とぅ !
古村獲得ォ め D eとう !
補 強無 し ォ め De とう !
西 獲得 失 敗ォ めD Eとう !
筒香 メジャー お めDe とう !
八 メ カスBクラスォめDeとぅ !

162 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:06:59.90 ID:uTNTHWbg0.net
ワタナベ清盛、滅亡!

163 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:07:01.08 ID:ec6XqQFq0.net
>>154
2015はもっと良かった

164 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:07:12.65 ID:ualqUQVOp.net
>>74
https://full-count.jp/2016/11/05/post50116/2/
似たようなことは言ってるんだよなぁ

165 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:07:13.64 ID:8kDwRgRF0.net
移籍直後の大田で1番驚いたのは守備力の高さやな

166 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:07:22.54 ID:TFOQUug+d.net
>>156
矢野は2014の時点で既に劣化しきってた
元々怪我しまくりの選手やしな

167 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:07:31.49 ID:nnZsv3vF0.net
>>149
今年背番号5を貰って
大田「昔から一桁が欲しかった」

この発言は草

168 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:07:32.36 ID:WY7nQyxE0.net
虚カスイッライラやね

169 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:07:34.69 ID:SxmK1Sjb0.net
開花したか?

170 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:07:38.17 ID:LFCNz1E80.net
>>129
アレしろコレしろ言われた方がええ奴もいるやろしね

171 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:07:46.90 ID:u58MdEGHd.net
>>168
やめたれwww

172 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:07:51.82 ID:d6Mk4LVZ0.net
>>141
内海と長野を出したのは飼い殺しにしないための可能性が…?

173 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:07:52.50 ID:ualqUQVOp.net
>>167
55は重かったわね

174 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:07:57.15 ID:R4gC4dKga.net
吉川って復活しかけたところを大谷介護ローテでめちゃくちゃにされただけやん

175 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:08:03.74 ID:pH3eI20ca.net
実際30本は打てるパワーは十分あるんだからハムで覚醒したって言われると微妙だよな
スペック的には柳田と同等でしょ

176 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:08:07.33 ID:YxeYPRT60.net
吉川はハム最終年も100回投げて防御率4点ちょっとやからね
ただwhip1.61やから1.30まで戻したのは復活といってええやろ

177 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:08:21.38 ID:u58MdEGHd.net
誰を獲るのかな。長野かな?

草www( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

178 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:08:21.64 ID:C8obIZog0.net
コイツを干して橋本みたいなゴミを重用していたという事実

179 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:08:27.30 ID:p2Ge8klL0.net
>>156
ヤノケンは結果的にチームの精神的支えになってたからベテランが一人居る方がいいしな

180 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:08:30.04 ID:akqoSd5C0.net
つか立ち回り方見ると割と頭良いよねこの人

181 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:08:52.25 ID:aXzIXI1HM.net
>>164
結局捏造やんけ…

182 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:08:54.75 ID:hHYlmRQLd.net
巨人←原、丸、住谷、中島、岩隈
巨人→杉内、山口鉄、内海、長野、由伸

来期巨人言うほど強化されたか?

183 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:09:23.77 ID:YxeYPRT60.net
>>156
オビスポ…

184 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:09:33.69 ID:ualqUQVOp.net
>>180
福山人は頭いいんや
なお今年の福男

185 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:09:34.93 ID:e/iu2iera.net
毎回虚ガイジ湧くの草

186 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:09:35.63 ID:g5maw43H0.net
巨人との交流戦で大田がヒーローになってヒロインで何かお約束みたいなパフォーマンスを断ってたな

187 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:09:35.93 ID:EhlRm5pW0.net
>>180
巨人時代からヒーローインタビューはまともって言われてたぞ

188 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:09:39.06 ID:q2YlK3GVa.net
>>172
代わりに岩隈と中島が何故か巨人に入ってきたんだが…

189 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:09:42.14 ID:9GMYjL2J0.net
>>66
虚カスwwwwwwwwwww

190 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:10:04.37 ID:YlZjZCOK0.net
>>180
キャプテン中田を持ち上げたり、西川近藤の打撃を参考にしたりな

191 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:10:05.99 ID:s8/F9y7ba.net
評価が難しいwar高いってことは試合みてるやつからはそれなりに見えるんだろうけど
よく見える数字はぱっとしない
オーソドックスなタイプではない

192 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:10:15.74 ID:kmWsZa0GM.net
大田と岡本のwarに差が無いのって
岡本の守備が糞過ぎるからだろ
打撃だけ見れば滅茶苦茶差があるよ

193 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:10:20.35 ID:tJ+xWdtA0.net
菅野が衰えてプロテクト外れる頃に出戻りという風潮
大田戻るしハムは念願の菅野やしウィンウィンですわ

194 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:10:28.90 ID:8JELVsVv0.net
>>188
ロートルの扱い方下手すぎるわ

195 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:10:32.03 ID:2Ut2ampl0.net
実質北篤スレ

196 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:10:33.65 ID:LdpByWbv0.net
開花というか干してた巨人がおかしいだけで、成績たいして変わらなくね?
本塁打率はちょっと上がってるけど、スタメンで出続けてればこのぐらいは当然と言うか

197 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:10:36.06 ID:pH3eI20ca.net
結局規定打席立っても15本程度しか打てんかったし巨人はフルでチャンス与えなくて正解やんな
岡本見てたらわかるやん

198 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:10:44.72 ID:a8pPWcDYa.net
>>191
ランナーいるときの打率が高いから見た目の数字以上に打撃も印象いい

199 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:10:56.22 ID:4OKgJHJTd.net
間違いなく成長したけど、過大評価もすごい

200 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:10:56.41 ID:zqcBQpgZa.net
矢野謙次もハムと巨人とではベンチの雰囲気全然違うと言ってたしな

201 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:10:57.11 ID:YlZjZCOK0.net
ヒロインで巨人ファンに考慮して、ファイターズ最高を拒否したのも冷静だったわ

202 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:11:11.98 ID:uTNTHWbg0.net
モブ道民90%

203 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:11:18.12 ID:M5YM9gdsp.net
>>43
すこ

204 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:11:26.37 ID:UprBhBK+0.net
巨人の時の同僚って阿部長野のような一回り上坂本やろ

ハムの同僚は中田はどうなのか知らないが、西川近藤杉谷とかなのは恵まれたな

205 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:11:26.81 ID:ec6XqQFq0.net
>>196
当然で指標稼ぎまくれるのなら編成ミスとしか言いようがない

206 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:11:29.04 ID:WUpF7h3Ha.net
巨人とハムってどっちが強いの?

207 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:11:30.16 ID:rgZiQfYs0.net
虚カス暴れてて草

208 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:11:36.78 ID:C8obIZog0.net
>>186
しつこく言わそうとしてたアナほんま糞だわあんなん言わせても敵増やすだけやろ

209 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:11:51.48 ID:pcMAcvMea.net
沢村賞投手-トッププロスペクトと有望株

NPBでは珍しい大型トレードだったよな

210 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:11:54.98 ID:JyZ74tEo0.net
55番なんて背負わせた方が間違い

永久欠番にすべきだった

211 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:12:03.42 ID:PoPBAIRwd.net
>>192
岡本て守備あかんのか...

212 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:12:03.49 ID:upCGs79U0.net
巨人時代は100Mの桐生だったのにハム逝ってめっちゃかっこよくなったな大田

213 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:12:03.74 ID:a8pPWcDYa.net
>>196
変わりまくってるやん

214 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:12:07.23 ID:2pMnBA2T0.net
>>206
ハム

215 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:12:19.33 ID:qjKX+GQ/0.net
>>206
巨人とハムは同じ順位で落ち着くことが多い気がする

216 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:12:23.87 ID:LFCNz1E80.net
去年途中まで西武について行けてたのは二番大田がハマってたからってのも一つの要因としてあるやろ

217 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:12:26.23 ID:6D7bgphh0.net
良かったのう

218 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:12:28.49 ID:0s1J2pn20.net
巨人時代の守備の過小評価はほんま謎
めっちゃ守備ええやん…

219 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:12:50.44 ID:EZ+IejDS0.net
アドバイスとかの性にすんるのも悪いが巨人と阪神ってうるさいOB多そうやな

220 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:12:52.35 ID:PoPBAIRwd.net
>>196
まぁ使ってたら二桁はうてたよ
アホだから使わないで放出したが

221 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:12:53.40 ID:G7A4vQ3Sa.net
怖いOBって清原のことなん?

222 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:12:56.44 ID:a/EvGk+f0.net
>>197
巨人の外野ってそれ以下しかいないじゃん
まるでレベルの高い外野陣みたいに言ってるけど

223 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:13:14.61 ID:sOtIQ+TK0.net
これもう広島ファンの仕業だろ

224 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:13:30.87 ID:JyZ74tEo0.net
>>218
西武戦でのバースデー落球がね・・・

225 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:13:30.91 ID:YlZjZCOK0.net
今の成績にまだ満足はしてないけどな
最低でも.280 30 90打点は出来る能力はある

226 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:13:35.21 ID:bAcvX6l90.net
大田は昔からインタビュー上手い
テンプレじゃなく自分の言葉が出てくる
菅野もそうだな
社卒の長野が下手なのが謎

227 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:13:45.69 ID:gAGtsVac0.net
まじで最初から西武とかハムなら5年早く出てこれたよな

228 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:13:48.69 ID:akqoSd5C0.net
実質大田と陽のトレードだからな
アホとしか言いようがない

229 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:13:49.09 ID:ec6XqQFq0.net
大田が柳田レベルで打てたら指標崩壊するぞオイ

230 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:13:49.52 ID:+9BovdeQ0.net
>>98
一岡はともかく大田は怖い人だらけの環境から出たから今があるわけやしなあ

231 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:13:56.02 ID:gUxMkJNp0.net
コイツは死球食らった時にイキってんのがウザい

232 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:07.39 ID:swedFQQcM.net
>>222
いま一番必要なのが大田ってのが笑える

233 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:16.67 ID:xKybvYQt0.net
巨人を出てしまったら
3冠王を3度取ってももう巨人の監督にはなれない
野球の歴史というスケールではモブ扱いになる
終わったな大田

234 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:22.36 ID:9K1h/PiXa.net
というか陽は明らかにぶっ壊れてたのによく巨人は大型契約結んだよな

235 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:24.09 ID:pH3eI20ca.net
>>222
すまんゲレーロ丸亀井陽やけど?
ハムに丸クラスいたっけ?

236 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:27.30 ID:oNiPHDKx0.net
>>222
虚カス曰く長野抜けても痛くないらしいから外野層厚いんやろ

237 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:30.35 ID:LdpByWbv0.net
>>213

あんなメチャクチャな使われ方して成績残せというのが無理な話で
それでもトレード直前の3年通算見れば、フル出場でこれぐらいは想定の範囲だろう

238 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:41.51 ID:8JELVsVv0.net
>>196
ハムに来たからこそだろw

239 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:44.29 ID:uTNTHWbg0.net
劣等遺伝道民90%

240 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:49.14 ID:w4P7uO2B0.net
>>221
随時メディアをつうじて苦言を呈してくる辛口の大物OB

241 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:49.92 ID:TFOQUug+d.net
>>227
最初は内野やからどうやろ
良くて3年ぐらいな気がする

242 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:50.82 ID:lRqns76ua.net
>>211
文句を言うレベルではないけどメチャクチャ上手くはないかなってイメージや

243 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:52.97 ID:ec6XqQFq0.net
>>235
丸以外ゴミじゃん・・・

244 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:14:53.29 ID:nJyqNIySM.net
怖いOBの画像ハラデイ

245 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:15:01.48 ID:d6Mk4LVZ0.net
>>197
球場の大きさ全然違うやん

246 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:15:14.24 ID:SSodDNGY0.net
育成に関しては原が岡崎岸川と今みたいなタイプになるように進めてたのに
フロントと荒井が二軍でしか通用せんような上半身下半身バラバラフォームにしてもうた

247 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:15:16.18 ID:qDG7s5r00.net
ケツに火がつかなきゃ動けないタイプなんだろ 
手抜きしてたクズだわコイツ

248 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:15:25.01 ID:w4P7uO2B0.net
>>233
始まってるんだよなあ

249 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:15:25.21 ID:PoPBAIRwd.net
杉谷「タイシはファイターズの雰囲気があってたんだろうな」

大田「そうかもしれないですね」

杉谷「合う合わないってあるからね
俺も巨人ならたぶん賭博してたし」

ハムで一番大田がテンパったのはこのとき

250 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:15:29.57 ID:C8obIZog0.net
左大田 中丸 右長野
強い(確信

251 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:15:41.69 ID:j6trXA3Lp.net
>>31
どこの球団の育たない奴なんてごまんといるからどこもゴミってことでええな

252 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:15:46.85 ID:1hJot1U2d.net
>>230
せやな
球団の体質で埋もれていく選手って多いんだろうなぁ
藤浪とか絶対トレード出した方がええわ

253 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:15:47.77 ID:LFCNz1E80.net
>>219
アドバイスに一貫性あればええんやろけど勝手に口出してく奴が多くてそいつらがうるさいと右向け!なんで右向かんのや!と左向け!なんで左向かんのや!的な状況に陥ることあるからな

254 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:15:51.11 ID:LdpByWbv0.net
>>197
センターのUZR上位クラスで、走塁も代走専で出られるぐらいと考えたら
使わない理由が無いだろ

255 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:16:00.41 ID:ualqUQVOp.net
>>244
https://i.imgur.com/ZRNZ56a.jpg

256 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:16:11.07 ID:O7ebNOVQ0.net
>>249
草 なにこれ

257 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:16:13.37 ID:pH3eI20ca.net
>>243
日ハムは西川大田清宮王やっけ?
20本打てる奴1人もいなくて草

258 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:16:24.98 ID:2cse96vMa.net
>>235
丸以外1.5軍クラスで草

259 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:16:31.15 ID:bAcvX6l90.net
>>227
西武は鉄板だな
ハムは中田の迷走許してるあたりなんとも言えない
スラッガーは西武広島横浜かな

260 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:16:48.17 ID:a8pPWcDYa.net
>>237
OPS8超えてましたか?

261 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:16:56.00 ID:ec6XqQFq0.net
>>257
王は未知数だが
近藤西川大田は12球団最高の外野指標だぞ

262 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:16:57.00 ID:2cse96vMa.net
>>250
これは大正義巨人軍

263 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:17:11.00 ID:70ACcVhkM.net
1(遊)坂本
2(右)大田
3(中)丸
4(三)岡本
5(一)ビヤヌエバ
6(左)ゲレーロ
7(二)吉川尚
8(捕)炭谷

大田おったらなあ…

264 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:17:13.30 ID:08MEkd1ea.net
>>197
本拠地札幌ドームで15本は普通にスゴいやろが

265 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:17:16.74 ID:LFCNz1E80.net
>>249


266 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:17:18.05 ID:sOtIQ+TK0.net
>>232
他球団成績の一岡大田公文ロペスがいたら巨人が優勝できてた訳でもないだろう

267 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:17:22.65 ID:SJhtLQyR0.net
巨人から出た選手はほんまガンガン活躍するな
長野もそうなるんやろな

268 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:17:31.75 ID:aXzIXI1HM.net
>>243
ハムかてスペ多くてこいつらゴミ扱いできる外野陣でもないやろ

269 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:17:38.76 ID:TFOQUug+d.net
>>254
なお巨人時代は代走でミスしまくって煽りカスが頭空っぽとか野球に向いてないとかほざきまくった模様

270 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:17:47.45 ID:Xf9JrweWp.net
原は大田に内心面白くないと思ってるのかな
自分が育てられず離れたら開花して自分の指導がダメだったとか思われるのは心外と思ってそう

271 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:17:50.54 ID:0OCBkdXTr.net
大田が30本でも打ってるなら日ハムの育成すげえってなるけどさ、.280 15本とかでどうだすげえだろ!って言われてもなんだかなあってならん?

272 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:08.62 ID:sOtIQ+TK0.net
>>249
杉谷って人は右の本格派投手だっけ?

273 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:09.03 ID:64olE4ra0.net
>>209
沢村賞投手ではないぞ

274 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:09.86 ID:OldmnmF70.net
大田のホームランクッソかっこいいよな

275 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:13.09 ID:O7ebNOVQ0.net
>>259
中田は2012に一年固定して次の年怪我するまでは掴んだ感あったやん

276 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:21.68 ID:+ETmNVPk0.net
巨人の選手ってずば抜けて凄い選手になるかウンコになるかの二択しかないよな

277 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:28.13 ID:pH3eI20ca.net
>>261
そうなん?18広島や西武や便器のが上っぽいがな

278 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:35.16 ID:nnZsv3vF0.net
>>256
https://youtu.be/gC6aEmajpcw?t=159

279 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:37.76 ID:HYXlJ2LS0.net
>>243
なんで丸抜いたんや
そいつはその丸に勝てるやつおるんか聞いてるやん

280 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:38.49 ID:LdpByWbv0.net
>>227
よくそう言う奴いるけど、大田の年ってメチャクチャ不作で
その不作のゴミの中でも、大田は極めてギャンブル性の高いハイリスクハイリターン指名と言われてたからな
巨人だからやたら煽られるだけで、オリックスあたりなら、ダメでもやっぱりダメだったかで終わってたと思う

281 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:38.96 ID:SSodDNGY0.net
川崎のフシアナ二軍巨カスが打率と三振のことばかり言うからやろ

282 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:39.13 ID:LFCNz1E80.net
>>261
そま?
昔から外野育てんのうまいよなあ

283 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:47.09 ID:2cse96vMa.net
>>271
育成がすごいわけじゃないからな
巨人の見る目がないだけ

284 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:53.64 ID:ec6XqQFq0.net
>>268
陽ゲレってハムの代替レベルだぞ
こいつらWAR0.10.0やん

285 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:18:54.29 ID:kwQzxKrnd.net
先輩のことサトケンとか呼んでええんか?

286 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:05.76 ID:unFLQBAV0.net
巨人はクソ有能な生え抜きと外様でスタメン埋まるからな

287 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:14.04 ID:LFCNz1E80.net
>>278
ソースあんのかよ
いっちゃあかん奴やろ杉谷これ

288 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:15.26 ID:IkA96M3sa.net
>>271
札ドはからくりみたいな箱庭じゃないんやで
WARも3.8あるし

289 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:16.23 ID:CAHjdwCi0.net
>>271
ハムファンは育成うんぬんより大体ありがてえありがてえ言うとるやん
巨人叩きにハム利用しとるだけに見えるわ

290 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:16.62 ID:sOtIQ+TK0.net
>>283
アンチ乙、見る目はあるぞソースはスカウト

291 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:21.01 ID:8wC/FSpP0.net
当時のハム外野
西川
大谷→怪我
近藤→怪我
浅間→怪我
谷口→怪我
岡→絶不調
松本

タイミング良かったのもあるわね

292 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:25.16 ID:woEZZZA40.net
最新の大田
https://i.imgur.com/KdGfynR.jpg

293 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:29.66 ID:Iz0GXaUp0.net
ドラフト指名の会見で「原監督」と呼ばず「辰徳さん」って連呼していて
本人としたら恩師の原貢と区別する為にこう呼んでいたんだろうけど
レジェンドOBを公の場でこの呼び方できるなんて極強メンタルかと思っていたら
かなり繊細だったのね

294 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:30.85 ID:ec6XqQFq0.net
>>279
18に丸はいましたか?

295 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:42.27 ID:pH3eI20ca.net
清宮また怪我したとか言ってたな
西川以外スペ集団やんな

296 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:43.06 ID:nnZsv3vF0.net
>>287
しかもファイターズ公式チャンネルやぞ

297 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:48.39 ID:10jtr6RHM.net
>>233
言う程今の巨人の監督なんてやりたがらんだろ?
松井には断られてたし
パンダも半ば無理矢理やらされてたし

298 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:55.51 ID:FBov9rTja.net
https://i.imgur.com/gDCo4So.jpg
https://i.imgur.com/y5599mT.jpg

299 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:19:57.19 ID:JX2aLSGE0.net
巨人時代も2軍から上がってきてすぐは扇風機スタイルなのに
当時の1軍の某ガイジがすーぐ右打ちを強制してアヘアヘ単打マンに改造したせいやろ

300 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:20:03.05 ID:LdpByWbv0.net
>>269
代走で走塁ミスしたら何故か一生犯罪者レベルで文句言われるぐらい記憶に残ると言うだけで
そんなのは別に対したことではない

301 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:20:11.46 ID:/tY3+o2o0.net
>>291
岡はそれが通常やぞ

302 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:20:31.86 ID:ue5OW6E20.net
ホークス戦では打たないけど他球団相手に無茶苦茶打つから大好き
日本ハム唯一の良心だわ

303 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:20:43.53 ID:HYXlJ2LS0.net
>>294
論点ずらすなよ、ハムには丸レベルのやつがいるかって質問なんやから

304 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:20:46.69 ID:9K1h/PiXa.net
谷口がいても大田使われてたやろな
谷口は多分もう無理や

305 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:20:55.10 ID:xKybvYQt0.net
ドラフトでオリックスかロッテに指名されてたら今ごろ保険のセールスマンになってたはず
巨人だから素材の味を生かした調理ができた
上に三ツ葉載せただけのハムがドヤ顔してて草

306 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:20:59.31 ID:8wC/FSpP0.net
>>301
一瞬輝いて希望だけは見せたから(震え)

307 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:21:00.86 ID:pehTedhH0.net
専門でコーチ付けてやりゃこんなことになってなかった
巨人の致命的な弱点はコーチ

どんな形の成長をすりゃ試合に使ってもらえるか何一つ示さず適当に練習させてFAで選手とって出番なくさせて賭博させてる

308 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:21:05.14 ID:bAcvX6l90.net
>>275
謎のガニ股打法が余計だった
本質が見えてないのにメジャー風にやると失敗する
中田と平田はもっとできるはずなのにフォーム狂いすぎ

309 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:21:05.74 ID:MmkcQXqFF.net
>>66
うわぁ

310 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:21:06.10 ID:p7esJ3wSr.net
>>268
丸陽ゲレーロ重信よりは遥かにましだと思うで?
つうか丸陽ゲレーロで外野組むことに異常性を感じないんか?🤔

311 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:21:06.27 ID:TFOQUug+d.net
>>300
まあ煽りカスが野球の見る目ないのはガチやな

312 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:21:06.37 ID:ec6XqQFq0.net
>>277
あー広島はハムの外野3人抜いてるかもしれんわ
他はそうでもないんや

313 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:21:14.64 ID:GLskwwbr0.net
蓋開けたらWIN-WINやったな
大田は定位置獲得
公文は宮西と壊れかけファッスがメインだった左の中継ぎの救世主
吉川先発としてまあまあ、来季は中継ぎ転向も。左腕内海が抜けて重要度高まる
石川二軍で活躍する将来ブレーク候補。丸取ったが長野が抜けて期待も

314 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:21:26.21 ID:IuCtOMlNa.net
>>3
こう見るとアホの子じゃないんやな大田は
あのご飯の画像でアホやと思ってたわ

315 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:21:26.49 ID:pH3eI20ca.net
>>294
セリーグMVP&本塁打王やぞ
これに鈴木と松山布陣やからハムより下はないやろ流石に

316 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:21:42.43 ID:lRqns76ud.net
中村勝って消えたんか?

317 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:21:43.09 ID:5MxvMhlza.net
過去に合わんなと思って切り捨てたコーチからの指導とか環境リセットして気兼ね無くもう一度試したりとか出来るしな

318 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:21:50.29 ID:LdpByWbv0.net
>>260
8越えたのは日ハム二年目で、1年目程度ならフル出場すればいけてたと思う
少なくとも、ゴミがいきなり大ブレークしたとかの類では絶対に無い

319 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:22:07.70 ID:s63rpilj0.net
正直.280 25本くらいは見たいわ

320 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:22:11.04 ID:2cse96vMa.net
長野おらんせいで巨人の外野雑魚の寄せ集めになってて笑う

321 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:22:11.26 ID:MmkcQXqFF.net
>>316
もうすぐクビになるで

322 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:22:13.51 ID:0kp78Uema.net
>>294
お前の負けやドンマイ

323 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:22:54.76 ID:wNsa00Yh0.net
もしも巨人が手放さなかったら

大田 生え抜き外野手リーダー
一岡 生え抜き中継ぎリーダー

324 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:02.79 ID:ec6XqQFq0.net
>>303
論点逸らしてるのはお前
18は丸は広島なんだが?

325 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:11.93 ID:UprBhBK+0.net
去年も一昨年も夏場にケガで長期離脱してるやろ
去年は4月だけで6本塁打だったし

326 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:16.58 ID:fX9VFjWL0.net
>>249
これは売れっ子お笑い芸人杉谷

327 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:24.01 ID:TFOQUug+d.net
>>323
一岡は2014以降先発やろ

328 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:24.67 ID:mw/gxONy0.net
>>66
どこでも育つ選手以外が育たない環境になってるから優勝逃すんやぞ巨人さん

329 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:31.67 ID:a8pPWcDYa.net
>>277
便器外野 柳田上林中村war15.9
ハム外野 西川近藤大田war14
広島外野 丸丸鈴木野間war14
西武外野 秋山外崎??war9.8+??

330 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:34.11 ID:8wC/FSpP0.net
>>318
まあ打席のアプローチが変わって見れるようにはなってんのよね

331 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:36.68 ID:ec6XqQFq0.net
>>315
だからそういったやん>>312

332 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:36.81 ID:xKybvYQt0.net
>>297
それが狭いものの見方やって言うてんねん
1990年代は長嶋監督の時代
2010年代は原監督の時代やった
野球の歴史は常に巨人の人間が綴ってきたんやで

333 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:38.23 ID:x6iBo61NM.net
>>313
全然winwinじゃなくて草

334 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:41.44 ID:TJHz1CPt0.net
>>278
ピー入れてるけど編集甘くてほぼ賭博って聞こえてるやんけ!

335 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:41.65 ID:qz9wvJo+a.net
WAR3.8ってオールスター級やん

336 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:44.74 ID:w4P7uO2B0.net
>>282
近藤健介 捕手 横浜高校
西川遥輝 内野手 智弁和歌山高校

337 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:51.83 ID:LFCNz1E80.net
>>321
クビがHOP-UPしちゃうんか

338 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:52.46 ID:sOtIQ+TK0.net
>>320
HR王のゲレーロに台湾の至宝の陽
昨年MVPの丸に勝負強いベテランの亀井に長野外してでも守った若手がいるぞ

339 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:56.04 ID:i+Ufeglup.net
スレ関係ないけど中日も高橋周平育てられないから巨人レベルな気がするわ

340 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:58.21 ID:bur/G8tb0.net
>>249
https://m.youtube.com/watch?v=gC6aEmajpcw&time_continue=205

341 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:23:59.87 ID:8wC/FSpP0.net
>>316
TJ明けやで
今年次第やが

342 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:24:01.03 ID:EhlRm5pW0.net
長野の評価も爆上げしてるのは草生えるわ
巨人時代長野なんか使ってくれて助かるわとか言われて煽られまくってたのに

343 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:24:19.58 ID:OAbV73HJ0.net
巨人の黒歴史に名を刻んだ男

344 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:24:27.23 ID:EZ+IejDS0.net
>>253
自分の手柄にしたいやつやな

345 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:24:33.68 ID:Qs3gU1SO0.net
>>5
交流戦のときめっちゃ脅威だったわ

346 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:24:37.41 ID:w4P7uO2B0.net
>>291
大田→怪我

347 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:24:46.26 ID:MmkcQXqFF.net
>>338
丸以外やばすぎるわ

348 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:24:51.42 ID:a8pPWcDYa.net
>>318
2年目はハムで1年やって育てた結果やないの?

349 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:24:52.96 ID:NUrJfdUOp.net
大田ってWAR4.0ちゃうのDELTAやとそうなってるで

350 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:24:55.59 ID:YlZjZCOK0.net
大田のスレは大体巨人ファンを煽りたい奴と巨人とハムの対立煽りしたい奴が来るからな

351 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:24:59.33 ID:ec6XqQFq0.net
>>329
あーハムは広島と並んでてSBのが外野上やったんか
上林甘く見てたわ

352 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:08.86 ID:p7esJ3wSr.net
>>342
お前らが爆下げしてるからそう見えるだけ定期

353 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:09.52 ID:RLqqlXp/a.net
>>342
他の外野手なんてもっと助けてるやん

354 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:13.25 ID:CFNasO6k0.net
サトケンなんてお前が来る前にとっくに
クビになってるやん
2006横浜打線じゃ高濱と同じくプロでトリプルスリー狙えると思ったのに
まさか乙坂以下とは

355 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:13.29 ID:+9Y7Yc4o0.net
>>335
守備の貢献も大きいな
ホームランはそこまで多くないが札ドやしwarにすると凄さがよくわかる

356 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:18.14 ID:oouFbbEsa.net
移籍した年の巨人戦でめっちゃ活躍してカルビがキレてたのは草

357 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:21.50 ID:HYXlJ2LS0.net
>>324
なら今はどこ所属なんやって話でしょ
他のやつにもレスつけられてるってのが全てや、お前の負けやね

358 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:22.18 ID:LdpByWbv0.net
>>283
見る目って言うか、なんか純粋な野球以外の部分で目が曇りまくってるとしか言いようが無いんだよね巨人は
炭谷の件もそうだし、近年のおかしすぎるドラ一もそう
コーチ人事なんか、勝つためにやってるのは2割ぐらいじゃないかな。後の8割は訳の分からない理由で決めている
スカウト自体は悪くないと思う

359 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:22.71 ID:EhlRm5pW0.net
>>350
煽りの道具にされててかわいそうやわ

360 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:28.50 ID:bAcvX6l90.net
>>339
土井さんきても開花しないんじゃな
多少よくなったけど正対する癖が抜けなくてどうしても差し込まれるんだよなぁ

361 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:28.55 ID:w4P7uO2B0.net
>>304
背番号4であと4アウトはオッケーというメッセージが出たぞ

362 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:30.11 ID:fuPfPq5Qd.net
>>41
サンキューひちょり

363 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:48.59 ID:ec6XqQFq0.net
>>342
巨人に2018年長野以上の外野が誰一人いなかったのは過大評価でもなんでもなくただの事実だよね

364 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:55.92 ID:UjVxqcDU0.net
怖いOBに萎縮してる江越もハムで覚醒しますか?

365 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:58.66 ID:DXZ0Inh00.net
>>294
でも2019巨人には丸がいるよね
論点ずらすなよ雑魚

366 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:25:59.51 ID:2cse96vMa.net
>>342
他の外野は自動アウトやし煽る価値すらないんやで

367 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:08.57 ID:oouFbbEsa.net
>>361
あと1アウトの人はどうなりますかねえ

368 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:14.58 ID:8wC/FSpP0.net
>>346
春先脇腹やってたっけ?
他の怪我人と入れ替わりやったしまあええやん

369 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:17.19 ID:4/kClhlyd.net
巨人大田 通算8年 225試合 .229 *9本塁打 *40打点
ハム大田 通算2年 222試合 .265 29本塁打 105打点

370 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:17.54 ID:MmkcQXqFF.net
>>304
早いと今年で終わりやろな
稲葉みたいなフォームから繰り出されるうんこのような打球

371 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:20.22 ID:w4P7uO2B0.net
>>316
何年も前に死ななかったっけ

372 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:20.95 ID:R0EfqfQH0.net
>>342
3割15本近く打てて出塁率もそこそこいい打者が人的で貰えるんだから当たり前やろ
むしろ巨人ファンが過小評価してただけ

373 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:26.88 ID:ix4yo+AM0.net
ベースボールコレクションで大田のスーレア当たったけど欲しいやつおる?

374 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:31.32 ID:diV/gnEsa.net
巨人・原監督の“初夢”は…「開幕戦で長野が移籍1号、丸が逆転弾打てば最高」
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/190112/spo1901120003-s1.html

ヤバすぎでしょwww

375 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:32.55 ID:EhlRm5pW0.net
>>352
>>353
>>363
まさに煽りカスって奴ばっかで草

376 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:37.03 ID:/wqmnYwa0.net
>>329
秋山外崎って結構いい気がするのにあんま高くないな

377 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:38.96 ID:ec6XqQFq0.net
>>357
数字残してからそう言うこと言ったら?
未来の話をすると笑われるで

378 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:39.49 ID:HYXlJ2LS0.net
>>351
ろくに調べもせず意気揚々と>>261って言うたんやな、草

379 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:40.89 ID:0s1J2pn20.net
2017交流戦対巨人の御礼参りっぷりは正直草生える

380 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:44.75 ID:+WvCmD+n0.net
まぁ完全復活谷口でワンパンですけどね

381 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:26:48.64 ID:yCbk9Lved.net
大田でビックリ守備が凄く上手いこと
説明書ではクソ下手しか言われてなかった

382 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:27:11.49 ID:1zuHlW2fa.net
>>219
阪神はちゃっちゃとどこでもいいからチームの主力の自主トレ混じったりしてそういうのから逃げるのがいい
星野が一度吹き飛ばしたとはいえ口出しOBとかどんどん戻ってきてるし
一昔前は試合前にベンチに勝手に来て指導しはじめるアホとか居たからな

383 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:27:28.00 ID:qeJqmzWi0.net
>>1
>−移籍後2シーズンで29本塁打。巨人時代と何が変わったか。

2年で29本の外野手は要らないだけなんだよなあ
ソースは17年16本18年13本の長野

384 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:27:32.45 ID:mTEh3zCLM.net
陽と大田がトレードした瞬間大田の方が良い選手になったのは面白い
当初は不平等トレードとか言われてたのに
やっぱ環境って大事やな

385 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:27:35.84 ID:O2dwfzgw0.net
原の恐怖政治の最大の被害者やね

386 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:27:38.84 ID:IkA96M3sa.net
>>375
でも事実なんだよね

387 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:27:47.46 ID:Y1FVjXl60.net
外野1人ルールの野球語ってる異星人多すぎ

388 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:27:50.07 ID:pH3eI20ca.net
大田なんかゲレーロ以下やんな
丸は西川に遥か及ばない
清宮も亀井以下

389 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:27:56.92 ID:RLqqlXp/a.net
>>375
え、長野以外に外野手誰がおったん?

390 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:04.13 ID:a8pPWcDYa.net
>>379
なおからくりでの成績…

391 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:04.94 ID:ec6XqQFq0.net
>>378
調べたけど間違ってたんやで
12球団1番の外野が2番になった程度は誤差ってことにしてくれや
巨人は12球団で何番やw

392 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:05.03 ID:upCGs79U0.net
メンタル強
https://pbs.twimg.com/media/C6NY7bHUYAAu7OB.jpg

393 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:06.26 ID:bil/ppjIp.net
>>52
年齢だろ

394 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:06.21 ID:MmkcQXqFF.net
>>384
プリケツバント3億円やもん

395 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:07.19 ID:LdpByWbv0.net
>>307
コーチって言うか怖いOBだろう

396 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:08.77 ID:HYXlJ2LS0.net
>>377
いやおもいっきり去年の話なんやが
仮定の話なんかしてないぞ、去年の丸より上なやつハムにおるんかって話やけど

397 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:15.13 ID:wNsa00Yh0.net
巨人・原監督の“初夢”は…「開幕戦で長野が移籍1号、丸が逆転弾打てば最高」
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/190112/spo1901120003-s1.html
因縁ムードがより熱く燃え上がることになった。
原「それもひとつの物語でしょう」とニヤリ。


頭おかしすぎて草

398 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:15.92 ID:oouFbbEsa.net
>>388
丸馬鹿にされてて草

399 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:19.73 ID:AegXBM5wd.net
>>388
西川だけめっちゃ評価高くて草生える

400 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:19.76 ID:9K1h/PiXa.net
>>384
陽岱鋼さんはFAで5年15億だか20億なんだよなぁ…

401 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:22.46 ID:sOtIQ+TK0.net
長野とか良くて.290だからな
丸と長野どちらかしか選べないとしたらみんな丸を選ぶやろ?
守ってたら両方使えたじゃねぇか

402 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:27.25 ID:WGkkxy0ia.net
岡本も原に潰されるんやろな

403 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:29.11 ID:GLskwwbr0.net
>>379
去年はからくりで試合前に亀井に頭シバかれた結果打率.091やったわ
それ見て「あーこれは戻っても元に戻るだけや」って確信出来たからええけど

404 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:33.87 ID:h3qlmCqtd.net
白飯を美味そうに食う大田は消えた

405 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:36.27 ID:yCbk9Lved.net
>>388
西川草

406 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:38.40 ID:YgllfBsl0.net
まーた虚カスがイライラして丸持ち出してるよ
チーム状況ゴミの巨人でどこまで活躍できるか見ものやなw

407 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:42.48 ID:+WvCmD+n0.net
>>388
かわいい

408 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:45.98 ID:OldmnmF70.net
2019丸 .235 19 55

409 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:51.99 ID:EhlRm5pW0.net
>>386
ワイが言いたいのは巨人時代に長野のこと下げまくってた煽りカスが巨人出ることになった瞬間から持ち上げてるのが笑えると言いたいんや
他の外野がどうたらって話でなく

410 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:28:57.05 ID:LFCNz1E80.net
>>388
何故か丸が馬鹿にされてて草

411 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:00.79 ID:bil/ppjIp.net
二岡 追い出されたのにしれっと巨人に戻る
矢野 ファイターズさいこぉぉおおお!→ちゃんとハムのコーチに

412 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:04.92 ID:ec6XqQFq0.net
>>396
去年活躍してたなら今年も活躍できると思ってるのが甘いよね
そんな考えだから大田はこれからも活躍しないと思って放出したんやね

413 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:11.55 ID:8wC/FSpP0.net
>>381
橋本立岡が上手かったのもあって目立たなかったけど
1番は守備でもメンタルがね…

414 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:12.34 ID:Y1FVjXl60.net
>>383
なお2年で19本の陽が来季レギュラーの模様

415 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:19.25 ID:DXZ0Inh00.net
北海道のよく分からんチーム応援してると頭おかしくなるんやな
一生農作業してろよ気持ち悪い

416 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:20.66 ID:1hJot1U2d.net
大田もそうだが日ハムは華がある選手が集まるね
クジ運いいんだかミーハーなんだか知らんが

417 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:36.36 ID:bAcvX6l90.net
>>384
もっと凄いのはその年長野や村田や阿部も大田レベルの数字で終わった事なんだわ
笑えないよマジで

418 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:36.50 ID:dPnEetjQd.net
小林も出してやれ

419 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:45.13 ID:uO2q1Q/V0.net
もし大田が楽天だったら…?

420 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:49.31 ID:EhlRm5pW0.net
>>413
メンタルもアレやけどやらかし一発で干されたのはな
あれは本当に納得いかんかったよ

421 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:53.01 ID:IuCtOMlNa.net
>>38
25wwww

422 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:58.45 ID:O2dwfzgw0.net
原は割とマジで若手にプレッシャーかけて潰れるのを見るのが好きなんだと思う

423 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:29:58.87 ID:pehTedhH0.net
>>395
OBから守るコーチがおらんからこうなったんや
あとは選手本人がOBを上手く無視するしかない

424 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:07.51 ID:LdpByWbv0.net
>>348
その通りだけど、日ハムだから二年目成績が向上したという根拠は無いからな
巨人でもフル出場した二年目は成績伸びてたかも知れないし

425 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:07.98 ID:HYXlJ2LS0.net
>>391
誤差ってほざいてるけど1.9は普通に差あるやろ、素直にごめんなさいしといた方がええで見苦しいから

426 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:09.93 ID:sOtIQ+TK0.net
>>397
絶対菅野打たれた時点で不機嫌になるわ

427 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:10.36 ID:KReSeOU70.net
巨カスさんプルプルで草

428 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:13.38 ID:IkA96M3sa.net
>>409
なんでそいつらが同一人物だと思うん?

429 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:14.20 ID:pH3eI20ca.net
中田なんか4年目岡本以下やんな
本当情けない

430 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:19.56 ID:kMsaYE97d.net
 「余裕を持って勝負しにいけるのか、小さい結果を積み重ねなければいけないのか。その差は大きかった。ジャイアンツにいる時は自信がないから。外野には丸さんがいて、陽岱鋼さんがいて、ゲレーロもいて。
どう勝ち抜くんだ、って。勝ち方が分からず、立ち位置を確立するために、捨てなきゃいけないこともありました」


こう改変するとまったく状況変わってなくて草
これからも若手は伸び悩むんやろなぁ

431 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:25.98 ID:1i1teOJg0.net
ドライチ手放すなんてもったいないな
過去5年で巨人で規定到達するドラ2以下入団の野手亀井だけという有様

432 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:31.63 ID:MmkcQXqFF.net
>>423
岡本みたいなメンタルじゃないと生きていけないんやろな

433 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:33.61 ID:UgtiSY440.net
>>19
丸以下のゴミやな
太田はケガして壊れたしな

434 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:38.05 ID:yCbk9Lved.net
鷹が取ってたら今頃右の柳田で
広島コンビで人気やったろうな
まだ内野手やってそう

435 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:42.85 ID:LFCNz1E80.net
>>419
巨人のままでもプロテクト対象選手や

436 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:52.54 ID:J6goFkoD0.net
プレッシャーの無い田舎球団でぬくぬくプレーしてる方が大田にとって良かったんやろ
名門の巨人で活躍するのは難しいからね

437 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:30:54.01 ID:EhlRm5pW0.net
>>428
それ煽りカスさんが煽ってる虚カスにも言えるよな

438 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:01.98 ID:HYXlJ2LS0.net
>>412
それこそ「未来」の話じゃないの
未来の話をすると笑われるで

439 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:07.50 ID:LdpByWbv0.net
>>327
大事に大事に育てていた分、スペ体質の無い先発でブレークしていたかもしれないな

440 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:11.37 ID:JDwcvUe60.net
大田スレいつも煽りカスのおもちゃ場にされるな

441 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:14.59 ID:bil/ppjIp.net
大田破壊したのロッテの誰やっけ?

442 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:22.42 ID:UgtiSY440.net
榎田を西武で育てたとは言われない違和感


結局珍カスが旗振りして煽ってるだけなんだよね

443 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:22.46 ID:MmkcQXqFF.net
>>441
田中

444 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:30.75 ID:VyIMYv2ga.net
覚醒したいうてもまあ離脱もするし一流半だよな

445 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:36.48 ID:LFCNz1E80.net
>>424
巨人だとその二年目は絶対にないんだからそのたらればは意味ないやろ

446 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:36.49 ID:q2YlK3GVa.net
>>436
問題は名門の巨人が弱いって事や…

447 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:38.05 ID:bil/ppjIp.net
>>443
クビにしろよ

448 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:46.26 ID:ec6XqQFq0.net
>>438
大田が活躍したのは「去年」の話だぞ

449 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:47.74 ID:8wC/FSpP0.net
>>420
やらかし一発で即二軍やからメンタルヤバくなってたんやろなぁ

450 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:49.08 ID:dPNOCVVL0.net
日ハムに行ってもわりとデタラメな打撃フォームで草生える
なぜか打ってるけど

451 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:50.57 ID:yCbk9Lved.net
>>422
原って潰されかけてた選手だったよな
どんなに打っても王長嶋以下だから価値ない言われてた
そういうのは連鎖するんやね

452 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:54.54 ID:DXZ0Inh00.net
>>412
それ全選手に言えることなんだが
ガイジ過ぎて笑えるなこいつ
お前の大好きな大田も来年は.250 10本だなw

453 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:58.03 ID:Et/Ji9WEM.net
日ハムに岡本超える奴がいない時点で何言っても無駄やろ

454 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:31:58.34 ID:EhlRm5pW0.net
>>431
亀井も去年が奇跡みたいなもんで来年は厳しいやろなあ

455 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:00.11 ID:YgllfBsl0.net
虚カスって大田持ち出されると内海長野の話より取り乱すよな
なんでなんやろ

456 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:11.47 ID:J6goFkoD0.net
>>446
巨人とハムの日本一回数は?
はい論破

457 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:12.67 ID:TJHz1CPt0.net
>>271
今どき3部門で見てもしゃーないやろ。太田は外野守備良くてそこそこ打てるから優秀

458 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:15.64 ID:YgllfBsl0.net
>>453
箱庭さん!?

459 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:26.01 ID:uO2q1Q/V0.net
>>455
最高の逸材を育てられなかったから

460 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:26.06 ID:IkA96M3sa.net
>>437
言えるな

461 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:32.43 ID:fRgcIMPCM.net
足早いし守備ええし
長打も打てるし
巨人はなんで手放したん?

462 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:42.41 ID:oouFbbEsa.net
まず巨人ファンもハムファンも「太田」って表記はあんましないと思うんやがな

463 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:46.21 ID:Y8jgqwSJ0.net
>>249
今年1番笑った

464 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:53.72 ID:LdpByWbv0.net
>>342
長野は去年そこそこ心を入れ替えていてまだ良かったな
一昨年みたいな自分勝手バッティングで一年終えてたら、逆にフロントGJまであったかも

465 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:53.93 ID:fZUhGeCva.net
坂本や岡本と同じ待遇だったのにな

466 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:53.92 ID:fX9VFjWL0.net
>>375
思考停止してるやんけ
去年の巨人の外野で成績一番良かった事実から目を背けてますやん

467 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:55.40 ID:MmkcQXqFF.net
>>461
立岡とか橋本でいけると思ったんやろ

468 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:55.55 ID:YgllfBsl0.net
>>456
Bクラス続きの虚カスさん!?

469 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:56.31 ID:pH3eI20ca.net
大田が西武横浜SBあたりにトレードされてたら30本打ってたかもな
要するに年日ハムは大砲育成下手
二遊間の育成は12球団最下位レベル
中島と渡邉とかロッテ以下やでほんま

470 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:57.43 ID:B7bqpAYdp.net
ハムの時
https://i.imgur.com/xmziOjl.jpg
ロッテの時
https://i.imgur.com/Fwd16sl.jpg
ただの罰当たりやね

471 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:32:58.98 ID:EhlRm5pW0.net
辻内なんかもそうやけど優しすぎるんやな
辻内は怪我もあったけど

472 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:33:03.02 ID:DXZ0Inh00.net
>>448
ガチガイジで草
日本語まともに使えないなら野球見るのやめて農業してた方がええで

473 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:33:09.45 ID:9GMYjL2J0.net
虚カスは今になっても大田のことで未練タラタラなんやな

474 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:33:16.91 ID:a8pPWcDYa.net
>>456
広島に手も足も出なかった巨人と広島倒して日本一のハム

475 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:33:18.10 ID:kMsaYE97d.net
広島も一岡の時ホントは大田取ろうとしてたんやろ?
その時渡してたら大田が成長して長野は取られなかったんじゃ…しかも一岡が残ってるという

476 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:33:22.72 ID:ec6XqQFq0.net
>>452
去年大田がWAR3.8出した事実は消えないよね
当然大田は来年.300 30本かもしれないし.250 10本かもしれない
ガイジすぎて笑えるのはお前

477 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:33:31.33 ID:Y1FVjXl60.net
そこそこ打ってそこそこ走って結構守れる選手
巨人はマジで外野の守備軽視ひどすぎひん?

478 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:33:32.32 ID:I0EVc5rG0.net
小早川は周りの目が変わるのが大きいって言ってたな
小早川も太田もドラ1で周囲から常に期待されていたわけで
別チームに移ると、そういう視線はリセットされるからな
まさに心機一転ということ

479 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:33:48.77 ID:HYXlJ2LS0.net
>>448
なんで最初の一行無視したんや、ワイの文書見りゃその一行に対して言うてるの分かるやろ
去年の話なら丸に勝てるやつおるんか、いないんか

480 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:33:49.10 ID:0M2GkShl0.net
こいつちょっと言い過ぎちゃうか

481 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:33:56.51 ID:bAcvX6l90.net
>>413
立岡が上手いはないわ
前のチャージの判断がおかしい
サッカーするし

482 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:33:59.21 ID:pehTedhH0.net
>>432
柳田のフォーム見て王は誰にも触らせるなと指示したそうだし松井は長嶋が付きっきりやったしな
ええ素材には余計なもんが付きやすいからこそ守らにゃアカンてことやろな

483 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:33:59.27 ID:O+MbCJny0.net
日ハムがレベル低いからやろ
メンタル弱いねん

484 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:02.19 ID:RARUKyRk0.net
太田レベルの選手も居ないくせに何やってだ
長野追い出す辺り虚界隈は自分とこの雑魚外野連中がやたら偉大に見えてるんだろな

485 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:03.97 ID:Cfsboohu0.net
合わない球団に引かれたら数年間パーだからな
ほんまドラフトってクソやわ

486 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:04.54 ID:B7bqpAYdp.net
小笠原や谷、井端も賭博に関与してたんやし
大田もやってたんやろなぁ

487 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:07.81 ID:J6goFkoD0.net
大田はあがり症だからメディアの少ないハムに行けて良かったね

488 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:09.42 ID:C8obIZog0.net
>>456
巨人さんって優勝を義務付けられてるって言い訳で色々誤魔化してるけど最近さっぱり日本一になれんよね

489 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:23.42 ID:ec6XqQFq0.net
>>479
なんで去年の丸の活躍を巨人ファンがドヤってんの?頭おかしくない?

490 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:24.29 ID:EhlRm5pW0.net
>>466
ちゃうねん
巨人の外野の中で一番だったかどうかの話やなくて巨人の長野は過小評価されてたのに出た瞬間から持ち上げられ始めたってことや

491 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:26.69 ID:dPnEetjQd.net
>>249


492 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:40.50 ID:Et/Ji9WEM.net
>>458
で岡本の飛距離と太田の飛距離に差があるとかデータあんの?
バカのくせに煽らないほうがいいよ

493 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:41.65 ID:ec6XqQFq0.net
>>472
はい逃げた

494 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:43.48 ID:YgllfBsl0.net
>>488
やめたれw

495 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:44.38 ID:bD1Rc/RX0.net
雨の日ベンチで水遊びしてて菅野に説教食らってたし移籍で意識も変わったんやろ

496 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:45.41 ID:sLzd6nXYr.net
>>108
コンパクトが悪いんちゃうくて
大田にコンパクトを求めるのが悪いんちゃう?

497 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:47.40 ID:1hJot1U2d.net
>>477
巨人は野球以外のことで雑念多すぎやねんな
だから金かけても弱い

498 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:47.84 ID:Y1FVjXl60.net
>>475
大田ほしいって牽制して外野手ほしいんやな外野手守ったろってまんまとひっかかって本当にほしかった投手取られただけだぞ

499 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:49.43 ID:DXZ0Inh00.net
>>476
で?丸はwar7超えの成績を去年出したんだけど
その丸の成績を去年の成績だから〜って否定したのはお前な
そもそも途中で去年云々って話題持ち出したこと自体おかしいんだけどそこすら分かってない?

500 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:52.44 ID:9GMYjL2J0.net
>>294
こいつ虚カス以下の知能やな
恥晒すだけやからこれ以上レスせんほうがええわ

501 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:54.25 ID:EhlRm5pW0.net
>>468
去年はギリAや!

502 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:54.76 ID:96+xjqva0.net
松井秀喜みたく無意味に持ち上げられてるやつに絡まれたりして大変だったしな

503 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:34:59.65 ID:5xQwoFva0.net
巨人時代「身体能力は凄いけど野球センスがない、教えてもすぐ忘れるアホ」とか散々言うとったけど
実際はきちんと物事考えとったやん
ガチでプレッシャーのせいやないんか低迷しとったの

504 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:13.21 ID:a1D73+7K0.net
でも巨人には丸がいるから…

505 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:14.73 ID:YgllfBsl0.net
>>492
箱庭さんイライラwwwwww

506 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:17.76 ID:yCbk9Lved.net
>>462
その時点で煽りカスか判定できるから楽やで
間違えない奴もおるけど

507 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:30.61 ID:LdpByWbv0.net
>>445
意味ないよ。
だから絶対比較できない以上、日ハムだから育った(=巨人だっ「タラ」育たなかった)という論は意味が無いと最初から言ってるだけで。
何か根拠を出して語るんならまだしも

508 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:33.94 ID:Ky3aZdDX0.net
これで大田がサードやってくれたら年俸2億でもいいよ
チームとして助かりすぎる

509 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:34.85 ID:70ACcVhkM.net
飯画像で散々虚カスに馬鹿にされてたよな

510 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:42.01 ID:ec6XqQFq0.net
>>499
丸の成績は広島で出した成績だよね
巨人ファンがドヤってる理由はなんや?
ワイは去年までの丸を全く否定してないで

511 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:43.38 ID:o68oIOdI0.net
スケールは違うかもしれんが今宮も大田とダブらせて見てたわ
妙に周囲の評価や目線を気にして特性を捨てて縮こまってる感じが
こないだ「今まで背が小さいから短く持てとか右に打てとか散々言われてきたけど自由に打てる打席のほうが絶対多いんやからワイはHR増やしたい」言うとったから期待してるわ

512 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:43.76 ID:EhlRm5pW0.net
>>473
そらそうやろ
今でも巨専とか大田がホームラン打てばやっぱり盛り上がるで

513 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:44.34 ID:WY7nQyxE0.net
>>415
お前が気持ちいいpersonなのかよ?
虚カス風情が

514 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:47.99 ID:0M2GkShl0.net
じゃあよほどむしゃくしゃしてたんやな

515 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:49.99 ID:eNnXwN3x0.net
あの成績で開花した言えるの?

516 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:59.38 ID:IkA96M3sa.net
巨人ファンって外野は1人いればいいポジションだと思ってるんか?

517 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:35:59.67 ID:sOtIQ+TK0.net
人的で長野に出て行かれてるのがおかしいんだよなぁ

518 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:36:13.76 ID:a8pPWcDYa.net
>>507
意味がないというかただの事実
巨人のままなら規定到達することなく消えてただろう

519 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:36:21.09 ID:aqZ+4K/Jd.net
こうもすぐ活躍するって事は巨人の育成やスカウトは優秀なんやなって
やっぱ現場の環境が一番重要やわ

520 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:36:26.56 ID:EhlRm5pW0.net
>>516
原は二人いればいいと思ってるかも

521 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:36:27.02 ID:B7bqpAYdp.net
>>515
あの成績(巨人ではNo.3に入れるwar)

522 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:36:36.46 ID:HYXlJ2LS0.net
>>489
その成績残した丸を獲ったから言うてるんやが
もし丸が移籍しなかったら巨人ファンが丸の成績持ち出すのはおかしいけど丸の今の所属球団はどこなんやってことでしょ

523 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:36:38.54 ID:sOtIQ+TK0.net
>>468
横浜相手にベテランがサヨナラホームラン打って決めたんやで
巨人は2位や

524 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:36:44.31 ID:ec6XqQFq0.net
>>500
ちゃんとワイのレス読めや
巨人ファンが広島の丸の実績をなぜかドヤってるから頭おかしいんやで

525 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:36:48.77 ID:LFCNz1E80.net
>>503
教えることもすぐ忘れるんじゃなくて大田はいろんなこと言われすぎただけなんやと思うで
教える側が二転三転してたんやと思うわ

526 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:36:49.57 ID:id5MlNs1M.net
>>489
そら去年の丸の活躍は巨人投手をボコボコにしたのが大きいからな
巨人ファンは丸はうちが育てたと思ってるよ

527 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:36:55.17 ID:LdpByWbv0.net
>>481
松本と間違えてると見た

528 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:37:00.64 ID:gZK9nrPY0.net
高城「ええなあ」

529 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:37:05.36 .net
正直ガチった大田より未完の大器芸人大田の方がスコやった

530 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:37:33.24 ID:bAcvX6l90.net
>>511
わかる
飛ばすコツ知ってるのにいっとき狂ってた
明豊今宮のロマンはやばかった

531 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:37:35.45 ID:RGzDrkFBH.net
>>469
言ってることにはだいたい同意やけど
ロッテ以下って言葉だけは言い過ぎや
選手にも人権はある撤回しろ

532 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:37:36.07 ID:dlDHwMIHd.net
可愛い子には旅をさせよという親心を理解してまたFA、トレードで巨人に戻るために必死で頑張ってて偉いやん

ワイはいつ戻ってきても歓迎するで

533 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:37:39.44 ID:GLskwwbr0.net
>>509
ラグビーやらせとけ
ラグビーのルール覚えらんねえだろ
大田が活躍できるスポーツって何
原「いいか泰示、これがバットだ」大田「コレガバット」

こんな扱いやったのに「美味そうに白米食ってた大田かえして」はないと思う

534 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:37:40.22 ID:Ky3aZdDX0.net
>>515
去年は怪我で離脱してたからな
ガチれば.280 20本はいける

535 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:37:42.23 ID:EhlRm5pW0.net
>>519
ドラフトでクジで外した選手も活躍してるし見る目は普通なんやけどな
それ以降がな

536 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:37:49.39 ID:YgllfBsl0.net
>>522
虚カスらしくてええな
ハムも台湾時代に三冠王の王おるし丸以上やな

537 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:37:53.90 ID:ec6XqQFq0.net
>>522
それ丸を取って巨人で活躍したら初めて言えることだよね

538 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:38:01.61 ID:kMsaYE97d.net
巨人ってハムにいらないもの押し付けられすぎちゃう?
よく怒らないな

539 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:38:03.58 ID:zTdR/l+E0.net
>>492
全然箱庭専じゃないのにな
バカには何も言わないほうがいい

岡本 球場別成績
東京ド 13本
神宮 1本
浜スタ 1本
ナゴド 3本
甲子園 4本
マツダ 3本
京セラ 1本
ヤフド 2本
地方 5本

540 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:38:10.47 ID:I0EVc5rG0.net
ハムならレギュラーを取るだけで成功だけど
巨人では55まで貰ったドラ1だから
4番に定着くらいで無いと褒めて貰えなかったと思うんだよね
その辺の気楽さは関係あると思う

541 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:38:12.74 ID:eNnXwN3x0.net
2018大田

.274(383-105) 14本 59打点 スペ

うーん

542 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:38:29.42 ID:5xQwoFva0.net
これで怪我さえなけりゃな

543 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:38:35.54 ID:DXZ0Inh00.net
>>524
前年広島かどうかとか全く関係ないだろ
前年やここ数年の数字を元に期待値決まるんだから
事実としてあるのは「ここ数年トップクラスのwarを残し続けた丸が巨人に所属している」ということなんやで
去年がどうとかキリねえんだよアホ
高卒には難しいかw

544 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:38:35.63 ID:IkA96M3sa.net
>>520
じゃあなんで2番手放出したんや

545 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:38:46.26 ID:eNnXwN3x0.net
正直守備もうまい上林の方が上では?

546 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:38:47.94 ID:Y1FVjXl60.net
巨人の育成環境とか選手見る目の話しとるのに来季から巨人くる人間の話してもしゃーないやろ

547 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:38:48.43 ID:bAcvX6l90.net
>>527
なら納得だわw

548 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:03.31 ID:YgllfBsl0.net
>>537
虚カス特有の謎理論やぞ

549 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:04.40 ID:O+MbCJny0.net
>>541
ショボいやんこれで開花かはえ〜w

550 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:04.49 ID:1qvsY5Ke0.net
>>538
小笠原で十分過ぎるほどのお釣り来るだろ
黄金期作ったやん

551 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:06.36 ID:a8pPWcDYa.net
>>545
上林より守備指標上なんやで

552 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:13.67 ID:EhlRm5pW0.net
>>526
FA決まった後丸のホームラン動画見たら巨人の選手の登場多くて草生えたわ
田原とか対戦少ないのに打たれ過ぎ

553 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:13.88 ID:LdopC6+U0.net
>>469
SBだと外野のポジション空いてないから出られんやろ

554 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:14.59 ID:HYXlJ2LS0.net
>>537
だからそれは仮定の話でお前の言う未来の話やろ
未来の話すると笑えるって言うたのはお前やで
自分から笑い者になってて草

555 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:20.35 ID:OD/o5Z2E0.net
一応マスコミの取材インタビューにチームメイトをあだ名呼びしちゃうとか基本アホなんやろな

556 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:25.41 ID:IkA96M3sa.net
>>541
WAR3.8
本拠地はからくりと違ってかなり広い

557 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:36.12 ID:mrxaO05J0.net
>>516
極端な話セリーグの半分の球場は急造外野手でも戦えるしな

558 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:42.21 ID:ec6XqQFq0.net
ようやく巨人ファンと話が合わない理由分かったわ
今まで他で作った実績がそのまま自分のチームに加算されるぐらいに思ってるんだわ
そら陽岱鋼にも5年20億飛びつきますわ

559 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:46.82 ID:YgllfBsl0.net
>>539
うーん見事に箱庭ドームに救われてるね
札ドじゃ20本も無理だよ笑笑

560 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:48.70 ID:LdpByWbv0.net
>>488
ここ10年、セのチームで日本一になってるのは巨人しか無いんですが
それも二回

561 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:39:56.20 ID:C8obIZog0.net
>>538
フロントが無能なだけなのに怒る権利なんてないやろ

562 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:40:01.05 ID:oS4SfSo0d.net
>>531
去年はしゃーない

563 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:40:07.02 ID:QBKumGb40.net
堂林とか周平もチーム変われば伸びるんかな

564 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:40:11.33 ID:EhlRm5pW0.net
>>544
原の考えは俺には分からんわ

565 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:40:13.39 ID:DXZ0Inh00.net
とりあえず発狂してるハムガイジは自分のレス見返した方がええで
まあ頭悪すぎて違和感に気付きすらしなさそうだけど

566 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:40:15.50 ID:UOHK+yd20.net
出て行って覚醒したレベルならハムの指導を褒める路線もよかったけど我慢してれば巨人でもこれくらいはやってそうな感じなのが巨人のしょうもなさを物語ってる

567 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:40:33.42 ID:ec6XqQFq0.net
>>554
仮定の話をしたのはお前

568 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:40:38.50 ID:SSodDNGY0.net
秋山幸二が30は普通に打てる言うてるで
ハム戦では中田に時間かけてるから中田移籍するまでは教えんやろけど

569 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:40:39.80 ID:Ky3aZdDX0.net
なんで大田って守備微妙みたいな風潮なん?
普通に西川の次に上手いんやが

570 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:40:43.50 ID:I0EVc5rG0.net
ロッテはここ4年で3人の二塁手がゴールデングラブを取っている

571 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:40:52.35 ID:HYXlJ2LS0.net
>>558
安価外して同調求めるレスするのって恥ずかしくない?

572 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 16:40:59.21 ID:i+Ufeglup.net
>>553
流石にアホだろ
大田 上林 中村で誰が一番欲しいか聞いたらみんな大田言うわ

総レス数 572
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★