2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローってなにがそんなにすごいのか分からない 三冠王もトリプルスリーも達成してないじゃん

1 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:17:48.68 ID:o4KjdPT5r.net
それどころかOPS1超えすら一度も達成してないし
思った以上にショボくて拍子抜けするんやけど

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/01/12(土) 11:18:07.72 ID:kSq+oed0p.net
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ●ヽ    /● ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ  
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ  
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\

3 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:18:21.17 ID:o4KjdPT5r.net
正直全盛期でもバッターとして福留未満やろ

4 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:19:15.29 ID:o4KjdPT5r.net
率だけじゃなく長打もある柳田や筒香という上位互換が現代ではいるから全然すごく思えないわ

5 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:19:41.96 ID:o0pF8u2ga.net
お囃子、連休は暇

6 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:20:19.95 ID:hOGpoYDfa.net
昼なに食おうか迷うわ

7 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:20:21.60 ID:o4KjdPT5r.net
内野手なら山田坂本の方が圧倒的に価値あるし
外野手なのに長打力ないのはね

8 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:20:48.38 ID:o4KjdPT5r.net
>>5
正論を言ってなにが悪いんや?
事実しか述べてないで

9 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:21:06.60 ID:rWFIpYY7a.net
でもメジャーで首位打者とか普通に凄くない?
単打に徹したとしてもそう簡単ちゃうやろ

10 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:21:40.21 ID:nZmzcU4qd.net
やっと休みだわ
今週長かった

11 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:21:40.62 ID:ZeJO7PnY0.net
お囃子センター試験迫ってるぞ

12 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:21:49.62 ID:yxXI+n3l0.net
イッチは大谷をどう評価しとるんや?

13 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:21:52.37 ID:o4KjdPT5r.net
>>9
首位打者取った年ですら出塁率4割超えてないのはドン引き

14 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:21:58.65 ID:fxqaBhLTM.net
ほならね、メジャーで名前覚えられるようになってみろよって話よ

15 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:22:13.20 ID:A7CJKw8W0.net
メジャーで10年間規定打席達成できるのは今後も多分イチローくらいちゃうか
20年、30年後はわからんけど

16 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:22:19.29 ID:WL7OJl7u0.net
暇じゃないでしょ。

17 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:22:42.06 ID:o4KjdPT5r.net
>>12
投手としてほとんど投げれてないのがアレやな
投手でも通用すればイチローくらいは余裕で超える

18 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:23:03.96 ID:fSVon9hK0.net
暇でしょ。

19 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:23:13.46 ID:o4KjdPT5r.net
>>14
野茂や大谷の方がインパクトは上やろ

20 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:23:26.00 ID:SXNyzhAqd.net
内野安打でセコセコと稼いだ安打と年収900万以下の人間など無価値

21 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:24:01.82 ID:6E4eauvAp.net
成績云々は置いといてイチローより身のこなしが綺麗な野球選手は見たこと無い

22 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:24:10.51 ID:o4KjdPT5r.net
>>15
頑丈なのはすごいと思うで
けどバッターとしての能力がさも最強みたいな風潮に違和感あっただけや
あくまで頑丈だっただけなんやないのってことが言いたいだけ

23 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:24:12.61 ID:F2QjCFAQa.net
OPSで判断とかいつの時代やねん
イチローが安打記録作った年はwRC+131やぞ
思ったよりショボかったわ
やっぱりアヘ単ってあかんな

24 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:24:28.29 ID:ihYtPAnXa.net
お囃子ウキウキで草

25 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:24:34.66 ID:6M4o3GAC0.net
そういやトリプルスリーないんだな
狙えばできただろうけど

26 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:24:40.05 ID:69QjHM7U0.net
なんであんな人気出たの?

27 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:24:41.18 ID:SFxGjqR1p.net
もうオリ時代のイチロー生で見た人少なくなったとわかるな

28 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:25:01.28 ID:TwGs+zFx0.net
>>1
松井の評価を聞きたい

29 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:25:09.45 ID:Sm5PPYHG0.net
>>19
1年目にMVPとったやつよりあるわけないやろ
特に当時日本人野手なんて風当たり強かったのに

30 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:25:15.72 ID:o4KjdPT5r.net
>>20
内野手なら単打狙いでもまあ許されるやろ
外野手で単打狙いはダメやろ

31 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:25:37.53 ID:A7CJKw8W0.net
>>22
頑丈なだけではレギュラー取られるで
メジャーリーグでレギュラーで10年続けられるってそら凄いことよ
少なくともそれができる野手は今のプロ野球にはおらんと思うよ
だから20年後はわからんけどね

32 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:25:42.93 ID:fxqaBhLTM.net
>>28
松井なんか比較にならんやろ

33 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:26:03.30 ID:o4KjdPT5r.net
>>23
ほんとこれ
打者としての能力は青木に毛が生えたもんなのに過大評価されすぎ

34 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:26:10.25 ID:0sXi60mDa.net
メジャー1年目で新人王+首位打者+盗塁王+ゴールデングラブ+シルバースラッガー+オールスター最多得票+シーズン安打数記録9位(当時)

こんなんイチロー以外に誰ができんねん

35 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:26:32.12 ID:5xQwoFva0.net
成績貼るまでもなくただのゴキブリヒッターでしょ。

36 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:26:33.22 ID:6M4o3GAC0.net
贔屓チームにどっちが欲しいかつったら松井かなとは思う

37 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:26:42.69 ID:lZD0cf2Cd.net
>>25
全タイトル制覇リーチの年のHR王が30本行ってないからな

38 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:26:51.67 ID:ncxpdZhcd.net
>>33
でも筒香がメジャーいったらOPS.800もいかんからイチローどころか青木以下やぞ

39 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:26:55.96 ID:o4KjdPT5r.net
>>25
狙えばシーズン最多安打も誰でもできるやろ
打席立ちまくって四球も長打も捨てれば
誰もやらんかっただけで

40 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:27:22.97 ID:6M4o3GAC0.net
>>39
誰でも出来るわけないやろ

41 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:27:24.17 ID:wo1C6sEiM.net
>>1
無知な君がどう思っても関係ない
MLB殿堂入りが確約された唯一の選手

42 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:27:55.68 ID:o4KjdPT5r.net
>>38
そういうセリフはイチローが30本打ってから言うべきやろ

43 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:27:56.19 ID:fxqaBhLTM.net
>>39
それを許される格を得てた事が凄いんだろ

44 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:28:01.26 ID:Sm5PPYHG0.net
>>33
お薬まみれの中やから能力とは呼べんやろこんときの+wRCは

45 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:28:01.40 ID:DGF2nqTyd.net
>>25
イチローが日本にいたころパリーグって飛ばんかったやろ?
小久保とかローズみたいな長距離砲ですら30本打てなかったシーズンあるで

46 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:28:29.25 ID:Uwc1Ai/z0.net
まあバカには理解できないから
無理して理解する必要ないよ

47 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:28:41.44 ID:UprBhBK+0.net
>>15
現役でも普通にいるじゃん
去年途切れたけどカノーとかミゲル・カブレラとか

48 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:28:50.36 ID:o4KjdPT5r.net
>>36
松井も実は走塁上手いしな

49 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:28:51.00 ID:C9X5JcyN0.net
メジャーに行って出した成績が全ての結果
もしあいつがあの選手がメジャーに行けばなんて議論は無意味
イチローをレジェンド選手と思うか、並と思うかは成績を見て判断すれば良いよ
俺は野球選手としてレジェンドだと思う

50 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:29:07.24 ID:Sm5PPYHG0.net
>>47
日本人やろさすがに…

51 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:29:08.47 ID:fxqaBhLTM.net
お林スレは最終的にメジャーよりNPBの方が実力が上みたいな話になるから笑えない

52 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:29:10.17 ID:H2d+HAX+d.net
>>47
2人しか上げられん模様

53 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:29:34.76 ID:6M4o3GAC0.net
>>45
三冠王にリーチかけてたのに
トリプルスリーやってないって結構珍しいかな

54 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:29:35.77 ID:A7CJKw8W0.net
>>47
日本人でやぞ
メジャーリーガーならそらなんぼでもおるでしょ
殿堂入りできる奴はそうおらんだろうが

55 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:29:36.32 ID:j2ow5OP/0.net
高打率の守備走塁最強レベルの外野欲しい?

56 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:29:39.09 ID:wdscucKn0.net
MLBNEWSですが転載してもよろしいでしょうか?
謝礼は勿論支払います

57 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:29:40.57 ID:upCGs79U0.net
野球の能力もさることながら見た目よかったのもこんだけスーパースターになった一因やろな
悪いけど顔が松井だったらここまでなってなかった
200本打ってたころまではもっとガッチリしてたしフサフサやったし

58 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:30:05.41 ID:o4KjdPT5r.net
>>43
イチロー持ち上げるときって格とか身のこなしとかフワフワしたもんばっかやな
うすうす過大評価やって分かってるんやろ

59 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:30:10.85 ID:sg1uSDyI0.net
メジャーで全盛迎えたイメージあるから日本時代の記録がーとか言われましてもって感じ

60 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:30:10.98 ID:o9J6eapad.net
>>2
よう30秒で貼れるな

61 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:30:13.43 ID:l0COyXRv0.net
今更拍子抜けとか新生児か何かかな?

62 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:30:18.17 ID:7ibEV1RL0.net
イチロー褒めてやるってネタやろ?

63 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:30:24.12 ID:jKSP4h8bp.net
全盛期のWARやばいんだよなあ

64 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:30:25.10 ID:Sm5PPYHG0.net
>>57
一年目とかは典型的なサル顔やったんやけどな

65 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:30:34.60 ID:JYZ6XbkE0.net
>>47
日本人の話に決まっとるがな
大丈夫か?

66 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:30:41.13 ID:EMl9evFhd.net
イッチはどこのファン?
誰のファン?

67 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:30:41.25 ID:VhS1ItQP0.net
>>22
イチローがメジャー最強打者なんて誰も言ってない
安打数、守備、走塁がそれぞれ高レベルだから評価されている

68 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:30:41.78 ID:fxqaBhLTM.net
NPBのトップレベルが何人も行っても
10年に1人ぐらいしかレジェンドになれないのに

69 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:31:00.45 ID:o4KjdPT5r.net
>>49
出塁率4割超えがほとんどないイチローのメジャー成績ってそんなにすごいか??

70 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:31:21.96 ID:UprBhBK+0.net
>>65
メジャーリーグ見るのに日本人とか何人とかそんな狭い目で見てるのか

71 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:31:22.95 ID:aHRxK/Knd.net
落合みたいなぽっちゃりが球界のスターだった時代からイチローという細くてスタイリッシュで打って走れて守れてが格好良く見えたんやで

72 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:31:28.01 ID:8pt0guysd.net
>>69
なんでそんなに出塁率にこだわるんや?

73 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:31:29.67 ID:lx+CucFN0.net
日本にはすごくない人を必死に支えてさもすごいように思わせる集団がいるんですよ

74 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:31:36.93 ID:o4KjdPT5r.net
>>59
イチローが日本にいた頃なんて周りが低レベルすぎただけやろ

75 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:31:42.35 ID:XZRjpzLq0.net
94年からメジャー行くまで首位打者は頭おかしい

76 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:32:13.06 ID:8B6SkCFK0.net
イチローはカッコイイから人気出た
松井みたいなゴツゴツ不細工は向こうで人気でない

77 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:32:21.01 ID:UNyNM8As0.net
7年連続主要タイトルなんか近代野球で他におらんやん

78 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:32:22.98 ID:8bcDj/UpM.net
MLB NEWS特有の煽り持ち上げスレ

79 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:32:38.47 ID:x94elAsgd.net
>>69
WARがメジャーでトップクラスだから凄いんや

80 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:32:49.44 ID:+j74hGDXd.net
人によってはそう思うのもおかしいことではないやろ
松井の方が上とか言い出すからアホちゃう?ってなるだけや

81 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:32:59.47 ID:lYPpY7lq0.net
結局後世から振り返ると数字の見栄えが全てだからラビットの時期やってた選手は得だよな

82 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:33:08.01 ID:fxqaBhLTM.net
大谷が10年一軍で活躍し続けてやっと超えられるかどうかだろ

83 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:33:15.84 ID:ikACRDwx0.net
>>69
出塁率だけなら同時期にジアンビみたいな四球オバケがいたからそこだけ見たらすごくはない

84 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:33:36.57 ID:o4KjdPT5r.net
>>66
大谷と山田はポジションおよびマルチツールプレイヤーとして完全にイチローより上
イチローはしょせん外野手やから

85 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:33:36.97 ID:fxqaBhLTM.net
>>80
まあこれ
松井と比較するからお林呼ばわりされる

86 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:33:41.34 ID:OCmraBMK0.net
でも打撃6冠独占しそうになった年やるやん

87 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:34:16.65 ID:C9X5JcyN0.net
>>69
うーん
リードオフマンの出塁率平均が幾らかは知らんけど、平均大きく超えてるだろ?
言わんとしてることは分かるけどな
優勝してないからなアイツ
それでも日本人にとってはマイケルジョーダンだし、ロナウジーニョレベルだから

88 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:34:17.81 ID:uCpEgmr6d.net
バランスの話だろ
打つだけで守れない選手は山ほどいる
守れるだけで打てない選手も山ほどいる
イチローみたいに首位打者、盗塁王クラスの攻撃とゴールドグラブ常連クラスの守備を兼ね備えた選手が貴重って話

89 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:34:29.34 ID:g4FSHUmw0.net
守備走塁まで神レベル
さらに怪我しない

90 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:34:45.08 ID:A7CJKw8W0.net
日本の記録だけ見ても2年連続首位打者は歴代でもほとんどいない
首位打者は確変打者が生まれたときに取られるし
本塁打王と違って打率はみんなチャンスあるからな(本塁打王は狙える素質を持つ選手が極端に少ない)
3年連続だと2,3人しかおらんやろ

7年連続とか今後一生出てこんと思うよ

91 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:34:46.92 ID:1NVz+D5Br.net
松井なんて思った程度でもあるホームランしかじゃん

92 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:34:53.83 ID:F2QjCFAQa.net
NPBでは文句無しに最強クラス
MLBでは打者としては並、総合では間違いなく一流

打撃技術はメジャーでも最高レベルだったんじゃ無いかとは思う

93 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:35:08.35 ID:+mF4Teghp.net
なんかこのスレ見たことあるぞ

94 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:35:09.05 ID:C9X5JcyN0.net
>>72
そうなんだよな
.350超えてれば十分だとおもうわ

95 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:35:14.36 ID:o4KjdPT5r.net
どんだけ持ち上げる要素ひねくり出しても
外野手なのに最高25HR(MLBでは15HR)が限度の時点で最強バッター扱いは無理があるやろ

96 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:35:19.35 ID:2c2Urg2l0.net
三冠王を2回取っても全然尊敬されなかったあの人のファンですか?

97 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:35:44.92 ID:s0AfhFf3a.net
イチローを比べるときはメジャー基準
松井を比べるときは他の日本人選手

これが答えや

98 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:36:02.42 ID:uCpEgmr6d.net
>>95
最強バッター扱いは誰もしてないだろ
シャドーボクシングは止めろ

99 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:36:20.19 ID:x94elAsgd.net
>>95
最強の打者は松井
最強の野手はイチロー

こうやで

100 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:36:21.16 ID:6M4o3GAC0.net
>>85
MLB時代の松井とイチローならイチローだけど
NPB時代でいうなら松井の方が欲しいって選択も
普通にアリじゃないか?

101 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:36:21.55 ID:fxqaBhLTM.net
イッチがいくらお林エミュレートしても本物の焼肉臭が出てこない
もっと焼肉語録を勉強しような

102 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:36:22.59 ID:W6zrSbBTM.net
イチローは守備走塁含めて凄いんやで
打撃だけならそら松井のが上

103 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:36:23.90 ID:vnp0I8Cp0.net
よくこうも逆張り出来るな本物のガイジでも無理やろ

104 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:36:25.17 ID:8B6SkCFK0.net
>>95
最強バッター扱いとかしてる奴いるの?総合的な評価してるやろみんな

105 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:36:25.53 ID:C9X5JcyN0.net
>>95
最強バッターじゃないぞ

106 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:36:29.60 ID:iGkyoa61r.net
ワールドシリーズ出たくて移籍までしたのにチャンピオンリング取れなかったのはダサい

107 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:36:59.75 ID:ikACRDwx0.net
>>95
誰も最強だなんて言ってないだろ

108 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:37:02.07 ID:e4UzNBaJ0.net
シーズンホームラン数で競っても時代が違うしな

109 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:37:07.74 ID:C9X5JcyN0.net
>>106
チャールズバークレー的な

110 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:37:11.79 ID:PVXIQdN1a.net
ニワカがどれだけ喚こうが一発殿堂という最高の栄誉が確定してるので

111 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:37:16.96 ID:fxqaBhLTM.net
>>103
なおもっと酷い事を新聞に書いてた奴らがうじゃうじゃ居た模様

112 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:37:34.41 ID:kKQS5QKrr.net
新庄って守備だけはイチローより上やったってガチ?

113 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:37:42.52 ID:ikACRDwx0.net
>>106
テッドウィリアムズやボンズやグリフィーも持ってないからセーフ

114 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:37:43.07 ID:nUMRV4F2a.net
お囃子センター1週間前やぞ

115 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:37:45.27 ID:FEpCpKTua.net
チャンピオンリング0個はまあそんなに恥じゃないよ
ただこいつプレーオフほとんど出たことないよな?

116 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:37:48.55 ID:J9MGUs9+d.net
内野安打で数字を粉飾していた
ペテンじゃねえか、こんな小物を話題にだすな

117 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:37:51.71 ID:s4SOzlUFM.net
そもそもトリプルスリーがなんもすごくないやん

118 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:38:01.30 ID:Egq7JIR7a.net
日本の三冠王<<<メジャーの首位打者やろ

119 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:38:02.35 ID:C9X5JcyN0.net
>>110
それが全て

120 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:38:11.53 ID:XZRjpzLq0.net
ホームランはあんまり期待できないけど
3割打てて走れて守れるならほしいわ

121 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:38:32.53 ID:EwVUEszga.net
死球攻めされてあれやからほんまやばいわ

122 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:38:42.94 ID:91jIvAj4H.net
まあ、4000本ヒット打ったらイチローと比較対象になるな
簡単簡単

123 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:38:52.58 ID:vWVaBCmk0.net
守備が凄い言うても結局ライト(笑)だから評価しにくいよなまだセンターならともかくさ
セカンドでトリプルスリーの山田の足元にも及ばない選手なのは間違いないわ

124 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:38:54.90 ID:GpGdsaybd.net
日本で三冠王は松中、落合、バースみたいなメジャーで全く通用しないであろう雑魚でもとれる
メジャーで首位打者はイチローしかとれん

125 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:38:55.08 ID:8B6SkCFK0.net
>>112
無いねイチローの方が上手い
肩は新庄とか言うやつもたまにいるけどあれも無いわイチローの方がすごい

126 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:38:56.97 ID:rHfFOneUd.net
イチローがメジャー1年目で優勝しとけばもっと偉大な存在になれたのに…

127 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:39:03.48 ID:FEpCpKTua.net
NPBに戻れば余裕で首位打者獲れる
早く帰ってこい

128 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:39:04.08 ID:C9X5JcyN0.net
>>115
ねーよ
だって貢献度は低い扱いは昔からされてるからね

129 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:39:30.86 ID:vo0HINw3p.net
メジャー「イチローは凄い」

なんJ逆張り民「イチローは雑魚」

ここの奴らってどれだけの実力があるんや…

130 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:39:59.43 ID:sAxqWOqVa.net
打率がよくて守備も上手くて肩もよくて盗塁もうまいって一番バッターとしては最優秀の部類やろ

131 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:40:11.70 ID:91jIvAj4H.net
メジャーで打率が.310だったらテレビで不調扱いされたイチローさん···

132 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:40:16.10 ID:8B6SkCFK0.net
>>95
おいチンカス、なんか言えよ

133 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:40:17.22 ID:C9X5JcyN0.net
>>123
山田が通用しないなら、日本人内野手は行かない方がいい
通用っていうか、メジャーでトリプルスリーやらないとダメ

134 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:40:20.55 ID:J9MGUs9+d.net
>>115
こいつマリナーズ一年目ら、リーグ優勝決定戦で
戦犯だったゴミ

135 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:40:21.12 ID:jKSP4h8bp.net
>>123
山田はメジャーで活躍できるんですかね…

136 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:40:44.59 ID:8lyYZNXw0.net
林暴れまくってて草

137 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:40:48.58 ID:oZ3vHqQc0.net
お囃子センター来週やぞ

138 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:40:54.97 ID:s4SOzlUFM.net
>>99
イボオタさん
松井じゃなくて大谷な

139 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:40:56.97 ID:C9X5JcyN0.net
>>129
ないよ
嘘を嘘だと見抜けない人はなんちゃらかんちゃらダゾ

140 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:40:58.88 ID:/388Js9Md.net
お囃子暇そうやね

141 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:41:08.84 ID:7xzwiZ4Td.net
イッチはイチアンに見せかけたイチシンや
反論する度おかずにされとるんやで

142 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:41:23.17 ID:5qxuWE9N0.net
5冠

143 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:41:40.12 ID:C9X5JcyN0.net
>>141
絶頂を迎えとるんか?

144 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:41:46.27 ID:91jIvAj4H.net
メジャーでホームラン王とる日本人が出てきたらイチローより上と言える

145 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:41:49.18 ID:ebzQ0leDr.net
OPS1超えないんか?って調べたら.997と.999があって草

146 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:41:51.12 ID:7DPEkvAE0.net
あわや6冠の年に出来てたら凄かったよな

147 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:42:06.15 ID:uZ5bSxlL0.net
松井は顔と性格があかんから成績の割に国民からの人気ないよな

148 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:42:08.38 ID:A7CJKw8W0.net
>>129
なんj全体で認められたら終わりやね
貶す奴が多ければ世間での評価は逆に高い
マンガやゲームでもそう

149 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:42:11.91 ID:KDlJDNVj0.net
くっさ
しね

150 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:42:33.32 ID:uj1vGrpC0.net
日本でなら打率を多少犠牲にすれば毎年トリプルスリーやってたやろなあ。

そんな中途半端な選手になる需要が無かっただけで

151 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:42:43.19 ID:4qUYbz2sr.net
データがないと打てないんやろ?
ルーキーの松坂に3三振してたし

152 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:42:49.88 ID:sIL7oI3S0.net
打席数と安打数はすごい
そういうレジェンド

153 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:42:52.77 ID:A7CJKw8W0.net
>>147
国際大会でないと国民は熱狂してくれない
サッカーもそうだし

154 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:42:53.54 ID:Sm5PPYHG0.net
てか打撃面だけでも、oWARでイチローが10年連続3超えてて松井がキャリアで3回だけなんやな
よくイチローが打撃でも勝ってる言われる理由がわかったわ

155 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:43:04.64 ID:kA0xWnLB0.net
同じ日本人として誇らしいからだろ
世界で尊敬されてる日本人に対する嫉妬か?

156 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:43:15.77 ID:YfLePuqLd.net
>>129
なんJ民は林修>イチローやから林が言っとるから間違いないって思ってる奴は多いで

157 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:43:23.97 ID:iBH3gELV0.net
>>121
山田とかいうちょっと死球食らったら調子落とす雑魚とはレベルが違うよな

158 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:43:42.55 ID:91jIvAj4H.net
イチローがヤバいのはとにかく試合休まないことやからなあ
それも死刑囚ではなくて結果出す形で

159 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:43:46.74 ID:J6goFkoD0.net
シーズンMVPを獲れる日本人がこの先現れるんやろか
大谷が覚醒すればワンチャンあるんかな

160 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:43:59.50 ID:KcrmCbeid.net
>>151
松坂は苦手やなイチロー
ダルとかは良く打つで

161 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:44:16.64 ID:C2ctfXyar.net
日本人内野手でメジャーで通用する選手出てくればイチロー並みに持ち上げられるんちゃうの
現状誰も通用してないのがね

162 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:44:37.50 ID:6M4o3GAC0.net
>>147
話に面白みが全然ないからな
あいつAVくらいしか語れるもんないんちゃうか

163 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:44:41.21 ID:e2+FZAlcM.net
イチローって打者よりも守備で評価されてる気がするが

164 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:44:46.97 ID:C9X5JcyN0.net
>>159
スペランカーがシーズン通して活躍出来るの?

165 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:44:48.00 ID:J9MGUs9+d.net
3000本安打の安打の打球位置分布の
ベルトレとの対比が酷かった、どれだけこいつは、姑息な手段を用いてきたが一目で分かる

166 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:44:55.09 ID:HrbEzHV40.net
にわかは塁打数、得点数を見ろ
それだけでイチローは規格外やと分かる
データを見ろ

167 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:45:16.43 ID:vUo8OR+br.net
>>158
ここ5年くらいずっとチームのお荷物になってるやん
いくらなんでも現役にしがみつきすぎや

168 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:45:19.05 ID:C9X5JcyN0.net
>>161
通用のレベルがレギュラー定着じゃダメ

169 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:45:32.08 ID:A7CJKw8W0.net
>>144
打者としてならそれは言えるだろうな
まぁ松井が平均20本ちょっとになる世界ではまず出てこんだろうな
松井の倍打っても取れるかどうかわからんレベルやしなぁ

170 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:45:51.54 ID:FEpCpKTua.net
シアトルの雑用係来年も続けるん?

171 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:46:04.79 ID:Cms6/EB3a.net
イチローを打撃指標だけで評価するのが間違い
WARみろよ

172 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:46:17.11 ID:9ZnyDSJFd.net
>>1ちゃんが低評価するのは勝手やが、MLB及びNPB関係者が絶賛してて、
殿堂入りが確実視されてるという事実も認識した方がいい。

173 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:46:27.59 ID:lYPpY7lq0.net
内野安打が卑怯とかいう謎の風潮

174 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:46:38.30 ID:Sm5PPYHG0.net
>>144
でももし大谷が今年の成績二倍でホームラン王とったとしてもoWAR2.7×2=5.4程度やぞ?
イチローは2度6超えとるのに

175 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:46:43.56 ID:htGYXexbd.net
>>165
メジャーの守備はレベル低いからしゃーない

176 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:46:46.29 ID:s4SOzlUFM.net
>>147
成績がそもそもたいしたことないやろ

177 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:47:14.28 ID:J9MGUs9+d.net
>>154
WRC+ではゴキローは
惨敗してますよ

178 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:47:16.69 ID:C9X5JcyN0.net
思えば外野の守備専が軽く.330超えの打率に.380超えの出塁率って嫌だよな
走塁も超絶だし

179 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:47:35.57 ID:tkXDjFWnr.net
イチアンのせいでむしろ松井秀喜が過小評価されてる気がするわ
ヤンキースの4番打ってキャリアハイ31本は普通にすごいよ

180 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:47:43.73 ID:4pzw0CPN0.net
わかるわ
四球拒否ガイジだから出塁率も低いし
ゴキヒットしか取り柄がなかったからそれができなくなって一気に劣化したよな
そのくせmlbにしがみついてるし
本当のダサい選手

181 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:47:48.19 ID:IVOQ6ckR0.net
センター来週やぞ

182 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:48:02.12 ID:CYV5L2Si0.net
>>19
あの当時のアメリカ知名度の双璧はイチローとTAJIRIやぞ

183 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:48:02.72 ID:66LOy8Sn0.net
打者なら大谷
野手ならイチロー

こんな印象やな

184 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:48:04.75 ID:tBfVEi7F0.net
三冠もトリプル3もしとらんけどいっぺん本塁打以外の打者のタイトル総ナメしとらんかったか?

185 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:48:06.53 ID:XDooMFoX0.net
生きてる間にメジャーで首位打者取れる日本人現れないと思う

186 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:48:12.10 ID:C9X5JcyN0.net
>>173
一塁到達スピードがメジャーで一番速い時あったよな?

187 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:48:20.84 ID:Sm5PPYHG0.net
>>171
打撃の部分のWARだけでも十分すごいんやけどな
何より不調で休むとか左右相手で変えるとかなくずっとプラス積み上げていくわけやから打撃でも普通に優秀やで

188 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:48:30.05 ID:bxYFiGezd.net
溜まってんな囃子

189 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:48:33.04 ID:9GexMGH/M.net
7年連続がヤバすぎるな
確変するやつとか普通におるのにそいつらすら寄せ付けない

190 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:48:36.95 ID:z/mDzNiY0.net
イチロー、最近発表された打撃指標でMLB平均以下の打者扱いされる

DRC+(最近になって発表された新しい指標)

100を基準としている
96→MLB平均と比べて96%の得点能力(平均より4%劣っている)
https://legacy.baseballprospectus.com/card/1184/ichiro-suzuki

191 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:48:43.17 ID:3NBBwszUa.net
5冠(首位打者・打点王・盗塁王・最多安打・最高出塁率)はイチローだけじゃないの

192 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:48:43.20 ID:C9X5JcyN0.net
>>180
出塁率はどれくらいだと低いの?

193 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:48:59.97 ID:s4SOzlUFM.net
>>179
メジャーは4番大して重視してないうえ基本6番やろ
4番なら新庄もやってたわ

194 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:49:13.18 ID:z/mDzNiY0.net
>>183
守備上手いやつおらんやろ
内野守れないと話にならん

195 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:49:24.00 ID:HVgrxDXdd.net
>>182
小林やぞ

196 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:49:30.27 ID:SdMctF4HM.net
トリプルスリーは日本にいれば狙えば出来ただろ
打率が350から300になってホームランが20から30になるから意味ないとおもうけど

197 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:49:44.32 ID:z/mDzNiY0.net
>>191
安打・出塁率はタイトルないぞ

198 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:49:56.14 ID:GAZO6tb+0.net
>>70
お前よく会話できないって言われるだろ

199 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:50:10.88 ID:HQ6wbgJ10.net
やっぱこれやろ

https://i.imgur.com/Lawt6J1.gif

200 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:50:51.44 ID:s4SOzlUFM.net
>>190
もう少し詳しく説明しろよw
新しい指標ってだけで信用してもらえると思ってんのか

201 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:50:55.53 ID:jFElx+tVd.net
>>197
??

202 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:51:03.43 ID:iA57q6Xfd.net
>>191
打率、本塁打、打点、安打、出塁率で王もバースも落合も5冠やってるよ

203 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:51:11.17 ID:htGYXexbd.net
>>197
NPBの話やぞ

204 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:51:17.60 ID:uj1vGrpC0.net
>>144
36本塁打 .233 100打点で2013年に本塁打王を取ったペドロ・アルバレスはイチローより上?

205 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:51:17.84 ID:Sm5PPYHG0.net
>>177
そのwRC+をベースに打撃貢献度を出したのがoWARやからその指摘はちょっとナンセンスやな
苦手な相手にはベンチ座ったりしてたりすると福留みたいに見栄え良かったりするけど一番大事なのは貢献度やろ?

206 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:51:34.52 ID:C9X5JcyN0.net
>>202
もうレジェンドしかいない

207 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:51:43.19 ID:66LOy8Sn0.net
ずっと日本にいたイチローも見てみたかったけどな
どんな異次元な成績残してたか気になるわ

208 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:51:56.98 ID:RV0jwIO+a.net
みんながイチローイチロー言ってる中
多少昔の人として扱われ出した野茂英雄がノーヒットノーランしたのは感動したよな

209 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:52:24.20 ID:OKFT21VZ0.net
ほい、いつものMLB公式00年代ベストナインね

捕手ホルヘ・ポサダ(ヤンキース)
一塁アルバート・プホルス(カージナルス)
二塁ジェフ・ケント(ジャイアンツ)
遊撃デレク・ジーター(ヤンキース)
三塁アレックス・ロドリゲス(ヤンキース)
左翼バリー・ボンズ(ジャイアンツ)
中堅イチロー(マリナーズ)
右翼ブラディミール・ゲレーロ(エンゼルス)
DHマニー・ラミレス(レッドソックス)
先発ペドロ・マルティネス(レッドソックス)
先発ランディー・ジョンソン(ダイヤモンドバックス)
救援マリアノ・リベラ(ヤンキース

210 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:52:24.47 ID:mH+DstOe0.net
イチローレベルに引けを取らない打率残しつつホームランも打てる柳田って地味に凄くね?

211 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:52:28.49 ID:tq2z7Qvha.net
>>202
王、落合レベルとかレジェンドじゃん!!

212 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:52:31.65 ID:htGYXexbd.net
>>202
レジェンドクラスなんやな

213 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:52:33.00 ID:OEEfnGSP0.net
メジャーで最強打者なんて聞いた事も無いぞ
メジャーで最高の野手ならわかる

214 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:52:35.99 ID:C9X5JcyN0.net
>>208
両リーグでノーヒットノーランだったからな

215 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:52:39.40 ID:z/mDzNiY0.net
>>207
NPB時代後期はイチローいてもチーム暗黒でガラッガラだったし惨めだろうな
マリナーズと同じ末路

216 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:52:47.65 ID:CYV5L2Si0.net
>>195
尊もおったな
でもたTAJIRIだわ

217 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:52:51.71 ID:SdMctF4HM.net
メジャーで次に打撃タイトルとるのは誰なんや
イチローがとったのってもう15年前やし

218 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:52:57.65 ID:3NBBwszUa.net
>>207
日本最終年は露骨にやる気なかったしマスコミとの軋轢もあったから無理やね

219 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:53:11.41 ID:J9MGUs9+d.net
姑息な手段を用いて成り上がっだけ
の癖に重鎮面するからチームメイトに嫌われた、プッツはもっとハッキリとゴキロー批判するべきだった

220 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:53:21.55 ID:s4SOzlUFM.net
>>215
なんやワイから逃げるんか

221 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:53:29.95 ID:59ZGU+K+0.net
大谷が海を渡るまでよくやってくれてた
もう楽になれ

222 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:53:31.69 ID:reHfVkn7r.net
>>208
ええな

223 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:53:35.47 ID:gSEHTFSk0.net
>>207
糞みたいなチームが死球とタッチプレーにかこつけて壊しに来てどっかで怪我してると思うわ

224 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:53:39.88 ID:66LOy8Sn0.net
>>215
君もういいよレスしなくて

225 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:53:44.13 ID:uj1vGrpC0.net
>>209
外野手を上から順に3人って事でも当然入るやろけど、
極力強いチームを、って事なら猶更外せんわな。
こんな理想的なリードオフおらん。

226 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:53:46.31 ID:XCvNhQd50.net
正直2011年以降は微妙や 体の丈夫さだけ

227 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:54:12.46 ID:z/mDzNiY0.net
>>220
wOBAの改良型
これ採用すればWARも激減する

228 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:54:13.97 ID:tq2z7Qvha.net
>>217
そら大谷よ

229 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:54:15.18 ID:C9X5JcyN0.net
>>220
誰もが強い訳じゃないんだぞ

230 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:54:22.04 ID:SdMctF4HM.net
イチローがオールスター前にホームラン20本打った年は余裕で30はいっただろうな
死球攻めで終わったけど

231 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:54:27.30 ID:Z6Da2Okg0.net
2018年版MLB通算WAR
  fWAR rWAR 平均
鈴木 57.6  59.6  58.9
野茂 27.3  21.1  24.2
黒田 23.7  21.1  22.4
ダル 19.4  18.5  19.1
松井 12.7  21.3  17.0
田中 15.5  15.5  15.5
岩隈 11.7  17.2  14.5
上原 12.1  13.7  12.9
大家 11.0  11.3  11.2
松坂 10.5  *9.8  10.2
青木 *9.0  10.3  *9.7
斎藤 *8.6  10.7  *9.7
長谷 *4.0  11.8  *7.9

232 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:54:27.48 ID:J9MGUs9+d.net
>>215
陰気なゴキローがチームの
士気を下げるからな

233 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:54:28.76 ID:htGYXexbd.net
>>219
プッツはマイアミに取材かなんかで来た時イチローと仲良く談笑してたな

234 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:54:43.51 ID:Dn9Sx7wfa.net
イチがすごいのはコンスタントに結果を出し続けたことやで

235 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:54:52.09 ID:OEEfnGSP0.net
イチローはイケメンとは思わんが雰囲気が半端無いよな
松井もイボやけどバッターボックスの雰囲気はバケモノ

236 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:54:53.09 ID:s4SOzlUFM.net
>>227
だからどう改良してどうよくなったかを言えよガイジ

237 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:55:04.13 ID:RxZROLJ00.net
>>210
キモ便器

238 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:55:09.15 ID:RQzSthw/r.net
>>231
岩隈って思ったほど大したことないんやな
もう田中に抜かれとるし

239 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:55:13.35 ID:XcY5v2r8p.net
そりゃイチローはバッターとしては1.5流だろ
打率と安打数だけ良くて出塁率も超打率も微妙
イチローの真の凄さは守備走塁で超一流で絶対怪我せずにフルで出られてそれでそこそこの打力があるところだから
打力だけなら松井のが上だよ

240 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:55:17.07 ID:reHfVkn7r.net
ううん悲しいコピペ思い出す

241 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:55:21.58 ID:RzDvVwnA0.net
イチローが目玉のようなチームは弱いってはっきりとわかる

242 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:55:32.71 ID:3NBBwszUa.net
ヤニキもそうだけどケガしないってすごい才能だしなあ

243 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:55:36.13 ID:OEEfnGSP0.net
99年やっけ?
前半戦.380、17本とかで終えたの

244 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:55:48.63 ID:e2+FZAlcM.net
>>241
オリックス

245 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:55:59.62 ID:jjtIekDj0.net
2012ヤンキースが最後の全盛期か
POでも活躍しとったな

246 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:56:02.94 ID:lYPpY7lq0.net
>>207
死球禍で早々に引退してそう

247 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:56:09.73 ID:z/mDzNiY0.net
>>236
wOBAだとシングルの価値が高すぎたからそれが是正されてる
それでイチローが平均未満になった

248 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:56:16.56 ID:s4SOzlUFM.net
>>239
打力だけなら大谷のが上やな
松井って誰?

249 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:56:23.94 ID:YvuGgKRtr.net
イチローは甲子園に出たこともないしドラフト4位やからな
プロ入ってから覚醒したタイプやから天才というより努力の人やろ

250 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:56:30.90 ID:Sm5PPYHG0.net
イチローのシルバースラッガー見直したらoWARキャリア1位、3位、4位の年に取ってるんやな
2004年もキャリアハイレベルなのになんで取れなかったんや、競争相手バケモノしかおらんかったんか

251 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:56:41.63 ID:XCvNhQd50.net
>>231
ダル意外とfとrの差がないな 三振マシーンなのに

252 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:56:43.09 ID:s4SOzlUFM.net
>>247
そのシングルの価値が高いという根拠は?

253 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:56:46.12 ID:3NBBwszUa.net
マリナーズはいつまで再建しとるんだ

254 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:56:58.67 ID:OKFT21VZ0.net
野球も競馬も怪我しないことが過小評価されすぎなんだよな

255 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:57:00.57 ID:jcjccHLX0.net
あの最強選手ボンズでさえチャンピオンリングないしな

256 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:57:01.76 ID:Y4pDfmfJ0.net
松井って存在価値なくなったよな
一年目の大谷にキャリアハイWAR超えられるとか
才能の差って残酷だわ

257 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:57:11.54 ID:QJlkopkya.net
NPBで通算OPS.8以下だったら大したことない扱いなのにMLBでOPS.757のイチローは持ち上げられるんだな

258 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:57:22.23 ID:tq2z7Qvha.net
>>248
ただのイチロー全盛期知らんキッズやんけ

259 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:57:24.93 ID:z/mDzNiY0.net
>>250
イチローのシルバースラッガー賞がおかしい理由

wOBA
2001 AL外野手9位
2007 AL外野手12位
2009 AL外野手11位

3位までに入ってれば妥当といえるが、明らかにイチローはSS賞にふさわしくない

260 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:57:30.29 ID:lcekxTus0.net
>>13
ほんこれ
初球からセコセコヒット打つよりフルカウントまで粘ってアウト方がマシ

261 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:57:36.45 ID:eNMe0OOSr.net
クソ雑魚マリナーズじゃなかったらとっくに引退しとるやろこの老害は

262 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:57:57.90 ID:OEEfnGSP0.net
3割5分安定、HR15本前後、盗塁30、守備走塁完璧な選手贔屓に欲しい?

263 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:58:00.37 ID:z/mDzNiY0.net
>>252
係数みりゃわかるやん
無知なガイジのくせに偉そうで草

264 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:58:01.02 ID:66LOy8Sn0.net
まあ正直打力だけなら松井より大谷のが上だと思う
大谷は二刀流やめて打者に専念してほしい

265 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:58:08.23 ID:htGYXexbd.net
>>257
2010年まで8割超えてたのみんな知ってるし

266 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:58:17.70 ID:Sm5PPYHG0.net
>>231
いつ見ても松井の乖離すごくて草
守備評価の差やったっけ

267 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:58:27.10 ID:jcjccHLX0.net
誰がどう言おうが一発で殿堂入り間違いなしやしなイチロー

268 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:58:31.81 ID:y9o5FWeS0.net
>>1
イチロー 1年目受賞タイトル

新人王
MVP
首位打者
盗塁王
シルバースラッガー賞
ゴールドグラブ賞

269 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:58:39.30 ID:KiIcrfTA0.net
ワイは松井もイチローも好きだからこそ思ったんやけど「(大谷は)初めて日本からメジャーに来た長距離打者」って言った時はすげぇ嫌な奴やなぁって思ったで
イチローそんなに松井の事見下しとるんかってドン引きや

270 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:58:39.45 ID:3NBBwszUa.net
ライトあんだけ守れるのにレフト苦手なのがわからん

271 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:58:39.45 ID:XGHil3nPa.net
>>1
わかる
だから俺イチローに全く興味ないしイチロー凄くないって理由をいつも説明してるんだけど、周りの奴らは「え?」みたいな反応するからほんと馬鹿
イチローなんて全く俺の関心をひかないわ

272 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:58:54.10 ID:htGYXexbd.net
>>261
なんやそれ

273 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:58:56.40 ID:0SIdHw2t0.net
>>200
ちゃんと読んでないから詳しくは知らんけど
ざっくり言うとwRC+がPF補正とリーグ補正をかけてるのに対して
DRC+はそれに加えてさらに対戦投手の成績まで補正した指標

274 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:59:18.95 ID:rY71mEIwd.net
お囃子、イチロー批判はともかくとして浪人生批判はどうかと思うで

275 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:59:36.84 ID:s4SOzlUFM.net
>>263
アスペすぎんやろ
根拠があるから係数いじったんやろ
その根拠を聞いてんだよ
日常生活送れんレベルやん

276 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:59:40.72 ID:C9X5JcyN0.net
>>260
結局アウトかい

277 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 11:59:42.89 ID:XCvNhQd50.net
MLB3000本までは規定3割維持してほしかった NPBで遊んでた期間がもったいなさすぎる

278 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:00:04.91 ID:Y4pDfmfJ0.net
>>269
いや実際そうやろ
MLB松井を長距離認定したら他のMLBの長距離バッターに失礼やん
実際は中距離なんだから嘘つく方が失礼

279 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:00:06.58 ID:Sm5PPYHG0.net
>>259
それoWARのランキングで出してや

280 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:00:20.01 ID:ukzdADGp0.net
メジャーであれだけやれたというか殿堂入り確実だからハッキリ言ってレベル違いすぎるで
大谷が順調にキャリア重ねても難しいんちゃうん?

281 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:00:23.05 ID:C9X5JcyN0.net
>>271
それで良いと思うよ

282 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:00:23.79 ID:jcjccHLX0.net
>>269
WBCサボった松井のことが好きなわけない

283 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:00:27.63 ID:z/mDzNiY0.net
>>275
シングルが従来ほど得点に寄与してないことがわかったから係数下がったんやろ
ガイジすぎひんか君

284 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:00:28.04 ID:LYC/ioUh0.net
メジャー最高のリードオフマンはイチローじゃなくてリッキーヘンダーソンだよね

285 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:00:35.50 ID:RxZROLJ00.net
イチマツ論争も30超えのオッサンのものになったからな
30歳にもなって通算安打1000にもいかない柳田が持ち上げられる時代やで

286 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:01:05.39 ID:C9X5JcyN0.net
>>280
スペランカーには無理無理のカタツムリ

287 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/01/12(土) 12:01:28.70 ID:6BPhR2Gzd.net
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ●ヽ    /● ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ  
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ  
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\

288 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:01:28.73 ID:c2qvGViI0.net
アメリカのスポーツでイチローより有名な日本人おるんかな
多分次に有名なの小林尊やろ

289 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:01:31.36 ID:lYPpY7lq0.net
J民って一つの指標で相手に殴りかかるの大好きだよな
どれが絶対ってわけでもないのに比較もせずそういうことしてるあたり野蛮人ってはっきりわかんだね

290 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:01:33.88 ID:uj1vGrpC0.net
>>190
一塁が埋まっている状況で五番打者が四球で出るのも、
走者なしで一番打者が四球をもぎ取るのも、
どっちも四球は四球と割り切ってしまう根本思想の限界を示すデータですなw

291 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:01:42.92 ID:htGYXexbd.net
>>269
小早川も松井は中距離打者と言ってたで
これが普通の認識

292 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:02:06.60 ID:66LOy8Sn0.net
初めて日本人野手でMLB挑戦して初めて日本人でMLB殿堂入りって凄いわ
そして大谷に世代交代って流れが完璧
心残りはワールドシリーズだわ

293 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:02:14.23 ID:s4SOzlUFM.net
>>283
だから従来より貢献してない根拠を聞いてるんやろ
アスペってやべーな
一つ一つ段階踏まなきゃ理解できんのか

294 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:02:19.89 ID:z/mDzNiY0.net
>>285
得点に寄与しないシングル何本打ったところで価値ないからな
得点に寄与して結果優勝タイトル多いギッタの方が上

295 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:02:34.30 ID:OEEfnGSP0.net
メジャー一般人「イチローは最高」
メジャー選手「イチローは最高」
メジャー監督、コーチ「イチローは最高」

林修、なんJ「ゴキローは糞」

どっちが正しいんや?🤔

296 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:02:51.20 ID:rZgZjvrT0.net
怪我しないのが一番だろ

297 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:02:56.27 ID:RxZROLJ00.net
>>294
メジャーの記録ゼロの時点で論外

298 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:03:09.36 ID:J9MGUs9+d.net
>>269
TBSの対談の後にあいつとは価値観が合わないというだけで以後敵視していたガイジだからなゴキローは

299 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:03:15.03 ID:J8Gb0Mg9a.net
山田がメジャーでイチロー以上の成績出せるかどうかにかかってる

300 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 12:03:18.08 ID:uj1vGrpC0.net
>>293
「どうやって分かったん?」って訊いたれよw

根拠とかそういう言葉使うとこのテの人は混乱する一方やw

総レス数 300
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★