2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ陰、成人式に怯える

1 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:25:02.01 ID:HWtrwhWK0.net
明日やわ…

2 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:25:32.25 ID:HWtrwhWK0.net
怖いンゴ

3 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:25:48.58 ID:P5B7BRW+d.net
行け

4 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:25:51.58 ID:HWtrwhWK0.net
DQNは二十歳になっても変わらんのかな

5 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:26:26.19 ID:HWtrwhWK0.net
中学の頃DQNに殴られてたこと思い出すンゴね

6 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:26:36.27 ID:EomY9JzAd.net
ワイ人生で成人式に行かんかった事だけは後悔しとるから行く事を勧めるで

7 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:26:40.09 ID:HWtrwhWK0.net
ペンケースもトートバッグも破壊されたわ

8 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:26:51.64 ID:HWtrwhWK0.net
>>3
行くンゴね

9 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:27:06.38 ID:HWtrwhWK0.net
>>6
なんで後悔してんや?

10 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:27:31.22 ID:HWtrwhWK0.net
可愛かった女子はどうなってるんやろか

11 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:27:45.38 ID:hGqNQHl90.net
なんで行くの?

12 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:27:54.90 ID:HWtrwhWK0.net
なんJ大学生板なのに伸びんのかこのスレ

13 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:28:05.32 ID:RTCtmx4Za.net
行けばなんだかんだ楽しいで

14 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:28:07.33 ID:t5g1G57a0.net
ワイ将、明日成人式なのに同窓会に誘われない
ないんやろなぁ…

15 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:28:18.26 ID:HWtrwhWK0.net
>>11
普通行くやろ普通は

16 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:28:30.31 ID:5FfyEtgG0.net
そもそも成人式なんていらんやろ
なんで成人したのに上から来るよういわれて訓示だのなんだの垂れられなきゃならんのや

17 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:28:33.70 ID:1NNVFe0U0.net
ワイもいってない
親戚が成人祝い渡しに来て変な空気になったンゴ

18 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:28:35.08 ID:Owb4v40O0.net
行かんでええやろ
いじめられてんのに無理にいく必要ない
ワイは行かんかった

19 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:28:51.74 ID:HWtrwhWK0.net
>>14
ライングループできとるやろ同窓会の
同級生に聞けや
まあ今更予約無理やろうけど

20 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:29:18.52 ID:HWtrwhWK0.net
>>18
後悔してへんのかん

21 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:29:19.97 ID:jzqE24gM0.net
成人式はまだ楽しいやろ
同窓会あたりから悲しくなる

22 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:29:21.24 ID:Bwc3U/Szd.net
バイトあったから式だけやったなあ
なんであの日交代させてくれんかったやろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:29:41.43 ID:xocBpkIAr.net
くっそ楽しみやわ
今から実家帰るで

24 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:29:46.91 ID:HWtrwhWK0.net
>>16
それが"慣わし"や…

25 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:30:06.15 ID:HWtrwhWK0.net
>>21
なんでや?

26 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:30:06.90 ID:IExiAJA4d.net
中学卒業してから仲良かったやつらと全く会ってないんやが怖いわ

27 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:30:08.17 ID:8PKFDuKP0.net
>>21
ほんこれ

28 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:30:09.97 ID:me0gjIVC0.net
ワイは行かんでー
成人式行かないでなんで後悔するのか分からんわ

29 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:30:13.09 ID:+cp2wAobM.net
行って帰って終わりやったな
陰は行く意味なし

30 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:30:14.56 ID:DcrSgR2Nd.net
>>14
普通は人数把握してからプラン建てるから事前に出欠とってる

31 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:30:19.70 ID:5FfyEtgG0.net
強者は同窓会だけ出る
まぁお前らは逆やろうな

32 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:30:25.15 ID:HWtrwhWK0.net
>>23
ワイも今日中に新幹線乗るンゴ

33 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:30:43.77 ID:GonB4c98d.net
ワイなんてインフルで行こうとしたらパッパとマッマに全力で止められて行けんかったんやで
甘えるな

34 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:30:52.56 ID:UDQnntJWa.net
>>31
どっちも出ないんだよなあ

35 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:30:55.95 ID:TpgTU2igd.net
ワイ29やけど成人式行ってええか?

36 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:31:11.33 ID:HWtrwhWK0.net
>>22
可哀想

37 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:31:22.63 ID:s21inbk40.net
お前みたいなタイプは行っても楽しくないから行かんほうがええぞ。

38 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:31:45.90 ID:okdY1mLn0.net
式は別に出なくていい
同窓会も陰は来る意味ない

39 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:31:47.69 ID:HWtrwhWK0.net
>>35
ええよ
1/2ならぬ3/2成人式やな

40 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:31:49.53 ID:Owb4v40O0.net
>>20
虐めてきたやつに合っても楽しくないやろ
酒飲むだけやしええやろ

41 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:31:54.93 ID:SvnnRw/a0.net
同窓会は行かん
仲良い人だけで行く

42 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:31:56.71 ID:xbWAPYdi0.net
意外と普通やし
みんな歓迎ムードやで

ちゃんとスーツ着て行けば大丈夫

43 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:32:04.30 ID:HWtrwhWK0.net
>>37
なんでわかるんや?

44 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:32:27.34 ID:xocBpkIAr.net
でも同窓会抜けて東京までその日のウチに帰るのしんどいわ
なんで火曜も休みにしやんねん

45 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:32:29.69 ID:zmwT1A4md.net
別に行きたくなきゃ行かなくてええんやぞ
個人の自由やで

46 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:32:33.02 ID:PCcQEihe0.net
みんな地元にそのまま住んでるんか?

47 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:32:34.19 ID:HWtrwhWK0.net
>>40
仲良かったやつはおるねん

48 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:32:35.59 ID:Vy6AGXV80.net
適当にやるんやで

49 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:32:37.63 ID:xgmivYWG0.net
スーツで行くもん?

50 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:32:44.30 ID:xbWAPYdi0.net
>>41
中学の同窓会は全員参加やったなあ
高校の同窓会はバックれたわ

51 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:32:52.43 ID:rjaMHiJK0.net
ワイももう1回成人式の雰囲気味わいたいから
>>1のアッニとして式場行ってもええ?

52 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:33:02.33 ID:QiqDBBMMa.net
同窓会行こうと思ったらバイト入ってたンゴwwwwンゴ......

53 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:33:13.19 ID:xbWAPYdi0.net
>>49
スーツまたは和装やで

54 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:33:18.42 ID:Ur+mGiip0.net
別に行かんでも差し障りないで
親が喜ぶから写真くらいは撮りや
20歳の同窓会とかおもろない
おもろいのは30代〜や

55 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:33:22.63 ID:HWtrwhWK0.net
>>46
ワイは田舎公立中やから2/3以上地元や住みや

56 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:33:22.85 ID:rgIcCyVg0.net
ワイはいかんかった

57 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:33:34.16 ID:mEsnHzHU0.net
ワイは行ってないけど全然後悔しとらん

58 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:33:42.76 ID:HWtrwhWK0.net
>>51
ええよ

59 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:33:56.88 ID:OitqIUhR0.net
明日なんか地元局がその様子映すから楽しみや

60 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:34:08.19 ID:WGvdSiuh0.net
ワイは同窓会の参加費高かったから数人で焼き肉いったわ

61 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:34:14.50 ID:HWtrwhWK0.net
あわよくば女子とヤりたいンゴねえ

62 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:34:19.92 ID:uplUq8Zs0.net
行かなくても問題ない

63 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:34:24.68 ID:xbWAPYdi0.net
キャーキャー言われたかったらリムジンで乗りつけろ
学生時代に避けられてた女も寄ってくるで

64 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:34:32.41 ID:HWtrwhWK0.net
ワンナイトしたやつおるんか?

65 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:34:35.82 ID:Owb4v40O0.net
>>47
そいつ個人を誘って遊べば良くない?
いじめて来たやつに会って胃痛くならんのか

66 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:34:35.92 ID:xgmivYWG0.net
同窓会あるかどうかも分らんわ
学校全体のは断ったけど

67 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:34:50.84 ID:HWtrwhWK0.net
>>63
ええなあ

68 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:34:59.26 ID:MP9keQFH0.net
仕事辛くて休み潰れるの嫌すぎて行かんかったわ
今回みたいな3連休なら行ったかもしれん

69 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:35:00.41 ID:s21inbk40.net
>>43
陰さんはやっぱいじられてたんや。
陰さんの同窓会の参加数も少ないし来ても場違いな感じで角っこでかたまっててすぐ帰ってたで。

70 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:35:26.54 ID:xgmivYWG0.net
高校大学と進んでその間全く連絡とってないから行きづれえわ

71 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:35:39.29 ID:xbWAPYdi0.net
>>67
http://www.first-limo.jp/price.htm

こんな感じや
思ったほど高くないんやで

72 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:35:42.92 ID:HWtrwhWK0.net
>>69
可哀想やん

73 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:35:56.39 ID:OqKSYZHma.net
ワアガチ陰、堂々の欠席

74 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:36:13.09 ID:anLQW9qL0.net
ワイも行きたくなくてしゃーなかったけどいったら普通に楽しかった

75 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:36:33.96 ID:HWtrwhWK0.net
チビだからスーツも似合わんんご

76 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:36:49.63 ID:E36QXFPVa.net
陽キャ専用だからやめとけ

77 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:37:02.71 ID:OitqIUhR0.net
>>71 レンタル車ってわナンバーなわやろ

78 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:37:25.02 ID:xgmivYWG0.net
>>75
わいもや

79 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:37:38.42 ID:HWtrwhWK0.net
ネットで不特定の中学の成人式の写真見とるんやが陰さんってやっぱきもいなあ
中学の頃から変わってない感半端ない

80 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:38:03.70 ID:xbWAPYdi0.net
それでも成人式で陰さんのことが話題になるんやで
あいつ生きてんのか?とか
少しは明るくなってるの?とか
様変わりして爽やかな人になってるかも?とか

陰さんはそれなりに話題に上がるんやで参加せえ

81 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:38:31.46 ID:s21inbk40.net
>>77
ナンバーは知らんけどリムジンなんか基本レンタルやろ
それに運転手付く

82 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:38:38.43 ID:6TU3BeEb0.net
怯えることないやろ

83 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:38:49.69 ID:xbWAPYdi0.net
>>77
女はそんなん見ないし
そもそもリムジンを自家用で持ってるって言うとドン引きされるぞ

84 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:38:55.91 ID:8My5iJuQa.net
行っても行かなくても特に支障無いで

85 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:38:59.76 ID:wna1ZTs/0.net
成人式ってなにやるんや?

86 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:39:02.72 ID:jdiYNPKx0.net
友達おらんし行く選択肢ないわ

87 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:39:30.61 ID:HWtrwhWK0.net
とりあえず髪染め直すンゴ
茶髪やと調子こいてる思われそうやからな

88 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:39:34.50 ID:6E4eauvAd.net
行かないやろ普通

89 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:39:48.55 ID:HWtrwhWK0.net
>>86
式は出ろや

90 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:39:56.27 ID:xbWAPYdi0.net
生存確認のためにも行けや
死んだら死んだで同級生はめんどいんやで

91 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:40:11.72 ID:s21inbk40.net
>>87
成人式は黒が無難やな

92 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:40:20.29 ID:xbWAPYdi0.net
>>87
金髪もおるで余裕やぞ

93 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:40:25.45 ID:HWtrwhWK0.net
>>90
規模小さい学校やから生存確認はみなとれてるやろ

94 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:40:33.00 ID:6E4eauvAd.net
同窓会でセックスだよね普通

95 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:40:45.33 ID:SVfyVI+00.net
夜は飲みに行くのか?
本当に怖いのは陽キャの溢れる夜やで

96 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:40:49.29 ID:jdiYNPKx0.net
>>89
出る義務ないやろ

97 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:41:16.91 ID:xbWAPYdi0.net
>>93
顔見るまで内心は信じてないんやで
顔見せだけでもせえ

98 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:41:26.02 ID:HWtrwhWK0.net
>>95
飲み会嫌ンゴね

99 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:41:44.90 ID:HWtrwhWK0.net
>>97
そうするわ

100 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:42:02.53 ID:xbWAPYdi0.net
>>96
式典は税金なんだよなあ
参加費払うんなら断る義理あるが

101 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:42:10.94 ID:HWtrwhWK0.net
>>94
せやろ?ワイもそう思う
すり寄ってこへんかな

102 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:42:22.21 ID:GVH3QwntM.net
知り合いいないから
気楽やった

103 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:42:31.99 ID:6TU3BeEb0.net
ってか同級生と待ち合わせなしで会えんの?

104 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:42:33.44 ID:xbWAPYdi0.net
>>98
大学生ばっかりやりワイワイして終わりやで

105 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:42:37.80 ID:vQpTbZxHa.net
引きこもりワイは行かんで
喋れる自信ないわ

106 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:43:00.19 ID:UARCxWIBM.net
こっそり行ってこっそり帰ってくる
ワイの場合隠キャの同級生と会って二人で飲んで「小学生時代のあいつは殺してやりたい」と意気投合したのは心温まる思い出

107 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:43:14.36 ID:HWtrwhWK0.net
同級生のTwitterインスタも捨てアカでしっかり監視してるンゴ!
優秀だったあいつが変な大学ンゴねえ

108 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:43:17.11 ID:xbWAPYdi0.net
>>103
知ってる同級生の実家に電話してみい
まずそこからや

109 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:43:24.67 ID:jdiYNPKx0.net
>>100
あーまじか
多分払ってないわ

110 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:43:36.75 ID:HWtrwhWK0.net
>>103
規模小さいからそれは余裕や

111 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:43:54.30 ID:RqjtvEDZp.net
三次会まで飲み倒したわ
女の子綺麗になってるし社会人組に金出してもらえるしいいことづくめやで

112 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:44:08.65 ID:cz7ukWkfd.net
>>101
ワイは何人かゲット出来たけどモテるのは一部だから陰さんには厳しいぞ

113 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:44:16.52 ID:xbWAPYdi0.net
>>109
税金をお前が払ってなくても親が払ってんだよなあ
親のためにも行け

114 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:44:23.09 ID:okdY1mLn0.net
一次会は普通に終わるけど
陽キャ側の二次会行けてなおなつその中で目立てる奴ならエロい展開は普通にある

115 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:44:33.35 ID:HWtrwhWK0.net
>>111
ワイはそんな夜遅くまで居れんわ

116 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:44:59.27 ID:HWtrwhWK0.net
>>114
なんか体験談とか教えてや

117 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:45:15.80 ID:XI5Dirs80.net
ワイ出てないわ

118 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:45:17.92 ID:6TU3BeEb0.net
エロい展開期待して行くなら後悔するのはわかる

119 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:45:33.45 ID:IgFbS8zsp.net
ワイはいかん

120 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:45:56.39 ID:xbWAPYdi0.net
三次会まで参加するとトラブル起きそうやったから二次会で帰ったわ
案の定、淋病移されたやつおったし

121 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:46:11.42 ID:vQpTbZxHa.net
そんで、行かんかったら何を後悔するんや?

122 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:46:45.11 ID:HWtrwhWK0.net
>>121
普通行くんやで

123 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:46:45.75 ID:xbWAPYdi0.net
>>121
親が恥をかく

124 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:46:59.45 ID:HWtrwhWK0.net
>>120
はえー

125 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:47:33.95 ID:uXr1BnBQ0.net
成人式行かなかった奴って多分1万人に一人の選ばれし者だよな
ワイはそのうちの一人

126 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:47:45.34 ID:anLQW9qL0.net
ワイ童貞、三次会のカラオケで女の子のおっぱいを触るファインプレー
なお非童貞共は最後までいく模様

127 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:47:56.39 ID:xH/DsLKL0.net
成人式だけは今の陰陽じゃなくて全盛期の陰陽でイケるんだよなあ。
小学校から筋金入りの陰キャだった奴はしぬしかないけど。

128 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:48:01.49 ID:HWtrwhWK0.net
担任もちょっとアホ教師やしなあ

129 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:48:03.99 ID:r4iS4pjZ0.net
>>120
何がおきたねん

130 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:48:04.59 ID:g40eP0gLp.net
>>125
10人に1人くらいやろ

131 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:48:27.27 ID:HWtrwhWK0.net
>>126
超羨ましいわ

132 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:48:42.62 ID:+FXKg3qEa.net
おまいらいい大学行ったら当時のDQNや陽キャにマウント取れるとか思ってるヤツもし居たらそれは嘘松並の妄想やと思った方がええで
当時のカーストは変わらん 中卒ヤンキーがトップやただヤンキー連中はかなり落ち着いとったが

133 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:48:59.36 ID:vQpTbZxHa.net
>>122
>>123
記念写真撮るだけじゃあかんのか?

134 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:49:02.61 ID:HWtrwhWK0.net
デリカシーない担任やったなあアイツ
ワイのこと覚えてんのかな

135 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:49:14.29 ID:xbWAPYdi0.net
>>129
三次会の後に陽さんの家で四次よ
その後は分かるよね?

136 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:49:36.26 ID:HWtrwhWK0.net
>>132
嘘やろw嘘と言うんやでw

137 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:49:58.40 ID:U9/Wu1iWp.net
>>132
ほんこれ
結局陽キャが全てを喰らい尽くす

138 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:50:28.29 ID:r4iS4pjZ0.net
>>135
ヒェッ…

139 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:50:36.81 ID:JN6L73s/0.net
誘われもしなかったわ

140 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:51:11.88 ID:HWtrwhWK0.net
なんでインになったんやろな
これでも小学校低学年の時は学芸会で主役やったんや

141 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:51:12.09 ID:k9TGCYy+0.net
陽キャが幹事やっとる同窓会断れんかったわ
どーすりゃええねん

142 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:51:22.12 ID:+FXKg3qEa.net
もしも学歴や就職してるヤツなら大手企業でチヤホヤされるって状況 それは当時から人気者やったヤツがそれに加えて社会的名声を手に入れた場合のみや

143 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:51:29.04 ID:HWtrwhWK0.net
>>141
行けや
みんな行くんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:52:22.65 ID:bi+tAD6GM.net
成人式行きたくないからタイミング被せて留学したわ

145 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:52:26.55 ID:wFI2XwU00.net
ワイも今年やけど行かないで〜

146 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:52:44.72 ID:HWtrwhWK0.net
>>145
来いよ

147 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:52:52.18 ID:DEZO/P8/0.net
まだマウント取れないんか
25辺りの同窓会からか

148 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:52:56.80 ID:NOOYgx/4M.net
ワイスーツ持ってなかったから行かなかったけど地元の出席率6割越しててビックリしたわ

149 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:53:16.47 ID:pcwCaIOx0.net
日本人は20歳になった年に同調圧力を実感するんだね!

150 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:53:26.75 ID:LhxI5Yke0.net
ワイがついてったろか

151 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:53:38.32 ID:agsWD68Ld.net
ワイは同窓会で初彼女作ったから頑張ってIKEYA

152 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:53:42.92 ID:HWtrwhWK0.net
二次会(同窓会)はスーツなんか?

153 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:53:48.37 ID:SVfyVI+00.net
30過ぎたら陰キャでも良い職についてたランク上がるで
陽キャでブルーカラーはランク下がるで
お前ら勉強しとけよ

154 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:54:08.75 ID:B9AFDDNU0.net
1人で行ったら浮いてヤバいってマジ?

155 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:54:13.59 ID:kbcl81KUa.net
親に行けって言われてるから行くけど行きたくないンゴね…

156 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:54:17.74 ID:HWtrwhWK0.net
>>151
ワイは地元に住んでへんしなあ

157 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:54:21.84 ID:+FXKg3qEa.net
>>148
ワイんとこは当時相当荒れとったからあんまこんやろ思ってたけどやっぱ田舎やからか8割近くは出てたで

158 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:54:28.54 ID:U9/Wu1iWp.net
少なくともワイの地域では京大行った奴ですら女に見向きもされず中卒ヤンキーが食い散らかしてた
就職したらまた変わってくるんかもしれんが

159 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:54:40.22 ID:HWtrwhWK0.net
>>150
ええで!

160 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:54:57.01 ID:HWtrwhWK0.net
>>158
かわいそすぎや

161 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:55:40.64 ID:i0AufhCh0.net
>>153
いくら年収なんかで優位に立っても実際に陽と対面したら怯えた猫にしかなれんのやでお前らは

162 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:55:41.35 ID:iQ3D7kYdd.net
>>5
変わらんやつは変わらんけど人間やぞ変わらんといけん場面が多いからだいたい真面目になってるぞ

163 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:55:44.62 ID:lfIgpZo5d.net
ワイ中学不登校やけど行ったほうがええんか?

164 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:55:47.44 ID:Mj6e646S0.net
千葉の陰キャってディズニーに顔出すんか?

165 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:56:02.47 ID:+UvzSFix0.net
行きたくないなら行かなくていい定期
ワイはめんどいって理由だけで行かなかった定期
後悔も全くない定期

166 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:56:20.09 ID:HWtrwhWK0.net
8割以上が成人式のラインに参加してるンゴね

167 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:56:23.96 ID:NvUAt94W0.net
ワイは行って逆に後悔したから休め

168 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:56:49.67 ID:g40eP0gLp.net
インキャでも一緒に行く人いるなら大丈夫やで!

169 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:56:54.60 ID:HWtrwhWK0.net
>>167
何を後悔したんや?

170 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:57:32.09 ID:d3nP0SYXr.net
>>168
インキャで一人で行くワイはどうなる???😱😱😱

171 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:57:48.75 ID:jdiYNPKx0.net
まーいかんでええわ
俺がおったら空気悪くなるわ

172 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:57:57.85 ID:RH1gUFeV0.net
ワイ中学の頃滅茶苦茶虐められてたんやけどあの頃よか身体も大きくなったし行くで
わいも明日や

173 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:58:11.99 ID:NOOYgx/4M.net
まぁそもそも中学とか一緒だったやつらとまだ連絡とれるなんてそうなくね
普通一定期間連絡しなかったら消すし

174 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:58:15.90 ID:HWtrwhWK0.net
>>171
皆君を待っとるで

175 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:58:23.64 ID:d3nP0SYXr.net
イッチかなり浮かれてるな
そんな楽しみなのか?😡

176 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:58:33.75 ID:0gASaTr10.net
言っとくけど成人式で大学マウントは取れないで

177 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:58:36.30 ID:HWtrwhWK0.net
>>172
ワイはチビのままンゴねえ

178 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:58:36.31 ID:ZS3IE+2Vp.net
いかにも成人式を楽しみにしてそうな同中のヤンキーが来なかった理由が市内のヤンキー全員を敵に回して見つけ次第殺されるからって聞いたときは草生えた

179 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:58:36.55 ID:kbcl81KUa.net
誰か誘って行った方がええんか?
確かに一人だと浮きそうだな

180 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:58:41.48 ID:wSI3kxvP0.net
ワイは来年やけど高校卒業と同時に引っ越したから成人式ってどこに行けばいいんや

181 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:58:41.63 ID:8NzasG/q0.net
誰にも会うことなく終わるで

182 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:58:50.19 ID:sZlXr3Rm0.net
ワイは行かなかったけど行った方がいいことってなんかあるんか?

183 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:59:14.33 ID:HWtrwhWK0.net
>>175
浮かれてはないやろ

184 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:59:27.41 ID:ogkGdv1S0.net
成人式なんて市町村単位で行われるんちゃうんか?
大勢集まるんやし気に病むことあるんか

185 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:59:34.94 ID:HWtrwhWK0.net
>>180
小中や普通は

186 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:59:40.70 ID:RH1gUFeV0.net
>>177
ワイは179→191やわ

187 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:59:52.11 ID:d3nP0SYXr.net
成人式の一人行動の正解の立ち回り教えろ👊😡

188 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 08:59:56.91 ID:kbcl81KUa.net
>>180
普通中学じゃないの?

189 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:00:01.47 ID:HWtrwhWK0.net
>>176
は?

190 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:00:08.91 ID:MSCBs6mzd.net
ワイも行くん嫌やったけど行ったら楽しかったわ

191 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:00:12.95 ID:kGrvtYCa0.net
>>75
チビ(175cm)やろ?
160付近を舐めるなo(`Д´ )o

192 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:00:20.93 ID:wSI3kxvP0.net
>>185
はえー、飛行機で行くのめんどいから多分行かんな。。

193 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:00:43.94 ID:HWtrwhWK0.net
>>186
179で苛められるとかどれだけ顔も人格もキモいねん、

194 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:00:53.26 ID:CL6J10fN0.net
中学ではぼっちやったから同窓会クッソ辛かった
高校のは楽しかった

195 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:00:55.32 ID:xzNI04We0.net
>>180
高校か中学のときの地域や
ワイもそこから招待状きた
まあ落とせないテストが近いから行けないけど

196 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:01:01.10 ID:OQVc/wK+a.net
>>191
お、岡くん!

197 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:01:04.65 ID:NuiYGOYKM.net
息子連れてくる奴が意外といる

198 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:01:04.97 ID:d3nP0SYXr.net
成人式は地方国立でもマウントとれますか?😱😱😱

199 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:01:07.55 ID:lHDyPd1S0.net
>>186
中学で179で虐められてたんならもっと気持ち悪がられるだろ

200 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:01:23.50 ID:RH1gUFeV0.net
>>193
そらデブで自己中やったからな
中学の頃のワイ1回殴ってみたいわ

201 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:01:29.03 ID:0gASaTr10.net
>>189
イッチはそれが目的やろうけど結局陽キャに話題が集中するから意味ないんやで
行けばわかる

202 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:01:35.59 ID:xzNI04We0.net
>>198
マウント取りに行く方が惨めって思われるぞ

203 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:01:51.30 ID:/ry1eL6n0.net
ワイ小中高の同級生のメアドもLINEも持ってないんやが、同窓会誘われるんか?

204 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:02:08.35 ID:SVfyVI+00.net
>>179
せやな誰か1人でもいれば楽しくなるぞ

205 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:02:19.31 ID:BleuWsKV0.net
行かなきゃ後悔するって聞くけど別に前々から友達いる奴はそう変わらんぞ
ボッチの深度はえらいことになる

206 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:02:25.13 ID:UAoT7FCrp.net
ワイ元陽、誰にも会いたくない

207 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:02:33.65 ID:CL6J10fN0.net
>>201
ほんこれ
すごいねーの一言で終わりや

208 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:02:54.26 ID:HWtrwhWK0.net
>>206
ワイと会おう

209 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:03:33.19 ID:9UQUWc4Y0.net
ぼっちで成人式やわ

210 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:03:34.78 ID:gz24csQP0.net
行かなくてええやん

211 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:04:28.05 ID:XLxbdUzOd.net
関係ないけど小中時代の同級生と一切縁を切って固定電話の番号も変わったのに当時の同級生から成人式後の同窓会のお知らせ通知が来て死ぬほどビビったわ

212 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:04:37.26 ID:w/+3r9xf0.net
坊主やからか知らんがスーツ圧倒的に似合わんのや

213 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:04:56.48 ID:kbcl81KUa.net
>>212
分かる スタイルが悪いんよな

214 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:04:57.09 ID:HWtrwhWK0.net
>>212
スタイル悪いからやと思うで

215 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:05:33.29 ID:OitqIUhR0.net
>>200 今も変わってないやん

216 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:05:42.01 ID:+lAE7tDf0.net
成人したんやろ?ガキじゃ無いんやからグチグチ言わんと行ってこいや

217 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:07:02.70 ID:qIx3Bb8U0.net
着ていくはずだったスーツがちゃんと保管できてなくてぐちゃぐちゃになってたんだけど詰みですか

218 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:07:16.67 ID:rCqINWa+0.net
何しに行くねん
わざわざポツンの気持ち噛み締めに行くんか

219 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:07:22.39 ID:w/+3r9xf0.net
>>213
>>214
二人揃ってなんやねん
一応平均的な日本人よりかはいいつもりや

220 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:08:00.03 ID:CiJFxS3C0.net
ワイも糞インキャやったけど行ったわ

当時仲よかったインキャ仲間と集まれたから満足やったわ

221 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:08:30.61 ID:yHFCwsPf0.net
マンさん?
ちんこならでなくても別にええやろ

222 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:08:58.76 ID:mUSyStpL0.net
行ったときの方が後悔しそうなら行かん方がええわ

223 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:09:01.73 ID:ZDoyD+iu0.net
>>4
変わらないぞ
養護クラスのやつ指さして笑ってて
こいつらクズのままやなって思った

224 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:09:09.13 ID:OitqIUhR0.net
>>219 設定盛らなくてええからそのまんまで行け

225 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:09:31.29 ID:bVD5/abra.net
友達いない奴可哀想

226 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:09:43.53 ID:Y7cb4+SyM.net
13 名前: レイミーととお太(dion軍)[sage] 投稿日:2011/01/08(土) 21:04:15.74 ID:dV423ge70
成人式の為に買ってもらったスーツを着て
かっこいいと言われ、何枚も写真を取られ
車で会場まで送ってもらい
「友達と飲むだろうけど、イッキなんてしたらいかんよ?
 遅くなるだろうから気をつけて帰ってらっしゃい」
そう言われた後一人で会場を一周し、中に入ることが出来ず
友達と飲みに行くことになっている手前、そのまま帰ることも出来ず
夜まで時間つぶすためにその足でスロット店へ行き
親からもらったお年玉を使い切るのに2時間も持たず
銀行から下ろした8万も消え
どうしようもなくなって、夕方頃に家に帰り
人が多すぎて友達と会えなかったと言う俺に
母さんは、じゃあ夕飯ちゃんとしたもの作らなきゃねと言い
俺は震えて声も出せないほど泣いた


212 名前: 雪ちゃん(愛知県)[] 投稿日:2011/01/08(土) 22:38:27.57 ID:batuGLKpP
飲み屋の2階の座敷みたいな所を借り切って、20人くらいで飲むよな。
で、お前自身は皆ともうちとけて、楽しく飲んでるつもりにはなれるだろう。

しかしお前がトイレに行くために座敷を離れて、数分後に戻ってきたときのことだ。
部屋の中から聞こえてくる皆の笑い声に、「さ、俺も早く合流するべ」と思い
笑顔でふすまに手をかけた瞬間、中から
「シーッ! 戻ってきたんじゃない?」
という声が聞こえたかと思うと、急に笑い声がぴたっと止まるんだよ。

その状態から、お前はどういう行動を取るつもりだ?
何も気づいていないふりをして座敷に戻るのか?
それとも、ふすまの前に自分の会費だけを置いて、泣きながら店を出るのか?

227 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:09:47.79 ID:PCcQEihe0.net
地元クソ遠くなってしまったから帰省費がかさむンゴね

228 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:10:07.07 ID:eSE5xYZ60.net
成人式の為に買ってもらったスーツを着て
かっこいいと言われ、何枚も写真を取られ
車で会場まで送ってもらい
「友達と飲むだろうけど、イッキなんてしたらいかんよ?
 遅くなるだろうから気をつけて帰ってらっしゃい」
そう言われた後一人で会場を一周し、中に入ることが出来ず
友達と飲みに行くことになっている手前、そのまま帰ることも出来ず
夜まで時間つぶすためにその足でスロット店へ行き
親からもらったお年玉を使い切るのに2時間も持たず
銀行から下ろした8万も消え
どうしようもなくなって、夕方頃に家に帰り
人が多すぎて友達と会えなかったと言う俺に
母さんは、じゃあ夕飯ちゃんとしたもの作らなきゃねと言い
俺は震えて声も出せないほど泣いた

229 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:10:11.32 ID:o1yn+AL80.net
地域によるけど行かない奴なんてごまんとおるやろ
ただバカ騒ぎ大会なんて家でゲームしてるほうがよっぽどマシやで

230 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:10:40.90 ID:cruam83o0.net
旗持ち頑張れ

231 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:11:01.96 ID:bVD5/abra.net
>>229
涙拭けよ…

232 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:11:02.22 ID:Oe0SezfLx.net
>>195
成人式出た程度で落ちるなら行かんくても落ちるわ

233 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:11:19.08 ID:L+EyXz/Xd.net
案外悪くなかったけど変えるタイミングが難しかった
みんな入り口付近で話してるから

234 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:12:06.75 ID:HWtrwhWK0.net
>>228
泣けるわ
>>226

235 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:12:12.15 ID:OitqIUhR0.net
>>226 下のやつは多分性格悪いんやろな

236 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:12:28.16 ID:TcvOP7ga0.net
ワイは小中国立やから地元の友達ほとんどおらんわ。仲良かったやつも引っ越してもうたし。同年代のやつ近所におらんかったしな

237 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:12:34.15 ID:Tgys7t06r.net
行かんかったらええやん…

238 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:12:43.12 ID:Oe0SezfLx.net
>>176
これ
東大行ったのいたけどほーんすごいなー程度やったわ
むしろ無職が就活失敗パンチ〜とか言って自虐ネタやってた方が受けてたし盛り上がってた

239 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:13:12.72 ID:HWtrwhWK0.net
>>238
東大なら引かれるやろ

240 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:13:19.93 ID:OitqIUhR0.net
>>236 そういうやつ様の成人式ってあったような

241 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:13:29.95 ID:o1yn+AL80.net
成人式なんかでいちいち陰キャ煽りする人間のほうがよっぽど陰キャだから気にすんな

242 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:13:30.23 ID:N2L6ENQhp.net
>>229
かわいそう

243 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:14:24.68 ID:kGrvtYCa0.net
親に行くって言ってしまったんだが
記念品貰って遅く帰ったらバレんか?

244 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:14:52.45 ID:Oe0SezfLx.net
>>239
元々勉強はできるけど少し変なやつ扱いの人間やったからな
そんなんより無職でフラフラしてる奴の方が気になるやろ

245 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:14:57.64 ID:HWtrwhWK0.net
>>243
成人式だけねら普通に帰ってこいや

246 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:15:04.91 ID:VAqubue3p.net
勘違いしがちやけど陰陽はそこまでデカい問題ちゃうねん
一番大事なのは友達がいるかどうかや
たとえ陰でも友達さえおれば固まって無難に過ごせる

247 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:15:06.30 ID:2pMnBA2Td.net
>>238
ハタチにして無職がだの就職がだのって何だよ

248 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:15:14.17 ID:mt808AVPp.net
ワイも明日成人式やで
終わった後の同窓会クラス全員参加で草生えるわ

249 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:15:32.28 ID:P0KPl4Lsd.net
>>229
😢

250 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:15:44.97 ID:99Z+C4Ip0.net
1998年生まれが成人式よな?

251 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:15:46.86 ID:Oe0SezfLx.net
>>241
これ
陽キャ陰キャ関係なくみんなワイワイしてたわ
そういうこと言いそうなのはそもそも来てすらいなかった

252 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:16:19.42 ID:kbcl81KUa.net
同窓会って成人式終わった後直行なの?
それとも一回帰るの?

253 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:16:36.47 ID:N2L6ENQhp.net
>>251
>>226

254 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:16:46.83 ID:UykzaKEfd.net
>>250
そやね

255 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:17:23.22 ID:Oe0SezfLx.net
>>247
実際東大行った奴に興味ないから就職いいとこ行けるんやろ頑張ってな〜ぐらいしか話題なかったんよ
それでフラフラしてる無職が自虐ネタで絡んでただけや

256 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:17:37.39 ID:nVNyvTJh0.net
二次会が本番やぞ
そこで女の子とどれだけ仲良くできるかが勝負や

257 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:17:44.94 ID:VAqubue3p.net
>>252
ワイのとこは夕方からやった
式終わった後仲良い集団で昼飯食いに行ったりして時間潰すんや

258 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:17:48.38 ID:0dSrLl5vM.net
去年のはれのひ騒動と成人年齢引き下げで
成人式なんてもうオワコン

259 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:17:50.37 ID:HWtrwhWK0.net
>>252
ワイのところは3時間くらい時間あいとるし帰るんちゃうかな

260 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:18:19.27 ID:Oe0SezfLx.net
>>253
何が言いたいかよくわかんねえんだけど
自分の言葉で語れや
遂に定型文の鳴き声すら出来んくなったんか

261 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:18:43.77 ID:kbcl81KUa.net
>>257
女の子は振袖着たまま 男はスーツ着たまま同窓会に行くってことでおけ?

262 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:19:03.49 ID:TcvOP7ga0.net
>>240
ワイ携帯もったの高二からやから連絡とれへんわ。悲しいなぁ

263 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:19:09.76 ID:99Z+C4Ip0.net
>>254
やっぱりそうよな
1999生まれなんやけど成人式の案内は来てないのに写真スタジオから案内来てビビったわ

264 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:19:38.92 ID:CiJFxS3C0.net
>>252
ワイの所は成人式の数時間後に小学校で学年集会みたいなんやってそのまた数時間後に同窓会やったで

265 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:19:50.80 ID:+JwKYr7yd.net
後日こっそり陽キャ元同級生のTwitter見に行ったら集合写真あってワイより下のスクールカーストだったはずの池沼やブスでさえ参加していてああなんだかんだみんな本当に行くんだなあと実感したわ

266 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:20:42.54 ID:xgmivYWG0.net
>>263
女の子は1年前から予約するからやで

267 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:20:46.25 ID:vIEzhc28a.net
ワイは行かんかったで
ワイには無理だった

268 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:20:55.09 ID:Y7cb4+SyM.net
>>261
晴れ着はレンタルだから汚すとこまるし着替えるぞ
高校の時の制服をみんな着てくるのが普通や

269 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:21:26.64 ID:N2L6ENQhp.net
>>263
こん!

270 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:21:35.35 ID:HWtrwhWK0.net
>>265
お前が一番惨めや

271 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:22:22.44 ID:kbcl81KUa.net
>>268
じゃあ一回帰るのか
サンガツ

272 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:22:46.75 ID:PyoL+y3O0.net
成人式って行ったら記念品とかもらえるん?

273 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:23:16.29 ID:NFlxCN5l0.net
テレビでよく見るヤンキーが多くて怖かったわ

274 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:23:58.69 ID:bOO0WDmg0.net
行くか迷ってる時点でって話な

275 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:24:03.74 ID:mt808AVPp.net
てかワイ中卒フリーターマンやぞ
今何してんのとか聞かれたらどうすればええんや

276 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:24:17.10 ID:4Zdn0Dsma.net
ワイも自殺考えるくらいまで毎日いじめられとったから行かなかったで
でも両親にこんなワイやけど今まで育ててくれてありがとうやで人生一度の晴れ姿を見せられなくて本当にすまんそしてこれからも迷惑かけるけど元気で仲良い家族でいてくれや言ったで

277 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:24:24.75 ID:w/+3r9xf0.net
そもそも成人式って何するんや?
一応行くけど普通に話せるやつとは今も割と遊んどるからな

278 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:24:44.42 ID:J5M+SMqb0.net
同窓会って私服で行くの?

279 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:25:10.85 ID:99Z+C4Ip0.net
>>266
>>269
スーツやぞ

280 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:25:14.79 ID:+JwKYr7yd.net
>>275
旅人

281 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 09:25:22.81 ID:mZ2+oLrtp.net
>>275
中卒マンの事は周りも知ってるから気遣ってくれるぞ
みんな立派に大人になってるんやからその程度でマウント取るやつおらんて

総レス数 281
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★