2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、スチームクリーナーを買おうか迷う

1 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:45:27.21 ID:+KSDeQzD0.net
使用感どんな感じなんや

2 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:46:02.16 ID:+KSDeQzD0.net
持ってるやつおるやろ

3 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:46:30.06 ID:xsPV0A9D0.net
思ったより汚れ落ちん

4 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:46:55.95 ID:Uxn8QMwC0.net
買ったら一回貸してや
ベランダ掃除したいねん

5 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:47:03.59 ID:+KSDeQzD0.net
台所の油汚れと風呂の石鹸カス取りたいんや

6 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:47:28.41 ID:+DIPM2ITM.net
働いてる店の大掃除の時店長が持ってきてガイジかなと思ったけどキッチンの汚れに対して割と有能やった
時間はかかるけど

7 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:48:09.64 ID:+KSDeQzD0.net
>>3
まじ?
アマレビュでも言ってたわ稼働時間短いし汚れ落ちんって

8 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:48:25.17 ID:VtBdhnoRr.net
マジでゴミだぞ

9 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:48:42.31 ID:DsF3URSza.net
やめとけ

10 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:49:38.62 ID:YJg6zJ8m0.net
どうせ買うならアイリスとかやっすいメーカーよりケルヒャー選ぶべきや

11 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:49:52.49 ID:+KSDeQzD0.net
ちなBSでやってたH2Oのやつに惹かれたんやがレビューでボロクソで草生えた

12 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:50:43.47 ID:+DIPM2ITM.net
油マジックリンプラスおしぼりで磨いてびくともせん油の層を突破できるから全く使えんわけじゃないで
ただもうちょい効率よく掃除したいというのと壊れやすそうなのが

13 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:51:09.87 ID:+KSDeQzD0.net
>>10
ワイもケルヒャー買いたいけど高いやん

14 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:51:38.46 ID:YJg6zJ8m0.net
>>11
ショップジャパン系の商品のレビューは全部ボロカスやな

15 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:51:42.60 ID:5yqunVM00.net
身の回り掃除する

何日かは使う

満足して数週間放置

タンクに水垢コテコテ
蓋も開かないほどこびりつく
最悪サビとる

16 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:52:40.14 ID:eyCVameX0.net
ジャーパネットジャパネット~
夢のジャパネットタカタ~🗾

17 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:53:56.15 ID:+KSDeQzD0.net
>>12
パチモンメーカーでも威力は強いってよく見るわ

18 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:54:39.36 ID:+KSDeQzD0.net
>>15
さすがに汎用性高いし放置せんやろ

19 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:55:40.79 ID:+KSDeQzD0.net
ちな予算7000円

20 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:57:16.03 ID:yBHG9ANx0.net
過度の期待は禁物
蒸気の温度が低いクソ製品がある
洗剤と組み合わせると油汚れ落としは楽
不要な靴下があると便利

21 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:57:43.21 ID:+KSDeQzD0.net
>>14
大げさやししゃーない
自業自得やな

22 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:58:47.77 ID:SEzBo3ll0.net
重いから結局使うの面倒で出さなくなる

23 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:59:23.39 ID:+BdNrjBR0.net
落ちへん言うとるやつは高圧洗浄機みたいな使い方しとるんやろ
じんわり当てるんやぞ

24 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:59:29.62 ID:+KSDeQzD0.net
>>20
靴下は拭く用?
ちなワイ的には風呂がメインやから水アカ石鹸カスが落ちるのか知りたい

25 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 04:59:55.39 ID:5yqunVM00.net
>>18
湯が湧くまでが長いのが嫌で今日は拭き掃除だけでスチームはまた今度にしよってなる

26 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:00:41.14 ID:5yqunVM00.net
沸くだな

27 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:01:24.40 ID:YJg6zJ8m0.net
>>19
7000円は中途半端やわ
1万ちょいくらいでケルヒャー買えるはずやで

28 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:01:58.83 ID:+36fhCQnr.net
ブラシで物理的に擦った方が遥かにマシ

29 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:02:33.24 ID:yBHG9ANx0.net
>>24
拭き取り用であってる
水アカ石鹸カスは洗剤溶剤の類いと組み合わせればイケるかも?おそらく蒸気だけじゃ落ちないよ

30 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:02:38.64 ID:hB7aG2hz0.net
親持ってて使ったらグリルの頑固汚れは取れなかった
床とかはいいかも
一回使ったら満足

31 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:03:46.93 ID:+KSDeQzD0.net
>>27
他に買うもんあんねん😥

32 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:04:46.56 ID:SEzBo3ll0.net
>>24
風呂の水垢は水の中のミネラル分の結晶だからスチームクリーナーでは落ちない
風呂って樹脂製品やからスチームクリーナーの高温は破損の元やぞ

33 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:04:56.66 ID:+36fhCQnr.net
>>31
スチームクリーナーなんてゴミ買うのは無駄

34 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:05:42.75 ID:+KSDeQzD0.net
>>29
サンガツ…。
直接やって落ちへんのなら買う必要ないわ

35 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:06:01.12 ID:YJg6zJ8m0.net
ケルヒャー使ったら風呂の床のカビが結構感動するくらい落ちたわ
基本的に物置に放置やけど1年に1回くらいの出番が来る時を待つ仕事人や

36 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:06:33.54 ID:+NsJpwLq0.net
まああんなもんで広い面とか掃除してたら日が暮れてしまうわな

37 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:07:20.80 ID:+KSDeQzD0.net
>>32
そうなんか
賢j民サンガツ😁

38 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:09:12.45 ID:+KSDeQzD0.net
>>36
ほんまやでえ
効率悪そうやねんな

39 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:10:15.07 ID:+KSDeQzD0.net
>>35
貴様ケルヒャーの回しもんか?
絶対買わんけど尼でチェックくらいはしたるわ

40 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:11:07.78 ID:+KSDeQzD0.net
ちなみに風呂の10年もののカビって落とす方法あるんか

41 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:11:11.86 ID:osz+xb/yr.net
やめとけ粗大ゴミや

42 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:12:46.78 ID:SDR6rxtK0.net
高圧でないスチームってただのお湯やろ
わざわざクリーナー買わずとも雑巾でええやん

43 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:14:11.42 ID:YJg6zJ8m0.net
>>40
そらもうケルヒャーよ
水だけで落ちるところがええんやこれが

44 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:14:55.30 ID:+KSDeQzD0.net
>>42
腕が痛いもんで楽したいねん

45 :風吹けば名無し:2019/01/12(土) 05:17:30.81 ID:+KSDeQzD0.net
>>43
もうええからおまえのよこせや😡

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★