2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒の親「うちの子ほんと馬鹿なんで(笑)」塾講ワイ「まあ遺伝はどうしてもありますからね(笑)」

1 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:08:43.36 ID:eBs/F4q0d.net
生徒の親「ど突くぞオラァ!!!!!!!!!!!!!!」

正論言っただけでこれはおかしいやろ

2 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:08:57.19 ID:eBs/F4q0d.net
生徒のテスト結果が悪くて生徒の親と面談でその話をしたんや
んで最後に親が「うちの子ほんと馬鹿なんで教育お願いします」みたいなこと言ってきたんや
仕事やから馬鹿相手でも教えはするけど馬鹿の大きな原因の一つでもある人間がガキを馬鹿にするような口調で「あいつ馬鹿なんで(笑)」って言ってきたから煽ったったんや

3 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:09:04.39 ID:Km4kR+ena.net
そうだね

4 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:09:07.52 ID:a+jmtuLLd.net
なんで立て直したん?
イッチの最終学歴は?

5 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:09:08.60 ID:eBs/F4q0d.net
何回も落とすなガイジ共

6 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:09:27.64 ID:eBs/F4q0d.net
ワイは間違ってないよな?それだけ確認したい

7 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:09:46.96 ID:g/OuIl/K0.net
間違ってるよ

8 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:09:48.34 ID:eBs/F4q0d.net
イラつくわ

9 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:10:03.28 ID:a+jmtuLLd.net
さっきのスレでイッチはアスペって結論出たやん

10 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:10:08.55 ID:O9bzBzR80.net
そんなんネット掲示板に晒すようじゃプロ失格やろ

11 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:10:10.02 ID:FJNXM/LU0.net
親にムカついたってことか?
もっと煽ったれ

12 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:10:50.66 ID:eBs/F4q0d.net
その親も面談中アホなことばっか言っててイラついてたからな

13 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:10:56.36 ID:u15Ekgy1a.net
まぁ間違ってないよ
ワイなら煽らんけど

14 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:10:57.05 ID:ZwUCx6Mb0.net
発達障害や

15 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:11:10.75 ID:cNDlFTpC0.net
うーんこれは嘘松ニート

16 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:11:36.04 ID:++kqUbWZ0.net
客を煽る奴もなんか障害あるやろ

17 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:11:44.80 ID:a+jmtuLLd.net
4 風吹けば名無し 2019/01/11(金) 21:59:15.32 ID:qqxrqiuL0
お前がアスペって言ったら多分お前怒るやろ?それと一緒や

9 風吹けば名無し 2019/01/11(金) 21:59:41.49 ID:eBs/F4q0d
>>4
別に怒らんで

14 風吹けば名無し 2019/01/11(金) 22:00:52.33 ID:qqxrqiuL0
>>9
なるほどじゃあお前がアスペってだけや

18 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:11:51.57 ID:O9bzBzR80.net
お前が煽った割りを食うのは塾の人らやけどええんか?

19 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:11:54.57 ID:eBs/F4q0d.net
最初は「そんなことないですよ 息子さん頑張ってますよ」って言おうと思ったけど親の態度にムカついてたから煽ったんや

20 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:12:06.24 ID:+RGimiMD0.net
その後どうなったの?

21 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:12:07.99 ID:V6k9WAiCM.net
講師に面談させるようなカス塾やししゃーない

22 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:12:08.37 ID:/zhPvGld0.net
まぁ分かる

23 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:12:22.96 ID:eBs/F4q0d.net
>>18
そんぐらいで割食わんで

24 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:12:45.79 ID:WHn9VZMqK.net
うちにも生徒から疎まれてる変な先生おるけどやっぱJ民なんかな

25 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:12:53.61 ID:g/OuIl/K0.net
そもそもお前はてきとうに教えてそれで金貰ってれば万事完璧なのにいちいち何故そんなこと言うんや

26 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:12:55.22 ID:u1zPhjYEr.net
サービス業である塾講師としては失格やろ
「教育お願いします」と親が言うてるんやから本題はそこやで
何が問題でどういう教育が必要か言わんと

27 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:13:09.38 ID:F9uUVTF10.net
お手軽な自虐に子供使っておいて冗談でも自分を下げられない親ってやばすぎやろ

28 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:13:12.27 ID:eBs/F4q0d.net
10分ぐらい「普通そんなこと言わんだろお」とか説教してきてウザかったわ

29 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:13:19.08 ID:EaZ5JOaid.net
>>19
そういえや
お前建前しらんのか?

30 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:13:33.48 ID:yFlJ0F9Tp.net
立て直しアスペガイジ

31 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:13:34.23 ID:lk/ust2va.net
「うちの子ほんとバカなんで(笑)」っていわれたら「とんでもありません、こちらも精一杯面倒を見させて頂きます」が正解やろ

32 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:13:50.47 ID:E+mg40wS0.net
遺伝よりも環境のほうが重要やと思う

33 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:14:03.23 ID:slvCl467d.net
>>21
これ

34 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:14:13.82 ID:5oIqkjWz0.net
悪くないよ
スレ落としてええなもう

35 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:14:16.02 ID:3Px530v00.net
客商売やぞ

36 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:14:23.95 ID:r57Q4GMU0.net
イキリオタクって感じがするね

37 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:14:33.18 ID:eBs/F4q0d.net
>>27
ほんまにな

38 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:14:34.94 ID:YHrHZwnd0.net
親は金づるなんやから気分よくさせんと
子供はそうでもないから適当で

39 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:14:48.05 ID:nvAXxz+0d.net
これつまらないものですがって言われて
まあ家庭の経済状況は様々ですからwって返すようなもんやん

40 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:14:52.13 ID:eBs/F4q0d.net
>>32
遺伝も大事やけどな

41 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:14:58.46 ID:beo5TwBld.net
アスペ

42 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:15:10.26 ID:utIUFpQK0.net
>>36
ツイカスが嘘松でイキってんのと同じにおいやな

43 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:15:43.91 ID:h4rL3kYt0.net
イッチがサンドゥィッチマンの富澤だったら面白そう

44 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:15:51.28 ID:bhUJ5NP80.net
お前は子供を庇ってあげたってこと?

45 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:15:51.31 ID:beo5TwBld.net
てか面談とかバイトやないんか

46 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:15:53.02 ID:eBs/F4q0d.net
もううちの子の面倒見なくていいですって言われたんやけどどうしちゃおっかな〜

47 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:15:58.13 ID:vBsC7Uyx0.net
アスペ

48 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:16:05.06 ID:JHPjT1p90.net
>>40
アフィカス

49 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:16:12.24 ID:BjlnaHtt0.net
煽ったら怒られてなんJで愚痴るとかダサいにも程があるやろ

50 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:16:16.79 ID:E+mg40wS0.net
>>40
因果関係あるんか?
疫学的な調査以外に

51 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:16:18.52 ID:beo5TwBld.net
>>43
どうやって発音するんや

52 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:16:23.87 ID:yikSywtVr.net
親の態度を改めることも必要ならそれを言え
言いたいことは分からんでもないが、相手は伝わらん馬鹿なんやから
馬鹿相手に怒るな

53 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:16:27.08 ID:KcXdXk3Bd.net
蛙の子は蛙ってこと分かってない親多すぎだよな

54 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:16:30.13 ID:x6lcM1OI0.net
否定してやれば出来る子ですよって言っておけよ、出来なかった場合はやってなかったんやって言えばええんや

55 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:16:32.02 ID:Z/lerF5Cx.net
まぁ遺伝はどうしてもあるしな
イッチの親もこんなんなんやろな

56 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:17:15.96 ID:eBs/F4q0d.net
>>52
ワイは怒ってないで
呆れてた

57 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:17:19.53 ID:Qhhj9MzZ0.net
勉強って間違いなく才能なのにスポーツや芸術と違って才能のせいにしちゃいかん雰囲気あって勉強できん子がかわいそう

58 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:17:19.61 ID:0kTmknGC0.net
自虐は許すけど他人にバカにされるのは絶対に許さないんやで

59 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:17:48.42 ID:lk/ust2va.net
>>40
小学校のときめっちゃアホだった子を、親が励ましたり色々環境整えて(金をつぎ込んだわけではない)、数年後に偏差値65の高校に入れたときはワイが逆に感心してしまったわ
それ以来、遺伝で全部片付けないようにしてる

60 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:17:49.55 ID:1YsJZKCk0.net
サンドイッチマンのコントっぽい

61 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:17:57.08 ID:7RrP8YVA0.net
イッチみたいな人間だいすき
お前は悪くないから煽り倒していけ

62 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:18:05.58 ID:QAKoDssk0.net

 尚 
  大

63 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:18:10.98 ID:eBs/F4q0d.net
>>58
子供馬鹿にするのは自虐じゃないやん

64 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:18:14.53 ID:x6lcM1OI0.net
遺伝はかなりの割合や、金持ちの子と貧乏人の子が入れ替えられて大人になって証明されたのが数年前にあったやろ。あれから遺伝が全て派に考え直したわ

65 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:18:16.70 ID:YHrHZwnd0.net
勉強はスポーツより環境の比重がおおきいから金かければそこそこ行くんやけどな

66 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:18:17.78 ID:JHPjT1p90.net
>>56
転載禁止は?

67 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:18:42.98 ID:wVN70bi90.net
アフィリエイターに言われてもな

68 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:18:48.67 ID:yikSywtVr.net
>>56
そのあと色々言われて、結果今怒ってんだろ
馬鹿相手に怒っても一つも良いことないから

69 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:19:01.26 ID:eBs/F4q0d.net
>>61
サンガツ

70 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:19:04.93 ID:UVXnbJtm0.net
客商売なんだが

71 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:19:08.80 ID:BjlnaHtt0.net
そもそも勉強って遺伝の影響が少ない分野やろ?

72 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:20:00.36 ID:wCF1S2bM0.net
正論だけど顧客に対する態度としては不正解

73 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:20:02.45 ID:/zhPvGld0.net
イッチが岡君やったりして

74 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:20:21.77 ID:hKt9IqRL0.net
>>59
高校の偏差値65って大学偏差値50ぐらいだろ
誰でもやれば出来るレベルやん

75 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:20:23.70 ID:Ga2h0S+x0.net
バカの子は大抵バカだし、頭いい人の子は大抵頭いいよな

76 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:20:35.28 ID:CgdOHY7V0.net
馬鹿な親なんだから扱いには気をつけんと

77 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:20:36.30 ID:PSzWrsGB0.net
遺伝で馬鹿な子供に塾行かせてもどうにもならんで

78 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:20:53.37 ID:5sJjkgQW0.net
知能は母親によるらしいしな
マジで

79 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:21:13.85 ID:idxMQtWd0.net
勉強は遺伝の影響が少ないから親の教育と家庭環境と友達学校環境が悪いだけだぞ
つまり親が悪いって事だからキレられるのは変わらんけどな

80 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:21:28.19 ID:eBs/F4q0d.net
前はそいつ「次のテストで〇〇点取れなかったら親としてもちょっと...心配だから...他の塾を...」とか塾が悪いみたいなこと仄めかしてきたからな
ガキのやる気がなかったら伸びんやろが

81 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:21:48.31 ID:tQ/ic8tN0.net
金持ちの家庭に生まれた安倍ちゃんがFランやからな
環境あってもダメな奴はダメ

82 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:21:54.46 ID:Clp4sLy70.net
身体能力の性別人種遺伝での差は研究できても知能となると差別主義者がどうのこうのでタブーになるからしゃーない

83 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:22:04.52 ID:WJZMlt2ex.net
岡くんが言いそう

84 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:22:08.23 ID:lk/ust2va.net
誰でもやればできるレベルが偏差値65のわけないやろ
偏差値の意味わかる?

85 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:22:47.37 ID:hKt9IqRL0.net
>>64
いやあれこそ環境派が増える事件やん
貧乏の子は大学いって金持ちの子は高卒だったろ

86 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:22:47.62 ID:lk/ust2va.net
>>84>>74へのレス

87 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:22:50.25 ID:3W80bQEia.net
>>17
つよい

88 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:22:51.64 ID:CvM3jRvG0.net
先祖代々頭悪そう

89 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:22:57.89 ID:yikSywtVr.net
>>80
ほんまお前の言いたいことは分からんでもないんだが
そこはお前の営業努力の部分やから

90 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:23:04.85 ID:YTK37rzZd.net
いや、中学生の偏差値は高校すらいけないどうしようもないのがはいるから高くなるんちゃう

91 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:23:05.71 ID:uyRdZz2b0.net
馬鹿やから1分前の会話を覚えられへんねん

92 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:23:06.83 ID:S67N8KtE0.net
言ってることは間違ってないけどいうことは間違いやろ

93 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:23:39.94 ID:LrcjyzlaM.net
昭和かな?

94 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:23:54.99 ID:EGIQ4/kP0.net
誰かの漫才で見た事ある

95 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:24:06.87 ID:hKt9IqRL0.net
>>84
高校受験の母集団のレベルが低いんだよカスが

96 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:24:10.92 ID:tQ/ic8tN0.net
>>78
なんかそういう研究結果出してるとこあったけど 研究()て感じやわ

97 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:24:25.24 ID:uWedqIzSa.net
何もおかしなこと言ってないやん

98 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:24:50.65 ID:S0rMACUN0.net
>>84
割と到達するレベルやと思うけど
公立の勉強ってそこまで難しいことしてないやん

99 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:25:00.59 ID:eBs/F4q0d.net
>>97
だよな

100 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:25:10.92 ID:yyu845/B0.net
>>80
ちょっと理不尽かもしれんがそれをどうにかするのがプロなんじゃないんか?

101 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:25:19.54 ID:S0rMACUN0.net
イッチはどこの大学なん?

102 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:25:49.20 ID:eBs/F4q0d.net
もううちの子教えなくていいって言われたんやがどうしたらええ?

103 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:25:58.16 ID:WCcT0cDGM.net
>>80
そういうのをやめさせんように説得せな塾って成り立たんやろ

104 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:26:16.60 ID:WCcT0cDGM.net
>>102
どつくぞオラァって言えよ

105 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:26:16.65 ID:lk/ust2va.net
>>80
もうそういう話をされる時点で信頼は崩壊しとるんやから仕方ない
ちゃんと信頼関係あれば「今回のテストはほんと点数が上がらなくて申し訳なくて…」「いえいえうちの子が全然勉強しなかっただけですから」で済む

106 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:26:57.95 ID:tQ/ic8tN0.net
ちな1万時間勉強してもダメな奴はダメやぞ
https://yuchrszk.blogspot.com/2014/07/blog-post_2700.html?m=0

107 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:27:07.63 ID:XfHsY3BQ0.net
客商売やん

108 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:27:53.18 ID:AoS+7db20.net
自分が頭いい側の人間と思ってるのかな?

109 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:27:56.45 ID:lk/ust2va.net
>>98
自分がやる偏差値65と、人を偏差値65にするんじゃわけがちゃうぞ

110 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:28:25.97 ID:eBs/F4q0d.net
>>105
あいつと信頼関係築ける人って多分少ないと思うで
ガキが勉強しないし出来ないのに「うちの子はやればできるから」みたいなことしか言わなくて点数悪かったら全部塾のせいやぞ
これはどこの塾に言っても変わらんやろう

111 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:28:28.34 ID:ZReL3wSq0.net
そうやってすぐ怒るから子供も我慢できないんですよとか煽ってけ

112 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:29:01.31 ID:S0rMACUN0.net
>>109
じゃあそれこそ才能、遺伝の話で終わりやね

113 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:29:25.77 ID:tQ/ic8tN0.net
中学生から勉強ガチっても意味ねーよ偏差値55くらいの高校いければok
大学受験でガチるんだよ

114 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:29:46.46 ID:ZvhBtzOT0.net
そりゃそう言われるだろ
出来るやつを普通に伸ばすのなんて簡単なんだわ

115 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:29:58.50 ID:PSzWrsGB0.net
遺伝レベルの学習障害を塾に行かせたって金の無駄

116 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:30:08.03 ID:6/1Xmazx0.net
ガイジが「俺は悪くない社会が悪い」言うとるスレか

117 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:30:12.62 ID:JHPjT1p90.net
>>110
アフィカスもうええよ

118 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:30:19.71 ID:idxMQtWd0.net
>>106
そら子供の頃からの環境の積み重ねやし一万時間は関係ない
昔から否定されてたやんけ

119 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:30:33.55 ID:OeWBk7qRM.net
煽るために煽るからあかんねん

120 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:30:44.35 ID:3poKhaAXd.net
アスペも遺伝するからしゃーない

121 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:31:03.06 ID:lk/ust2va.net
>>95
そら大学受験より母集団のレベルは低いに決まっとるけど、でも偏差値65というのは平均の50からだいぶ上にいると思うんやけど
もしかして偏差値70越えないと高偏差値じゃないとか思ってるんか?そこは凡人には無理なところやで

122 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:32:01.98 ID:oZqehjk+F.net
>>80
やる気を出すための塾なんだよなあ…

123 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:32:46.49 ID:yikSywtVr.net
そういうのをどうにか口先八丁で乗り切る奴が仕事できる奴になるし、やってみてもええんやない?
社会出たら自分が悪くないのに謝る場面とかいくらでもあるし

124 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:33:26.84 ID:waCgOI1y0.net
中学生相手に塾講してたが塾のレベルもあるやろうけど目眩するレベルのアホ揃いやったな

125 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:33:27.36 ID:JHPjT1p90.net
>>123
アフィにそんなマジレスいらんよ

126 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:33:48.13 ID:tQ/ic8tN0.net
イッチが初めから無能って自己紹介してるの草生える

127 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:34:46.82 ID:lk/ust2va.net
>>110
そんなやつはどこの塾にでもいるんやで
それでも成績なんか伸びなくても、ちゃんと面倒みてたら信頼関係ができてきて、親もそういうことは言わなくなるんや
そんで最後は「こんなバカな息子を面倒見て下さってありがとう」で大団円や
思ってても客商売なんやから本当のこと言ったらあかん

128 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:34:52.74 ID:AUkqQMXT0.net
ようモブ

129 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:35:07.74 ID:aJ3/Ej2h0.net
ほほ遺伝だろ
環境のせいにしてるやつはどんな人生歩んできたんや

130 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:35:40.80 ID:neo2QhW40.net
もっと言ったれ��
ワイも塾講で面談やるけどそんなガイジ親見たことないで

131 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:36:05.60 ID:eBs/F4q0d.net
>>130
そのうち現れるで

132 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:36:13.05 ID:KCmlQo0q0.net
子供を学歴厨にするのが一番効果あるよ
デメリットはなんJ民みたいになるけど

133 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:36:45.08 ID:lk/ust2va.net
>>112
だから偏差値65にするのが難しいから、普通は遺伝で片付けるんやって
それを環境から攻めて成功した親がいるからワイも考えを改めたって話なんやが

134 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:37:07.27 ID:7nhWX2kK0.net
バカな親ほど子供の勉強にうるさいイメージあるけど自分のせいだよな

135 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:37:37.01 ID:4AXVdG2QM.net
間違っとらんな

136 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:37:56.46 ID:eBs/F4q0d.net
>>132
大手塾は「あの大学はアホが行くところ」みたいに煽りまくるってほんまなん?
ああいうのはやりたくないわ

137 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:38:22.64 ID:eBs/F4q0d.net
>>134
勉強コンプを子供に解消してほしいんやろなあ

138 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:38:57.03 ID:Ne6nQ2bQa.net
イッチ擁護してる奴こんな多いのにおどろき
そんなん言ったらどこでもクビだわ
ヤバすぎ

139 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 22:39:33.66 ID:sBe5QIIX0.net
子供を小さい頃から学歴厨に英才教育したら多浪ニートが完成しそう

総レス数 139
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★