2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人丸、大した練習量じゃないのに練習の虫と言われてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 15:48:24.41 ID:mezZB1Rb0.net
【巨人】丸は練習の虫 2日で564スイング
https://www.hochi.co.jp/giants/20190111-OHT1T50096.html

どうなってんねん巨人

219 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:34:08.94 ID:aG3UnTpv0.net
ファンには見られて無いだろうけど家族サービスしてたら記者に見守られてそう

220 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:34:10.94 ID:u3/ugyjJ0.net
巨人的には.280本15点70くらいでも大合格なんだろ
なら長野でええやんけという

221 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:34:14.28 ID:jYWx8upc0.net
環境が悪過ぎる
今年ops850くらいだわ

222 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:34:29.44 ID:xb0DQnHmd.net
>>210
代わりに丸が入るんやからより強固な蓋やんけ

223 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:34:30.18 ID:ur+0aOHt0.net
>>97
長期契約で何もしなくてもうん億貰えるんやから
そら焦らんよ

224 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:34:39.81 ID:OOTMoYjqp.net
FA後にキャリアハイ残した選手って野手だと金本ぐらいかな

225 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:34:55.08 ID:bi3OoQkzp.net
長野
仲間との食事の席で座るのは必ず下座。先輩はもちろん、後輩と一緒でも「ほらほら奥に座って」と、上座を譲る。
 料理が鍋の場合は、ひとりで作って全員に取り分ける。当然、後輩は恐縮するが、「いいからいいから」とひたすら作り続け、自身はひと口も食べないことも珍しくはない。

菅野
「俺らは先輩に目配り気配りしてたのに何でお前たちできないの?」


長野が甘やかしたせいで菅野が苦労してるんやぞ

226 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:35:06.98 ID:yb8395jU0.net
>>218
速くて守備が良い長野とか最高やん!
5年35億と長野出してまで獲得してそれなら微妙だけど

227 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:35:24.80 ID:OVVYdfcIp.net
いつの間にか長野と丸が同格の選手になって来年丸は確実に怪我して長野が大活躍するのがなんJ内で既定路線になってるよな

228 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:35:26.50 ID:bi3OoQkzp.net
>>209
パワーフォルムにした結果腰膝ボロボロでもう戻れなくなったぞ

229 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:35:33.80 ID:Pu5LhBUZa.net
>>203
>>205

素人「ゴールデングラブ賞なんか価値ないで」ニチャア

230 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:35:41.22 ID:ls1/CxxgM.net
俺の練習量がおかしいって少なすぎって意味だよな?

231 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:35:48.01 ID:F/F6A+ZH0.net
巨人阪神は昔から練習しないって有名やろ
その逆が広島や、まさに天国から地獄やろな丸にとってはw

232 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:35:49.24 ID:cEwSouH1M.net
>>225
それ先輩がいっちゃ単なるパワハラやろ

233 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:36:07.92 ID:C5pL9Hamp.net
>>220
若返っただけ成功なんやろ

234 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:36:23.68 ID:iaGiX/JF0.net
これだけ体重変化させたら成績に何らかの影響はありそうだと思うけどな
東京なんやからアスリートの代わりになりそうな施設いくらでもありそうやけど
巨人のツテで教えて貰えんのか

235 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:36:24.89 ID:TOdf5xPfp.net
UZRマイナスなのにGG取って散々煽られたのに
巨人出たらGGの価値上がってて草

236 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:36:26.48 ID:wYWupmPyd.net
>>220
巨人ってセイバー理解してるチームやないしファンも理解してないからその成績なら間違いなく長野でよかったって批判が出るやろな

237 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:36:31.36 ID:kyHSHD1Gp.net
>>209
WAR
’17 8.9
’18 7.1

どっちが良いって話ですよ

238 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:36:37.32 ID:wl0AalIM0.net
>>231
練習しなくても大金もらえるんやから天国やろ

239 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:36:44.87 ID:GyiBZs0Ya.net
まぁ、流石に長野より活躍できない丸ってのは想像できんし
いくらなんでも丸も3割近辺の20本越えくらいはするやろ
あとは人工芝負担がどれくらい身体に影響出るか次第だわ

240 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:36:59.27 ID:JHY7vHqd0.net
長野は練習しないって 阿部に言われてるぐらいだから
巨人は練習量が少ないんだろうな 練習内容も昭和的で酷いって言われてるし

241 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:01.83 ID:P6IlEv28p.net
叩いてるやつアホか?
5年は莫大な金もらえるのが確定してるのになんで馬鹿みたいに練習する必要があるわけ?
広島時代に練習してたのは巨人に目付けてもらうためやろ

242 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:03.37 ID:mWPZrzXEa.net
巨人の近年FA加入選手は初年はあんまり役に立ってない印象なんよね

243 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:06.09 ID:jYWx8upc0.net
>>220
若返る
現実;丸、陽、亀井、ゲレ、住谷、中島

244 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:09.18 ID:AYgCyDFc0.net
そら巨人にしては練習しすぎ

245 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:17.89 ID:HlpdMd2na.net
>>220
長野はそんな打てないぞ

それと守備での劣化がヤバイ

246 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:20.57 ID:TOdf5xPfp.net
>>237
岡本だってWAR微妙だし
パワーフォルムの方がいいわ

247 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:21.71 ID:jCzErnSwa.net
わざわざ張り付いて数えるとか選手からして迷惑でしかないやろ

248 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:28.92 ID:cEwSouH1M.net
>>234
まあ平田は痩せた方が良かったし…
東京ドームならパワーのがええと思うけどな

249 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:31.01 ID:wl0AalIM0.net
>>241
これ

250 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:34.97 ID:P9zl6fe50.net
>>237
うーんでも去年のが恐ろしいわ
後半クソやったけど

251 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:36.28 ID:j+a9FbC00.net
巨人の練習ってマスコミ対応やし野球の練習するとかお前プロ舐めてんの?

252 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:38.86 ID:MzCPJ3RI0.net
>>227
いや長野は丸と同格やろ
柳田や筒香誠也が頭一つ抜けてて下に糸井丸秋山長野あたりや

253 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:51.07 ID:GyiBZs0Ya.net
>>241
丸個人にしてみたらそりゃ働かなくても金が約束されてる巨人の方がええのは間違いないで
それが巨人ファンにとってもええんかどうかは話は別やろ

254 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:37:53.29 ID:TOdf5xPfp.net
>>252


255 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:00.79 ID:MtDjBNWZp.net
>>247
丸が自分で選んだ道やぞ

256 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:02.97 ID:bRKpfMIB0.net
長野は守備が劣化したんじゃなくて元々下手やったんやけどな
まあそれにしたって打撃が良かったからレギュラーやったわけだが

257 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:04.77 ID:uBtGjwSWa.net
>>237
出たよWAR信者
後者に決まってんだろ

258 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:09.17 ID:zMkjMzzJ0.net
なんか丸がフルイニングやってくれると思っている巨人ファン結構居るけど
丸の怪我って怪我前と同等のパフォーマンスが発揮できるくらいよくなったんか?

259 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:10.91 ID:C5pL9Hamp.net
>>242
??「何でやホームランで日本一に貢献したやろ

260 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:11.94 ID:rwloN+Rg0.net
>>252
ガイジ

261 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:32.66 ID:aG3UnTpv0.net
>>237
指標はそうでもやっぱりホームランの数じゃね

262 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:35.15 ID:M22aaZjR0.net
巨人は練習設備が整ってるから同じスイング数でも質が高いんだと思う

263 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:37.84 ID:XMHM/tGFd.net
>>106
M-1の3回戦かな?

264 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:40.81 ID:M6K25UrMM.net
>>241
もう遊んで暮らせるしな
まあ、冗談はさておき、これからの丸は気持ちが途切れずやれるかやな

265 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:42.61 ID:kyHSHD1Gp.net
>>252
ハーメン

266 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:43.84 ID:cIofUNV8d.net
>>106
どっちもボケに見える

267 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:38:47.56 ID:jYWx8upc0.net
まあ長野はミドルヒッターでのラインだからな
長野を超えるか超えんかがライン

268 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:39:02.32 ID:/Rt9cU4zM.net
そんなことより長野さんが広島の猛練習から逃れられる方法を考えてあげてよ

269 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:39:03.71 ID:HlpdMd2na.net
長野のここ3年の平均


.265 13本 45打点


こんな奴いたらそら優勝できませんわ
さらに守備も酷いし

270 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:39:09.53 ID:bRKpfMIB0.net
まだ丸に粘着してるのか広島人は
どんだけ女々しいねんw

271 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:39:15.44 ID:pzsqOvZ10.net
丸の過大評価はほんま謎
いうほどええ選手やないで

272 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:39:32.72 ID:MtDjBNWZp.net
なんで丸と長野比較してんの?
一番いい選手と29番目の選手のはずだろ?

273 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:39:33.05 ID:q8LFD89ba.net
野球選手のあれこれをなんJ民が素人の物差しで語ってるの草生える

274 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:39:34.51 ID:9jTWpY780.net
>>107
2015セ 打率.249 出塁率.314 長打率.360 OPS.674 wRC+95
2015巨 打率.243 出塁率.313 長打率.354 OPS.667 wRC+93

2018セ 打率.259 出塁率.331 長打率.399 OPS.730 wRC+95
2018巨 打率.257 出塁率.325 長打率.403 OPS.728 wRC+94


大差ないやん

275 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:39:46.30 ID:U8CvDkcma.net
和田北村石川はもっとバット振り込めや

276 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:39:48.48 ID:pGjLdRh00.net
しかし今年優勝するために広島から丸取ったなら長野プロテクトしないとな
若手プロテクトしてる場合じゃないだろ
今年勝つために岩隈や中島みたいな賞味期限ギリギリの取ってるわけで

277 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:39:51.50 ID:GyiBZs0Ya.net
>>268
簡単やで 一軍に必死にしがみつけばええだけやぞ
一軍にしがみつくには死ぬ気で練習しないとあかんけど

278 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:39:56.78 ID:m7/Irnvp0.net
WARとかいう欠陥指標をありがたがってるやつがまだいるのか

279 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:39:57.09 ID:DZRxQkrwd.net
>>269
中村晃
.292 14本 57打点 OPS.804


日本一チームの不動のレギュラーやで

280 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:40:03.39 ID:UwHWXT2ur.net
>>224
言うて残留してキャリアハイ残した選手もそんなにおらんやろ

281 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:40:06.98 ID:MtDjBNWZp.net
>>269
https://i.imgur.com/Z2jOM56.jpg

282 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:40:07.01 ID:S2EucLXo0.net
>>252
これは釣りやろうけどまとめキッズみたいな猿が真に受けるからやめろ

283 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:40:14.34 ID:kMxfBMt5r.net
>>227
毎オフの恒例行事やぞ

284 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:40:15.97 ID:TOdf5xPfp.net
>>271
2018/2017/2016=合計

1丸 7.2/8.9/6.6=22.7
2柳田 8.8/6.6/6.9=22.3
3坂本 6.1/6.0/9.6=21.7
4山田 8.2/3.9/8.8=20.9
5秋山 6.1/8.1/4.7=18.9
6鈴木 5.6/5.5/7.5=18.6
7浅村 6.2/5.2/6.5=17.9
8西川 5.2/5.1/5.8=16.1
9筒香 3.9/3.6/7.5=15.0
10菊池 2.7/3.9/7.1=13.7
11田中広島 3.2/5.9/3.9=13.0
12松田 4.4/3.5/3.3=11.2
13糸井 2.5/2.4/4.8=9.7
14中村晃 2.4/2.8/4.3=9.5
15福留 2.1/2.8/3.7=8.6
16大島 3.0/1.9/3.4=8.3
17鈴木大地 1.7/3.2/2.7=7.6
18ロペス 1.1/4.3/2.2=7.6
19レアード 1.6/1.8/3.8=7.2
20デスパイネ 1.5/2.7/2.8=7.0
21角中 0.8/1.4/4.6=6.8
22バレンティン 0.3/2.0/2.2=4.5
23中田 1.9/0.4/1.7=4.0
24銀次 0.3/3.0/-0.2=3.1

まじ?

285 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:40:18.38 ID:rwloN+Rg0.net
長野過大評価されすぎて草
長野の直近5年の合計WARが今年の丸に負けてるという事実

286 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:40:46.96 ID:SnTId9B+0.net
自主練習やろ

287 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:40:51.41 ID:jwEZROUg0.net
丸って過大評価やろ
.270 20の選手やろ

288 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:40:56.84 ID:XXnndTcPa.net
>>210
長野の分丸が蓋になるから変わらんやん
アホかこいつ

289 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:41:04.18 ID:aG3UnTpv0.net
>>272
トレードだぞ

290 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:41:05.48 ID:j8wDGK7Qd.net
守備劣化いうなら去年の丸ヤバいぞ
肩も守備範囲もグダグダ

291 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:41:08.47 ID:bRKpfMIB0.net
>>274
他の球団も同様に酷かったからなあ
原のままだと置いてかれてたから変わって良かったわ本当

292 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:41:26.20 ID:ETAmckQop.net
>>285
長野毎年WAR1くらいしか無いんか…

293 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:41:34.49 ID:GyiBZs0Ya.net
とりあえず丸はスイング軌道が今年の夏前仕様に戻ってるかどうかを見るべきやろ
秋仕様だとヤバい状態でのキャンプインになるのはほぼ間違いないぞ

294 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:41:39.82 ID:NVYoRh/7d.net
2日で500なんぼって少なすぎん?
まあ始めだから軽くって事なんだろうけどそれで練習の虫とか書かれるって

295 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:41:46.08 ID:HlpdMd2na.net
長野は「良くて」現状維持だからな


普通なら35歳で下がる可能性高い

296 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:41:54.87 ID:PEvOql7wd.net
去年のままなら肩壊れてるしやせたとこで大して変わらんぞ

297 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:41:57.14 ID:MtDjBNWZp.net
>>270
長野が気になって気になってしかたない虚カス

298 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:42:02.99 ID:TOdf5xPfp.net
>>292
それで煽られてたわ

なぜか巨人出たら名選手になってて草

299 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:42:19.01 ID:bYW8DCvcd.net
>>288
しかも監督変わって陽、ゲレーロ使う気満々だしな

300 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:42:21.55 ID:jYWx8upc0.net
丸は過大評価ではないけどな
打率とかHRとか見かけの数値じゃなくて
OPSの男やし

丸が過大なら丸以上なんて柳田しかおらんで

301 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:42:32.35 ID:bRKpfMIB0.net
だから長野と丸を比べてるやつはガイジかな?
長野が比べられるのはWAR0.0の控え選手だわ

302 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:42:32.71 ID:rwloN+Rg0.net
>>292
5年合計で6.9
普通にゴミやで

303 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:42:38.83 ID:MmxEJdk+d.net
去年のアンチ
丸は広島を出る理由がない
巨人の外野はゴミしかいない

今のアンチ
丸は確変だし過大評価
長野はかなり活躍する出してはいけない

304 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:42:48.04 ID:ndpxOpQ80.net
>>224
一岡

305 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:42:54.38 ID:xOZXYAU9M.net
>>199
ドームは巨人の持ち物ちゃうし残当

306 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:42:56.32 ID:jwEZROUg0.net
>>300
OPSも見かけの数字やん

307 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:42:57.69 ID:S2EucLXo0.net
>>295
なんJ評だと来年3割打つくらいの勢いなんだけど

308 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:42:57.92 ID:MtDjBNWZp.net
>>302
じゃあ巨人の選手丸以外全員ゴミだな

309 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:43:02.38 ID:aG3UnTpv0.net
人的補償の選手より良くて当然なんだよ
なんで人的補償になってんだよ

310 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:43:06.37 ID:/V1zHpXzd.net
>>285
巨人に入るだけで大悪党にされ
巨人から出るだけで聖人君子にされる男

311 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:43:13.99 ID:HlpdMd2na.net
長野のwarって3年平均で1.2とかやで?

ちなwarは2ないとレギュラークラスとは言えない

312 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:43:22.81 ID:bRKpfMIB0.net
>>297
そら広島に行っても頑張ってほしいからな
まあそもそもここは巨人の丸のスレやけど

313 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:43:28.76 ID:7BYK12yLM.net
これだけ丸佳浩がネガキャンされてたら
ガッツくらいの成績残すんじゃないかと
期待してしまうな
小笠原も巨人移籍時にやたらネガキャンされてたし

314 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:43:28.97 ID:eDYzxMIOa.net
>>307
それだとなんJ民が馬鹿みたいじゃん

315 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:43:30.69 ID:IdTUMq9G0.net
>>199
ドームは24時間無理。職員が帰れんくなるから
球団の球場はOK

316 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:43:32.77 ID:cEwSouH1M.net
>>269
計算してみたけど打率は.278だった

317 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:43:40.57 ID:GyiBZs0Ya.net
>>304
人的補償で連れていかれた大竹は1年目にちょっと働いた程度だったのになぁ・・・
流石FA選手一岡やで

318 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 16:43:42.14 ID:XAkdFqcP0.net
>>311
でも巨人にはそれ以下の選手しかいないんや

総レス数 381
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★