2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14運営(クソッ…インしてる奴らゲームしないで天鳳やる募集しかしてねぇ…せや!)

1 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:17:27.03 ID:9Zda+dFQ0.net
FF14にも麻雀導入するンゴ!w

2 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:17:53.84 ID:9Zda+dFQ0.net
プライドの欠片もなくて草
なお好評の模様

3 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:18:12.67 ID:ubKeF5uR0.net
はえーそういう流れやったんか
なんで麻雀思ってたが納得や

4 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:18:28.27 ID:9Zda+dFQ0.net
普通にVC繋いで天鳳やれよ

5 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:19:14.88 ID:PwrL/noop.net
普通に吉田が生配信中麻雀やってたら麻雀俺らにもやらせろって意見多かったから麻雀実装したんやで

6 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:19:16.62 ID:d7mYk75ld.net
MHW流行ってたときはそっちの募集もやたら多かったな

7 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:19:17.95 ID:8REJlqm50.net
次は花札とポーカーも導入しろ

8 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:20:12.82 ID:2gHRo3FWd.net
FF14の生放送してるやつが天和ずっとやってたの草

9 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:20:41.15 ID:E4vcAI5pa.net
ゴールドソーサーが賑やかになるの嬉しいンゴ...
もっと色々追加してクレメンス

10 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:20:42.86 ID:ubKeF5uR0.net
>>8


11 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:21:27.87 ID:9Zda+dFQ0.net
元々やることないクソゲーなのに一部ユーザーのやりたいことをとりあえず導入していくから
段々変な意味で快適になってるンゴねぇ

12 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:21:58.43 ID:sEkIZM6L0.net
次の追加ディスクでイシュガルドでスノボ実装しろや

13 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:22:08.64 ID:G22tzRgh0.net
FF版ドンジャラなら評価してた

14 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:22:27.63 ID:yL46IgsWa.net
火曜日に日課終わらせてそれ以外エキルレ回るだけのサイクルに飽きて辞めたな

15 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:23:02.62 ID:CeiCi1C7M.net
そこまでしないと運営成り立たないレベルだからしゃーない

16 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:23:38.65 ID:LhvpdVzc0.net
ちょっとはFFアレンジすればええのにまんま麻雀てほんまアホやろ
ドラテンのバトエン見習え

17 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:23:48.33 ID:URMZvcIn0.net
しつかりデバッグすれば見つかるはずのバグが残ってるのがヤバイわ

18 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:23:56.37 ID:wvy3l9cmd.net
>>15
なおスクエニの稼ぎ頭になってしまった模様
まぁ他が酷すぎんやけど

19 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:24:03.61 ID:qhtM6f6Qa.net
なお雀カスがウッキウキで群がってきてゲームやなくて麻雀だけ遊ばせろと暴れてる模様

20 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:24:36.81 ID:9Zda+dFQ0.net
>>17
14の運営ちゃんにデバッグやテストプレイといった概念はない

21 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:25:15.46 ID:Fdb942pw0.net


22 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:25:17.09 ID:wvy3l9cmd.net
>>19
いや流石にそれは麻雀ゲーやれよ

23 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:25:19.11 ID:URMZvcIn0.net
>>18
スクエニの稼ぎ頭はソシャゲだぞ

24 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:25:37.58 ID:hTJCPKm+0.net
ネトゲも出来る麻雀ゲームとか斬新やな

25 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:25:56.70 ID:CeiCi1C7M.net
>>16
アンチ乙
そもそも余所の麻雀ゲーのエンジンそっくりもってきただけだからちゃんと遊べるから

FFの開発に作らせたら宇宙麻雀になるぞ

26 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:25:58.85 ID:RLS7zXlUa.net
勝つとティファが脱いでくれるんか?

27 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:26:03.24 ID:z0tuEEyrM.net
>>19
普通の麻雀ゲームでええやん
そこまで完成度高いんか

28 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:26:18.26 ID:VUi3vkd30.net
パチンコも実装しろ吉田

29 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:26:46.31 ID:8deTQ+X1M.net
まあ14のゲーム性は繋がらない部分やからデバッグ適当なんやろな

30 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:26:54.22 ID:mg2zMqQJ0.net
こういうのって世界観壊すしそんなの実装するならって感じで俺がFF14やってたら反対してると思う

31 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:27:10.75 ID:qhtM6f6Qa.net
>>22
雀カスはど素人しかおらんとこに乗り込んで行って無双したいんや
逆にFF14の厳しさに曝されて発狂しとるけど

32 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:27:25.72 ID:8REJlqm50.net
>>30
ドマ式なのでセーフ

33 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:27:30.43 ID:CeiCi1C7M.net
>>30
アンチ乙
これまでのFF14もFFの世界ぶっ壊しまくってたから

34 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:27:46.86 ID:8deTQ+X1M.net
>>28
継続率50%のギャンブルするコンテンツの演出がパチンコ過ぎて笑う

35 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:28:04.08 ID:It9nP5gu0.net
FFの世界観とかあったのか

36 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:28:08.26 ID:nlxH7TS7a.net
PS4内で無料で出来る一番マトモな麻雀ゲーと言う風潮

37 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:28:18.41 ID:WNepbiz80.net
実際
テーブル競技そのもの+ブラブラ歩けるって楽しそうだわ

38 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:28:19.10 ID:OKWQLg1o0.net
なんでマージャンなんていれたんだよ・・・

39 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:28:52.62 ID:URMZvcIn0.net
>>30
空飛ぶおまるが実装された時点で世界観は崩壊しているから・・・

40 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:28:53.97 ID:lWz5Q2zvr.net
FF要素は?

41 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:28:57.99 ID:/YQxaaUQ0.net
麻雀のルール知らんワイ、フレと遊べずに涙目

42 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:29:00.33 ID:OKWQLg1o0.net
吉田ってマージャンとかパチンコ絶対好きだろ

43 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:29:17.43 ID:WNepbiz80.net
バッセンとかも置こうや

44 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:29:23.93 ID:k6Eju/Yvd.net
これくっそ好評なの草
誰も戦闘したくない、はっきりわかんだね

45 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:30:19.15 ID:MBDoGdQv0.net
南が5枚あるとか聞いたんやけど

46 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:30:40.41 ID:CeiCi1C7M.net
>>38
ゲーム自体がゴミになりすぎて過疎る
 ↓
たまに来るやつもチャット使ってネット麻雀の募集かけるようなのしかいない
 ↓
麻雀ゲーム実装したらPCとPS4で無料対戦できる麻雀として客がついた

47 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:30:45.47 ID:ZprEvDR90.net
外国人も麻雀楽しめるんかな

48 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:30:46.35 ID:8REJlqm50.net
チョコボレースももうちょっとどうにかしてマリオカートみたいにできんのか

49 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:30:58.98 ID:QUmSUzbEM.net
まあオフゲの時でもスノボしかやらんやつとかおったしな
原作リスペクトやね

50 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:31:00.17 ID:sqD+50210.net
この調子でスロットも導入しろ吉田

51 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:31:13.58 ID:VUi3vkd30.net
吉田はパチンコ好きすぎて牙狼とコラボしたからな
次は初代牙狼をいつでも打てるようにして外人喜ばしたろ

52 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:31:16.08 ID:qhtM6f6Qa.net
>>44
結局のところトークン集めて装備と交換するしかやる事無いし
戦闘メインで遊んどる奴よりも映えるSS撮るのに血道をあげとるような奴らの方がこのゲーム楽しんどるよな

53 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:31:22.17 ID:xeLIs2NgM.net
>>48
チョコボレーシングは面白かったわ

54 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:32:10.11 ID:LtEsbbrC0.net
PSOの世界のほうがあってたんちゃう?セガサミーやしなお

55 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:32:12.40 ID:II2Tbaej0.net
こういうなりふり構わぬ姿勢はすきやで

56 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:32:18.72 ID:wvOVN7+C0.net
FFの皮を被った麻雀ゲーは草

57 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:32:34.20 ID:QUmSUzbEM.net
>>51
本家ガロ継続詐称疑惑と確中はまりすぎでついにサンセイが20万で買い取りはじめたしマックスの魔戒の花そのまま実装してほしい

58 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:33:23.62 ID:Lfc9jgSC0.net
これマジ?

59 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:33:40.79 ID:7z86jNDvd.net
ララフェル裸にしてシコるためにしかインしてねぇなもう

60 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:33:43.61 ID:qxksDWDr0.net
これ外人分かるんか?

61 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:33:56.71 ID:Cc2IIMFX0.net
UNOも実装してほしいな

62 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:34:01.82 ID:CeiCi1C7M.net
>>58
ネタかアフィカスが話盛ってると思うやろ?
残念ながらガチのガチや

63 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:34:21.01 ID:VUi3vkd30.net
>>60
わからんから検索ワードでトレンドとったもよう

64 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:34:35.48 ID:qgr9DoV90.net
LV75キャラ作って塩漬けにしとるけど麻雀やりに復帰しよかな

65 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:35:05.86 ID:f4k50qOoa.net
実際MMOって世界への没入感大事だからいいことだと思う

66 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:35:09.60 ID:Lfc9jgSC0.net
>>62
龍が如くオンラインみたいになっとるな

67 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:35:25.80 ID:U1OaqBUSa.net
麻雀とかいう神ゲー

68 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:35:31.24 ID:7z86jNDvd.net
>>64
うーんこのPSO2おじ

69 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:35:35.61 ID:U1Lnu3pp0.net
>>24
今や麻雀がメインやぞ!

70 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:35:40.84 ID:8REJlqm50.net
この前やったけど割と時間かかって手軽じゃなかったンゴ

71 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:35:57.19 ID:2VnslpEN0.net
ff14はMMOやなくてロビーが超豪華なMOや

72 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:36:10.89 ID:+9oTAcZSd.net
まぁ朝鮮マスゲーム14に課金しないで済むなら正解じゃね

73 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:36:18.45 ID:7z86jNDvd.net
ララフェルまんこ作ってくれてありがとう有能な方の吉田

74 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:36:21.42 ID:oHfm2eD7d.net
プーさんのホームランダービーも実装してくれや

75 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:36:38.95 ID:WncHrIjjd.net
PSO2入ってますかー?

76 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:36:43.40 ID:IC3gKJDGa.net
そのうち人狼とかも実装しそう

77 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:36:51.39 ID:mhnXKuZMd.net
国内MMOのドラクエ10とFF14はまだ頑張ってるというのにPSO2ときたら

78 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:37:03.28 ID:qhtM6f6Qa.net
>>71
アンチ乙!
なんか次の大型拡張でフィールドでしか使えん青魔道士とかいうクソジョブ実装してフィールド賑わすから!

79 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:37:13.74 ID:bWhLz1H5d.net
龍が如くみたいになるな

80 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:37:14.67 ID:Lnc0AgYr0.net
桃鉄も実装しよう
ゲーム内通貨で

81 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:37:36.20 ID:WyccY1PZ0.net
PS4とPCでマルチプレイできる麻雀はFF14だけやぞ

82 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:37:39.55 ID:ctyYxxsNd.net
>>30
空飛ぶティラノサウルスがいる世界やぞ

83 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:37:41.26 ID:mIXjxJHUd.net
途中で誰か落ちたいってなったらそこで終わりなんか?
CPUの代打ちとかは冷めそうやし

84 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:37:47.72 ID:NtOPVRgMp.net
課金額で引き変わるんか?

85 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:38:12.13 ID:yz24ATDR0.net
ある意味ちゃんとユーザーの望むものを実装してプレイ時間伸ばすことに成功したんだな
これ他のネトゲソシャゲじゃ嫌がらせしてプレイに時間かかるようにして伸ばすだろ

86 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:38:15.18 ID:Cc2IIMFX0.net
>>79
龍が如くも将棋とかバーチャファイターとかオンライン対戦できるの作らんといかんな

87 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:38:25.61 ID:XZVmKKu7M.net
FF11のときから麻雀あったよな
スクエニ麻雀好きなんか?

88 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:38:41.39 ID:2VnslpEN0.net
>>78
青魔はファインダーマッチング使わなければIDにも行けるやで
どうせ50キャップだからほぼフィールド専やろうけど

89 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:38:47.56 ID:8REJlqm50.net
>>78
青魔は来週やぞ

90 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:38:59.95 ID:kPD+dSPI0.net
麻雀実装でなぜかPSO2ユーザーが発狂してたのは草

91 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:39:41.39 ID:4HvLO7V40.net
>>90
なんでやねん草

92 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:39:45.54 ID:qhtM6f6Qa.net
>>89
ファッ!?
割とデカい要素やしどうせ次の大型拡張に混ぜてくると思っとったのに意外と早いんやな

93 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:39:48.53 ID:9TjiKBjA0.net
ゲームの中のミニゲームて何故かハマる

94 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:40:00.88 ID:gSjJPEVX0.net
ワイはとっくに14辞めたアンチやがこれは良策だと思うで
同接が命のMMOで簡単に人数増やす方法はこれしかないと思う
あとはポーカー、オセロ、将棋を導入したらもっと人数増えるやろ(白目)

95 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:40:19.65 ID:URMZvcIn0.net
麻雀ゲームで半荘しかないのはどうなんだろね
気軽に遊べる東風戦が無いのは時間拘束がきついやろ

96 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:40:53.30 ID:xvX8zYQyM.net
ワイ「これオンライン大戦麻雀FF14やん(CFポチッ」

97 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:41:13.50 ID:eCLh03nla.net
>>44
10年以上前から「MMOユーザーってコミュニティのためにそれで遊んでるだけでで
本質的にはゲームそのものは求めて無いんじゃね?」とは言われてた
それの究極版がソシャゲ+sns
あれこそネット世代の理想

98 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:41:19.21 ID:9Zda+dFQ0.net
>>85
一部声でかいユーザー「〜〜実装しろ!!!」

運営「いや…そんなもんにリソース割けんて…」

アンチ「まぁた金玉はその言い訳かよw頭パチョンコドリヴンwwwwwwwww」

運営(めっちゃ叩かれとるしこれからはとりあえずなんでも実装していく方向にするか…)

99 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:41:24.07 ID:xvX8zYQyM.net
>>95
東風欲しいよな
半荘は待ち時間と相性悪い

100 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 11:41:51.62 ID:YHyyseWx0.net
カズヤとかよしひろってFF14におるんか?

総レス数 368
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★