2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】桑田佳祐さん、やはり米津玄師にブチ切れていた「美術館だぁ…?」

1 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:45:39.52 ID:w3NSQKUPM.net
2018年大みそか、平成最後の紅白歌合戦は、見どころが多かった。
サザンオールスターズは35年ぶりにNHKホールでパフォーマンス、ユーミンこと松任谷由実(64)もNHKホールにサプライズ登場、
サブちゃんこと北島三郎(82)の復活、米津玄師(27)初のテレビ生出演など、多くの話題を集めた結果、2年ぶりに視聴率40%超えを記録した。

NHK関係者も、胸をなでおろしている……と思ったが、「新たな火種が生まれてしまった。
今年の年末が思いやられる」と、頭を抱えているという。いったいどういうことなのだろうか。

「視聴率回復の要因となったサザンと米津玄師の遺恨です。自分たちが紅白最後の隠し球だと信じていたサザンにとって、不出場だったはずの米津玄師の出演は寝耳に水の出来事だったようです。
また米津は、急遽出演が決定したにもかかわらず、彼の故郷である徳島県の大塚国際美術館内に5000本のキャンドルをともすという凝ったステージが用意され、
国際的に活躍する菅原小春をダンサーに起用するなど、超特別待遇。最後の目玉アーティストが自分たちではなかったことは、サザンのプライドを大きく傷つけたはずです」(芸能記者)

こうしたサザンのとまどいと怒りを察した一部のネットメディアは、12月28日に「米津の急な出場決定にサザンが激怒している」という記事を掲載。ネットは、この記事をめぐって一時騒然となった。

ヒートアップするネット世論を沈静化させようとしたのか、サザンの公式ツイッターは、12月29日になって突如この記事に言及、激怒報道を完全否定したのだ。

〈いよいよ紅白歌合戦が迫ってきました!!  米津さんの出演に、大激怒!? なんて文言をWeb見かけましたが、逆ですよー。
ラジオでも桑田さんは、数年前から絶賛しながら曲をかけています。チーム一同おめでとうございますです。
今年の紅白を一緒に盛り上げましょう!! 宜しくお願い致します〉(サザンオールスターズ公式ツイッターより原文ママ)

しかし、フォローのはずのこのツイートも、更なる事態の悪化を招いてしまった。レコード会社関係者はこう言う。

「公式ツイッターの文言は建前で、やはりはサザン側は米津玄師のふるまいを面白く思っていなかったと聞こえてきています。
というのも、実はサザンの所属事務所は、このようなツイッターをサザンの公式見解として発信したツイッター担当者に対しても怒ったといいます。
あんなかたちで相手にする必要はなかった。放っておけば良かったのに、と怒りを表したようですよ」

来年以降も両者に出場してほしいであろうNHKにとって、この問題が遺恨になるという事態だけはなんとしても避けたいだろう。

はたしてNHKは、2019年末、この問題をどう乗り越えるのだろうか?

http://dailynewsonline.jp/article/1647443/

2 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:45:57.58 ID:WOS0Gn990.net
レモンだぁ…?

3 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:46:25.50 ID:yj29zaMu0.net
貴様この野郎

4 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:47:11.19 ID:dF4Qp8M+M.net
てめぇこの野郎…

5 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:47:19.75 ID:VyRuYZls0.net
チョンは黙ってろ

6 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:47:20.94 ID:zDCXGC0ZM.net
また自分で火をつけといて燃えるか心配だみたいなこと言ってるのか

7 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:47:23.98 ID:VGWdjYsM0.net
ぶっ

8 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:47:36.08 ID:gxQPZ11ZM.net
ガキが…

9 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:47:56.98 ID:/w9Mgsep0.net
富美男で再生される

10 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:48:41.71 ID:f4ovcLli0.net
そんなにきにするかよ

11 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:49:11.35 ID:6BKC/9O4a.net
こいつら憶測であれこれ記事書きすぎだろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:49:14.25 ID:ngLgX3ig0.net
ソースが長すぎる

13 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:49:15.63 ID:11lfC7Fo0.net
消えなさい

14 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:49:29.71 ID:PkHvxvVia.net
長渕剛呼べ
こいつら大した曲ないのに態度でかすぎるんだよ

15 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:49:42.43 ID:03EOQtU00.net
書いてあること全てが妄想で金もらえるってすごいな
ワイも記者になりたい

16 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:49:44.49 ID:Rpief6krd.net
傷つけたはずです

17 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:49:51.54 ID:+EnR0TvYa.net
死ねよ反日犯罪者

18 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:49:54.54 ID:ogf7zddL0.net
公式が否定したのにあれは建前とかもう無敵やな

19 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:50:26.02 ID:2mgZmDIvM.net
何が何でも激怒

20 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:51:07.16 ID:8WU+G2MId.net
>>15
>>14>>17みたいに信じちゃうギリ健ピュアJ民がおるからしゃーない

21 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:51:12.63 ID:dXcGkFQod.net
あれはありえへんわ

22 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:51:36.15 ID:v6kwPX7jM.net
ざまぁ

23 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:51:40.39 ID:+EnR0TvYa.net
>>20
豚チョンファンファビョってて草ァ!

24 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:52:33.25 ID:geOWIemkM.net
サザンがその程度で怒るわけないやん

25 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:52:38.67 ID:+plui3UtM.net
一同騒然

26 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:52:43.46 ID:11lfC7Fo0.net
一同驚愕!涙が止まらない…

27 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:52:55.42 ID:CZ84RRxOd.net
アミューズと言えばアッチ系だからなんでもかんでもイチャモンつける輩だからな
桑田が怒ってるとは書いてないし

28 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:53:05.13 ID:6KniFHaeM.net
まだ1月上旬終えたばかりでこれと言ったネタが無く、世間が忘れたネタを掘り起こして煽るクズネットニュース

29 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:54:38.57 ID:ghq5VSWvM.net
桑田佳祐がブチギレた理由に一同驚愕涙が止まらない

30 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:55:06.47 ID:E19vL3XR0.net
なんやこの文章…頭お菓子なるで

31 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:55:26.54 ID:611gRojaa.net
桑田ってもしかして老害なん?

32 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:56:39.86 ID:yyu845/B0.net
そんなクソみたいな歌消せコノヤロー!

33 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:57:06.79 ID:iX3kOsfDa.net
YouTubeに文字だけ動画をあげてたのは日刊大衆だったんか

34 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:57:19.91 ID:mCs3Nth80.net
反安倍の桑田を叩きたいだけのバカウヨソースじゃねえかこれ・・・

35 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:57:22.60 ID:J3EktAotr.net
サムネ禁止

36 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:57:27.21 ID:32xNCFR9a.net
あの不細工が・・・・

37 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:57:27.60 ID:siDGVc2P0.net
ガキが...

38 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:57:48.26 ID:bFr9kNB/M.net
ガ舐潰

39 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:57:51.48 ID:ZRnoW3KKM.net
美術館だぁ?なんて一言もいってないじゃんまた捏造かよ

40 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:57:56.52 ID:UQnHdrQ4M.net
サブちゃんには「レモンだぁ…?」とキレられるし
散々やね

41 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:58:03.77 ID:G+0rZA6Ka.net
消えなさい

42 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:58:06.75 ID:NP4KfpgV0.net
ようつべのアホみたいな文字動画が出来たのもこいつらのせいって考えるとすごい

43 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:58:20.11 ID:/V8Kj6FM0.net
ワイも喋るデスクになりたい

44 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:58:22.52 ID:E0A+nLe20.net
上三行と引用以外妄想やんけ

45 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:58:39.18 ID:TEO5/qi20.net
津波で流さなきゃ

46 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:59:04.39 ID:owHeiwbIa.net
美術館で会った人だあ…?

47 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:59:14.01 ID:X3kNCuaJM.net
そういや喋る机記事最近見てないな

48 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 07:59:31.00 ID:+bT5QC690.net
こういう記事ってYouTubeの文字動画と大して変わらんな

49 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:00:03.03 ID:aDp503Hv0.net
ぜーたい怒ってないわwwボウリング大会開くぐらい道楽好きなんだから

50 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:00:10.42 ID:I1qNr4L40.net
何言ってもキレてることにされるの草

51 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:00:12.32 ID:X9/GVnKrr.net
これソースにしてyoutubeに文字動画上げるとかいう地獄以上の惨状が見れるな

52 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:00:25.96 ID:XF5pYGZE0.net
>>15
小説なんて全部作者の妄想やからな

53 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:00:32.72 ID:5CAkslSW0.net
https://i.imgur.com/Yi4ylwD.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:00:51.73 ID:wIroTlIBp.net
もう関係者って言葉使うの禁止にしろよ

55 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:02:17.23 ID:l5qv+eEup.net
桑田佳祐「美術館だ?貴様この野郎」

56 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:02:36.84 ID:Qn+Y2jof0.net
米津ってやねん?

57 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:02:58.24 ID:FwspjyNOa.net
YouTube定期

58 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:03:04.19 ID:E0A+nLe20.net
>>50
ホモであることを過度に否定するやつは逆にホモ論法やね

59 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:03:12.99 ID:6u7AJjmd0.net
>>20
>>14>>17みたいな反日のネトウヨはなんJ民ヅラしてほしくないわね

60 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:03:56.67 ID:PZfzmmrm0.net
こいつらいっつも驚愕してんな

61 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:03:57.31 ID:jyN7jg/mM.net
ネットメディア(ユーチューブの素人)

62 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:04:12.81 ID:gQFSAzaxa.net
よう考えたら文字だけサムネの起源って電車の週刊誌吊り広告なんやな

63 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:04:12.88 ID:8JrAACVC0.net
正直言うとドン引きしたわ

64 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:04:14.97 ID:5CAkslSW0.net
>>1
https://i.imgur.com/D9Z2RZY.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:04:39.58 ID:yc66V8j3M.net
>>18
公式が嘘つくなんてざらだからしゃあない

66 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:05:10.39 ID:jWAr0CEF0.net
ゴミみたいなHP

67 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:05:59.03 ID:hIDCp2CW0.net
ネットが騒然

68 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:06:49.99 ID:MhLcg1dmd.net
涙が止まらない

69 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:07:08.47 ID:rHmKVXCsM.net
>>52
逆に妄想の方が手間かかってるね

70 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:07:54.89 ID:U6ElWztZd.net
>>9
これ

71 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:08:07.28 ID:Be2oZ10Gr.net
YouTubeの公式ニュースまだ?

72 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:08:09.88 ID:G4Kh7vkH0.net
サザン聞いてるのなんてもうじじいばばあばっかりだろ
あと数年すればファンもろともこの世からいなくなるやつばっかやんけ
年寄りの戯れ言よ好きなだけ言わせといてやれ

73 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:09:01.66 ID:0kTrAVzpM.net
エイジ…

74 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:09:15.03 ID:OFBlIIeE0.net
建前で〜とかいう便利な言葉
なんでも言えるやんそんなの

75 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:09:16.58 ID:tAAbZP4sd.net
米津を気に入ってないという前提から大嘘定期
自分のラジオでその年の気に入った曲ベスト20に入れる程度には好印象やぞ

76 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:09:17.83 ID:Yqr5B3q50.net
紅白のときの桑田佳祐のプライドの高さは異常

77 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:09:51.48 ID:l8egkvqx0.net
愚かな一族

78 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:09:53.41 ID:FbfLY8wFd.net
なんJも騒然

79 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:10:16.67 ID:AhUO2PQf0.net
コタツ記事や大量の憶測ってもう週刊誌だけちゃうから笑えんわ

80 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:10:25.61 ID:RnOo+7Bid.net
情強ぶっとるなんJでもガチで信じちゃうガイジおるくらいやし儲かるんやろなあ

81 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:10:31.31 ID:YHWZsoriM.net
ネタやと思ってたらガチっぽい感じでレスしてるやつがちょくちょくおるんやが
どういうことやねん

82 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:10:49.74 ID:mLevObXSp.net
今年の紅白はやっぱりサザンはすごいんやなってただただ思わされた

83 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:10:57.78 ID:jyN7jg/mM.net
>>79
SNS使って個人単位でやり出すんやからみんなこれが一番好きなんやろな

84 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:11:06.66 ID:hXv6AHq4d.net
レモン中パンパンじゃねえか

85 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:11:07.95 ID:+s8dr0710.net
恵まれたサイト名からクソみたいな記事ばっかで草

86 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:11:27.67 ID:+lW0j9lqa.net
>>75
ラジオのランキングは建前で、やはりはサザン側は米津玄師のふるまいを面白く思っていなかったと聞こえてきています。
というのも、実はサザンの所属事務所は、このようなツイッターをサザンの公式見解として発信したツイッター担当者に対しても怒ったといいます。
あんなかたちで相手にする必要はなかった。放っておけば良かったのに、と怒りを表したようですよ」

87 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:11:33.10 ID:X171NDw6d.net
結局北島はレモンの何が気に食わんかったんや

88 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:11:39.52 ID:WlFkeIOAM.net
こんなネタスレにマジギレしてるオタガキに草

89 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:12:15.38 ID:2bMOIk0qa.net
消えなさい

90 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:12:17.54 ID:iLcXjZl70.net
潰すぞ

91 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:13:17.74 ID:u+XQG98s0.net
はっきり言うけど 終わりやで

92 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:13:20.45 ID:YHOcZ2gL0.net
紅白であの下品な歌詞とダンスは許せない

93 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:13:23.08 ID:tAAbZP4sd.net
>>83
wjnが今も存続できてる理由やろね
マスゴミマスゴミ言いつつ根っこは変わらない

94 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:13:34.82 ID:TOCuxvM4M.net
あれはありえへんわ

95 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:13:37.92 ID:euhCs5eM0.net
北島三郎、サザン桑田にブチギレ
北島三郎「サブちゃんだぁ?トリまでやりやがって」

こっちのほうがリアルだよな

96 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:13:38.56 ID:RWYX8iCQ0.net
>>87
唐揚げやろなあ

97 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:13:42.08 ID:gCGgZ2PuM.net
こういう記事書く人の本業って食い詰めたフリーライターとかなのかね?

98 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:14:06.59 ID:k7BRIYiPM.net
公式Twitterより動画のサムネを信じてしまう層ほんまにおるから怖い

99 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:15:01.87 ID:a+wgPqAMr.net
仲直り♥

100 :風吹けば名無し:2019/01/11(金) 08:15:53.02 ID:VZCm9e5Gd.net
>>95
北島は放送終わった瞬間に真顔になりそうなイメージある

総レス数 125
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★