2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内科医(手術できない、薬は研究者が作る、処方はパシリの薬剤師任せ)←実は凄くなくね?

1 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:20:27.88 ID:ebyHODfvH.net
医者のいいイメージって全部外科医のおかげやん

2 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:20:59.71 ID:ebyHODfvH.net
内科医にしかできないことって別にないよな

3 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:21:06.45 ID:oua8RnO7M.net
患者と会話することが仕事なんだよなぁ

4 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:21:29.93 ID:26/ZxlZg0.net
薬剤師に処方権はないだろ

5 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:21:32.28 ID:ebyHODfvH.net
そもそも手術できない癖に医者名乗るなよ詐欺だろ
治せないじゃん

6 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:21:43.49 ID:6arWwsfl0.net
>>1
薬剤師は処方できないけど何言ってんだ?

7 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:21:51.62 ID:ebyHODfvH.net
>>3
それもう看護師やん

8 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:22:02.98 ID:dLMGs8lYM.net
内視鏡「ほーん」

9 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:22:12.54 ID:26/ZxlZg0.net
麻酔科医←海外ではナースがやってる
こいつらが一番の税金泥棒

10 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:22:22.17 ID:RYmrHPRkp.net
楽して稼ぐ能力は超一流

11 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:23:03.77 ID:33u9rTce0.net
>>9
ワイならナースなんかに麻酔されたくないわ
最悪死ぬぞ

12 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:23:04.68 ID:S15Mv0GIM.net
>>9
挿管した後寝てる麻酔科医いるもんな

13 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:23:05.51 ID:FKC1INl50.net
確かに内科医って何やっとるんや?

14 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:23:08.51 ID:hgNwnOHMa.net
そんな事無く内科?

15 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:23:12.44 ID:xIqWhRHXa.net
薬剤師が薬を処方…?

16 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:23:36.98 ID:51K8D1P5a.net
薬剤師が処方してると思ってる低学歴草

17 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:23:41.04 ID:AMWX5Oo70.net
X線技師は何してるん

18 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:23:49.02 ID:Uen35AZu0.net
でも患者と会話して病名当てるのは凄いわ
風邪でまとめるのだけは許せんが

19 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:24:03.95 ID:F1p8drXE0.net
免疫不全関連は内科やな
手術が必要な時もあるから外科と内科がくっついたようなとこもある

20 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:24:17.74 ID:K11tT0Vld.net
内科医って疾患の場所を見抜くのが仕事なのでは

21 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:24:30.97 ID:+XFCrN1Za.net
じゃあお前膠原病なったら薬剤師のとこいけよ

22 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:24:45.02 ID:7AX0TcNVM.net
ええやん、ワイはバランス型好きやで
特化型は嫌いや

23 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:24:55.16 ID:C/NYGXjQd.net
外科医が切りまくって治したのを一生維持し続けるのが仕事
医龍で言ってた

24 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:24:58.38 ID:u5N+F9LN0.net
ドクターKが内科医やったらクソつまらんかったやろなあ

25 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:25:31.82 ID:ebyHODfvH.net
内科医ってAI発達したら絶対ニートになるよな
勝ってるところないやん

26 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:25:32.73 ID:qF4O+mhf0.net
診療が仕事だぞ

27 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:25:33.20 ID:gync8/6Jd.net
皮膚科医「うーん、ステロイド!w二週間したらまた見せに来てw」

これよりマシ

28 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:25:40.31 ID:6arWwsfl0.net
薬剤師が仮に処方出来たとしても内科医が居ないと何の病気か分からないからね

29 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:25:50.85 ID:dLMGs8lYM.net
確定診断までの検査
手術適応かのスクリーニング
抗がん剤治療や感染治療や免疫抑制治療など諸々
内視鏡治療、カテーテル治療

30 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:25:59.06 ID:NX1qLIoVM.net
外科医は尊敬するけど内科医は見下してるわ

31 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:26:16.11 ID:rSTZGPVE0.net
こういうアホも助けてやるんやから医者は立派やな
ワイならならてめーで勝手に治せって追い出すわ

32 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:26:20.50 ID:F1p8drXE0.net
臨床医のドラマは面白かったな
ドラマ内でも下に見られてるけど実は全てを支配してる

33 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:26:23.47 ID:K9aDZpjo0.net
>>9
麻酔ってすげーむずいんだぞ
少しミスっただけですぐ患者死ぬし

34 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:26:23.91 ID:NX1qLIoVM.net
内科医の仕事って人である必要がないんだよな
機会でいい

35 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:26:25.84 ID:qIo+nguva.net
X線技師さん…w

36 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:26:38.05 ID:F1p8drXEa.net
そういやドラマとかになるのも全部外科医だな…
ええんか…

37 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:26:48.29 ID:Uen35AZu0.net
精神科医の方がうさんくせーわ

38 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:26:48.38 ID:K11tT0Vld.net
>>27
お前の皮膚疾患がそれですむからなのでは…?

39 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:26:52.48 ID:A5tfMpty0.net
外科医だけは凄すぎる存在
ドカタよりハードやぞあれ

40 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:27:20.16 ID:NX1qLIoVM.net
医者になりたがるガキって決まって手術して人を救いたいっていうよな
ガキから見ても魅力なしなのが内科医

41 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:27:36.32 ID:A10eS/Ksd.net
嫉妬民

42 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:27:50.62 ID:K9aDZpjo0.net
>>37
精神科医のいない世界とか地獄でしょ
誰しもメンタル患うのに治療出来ないとか

43 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:27:57.25 ID:mZZVY9MGa.net
>>3
じゃあもう顔採用でええな

44 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:28:01.21 ID:r22H3pHEa.net
すごくなくねもなにもいちばん多くかかるからなべつにディスられるようなもんでもないとおもうが

45 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:28:02.30 ID:ktZiO6Ye0.net
>>40
人を救いたい(金が欲しい)
が大半やからな

46 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:28:22.30 ID:cAjwk873d.net
実は凄くないんじゃないかい?

47 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:28:24.48 ID:l67Prz720.net
>>9
専門看護婦じゃないのか?さすがに資格はあるだろ

48 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:28:26.01 ID:Ls6yramA0.net
正直病院によっては薬剤師に電話して処方してもらってるやついるぞ
〇〇医師の指示って入れたらできる
ポンコツ医師は薬マジで知らんからな

49 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:28:26.65 ID:NX1qLIoVM.net
外科医は化物
コミュ力、体力、学力全部トップレベルじゃないと無理
内科医は勉強特価のアスペでもなれる

50 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:28:47.98 ID:Uen35AZu0.net
>>42
精神科医じゃなくてもええやん?

51 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:28:54.00 ID:l67Prz720.net
>>13
老人とのコミュニケーション

52 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:28:57.23 ID:26/ZxlZg0.net
>>11
>>33
院卒ナースで十分やわ
二人雇ってもフリーランス呼んでくるより安くつく

53 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:00.62 ID:pqWLhSp/F.net
麻酔は別格やぞ

54 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:03.95 ID:Yo3Gxac30.net
おっぱい見たいだけやろ

55 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:11.00 ID:VBrmwqd5d.net
医療事務で法律とか学ぶと外科医と内科医は神様みたいな扱いやな
あいつらの指示がないと臨床検査技師や薬剤師はほんまなんもできない

56 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:14.95 ID:yaQYNlOCM.net
>>48
薬剤師の方が圧倒的にポンコツ多い定期

57 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:17.03 ID:sjOoOUbc0.net
薬剤師が処方は草

58 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:17.82 ID:A10eS/Ksd.net
>>18
風邪は風邪やん

59 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:19.90 ID:KQodSBSl0.net
イメージ良くて飯は食えんやろ資格持ってるやつが判断下すことに意味があんのに

60 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:25.55 ID:F1p8drXE0.net
学生の頃父親が外科医の友達いたけど
外科医は切るだけと結構下に見られてるって言ってたな
でもワイは持病持ちだから医者はみんな尊敬するわ

61 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:33.88 ID:26/ZxlZg0.net
>>47
当然院卒の専門ナースや

62 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:41.03 ID:dZaLTM+S0.net
>>5
するぞ

63 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:41.34 ID:r22H3pHEa.net
>>49
整形とかなおんねえし

64 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:45.49 ID:vg74M2FOa.net
>>56
病院で働いたことないやろ

65 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:29:52.65 ID:nG8D3KRJa.net
歯科医が一番イラン
内科医と耳鼻咽喉科と融合してまえ

66 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:30:07.37 ID:mZZVY9MGa.net
精神科医楽そうやけど自身が狂いそう

67 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:30:07.84 ID:fowM07lU0.net
うちの近所の皮膚科の先生は看護士に処方する薬を訂正されててワロタわ
医者「(薬の名前)出しときますね」
看護士「先生(別の薬の名前)の方がいいですよ」
医者「ああー!そっちの方がいい!そうしよう!」
待ってる時にマジで帰りたくなったわ

68 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:30:15.91 ID:Gt17QU/UM.net
内科医って結構診断ミスるよな

69 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:30:18.66 ID:cAjwk873d.net
麻酔屋さん不足なんじゃないっけ
高給払うけん来たってや!><てなっとったで

70 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:30:23.75 ID:hxjFgqjt0.net
嫉妬民の集い

71 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:30:28.31 ID:kMtfbc6/a.net
簡単そうなら内科医になればええんやないかい?

72 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:30:30.39 ID:VBrmwqd5d.net
>>49
外科医のコミュ力はほんまに終わっとるぞ
ちな癌検

73 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:30:33.40 ID:Ls6yramA0.net
基本的に医師は化けもんばっかだぞ
脳の構造が違う

74 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:30:38.49 ID:km3yzml70.net
ちな医学生やが、内科医は診察していろんな身体所見をとるやろ?で、疑わしい疾患があったらさらにそこに特化して診察を進めてる。流れ作業のように見えて色々考えてやってるんやで

75 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:30:38.88 ID:KQodSBSl0.net
>>40
ガキが医師というものをきちんと調べた上で言ってるわけでもないし

76 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:30:43.41 ID:K9aDZpjo0.net
>>50
精神病の治療をするのに精神科医でなくてええんか��

77 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:30:52.55 ID:ENm74q1Id.net
アメリカだと院卒のナースが診療できるらしいやん
医者不足って言われとるけどアメリカみたいに妥協するところはした方がエエんちゃうか?

78 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:31:14.87 ID:FjEjbsMSd.net
歯科医師は?

79 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:31:25.72 ID:Ls6yramA0.net
>>77
それ言ったら海外の処方権は薬剤師が持っとるぞ

80 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:31:29.27 ID:BUiY79Xqa.net
外科医ってやたらハードとか言われるけど1日の拘束時間決まってるんでしょ
同じようなパイロットも現地で遊び呆けてるらしいし
ぜってー眉唾だわ

81 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:31:37.81 ID:pnoUREcza.net
凄くないよ
AIの方がいい

82 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:31:41.46 ID:0EIzOBkSd.net
>>49
学力はいらんぞ

83 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:31:44.03 ID:A10eS/Ksd.net
なんJ民は歯医者が医師免許持ってると思ってそう

84 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:31:48.09 ID:Ls6yramA0.net
>>78
海外だとデンタルって扱いやからドクターですらない
チヤホヤしてるのは日本だけ

85 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:31:51.80 ID:R5aLnODBa.net
むしろ薬剤師のほうが凄くないだろ
書いてるあるやつ出すだけじゃん

86 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:31:53.54 ID:6jW7cwth0.net
いうても他人に薬を処方するとか嫌やろ
簡単だとしてもやりたないわ

87 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:31:57.61 ID:VBrmwqd5d.net
医者で一番すげぇと思うのは体力やわ
ほんま1日中休まず働いとるよな
少しもぼーっとする時間ないのはやべぇと思うわ

88 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:31:59.49 ID:yaQYNlOCM.net
>>64
おまえの勤めてたカスみたいな病院で何がわかるねん

89 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:32:03.63 ID:6arWwsfl0.net
>>48
物によるで
胃薬とかぐらいだけや

90 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:32:09.75 ID:26/ZxlZg0.net
>>74
AIがどうのなんて何も知らん奴が適当に言ってるだけやから相手にせんでいいわ

91 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:32:13.37 ID:vg74M2FOa.net
>>85
アホすぎんだろ

92 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:32:13.69 ID:K9aDZpjo0.net
>>49
ふぁっ?!
内科医とかコミュ絶対必要やしそもそもどの医者も体力バケモンやないと続けられんよ

93 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:32:28.15 ID:xpygoAAw0.net
うーん、のど腫れてるから風邪!
うーん、熱あるから風邪!
うーん、関節痛ある?検査して陽性でたからインフル!

簡単すぎんよー

94 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:32:45.82 ID:EaOwzpyS0.net
ステロイドで良いのか里見

95 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:32:52.01 ID:p61ISIN0a.net
>>80
昔だが13時時間ぶっ続けで立ちっぱで手術したりもしたで

96 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:00.29 ID:Dr/sI8od0.net
>>85
何のために外でもらってんの?
医者の間違いチェックしてもらってんのやろ

97 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:03.04 ID:cAjwk873d.net
悪口いうとるとポンポンペインの時助けてもらえなくなるやで〜

98 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:07.39 ID:Ls6yramA0.net
>>89
ワイのとこ抗菌薬/抗凝固薬/抗血小板薬は全て薬剤師任せやわ

99 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:17.67 ID:YsV0mZblr.net
>>93
総合病院送りかそうでないかの見極めやで

100 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:23.48 ID:KQodSBSl0.net
>>80
ちょっと失敗して後遺症残ったらアウトやし質的には相当激務やろ
その辺の拘束されてるだけで特に責任もたかが知れてるブラック勤めと一緒にしたらあかんで

101 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:30.34 ID:KDQa2bAk0.net
医者に会うことで安心感得られるならそれだけで価値あるわ

102 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:34.20 ID:gfse6Js9H.net
町医者って休み取りすぎやない?
週休3日とか休み何してるんや?

103 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:34.44 ID:8eZ0OUN40.net
診る患者が多くかなりの知識と判断力が必要

104 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:34.76 ID:GYLEGaC50.net
>>59
大きな病気は大学病院に行くから小さな診療所の内科医はAIでええと思うわ
風邪ですって言ったら検査せず風邪薬くれるだけやん

105 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:39.33 ID:0EIzOBkSd.net
>>98
何県の病院?
信じられないわ

106 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:45.94 ID:26/ZxlZg0.net
>>94
メトブラシンを投与すべきやな

107 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:48.35 ID:BN2xQQG20.net
>>27
ヘルペスで行ったらヘルペスなら痛いはずやって言われたで
アイツラの知識やばくねえか

108 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:49.47 ID:l67Prz720.net
今日でかい病院に行ってきたけど
一日中採血ばっかしてる看護士とかいるのね

1日何人の血を抜くんだろうか

109 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:33:51.53 ID:Ls6yramA0.net
>>80
仕事してるとこ見たらマジで頭おかしいと思う仕事量やぞ

110 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:34:01.05 ID:+XFCrN1Za.net
>>102
ゴルフやぞ

111 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:34:12.06 ID:KQodSBSl0.net
>>85
今の法律がある限り薬剤師じゃないと書いてあっても出すことはできんき

112 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:34:26.69 ID:Dr/sI8od0.net
>>101
1時間待って3分も話せないのに?
ガイジかな?

113 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:34:28.89 ID:Lp7+GQ4ma.net
>>9
海外(ざっくり)

114 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:34:36.65 ID:LWVUojj70.net
診察できるやん

115 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:34:38.87 ID:6arWwsfl0.net
>>98
流石に任せすぎやろ大丈夫なんか?

116 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:34:40.76 ID:Qu1TOWRs0.net
>>87
だよな
吉田ネキとかしよぼすぎや
四年に一回しか仕事してないくせに

117 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:34:47.08 ID:l67Prz720.net
>>102
1日は自分の専門の研究 で週休2日よ

118 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:34:50.45 ID:M38uZrr0M.net
>>104
わかってるなら行く必要無い定期
パイロン飲めば1日で治る

119 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:34:58.70 ID:KQodSBSl0.net
>>102
勉強したり博士取るために研究に勤しむのもおるやろ

120 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:35:20.16 ID:ByzDg1uFM.net
肛門科とかどういう経緯で志望するんやろ

121 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:35:29.96 ID:LWEChL+Op.net
>>112
いきなり大病院行ってんじゃねーよ

122 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:35:31.04 ID:GYLEGaC50.net
薬のチェックする仕事なだけで6年間なに勉強するんだよ薬剤師

123 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:35:34.51 ID:opxEeyiAd.net
>>27
女は楽な皮膚科とかにしかならへんからほんまに今困っとるらしいな

124 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:35:37.36 ID:mppV9f1/0.net
>>9
向こうでオペで麻酔できる茄子は麻酔の専門資格もってて日本の医師より高給だぞ

125 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:35:37.98 ID:Qu1TOWRs0.net
>>120
ホモ

126 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:35:39.69 ID:LWVUojj70.net
アメリカのドラマでヤク中の天才内科医のやつあったやろ

127 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:35:43.00 ID:Ls6yramA0.net
>>105
県じゃないとだけ言っておく
>>115
この範囲は医師がわかってなさすぎ
今抗菌薬は大問題になってるし

128 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:35:54.34 ID:GwYbus7Z0.net
内科激務とか言われてるけどイマイチ難しさは分からんな
検査、診断、薬出す この繰り返しでは?

129 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:36:07.41 ID:p61ISIN0a.net
町医者も大抵大学と繋がってるし
休みの日とか仕事終わったあと大学行って研究よ

130 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:36:07.63 ID:/He13t/u0.net
内科医なんて責任でかすぎてやりたないわ

131 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:36:11.80 ID:LbqO0FtgM.net
薬剤師に処方権ありゃあ病院行く必要ないよな

町医者とかいくだけむだやろ
薬だけよこせや

132 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:36:16.07 ID:UphmLl2ep.net
ワイ医学部志望、本当は楽な麻酔科を志望するも意識高いアピールをするため面接では小児科or総合診療医志望と答えることを決意

133 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:36:19.02 ID:Ls6yramA0.net
>>128
簡単そうに言うけど診断できるのはほんますごいと思うで

134 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:36:19.82 ID:SFirNyvk0.net
>>120
親父の痔の手術ついていったことあるけど案外女多いで

135 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:36:40.80 ID:km3yzml70.net
>>91
でも薬剤師こそAIに取って代わられそうな気がするわ。薬剤師って処方の正誤判断してるだけやろ?

136 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:36:45.00 ID:rSPUoJiK0.net
なんJ民って想像力もないのに医者のこと知った気になって語っちゃうよね

137 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:36:46.94 ID:KQodSBSl0.net
>>128
難しさの話しだしたら誰も自分が激務だなんて言えなくなるで

138 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:36:47.71 ID:+fmja5+za.net
で、学歴は?

139 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:06.08 ID:jySfIL5A0.net
学部生やが外科の先生からは勉強ちゃんとしないと内科医にはなれんぞーって言われるけどな
あと内科医でもカテーテル治療とか外科の領域を食い始めてるぞ

140 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:07.95 ID:Ls6yramA0.net
>>135
それなら今の国家試験の難易度おかしすぎんだよなあ
もっと頭使う業務してるぞ

141 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:15.23 ID:LWVUojj70.net
薬剤師のほうがいらなくないか
全部内科医まかせやろ

142 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:27.21 ID:ENm74q1Id.net
>>79
はえーそうなんや…

日本の医療費ってヤバイ言われとるけどどんくらいやばいんやろ?

143 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:27.35 ID:0EIzOBkSd.net
>>127
君の病院がヤバイだけやないかそれ
少なくともワイのところの中ベン大ベンは薬剤師とは比べ物にならんわ

144 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:38.96 ID:C4jO8T3U0.net
おっぱい見られるから羨ましい

145 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:39.42 ID:vwsC//yA0.net
麻酔科医は医者じゃなくて麻酔する専門の資格別に作れば良くね

146 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:40.91 ID:mppV9f1/0.net
>>132
麻酔科医は楽じゃないぞ
オペで責任押し付けられて訴訟対象になる率高いし絶滅危惧種

楽なのがいいなら精神科か眼科、耳鼻咽喉科池

147 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:47.49 ID:BpE4owpUd.net
小児科が一番きついって言ってた
あいつらは聖人か何からしい

148 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:48.88 ID:6arWwsfl0.net
>>127
抗菌薬が問題になっとるいうても医師が出したのを薬剤師が確認するのが普通やないの?
診断もしてないのにどうやって薬剤師が薬決めるんや

149 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:49.93 ID:97ZlCCcEd.net
この手のスレって滅茶苦茶傲慢なやつ出現するけどどんな生活してるのか気になる

150 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:51.49 ID:ByzDg1uFM.net
>>134
それ目的なら産婦人科のほうがええやん

151 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:37:52.05 ID:KQodSBSl0.net
>>129
毎日が症例研究のデータ集めみたいなもんやしな

152 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:38:03.32 ID:FRv1jKKBp.net
外科医
・年末年始GWなし
・夜勤と昼勤が交互
・休みでも電話きて出勤
・精密作業が長時間の激務
・1ミスすると目の前で人が死ぬ


はい

153 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:38:08.88 ID:+XFCrN1Za.net
こういうスレって必ず薬剤師発狂してるよな
可哀想

154 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:38:09.94 ID:A10eS/Ksd.net
>>142
日本は医療へのアクセス良過ぎやからな

155 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:38:16.68 ID:LbqO0FtgM.net
町医者ってまじでいるか?
抗生剤とか市販されないのも医者が市販反対してるからやろ

医者つぶせや

156 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:38:26.93 ID:l67Prz720.net
>>150
ん?

157 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:38:29.33 ID:Ls6yramA0.net
>>148
パスにないような事例だと医師から直電きてこれどうしたらいい?って聞いてくる

158 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:38:35.84 ID:B7cMJG99d.net
>>49
外科医って頭いいやつよりも体育会系の部活出身がほとんどだぞ

159 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:38:37.51 ID:F1p8drXE0.net
楽な診療科なんてないと思うで
皮膚科だって皮膚がんはあるんだし
がんは全身に出来る可能性あるし
シビアな診断はどこにでもある

そういうのがいやで金儲けしたかったら美容整形に行くのかなとは思う

160 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:38:47.34 ID:A10eS/Ksd.net
>>155
抗生剤の問題すら知らなさそう

161 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:38:49.44 ID:PCCXIAqr0.net
>>27
患部をほぼ見ずにステロイド薬出して来たのにはビビったわ

162 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:38:54.89 ID:KQodSBSl0.net
>>144
生理的に無理なやつのおっぱいまで見なあかんのやで

163 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:38:55.57 ID:ACYic5+30.net
かかりつけは大体内科やろ
外科に行くかどうかの判断をしてくれるやん

164 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:01.37 ID:nSKFgWRZ0.net
うーん、これはストレス!

165 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:15.88 ID:Ls6yramA0.net
>>155
違うぞ
抗菌薬は診療所の医師が何でもかんでも使ってるからあかんって話やぞ

166 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:16.32 ID:26/ZxlZg0.net
>>124
日本で麻酔看護師認めたところでちょっと手当が増えるぐらいだわ
田舎の病院やと都会から大金払ってフリーランス呼んでるんだから
さっさと看護師にやらせたほうがいいだろ

167 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:16.36 ID:jySfIL5A0.net
精神科のQOLの高さはがち

168 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:18.27 ID:E/PWy5cJ0.net
薬切れちゃっていつも通ってる皮膚科が長期休みだから違う病院に行って薬貰おうとしたらそんな薬あったんだ〜って言われた時は流石に怖くなったな

169 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:19.05 ID:LbqO0FtgM.net
>>160
知らんけどお前は何しっとんの?
外国行けばいくらでも売っとるやんけ

170 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:20.11 ID:LWVUojj70.net
消化器科はカメラの職人芸だけ磨いてるイメージあるわ
実際それだけで客入りが何倍も違うし

171 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:23.92 ID:0EIzOBkSd.net
>>155
君が勝手にとりあえずメロペンとかバンコマイシン使ったらどうなるか知ってるか?

172 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:33.83 ID:Ls6yramA0.net
>>169
抗菌薬はないぞ

173 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:37.91 ID:ByzDg1uFM.net
>>156
え?

174 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:42.92 ID:ENm74q1Id.net
>>147
ワイ看護学生やけど小児科の患児可哀想で心に来る
まだ小児実習行ってないけど

175 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:46.40 ID:4ToV08jMa.net
ワイの行きつけの耳鼻科のおじいちゃん医師は朝から夜の8時過ぎまで診察しとるわ
開業医って何歳までできるんや

176 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:48.27 ID:WQDnf3VTp.net
>>132
どこの大学受けるのか知らんが総診なんていらん
小児産婦外科(notマイナー外科)内科(notDM)どれでも好きなの理由付きで答えてこい

177 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:39:55.60 ID:Qu1TOWRs0.net
>>158
あいつら程度で体育会とか
草生える

178 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:00.36 ID:A10eS/Ksd.net
>>169
医学部やで
今は抗生剤は極力使わん方針やで

179 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:03.23 ID:XEhQ0lzF0.net
どうでもええけど町医者無くしたら本格的に大病院が死ぬやろ

180 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:12.68 ID:PCCXIAqr0.net
>>84
これハングオーバー見た時日本とは温度差あるなと思ったわ

181 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:13.24 ID:l67Prz720.net
>>173
あー

182 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:14.05 ID:lxinxhXcp.net
ワイ、インフル検査結果待ち
うじゃうじゃおるジジババ一人でさばいてて先生すごいわ

183 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:15.80 ID:KQodSBSl0.net
>>177
まーたはじまった

184 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:17.30 ID:FRv1jKKBp.net
外科医はどこか頭のネジ飛んでないと出来ないやろ
必要な体力も責任も重すぎる

185 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:21.66 ID:mppV9f1/0.net
>>155
むしろ医療アクセス制限して欧米のように総合病院にいきなりコレないようにする
まずは町医者で診察→手におえないようなら紹介状で総合病院

こうしないと医療崩壊する

186 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:40.25 ID:WA+oApfmd.net
外科医「うーん、16時間勤務で疲れたw患者用のベッドで2時間寝よw」

外科医「起きたwやるかw」

187 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:44.41 ID:328yVyFEM.net
でも保険料から医者の報酬出す仕組み考えた奴ってすげーよな
費用安くて高収入でウィンウィンやん

188 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:53.15 ID:FLIPin78d.net
いうて問診と症状から病名当てて、投薬するのは専門知識が必要だぞ
AIでいいというのはそのとおりだが

189 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:56.44 ID:Qu1TOWRs0.net
>>179
むしろ大病院が要らんからな
コスパ悪すぎ

190 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:56.49 ID:6arWwsfl0.net
>>157
やっぱ全てやないやん

191 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:40:58.32 ID:LbqO0FtgM.net
>>178
だから具体的にどうなんだよw
どうせイザとなったらきかなくなる程度しか言えんだろガイジ
町医者ほんといらんわ

192 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:41:08.81 ID:p61ISIN0a.net
>>170
消化器内科は特にほとんどが研究のついで

193 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:41:09.64 ID:xpqla+L90.net
町医者程度の診断AIに任せればいいって言ってるやつよくいるけど正気かって思う

194 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:41:15.80 ID:uwZi3BJw0.net
外科手術受けた事あるけど変わった医者やった

195 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:41:32.75 ID:GYLEGaC50.net
アンチステロイド教の医者うぜぇわ
ステロイド系の薬使ったら一発で治った

196 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:41:33.63 ID:A10eS/Ksd.net
>>191
薬剤耐性菌な
自分で調べろ

197 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:41:37.90 ID:xa9XaNnfH.net
肛門医って凄い人は色んなところから患者来るらしいな

198 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:41:52.41 ID:Ls6yramA0.net
医師薬剤師がいらないとか抜かしてるアホがいる限りこの国はあかん
両方全然足りてねえんだよ
国民は医療に対する最低限の知識をつけないといけないって法律に書いてんのに実践してるやつがいない
嘘ばっか言ってるテレビだけを鵜呑みにする馬鹿ばっかり

199 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:41:54.88 ID:O1pnCzYJd.net
>>158
外科医というか医療系は無理やり運動系サークル入らされたりする
昔の国立の話やが高校生みたいで草

200 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:03.05 ID:xs3H9fobM.net
内視鏡やら麻酔やら間違ったら大変やから責任は重いやろ

201 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:10.87 ID:z60sCxmAM.net
いや処方は医者が出すだろ
薬剤師の無能さを舐めるな

202 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:15.27 ID:J/Mghu+oa.net
嫉妬乙

203 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:17.71 ID:vwsC//yA0.net
>>195
ワイもよく皮膚荒れるけどステロイド薬無かったらと考えると恐ろしいわ

204 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:18.51 ID:LbqO0FtgM.net
>>196
まぁたいして薬のことなんて勉強してねーだろーから答えられないよな
自分でしらべるからほんとに医者いらねーよw

205 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:22.96 ID:Ls6yramA0.net
>>190
パスに書いてることくらい誰でもできるやろ何言ってるんや

206 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:23.68 ID:S+MveHgcd.net
医者エアプ多すぎやろ
そもそも内科でも循環器呼吸器消化器なんかは手技だらけや
内視鏡で癌取る時代やで

207 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:27.26 ID:SYlMqxjVd.net
平日昼間に偉そうに医者について語ってて草

208 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:32.98 ID:dfbuCQ6gd.net
>>155
薬剤耐性菌とか散々問題になっとるやん

209 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:34.42 ID:FLIPin78d.net
外科医はブルーワーカー
内科医はオフィスワーカー
病理医は専門家

210 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:36.16 ID:PCCXIAqr0.net
>>195
まあ副作用あるから

211 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:36.32 ID:RYmrHPRkp.net
>>198
そう
もっと増やせばええねん

212 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:48.53 ID:c1rVj4Usa.net
>>198
テレビで嘘流すのが問題やん

213 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:51.97 ID:A10eS/Ksd.net
>>204
結局何も知らない君みたいな知的障害者のために町医者はおるんやで

214 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:42:53.52 ID:36alLo/0d.net
抗菌薬はマジで知らん医者多いよ
NHOは医者向けに菌種の講習会するレベル

215 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:00.42 ID:TbFoWabia.net
外科医がヒエラルキートップ?

216 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:00.97 ID:uRcaWlVP0.net
>>195
アトピーじゃない患者にアンチステしても無意味なのに
それは医者がガイジ

217 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:05.05 ID:AkZEtNkCp.net
医学部出なくてもやれそうな仕事に見えるけどやっぱ大変なんやろな

218 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:11.97 ID:rSPUoJiK0.net
外科といってもマイナー科の外科なら割と余裕ある所もある
医者でも高いQOL維持して高給とってる奴は沢山いるよ
嫉妬民湧きそうだけど

219 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:13.40 ID:lxinxhXcp.net
外科医、綱渡りみたいなギリギリのシチュエーションで燃える人多そう
患者元気になった時のカタルシスやばそうや

220 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:17.72 ID:WLic4Hg30.net
>>183
やめたれw

221 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:23.59 ID:Ls6yramA0.net
>>212
それは本当にその通りやで

222 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:36.45 ID:u1ExHRp1a.net
内科や外科って掲げる看板は違うだけで免許って同じやなかったか?

223 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:38.50 ID:vpcn8Evy0.net
>>198
足りないから医師の担ってるパイをどう分業してくかが大事やけど
既存のコメディカルじゃ教育受けてない部分だったり何より利権の問題だったりでなかなか進まんなぁ

224 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:40.65 ID:Qt7I556Ta.net
刻一刻と変化する容態に対処するのはすごいやろ

225 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:43.05 ID:FRv1jKKBp.net
脳外科と心臓外科とかいうヤベー奴

226 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:44.42 ID:KQodSBSl0.net
>>212
テレビのいうことを部分部分しか聞かないで勝手に判断するバカが問題やねん

227 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:48.89 ID:LbqO0FtgM.net
>>213
でもおまえも何も知らんやん?
何も知らんくせに何もしらんとか馬鹿にしてるガイジが医者とかおわってるよな
googleありゃええねん町医者とかオワコン

228 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:43:54.70 ID:8NNHChPja.net
わい医学生、将来楽なとこ行きたいんやがどこがオススメなんや?

229 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:44:08.60 ID:Fh0gSlEsd.net
>>198
医者が足りないってまだ言うやついるんだな
偏在が問題なだけで数は足りてるよ

230 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:44:12.89 ID:Ls6yramA0.net
>>228
医療に楽はない
頑張れ

231 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:44:13.84 ID:NJK8ihpb0.net
まー金稼げれば問題無いわ

232 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:44:15.32 ID:A10eS/Ksd.net
>>227
はいはい嫉妬おつやで
仕事探しや

233 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:44:19.34 ID:LMazhcMRF.net
精神科医のマッドサイエンティスト感、気分で薬出してそう
実際精神医学ってどれぐらい進歩してんの?
原理は分からないけど効く統計出てる薬を出すことがあるって聞いたことあるけど怖すぎないか

234 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:44:30.31 ID:Fh0gSlEsd.net
>>228
麻酔科

235 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:44:38.51 ID:uRcaWlVP0.net
内科医はいるやろ
とりあえず身体に不調があった時に見てもらう医者や

236 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:44:48.84 ID:WLic4Hg30.net
>>232
やめたらんかいw

237 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:44:54.44 ID:S+MveHgcd.net
>>228
ワイも実習中の医大生やけど放射線はまじで楽そう

238 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:45:00.45 ID:LbqO0FtgM.net
>>232
ガイジの分際で医学生のふりして付きあってやってるんだから感謝せーよw

239 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:45:00.75 ID:Fh0gSlEsd.net
>>228
糖尿病も単科ならええよ

240 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:45:10.64 ID:WQDnf3VTp.net
>>228
精神科で精神保健指定医とってあとバイト

241 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:45:10.88 ID:Ls6yramA0.net
>>233
そのままやね
仮説を立ててとりあえず効いてるから使ってるって感じ
ただ薬に関してはここ最近の進歩がすごい

242 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:45:17.10 ID:h8mUsYyua.net
ジジババが増えるこれからの時代、薬剤師はお薬配達かメインになってくるで

243 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:45:24.24 ID:n9DjWNqo0.net
薬学生「お薬の勉強うおおおお!!!!薬剤師なってお薬で人助けするぞおお!!!!!」

患者「これください」
薬剤師「ふぁい(ドサ)」
これなんなん?

244 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:45:28.30 ID:rSPUoJiK0.net
本で調べれば素人でも診断できるから内科医要らないって思ってる馬鹿マジでいそう

245 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:45:37.40 ID:AjuONnEvd.net
内科だろうと外科だろうとクズはいるし当然その逆もいる

246 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:45:57.79 ID:mNjb0ik5M.net
その想像上の内科医がいなくなったとして薬誰に処方してもらうん?

247 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:00.91 ID:Ls6yramA0.net
薬学って薬の勉強そんなしねえんだよな
いやするけどウェイトがそんなにない

248 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:01.25 ID:j5ssd8lRM.net
抗菌薬の知識なんか研修医でも持ってるんだよなぁ

249 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:07.31 ID:KQodSBSl0.net
>>235
人間の体の仕組みって複雑やからな
ちょっと症例について調べただけじゃなんもわからへんし内科医は重要や

250 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:16.23 ID:A10eS/Ksd.net
>>238
嫉妬し過ぎで日本語おかしなっとるで〜

251 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:23.80 ID:rSPUoJiK0.net
>>230
あるんだよなあ

252 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:26.00 ID:j5ssd8lRM.net
>>228
美容形成

253 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:28.60 ID:Dr/sI8od0.net
>>244
マジな話医者も診察前にグーグル開いてる
若いやつは知識ないからしゃーないけど。いやまじで。ほんといらん

254 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:31.16 ID:3/1auwSfp.net
身体一切開かずに治療できる未来はくるんか?

255 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:33.46 ID:S+MveHgcd.net
>>218
オペできるけどそこまで激務じゃないからな
給料もいいしバランスいい

256 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:36.42 ID:F1p8drXE0.net
>>222
全部同じやろ
自分でじゃあ自分はこっちやって決めるんやろ
現役いるみたいだから答えてくれるだろうけど

257 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:36.83 ID:BVZgelGJ0.net
原因を特定出来ない疾患を精神的ストレスで片付けるのやめろ

258 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:38.93 ID:2pjn37W0d.net
>>234
これな
最高やで

259 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:45.84 ID:xpqla+L90.net
>>233
ワイの体感やけど精神科の先生は先生自身が頭のネジ外れてるイメージあるわ 来月から薬の量増やすねーって言われたのに家族に薬取りに行ってもらったら増えてなかったり

260 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:46:46.46 ID:TNBwadCn0.net
こういう奴が医者やヤクザ医師の注意をまったく聞かずに勝手に薬使うんだな

261 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:47:02.33 ID:jySfIL5A0.net
>>228
精神科か皮膚科やろ

262 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:47:12.95 ID:W+JpVBZG0.net
そのくせ病名分からんとか抜かすバカ多すぎだわ
皮膚科もそんな奴多い

263 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:47:21.99 ID:oLUSrn9hM.net
外科は尊敬できるけど町医者は終わっとるよな〜

264 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:47:23.65 ID:KQodSBSl0.net
>>247
薬なんざどんどん増えていくからな
薬というのがどういうものかを説明する方が本業や

265 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:47:29.12 ID:S+MveHgcd.net
>>222
新専門医制度はじまるからそれできなくなるで

266 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:47:37.46 ID:xKq//O/zd.net
一番楽なのってコンタクト屋併設の眼科医やろ
アイツら最後数秒チェックして判子押すだけの仕事やん
酷いとこなんてクロックスにTシャツでおったからな

267 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:47:51.85 ID:F1p8drXE0.net
楽なとこが良いって言ってたような医者に診られたくないなー

268 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:47:59.65 ID:glmVg6NN0.net
>>1
内科医は外科手術やるのが面倒になったら名乗るものじゃないの?

269 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:48:15.09 ID:W+JpVBZG0.net
>>258
なおカースト底辺

270 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:48:16.05 ID:AjuONnEvd.net
>>237
AGなんかは件数どんどん減ってるからね

271 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:48:35.20 ID:TNBwadCn0.net
>>269
は?

272 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:48:37.89 ID:9blmVq3fd.net
病院混んでるとか文句言う癖になんで減らそうとするんや?

273 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:48:49.54 ID:zrXqTgEId.net
ワイ医学部高みの見物
社会の底辺のゴミが医者のカーストとか語らなくていいぞ

274 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:48:49.84 ID:Fh0gSlEsd.net
>>266
あれは基本バイトや
大学病院から日替わりでいくだけ
眼科医ですらないで

275 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:48:59.36 ID:c1rVj4Usa.net
>>226
せやけど識者にドヤ顔で言われると信じても仕方ないやん
青汁やサプリのCMならとにかくNHKあたりでやられたら信じるやろ

276 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:49:01.03 ID:KQodSBSl0.net
>>253
医師免許とれるくらい勉強して専門知識持ってる人と無学なやつのGoogle検索を一緒にしたらあかんわ

277 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:49:08.88 ID:Qu1TOWRs0.net
>>272
これ以上老人とガイジ増えたら困るからな

278 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:49:25.91 ID:oLUSrn9hM.net
コンタクトもメガネ屋によっては医者いらんやん?
ほんま利権で医者がいるコンタクトとか必要ある?

医者なしでかえるメガネスーパー最高やわ

279 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:49:41.15 ID:xKq//O/zd.net
>>274
えっあれ免許持ってるから機能してる仕事ではないんか...初知りや

280 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:49:42.54 ID:85NBim9u0.net
同窓会で産婦人科医になった奴にマンコ見放題で羨ましいわって言ったら疲れた顔で深くため息ついとったわ
思うほど楽しい職業ではないみたいやな

281 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:49:48.07 ID:S/X+zjgDa.net
何故か医者を敵対視してるアホなんなんや
嫉妬か?

282 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:49:51.88 ID:WLic4Hg30.net
>>253
何かそういうデータとかってあるんですか?

283 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:49:55.02 ID:Ls6yramA0.net
>>264
物理,化学はほんまに要らないと思ってた
構造やら反応機構やら云々なんて製薬企業のやつしかしないわ

284 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:50:02.06 ID:KQodSBSl0.net
>>275
そのNHKでも個人差がありますとか医師に相談してくださいって必ず最後に付け加えてるのにそこを無視しとるやん

285 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:50:05.26 ID:CU7rGylJd.net
一番儲かるのは精神科医ちゃうかなあ
ワイが担当してたメンタルクリニックは利益率99%越えてたで

286 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:50:20.05 ID:A10eS/Ksd.net
>>253
そら一回勉強しても忘れることはあるやろ
一回全部勉強してる奴の検索と何も知らん奴の検索は全然ちゃうやん

287 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:50:28.74 ID:9blmVq3fd.net
>>277
それが増えても早くみてもらえる方がええやん?
そういうのを減らすのは医者やなく行政の仕事やし

288 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:50:34.96 ID:Qu1TOWRs0.net
>>263
外科は診断ついた患者を切るだけやで
最初に診断して仕分けする内科の方が偉いやろ

289 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:50:43.59 ID:tvtqBZf60.net
皮膚科は1人にかける時間めっちゃ短いから糞儲かりそう
初診料100円でええんちゃうあれ

290 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:50:47.22 ID:uVaVQGBZp.net
斉藤由貴のパンツ被ってるのも内科医か?

291 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:50:49.71 ID:KQodSBSl0.net
>>283
生理学なんて根本に物理と化学がなきゃ語れないからな

292 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:50:50.32 ID:T3A0DyEkd.net
外科医は内科医の下請けやで
内科が紹介せんことには始まらんし

293 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:50:58.20 ID:c1rVj4Usa.net
>>280
楽しいわけないやろ
一番ハードやない?

294 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:50:59.33 ID:Fh0gSlEsd.net
>>279
本来どういうシステムになってるのかはしらんけどな
知り合いの血内の医師とかがやってるわ

295 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:51:01.76 ID:S/X+zjgDa.net
一応医師は禁忌肢はくぐり抜けてるからな
調べただけの奴はそこもわからん

296 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:51:12.89 ID:rSPUoJiK0.net
>>280
お前にため息ついてるんやぞ

297 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:51:13.77 ID:lxinxhXcp.net
>>274
眼科で検査してくれる人いるけどあれは資格的にはどういうくくりの人なんや?
コンタクト屋にいるのはあの人たちなんか?

298 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:51:15.81 ID:d/tQclJ9d.net
パッパ痛い痛い言うから医者連れてったのに骨折の診断出すのに2週間かかる医者
なーにが先進国や

299 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:51:33.12 ID:3moXF++e0.net
>>171
菌交代症やね

300 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:51:35.48 ID:/MjTSd030.net
>>222
皮膚科とかも頭開いて脳弄るのOKと考えると恐ろしいで

301 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:51:39.28 ID:W+JpVBZG0.net
心療内科って医者じゃなくてええやろ
整骨院と同じカテゴリにするべき

302 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:51:41.75 ID:KQodSBSl0.net
>>279
いや免許はもってるやろ…

303 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:51:41.90 ID:8wcnekUq0.net
仕事を「できる」「できない」で考えてしまうのは素人の浅はかさ
仕事は「よりできる」「よりできない」だよ

どれだけ料理ができても
とある地域の料理人100人の方がより料理ができるなら
そんな人間がやる飲食店に誰が行く?

304 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:51:43.76 ID:vpcn8Evy0.net
>>298
どこの骨折?

305 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:51:51.42 ID:Dr/sI8od0.net
>>282
実はわいがgoogle医者なんや
>>286
自称学生程度で偉そうやな。どうせ君卒業できんぞ

306 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:51:55.36 ID:zrXqTgEId.net
大学受験の頂点やからなあ
お前ら無能が医者やってたらもっと酷いことになってるわ

307 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:52:00.28 ID:xKq//O/zd.net
>>275
物事を批判的に見る力って大事やで
誰が言っとるんかじゃなくて何を言っとるのかが重要な筈やしそこを自分で考えるプロセス省いちゃ駄目なんや本来
それが出来ん人間がほんまに信じられんくらいおるのがこわいわ

308 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:52:08.27 ID:Haj9Ail9a.net
「医者は高給だけど激務だから羨ましくねーわ」

嫉妬民かな?働き場所を考えれば余裕で楽できるぞ

309 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:52:20.91 ID:Qu1TOWRs0.net
>>285
ガイジが多すぎるからな
儲からないけどとりあえず仕事はあるイメージ

310 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:52:31.01 ID:oRxT/Ie0d.net
全部AIにすれば無駄に話しに行くジジババも減るんちゃうか
まあ必要でもいかんことも増えそうやが

311 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:52:37.92 ID:c1rVj4Usa.net
>>284
無視と言っても個人差がどのくらいかなんて素人に判断できんやろ
個人差どころじゃない嘘平然と言うときもあるしな

312 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:52:45.10 ID:CU7rGylJd.net
>>222
免許が違うのは麻酔科医だけやね

313 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:52:46.49 ID:A10eS/Ksd.net
>>305
医者なのにいきなり大病院行って文句垂れるとかガイジかな?

314 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:52:57.21 ID:o/9Cvcwf0.net
内科医にも達人みたいな人おるけど
その辺の町医者はもうAIでええわ

315 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:52:58.45 ID:zrXqTgEId.net
学歴も年収も社会的地位も勝てないから嫉妬したくなるのもわかるよ

316 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:53:08.93 ID:T3A0DyEkd.net
>>305
はへー。
せん妄へのファーストチョイスは何をどのくらい使っとるんや

317 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:53:10.20 ID:5+/th7b+d.net
>>312
精神科も免許違うで

318 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:53:10.96 ID:Fh0gSlEsd.net
>>297
検査は視能訓練士とか眼科助手とかやないかなワイも詳しくはしらんが

319 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:53:15.16 ID:KQodSBSl0.net
>>307
批判的を勘違いして単なる逆張りすればいいと思ってるバカが多いのも問題やな
頭を使えって話なのに

320 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:53:20.51 ID:xXvNN16sd.net
ワイの同級生
男 内科 麻酔科 眼科
女 心臓外科 脳神経外科

321 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:53:33.33 ID:tvtqBZf60.net
>>308
先生と呼ばれる職業は割り切って仕事できる自信がないわ
そもそもワイにそんな学はないけど

322 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:53:38.60 ID:+nJucACK0.net
ワイ高熱とリンパの腫れが続いて大学病院に紹介状書いてもらった時「何科がいいですか?」て聞かれたで 「ネットでこれかなて思うんです耳鼻科で」て言うたんやが医者が判断せえや

323 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:53:49.81 ID:xKq//O/zd.net
>>319
批判=叩くやもんな...

324 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:53:53.98 ID:KQodSBSl0.net
>>311
だから医者に行って相談しなさいって話やん

325 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:03.28 ID:j5ssd8lRM.net
>>305
予習もしない無能

326 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:03.68 ID:Y6wzkIFM0.net
町医者ってなんも言わずに診察して薬出すけど聞くとめっちゃ教えてくれるぞ
ワイは花粉症についてめっちゃ詳しく教えて貰ったわ

327 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:12.03 ID:d/tQclJ9d.net
>>304
右股関節にヒビ入っとったわ
2つ病院行ったけどレントゲンパシャーうーん分からん痛み止めw
だけで終わらせられたわ

328 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:15.01 ID:zFpYlzcrM.net
>>9
アメリカの麻酔看護師制度は完全に失敗しててよっぽど簡単なオペしか入らせて貰えんのやで
難しいオペだとオペ医がわざわざ麻酔科医師に頼むからやってくれってお願いしてくる
おまけにプライドだけは高くていらっしゃるから麻酔科医師と対立してて大変
やっぱある程度の頭がないと駄目なんだわ

329 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:17.62 ID:i0/mZ56Wa.net
眼科「目の使いすぎ、気のせいです」
ほんまこいつら楽だよな腹立つ

330 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:28.85 ID:Fh0gSlEsd.net
>>305
この時間に末尾0で今日は休みなんか?

331 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:29.90 ID:km3yzml70.net
楽なとこ教えてくれた人たちサンガツ
放射線と精神科は興味あるから調べてみるわ

332 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:30.01 ID:xKq//O/zd.net
>>302
大学、バイトってワードで医学生って空目してたわ
ワイ、ガイジ!w

333 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:35.62 ID:T3A0DyEkd.net
>>222
一応、専門医って制度はあるけど○○科って掲げるのは自由やな

334 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:42.66 ID:l67Prz720.net
>>199
今でもそうだぞ

335 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:43.81 ID:oXJt51qTp.net
ワイ精神科医志望、どんなイメージ?

336 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:44.42 ID:W+JpVBZG0.net
>>314
内科の達人ってなんだよw
初診でレア難病見切れるとかか?

337 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:54:50.61 ID:Ua7HqCfhM.net
なんJって薬剤師信仰やばいよな
大きな病院の隣に建てるだけで何もしなくても客は来るし、脳死しながら仕事しとるやつばっかりやん
クソ高い手数料取っておきながら、深い知識、難しい服薬指導が必要になるケースなんてごく稀
それこそ深い知識やなくてほとんどチェックリストでなんとかなるやん
はよAIに取って変わってくれんかな

338 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:55:00.26 ID:CU7rGylJd.net
>>317
知らんかった
従姉妹がやってるけど医師免許以外に別の資格取得してたんやね

339 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:55:00.68 ID:S/X+zjgDa.net
>>305
うーんこういうしょうもない馬鹿は取り返しのつかない自爆しそう

340 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:55:01.38 ID:Dr/sI8od0.net
>>330
木曜日やぞ?
ニートは曜日感覚ないのか?

341 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:55:33.83 ID:tvtqBZf60.net
>>336
胃カメラがめっちゃうまくて評判の内科が近所にあるわ

342 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:55:35.51 ID:KQodSBSl0.net
>>308
別にその発言をしてるやつが全員強がりとして言ってるわけちゃうやろ
何と戦ってるんや

343 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:55:47.21 ID:T3A0DyEkd.net
>>331
精神科はQOML高い科ではあるけど、家族関係がボロボロやったり生活保護やったりでケースワーク大変やで

344 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:55:49.27 ID:o/9Cvcwf0.net
>>336
そんな感じや

345 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:55:50.91 ID:xpqla+L90.net
>>326
そもそも町医者はみんな経験積んでから開業してるからな 賢くないわけがない

346 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:55:50.93 ID:W+JpVBZG0.net
>>328
はえ〜マスク装着ってそんな難しいんすね〜

347 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:55:58.99 ID:S+MveHgcd.net
>>335
QOL重視なんやなぁと思うわ

348 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:56:01.01 ID:b5X0jvma0.net
大門(屁)は外科医なのに症状判断してるやん
外科>>>>>>>内科

349 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:56:06.89 ID:TNBwadCn0.net
>>336
内視鏡とか胃カメラがめっちゃ上手いとか

350 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:56:14.87 ID:TUimkL5F0.net
内科医「うーん、これはストレス!w」

351 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:56:16.47 ID:Qu1TOWRs0.net
>>326
せやろなあ
優秀なヤツはすぐ独立開業して、
無能は会社に残って寄生する構図は他の業種と一緒やで

352 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:56:20.61 ID:Fh0gSlEsd.net
なんや木曜日は一般的に休みなんか

353 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:56:25.25 ID:ANJGPLwg0.net
皮膚科とかいう何となくで薬を出す奴ら

354 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:56:30.52 ID:nc3KjDdk0.net
>>336
全身管理

355 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:56:31.41 ID:vpcn8Evy0.net
>>327
怪我の後すぐにかかったんか?
結局MRIとかで判明?

356 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:56:34.12 ID:4fH7xkpva.net
>>336
技術的なもんは実際あるで
まぁ医学界やと内科医はヒエラルキー低いらしいけど

357 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:56:35.91 ID:S/X+zjgDa.net
>>340
そこしか反応しないとかさては図星突かれてイラッとしたか

358 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:56:52.65 ID:0NGhnN3WM.net
>>155
こないだジスロマックとかいう抗生剤のんだらめっちゃ腹痛なったわ

359 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:56:57.82 ID:zFpYlzcrM.net
>>228
今だと精神科皮膚科リハ科やろなあ

360 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:57:07.90 ID:j5ssd8lRM.net
>>335
変人

361 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:57:13.20 ID:Qu1TOWRs0.net
>>350
これな
なんでも精神科送りにする
薮医者多すぎ

362 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:57:15.56 ID:KQodSBSl0.net
>>337
別に今の法律が変わったら人の温もりが云々言ってまできみのいう薬剤師信仰をすることはないで

363 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:57:21.00 ID:gh+hN9UF0.net
まぁ逆に外科は診断できないし治療も適当なんやけどな
外科は内科は無理って言うし、内科は外科は無理って言っとるで

364 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:57:22.26 ID:/MjTSd030.net
>>303
生活圏にあって自分より上手なら値段次第で行くんちゃう?

365 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:57:51.88 ID:53KLcdLad.net
薬剤師やけど薬の在庫管理思ってる以上に大変なんやで

366 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:58:03.26 ID:ENm74q1Id.net
精神科の医者ってなんで心の病はおまえじゃい!!みたいな人見かけること多いんやろ?

367 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:58:06.87 ID:km3yzml70.net
でもやっぱ医者って大変やな
ここにおるような医者嫌いのガイジどもの診察もせんといかんのやからな

368 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:58:12.29 ID:T3A0DyEkd.net
内科医のイメージが町医者なのが悪いんやろね
心カテも内視鏡も外科っぽく見えちゃうし

369 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:58:22.94 ID:kjtqmRN60.net
製薬会社の勉強会講師に呼ばれて1時間5万の金貰っとるんやで

370 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:58:28.69 ID:R0V/QY+T0.net
いざって時は手術するぞ
実際戦地とか行くと怪我した奴縫ったりするのに内科医しかいないとか言ってられないからな

371 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:58:33.00 ID:vpcn8Evy0.net
google医者ってそんなに嫌かなぁ
知らんこと知らんままにして患者がわからんことをいいことに
とりあえず薬出しときますねーとかよりはよっぽどええと思うんやが

372 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:58:33.73 ID:b0asBAqHd.net
>>365
仕事中になんJ開くくらいの暇はあるやん

373 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:58:35.16 ID:S+MveHgcd.net
泌尿器志望なんやけどやっぱ一般人から見たら変人に見えるんやろか

374 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:58:42.67 ID:j3iTp8eTM.net
>>331
放射線科は将来的に消滅するぞ

375 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:58:53.42 ID:zMqnMRR7d.net
まあたクソ外科医の内科下げか

376 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:02.41 ID:nc3KjDdk0.net
>>374
しないぞ

377 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:04.00 ID:53KLcdLad.net
>>372
休憩時間

378 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:10.69 ID:KQodSBSl0.net
>>367
客選べへんからな

379 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:17.35 ID:VTZdMExVd.net
>>331
放射線科の読影医たちはコミュ障・偏屈なの多いからなんJ民には向いてると思うわ

380 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:20.34 ID:P8/pxiqld.net
>>331
放射線科は被爆しまくりやし夜間に止血とかで呼ばれたりするで

381 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:22.82 ID:HVSE7rCpM.net
>>135
オックスフォード大学かどっかのAIに取られる仕事リスト見てこい

382 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:23.32 ID:zrXqTgEId.net
>>374
読影だけだろ

383 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:23.55 ID:Lr756065a.net
ここでマウント取ってるやつも病気になったら青い顔して内科医にかかると思うと笑える

384 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:33.39 ID:kjtqmRN60.net
この時間薬局の薬剤師とかあんま患者こんから暇やろなあ

385 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:37.95 ID:VA1bddRPd.net
同期みても内科か外科で出来不出来は特にないかな
精神科はちょっとやる気ないやつや変り者が行ったからイメージよくないけど

386 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:43.90 ID:5+/th7b+d.net
>>374
診断部はAI任せになるだろうけど放射線治療は人間がするから残るぞ

387 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:44.50 ID:zFpYlzcrM.net
>>346
マスク装着とか挿管は救命士でもやってるぞ 日本でも場所によっては看護師もやってる
問題は術中の管理

388 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:46.05 ID:Ua7HqCfhM.net
>>353
本気で治す気なんてないからなあいつら
皮膚科はステロイドで薬漬けにしとけば延々搾り取れると考えてるカスが多いわ

389 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:55.19 ID:Ls6yramA0.net
>>291
薬学物理も薬学有機化学も流石にそこまで要らんって内容ばっかりだけどな…

390 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 15:59:56.39 ID:zrXqTgEId.net
>>380
エアプやめろボケ
医療従事者の被爆基準値設けられとるわ

391 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:00:08.34 ID:avDfuEzEd.net
医院開業できない時点で外科医の限界低い

392 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:00:18.35 ID:xiUEIAdod.net
麻酔なしの経口胃カメラはキツいって聞いてたけど
案外そうでもなくてこの人上手いんだろうなーと尊敬した

393 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:00:20.77 ID:KQodSBSl0.net
>>371
バカがソースの信頼性も考えずようわからん個人ブログの偏った見方を鵜呑みにするのが問題ってだけなのにな

394 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:00:27.83 ID:Qu1TOWRs0.net
>>369
お前みたいな
ニートにとっては高額かもしれんけど
それなりに学問積んだ人に講師依頼したらそんなもんやで

395 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:00:41.92 ID:JxLwNFaQa.net
内科医と外科医ってやっぱり収入とか桁違いなん?

396 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:00:55.02 ID:CU7rGylJd.net
薬学部に進学した奴は臨床で現実に直面して半分位が医学部再受験して入り直してたなあ

397 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:00:56.39 ID:T3A0DyEkd.net
>>390
現場に出たらその管理の適当さを思い知るで

398 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:00:57.17 ID:gh+hN9UF0.net
>>331
病理も5時ピンで楽やで
人少ないから重宝されるし

399 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:01:06.50 ID:rxir5PDI0.net
白い巨塔のせいでカッコよく見える

400 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:01:07.17 ID:j5ssd8lRM.net
>>331
放射線科はカテーテルによる血管内治療もあるからそれがokなら
放射線治療にしてもええし

401 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:01:20.47 ID:P8/pxiqld.net
>>390
お前こそエアプやろ
TLDなんてまともに付けてAGやってる医者なんておらんわ

402 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:01:25.15 ID:d/tQclJ9d.net
>>355
接骨院とかでだましだまし様子見てたけど悪化して動けなくなるレベルになったらすぐ行ったわ
分からん分からんで終わらされてたのがMRIでようやっとヒビ入ってるから大人しくしとけなって言われてやっと落ち着けた
アルコールよく摂取するから骨董壊死って病気なんかってずっとドキドキして怖かったわ

403 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:01:32.59 ID:W+JpVBZG0.net
>>393
最近は国ですら捏造改ざんするからな
ソースの信頼性なんてあやふやなもんよ

404 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:01:36.06 ID:oUpWsIWsd.net
放射線といっても読影治療IVRの三種類あるやん
ワイはIVRいく

405 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:01:40.97 ID:fFk7PN5G6.net
ワイのパッパは画像診断科とかいうレアな科や

406 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:01:42.62 ID:S/X+zjgDa.net
なんJで知ったかぶろうと適当な知識披露して医J民に叱られるスレ

407 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:01:42.80 ID:CU7rGylJd.net
>>390
被爆量やばいからバッチ交換するやでとかないしな
…ないよな?

408 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:01:58.47 ID:nc3KjDdk0.net
>>401
放射線科はつける
むしろ循環器や脳外のほうがつけてない

409 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:02:05.57 ID:T3A0DyEkd.net
>>395
外科医は手術ごとにボーナス入るのを見かけるけどあいつら夜中までやっとるからな
趣味が手術みたいな人多くてwinwinなんやろうけど

410 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:02:08.33 ID:tuU/a4Yca.net
AI内科医と看護師だけで良いという現実

411 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:02:15.01 ID:otybN37Jr.net
dr.ハウス

412 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:02:18.50 ID:KQodSBSl0.net
>>389
薬剤師養成課程だって少なからず創薬研究の担い手を輩出する使命があるだろうからな
だから専門学校じゃなくて大学でやらせてるんやし

413 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:02:19.82 ID:zrXqTgEId.net
>>401
技師にやらせないんか?あ?

414 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:02:22.43 ID:avDfuEzEd.net
>>395
勤務医ならそんな変わらんぞ
医者は開業したもんガチや

415 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:02:47.82 ID:ufBCqJT9d.net
ワイでもできるわクソ

416 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:02:49.30 ID:RQq+rx+w0.net
真の勝ち組はAGAクリニックのバイト医やで

417 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:02:58.05 ID:XA7Fezjj0.net
>>395
友達の話やと収入はともかく権威が違うらしいで
皮膚科とかなった日には仲間内でガンガン蔑まれるらしいで

418 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:03:05.11 ID:5+/th7b+d.net
最強に楽したいなら産業医やろなあ

419 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:03:14.45 ID:CU7rGylJd.net
>>387
刻々と変化する体調に合わせて麻酔を管理せなアカンのはハードやろな
外科医から派生しただけに外科手術に対して外科医と同等以上の知識と経験求められるんやろ?

420 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:03:18.64 ID:zrXqTgEId.net
>>416
アホか
誰でも出来るわあんなん

421 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:03:22.73 ID:l67Prz720.net
>>341
今日胃カメラ飲んだぞ

1人目の看護士
「鼻からより口からの方が映像が綺麗ですし 時間も短いです 鼻からの麻酔は時間がかかりますよ」
「そうなんか じゃあ口からで」

2人目の看護士
「口からですね あなたまだ若いから咽頭反射が強くてつらいかもしれません」

422 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:03:29.21 ID:z5FEUk7t0.net
平日昼間の末尾0が偉そうに医者について語ってるのがこのスレの1番のお笑いポイントやね

423 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:03:45.93 ID:P8/pxiqld.net
>>413
技師がなんでIVR治療でカテ操作すんねん
エアプもほどほどにしとけ

424 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:03:51.85 ID:ufBCqJT9d.net
>>88
むしろカスな病院やから薬剤師もカスしかおらんって思うんやろ

425 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:03:53.45 ID:avDfuEzEd.net
>>417
そう思ってるだけやろソイツの中で
実際何も変わらんし稼いだもんガチや

426 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:06.62 ID:oXJt51qTp.net
>>337
なんJがヤバイのは公務員信仰やろ

427 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:08.07 ID:Ls6yramA0.net
>>412
製薬企業の研究に行くやつは4年制とか有機系の専門行ってるやつが多いんやけどな
ほんま矛盾しとるわ

428 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:09.15 ID:nc3KjDdk0.net
>>417
騙されてるで

429 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:09.69 ID:RQq+rx+w0.net
>>420
誰でも出来て楽で年収2000万だから勝ち組やん?

430 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:11.95 ID:T3A0DyEkd.net
内科AIにするとしても、患者の訴えを医療用語に変換するのは医者なんやで

431 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:13.67 ID:sR6giXzZx.net
ワイのパッパは医者やけど知らんうちに舌禍治療の勉強して資格とっててびっくりしたわ
いつの間に勉強してたんや

432 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:16.63 ID:KQodSBSl0.net
>>403
バカはそこまでの話以前の問題ってこっちゃ

433 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:21.54 ID:rxir5PDI0.net
ドクターハウスみたいなのって日本でもおるんか

434 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:29.46 ID:zrXqTgEId.net
>>423
IVR治療なんて一言も言ってないぞガイジ

435 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:29.56 ID:p10m3Lpha.net
内科医は予防接種とジジババの訪問診療でバカスカ稼げるから最強やぞ

436 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:34.22 ID:xpqla+L90.net
>>422
それを偉そうに語る末尾0やん 同じ穴の狢やぞ

437 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:41.18 ID:BEGCb2uCa.net
>>422
やw

438 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:44.37 ID:Y9mq0ELOd.net
被爆線量のハードルはあるけどな
あんなんは適当や
つけとらん先生はつけとらん

439 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:54.20 ID:zrXqTgEId.net
>>429
2000万のソース

440 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:04:59.45 ID:xIbEX5KVa.net
医療事務のカスやが医者見とるとええなあなんて思わん
開業医だから楽なんてあらへんわ、休めんし奴隷みたいや

441 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:05:15.80 ID:XA7Fezjj0.net
>>425,428
はえ〜サンガツ

442 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:05:19.36 ID:P8/pxiqld.net
>>408
大学病院やけどうちは誰もつけとらんわ
被爆防護はちゃんとしてるけど

443 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:05:20.66 ID:z5FEUk7t0.net
>>436
せやで
ワイと同じような奴が医者について偉そうに語ってるとか面白すぎるやろ

444 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:05:20.80 ID:oXJt51qTp.net
>>338
精神科医には精神保健指定医という別の資格がある
麻酔科の麻酔取扱免許って別に誰でも申請すればいいんじゃなかった?

445 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:05:22.47 ID:ufBCqJT9d.net
>>337
資格取るまでが大変やからな

446 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:05:38.16 ID:pTnuVMOD0.net
>>380
そもそも一番被ばくするのは循環器内科と整形外科だし

447 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:05:43.44 ID:EMYZWTf4p.net
薬剤師「医者薬知らなすぎわろたw」

これだぞ

448 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:05:57.50 ID:zrXqTgEId.net
ここで偉そうに医者はいらないとか言ってる奴も病気になれば泣きついてくるからなあ

449 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:06:13.56 ID:P8/pxiqld.net
>>434
AGと言われてIVRじゃないならなんやねんガイジ

450 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:06:18.51 ID:S+MveHgcd.net
>>408
循環器はまじでつけてない
つけたらすぐ基準行くから仕事できないって言ってたわ

451 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:06:30.62 ID:VA1bddRPd.net
同じ手技しまくりの科でも消内は外科っぽいノリのに循内はそこまででもないのは不思議や

452 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:06:33.91 ID:n2yW2bhaa.net
AIをなんだと思ってるんや

453 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:06:39.80 ID:xpqla+L90.net
>>443
確かに やっぱなんJ民の医者下げって嫉妬なんやな

454 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:06:51.52 ID:KQodSBSl0.net
>>427
大学の流れってもんがあるからな
研究者養成の色が強い国立でももともと臨床よりの千葉大みたいなとこもあるし資格取得を進めるとこが多い私立でも理科大は研究色が強いし

455 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:06:58.05 ID:zrXqTgEId.net
>>449
お前が持ち出してきた話題なんか知るか死ねガイジ

456 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:06:58.63 ID:oXJt51qTp.net
>>451
順内もプライド高いが

457 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:09.99 ID:bdmbt3Hz0.net
医療系についてるやつ生活保護死ぬほど憎んでる説 これ絶対みんなわかると思うわ
一般人もイラッとはしてるやろ受けどレベル違うと思うわ

458 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:10.91 ID:FDSLnSHb0.net
>>444
麻酔だけは標榜科掲げるのに厚生労働大臣の許可必要だった気がする

459 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:20.30 ID:km3yzml70.net
放射線科は色々あるみたいなんで精神科を第一志望にしようかな‥
病理も興味あるけど、ワイ目が悪いから顕微鏡覗くのも辛いンゴ

460 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:20.49 ID:30eKeDuaa.net
外科医「合法的に人斬るのたのちー!www」
実際こうやろ?

461 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:22.65 ID:RQq+rx+w0.net
>>457
詳細

462 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:25.55 ID:vpcn8Evy0.net
>>402
症状が進行して悪化してくのを横で見てるのは不安やしつらいもんあるよな
MRI有能やけど何でもかんでもってわけにもいかんのもつらいやね

463 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:25.95 ID:z+Pahrpua.net
ワイぷしこ希望、低見の見物
今の制度で内科や外科の専門医取りに行く人尊敬しちゃう

464 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:27.41 ID:keAzbk6c0.net
中国では医師がコピペガイジまだおるんかなぁ

465 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:40.99 ID:KQodSBSl0.net
>>452
かつてドラえもんって言われてたのがAIに置き換わっただけや

466 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:44.35 ID:T3A0DyEkd.net
>>451
消化器は明るい体育会系で循環器はエリート気質のイメージやね

467 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:47.49 ID:S+MveHgcd.net
>>455
アンギオもIVRもわからん医大生おるんか…

468 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:54.16 ID:9blmVq3fd.net
>>448
やぶなんかいらない言ってるやつのレベルで医者をいなくしたら診察まで半年待ちとかになりそうやしな

469 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:58.11 ID:CW6Ddldu0.net
薬剤師がいらない
医師に寄生してる薬渡すだけのおじさん

470 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:07:58.73 ID:xpqla+L90.net
>>452
とりあえずAIに任せればいいと思ってるからなこいつら

471 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:08:03.02 ID:Y9mq0ELOd.net
>>434
流石にそれはないわ
放射線科医というか医者が被爆する機会なんてIVRか精々管の造影くらいしかないやん
まさかCT撮影の時に医者が被爆してるとか思ってないよな?
後多分AGてアンギオの事やぞ

472 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:08:09.14 ID:RQq+rx+w0.net
>>439
https://i.imgur.com/4F7nJNm.png

473 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:08:15.21 ID:xIbEX5KVa.net
>>457
よくナマポ最高みたいなレス見るけどまるで思わんわ
ああなるくらいなら死んだ方がマシや

474 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:08:29.33 ID:pTnuVMOD0.net
>>430
それは結構どうとでもなると思う

どっちかっていうと完璧な機械は存在しないからミスった時に運が悪かった
避けようのないコストだったと受け入れる社会的合意が得られるかやね

コンビニバイトにすら高度なサービスを要求する国では絶対無理だが

475 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:08:32.29 ID:VA1bddRPd.net
>>456
プライド高い系であって外科のノリやなくない?
消内がしわくちゃの白衣で循内はピシッとしてるイメージや

476 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:08:35.99 ID:bdmbt3Hz0.net
>>461
単純に無料で態度もうーんってやつ多いからイライラしてるやつ多いんやで

477 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:08:40.17 ID:+Ls4P1uH0.net
ワイインキャ医学生、実習で整形外科医のチャラさを目の当たりにし困惑

478 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:08:52.09 ID:l6Uw9RWL0.net
わい局部麻酔でカテーテルの手術受けたことあるけど
手術の雰囲気ほんまカフェで談笑してるみたいで怖かったんやが

479 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:09:07.29 ID:SOV02KPIa.net
なるまでがすごいんやで負け組どもが

480 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:09:10.44 ID:EMYZWTf4p.net
AI「(人間無能すぎワロタ誤診してやがるンゴw)」

481 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:09:15.53 ID:lpnOjT1TM.net
そんなこといったら
ベンゴシ
とかのがよっぽどしょぼいよね

482 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:09:17.95 ID:XA7Fezjj0.net
>>473
どうなってんの?

483 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:09:18.03 ID:j+hKjqX40.net
>>463
むしろようプシコとか志望すんな

484 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:09:19.63 ID:T3A0DyEkd.net
今の内科専門医は五年間も研修医みたいなことさせられるから減るやろな

循環、消化器から内分泌、血液まで出来る内科医が理想なんやろうけど出来るわけないやろ

485 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:09:20.15 ID:S15Mv0GIM.net
>>461
医療費タダのくせにクレームつけてくるからなぁ

486 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:09:22.03 ID:oXJt51qTp.net
>>478
リラックスは大事やで

487 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:09:47.51 ID:lpnOjT1TM.net
もちろん
カンリョウ
とかゴミオブゴミ

488 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:09:49.66 ID:nc3KjDdk0.net
>>484
まあそれ誤認なんだけどな

489 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:09:50.58 ID:Y9mq0ELOd.net
>>447
奴等は薬について詳しすぎるわ
副作用が出やすい飲み合わせ処方したら秒で電話してきよる

490 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:10:11.39 ID:j5ssd8lRM.net
>>457
生保とか来るとうんざりするわ
不定愁訴多いし話長いし薬20種類ぐらい飲んどるし

491 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:10:13.21 ID:USHFIrPv0.net
>>3
モニターを見てタイピングしているから
患者の方を向いて会話しないぞ

492 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:10:15.21 ID:Qu1TOWRs0.net
>>463
精神科はたぶん言うほど暇ではないぞ
2ちゃんに下りてくる精神科医とかあんまり知らんし

493 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:10:15.39 ID:JF+1Kd5Rd.net
聴診器でおっぱい当てるンゴ

494 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:10:18.07 ID:oXJt51qTp.net
ワイ昨日当直やったが、一緒に入った先生は当直明けで手術やと
君らの両親も寝不足の医師に将来お世話になるんやで

495 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:10:27.70 ID:S+MveHgcd.net
>>478
全麻だともっとすごいで
10時間超のオペとかだと下ネタ言いまくりや

496 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:10:32.41 ID:xpqla+L90.net
ていうか今一番必要なのは>>298みたいな精密検査後回しにされるやつを減らすために医者と機器増やすことちゃうんか 何事も早期発見やろ

497 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:10:51.88 ID:ulHbQeX90.net
皮膚科の方が楽じゃね?
ストレスと食生活のせいにしてステロイド出せばええだけやし

498 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:11:02.95 ID:j+hKjqX40.net
>>457
マジでわかるで
クッソワガママやしな
正直、言うほど利益出してくれんし

499 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:11:06.02 ID:pTnuVMOD0.net
>>447
多分医者も否定しないで
せめて一般名か商品名のどっちかに統一してくれや
一般名+企業名でええやんけ

500 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:11:17.46 ID:rjmu3YuzH.net
>>484
医師過剰になるのを見据えて減らすのが目的だからな

501 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:11:20.42 ID:Y9mq0ELOd.net
循環器の方が外科っぽくない?他とは違うエリートなんや感全開で嫌い
消化器内科はノリが男子校のそれ

502 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:11:26.16 ID:UcDWpeFkd.net
>>49
むしろ外科医のほうがコミュ力いらない
内科のほうがいる

503 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:11:27.41 ID:FDSLnSHb0.net
>>484
研修医の症例も登録できるし後期研修で数ヶ月足りないの埋めればいいだけやで
血液とか神経内科ない病院で初期研修すると大変やけど

504 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:11:29.91 ID:oXJt51qTp.net
>>483
ワイも精神科志望や
これいうと指導医からあっ、ふーんみたいな顔されるけど

505 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:11:31.27 ID:l6Uw9RWL0.net
>>486
内股切って管入れてたと思うんやが
なかなか入らないな〜って言いながらガツガツやられたんやぞ

506 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:11:55.61 ID:T3A0DyEkd.net
>>298
骨折ってかなり診断難しいんやで
どこの国言っても見逃しまくりや
CT気軽に取れる日本は恵まれてるほうなんや

507 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:12:01.50 ID:JF+1Kd5Rd.net
総合内科医はすごいじゃん

508 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:12:03.97 ID:KQodSBSl0.net
>>497
自分の目に見えるとこだけで楽かどうか判断したらあかんで
銀行員が3時で定時とか楽すぎwwwとか言ってるのと変わらへん

509 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:12:07.57 ID:l6Uw9RWL0.net
>>495
マ?
寝てる間にちんこ査定とかされてたりするんか?

510 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:12:23.28 ID:xIbEX5KVa.net
>>482
待合室で他の患者とレスバトル始めたことがあったわ

511 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:12:28.91 ID:EMYZWTf4p.net
医学部って何浪くらいまでいんの?
再受験抜きで

512 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:12:32.88 ID:9IQkVcgSd.net
>>132
麻酔かけててアラームなったら肝冷えるで

513 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:12:33.78 ID:Ls6yramA0.net
>>499
これは薬剤師も思ってる
お互い覚えること増えるだけで得がない

514 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:12:45.21 ID:j5ssd8lRM.net
>>501
泌尿器科は男子高校生そのものやぞ
金持ってるからくっそ楽しそうにしとる

515 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:12:46.08 ID:6JkWq9zZa.net
BJが内科医だったらどんな請求するんだ

516 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:12:59.94 ID:oXJt51qTp.net
>>509
患者のことは言わん
ただ誰と誰が不倫してるらしいとかそんな話よ

517 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:13:12.64 ID:w1ENDtqDM.net
ガキの頃勉強できたからとりあえず医者になっときました的なアホ医者にあたると本当に不幸

まともな医者は大学から出ないし最前線から離れない
若くして町医者や老人病院あたりにいるやつはみんな意識低くてただのボンクラばかり

518 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:13:15.30 ID:07vvWCm80.net
>>3
それもう文カスやんけ😱😱

519 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:13:16.99 ID:avDfuEzEd.net
>>416
さすがに給料良くても最底辺ハゲ科は嫌ゆ

520 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:13:27.48 ID:Y9mq0ELOd.net
>>514
うちのウロは糞雑魚ナメクジやからそんな余裕無さそうやね
皆目が死んでる

521 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:13:34.91 ID:NaEFv5DQM.net
医療報酬にもっと格差をつけろ
救急医療の外科医は一億貰っても良い

522 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:13:38.62 ID:pTnuVMOD0.net
地元に200床の病院が2件もある
人工10万の市なのに
以前は別の市で人口減少&合併でこうなったんだがこんなのまともな救急出来るわけないし
大赤字確定だよ

523 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:13:39.10 ID:S+MveHgcd.net
>>509
あんま患者の話はしない
単純に外科医って女関係チャラい人多いから最近何階のナースとやったみたいな話はずっとしてる

524 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:13:44.83 ID:5eanBgyVr.net
日本の救急医療の大半を担ってるのは内科医なんだから感謝しろよ

525 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:13:52.36 ID:oUpWsIWsd.net
>>511
10

526 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:14:15.97 ID:j5ssd8lRM.net
>>509
10時間のオペなら確実に尿道カテーテル入れてるからちんこ査定はされてるぞ
話題に出すかは知らんが

527 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:14:29.24 ID:EMYZWTf4p.net
>>525
はえ〜
それ途中遊んでそうやな

528 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:14:37.79 ID:pTnuVMOD0.net
>>517
町医者は結構有能やぞ、単純に無能は潰れるから

529 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:14:49.14 ID:Qu1TOWRs0.net
>>524
だよなあ

530 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:15:00.39 ID:j+hKjqX40.net
>>447
当たり前だろ
よく使う薬以外なんか、そんな知らんわ

531 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:16:07.46 ID:T3A0DyEkd.net
>>528
クリニック経営と医師の腕は別のもんやし
薬をいっぱい出す町医者の方が評判いいからデパス+ハルシオンみたいなのが量産されるんや

532 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:16:34.01 ID:S+MveHgcd.net
>>447
医者は疫学症候診断治療全部やるんだから治療の一部の薬くらい頼らせてくれ

533 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:16:37.37 ID:j+hKjqX40.net
>>531
患者あしらいの上手い医者が勝つのが町医者やしな

534 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:16:37.71 ID:CW6Ddldu0.net
>>511
2浪目から減点されるで
30歳超えると何点取っても落とされる

535 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:16:41.64 ID:7qiwyqCxa.net
誰でもなれるって言って実際に内科医になったやつ居ないよな
ただ叩きたいだけ

536 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:16:41.68 ID:9IQkVcgSd.net
>>457
夜中の3時に風邪ひいたから薬よこせってER受診するのやめてほしいは
こいつさえいなければ朝まで寝られるのに

537 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:16:46.44 ID:bdmbt3Hz0.net
街医者はいくなら新しく出来たとこ行った方がええで

538 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:17:17.52 ID:o44EP+Kfa.net
ワイ精神科医、憤死

539 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:17:39.03 ID:gHGwrUTiM.net
江戸時代にタイムスリップしても糞の役にも立たない内科スwwwwww

540 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:17:42.31 ID:FDSLnSHb0.net
>>535
実際は内科もきついからそういう思考のやつはマイナーの楽な科にいくやろ

541 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:17:55.55 ID:/+QOui0U0.net
頭いい奴だけがなれるボーナス職なんだよなぁ…学のなかった人生を悔い改めて

542 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:18:13.71 ID:j3iTp8eTM.net
AI化、ロボット化が進んでいくと最後の最後まで残るのは精神科や

543 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:18:14.65 ID:Ls6yramA0.net
医師の診断能力頭おかしいと思うの
推理みたいなもんだよな

544 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:18:26.71 ID:oXJt51qTp.net
>>538
精神科医は実際医者の最下層やからな
ただ変人やら良い人が多くて良さそうだわ

545 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:18:27.59 ID:pTnuVMOD0.net
>>531
それは事実だが腕が良くても経営センス無くて病院潰してりゃ世話ないしな

546 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:18:29.23 ID:Y9mq0ELOd.net
>>535
誰でもなれるというより誰でもやれるって主張やな
なお資格は取れんもよう

547 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:18:34.68 ID:EMYZWTf4p.net
>>534
もうそれやったらやばいやろ今年から

548 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:18:45.23 ID:6JkWq9zZa.net
精神科医は医者の中で一番自殺率高い

549 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:19:07.13 ID:USHFIrPv0.net
>>496
診療科が分かれて分業制になっているので、ぶっちゃけ担当外のことは疎かだったりする
あとアメリカの調査で担当分野を超えて動いてくれるのは女医が多いというのあった
医者としての自分の考えより、まずは患者の訴えをよく聞くみたいな

550 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:19:14.52 ID:gWDIvNjCd.net
>>541
青春ほぼ捨てたわ
今は金で買って取り戻してるで

551 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:19:19.17 ID:pTnuVMOD0.net
>>539
脚気治せるだけで名医だがなにか

552 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:19:24.19 ID:j5ssd8lRM.net
>>520
あっ‥すまんな
(周術期の透析申し込みのオーダーしつつ)

553 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:19:25.45 ID:xpqla+L90.net
>>548
人間の汚い部分見てしまうんやろか ていうか精神科の先生が一番病んでるよな元々

554 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:19:31.52 ID:z+Pahrpua.net
>>492
場末病院のぷしこ単科とか💩の吹き溜まりやし
結局場所次第なんだろうけど他科に比べたら全然暇よ

555 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:19:33.32 ID:Y9mq0ELOd.net
精神科は色々言われてるけど病棟で患者がデプったら相談したいしおらんと困る

556 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:19:36.14 ID:oXJt51qTp.net
>>542
措置入院をロボットが決めたらディストピアだもんな
人間がロボットに監禁拘束される

557 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:20:10.64 ID:T3A0DyEkd.net
>>548
自分も病気みたいなやつが精神科希望するからな
そんな奴は仕事がさっぱり出来んからまともな精神科医に仕事が集中する模様

558 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:20:17.92 ID:VA1bddRPd.net
>>553
病んだ経験のある人やたら精神科に進みたがるがあれはなんなんやろうな
働きやすいかも知らんが共倒れしそうや

559 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:20:20.72 ID:lmqDi3Ls0.net
>>548
感染るんやろなぁ…

560 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:20:37.21 ID:oXJt51qTp.net
>>548
元々メンタル疾患持ちのやつが精神科に進みがちだからじゃないの?

561 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:20:46.68 ID:o44EP+Kfa.net
>>544
学生に舐められるとかもうね
うちには来ないでね

562 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 16:20:48.36 ID:Ls6yramA0.net
>>501
循環器はほんま地獄

総レス数 562
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★