2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでキャッチャーって不人気ポジションなの?

1 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:45:27.14 ID:VcM4hXTx0.net
速い球捕れて、周りに指示を出す司令塔のような役割
一番かっこいいやん

2 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:45:45.08 ID:VcM4hXTx0.net
防具もかっこいいやん

3 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:46:06.32 ID:VcM4hXTx0.net
キャッチャー志望は増えてもいいはずや

4 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:46:12.48 ID:n1p5GLlC0.net
足首と膝と腰が痛くなるから

5 :坂本先生 :2019/01/10(木) 13:46:16.17 ID:5lJfKiYi0.net
めっちゃいsんどい

6 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:46:43.40 ID:dCOkt9VAa.net
怖い

7 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:47:02.26 ID:WQVi4qoN0.net
半分ぐらい里崎のせい

8 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:47:10.69 ID:VcM4hXTx0.net
ボール怖いっていうけど
あんだけ防具に守られてたら安心やうに

9 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:47:45.12 ID:Rt5lnZZi0.net
首脳陣にリード批判されるから ソースはオリックス

10 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:47:58.26 ID:VcM4hXTx0.net
サッカーのキーパーは攻める機械がないから嫌なのは分かるんやがキャッチャーは打撃も出来るからなー

11 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:48:14.90 ID:8M1hbEvl0.net
>>8
レギュラークラスの捕手になると防具つけてないとこ痣だらけらしいで

12 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:48:23.11 ID:kNJO1yp6d.net
しんどい
華麗なプレイが出来ない

13 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:48:30.67 ID:VcM4hXTx0.net
>>11
マ?

14 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:48:42.29 ID:1uFU6v1Dd.net
一番きついやろな

15 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:49:03.61 ID:VcM4hXTx0.net
盗塁殺したら肩も一流だと言われる
最高やん

16 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:49:56.15 ID:VcM4hXTx0.net
カップでちんちんも守られてる

17 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:50:02.95 ID:Xo2NjtFq0.net
ホームランバッター=大スター、ヒエラルキーの頂点
ピッチャー=ホームランバッターの次に偉い。但し変化球を使う奴は直球勝負から逃げた卑怯者として見下される
その他=ホームランバッターやピッチャーになれなかったクズの吹き溜まり

18 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:50:07.87 ID:ziNiGxQ40.net
中腰が一番つらい
ベテラン捕手なんて膝も腰もぼろぼろやろ

19 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:50:15.34 ID:Gw6BKLL+0.net
怖いのと臭いのと熱い

20 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:50:18.16 ID:CZckaurL0.net
勝てば投手のおかげ。負ければ捕手のせい
少年野球の投手は金持ちの息子

21 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:50:22.11 ID:lq12QCxBa.net
しんどい割に報われないから

22 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:50:48.21 ID:yx3RJJmUa.net
って考えたらキャッチャーで2000安打ってレジェンドやな

23 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:50:52.69 ID:WTcBTnVfH.net
怖いやん
ほんまにミットに球が収まるかどうかその直前にならな分からんのやで

24 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:51:05.44 ID:9nsw2UC7M.net
>>13
そりゃ年に100試合くらい出てたらチップくらいまくってるやろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:51:22.58 ID:8M1hbEvl0.net
>>16
あれもおまじない程度らしいで
カップの防御が完璧ならワンバン股間で受けて悶絶してるシーンがあんなに頻繁に起こるわけがない

26 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:51:37.86 ID:VcM4hXTx0.net
ボールよりスイングがこわそうやな
目をつぶったらアカンらしいし

27 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:52:08.91 ID:Zy27mYmf0.net
イッチはやったことあんの??
やればわかるで陰キャヒョロメガネ

28 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:52:09.19 ID:VcM4hXTx0.net
>>24
防具とはなんなんやろうな

29 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:52:41.75 ID:VcM4hXTx0.net
>>27
デブやぞ

30 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:53:05.63 .net
重労働で味方投手と相手打者のデータを頭に詰め込まんとあかんし

31 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:53:13.94 ID:SSyYbul9a.net
デブっていわれるやん

32 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:54:13.51 ID:VcM4hXTx0.net
あんなにかっこいいポジションはないやろ

33 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:55:27.17 ID:3WeZZmTsr.net
打率2割あれば十分評価されるしな

34 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:55:28.83 ID:PZ7Izdmvd.net
投手の練習に付き合わんといかんし打撃練習する時間が削がれるやん

35 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:56:13.40 ID:EzOj6CEj0.net
キャッチャーやり始めで1番難しいのはスイングされた時の捕球よな

36 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:56:28.45 ID:IZL8Ekr60.net
ピッチャーの脇役やからな

37 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:56:43.47 ID:8OgksnnB0.net
>>11
大学までキャッチャーやったけど怖いのはチップよりもワンバン処理やな
チップはゆーてほとんど体には当たらんけど、ワンバン、特にしょぼい球場のボコボコグラウンドだと腕とか内腿に当たり放題やったわ

38 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:56:45.69 ID:9PsYu94V0.net
13??陽気な名無しさん??2011/05/23(月) 14:05:25.45 ID:5/yWcz1V0
伊東勤さんの股間にボールが直撃した後の仕草がエロ過ぎるわ
何度も股間を揉んで、揉んで、とにかく揉みまくり。
そしてもっこりがとんでもなく盛り上がって、まさに巨根内在証明よ
ケツもトントンとしてもらって痛みに耐える顔が最高にエロいわ
あんなに股間を揉むキャッチャーって伊東さん以外他にいないわ
あの悶絶した雄臭い表情とエロい仕草のダブル効果で何度も抜けるわ

39 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:56:52.20 ID:lrXqGX3pd.net
脱腸になりそうだから

40 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:57:10.88 ID:BwDRjxHe0.net
そんなん体勢だるいからや

41 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:57:16.81 ID:cfebUZiwd.net
古田がイチローの見た目だったら今頃もっとええキャッチャー増えたんちゃうか

42 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:57:50.21 ID:Fh0gSlEs0.net
防具取り外しすんのだるいやん

43 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:58:02.91 ID:loqkQtj6a.net
姿勢もワンバンもしんどいんじゃ!

44 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:58:34.02 ID:fzNv0gjpa.net
あだち漫画がだいたいデブがやってるせい

45 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:58:45.13 ID:FjhUrJAu0.net
カップつけないで捕手やっちゃってボール股間直撃したことあるけど二度と野球するの嫌になったな

46 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:58:48.71 ID:RqpyHIe7p.net
椅子常設したれや

47 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:59:36.11 ID:X42HIhoMH.net
ガキの頃控え捕手やったけど暑いし臭いで
あと大体デブがレギュラーになる

48 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 13:59:58.84 ID:VcM4hXTx0.net
>>45
ちんちん無事だったの?

49 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:00:20.24 .net
常に考えて頭の神経使うのもかなり疲れるやろ

50 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:01:02.79 ID:yrD1diam0.net
デブには全く捕手適性ない

51 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:01:04.96 ID:ko5Q7shU0.net
水島新司のデブがやるとストライクゾーンが広く見える謎理論のせいやな

52 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:01:08.53 ID:hkd2p4E/a.net
バント空振りが一番怖い

53 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:01:51.01 ID:vc9u3VLPd.net
>>1
は?やきうやったことないデブ生け贄ポジションでしょ

54 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:02:10.02 ID:sMkc2TKi0.net
古田あたりがプエルトリコの少年は半分ぐらいキャッチャーって言ってたで

55 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:02:28.51 ID:2rLBT5bP0.net
一番きついのに投手が打たれたら何故か責められるから
見た目がいいのは確か

56 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:02:33.34 ID:G7zyzZfSd.net
地味
コミュ障には務まらない
リーダーシップがないと務まらない
投手に舐められたら務まらない
リードがクソなら叩かれる
肩が弱けりゃ叩かれる
打てないと叩かれる

こりゃ不人気なわけだわ

57 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:03:10.43 ID:d7yimYeEd.net
>>51
山田て構える時身体小さくしてるて描いてたぞその効果で何故かミットが大きく見える謎の理論だが

58 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:03:18.58 ID:yrD1diam0.net
基本不足してるのでそこそこやれればクビになりにくいというメリットはある

59 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:03:43.63 ID:ATI9wIM40.net
頭の回転早いやつしかできんな

60 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:04:36.22 ID:oLGA+GgP0.net
相手を抑えたら投手の手柄になって、相手に打たれたら捕手のリードが叩かれるからね

61 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:04:39.12 ID:ehQCKvfNd.net
なんか他の野手と比べて評価される点が多いよな

62 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:05:27.35 ID:KYcUfO6ad.net
地味だし打たれたら自分のせいにされるしめっちゃキツイし痛いし古田おらんかったらワイも捕手なんかやっとらんわ

63 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:05:33.99 ID:ueVXweIc0.net
デブのイメージしかないんやが

64 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:05:37.83 ID:ZPe/lp1k0.net
プロ野球の話してるアホは何なの?

65 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:06:00.21 ID:8OgksnnB0.net
アマチュアレベルやと他のポジションは60点で試合出れるけど、キャッチャーだけは85点でないと試合にならんからな

66 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:07:28.04 ID:1T1r0cJCp.net
梅野「晋太郎が投げる日はあざだらけになりますよ…」

67 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:08:52.93 ID:GSsrJn8d0.net
バッターに後頭部殴られるかもしれん恐怖

68 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:09:01.43 ID:qfsCL3Rsd.net
ピッチャー以上に球投げないといけないから

69 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:09:43.33 ID:VcM4hXTx0.net
どんなに活躍してもノムさんに辛口で批評される不憫な枠

70 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:10:09.78 ID:wua8O78b0.net
草野球レベルで盗塁阻止はハードル高すぎるわ

71 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:10:56.37 ID:VeDT2tYU0.net
>>54
メジャーでも層薄いんやろか

72 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:11:32.10 ID:Ox/woXuC0.net
そんきょの姿勢がキツいから

73 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:13:28.94 ID:+0wmyzeap.net
ピッチャーの女房役で夜もウケさせられるからや

74 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:14:01.28 ID:jadIYXQF0.net
やってみれば分かるけどとにかくたいへん
バッティングのことなんかどうでも良くなる

75 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:14:56.20 ID:Ox/woXuC0.net
>>73
寿くん「マジで!?」

76 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:15:43.81 ID:I6CpHuuD0.net
やればわかるけど一番楽しいポジションだぞ
俺は野球未経験だけど

77 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 14:17:08.95 ID:9I3QkpcqM.net
キーパーも負けたらキーパーのせいにされるから少年サッカーでは成り手がおらんらしいな

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★