2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメレオンクラブって店舗知ってるか?🐢

1 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:48:13.19 ID:vWcRcrEtd.net
淘汰されてんだが🥺

2 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:48:25.79 ID:EUKh6f3O0.net
懐かしい

3 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:49:30.17 ID:kbSD6Vdba.net
わんぱくみたいな名前のゲーム屋なかったかな

4 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:50:24.72 ID:HvJYuOMM0.net
今ってもう店無いんか?

5 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:51:07.03 ID:q9VRYGVP0.net
数年前まだあったことにビビったんやがもうないんか?
最近まで昔のスタンプカード持ってたわ

6 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:51:24.94 ID:6OYB2Bic0.net
潰れたわ

7 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:51:26.75 ID:YheHqfSx0.net
本屋の2階にあったで
カードゲームとコンピューターゲーム売ってた
カメクラって呼んでたで

8 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:51:32.98 ID:MbFuYVqNr.net
八王子にまだない?

9 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:51:50.04 ID:Z+dbJOC90.net
中古ゲームがたくさんあった

10 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:52:06.19 ID:vTh1myzE0.net
潰れたろ

11 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:52:06.69 ID:8/HSQeoO0.net
初めてカメクラ行ったときのワクワク感凄かったな
戻れんのやな

12 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:52:23.69 ID:0JEcAQxt0.net
なんかいつの間にかブックオフになってた

13 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:53:23.02 ID:RxCJbr8W0.net
>>3
わんぱく小僧かな?

14 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:53:26.43 ID:LzeEBVoQ0.net
昔エロゲ売ってたよな

15 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:54:34.93 ID:5GOMVw6fa.net
>>12
四ノ宮のか?

16 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:54:36.10 ID:+eYQnRmU0.net
プレステの発売日に家族で並んだわ
いい思い出や

17 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:54:36.71 ID:XW2RAfRd0.net
>>7
三ノ輪か

18 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:55:32.95 ID:d8CI6il/0.net
古淵にあったな

19 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:56:15.28 ID:d8CI6il/0.net
多分漁ればカメクラのシール貼られたファミコンソフトがまだあるわ

20 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:56:15.51 ID:qsJjkZoTd.net
愛媛でまだ生きてる

21 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:56:24.97 ID:tR2iV7fVa.net
ゲームステーションとかいうのもあったな

22 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:56:29.00 ID:q9VRYGVP0.net
ギャングスター、ミノスケ、カメレオンクラブがワイの地元の三大ゲーム屋やったな
今もあるかは知らん

23 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:56:34.33 ID:yn0hRM810.net
ワイのマッマの実家(ど田舎)にもあったわ

24 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:56:34.96 ID:YheHqfSx0.net
>>17
東京都練馬区練馬や

25 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:57:31.62 ID:o2DnE6O/0.net
10年前くらいまではうちの近くにもあったな

26 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:57:51.74 ID:pHn+uZsS0.net
カメクラ今で言うGEO並みにさかえてた気がする
関東民やけど

27 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:58:09.53 ID:qL3vjv+80.net
近所のわんぱく小僧がカメクラになってた

28 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:58:13.14 ID:liciTSJud.net
カメクラって俺の地元にしかない店だと思ってたわ

29 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:58:31.64 ID:o2DnE6O/0.net
カメクラが中古ゲーム裁判の当事者やなかったっけ?🤔

30 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:59:10.23 ID:B2XkyrC8a.net
愛媛県はまだあるで

31 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:59:32.71 ID:i6ja4fsW0.net
何年か前まで近くにあったけど同人誌にフィギュアにカードとかオタクの店になってたな

32 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 02:59:39.42 ID:qsJjkZoTd.net
ワイはブルート派

33 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:00:05.22 ID:Z+dbJOC90.net
ワイが通ってたディスクメイトっつう店は潰れたで

34 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:00:20.56 ID:pHn+uZsS0.net
>>29
ファッ!?
そんなんあったんか

35 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:01:25.23 ID:N/Ezx5pa0.net
たかさごややぞ

36 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:01:40.50 ID:pHn+uZsS0.net
カメクラって1F本屋2Fゲーム売り場の形態多いよな
うちのとこもそうやった

37 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:01:41.66 ID:ZJO0K0db0.net
カメクラってどこにでもあるんちゃうんか

38 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:02:49.64 ID:pHn+uZsS0.net
どうでもええけどスレタイに無理やりカメいれとるのなんか草

39 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:02:51.42 ID:QKUMjINL0.net
カメクラの全盛期は全国にすごい店舗数だったぞ
ウチの田舎の市内に3店舗あったし

40 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:03:00.26 ID:o2DnE6O/0.net
>>34
調べたらわんぱくこぞうやらカメクラで作ってた中古ゲーム販売業のグループがまとめて訴えられてたわ

41 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:03:51.68 ID:9OKzQeHY0.net
10年前に潰れて跡地がまいばすけっとになってた

42 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:04:01.85 ID:pHn+uZsS0.net
>>40
ほーん…興味あるからワイも見て見るわ
サンガツやで

43 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:04:04.48 ID:FHXOm8xq0.net
ハローマック
靴流通センター

44 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:04:05.42 ID:q9VRYGVP0.net
昔古本市場ってのができてゲーム屋駆逐したけど全部潰れたな
当時ブックオフより客おったのに

45 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:04:36.64 ID:8l1Zgqwt0.net
TVパニック、ゲーム戦隊、ロムハウス、トップボーイ

46 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:04:40.24 ID:EnzfBAPT0.net
近くの店は15年前くらいに潰れたな

47 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:05:12.49 ID:Z+dbJOC90.net
>>44
これも東京都練馬区にあるぞ

48 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:05:41.04 ID:o2DnE6O/0.net
ワイの家の最寄りは24時超えて発売日になったら買えたから重宝しとった

49 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:06:05.09 ID:ikTC3gxad.net
ワイの会員カードやww
懐かしいやろ?まだもってる古参おるか?
https://i.imgur.com/kuIpSVu.jpg

50 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:06:39.50 ID:qsJjkZoTd.net
古本市場は岡山の会社で関西に店が多い

51 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:06:54.55 ID:CZckaurL0.net
>>49
これ持ってるわ。あとスタンプカードもあるよな

52 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:06:56.06 ID:o2DnE6O/0.net
>>49
ワイのところはしょっぼい紙製のスタンプ帳みたいなんやった

53 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:07:22.96 ID:q9VRYGVP0.net
>>52
それとは別にカードもあったで

54 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:07:48.17 ID:WG4DcSGm0.net
店の奥のカードゲーム対戦コーナーいつ行っても臭かったな
懐かしい

55 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:07:49.68 ID:ikTC3gxad.net
>>51
>>52
スタンプカードってなんや
全部たまると500円引きみたいなかんじか?
ハラデイ

56 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:08:07.83 ID:pHn+uZsS0.net
>>49
状態良くてすごE

57 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:08:20.78 ID:QKUMjINL0.net
ワイのとこもカメレオンのイラストが入った紙製やったな

58 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:08:26.20 ID:9TOK4D9N0.net
うちにもあったけどゲオに潰されたわ
中古も売ってるショップゲオしかなくてかなC

59 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:08:32.83 ID:CZckaurL0.net
>>55
30個たまると1000円引きやったと思う
ゲームソフト1000円につき1個押してもらえる

60 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:08:42.28 ID:ZJO0K0db0.net
スタンプは結構値引いてくれた記憶がある

61 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:08:43.63 ID:ikTC3gxad.net
>>56
一回使ってそのまんまだったからな
欲しいか?売ってやるぞ

62 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:09:07.59 ID:T4EDPn1c0.net
地元帰ったら潰れていて泣いた
ショッピングセンターの帰りに親に駐車場で待ってもらって何あるか眺めるのが好きやった

63 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:09:25.99 ID:fyr4yLy50.net
いつのまにか潰れてゲオになってた

64 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:10:15.75 ID:ikTC3gxad.net
>>59
そんなんあったんか
ワイは貰えんかったわそれ

65 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:10:16.98 ID:ZJO0K0db0.net
ゲオってゴミなのになんで潰れんのや

66 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:10:22.21 ID:q9VRYGVP0.net
スタンプカードは途中で仕様変わった気がするけど中古が500円で1個、新品が1000円で1個みたいな感じやったな
50個で2000円割引みたいな感じやった気がする

67 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:10:38.18 ID:pHn+uZsS0.net
>>61
さすがにいらねえw
ワイも紙製のスタンプカードの方持ってたんやけどもうなくしちまったなぁ…

68 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:10:45.37 ID:XcTvNrRCd.net
昔はいっぱいあったのになぁ
東京の友達が聞いたこともないとか言ってたから地元にしかないと思ってた

69 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:10:51.63 ID:ikTC3gxad.net
>>65
安く買い取りして高く売ってるからや
それを買う馬鹿がいるから潰れない

70 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:10:58.83 ID:CZckaurL0.net
ここネット通販の大打撃食らったんやろうな…ワイも全然いかなくなったし

71 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:11:16.94 ID:d8CI6il/0.net
viscoとかいう西東京民にだけ馴染みの深い中古ゲーム屋
なお倒産

72 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:11:35.85 ID:q9VRYGVP0.net
>>65
ツタヤなんてもっとゴミやんか
あれとゲオくらいしかレンタル屋ないし潰れんやろ

73 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:11:36.34 ID:o2DnE6O/0.net
>>71
dramaやぞ

74 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:12:17.10 ID:SRFDBZkh0.net
http://www.josho.co.jp/map.html#chameleon

まだけっこうあるやん

75 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:12:17.96 ID:9OKzQeHY0.net
ワイのまわりゲオも蔦谷も全部潰れていったわ
もう終わりやね

76 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:12:40.44 ID:ikTC3gxad.net
>>69
さすがに需要ないかw
裏の記入欄も書いてないからガチでそのままなんだがな…
ワイも記念品扱いや

77 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:12:41.50 ID:ZrCVvUK3d.net
古いゲーム欲しくなったから記憶を頼りに何軒か回ったら全部潰れてた
都内近郊ならさっさと秋葉原行った方が早いわ
それかネット

78 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:12:55.17 ID:+/X55HbCp.net
チラシに買取価格書いてたから入ってたら嬉しかったわ

79 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:13:45.42 ID:ZJO0K0db0.net
まあもうビデオ音楽もネットで見れるし中古はオクでええし全部潰れるやろな

80 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:14:07.47 ID:ikTC3gxad.net
>>78
GEOやTSUTAYAのチラシにも買い取り価格書いてあるところはあるぞ

81 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:14:31.28 ID:d8CI6il/0.net
レトロゲーブームもすっかり沈静化したしな

82 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:14:48.58 ID:ikTC3gxad.net
ワイ自分に安価向けてるやん

83 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:15:20.42 ID:XcTvNrRCd.net
TSUTAYAは蔦屋書店あるしな
ゲオはそろそろやばい

84 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:15:36.01 ID:q9VRYGVP0.net
ゲームもアマゾンか電気屋だけで足りるもんな
今ヨドバシとビックもめっちゃ早いしポイントつくし

85 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:15:40.44 ID:CZckaurL0.net
カメクラの全盛期の頃はソフト高く売れたな
発売して1週間で一気に下落するソフトもあったけど

86 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:15:43.21 ID:o2DnE6O/0.net
>>79
カードゲームに注力すればギリいけるんかな

87 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:15:47.55 ID:ZrCVvUK3d.net
>>75
近所のゲオはゲームが減って貸本スペースが増える謎逆行して生き残ったわ

ゲームは正直DLでええけど漫画は紙で読みたいって層も多いんやなあ
ワイは借りたことないけど

88 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:15:52.83 ID:mNdbRAbB0.net
ワイのとこも潰れてたで

89 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:15:56.94 ID:pHn+uZsS0.net
ドキドキ冒険島ってカメクラの系列(?)なんか

90 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:16:03.02 ID:dAYVPVh20.net
>>65
GEOの儲けのメインは中古スマホだから
レンタルもゲームもおまけやで

91 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:16:50.23 ID:XcTvNrRCd.net
>>87
そういやそんなんもやってたか

92 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:16:57.07 ID:ikTC3gxad.net
>>86
カードゲームって言うほど利益無いで
馬鹿マンコがテレビの番組通してカードゲームショップ開店したが失敗して夫婦共々借金地獄にあってたで

93 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:17:30.48 ID:o2DnE6O/0.net
>>92
メーカーが儲かるだけで小売はあかんのか

94 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:17:37.91 ID:oXq+bq0o0.net
カメクラのスタンプカード探したら多分あるで
でも古本市場の方が良かったからそっちばっかいってたわ

95 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:18:27.79 ID:ZrCVvUK3d.net
中古ゲーム屋潰れると歯医者になる風潮あるよな
ファミリー層狙いの立地だとそのままターゲットをスライドできるんやろか

96 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:19:01.84 ID:ikTC3gxad.net
>>89
ドキドキ冒険島懐かしい…初代龍が如く買ったわ
もう潰れてるけどな

97 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:19:07.93 ID:CZckaurL0.net
TVパニック

98 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:19:54.60 ID:dAYVPVh20.net
ゲハで有名な新潟のコングってチェーン店はなかなかつぶれないな
あそこもスマホがメインになってきてるらしいが

99 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:19:54.87 ID:qsJjkZoTd.net
>>71
VISCOは去年まで広島に店舗あったぞ

100 :風吹けば名無し:2019/01/10(木) 03:20:34.69 ID:7grM6vgO0.net
ファミコンショップって響きがいいよな
ロマンを感じる

総レス数 110
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★