2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小関先生「荻野貴司、清田育宏、菅野剛士たちが控えているので現有戦力だけでも十分戦える」

1 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:00:56.65 ID:NXijbpyB0.net
どういうことや

124 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:24:49.87 ID:NXijbpyB0.net
正直こいつら野球専門のコラムニストってほんま内容酷いよな
そらプロだから文章力はあるけど内容はワイでも書けそうなものばっな

125 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:24:50.52 ID:stTS7CILa.net
内も外も清田を打撃成績だけ見てどうこう言いすぎやろ
こいつは守備走塁も加味して総合的にやべーから

126 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:24:51.00 ID:htYI19IH0.net
>>118
被弾だけ増えそう

127 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:24:53.81 ID:JWSfqulH0.net
>>102
https://i.imgur.com/RXCttUk.jpg

128 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:24:59.40 ID:p+/hza8Ia.net
なめられてる時のロッテは強い
豆知識な

129 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:25:33.97 ID:TdLqbCAn0.net
>>128
ほぼ毎年やん

130 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:25:43.46 ID:ttXhRq4/0.net
>>127
グロすぎる
大地だけや…

131 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:25:47.68 ID:HV25etkdd.net
伊志嶺って肩なんでああなったん?1年目くらいからヤニキレベルやったが

132 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:25:51.97 ID:JWSfqulH0.net
>>128
ずっとナメられてるような

133 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:25:55.59 ID:17P/kIBhp.net
涌井って更改した?

134 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:26:05.58 ID:C+zUNURi0.net
大地さんレギュラーから追いやられていて草

135 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:26:07.84 ID:NXijbpyB0.net
マジでワイでも広尾よりまともな記事書ける自信があるわ
この時代にRF使ってるんやで
しかもブログも酷い

136 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:26:15.82 ID:MYWfiffj0.net
先生の寸評が的確って嘘やろ

137 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:26:18.51 ID:htYI19IH0.net
>>128
こんなん毎年優勝やんけ!

138 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:26:29.24 ID:KWyUQmaua.net
>>120
若手野手は成績見栄え良くなってFAしやすくなりそう

139 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:26:30.32 ID:ureTVuBH0.net
>>128
オリックスでも同じ事聞いた

140 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:26:36.18 ID:DRWwnifV0.net
>>6
大地さんどこ?

141 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:26:48.56 ID:H0jCDxOX0.net
>>113
清田はQVCのウォーニングゾーンまで飛ばした打球の数2年連続でチームで1番多いから密かに期待してる
あの辺ホームランになるんやろ?

142 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:27:10.70 ID:NXijbpyB0.net
>>136
ちゃんとみてるからドラフト候補はネットスカウトみたいなやつらの中ではかなりまとも
でもおじさんだからかかなり頭が古い

143 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:27:31.42 ID:H0jCDxOX0.net
それよりも外国人野手取ってくれ
あと2人くらい

144 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:27:33.62 ID:OauQNUXJ0.net
>>26
沖縄て伊志嶺?
そんなわけないよな

145 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:27:51.66 ID:ob/R4jDe0.net
昔は大外れあるけど基本まともやったんやけどなぁ
今はただの老害やね

146 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:28:36.99 ID:NXijbpyB0.net
広尾マジでやめろ

147 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:28:42.85 ID:MYWfiffj0.net
小関順二氏

白濱裕太(広島)
<肩>
強肩と形容できる二塁送球は1秒台。白濱は東海大甲府戦で2度記録している。
<リード>
古田敦也型の「バッターの頭の中をかき回す」リードというと、白濱の選手像が鮮明になるかもしれない。
<打撃>
多くの打者が「トン」とステップを踏むが、白濱は「トントン」。
ストレートのタイミングで待っていて変化球がきても対応できる高度なステップ。
スイングスピード、ヘッドが最短で出る浅い縦軌道のスイングも理想的。
<走力>
東海大甲府戦で二塁打を放った時の二塁到達が8.19秒。文句のつけようがない。

<総論>
高いレベルで走攻守すべてが揃った高校生捕手は城島健司以来9年ぶり。
これほど強く断言できる選手はそうザラにはいない。

148 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:28:55.72 ID:Uhi29T22a.net
西尾も
>広島の外野陣を見ても丸は抜けたものの鈴木誠也、野間峻祥の二人は安定しており、
>残りの一枠を昨年25本塁打を放ったバティスタ、内野から転向の可能性が高い西川龍馬、
>捕手ながら外野手としても高い能力を持つ坂倉将吾などが争うと見られており、そこまで弱さを感じない。

坂倉を1軍の戦力とする前提で考えて補償で長野獲得はおかしいって記事書いてるからなぁ

149 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:28:56.69 ID:17P/kIBhp.net
>>144
実は結構打ってるんだぞ

150 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:29:04.95 ID:k+9XBR6E0.net
>>143
本当やな

151 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:29:27.06 ID:JWSfqulH0.net
小関だけが誉めてるドラフト候補は地雷っていうジンクスはまだ活きてるんか

152 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:29:43.37 ID:H0jCDxOX0.net
>>150
まともなの取れたらちょっとは打力不足解消されるのに
楽天見習えよ

153 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:29:54.33 ID:/Ogaa6a/0.net
荻野をベンチに追いやるような外野陣ってマ?

154 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:30:12.19 ID:JWSfqulH0.net
>>153
勝手に引っ込むんだよなあ

155 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:30:18.97 ID:lJXO2Uoe0.net
>>153
荻野が勝手に死んだんやで

156 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:30:24.19 ID:OauQNUXJ0.net
>>149
ぜんぜんそんなイメージなかった

157 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:30:25.28 ID:6O4YOs+N0.net
ロッテの左投手勝ち星
2015年 11勝
2016年 5勝(最多は中継ぎの松永)
2017年 4勝
2018年 4勝(最多は中継ぎの松永)
成瀬抜けた後は悲惨

158 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:30:42.67 ID:MYWfiffj0.net
小関2002年

今年度のドラフトにおいて,最大の目玉と称された和田投手。

 しかし,すでにプロには,河内(広島)、井川(阪神)という超大型左腕が存在しているため、
素材的に見た場合、和田投手では少なくとも1.5ランク見劣りするのは明らかです。
また、来年度の内海、森両投手と比べてもスケール感に欠けます。
 和田投手は普通の自由枠候補であって、ドラフトの目玉と呼ぶには弱いと思います。
 なぜなら、課題となるボールがストレートだからです。球速表示が出ていないだけでなく、回転が悪く、打者の手元で伸びを欠いています。

 逆に、和田投手の1番いい点ところは、チェンジアップ、スライダーをきっちりストライクゾーンからボールに出来る点でしょう。このあたりは石川投手(現ヤクルト)とほぼ同じ能力を持っていると見ていいでしょう。
(しかし、ストレートのキレは石川投手には遠く及ばない状態です。)

159 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:30:48.26 ID:p+/hza8Ia.net
千葉移転後27年間
2位 95,05(PO優勝),07
3位 10,13,15,16

2010年代は黄金期の模様

160 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:31:21.53 ID:/fYgeVjr0.net
去年のセンターレギュラー岡大海さんは?

161 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:31:22.12 ID:zwEWQfLO0.net
小関先生は誰と誰をトレードしろとか言ってることはワイらと変わらんしな
それを本に書いて残せるのはすごいけど

162 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:31:31.62 ID:H0jCDxOX0.net
荻野も他球団なら絶対に控えやからな
チョンボ多いし
ほんまに戦力なさすぎるわ

163 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:31:33.84 ID:MYWfiffj0.net
小関順二年表

1979 西武に勝手にスカウトリポートを送りつける 毒島が気味悪がって本人に問い合わせる
1988 ドラフト会議倶楽部設立会長に就任
1993 カネをけちって高校生を大量に指名したロッテを後々までしぶとく評価しつづける
1994 金村をいい投手だがいかんせん球にボリューム感がないと評する
1995 今村の打撃を第2のイチローと絶賛する 横浜横山の体のでかさにダマされる
1996 杉本友を野茂2世と絶賛 今岡を間違いなくホームランバッターに育つ器と評する特A評価
谷のオープンスタンスはプロでは通用しない 小笠原にはスケールがない 井口松中柴原のダイエー
より小山森野幕田の中日の指名を誉めるなどおもしろいことをいう
1997 川口は完成度が高く2年もすれば一軍でやれるという
1998 松は絶対やれる河本2世だ 杉内はカーブはいいがスケールボリュームがないのでプロでは
1回りがいっぱいいっぱい 仙台育英の1年村上を左で腹が出ているだけで江夏以来の大物左腕といいきる
野球小僧やドラフト王国の成功で名前がどんどん大きくなる
1999 高橋尚はスケールがないので中継が精いっぱいと評する 上川という妄想ネタすれすれの謎の投手を
絶賛しまくり白い目で見られる 近所の定食屋を確かに安しそれなりにうまいがスケール感ボリューム感に乏しい
と評価する
2000 スケール感のない山本愛敬を酷評 ロッテ黄金時代到来をようやくあきらめる
甲子園で村上が120キロ台連発 鷹野は僕の言ったくせが直ったから打てたといいわけ
2001 少年法の壁を自ら打ち破り実名報道された仲澤の祖母と文通を続ける

164 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:31:42.48 ID:EaBplRSu0.net
平沢は今年はバットにボール当てるの上手くなってる?
ホームランバッターなら三振多くても分かるんやけど・・・

165 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:31:50.44 ID:CDVJt7do0.net
小関(清田)
死ね

166 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:31:52.42 ID:17P/kIBhp.net
>>156
平沢にキラーパスとかの守備の酷さが目立ったのとDHで使われだした頃に冷えて消えてったからな

167 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:31:57.21 ID:RXht1PKj0.net
もしかして小関先生ロッテは選手名鑑みて適当にやってるんとちゃう?

168 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:32:16.34 ID:hjXT51BK0.net
キャプテン大地
ショート→セカンド→サード→ファースト→外野練習か?

このチームおかしくない?

169 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:32:16.83 ID:0fcO7YVi0.net
蔵が感情移入しちゃうからインタビューしないって呟いてたけど安倍昌彦見てるとせやなって思った

170 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:32:33.16 ID:NXijbpyB0.net
>>158
和田の説明と真逆やないか

171 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:32:47.07 ID:MYWfiffj0.net
2000年西武 小関順二
今回のドラフトの評価は、12球団中最下位である。
1位の大沼(プリンスホテル)は故根本陸夫氏がフロントにいたら、3位で獲得していただろう。
同族会社の選手なのだから「西武以外には行きません」ぐらいのことを言わせておいて他球団からガードし、1、2位で目玉選手を指名に行っていたはずだ。
また、指名選手8人中、プリンスホテルの選手が3人もいる。好素材の選手がいるのは確かだし、救済措置というお家の事情もわかる。
それでも、あまりにも欲がなく素直すぎる姿勢には、疑問を抱かずにはいられない。
逆指名競争に出遅れたのなら、自由競争の高校生を指名に行けばいい。
6位の野田(新日鉄君津)に、伊東の後釜探しの意志が見られるのが救いだ。

172 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:33:18.62 ID:KWyUQmaua.net
>>148
丸放出のダメージ一番少なくできるの間違いなく長野よな
外す巨人がおかしいだけで人的なんか若手成功例が一岡くらいな時点で
レギュラー格漏れてたら間違いなくそっちや
横浜も鶴岡取られてたしな

173 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 23:33:25.62 ID:p+/hza8Ia.net
8月以降のマリン戦
●●●●○●●●●○●●●●●●●●●●●●●●

ホームアドバンテージとは一体

総レス数 173
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★