2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者「漢方薬は自然由来だから実質副作用ゼロ」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 19:55:24.24 ID:3Ar2GtSL0.net
信用してええの?

376 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:41:41.81 ID:3D3UMaSe0.net
たまに漢方信者の医者はおる
どの患者にも漢方処方する奴が
もちろん患者からは不評の医者や

377 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:41:45.31 ID:3f33T9sga.net
正露丸って有能なんか?

378 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:41:50.15 ID:RES3IiNTM.net
>>371
タクシー使って病院いく

379 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:41:51.24 ID:X17nlBHRd.net
>>353
なぜ効くかをつき詰めようとすると人権の壁にどうしてもぶつかるからなぁ
古典的な日本式の治療やっとる鍼灸は今は5割もおらんはずやで

380 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:41:54.85 ID:tStRWFzb0.net
>>369
薬は下手なこと言うと命にかかわることもあるしな
カロリーゼロ理論は信じても基本太って終わりやし

381 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:42:09.05 ID:J8zGnJKFa.net
>>1
じゃら大麻も自然由来だから副作用ないな!

382 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:42:27.36 ID:hElJEdS10.net
>>371
ガチで動けないレベルなら救急車呼んでも許されるわ

383 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:42:29.35 ID:9wyqO7QC0.net
漢j民多いな

384 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:42:31.55 ID:FAZdiTQY0.net
自然由来で副作用がないってんなら自然界に毒はないことになるが
漢方に副作用があるかどうかは置いといて漢方は割と効くぞ

385 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:42:46.61 ID:TdGqgUGd0.net
>>359
あいつらすげーデカい錠剤平気でガブガブ飲むんやで頭おかしい
サプリとかよく買う奴らはわかるやろうけど向こうのやつとかクソでかいやろ

386 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:42:50.60 ID:EBr1ljii0.net
>>371
119

387 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:42:59.50 ID:YYSpEzjI0.net
>>384
漢方が効くというエビデンスは?

388 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:43:03.12 ID:hv3FNgT40.net
>>348
ヤバイと思ったら救急車呼ぶんやで

389 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:43:06.75 ID:hvd+BQrZ0.net
サンドイッチマンネタじゃないのか…

390 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:43:12.54 ID:YxpB5lZMa.net
そもそも医薬品として認められてないやろ

391 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:43:15.08 ID:7E1SAJ0B0.net
>>371
ヤバいなと思ったらすぐ病院行くぐらい出来るやろ
38℃程度で動けないガイジは淘汰されてええで

392 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:43:18.10 ID:zt8XhFsw0.net
>>348
39度なら病院行く前に電話しろ
隔離部屋を用意してくれる
鼻にインフル検査キット突っ込んで15分で結果出るから今からでも夜間診療の所に行け

393 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:43:25.26 ID:3lveV46kM.net
インフルって熱が出て1日経たないと検査キット反応せんちゃうんか?

394 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:43:40.69 ID:ADpuLq150.net
>>368
ダイエット、ガン、痛み、発達障害
らへんはむちゃくちゃ
なまじ半端に権威があるから代替療法より害悪やと思う

395 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:43:43.86 ID:KCz3kTyv0.net
脱法ハーブは副作用しか無いぞ

396 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:43:47.26 ID:3f33T9sga.net
>>392
そんなセットあるんか

397 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:43:48.11 ID:3lveV46kM.net
>>387
本草綱目

398 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:43:52.40 ID:vsZVtsfFa.net
漢方なんてゴミいらんわ

399 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:44:01.20 ID:vsrK7/BS0.net
>>357
大抵の医者は論文読んで知識吸収しとるからちゃんとした医者のとこ行けばええだけやぞ
一般人が論文読んだところでちゃんとした仕組みもわからん付け焼き刃の知識になるだけやろ

400 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:44:04.83 ID:N5DLPEUTd.net
>>371
本当にヤバイ日は寝て翌日病院行くで

401 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:44:06.25 ID:DvIQLYGF0.net
>>199
大正義オピオイド

402 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:44:14.31 ID:M6PRQzvJ0.net
>>379
文化大革命時代の鍼麻酔はくっそ怪しいしやっぱり鍼は医療じゃ無くてマッサージみたいなもんと違うんか

403 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:44:14.57 ID:X17nlBHRd.net
東洋医学と西洋医学のすり合わせが今どんどん進んでるしやれよって思ってるやつはこれから期待しといたらええで
今知りたいなら中医学学べ

404 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:44:27.37 ID:3Ar2GtSL0.net
>>383
正直空気スレと思ったんや…
>>389
サンドウィッチマンのつもりやったんや…

405 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:44:29.84 ID:ZkWdqHqB0.net
葛根湯の話がよく出てるから書くけどメーカーで配合が違うから注意しとけよ
直ぐに利いたような気にするために副作用ガン無視して甘草やマオウを大量に配合してるやつがあるからな
葛根湯の主成分はカッコンやないとアカンのやで
カッコン4 マオウ2 カンゾウ1が基本や

406 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:44:57.95 ID:KCz3kTyv0.net
WHO「ツボの数は316個」

407 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:45:03.80 ID:zt8XhFsw0.net
>>379
古典的だと百草を皮膚に直において火をつけて、皮膚が焦げるまでやるからな・・・
ワイの親戚がそれやってたけど身体コゲコゲやったわ
こんなのやるとこ減って当然や

408 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:45:10.85 ID:oTi6sWZLd.net
インターフェロンと小柴胡湯併用するとええで

409 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:45:21.67 ID:D4DZSEvma.net
風邪とかインフルとか重症で担ぎ込まれても点滴ですんごい速さで治ってビビる
点滴すげーってなる

410 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:45:26.87 ID:N5DLPEUTd.net
>>405
普通は医者から処方されるヤツもだいたいツムラのやろ

411 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:45:34.90 ID:9wyqO7QC0.net
誰か忘れたけど海外の有名な医者で練習用に死罪にされた後の死体持ってきてもらったり
薬が出来たら自分を患者にする奴いたよね
誰だっけ?

412 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:45:46.86 ID:YYSpEzjI0.net
日本東洋医学会の会長が証を見極めて漢方薬を処方してもプラセボに負けてる

---
科学技術庁は総額3億3000万円の研究費を針灸・漢方研究者達に与えて、大研究を行なわせた。
3ヶ所の大病院を訪れた更年期障害の患者264人について、
漢方的な「証」の診断のもと、以下の3群に分け漢方薬が投与された。

陽実群(体力・病勢強く、熱性...)→桂枝茯苓丸+黄連解毒湯
陽虚群(体力・病勢弱く、寒性...)→当帰芍薬散+人参湯
陰虚群(肝血の損耗による虚熱....)→加味逍遥散

漢方薬はエキス顆粒として投与され、プラシーボにはエキス顆粒の1/10の含有量の顆粒が用いられた。
これによって効果の差がでるかどうか4週間服用後の状況を調査した。

有効率    漢方  プラセボ
1.(陽実群) 74%  67%
2.(陽虚群) 59%  80%
3.(陰虚群) 66%  79%

漢方関係者のみならず驚愕の結果となった。

413 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:46:11.16 ID:TdGqgUGd0.net
末期がん患者騙す商売やってるやつの神経がわからん
漢方とかやなくて変な水とかああいうの
商売できる年齢なら身内一人くらいがんで逝ってるやろ

414 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:46:25.71 ID:X17nlBHRd.net
>>402
鍼麻酔はほんまに効くで日本でも手術に使われた例があるし麻酔科医が認めてる
ただ使い道が超限定されるから今後手術で普及することはまずないやろな

415 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:46:26.97 ID:9wyqO7QC0.net
>>377
昔はガチで万能薬扱いだったらしい
実際はそうでもない
カンピロバクターには一切効かないし

416 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:46:28.83 ID:r1d7daG20.net
>>387
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/special/pandemic/topics/201205/524880.html

417 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:46:30.31 ID:eOBUeRdb0.net
副作用くらいあるやろ
ないもんって存在すんの?
普通の食いもんでも発ガン性あったりするのに

418 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:46:42.56 ID:3L+WLyip0.net
DeNaのクソデマ医療記事みたいなスレやな

419 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:47:08.28 ID:ayNlXHYu0.net
>>385
アメリカは医療保険が民間で治療費高いから市販薬が日本でいう病院みたいなもんなんや
だから大きさもそうやけど、日本では処方箋ないともらえないような薬も薬局で買える
薬によっては身分証必要な場合もあるぐらいや

420 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:47:10.46 ID:DvIQLYGF0.net
>>359
日本じゃ処方箋ないと貰えない薬がふつーに売っとるしな。鎮痛剤中毒みたいな人多いらしい。有名人も結構死んでるしな

421 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:47:12.94 ID:YYSpEzjI0.net
>>416
In vitroってwwww

422 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:47:16.78 ID:TdGqgUGd0.net
目薬とかビタミン錠剤とかあんま効果ないんかなあ
ワイ愛用してるけど

423 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:47:16.86 ID:hElJEdS10.net
>>412
これいきなり貼られても見方ようわからん

424 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:47:19.33 ID:VLGcIojr0.net
単味生薬が流行らなくて涙出ますよ
オンジとケイヒに期待しとったのに

425 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 20:47:34.61 ID:8bKAjw/vd.net
病院じゃなくてクリニック行けよ
発熱ってことで大っきい病院行っても研修医が発熱精査の為に採血検尿レントゲン取って点滴入れられて6時間待った上に初診料と過剰診療で1万近く払って結局タミフル飲むだけやぞ

総レス数 425
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★